1149
Заложники в 263 школе
Девы, в СМИ пишут про захват класса в 263 школе г.Москвы.
http://lifenews.ru/news/126521
УЖас какой-то...
Свернуть
Ответить
оййёёёё Отрадное
Ответить
омг! Господи, помилуй!!! 24 человека в заложниках :( пусть больше никто не пострадает!!!
Ответить
вот кому нужна эта охрана, если только родители войти и не могут...жуть, прецедент нехороший.
Ответить
он зашел с оружием и охранник быстро вызвал полицию
Считаете, это ерунда?
Считаете, это ерунда?
Ответить
Полицию и так бы вызвали- для этого не надо содержать охранника.
Ответить
даже не знаю, но охранник не помеха не законопослушным гражданам, а с ружьем, что родитель, что нет -никакой разницы.
Ответить
10
так охрану надо нанимать либо профи, с разрещшением на ношение и использование и все такое, а не родственничков "пятая вода на киселе" директора и иже с ними :(
Ответить
Так на профохрану деньги нужны, а куча родителей против поборов в школах. А в бюджет заклдывают вместо охраны "бабу Машу".
Ответить
так почему нельзя внести в бюджет профохрану, а не поборы устраивать родителям?!? родители на минуточку исправно платят налоги государству, и немалые хочу заметить, а вот конституционные права в ответ на обязанности не соблюдаются, едритмадрит :(
Ответить
Нельзя. Олимпиада, ЧМ по футболу, з/п депутатам - это приоритет. А все остальное - фигня. А дети... Детей таджики нарожают... :(
Ответить
А Олимпиада и ЧМ по футболу не нужны что-ли? сейчас смотрю все на первую валят, как будто "до" было лучше и без нее стало бы зашибись все..наив.
Ответить
Так вы прям такие вопросы задаете, как будто сильно вы кому нужны с вашими детьми и безопасностью там, где бабки пилят. На сраную началку, кривую и тормозящую, деньги есть, на сотни раз перепечатываемые карточки на вход - деньги есть, на никому не нужные предметы и учебники к ним - завались. А профохрана, реальная безопасность - вы не слишком ли много кушать? У чинвничей задницы служебный лимузин полгода как не обновлялся, а вы со своими детьми лезете!
Ответить
Но в Москве-то охрану оплачивает бюджет. Сидят ЧОПовцы. Уж насколько они профессиональны - вопрос, да
Ответить
Изменчивость вашего мнения не возволяет поддерживать диалог, простите :)
Ответить
Оружие в школе нельзя, кстати. А то эти же охранники могут съехать с катушек и сами пострелять детей.
Ответить
20
Значит пусть просто ходит, кто хочет - и это станет помехой? В экстренной ситуации, когда у придурка оружие - как видите и полиция не помеха. Может их тоже отменить?
Ответить
понимаю, что против лома нет приема.. но в целом, есть элементарные меры безопасности
Ответить
Ерунда, конечно. Полицию может вызвать любой школьник с телефоном, не говоря уже об учителях и прочих сотрудников, которые просто обязаны так реагировать.
Ответить
любой школьник из класса, под дулом пистолета? остальные могут и не знать
Ответить
К сожалению, это уже не единичный случай, захваты заложников бывали и раньше. Смс обычно кто-нибудь да успевает послать. Ну и дежурные на дверях были даже в моем детстве. От такого дежурного толку было бы столько же, сколько от охранника (а зарплата меньше и геморроя родителям тоже).
Фактически, охранник не охранял.
Фактически, охранник не охранял.
Ответить
то есть надо надеяться на то, что "кто-нибудь да успеет послать"
плевать, что его за это пристрелить могут.
охранник показал свою нужность уже тем, что нажал на ту самую "тревожную кнопку"
так какой геморрой родителям от того, что охранник на дверях?
плевать, что его за это пристрелить могут.
охранник показал свою нужность уже тем, что нажал на ту самую "тревожную кнопку"
так какой геморрой родителям от того, что охранник на дверях?
Ответить
Кнопку нажать могла любая вахтерша, а это намного дешевле, чем платить такому вот "начальнику шлагбаума". Никаких навыков охранника он не продемонстрировал.
Но при этом подобные мелкие сошки обычно чувствуют себя архиважными и "не пущают" по делу и без дела.
ЗЫ. По мне так эти здоровые молодые мужики просто бездельники. Ничего не умеют, не делают и не хотят делать. В школе был явные пример тому (будь он хотя бы любитель своей профессии, скрутил бы малолетку сам с легкостью, по дороге в класс).
Но при этом подобные мелкие сошки обычно чувствуют себя архиважными и "не пущают" по делу и без дела.
ЗЫ. По мне так эти здоровые молодые мужики просто бездельники. Ничего не умеют, не делают и не хотят делать. В школе был явные пример тому (будь он хотя бы любитель своей профессии, скрутил бы малолетку сам с легкостью, по дороге в класс).
Ответить
могла и не нажать. так насколько это "намного дешевле"?
ваши дети ходят в школу? вы платите за охрану? сколько? и сколько бы вы платили за "бабу маню"?
или вы решаете за других, что "другим не надо, отмените этот расход из бюджета"?
ваши дети ходят в школу? вы платите за охрану? сколько? и сколько бы вы платили за "бабу маню"?
или вы решаете за других, что "другим не надо, отмените этот расход из бюджета"?
Ответить
Я не плачу отдельно за охрану, она у моего ребенка включена в стоимость обучения (пользы от них - только ворота открывать).
Охрану в школе считаю излишней. Но если уж спускают откуда-то сверху идиотские правила, то вахтер в школе отрабатывает примерно на 10 тыс в месяц (для Москвы, в регионах это будет другая цифра). Редко в какой школе учится меньше 1000 человек, плюс сотрудники. Получается расход в 100 рублей в год, не более. И то при условии, что наличие этого вахтера не будет осложнять жизнь, иначе ничего платить не буду.
А то регулярно наблюдаю родителей, которые вынуждены ждать детей на улице. И ведь их не так много - ну пара десятков человек (школа большая, никаких проблем разместиться). А на улице на прошлой неделе было совсем не смешно. И за этот гемор еще и платить?
Охрану в школе считаю излишней. Но если уж спускают откуда-то сверху идиотские правила, то вахтер в школе отрабатывает примерно на 10 тыс в месяц (для Москвы, в регионах это будет другая цифра). Редко в какой школе учится меньше 1000 человек, плюс сотрудники. Получается расход в 100 рублей в год, не более. И то при условии, что наличие этого вахтера не будет осложнять жизнь, иначе ничего платить не буду.
А то регулярно наблюдаю родителей, которые вынуждены ждать детей на улице. И ведь их не так много - ну пара десятков человек (школа большая, никаких проблем разместиться). А на улице на прошлой неделе было совсем не смешно. И за этот гемор еще и платить?
Ответить
30
И почему всю историю советских и пост советских школ так и было, и это было нормально? Уж жизнь спокойнее точно не была.
ИМНО, потому и начинают люди делать такие вот выходящие за рамки действия, что всю жизнь за них рамки ставит кто-то другой.
ИМНО, потому и начинают люди делать такие вот выходящие за рамки действия, что всю жизнь за них рамки ставит кто-то другой.
Ответить
в гимназии, в которой сейчас учится моя дочь, в 90-х ворвался какой - то отморозок, приятель старшеклассника и открыл пальбу. Все, слава богу, обошлось. Теперь в школу даже родителей не пускают, только на собрания или по предварительной договоренности. Считаю это правильной мерой.
Ответить
потому, что тогда люди узнавали о пропавших в школах детях через год по сарафанному радио от знакомых.
люди начинают делать такие вот выходящие за рамки действия потому, что это в человеческой природе. именно поэтому существуют рамки.
люди начинают делать такие вот выходящие за рамки действия потому, что это в человеческой природе. именно поэтому существуют рамки.
Ответить
Я считаю, что это ерунда, вернее это 1% из того, что должен был сделать охранник.
1. Убийца не должен был войти в школу. Камеры стоят и на улицах, подходы видны. Идет человек с двумя винтовками, не пистолет в кармане несет.
2. Убийца должен пройти в школу только, если охранник мертв или сильно ранен.
На кнопку он нажал, блин, герой, медаль ему еще дайте.
1. Убийца не должен был войти в школу. Камеры стоят и на улицах, подходы видны. Идет человек с двумя винтовками, не пистолет в кармане несет.
2. Убийца должен пройти в школу только, если охранник мертв или сильно ранен.
На кнопку он нажал, блин, герой, медаль ему еще дайте.
Ответить
Исключительно охранник на входе? И что изменилось от того, что он "увидел"? Меньше перестрелял? Всего парочку?
Ответить
Вы какая-то странная. Может я что-то путаю, но Вы, кажись, к полиции отношение имели когда-то, не? Идут уроки, коридоры пустые - иди-не хочу. Допустим, его никто не увидел. Преступник зашёл в класс и?.. А хрен его знает, что у него в башке. Он бы начал стрелять, кто-то бы забежал в класс, чтобы выяснить, что это за хлопок и почему все орут? Возможно, получил бы тоже пулю. В общем, веселуха была бы.
Ответить
40
Никогда в жизни я не имела отношения к полиции. Странная не я, а вы. По буквам 6-й раз: охранник не нужен, т.к. всё это может сделать ВАХТЕРША. За копейки. Не совсем не нужен, а в лице ЧОПовца. Так понятнее?
Ответить
Ну, тогда, прошу прощения, но не Вам судить где нужен охранник, а где вахтёрши достаточно. Не обижайтесь.
Ответить
Я не обижаюсь. Никто не может судить, что было бы. На мой взгляд, достаточно вахтерши. А охранник вполне мог бы и отпор дать. Но кто ж добровольно под пулю полезет, даже за зп? Только полный идиот. Проще кнопоську нажать. Я бы и сама сдрейфила. Потому я и не охранник....
