Школа
15

Как транслитерируется Э?

В загранпаспортах.

Свернуть
Ответить
E. То есть по факту Э от Е ничем не отличается.
Я Елена - Elena
муж Эдуард - Eduard
Ответить
Спасибо. Я думала, для Э что-то отде...
холерная Басенька *
31.01 12:09
Спасибо. Я думала, для Э что-то отдельное придумали.
Ответить
а я в гринкарте Yelena
Ответить
Мне последний загранпаспорт выдали, где я Мariiуa(до этого была Maria и Mariya), теперь никто не может это прочитать :(, у них там свои правила "транслитерации".
Ответить
Так у вас не Е транслитерируется, а ЙЕ;-)
Вы в школе вообще учились?
Ответить
Как взбредет в голову сотруднику, который паспорт оформляет))
Я, честно говоря, думала, что у них существуют унифицированные правила транслитерации. Но в 2010 г. получали паспорт дочке, она Алёна, в загранпаспорте написали Alena. При этом коллега получала паспорт месяцем позже, она тоже Алёна, транслителировали как Alyona. Мы в подмосковье, коллега в Москве.
Ответить
По идее, есть правила, но они меняют...
холерная Басенька *
2.02 10:53
По идее, есть правила, но они меняются периодически. Одно время транслитерировали на французский манер, нечитаемая жесть получалась... :) типа Лиоудмила :)
Ответить
ну так они и читались "по-французки" :)
Ответить
При том что с правилами чтения франц...
холерная Басенька *
2.02 12:14
При том что с правилами чтения французских буквосочетаний знакомы гораздо меньше народу, чем английских, в т.ч. и в заграницах :) А особенно доставляет передача букв типа Щ :)
Ответить
Я в первом загране была Vesselova))
Делала его прицельно для Германии. И умники в ОВИРе сказали, что с одной S я буду Везеловой;-)
Ответить
А у Вашей дочки в СоРе Алена или Алёна написано? Может в этом быть разница. Просто у меня дочка Алёна с точками, нам тоже написали Alyona в 2012 году. А у коллеги дочка "без точек", у них написано Аlena
Ответить
Правила ужесточили.
Придворная Молочница BRILLANT
3.02 12:10
Правила ужесточили.
Ответить
просто поменяли. при наличии оснований транслитерируют по старому.
Ответить
аккурат в 2010 году у них поменялись правила транслитерации. и программа.
при желании можно транслитерировать по старому
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)