863
Сочи, вот зло берет!
Ну почему, почему, почему??? Они много лет готовились к олимпиаде, уж было время все подготовить?
Нет же! Уже журналюги по евроньюсу спешат сообщить, что в гостиницах нет воды и интернета, а на улицах города бегают бродячие животные, с которыми русские жестоко обращаются.
Им времени на подготовку не хватило???
Свернуть
Ответить
А как животных нужно было подготовить?
Ответить
Нужно было журналистов подготовить. В конце концов это у нас народная традиция-медведей по улицам распускать.
Ответить
Золотые слова! Каждое :)
Ответить
Про приюты для бродячих животных слышали?
Ответить
А вы? Может, расскажете нам о программе животных в приютах у вас? На какой день животное усыпляют, если хозяин не нашелся?
Ответить
У нас не усыпляют. У нас продают:
http://www.loytoelaintalo.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=58
http://www.loytoelaintalo.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=58
Ответить
Австрия. Вообще не усыпляют. Так и живут в приюте до (естественной) смерти, если никто не забрал. В специальных ТВ-передачах или газетах их показывают - можно позвонить/приехать и взять себе.
Приюты финансируются из частных пожертвований.
Приюты финансируются из частных пожертвований.
Ответить
ну так организуйте приют, раз такая сердобольная. Начните с себя, и будет Вам цивилизация!
Ответить
10
да так жили и брюзжали, что где-то цивилизация, а вы прЫнцесса живете непонятно где. Либо хватит ныть, либо хватит трындеь на эту тему
Ответить
http://www.odnako.org/blogs/lyudi-zlo-bolezn-planeti-koe-chto-o-zashchitnikah-prav-zhivotnih/
Читайте и вникайте, прежде чем охаивать страну, в которой живете. А то мечтаете о цивилизации для бездомных песиков, а себя цивилизовать не беретесь… видимо хлопотно это.
Ну и цивилизованная Дани , для нецивилзованной представительницы _любительницы бездомных песиков на растоянии
[http://s60.radikal.ru/i170/1007/98/4f672bd88ee6.jpg][/img]
Читайте и вникайте, прежде чем охаивать страну, в которой живете. А то мечтаете о цивилизации для бездомных песиков, а себя цивилизовать не беретесь… видимо хлопотно это.
Ну и цивилизованная Дани , для нецивилзованной представительницы _любительницы бездомных песиков на растоянии
[http://s60.radikal.ru/i170/1007/98/4f672bd88ee6.jpg][/img]
Ответить
здесь

Ответить
а вы в своей цивилизации платите за приюты? что, слабо одной целый приют проспонсировать? или только другим готовы указывать?
Ответить
для песиков? слабо
если речь идет о детях, о помощи больным женщинам, у которых дети и надеятся им не на кого, я всегда чем могу, помогаю. Не много, но поддержу, я сама не Рокфеллер.
Людей любить надо! детей!
и я никого не учила и никому не указывала, просто достало лицемерие и бесконечное нытье : это не так , то не так. Не нравится…. сделай так, чтобы нравилось, вот и все.
если речь идет о детях, о помощи больным женщинам, у которых дети и надеятся им не на кого, я всегда чем могу, помогаю. Не много, но поддержу, я сама не Рокфеллер.
Людей любить надо! детей!
и я никого не учила и никому не указывала, просто достало лицемерие и бесконечное нытье : это не так , то не так. Не нравится…. сделай так, чтобы нравилось, вот и все.
Ответить
По всей Европе усыпляют. Разве что в некоторых странах не усыпляют здоровых животных, а стараются пристроить. Больных и агрессивных усыпляют. В большинстве стран усыпляют и здоровых, если не удается подыскать новых хозяев.
Ответить
"По всей Европе", неправда. Не говорите за всех.