ПС: безумству храбрых(с)
Шар луны под звездным абажуром
Озарял уснувший городок.
Шли, смеясь, по набережной хмурой
Парень со спортивною фигурой
И девчонка – хрупкий стебелек.
Видно, распалясь от разговора,
Парень, между прочим, рассказал,
Как однажды в бурю ради спора
Он морской залив переплывал,
Как боролся с дьявольским теченьем,
Как швыряла молнии гроза.
И она смотрела с восхищеньем
В смелые, горячие глаза…
А потом, вздохнув, сказала тихо:
– Я бы там от страха умерла.
Знаешь, я ужасная трусиха,
Ни за что б в грозу не поплыла!
Парень улыбнулся снисходительно,
Притянул девчонку не спеша
И сказал:- Ты просто восхитительна,
Ах ты, воробьиная душа!
Подбородок пальцем ей приподнял
И поцеловал. Качался мост,
Ветер пел… И для нее сегодня
Мир был сплошь из музыки и звезд!
Так в ночи по набережной хмурой
Шли вдвоем сквозь спящий городок
А когда, пройдя полоску света,
В тень акаций дремлющих вошли,
Два плечистых темных силуэта
Выросли вдруг как из-под земли.
Первый хрипло буркнул:- Стоп, цыпленки!
Путь закрыт, и никаких гвоздей!
Кольца, серьги, часики, деньжонки –
Все, что есть,- на бочку, и живей!
А второй, пуская дым в усы,
Наблюдал, как, от волненья бурый,
Стал спеша отстегивать часы.
И, довольный, видимо, успехом,
Рыжеусый хмыкнул:- Эй, коза!
Что надулась?! – И берет со смехом
Натянул девчонке на глаза.
Дальше было все как взрыв гранаты:
Девушка беретик сорвала
И словами:- Мразь! Фашист проклятый!-
Как огнем детину обожгла.
– Комсомол пугаешь? Врешь, подонок!
Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь!-
Голос рвется, яростен и звонок:
– Нож в кармане? Мне плевать на нож!
За убийство – стенка ожидает.
Ну, а коль от раны упаду,
То запомни: выживу, узнаю!
Где б ты ни был, все равно найду!
И глаза в глаза взглянула твердо.
Тот смешался:- Ладно… тише, гром...-
А второй промямлил:- Ну их к черту! –
И фигуры скрылись за углом.
Лунный диск, на млечную дорогу
Выбравшись, шагал наискосок
И смотрел задумчиво и строго
Сверху вниз на спящий городок,
Где без слов по набережной хмурой
Шли, чуть слышно гравием шурша,
И девчонка – слабая натура,
«Трус» и «воробьиная душа».
Э. А. Асадов
ПС: безумству храбрых(с)
Шар луны под звездным абажуром
Озарял уснувший городок.
Шли, смеясь, по набережной хмурой
Видно, распалясь от разговора,
Парень, между прочим, рассказал,
Как однажды в бурю ради спора
Он морской залив переплывал,
Как боролся с дьявольским теченьем,
Как швыряла молнии гроза.
И она смотрела с восхищеньем
В смелые, горячие глаза…
А потом, вздохнув, сказала тихо:
– Я бы там от страха умерла.
Знаешь, я ужасная трусиха,
Ни за что б в грозу не поплыла!
Парень улыбнулся снисходительно,
Притянул девчонку не спеша
И сказал:- Ты просто восхитительна,
Ах ты, воробьиная душа!
Подбородок пальцем ей приподнял
И поцеловал. Качался мост,
Ветер пел… И для нее сегодня
Мир был сплошь из музыки и звезд!
Так в ночи по набережной хмурой
Шли вдвоем сквозь спящий городок
А когда, пройдя полоску света,
В тень акаций дремлющих вошли,
Два плечистых темных силуэта
Выросли вдруг как из-под земли.
Первый хрипло буркнул:- Стоп, цыпленки!
Путь закрыт, и никаких гвоздей!
Кольца, серьги, часики, деньжонки –
Все, что есть,- на бочку, и живей!
А второй, пуская дым в усы,
Наблюдал, как, от волненья бурый,
Стал спеша отстегивать часы.
И, довольный, видимо, успехом,
Рыжеусый хмыкнул:- Эй, коза!
Что надулась?! – И берет со смехом
Натянул девчонке на глаза.
Дальше было все как взрыв гранаты:
Девушка беретик сорвала
И словами:- Мразь! Фашист проклятый!-
Как огнем детину обожгла.
– Комсомол пугаешь? Врешь, подонок!
Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь!-
Голос рвется, яростен и звонок:
– Нож в кармане? Мне плевать на нож!
За убийство – стенка ожидает.
Ну, а коль от раны упаду,
То запомни: выживу, узнаю!
Где б ты ни был, все равно найду!
И глаза в глаза взглянула твердо.
Тот смешался:- Ладно… тише, гром...-
А второй промямлил:- Ну их к черту! –
И фигуры скрылись за углом.
Лунный диск, на млечную дорогу
Выбравшись, шагал наискосок
И смотрел задумчиво и строго
Сверху вниз на спящий городок,
Где без слов по набережной хмурой
Шли, чуть слышно гравием шурша,
И девчонка – слабая натура,
«Трус» и «воробьиная душа».
Э. А. Асадов
Ответить
припрется в школу пьяный с ножом - его остановит вахтерша?
в данном случае у преступника огнестрельное оружие. хотя бы исходя из безопасности детей, тут нужет брюс уилис с чаком норисом в одном флаконе.
разница в копейках между охранником и вахтершей вас сильно напрягает?
в данном случае у преступника огнестрельное оружие. хотя бы исходя из безопасности детей, тут нужет брюс уилис с чаком норисом в одном флаконе.
разница в копейках между охранником и вахтершей вас сильно напрягает?
Ответить
Давайте не включать фантазию на полную мощность... "А если бы он вез патроны".... Вероятность пьяного с ножом такая же, как "человека с ружьем". А сидеть у входа для видимости и вахтер может. Меня не напрягает чужая зп вообще. Я в принципе против ненужных трат. Зачем переплачивать, если нет разницы?
Ответить
вы же включили фантазию, утверждая, что охранник не нужен.
вероятность пьяного с ножом гораздо выше, чем человека с ружьем. хотя бы потому, что разрешение на охотничье оружие есть далеко не у всех, а ножи и водка продаются в магазине свободно.
да, я понимаю, деньги для вас очень важны. важнее потенциальной безопасности других людей.
вероятность пьяного с ножом гораздо выше, чем человека с ружьем. хотя бы потому, что разрешение на охотничье оружие есть далеко не у всех, а ножи и водка продаются в магазине свободно.
да, я понимаю, деньги для вас очень важны. важнее потенциальной безопасности других людей.
Ответить
Что охранник не нужен - это, к огромному сожалению, не фантазия. Вам это прямо сегодня показали. Имеющий глаза...
А для вас деньги, выброшенные на ветер, ничего не значат. это понятно. Не ваши же.
А для вас деньги, выброшенные на ветер, ничего не значат. это понятно. Не ваши же.
Ответить
прямо сегодня показали, что охранник нужен. не один. имеющий глаза увидит, а слепой будет твердить "не нужен"
я оплачиваю охранника в своей школе. и пошлю в далекое путешествие любого, кто скажет, что он там не нужен. вас, например.
я оплачиваю охранника в своей школе. и пошлю в далекое путешествие любого, кто скажет, что он там не нужен. вас, например.
Ответить
Ну, в путешествие-то и я вас могу направить, ещё подальше. Но много чести. За сим прощаюсь. А вы продолжайте платить и думать, что они охраняют. Иллюзии помогают.
Ответить
да, я продолжу платить. потому, что это повысит шансы моего ребенка на выживание.
а вы можете идти и не платить там, где учится ваш ребенок. сходите, потребуйте прямо завтра снять охрану.
а вы можете идти и не платить там, где учится ваш ребенок. сходите, потребуйте прямо завтра снять охрану.
Ответить
50
странно, но эти добрые почему-то не нашлись, когда Брейвик народ в лагере расстреливал....
Ответить
охрана нужна. другое дело, что для подобных экстренных ситуаций она недостаточна.
Ответить
Ипанатовская сила, блять, только б он сам сдался или ушел тихо, детей не тронул.
Ответить
Отпустил детей уже.
Ответить
Детей вроде уже выпустил, полицейский скончался
http://lifenews.ru/news/126523
http://lifenews.ru/news/126523
Ответить
представитель МВД сказал и учитель погиб :(
Ответить
60
Россия 24 в прямой эфир звонил представитель МВД и сказал, что погибли двое, полицейский и учитель биологии
Ответить
по всем каналам уже передали, что погибших двое- полицейский и учитель. еще один полицейский ранен
Ответить
Подождите - он до сих пор там, сидит, запершись с детьми в классе? Ебитская сила...а вот сюда всех сил милиции не хватает - одного психопата зафиксировать!
Ответить
У этого ипаната, на минуточку, дети в заложниках. И он начал убивать. Такого не брать надо, а снимать снайпером. Думаете, это так просто?
Ответить
А спецназ у нас зарплату получает только за перевод старушек через дорогу, их только этому годами учат?
Вон полфорума уверено, что школьный охранник единолично легко должен был ипаната голыми руками уложить - нестыковка получается!
Вон полфорума уверено, что школьный охранник единолично легко должен был ипаната голыми руками уложить - нестыковка получается!
Ответить
70
У меня первый муж в прошлом спецназовец. Так вот, он рассказывал, как эти все операции сложно проводить, особенно, когда там дети. Вы на кино не ориентируйтесь, пожалуйста, там всё эффектно и красиво, чтобы зритель слезу умиления пускал. В жизни всё сложнее.
Ответить
Нейтрализовали, это был старшеклассник.
Ответить
Освобождены заложники в московской школе
Неизвестный, взявший днем 3 февраля в заложники учеников десятого класса московской школы номер 263, отпустил детей. Об этом сообщает телеканал Lifenews со ссылкой на собственные источники.
