44
Место на фото
Смотрела дочкины школьные фото (где весь класс) и обратила внимание, что она сидит всегда на том же месте, на котором я обычно фоткалась (первый ряд, центр). Показалось забавным. Совпадение? Или есть какие-то правила, по которым фотографы расставляют школьников для фотографирования?
Свернуть
Ответить
естессно!!! по родословной
Ответить
Евреев в центр?
Ответить
Это на расстрелах не путайте.
Ответить
У нас фотограф по фамилии сортировал
съедобные - Хлебушкина, рядом Сыроежкина, Чесноков
звериные- Соболев, Ерш..
и прочие - Иванов,Петров...
съедобные - Хлебушкина, рядом Сыроежкина, Чесноков
звериные- Соболев, Ерш..
и прочие - Иванов,Петров...
Ответить
Затейник какой!
Ответить
Откуда фотографу известны фамилии детей? Тем более всех классов? Или вы имеете в виду фото из отдельных снимков с фамилией под ними?
Ответить
вот так на фото класса подписывали раньше.http://vlasti.net/news/news112010/110921/data/19b27b343b9a341faa0d7ab979f52699.jpg
http://design.ru-deluxe.ru/uploads/posts/2010-02/1266240083_2000.jpg
сейчас не знаю, но нам было весело,у меня съедобная фамилия)))
http://design.ru-deluxe.ru/uploads/posts/2010-02/1266240083_2000.jpg
сейчас не знаю, но нам было весело,у меня съедобная фамилия)))
Ответить
Ну я и подумала про такое фото. Но автор вроде говорит про общую фотку, где дети все вместе стоят-сидят. Потому и удивилась, откуда фамилии?
Ответить
10
У нас такой не было ( где гурьбой стоят)(( только по фамилии и отдельное фото делали.
Затейник фотограф, кто обижался, мне весело было. Все обращают сразу внимание на такое совпадение.
Затейник фотограф, кто обижался, мне весело было. Все обращают сразу внимание на такое совпадение.
Ответить
А у нас в основном только такие и были, где все толпой стоят :) С отдельными фотками- только в выпускных келассах альбомы. А обычно примерно вот так : (фото не мое)

Ответить
Так он же их подписывает потом, фото :-) Вспомни, есть общее, а есть портретное, каждого ребенка с ФИО :-)
Или просто затейник такой, приходит и говорит, что все Птичкины сюда, Ивановопетровы сюда, а Коровьевы и прочая живность - в третий ряд :-D
Или просто затейник такой, приходит и говорит, что все Птичкины сюда, Ивановопетровы сюда, а Коровьевы и прочая живность - в третий ряд :-D
Ответить
Автор-то говорит про общее фото, где все вместе сидят-стоят. А не про портретное. :)
Ответить
Если б сейчас делали фото с фамилией, то фотки нашего коллектива выглядели бы так : Чайкина, Голубева, Синицын, Воробьева, Орлов:) И еще парочка эстонских фамилий, в переводе тоже птичьи :)
Ответить
вау, как красиво :-)
Ответить
А у нас на работе одно время были одни инвалиды... у всех чего-то нет: Безнуско, Безручко, Бесхребетная и т.д. :-))))
Ответить
Это сколько же у него времени было на фото? Или вы про винетки с подписаными одиночными овальными фото?
У нас всегда отличники были в верхнем ряду, девочки (все) в среднем, нижни еряды как попало сформированы. Трудовик и физрук там же)))
У нас всегда отличники были в верхнем ряду, девочки (все) в среднем, нижни еряды как попало сформированы. Трудовик и физрук там же)))
Ответить
20
Это сейчас по 30-35 чел. первоклашек и параллельных штук 5 ещё. А раньше А и Б, по 15-18чел.
Но по оценкам сортировать это ещё обиднее ((( уж лучше, как у нас было ))
Но по оценкам сортировать это ещё обиднее ((( уж лучше, как у нас было ))
Ответить
Хм... у нас даже десятых класса было четыре - А, Б, В и Г.
по 30 (плюс-минус) человек в каждом
по 30 (плюс-минус) человек в каждом
Ответить
Я закончила школу в 87 году, ( Москва, Автозаводская), не так много было народу и школ было достаточно рядом.
Ответить
Я закончила школу в 85 году. Москва, Кутузовская.
Школ было много рядом. Но такая - одна на всю Москву.
Ездили из всех районов и даже из Подмосковья)))
В школе, где я училась до 8 класса - да, был один 10 класс. Но на 37 человек. А до старшей школы - было три класса. В каждом около 30 человек. Школ в окрестности было ДОХ...РИЩЩА. Ближайшие три - на расстоянии в несколько сот метров от нашей. Москва, Измайловская.
Школ было много рядом. Но такая - одна на всю Москву.
Ездили из всех районов и даже из Подмосковья)))
В школе, где я училась до 8 класса - да, был один 10 класс. Но на 37 человек. А до старшей школы - было три класса. В каждом около 30 человек. Школ в окрестности было ДОХ...РИЩЩА. Ближайшие три - на расстоянии в несколько сот метров от нашей. Москва, Измайловская.
Ответить
Я в 82 пошла в 1-И,а на след год даже 1-К ,классы человек по 30 были или около того
Ответить
Откуда такие данные?
Разве что в провальные года и где-нибудь в деревнях.
Моя сестра 83г.р., в школу пошла в 90-м - 14-ть первых классов, в каждом по 30 человек.
Я на 4 года старше, про первый не помню, но у нас было 9-ть 9-х по 25-30 человек каждый....
Разве что в провальные года и где-нибудь в деревнях.
Моя сестра 83г.р., в школу пошла в 90-м - 14-ть первых классов, в каждом по 30 человек.
Я на 4 года старше, про первый не помню, но у нас было 9-ть 9-х по 25-30 человек каждый....
Ответить
Я закончила, повторю закончила школу в 87году, а не поступила. Ваше сравнение не корректно.
Ответить
Это Ваше предположение некорректно.
Были провальные годы - война и пр, но были и всплески рождаемости большие. Нас (из таких всплесков) больше. Так что Вы попали в меньшинство, поэтому пример любопытен, но к реальной жизни мало применим.
Были провальные годы - война и пр, но были и всплески рождаемости большие. Нас (из таких всплесков) больше. Так что Вы попали в меньшинство, поэтому пример любопытен, но к реальной жизни мало применим.
Ответить
Нас по росту ставили. Высокие на верхних рядах, мелкие сидели на скамейках в нижнем :)
Ответить
30
Вот,что и требовалось доказать автору. А то совпадение, совпадение.
Ответить
а у мене есть фотка где все наоборот: высокие стоят в первом ряду, а низкие на скамейках сзади )))
Ответить
Нас по росту всегда расставляли (на общей фотографии).
Я высокая - почти всегда была по центру, но не в первом ряду.
Если три ряда, то первый ряд сидит, второй стоит, а третий стоит на стульях. Самых высоких ставили во второй ряд.
Я думала что везде так...
Я высокая - почти всегда была по центру, но не в первом ряду.
Если три ряда, то первый ряд сидит, второй стоит, а третий стоит на стульях. Самых высоких ставили во второй ряд.
Я думала что везде так...
Ответить
Я среднего роста, были девчонки меньше меня. И понятно, что высоких в первый ряд не сажали. Просто никогда даже сбоку не сидела, всегда либо строго по центру, либо чуть в сторону. Поэтому и говорю, что совпадение интересное.
Ответить
40
борзая вы, небось, были, вот и ломились первая в центр
Ответить
Нас по росту ставили.
Ответить