Ответить
То есть я не должен верить докладу Всемирного общества защиты животных, а должен верить евскому анониму?
http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/animalwelfare/WSPA_RSPCA%20International%20stray%20control%20practices%20in%20Europe%202006_2007.pdf
http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/animalwelfare/WSPA_RSPCA%20International%20stray%20control%20practices%20in%20Europe%202006_2007.pdf
Ответить
20
У нас вообще нет бесхозных собак. Каждая собака регистрируется на хозяина, и от заботы о ней ну нилал не отвертишься. Поэтому усыпляют только, если хозяева недосмотрели, и здоровье животного - психическое или физическое - уже не восстановишь. А хозяев за это жестоко штрафуют. Кошки есть бехозные, их отлавливают и или кастрируют/стерилизуют, или берут в приюты чтобы найти хозяев.
Ответить
Доклад, Швеция стр. 21. Усыпляют всех - больных, агрессивных, раненых, кроме здоровых: http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/animalwelfare/WSPA_RSPCA%20International%20stray%20control%20practices%20in%20Europe%202006_2007.pdf
Никто не спорит, что в Швеции одна из самых лучших ситуаций в мире с животными. В России для этого надо изъять всех бездомных животных с улиц, принять (и соблюдать!_ законы о содержании домашних животных, создать службы и приюты, где будет контролироваться численность домашних животных. Тогда все будет не хуже, чем в Швеции. А сейчас в России нет даже закона о деятельности отлова и приютов, так что либо не делают ничего, либо травят.
Никто не спорит, что в Швеции одна из самых лучших ситуаций в мире с животными. В России для этого надо изъять всех бездомных животных с улиц, принять (и соблюдать!_ законы о содержании домашних животных, создать службы и приюты, где будет контролироваться численность домашних животных. Тогда все будет не хуже, чем в Швеции. А сейчас в России нет даже закона о деятельности отлова и приютов, так что либо не делают ничего, либо травят.
Ответить
Даже агрессивных - усыпляют не сразу, и не после первого проявления агрессии, а после нескольких, и после наблюдения в течении нескольких дней/недель. Больных - только, если состояние уже вообще, хреновое. НО - "ничейных" собак НЕТ. Бродячих - тоже нет. есть строгая привязка - животное-хозяин. За 16 лет не видела ни одной бродячей собаки.
Ответить
Потому что всех безвозвратно отлавливают. Никто не говорит, что собаки - это часть городской экосистемы, их нужно оставлять на улицах, иначе придут крысы. У вас там, наверное, улицы кишат крысами, раз бродячих собак нет? :)
Ответить
Представляете, нет собак и крысами нигде не кишит. Какой удар по теории "бродячих собак отлавливать нельзя, иначе крысы расплодятся"...
Ответить
Ага. Щас. Матчасть учим. Собаки - животные дневные, живущие на открытых пространствах. Крысы - животные ночные, преимущественно ведущие скрытный образ жизни. Потому они друг другу не мешают. Наоборот, в городах, где много бродячих собак - много и крыс. Потому что собаки (бродячие) убивают кошек (уж каких поймают). И тем самым лишают крыс хоть каких ночных естественных врагов. А также бродячие собаки роются в помойках и растаскивают всякое-разное, а такжде гадят всяко-разно и везде, что по ночам привлекает крыс.
Так что насчет экосистемы...от крыс избавляться надо по-другому, а не бродячих собак плодить.
Так что насчет экосистемы...от крыс избавляться надо по-другому, а не бродячих собак плодить.
Ответить
Крысы и собаки это все от уровня чистоты и качества работы коммунальных служб зависит. Я в Германии живу. Ни собак беспризорных, ни крыс ниразу не видела за 15 лет. С крысами борятся, чистоту поддурживают.
Ответить
Нет, не кишат, вообще-то. За их популяцией следят. Нам вот больше чайки и гуси на нервы действуют:-).
Ответить
30
Да понятно всё... Хорошо хоть, что есть люди в России, которые понимают, что надо что-то делать. Жаль, что ничего не делается. Или делается то, что в Сочи.