По данным телеканала, из школы вышли все 24 ученика, которых неизвестный удерживал в кабинете биологии. В то же время в заложниках остались несколько преподавателей. По некоторым данным, как минимум один учитель ранен. Каких-либо требований мужчина не выдвигал.
К захваченной школе уже выехал глава МВД Владимир Колокольцев. Телеканал утверждает, что министр будет лично руководить действиями полиции на месте происшествия.
Неизвестный, взявший днем 3 февраля в заложники учеников десятого класса московской школы номер 263, отпустил детей. Об этом сообщает телеканал Lifenews со ссылкой на собственные источники.
По данным телеканала, из школы вышли все 24 ученика, которых неизвестный удерживал в кабинете биологии. В то же время в заложниках остались несколько преподавателей. По некоторым данным, как минимум один учитель ранен. Каких-либо требований мужчина не выдвигал.
К захваченной школе уже выехал глава МВД Владимир Колокольцев. Телеканал утверждает, что министр будет лично руководить действиями полиции на месте происшествия.
Ответить
Ничего не пойму. Охранник провел его в здание школы под угрозой оружия? Завел к детям человека с оружием??? Охранник? Клево, че
По данным издания, мужчина, являющийся отцом одного из учащихся, под угрозой оружия заставил охранника провести его внутрь школы.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/250428-strelba-proizoshla-v-shkole-na-severo-vostoke-moskvy
По данным издания, мужчина, являющийся отцом одного из учащихся, под угрозой оружия заставил охранника провести его внутрь школы.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/250428-strelba-proizoshla-v-shkole-na-severo-vostoke-moskvy
Ответить
Ну охранник, конечно, должен был кинуться на пулю и лежать помирать, пока человек с оружием спокойно и без охранника идет к детям. Очень продуктивное геройство.
Ответить
А что еще оставалось?Ну вот напиши, как ты видишь иное, правильное развитие событий. Мудило говорит - веди, а то стрелять буду, охранник - нет, никогда - дальше что?
Ответить
Я-то при чём? Он деньги получал? Получал. Должны были с ним проводить работу "по специальности". Не наше дело трындеть.
Ответить
80
...А врачи всегда должны вылечивать, а все лекарства - действовать, а еда в школых и садах - полезной и вкусной, а воспитатели и учителя - профессиональными педагогами, вкладывающими душу в детей... должно быть много что, а есть - как есть. Чтобы охранник реально мог защитить от вооруженного нападения в школу - да, он должен быть особо подготовлено и экипирован, у него должны быть другие средства защиты и полномочия, у него должны быть другие технические средства, ну и зарплата тоже соответствующая уровню риска - можем и сейчас поговорить о том, где на все это брать деньги, и куда они идут сейчас, какие у нашей страны приоритеты.
Зато факел в космосе не горел.
Зато факел в космосе не горел.
Ответить
Отсюда вывод: охрана - ноль. Совершенно не нужна. При любой реальной угрозе - полный пшик. Работает только на упреждение.
Ответить
Согласна. Что-то теперь изменится? Спорим - только плата за эту охрану ну и может чуть-чуть антуража?
Ответить
Вот я об этом и говорю.
Кстати, кто там полгода назад верещал (знаю, что не ты, просто вспомнилось), что у клятых американцев в каждой второй школе ученики из ружей палят? Тепреь и у нас так же, только при отсутствии плюсов американского образования и образа жизни.
Кстати, кто там полгода назад верещал (знаю, что не ты, просто вспомнилось), что у клятых американцев в каждой второй школе ученики из ружей палят? Тепреь и у нас так же, только при отсутствии плюсов американского образования и образа жизни.
Ответить
Я еще 20 лет назад, когда мой сын учился, говорила об этом, и отказывалась платить за охрану.
Ответить
Охранник успел нажать "тревожную кнопку"
Ответить
Если б не успел нажать, могли бы дети пострадать или еще кто, полиция бы поздно спохватилась
Ответить
90
жизнь моих детей зависит от совокупности факторов. и я работаю над тем, чтобы повысить вероятность выживания своих детей
лица же, подобные вам, своей пропагандой эту вероятность снижают. поэтому я последовательно работаю над компрометацией позиции подобных вам провокаторов.
итак, в какой школе учатся ваши дети и где вы считаете, что надо снять охрану школы?
лица же, подобные вам, своей пропагандой эту вероятность снижают. поэтому я последовательно работаю над компрометацией позиции подобных вам провокаторов.
итак, в какой школе учатся ваши дети и где вы считаете, что надо снять охрану школы?
Ответить
Вы за базаром последите, а? Работайте уж "над безопасностью". Платите, сколько хотите, это всё равно выброшенные деньги. Вам сегодня это чётко показали.
Ответить
а вы из зэков? ну так сразу бы и сказали.
мне сегодня четко показали, что дети живы и полиция нашла отца лица, взявшего детей в заложники. оперативно нашла. я так понимаю, вы против, чтобы это происходило оперативно.
но поскольку влиять на ситуацию не можете, свысока разрешаете делать другим то, что они считают необходимым."последите", "работайте", "платите". как хорошо, что вы разрешаете другим заботиться о безопасности их детей.
правда, вас это раздражает.
мне сегодня четко показали, что дети живы и полиция нашла отца лица, взявшего детей в заложники. оперативно нашла. я так понимаю, вы против, чтобы это происходило оперативно.
но поскольку влиять на ситуацию не можете, свысока разрешаете делать другим то, что они считают необходимым."последите", "работайте", "платите". как хорошо, что вы разрешаете другим заботиться о безопасности их детей.
правда, вас это раздражает.
Ответить
А вы из примороженных? То то я смотрю, третий раз пишу, а до вас не доходит: ЛЮДИ погибли. А искать "отца лица" долго не пришлось, не бомж, в Москве любого найти можно оперативно. Не понимаю, какое отношение к этому имеет охранник. И ваша иллюзия, что вы заботитесь о безопасности ваших детей, выкидывая деньги на такую охрану, очень мила. Только вы другим эти иллюзии не навязывайте. Не все так слепы, хоть вы этого и не видите в силу вашей зашоренности.
Ответить
я из гражданских. поэтому до меня доходит, что люди погибли. также до меня давно дошло, что погибших могло быть больше, если бы охранник не "нажал на кнопочку". до вас не дошло до сих пор.
расскажите, как найти отца неизвестного лица, если полиция не располагает описанием преступника?
и вы назначили себя единственно зрячей, именно поэтому предлагаете снять охрану в школах? профессиональная ненависть к "вертухаям"?
расскажите, как найти отца неизвестного лица, если полиция не располагает описанием преступника?
и вы назначили себя единственно зрячей, именно поэтому предлагаете снять охрану в школах? профессиональная ненависть к "вертухаям"?
Ответить
100
Что мешает вахтерше описать ученика? Зачем нужен именно "охранник"? Кнопку может нажать любой.
Ответить
да я разве против, чтобы в конкретной школе вашего конкретного ребенка сидела дрессированная обезьяна?
правда, другие родители могут быть против.
правда, дрессированная обезьяна может не успеть это сделать. но вы сознательно готовы пойти на этот риск. или только детей других родителей подвергнуть этому риску?
а все ради 200 рублей в год. для вашей экономии.
правда, другие родители могут быть против.
правда, дрессированная обезьяна может не успеть это сделать. но вы сознательно готовы пойти на этот риск. или только детей других родителей подвергнуть этому риску?
а все ради 200 рублей в год. для вашей экономии.
Ответить
Вот и не навязывайте другим родителям ненужные траты на никчемных троих охранников. Свои деньги можете хоть в унитаз спустить, а чужими не распоряжайтесь. Кто хочет платить за фикцию - пусть платит. Кто видит, что это фикция - имеет право не платить.
Ответить
опять указюльки пошли "не навязывайте", "можете", "не распоряжайтесь"
я не навязываю. я плачу. а вот вы - пропагандируете. при этом даже не удосужившись уточнить, а ходят ли ваши дети в школу.
да, вы имеете право не платить 200 рэ в год, считая, что это фикция. что вам мешает найти школу без охраны?
я не навязываю. я плачу. а вот вы - пропагандируете. при этом даже не удосужившись уточнить, а ходят ли ваши дети в школу.
да, вы имеете право не платить 200 рэ в год, считая, что это фикция. что вам мешает найти школу без охраны?
Ответить
дети живы. все.
но вы, как понимаю, готовы поэкспериментировать. рискнуть. чужими детьми или своими?
но вы, как понимаю, готовы поэкспериментировать. рискнуть. чужими детьми или своими?
Ответить
Люди погибли. Но вам, я вижу, насрать что молодой учитель попал под пулю. Дети-то живы.
Ответить
нет, насрать вам. вы бы предпочли, чтобы погибло больше. что несомненно случилось бы, если бы охранник (которого вы предлагаете отменить) не нажал бы на кнопку.
да, дети живы благодаря охраннику. увы, он не брюс уиллис, поэтому не смог спасти всех.
да, дети живы благодаря охраннику. увы, он не брюс уиллис, поэтому не смог спасти всех.
Ответить
А мог вообще никто не погибнуть. Если бы охранник охранял, а не стоял для мебели.
Ответить
110
вы присутствовали при ситуации и точно знаете, как остановить пулю голыми руками?
Ответить
1. Я не работаю охранником.
2. Ту работу, за которую я получаю деньги, я делаю на 100%%.
2. Ту работу, за которую я получаю деньги, я делаю на 100%%.
Ответить
1. Чтобы судить о качестве охраны, достаточно посмотреть на фото трупов в раздевалке. Мне этого достаточно.
2. Не несите чушь, вы ее роняете.
2. Не несите чушь, вы ее роняете.
Ответить
1. поэтому вы предлагаете охрану ослабить. вам мало двух трупов?
2. зато вы крепко в нее вцепились.
2. зато вы крепко в нее вцепились.
Ответить
1. Не ослабить охрану, а не создавать видимость охраны. Никакого отношения к пересчитыванию трупов охранник не имел. А должен был. Для того и посажен.
2. Вцепились как раз вы в меня, я вас знать не знаю и с вами диалог не начинала. Не льстите себе.
2. Вцепились как раз вы в меня, я вас знать не знаю и с вами диалог не начинала. Не льстите себе.
Ответить
1. то есть те преступления, которые может предотвратить видимость охраны, вы считаете допустимыми. что должен был сделать охранник, написано у него в должностной инструкции. все, что свыше - героизм. личный героизм. он "посажен" не для того, чтобы проявлять личный героизм. а для того, чтобы выполнять минимум работы по обеспечению безопасности учащихся.
2. да ладно. я вам сказала " как вы резво распоряжаетесь жизнями чужих детей. "
вы ими действительно резво распоряжаетесь, пропагандируя отмену охраны.
вам же не понравилось и вы начали указывать мне, что делать:) а я всего лишь задаю вам вопросы, на которые вы не хотите отвечать. ибо трусливы.
2. да ладно. я вам сказала " как вы резво распоряжаетесь жизнями чужих детей. "
вы ими действительно резво распоряжаетесь, пропагандируя отмену охраны.
вам же не понравилось и вы начали указывать мне, что делать:) а я всего лишь задаю вам вопросы, на которые вы не хотите отвечать. ибо трусливы.
Ответить
1. Никакая видимость охраны не предотвратит никаких преступлений. Это всё фикция.
2. Дубль два: я в диалог с вами не вступала. Я вам отвечала ровно то, что первому собеседнику. А вы прицепились, как обычно, не я первая от вас отмахиваюсь, как от назойливой мухи. И на вопросы я не отвечаю, ибо они тупые.
2. Дубль два: я в диалог с вами не вступала. Я вам отвечала ровно то, что первому собеседнику. А вы прицепились, как обычно, не я первая от вас отмахиваюсь, как от назойливой мухи. И на вопросы я не отвечаю, ибо они тупые.
Ответить
1. вы явно не изучали криминологию. предотвращает. зачастую куда больше преступлений, чем охрана без видимости. это не фикция.
2. вы вступали в диалог со всей евой. не желаете, чтобы с вами говорили - пишите в личку тем, с кем вам приятно общаться.
на вопросы вы не отвечаете потому, что ответ на них лично вы можете дать только тупой. увы.
то, что вы не одна порете чушь на еве, я в курсе.
2. вы вступали в диалог со всей евой. не желаете, чтобы с вами говорили - пишите в личку тем, с кем вам приятно общаться.
на вопросы вы не отвечаете потому, что ответ на них лично вы можете дать только тупой. увы.
то, что вы не одна порете чушь на еве, я в курсе.
Ответить
1. Та охрана, которая есть сейчас - это фикция. Нравится вам платить за фикцию - платите. А другим свои иллюзии не навязывайте. Вся бессмысленность охраны сегодня стала очевидна.
2. Я вас давно послала занимать половой жизнью. А вы всё "спой, да спой". Уже вернулись или ещё не дошли?
2. Я вас давно послала занимать половой жизнью. А вы всё "спой, да спой". Уже вернулись или ещё не дошли?
Ответить
120
1. "платите", "не навязывайте". у вас страсть какая-то указывать другим, что им делать. повторюсь - даже фикция предотвращает преступления. это факт. статистический, научный и так далее. в данном случае это не фикция, просто недостаточно эффективная для экстремальных ситуаций охрана.
но путая фикцию и предел эффективности, вы предлагаете заменить органиченно эффективную охрану вовсе неэффективной.
аргументируя тем, что это "зря потраченные деньги". кем потраченные? не вами же
судя по вашему предложению, ваши дети в школу не ходят
2. я вас тоже посылала, вы аккурат после этого мне два сообщения накатали. вас сильно интересует моя половая жизнь?
но путая фикцию и предел эффективности, вы предлагаете заменить органиченно эффективную охрану вовсе неэффективной.
аргументируя тем, что это "зря потраченные деньги". кем потраченные? не вами же
судя по вашему предложению, ваши дети в школу не ходят
2. я вас тоже посылала, вы аккурат после этого мне два сообщения накатали. вас сильно интересует моя половая жизнь?
Ответить
1. Так это я ваши сообщения зеркалю. Наконец вы прозрели, что вы указываете другим, как им тратить свои деньги.
2. Как только вы меня послали, я вам сразу ответила "встретимся там" и попрощалась. Но вы ж не отвяжетесь, вы в десятке сообщений всё пытаетесь меня чем-то зацепить. И усираетесь, что я на ваши тупые вопросы не отвечаю.
2. Как только вы меня послали, я вам сразу ответила "встретимся там" и попрощалась. Но вы ж не отвяжетесь, вы в десятке сообщений всё пытаетесь меня чем-то зацепить. И усираетесь, что я на ваши тупые вопросы не отвечаю.
Ответить
1. вы зеркалите сами себя. может вы наконец увидели себя в зеркало?
2. зацепить вас? накой мне это надо. я отреагировала на ваше идиотское умозаключение, высказанное в форме истины в последней инстанции. кто вы и что вы, мне вообще глубоко наплевать.
2. зацепить вас? накой мне это надо. я отреагировала на ваше идиотское умозаключение, высказанное в форме истины в последней инстанции. кто вы и что вы, мне вообще глубоко наплевать.
Ответить
Влезу. Вы не правы. Охрана знает всех детей и сопровождающих их лиц. Если за моей дочкой приду не я или моя мама, то ребёнка не отдадут, пока я не дам своё согласие на выдачу ребёнка такому-то лицу, потом у этого лица проверят документы и только потом пригласят ребёнка спуститься вниз. У меня даже отец ребёнка не может её забрать, без предварительного звонка охранника, т.к. он не фигурирует в списке лиц, которые могут забрать ребёнка. Согласитесь, такая практика снижает риск быть похищенным.
Ответить
столько служебных собак крайне сложно воспитать. собака, натасканная на боеприпасы - это уникальный работник.
Ответить
130
Школа-абстракция. Конкретика - родители учеников. А кто не может позволить, того заставят такие, как вы. Шурочки из бухгалтерии. И плакат соответствующий у вас наготове, и истеричное "вам что, жалко денег на собственного ребенка?" и "вам что, 100 рублей дороже жизни вашего ребенка"? И глаза закатить надо обязательно, так лучше доходит до несознательных. Охрана должна быть адекватной. Сейчас - фикция. Бахилы проверять на входе, выше написали правильно.
Ответить
вы мне уже приписали, что я вас заставляю деньги платить? неплохо. но пока лозунги и истерику я слышу только от вас. истерику о том, что с вас тянут деньги. и странный вывод, что если охранник не способен спасти от вооруженного преступника, то он не нужен и для препятствования проникновению в школу преступников невооруженных.
охрана должна быть адекватной стандартным опасностям, угрожающим ученикам. она адекватна. ситуации вооруженного налетчика, террористического захвата и попадания метеорита увы или к счастью, к стандартным не относятся.
охрана должна быть адекватной стандартным опасностям, угрожающим ученикам. она адекватна. ситуации вооруженного налетчика, террористического захвата и попадания метеорита увы или к счастью, к стандартным не относятся.
Ответить
Ваш стеб в данном случае неуместен, не находите?!? Охранник должен быть профи, а не дядьВася Манькин брат, и да - ему платят за охрану, то есть полноценное исполнение обязанностей по предотвращению подобных инциндентов, и да, устраиваясь на работу охры всегда имеют ввиду и пулю в лоб, и нож в печень...
Ответить
Тоже думаю,для чего тогда охрана если она не может оказать преступнику сопротивление?
Ответить
ну так до тех пор, пока общественность не будет заявлять о своих чаяниях и будут происходить подобные инциденты :( а мы, бля, как стадо баранов, премся на сука-Болотную псевдо-политические взгляды защищать и отстаивать, а защитить наше будущее - не можем, попыхтим щас, поужасаемся, и через время забудемся :(
Ответить
Тут недавно был топ о врачах, и некоторые из них заявили, что они не обязаны забесплатно корячиться. Как получают - так и работают. Многие их, кстати, поддержали. Так что когда охранник будет получать зарплату, позволяющую не волноваться за будущее его семьи в случае его смерти или увечья - тогда и спросить с него можно будет.
Ответить
ИМХО дело не сколько в зарплате, сколько в ресурсах. Этот охранник -и те, кто сейчас сидит в наших школах и садах - проходил спецподготовку - голыми руками из любого положения обезвреживать вооруженного бандита? он сам оружие имеет? Он может - что? Финансовый вопрос уже второй.
Ответить
Вообще то это его прямая обязанность. Для этого его туда и посадили. А не бахилы выдавать
Ответить
140
Сейчас - почти ничем. а вообще - когда на тебя наставляют ствол - то даже если ты Брекут в спецкостюме - вариантов не много.
Ответить
но вести преступника с оружием к детям - это вообще пипец какой непрофессионализм.
Ответить
не вяжется что-то.
если это действительно старшеклассник этой же школы, то зачем его куда-то "вести", он и без охранника в школе прекрасно ориентируется.
если это действительно старшеклассник этой же школы, то зачем его куда-то "вести", он и без охранника в школе прекрасно ориентируется.
Ответить
вывод? Пусть и сидит приветливая баб Маня, раз результат один(она даже детей и родителей без паспорта выучит, хто хде и зачем), а не наглый приезжий мордоворот. который на детей и родителей рявкает.
Ответить
Э-э-э... Покажите мне мое имя под положением об организации охраны в школе? Нету фимилии Гитуляр? Как удивительно - что ж вы от меня выводов требуете!
Ответить
приветливая баба маня могла бы
1. упасть в обморок
2. не нажать на кнопку
3. не сообщить приехавшей группе, что именно представляет из себя преступник
у вас дети учаться в школе? вы предпочтете заменить там охранника, пусть и неподготовленного, на бабу маню? ради 100 рублей в день?
1. упасть в обморок
2. не нажать на кнопку
3. не сообщить приехавшей группе, что именно представляет из себя преступник
у вас дети учаться в школе? вы предпочтете заменить там охранника, пусть и неподготовленного, на бабу маню? ради 100 рублей в день?
Ответить
Приветливая баба маня могла бы сопротивление оказать словестное. Иногда и этого бывает достаточно.
Ответить
а вы, видимо, за учителя географии? Действительно, кто более матери-истории ценен.
Ответить
150
я за то, чтобы люди оставались живы. для этого надо не снимать охрану, а улучшать ее качество.
вам бабу маню не жаль?
вам бабу маню не жаль?
Ответить
не вижу разницы между бабайманей и охранником, кнопку бабаманя быстрее нажмет...
Ответить
Я так понимаю, что охраннику оружие не положено. Он должен был голыми руками против пистолета идти? Или что ему было делать еще? Героизм - дело добровольное. Да тут и не героизм был бы, а чисто самоубийство и никого бы он этим не остановил. ИМХО.
Ответить
Тогда ему не охранником надо работать. Он выбрал эту работу. Он получал неплохие деньги за потенциальный риск, фактически он жопу отсиживал.
Ответить
ППКС, я категорична в подобных вопросах - либо ты отрабатываешь и на минуточку служишь по-полной, либо жить тебе теперь с тем, что благодаря тебе погибли люди :(
Ответить
вы передергиваете. люди погибли не благодаря охраннику, а "благодаря" 16-летнему преступнику и его отцу, который оставил боеприпасы в доступе своего сына.
Ответить
Зачем он охранником пошел работать? Мух отгонять? КАКАЯ реальная охрана от него школьникам?
Ответить
Только после того, как вы мне напишете, для чего он там сидел и за что получал зарплату?
Ответить
160
Не умничайте, охранник решает мелкие разборки в школе.
Ответить
Карим, грубо говоря, они упорядочивают потоки "в" и "из" школы. Следят за порядком в фойе. Не выпускают детей без записки от учителя или родителей. В нашей школе охранники знают практически всех детей в лицо.
Не стоит ожидать, что охранник сможет что-то сделать против человека с оружием. У нас вон штатных полицейских и инспекторов ГИБДД с оружием умудряются и расстрелять, и сбить. А здесь - сотрудник ВО.
К сожалению, от придурков и террористов защититься сложно.
Не стоит ожидать, что охранник сможет что-то сделать против человека с оружием. У нас вон штатных полицейских и инспекторов ГИБДД с оружием умудряются и расстрелять, и сбить. А здесь - сотрудник ВО.
К сожалению, от придурков и террористов защититься сложно.
Ответить
Я не против такой "охраны", это может любая бабка делать. За копейки. А держим здоровых мужиков "от мух".
Ответить
У нас нет здоровых мужиков. Дяденьки пенсионного возраста. Очень вменяемые. Мы за охрану в школе не платим.
И охранник успел нажать "тревожную кнопку". А больше он ничего и не смогу бы. Даже самый здорвый. Это только в кино с одним пестиком можно армию уложить.
И охранник успел нажать "тревожную кнопку". А больше он ничего и не смогу бы. Даже самый здорвый. Это только в кино с одним пестиком можно армию уложить.
Ответить
Карим, я немного в теме, у подруги муж ЧОП держит. Конкретно эти охранники - самая низшая категория без права ношения оружия. Они НЕ ОБЯЗАНЫ по инструкции пытаться обезвреживать вооруженных преступников. Они обязаны вызвать полицию, все. Они и работают за копейки, те самые, которые придется бабке платить. Иногородние все почти, работают вахтой. Охранники с правом ношения оружия и стОят по-другому.
Ответить
170
Спасибо за конструктивный ответ! Непонятно только, зачем они на такую малооплачиваемую работу идут. Водителей автобусов не хватает. В метро постоянный набор машинистов. Зачем приезжать в Москву на копейки? Но это вопрос риторический.
Ответить
Как раз все логично. Ну часто ли в школу приходят вооруженные бандиты? Это из ряда вон случай. А так работа - не бей лежачего.
Ответить
Риторический, согласна. Но там, откуда они едут, нет работы. А так, они две недели работают и две еще где-то халтурят, для их местности выходит неплохо. А водителям автобусов права нужны и стаж, в метро - ценз возрастной, такчта...
Ответить
Так и кто идет на такую работу? Самые тупые, самые озлобленные. Кто не может другую найти.
Нормальных на входе видела, но только далеко пенсионного возраста, кому просто так там посидеть нормально.
Нормальных на входе видела, но только далеко пенсионного возраста, кому просто так там посидеть нормально.
Ответить
Тоже риторический вопрос. "Других писателей у нас для вас нет". Готовы платить деньги? Другие пойдут. А раз не готовы, пойдут только такие.
Ответить
Не готовы платить. Считаю и этих излишними.
Ответить
Не обязана. Никакие требования, предполагающие взимание денег с родителей, не являются законными. А министерство, насколько я знаю, денег на охрану не выделяет.
Ответить
Но принимает решение о наличии охраны в школах. По крайней мере, с министерством это решение согласовано.
Ответить
А с чего я вам это напишу? я его туда сажала и деньги ему платила? Спросите у тех, кто его на работу брал и на что при этом рассчитывал.
Это все не отменяет того факта, что когда невооруженному человеку угрожают пистолетом, то выбора у него немного. Или выполнить, что сказали, или героически сдохнуть и то и то никак ситуацию в лучшую сторону не изменит.
Это все не отменяет того факта, что когда невооруженному человеку угрожают пистолетом, то выбора у него немного. Или выполнить, что сказали, или героически сдохнуть и то и то никак ситуацию в лучшую сторону не изменит.
Ответить
180
Отсюда вывод: не нужно держать охранника. Достаточно вахтерши. Ничего он не сделал. Ничего.
Ответить
А он и не мог ничего сделать. У него нет оружия. Если человеку не дают на посту оружия, то это означает, что от него не ждут борьбы с огнестрельным оружием вот и все. Он вызвал полицию, дальше их работа.
Ответить
То есть вооруженного человека прямиком в класс сопроводить это вполне себе нормально по вашему? Для охранника?
Ответить
Много чего пишут.
То ли 20 то ли 29 детей было.
Ученик то ли 10 то ли 11 класса
То ли сопроводил, то ли нет
Ну и так далее
То ли 20 то ли 29 детей было.
Ученик то ли 10 то ли 11 класса
То ли сопроводил, то ли нет
Ну и так далее
Ответить
Ну вот вы лично под угрозой пистолета чего бы делать стали? Допустим, охранник отказался и умер. Дальше преступник сам бы дошел до класса. Только полицию бы не сразу вызвали, а когда бы уже жертв больше было.
Ответить
Не надо задавать мне вопросов что лично я бы сделала. Я не сижу у входа в школу и не работаю охранником.
Ответить
Так и охранник не обязан своим телом пули останавливать. Он охранник, а не терминатор.
Ответить
тогда должность нужно ему обозначить консъерж или работник справочной службы. ну или вахтер. а не охранник блин
Ответить
190
+1
Ответить
А если бы Вам ружье в живот наставили? Вы бы что делали? Охранник успел на тревожную кнопку нажать. это уже много.
Ответить
Не будьте такой категоричной. Вы же умный человек вроде бы. А несете чушь. По вашему либо Брюс Уиллис с автоматом пусть сидит, либо никого. Мужчина охранник способен не допустить в школу проходимцев, которые могут обворовать карманы в раздевалке, обворовать кабинеты. Он способен разнять дерущихся детей. Он способен организовать встречающих и провожающих родителей, чтобы не было хаоса в школе. Он не выпускает детей на улицу во время уроков и т.п. Это ГОРАЗДО лучше, чем ничего. Вы не согласны? А с вооруженным преступников, который появился на пороге вообще мало кто может справиться. если только он этого преступника не ждет в засаде.
Ответить
Как умный человек - "вроде бы умному", ответьте мне, пожалуйста, на один - единственный вопрос. Что из всего перечисленного не может сделать вахтерша. Чем так необходим именно охранник?
Ответить
Да ничего! Если это не супер-баба. У нас 3 консьержки в доме и только одна (просто адская женщина, орущая матом) способна остановить поток алкашей и наркоманов к нашим соседям неблагополучным. Т.е. такая отчаянная бабка - это исключение. Обычная бабуся сможет только выдавать бахилы. Разнять старшеклассников, не выпустить рвущихся на улицу старшеклассников, не пустить опять же наркуш-карманников, просто физически не пустить, она не сможет.
Ответить
"Разнять старшеклассников, не выпустить рвущихся на улицу старшеклассников, не пустить опять же наркуш-карманников, просто физически не пустить, она не сможет" - вероятность всего этого примерно такая же, как "человека с ружьем".
Ответить
конечно же не такая и даже примерно не такая. Ну ладно, хрен с ним.
Ответить
У нас каждый день после четвертого урока охранник держит охрану против старшеклассников, которые как раз и пытаются свалить из школы. Баба Маня точно не справилась бы. Другое дело, что я в принципе не понимаю, зачем их не пущают :)
Ответить
200
Затем, что школа несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье этих балбесов. И если этого старшеклассника, по дороге за ближайший гараж, чтобы затянуться сигареткой, собьет машина, то гемор будет у всей школы.
Ответить
Да отмажется школа, причем с легкостью. Можно подумать, школы существуют только несколько лет.
Ответить
"Разнять старшеклассников, не выпустить рвущихся на улицу старшеклассников, не пустить опять же наркуш-карманников, просто физически не пустить"
Искренне не понимаю, зачем все перечисленные действия. В случае драки или наркуш вызывается наряд ментов. А почему надо не выпускать из школы - это вообще выше моего понимания. Хай идут.
Искренне не понимаю, зачем все перечисленные действия. В случае драки или наркуш вызывается наряд ментов. А почему надо не выпускать из школы - это вообще выше моего понимания. Хай идут.
Ответить
Я предполагаю, что охранник - это специально обученный человек и у него есть инструкция, что делать в данной ситуации. Разве нет? Или за каким хером он там вообще сидит? На кой он там?
Ответить
Выбить пистолет из рук нападавшего и скрутить его. Судя по данным новостей, нападавший никакими специальными навыками не владел, так что специалист вполне мог бы и "прочитать" его и скрутить.
Ответить
Вы боевиков с Сигалом пересмотрели. Не умеете большинство охранников ничего "выбивать". Кнопку успел нажать- и то молодец.
Ответить
Те, которые охранники - умеют. Просто большинство - это попки на дверях, которые не умеют вообще ничего.
Сидят здоровые мужики и не работают.
Сидят здоровые мужики и не работают.
Ответить
Я выше уже написала, что. Он мог протянуть время, на шум отреагировали педагоги и приняли меры.
Ответить
не пропускать в школу посторонних лиц, имеющих явные признаки неадекватного поведения.
Ответить
210
Не виноват охранник, нет у него таких полномочий. Оружия даже нет.
Мне вот интересно, как он физически мог воспрепятствовать?! Ну убили бы его и перешагнули через тело, только и всего. Это изменило бы ситуацию?
Мне вот интересно, как он физически мог воспрепятствовать?! Ну убили бы его и перешагнули через тело, только и всего. Это изменило бы ситуацию?
Ответить
А зачем тогда охранник? Не лучше школу на замок закрыть?
Ответить
Может быть и лучше, я-то откуда знаю:) Но посадить на входе дядю и ждать, что он голыми руками не даст пройти вооруженному человеку, глупо, не находите? Это охранник наверно не сам там образовался, кто-то его туда определил?
Ответить
Положен по штату.
Ответить
220
Так этот вопрос точно не охраннику стоит адресовать-то. А тому, кто его туда посадил, а из средств борьбы с преступным элементом оставил только тревожную кнопку. Так что свои функции охранник отработал сверх меры даже.
Ответить
Для этого не нужен здоровый мужчина. Это может сделать бодрая пенсионерка. За десятую часть его зп.
Ответить
О, да- это точно....у таких и стрелок сам бахилы наденет.
Ответить
Блин, мне тож интересно за какие такие великие бабки человек обязан лезть под пули...
Ответить
Да, баба Маня со шваброй первая и получит пулю в лоб, т.к. полезет нарожон, вместо того, чтобы моментом оценить ситуацию и вызвать полицию. В итоге, из-за выстрелов начнётся паника, все вывалят в коридор и жертвы точно появятся (хотя их могло бы и не быть).
Ответить
Совсем другое дело смелый охранник, который зачел человека с оружие прям-таки в класс, к детям. Держи парень, сразу тебе 25 человек в классе. А я пошел дальше. Мудило трусливое
Ответить
Ну не отвел бы он его лично, зашел бы сам, предварительно убив охранника, может зашел бы в класс к первоклашкам, лучше бы было?
Ответить
если парень учился в той же школе, он прекрасно и сам знает где классы. ему для этого охранник для сопровождения совсем не нужен
Ответить
230
Да элементарно, чтоб был навиду и полицию не вызвал.
Ответить
Ну, Вы б, наверно, развернулись бы и положили вооружённого, неадекватного человека одной левой? В школьные охранники Терминаторы не идут. Там обычные мужики, которые последний раз в армии приёмы отрабатывали. И почему так - вопрос не к ним, а к нашим дорогим властям.
Ответить
Во первых я женщина, во вторых я не иду работать охранником. Или он предполагал только бахилы выдавать, а не прямые обязанности свои выполнять? Ну прально, нихера не делать играть в телефон - это единственное на что они способны.
Ну и еще раскланяться, когда директор приедет.
Ну и еще раскланяться, когда директор приедет.
Ответить
Охранник не обязан обезвреживать вооруженного преступника. У него на это нет ни полномочий, ни средств. Оружия нет, понимаете. Он мог только не провоцировать и вызвать полицию, что он и сделал.
Ответить
Аха, началось... Бровки домиком, губки бантиком - я женщина. Я тоже женщина, у меня третий дан по айкидо, я могу дать отпор, но не стала бы. И правильно охранник сделал, что не полез. Вы просто никогда не сталкивались с неадекватом.
Ответить
А какое имеет значение его зарплата? Его силком работать заставляют на данной должности?
Ответить
Потому как она маленькая. И бабка-пенсионерка получала бы столько же, за те же обязанности.
Ответить
240
Ужасно..... Через пару дворов от работы моей.
В голове такое не укладывается:-(((
В голове такое не укладывается:-(((
Ответить
так, я не поняла - написали, что это вообще старшеклассник был...он нейтрализован и не уточняется - убит или просто захвачен полицейскими...
Ответить
говорят нейтрализован (видимо связан или без сознания) информация мужчина или старшеклассник преступник, пока в разных новостях по разному преподносят
Ответить
Захватчик заложников в московской школе номер 263 обезврежен. Об этом 3 января сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.
Преступник оказался учеником старших классов той же школы (ранее сообщалось, что это родитель кого-то из учеников). В МВД не уточнили, убит он или задержан. По информации телеканала Life News, преступник задержан полицейскими.
Информация о пострадавших уточняется: по одним данным, ранены двое полицейских, по другим данным — один полицейский убит, его коллега и один учитель ранены. Другие источники сообщают, что учитель и полицейский погибли, а еще один полицейский ранен.
Все заложники (от 22 до 29 учеников десятого класса) освобождены, никто из них не пострадал. Никаких требований преступник выдвинуть не успел, мотивы нападения неизвестны.
Вооруженный мужчина ворвался в школу в Отрадном днем 3 февраля. Под угрозой оружия он заставил охранника провести себя в кабинет биологии, где шел урок у десятого класса. Охранник успел нажать «тревожную кнопку», на место прибыли полицейские. Преступник открыл огонь из окна.
Учеников вывели из школы и увели в сторону муниципалитета, полицейские оцепили здание. На место прибыли пять машин скорой помощи, вертолет МЧС, спасатели с бронещитом, предохраняющим от взрывов, и машина Следственного комитета. Также к школе выехал лично глава МВД Владимир Колокольцев. В интернете опубликована видеозапись с места событий.
Преступник оказался учеником старших классов той же школы (ранее сообщалось, что это родитель кого-то из учеников). В МВД не уточнили, убит он или задержан. По информации телеканала Life News, преступник задержан полицейскими.
Информация о пострадавших уточняется: по одним данным, ранены двое полицейских, по другим данным — один полицейский убит, его коллега и один учитель ранены. Другие источники сообщают, что учитель и полицейский погибли, а еще один полицейский ранен.
Все заложники (от 22 до 29 учеников десятого класса) освобождены, никто из них не пострадал. Никаких требований преступник выдвинуть не успел, мотивы нападения неизвестны.
Вооруженный мужчина ворвался в школу в Отрадном днем 3 февраля. Под угрозой оружия он заставил охранника провести себя в кабинет биологии, где шел урок у десятого класса. Охранник успел нажать «тревожную кнопку», на место прибыли полицейские. Преступник открыл огонь из окна.
Учеников вывели из школы и увели в сторону муниципалитета, полицейские оцепили здание. На место прибыли пять машин скорой помощи, вертолет МЧС, спасатели с бронещитом, предохраняющим от взрывов, и машина Следственного комитета. Также к школе выехал лично глава МВД Владимир Колокольцев. В интернете опубликована видеозапись с места событий.
Ответить
Вести24 сейчас в прямом эфире говорят, что не известно кто именно это был- ученик или чужой мужчина.
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
PS добавили, что именно старшеклассник.
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
PS добавили, что именно старшеклассник.
Ответить
250
Стрелка вывели из школы и посадили в полицейский автомобиль - предварительная информация. Голос России
Ответить
если это старшеклассник той же школы, то зачем ему охранник, что бы найти класс биологии? если он там учится, то и сам это прекрасно знает. если только сработала рамка на оружие и тогда он охранника взял как заложника и отпустил потом?
Ответить
сказали, что да, ученик той же школы :( видимо, взял в заложники - но что это за охранник тогда, сорри, что повторяюсь?!? :( :( :(
Ответить
ну так охранник-то без оружия. что он может-то?
вообще вся эта охрана в чрезвычайной ситуации ничто, пшик((
вообще вся эта охрана в чрезвычайной ситуации ничто, пшик((
Ответить
видимо дядя "Вася Петушков", который реальное оружие видел только в кино. хотя если он чоповец, то обучение на обращение с оружием он должен был пройти, иначе он лицензию не получл бы. а страшнее всего , что все эти курсы он проходил скорее всего на бумажке. как и все плохое в нашей стране все идет от пофигизма - и тех кто бумажки подписывает, и тех кто их получает.
Ответить
(заинтересованно) - прохождение курса владения оружием включает в себя противостояние оружию без оружия в своих руках? правда интересно.
Ответить
если он реально чоповец, то и такую ситуацию отрабатывать по идее должен был бы. по идее. но на практике никто за себя ручаться не может и героически на амбразуру лезть не должен. но и перед ним вроде школьник был , а не спецназовец. была б у охранника реальная подготовка была, возможно он что то и мог бы предпринять, а не тупо вести к детям вооруженного человека.
Ответить
Справедивости ради отмечу что лицензия охранника есть с оружием и есть без. С оружием нынче дорого и ЧОПам накладно. Посему подавляющее большинство без оружия... И с ЗП в лучшем случае тыщ по 20...
Ответить
260
мы же понимаем, что жертв этого нападения на самом деле больше!?! пусть не физических, а психологически - каково?!? Господи, да что же это!?!
Ответить
прецедент это...хреново, что такие мысли стали приходить и нашим школьникам.
Правда в конце 80-х был захват(или не совсем)школы бронетранспортером, школа Ямбурга сейчас...но без жертв, папаша сумасшедший...
Правда в конце 80-х был захват(или не совсем)школы бронетранспортером, школа Ямбурга сейчас...но без жертв, папаша сумасшедший...
Ответить
прецедент - и еще какой, его бы по-умному использовать для внесения качественных изменений в существующее положение вещей!!! *вздыхает*
мысли приходят - так они не слепые же - видят, что и как вокруг творится, опять же психо-травмирующая ситуация поди какая случилась, опять же засилие фильмов о подобных случаях...ох...
мысли приходят - так они не слепые же - видят, что и как вокруг творится, опять же психо-травмирующая ситуация поди какая случилась, опять же засилие фильмов о подобных случаях...ох...
Ответить
вообще за полицейского. захват и учителя пожизненно на рудники, и громко оповестить всех. Родителям возместить ущерб, миллионов по 5 семьям убитых, по 2 раненым, как хотят..продажа квартиры, кредит и т.д. ...но у нас гуманное государство,где не надо...
Ответить
Сумасшедший век, конченные дети на которых нет управы, учителя бесправны- чуть что закидают жалобами, "дети" на уроках чуть-ли не пьяные сидят, обдолбанные, хамят, матерятся...раньше таких сразу в спецшколу отправляли, а сейчас в жопу дуют.
Ответить
А спецшколы скоро ваще позакрывают, так как инклюзивное образование должно быть:( А уж как они там будут крутиться - это уже детали.
Ответить
Как страшно жить, ведь это может случиться в любом месте, в детском саду тоже.
Ответить
да и дети с травматами в школу ходят. попробуй такого выстави. какой у такого ребенка папашка придет, тоже неизвестно. вот и молчат учителя в тряпочку
Ответить
Это где такие дети?
Ответить
270
А что Вы хотите? Обратите внимание, что по телеку круглые сутки крутят - стрельба, убийства, мордобой. Дети смотрят с какой лёгкостью убивают - чпок и всё. В мультиках тоже насилия и жестокости полно. Про игры вообще молчу.
Ответить
Вот именно. Поэтому и начинаем пожинать плоды этой массовой агрессии с экрана тв.
Ответить
Уже давно всех вывели в соседнюю школу
Ответить
и что? родителю теперь сидеть на жопе ровно и ждать, когда ребенок доучится и придет домой?!? Вы в себе ли?!?
Ответить
Что-то вы не в себе. Дети уже все в безопасности.
Ответить
поставьте себя на место родительницы ребенка, который только что пережил подобное...представили?!? не дай Бог, канеш...но я бы впереди обуви неслась за дочерью, чтобы помочь ей психологически и увести подальше оттуда... и таки да - детям, поимевшим психологическую травму (а сие относится к психо-травмирующим ситуациям!) крайне необходимы прежде всего самые близкие - родители, кроме психологов, которые вне всяких сомнений тоже должны с ними поработать...
Ответить
Истерить не надо так уж... Пара часов ничего не решает. Иногда детям лучше в коллективе это пережить, а не дома.
Ответить
280
+100
Ответить
детям может быть, хотя и сильно сомневаюс... а родительнице?!? выносить мозг коллективу на работе, обрывать телефоны, и сходить с ума от неведения, что и как там с кровиночкой?!? я не истерю, мне правда интересно стало ваше мнение...
Ответить
ее дочь никого не видела и никакого стресса , скорее всего, не испытала
Ответить
то есть детям сказали: а не пойти ли нам прогуляться в другую школу, просто так, посреди урока-продленки?!? и слепые-глухие дети опустив головы тупо пошли за теми, кто их вел, ничего и никого не видя?!?
Ответить
Второклассники! Для них это веселое приключение. Или вы думаете она в шоке и слезах туда шли.
Ответить
вы хотя бы видели, как и в чем детей выводили? или так, абстрактно судите?
Ответить
И что? Они уже в тепле.
Ответить
290
еще бы, у детей же психо-травма будет :( как их потом заставить идти в школу, если они узнали, что незащищены там совершенно?!? кошмар, кошмарище..........
Ответить
Не ходить в школу, сидеть на домашнем обучении. Никто ни от чего не застрахован, пора бы уже понять это. А в саду дети застрахованы по вашему!?
Ответить
как здорово! видимо этого государство и добивается? детсады на дому, образование на дому, лечимся практиццки сами. красота! еще бы за еду все работали и государство бы процветало!
Ответить
наивно полагала что да, теперь уже точно знаю, что нет, ибо вижу чем занимается наш конкретный охр - реально сидит для выдачи бахил с недовольной мордой лидСа :( и даже входная железная дверь садика, которая имеет домофон, всегда нараспашку :( блять!!!
Ответить
А я пятницу в сад младшего отводила и на месте, где должен сидеть охранник его не видела, причем как утром , так и вечером.Так и сегодня утром его на месте нет, где то в закутках слышала его голос. Любой может зайти в сад, любой! В группе на 20 детишек 2 молоденьких женщины: воспитательница и нянечка, что они могут сделать в случае захвата?- ничего, пипец, пишу и осознаю ужас всей возможной ситуации(
Ответить
Почему молчите?
Народ, не молчите, тогда может, что-то измениться!
Вот у нашей саду долгое время охранник сидел в драбадан пьяный, все проходили и улыбались, потом его сменили, но не сразу. У нас народ всегда всего боится. А надо не боятся ,а защищать своих детей.
Народ, не молчите, тогда может, что-то измениться!
Вот у нашей саду долгое время охранник сидел в драбадан пьяный, все проходили и улыбались, потом его сменили, но не сразу. У нас народ всегда всего боится. А надо не боятся ,а защищать своих детей.
Ответить
Плюсанусь. Надо накатать письмо заведующей или выше. Как минимум. Все в наших руках. Мы молчим, думают, что так и гадо. Надо трубить.
Ответить
Что-то ты преувеличиваешь психотравму у второклассников, если честно. Для них это приключение скорее, как выше написали, они еще не осознали опасности. У детей, что в заложниках были, да, хрен знает, чем аукнется.
Ответить
Интересно, почему и зачем он это сделал?
Ответить
300
Может отомстить хотел учителю, или просто напугать, а вышло все не так как задумывал.
Ответить
Это ж как надо его было довести, чтоб он на такое пошел?
Ответить
А что, посмотрите на этих подростков, которые живут в неполных семьях, где родители пьют, денег нет, друзья- придурки. с учебой не клеится, перспектив нет никаких, слабая психика, насмотрелся боевиков и игр всяких
Ответить
Теперь пойдёт в другое место. Я надеюсь. Медаль или не медаль не определяет, к сожалению, зачастую склонности.
Ответить
Видимо перегрузка у парня психологическая. Сложно сейчас что-то сказать, но проблемы явно были.
Ответить
перенапрягся от завышенных ожиданий. медали с этого года отменили. а может биология хромала на четверку. вот и переклинило. решил пугануть учителя. а оно вон как все вышло. модет чморили его как ботаника, и решил показать, как он крут. в ригле тоже придурок доказывать превосходство пошел
Ответить
Сейчас "ботаников" не чморят. Сейчас дураком быть не модно.
Ответить
знаю, что не модно. кто знает какие отношения были у него в классе с другими? двигать мальчиком могло все, что угодно. даже то, что понравившаяся девочка уделила внимание другому.
Ответить
310
может и ему, географу всего 31 год был
Ответить
Да кто его знает, что им двигало? сейчас можно только догадываться, пока он сам н расскажет мотивы своего поведения.
Ответить
расскажет он, скорее всего, то, что адвокаты посоветуют, логично было бы обвинить учителя в домогательствах, а стрельбу в полицейских объяснить состоянием аффекта
Ответить
Время покажет. Если папа в больших чинах, то возможно так и будет. Только всем детям рот не закроешь, а журналисты сейчас будут горазды на опросы.Так что косвенно будет ясно, что могло им двигать.
Ответить
А вот кстати, какого фига у географа в ВК фотография ученицы? Отдельно портретом и еще она же рядом с ним и еще одной одноклассницей? Может, в этой девочке дело?
Ответить
или не ставить так одидаемую пятерку, и тянуть время, придираться, как подростку кажется необоснованно.
Ответить
Привык, что ему как будущему медалисту не ставят 2 и 3 вообще, а 4 очень редко, когда 2 надо ставить. Это обычным детям можно влепить что угодно, а медалисты у нас на особом счету, их тянут за уши. А тут осмелился 4 поставить, когда на 4 ответил.
Ответить
320
Нда. В Штатах подобное уже стало чуть ли не штатной ситуацией, извините за тавталогию. Вот и до нас докатилось. Мир катится в тар-тарары.
Ответить
Все зло идет из Америки.Так что и у нас все это будет(((((
Ответить
Сейчас в лайфньюс было телефонное интервью с одноклассником стрелка. Он сказал, что парень был отличником и конфликтов с учителями у него не было.
Крыша поехала?
Крыша поехала?
Ответить
Заигрался парень...
Ответить
Плюс возраст трудный- на гормональном фоне крыша съехала, может шиза проявилась...
Бл*ть, мне еще его родителей очень жалко :-(
Бл*ть, мне еще его родителей очень жалко :-(
Ответить
+ тыща. ответственность за хранение полностью на владельце. сейф и ключи подальше от шаловливых ручек детских
Ответить
Тоже слушала это бредовое интервью. Ведущий по несколько раз одно и то же спрашивал, парень на том конце провода уже раздражаться стал.
Сергей Гордеев, так, говорят, зовут этого ученика. Отличник, самый лучший в классе.
Сергей Гордеев, так, говорят, зовут этого ученика. Отличник, самый лучший в классе.
Ответить
330
а может он под прицелом оъхранника вел к классу? чтобы охранник не помешал бы ему. может это причина?
Ответить
Девочки, вот вы сейчас охранника "перетираете", а я о другом думаю: ведь это чей-то ребенок. Вы дадите гарантию, что ваш никогда не окажется на его месте?
Ответить
Вот и я об этом выше написала- очень жалко его родителей :-(
http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84087281
http://eva.ru/topic/77/3221785.htm?messageId=84087281
Ответить
это не важно,родители должны сейчас каяться и деньги убитым выплачивать,они тоже чьи-то дети.да еще и чьи то родители...
Ответить
Как это не важно?! То есть, вы не собираетесь "проинспектировать" своего ребенка на этот счет?! Можно ожидать новых захватов?
Ответить
Я знаю, что со мной тут мало кто согласится, но все же скажу. Вместо того, чтобы в жопу дуть, по психологам водить на каждый чих и в рукопашную идти на обидчиков деточки, объясняя его дурь гиперактивностью, часто надо просто вовремя дать по жопе. Границы дозволенного у подростков размыты.
Ответить
340
+100
Ответить
Ирония жизни такова, что при настоящей гиперактивности эти поджопники вообще не помогают :(
Ответить
Вся Ваша "настоящая гиперактивность" - просто Ваш провал в воспитании! А потом и вырастают такие упыри. Воспитывать не пробовали? Или проще спихнуть на гиперактивность?
Ответить
У меня дальняя родственница есть, ее сыну сейчас чуть за 20. Когда мелкий был, она ему мультики показывала только наши, во избежание демонстрации насилия, даже безобидный наш "Ну , погоди" был в черном списке. Танков, ружей, всяких приблуд мальчишеских не покупала, исключительно игры для развития памяти, логики и интеллекта. Каждый чих обсуждался, обсасывался со всех сторон. Не наказывала никогда, она противник насилия в воспитании. В 9 классе мальчик в первый раз в жизни подрадся. Драка закончилась черепно-мозговой. Благополучный мальчик, в воспитании которого не было места насилию, разбил голову оппоненту, несколько раз ударив его головой об угол скамейки во дворе, а потом наступив ему на голову. Сотрясение мозга и сломанный нос.
Ответить
ужас. насилия не видел и сам не смог оценить свои силы. читала как то статью о детской агрессии, где психологи рассуждали о том, что человечество слишком быстро шагнуло в гуманизм после тысячелетий выживания сильнейших и естесвенного отбора. и детская агрессия типа игр в войнушку необходимая часть жизни, заложенная генетически. просто рамки агрессии и драк надо контролировать взрослым, типа как раньше до первой крови. и по мере взросления прививать другие методы выяснения отношений.
Ответить
Вот эта мера - до первой крови - и исчезла. Сейчас главное растереть, уничтожить...(
Я поражаюсь, ранее люди гражданскую пережили, войну, а меру эту сами знали. Теперь же...
Я поражаюсь, ранее люди гражданскую пережили, войну, а меру эту сами знали. Теперь же...
Ответить
350
Гиперактивные дети вряд ли способны идти на медаль, они изначально являются проблемными.
Ответить
Полностью поддержу. Развели сейчас свободное воспитание, психОЛУХОВ начитались. Дети уже с первого класса бесцеремонно себя ведут. Лезут в разговоры взрослых, считают, что могут на равных лезть и вставлять свои реплики. Мамаши сидят и пускают слюну умилени "Боже! моя деточка высернула мысль!"
Повсеместно тыканье взрослым идет. Я им кто? Подружка? Мои дети никогда не тыкают взрослым, это исключено. Обращение только на ВЫ.
Не лезут в разговоры взрослых если их туда не пригласили. КОнечно это не уникальные качества от рождения, это прежде всего воспитание.
Поймите, начинается с малого, с такого вот нарушения субординации, а потом они с винтовками приходят на отстрел. Они и родителей ни во что не ставят и вообще никаких авторитетов не имеют.
Я за патриархальное воспитание, за уважение к родителям за почитание. Вот в этом точно у Кавказа надо учиться. Какое там уважение к взрослым.
Повсеместно тыканье взрослым идет. Я им кто? Подружка? Мои дети никогда не тыкают взрослым, это исключено. Обращение только на ВЫ.
Не лезут в разговоры взрослых если их туда не пригласили. КОнечно это не уникальные качества от рождения, это прежде всего воспитание.
Поймите, начинается с малого, с такого вот нарушения субординации, а потом они с винтовками приходят на отстрел. Они и родителей ни во что не ставят и вообще никаких авторитетов не имеют.
Я за патриархальное воспитание, за уважение к родителям за почитание. Вот в этом точно у Кавказа надо учиться. Какое там уважение к взрослым.
Ответить
Я бы еще добавила- не перегружать детей учебой и занятиями, кружками этими долбаными, репетиторами, ради сомнительных перспектив "хорошего образования"
Ответить
Это чуток другое, надо индивидуально смотреть. Есть кто грузит лишь бы выпендриться, а ребенок ходит и стонет. А есть такие дети кто бегут впереди паровоза на эти кружки.
Ответить
360
Да ничего не другое, то же самое, однуму можно объяснить словами, что этого делать нельзя, а другому только витамин "Р" (ремень) поможет. За здоровье детей, физическое и психическое, несут ответственность родители.
Ответить
Согласна, но считаю, что нужно ещё не давать играть в компьютерные стрелялки.
Ответить
Плюс тыща. Даже по топам на еве видно - детей не наказывают никогда, никто и ни за что. Вот и результаты.
Ответить
судя по лицу, этому подростку по жопе дома давали немало. оно испуганное.
Ответить
Скорее всего парень не выдержал завышенных ожиданий, которые предъявлял к нему социум (родители, школа). Некоторые в такой ситуации склонны к суициду, а этот "разрядился" во внешний мир. Жаль его.
Ответить
И полицейского с учителем тоже. И парня, потому что не справился с проблемами и изгадил себе жизнь. А ведь наверняка были до этого "звоночки", которые школа и родители проморгали.
Ответить
А мне вот что-то совсем его не жаль, его родителей- тех да, жаль, погибших жаль, а его нет.
Ответить
он вооружен был 2-мя винтовками (передали по Москва 24)
никакой охранник не остановит
никакой охранник не остановит
Ответить
370
Наверно стрелять умел, если из окна палил и попал.
Наверно у отца винтовки спер, может он и научил на охоте стрелять.
Наверно у отца винтовки спер, может он и научил на охоте стрелять.
Ответить
в чехле иногда фиг отличишь удочка там или ружье. но если менты видели и не остановили доя проверки , то вопрос к ментам
Ответить
Есть у нас в классе у моей дочери один неспокойный мальчик, иногда неадекват так и прет из него, то одноклассника головой об стену, то девочку в живот, то на уроке сам с собой разговаривает и выходит из класса когда вздумается. Это ученик 6 класса, таким он был всегда, с 1 класса, только чем старше тем выходки у него круче. А с виду сморчок, паинька на вид, мухи не обидит. Вот как с этим бороться. и к директору водили, и родителей вызывали, но там родители развелись недавно, у папы связи есть, вот и не могут отчислить из школы.А потом возможно, не дай бог, также по телеку покажут....Это просто мысли вслух.
Ответить
У нас тоже такой есть. Но он далеко не отличник и не гордость школы.
Ответить
У меня в классе такой же был, задирался ровно до того момента, пока не начали ему отвешивать в ответ.
Ответить
380
У моей дочери такой с 1 класса. Причем из вполне благополучной семьи. Мы с ним на подготовку ходили, он всегда сидел около мамы и я думала, что он маменькин сынок. А оказалось, что это ураган в спячке был. Он дубасит всех без разбора в классе. Разбивает люстры. В столовой вываливает еду на пол. Спокойно может подойти и врезать старшекласснику. И НИЧЕГО с ним нельзя сделать :(
Ответить
преступник - кавказец?
Ответить
Вроде русский.
Ответить
да учитель Андрей Кириллов http://top.rbc.ru/incidents/03/02/2014/903035.shtml
просто ужасно
просто ужасно
Ответить
"по предв. версии, именно из-за конфликта с учителем географии (и биологии тоже)" он пришел в школу с оружием
Ответить
а может педофил этот учитель?
Ответить
390
Ну непременно, а как же иначе. Поэтому мальчик завалил еще и полицейского. Тот, вероятно, был латентный педофил. А еще одного ранил для острастки, вдруг он тоже.
Ответить
да вы не поняли, я не оправдываю стрелка! просто должна же быть какая-то причина, по которой он пришел именно в этот класс, именно к этому учителю. а может и нет никакой причины, а просто псих ((((
а погибший мент... ну вот у него как раз такая работа, тут уж как горится сам выбирал и знал на что шел
а погибший мент... ну вот у него как раз такая работа, тут уж как горится сам выбирал и знал на что шел
Ответить
Что вы такое говорите? Если сам выбирал - то можно по нему палить всем, кому не лень?
Я считаю, что у мальчика башню сорвало.
Я считаю, что у мальчика башню сорвало.
Ответить
я считаю, что полицейский - опасная профессия и что идя в полицию человек в принципе понимает, что рискует жизнью
то, что в парня башню сорвало - наверное да, тем более говорят папаша там непростой, значит парень уверен, что отмажут (((
то, что в парня башню сорвало - наверное да, тем более говорят папаша там непростой, значит парень уверен, что отмажут (((
Ответить
Одноклассник сказал, по Каналу-24, что четверку поставил.( Но ему как круглому отличнику это не понравилось.(
Ответить
Географ пропил глобус.....
Ответить
Вы из "вконтакта" пришли?
Ответить
Малость не в тему. У нас постоянно продавливают тему разрешить покупку оружия всем желающим. Типа, в цивилизованных странах можно, чем мы хуже? Так вот, лично я твердо уверена, что у нас нельзя. Ни за что.
Ответить