Ответить
В Сочи хотели провести тендер на решение проблемы безнадзорных животных. Но в результате всех слюней и соплей, что "бедных собачек усыпят, собаки должны жить на улице, мы в ответе за тех, кого приручили", он не был проведен. Так что муниципальные власти просто не имеют права решать проблему за государственный счет. Ну, и решают, как могут - крысиным ядом.
Ответить
В Германии не усыпляют. Во-первых, конечно ищут хозяев, много животных чипировано и информация о хозяевах имеется. Во-вторых, в приютах полно волонтеров, многие делают пожертвования, в кажлом магазине, связанном с товарами для животных, есть приемники для пожертвований и все пожертвованное идет в приюты. Многие забирают себе животных, ухаживают, лечат, часто даже уже очень больных и стареньких.
Ответить
В Германии законодательно разрешено усыпление в приютах больных и агрессивных собак.
Ответить
Я согласна, в Германии не усыпляют. Мы сами из приюта собаку брали, агрессивных там держат, только сразу предупреждают про характер собаки. Чаще всего их уже никто не берет. Больных лечат, даже их других стран больных собак привозят, лечат, пытаются найти им хозяев.
Ответить
В муниципальных перрерах усыпляют через две недели (во всяком случае в Мадриде). Узнавала лично, когда искала пропавшую кошку.
Ответить
Зависит от региона. В некоторых здоровых животных не усыпляют, в некоторых - да.
Ответить
В европах отстреляли. Просто это было довольно давно уже.
Ответить
ага, с тех пор они не плодятся, да?
Ответить
40
Не, некому.
Ответить
Отловить.
Ответить
У журналистов такая работа,они деньги зарабатывают. Олимпиала это фарс сплошной. У нас под её прикрытием чего только не творят. Ща она закончится и из стола начнут доставать законы,которые невозможно было бы провести в преддверии олимпиады.
Европу беспокоят животные? Да они не видели как у нас в регионах цены на продукты взлетают от того, что на олимпиаду всю технику забрали и расчищать снежные заносы некому.
Европу беспокоят животные? Да они не видели как у нас в регионах цены на продукты взлетают от того, что на олимпиаду всю технику забрали и расчищать снежные заносы некому.
Ответить
Журналюгам не хватило времени на подготовку написать "красиво"?
Ответить
У меня жум на пресс-конференции в Лондоне был, так в гостинице и даже в пресс-службе не было интернета. Вообще по его словам, а поездил по Европе много, мало где из европейских городов есть хороший интернет. Так что не гоните )))
А бродячих животных я бы вообще отстреливала. Как мать двух детей пишу.
А бродячих животных я бы вообще отстреливала. Как мать двух детей пишу.
Ответить
ну шож вашего жума поселили в дешёвую гостиницу? Претензии к издательству в котором он арбайтен.
Что касается инета в Европе, видно не по той европе он ездит. Это я вам как жена журналиста говорю.
Что касается инета в Европе, видно не по той европе он ездит. Это я вам как жена журналиста говорю.
Ответить
Вы вообще нестрессоустойчивы. Проекты вам вести нельзя давать )) Всегда найдется кто-то, кто скажет, что вы - какашка. И ваша работа - фейк. И вообще - что вы во всем виноваты.
Ну как маленькие, ей богу )
Ну как маленькие, ей богу )
Ответить
Потому что журналисты…
Потому что это в России, а где Вы видели, чтобы то, что есть в России принято восхвалять?
Потому что нужен скандал
Потому , что так сказали написать
Потому что это в России, а где Вы видели, чтобы то, что есть в России принято восхвалять?
Потому что нужен скандал
Потому , что так сказали написать
Ответить
Вы лучше болейте за сборную России, послезавтра уже Олимпиада. А Вы все слюной брызжете. Сами то хоть что-то сделали полезного?
Ответить
50
Anonymous написал(а): >> Сами то хоть что-то сделали полезного?
Да, работаем всей семьей всю жизнь официально, с уплатой всех положенных налогов. Еще и ребенка лечим за свой счет, т.к. наша "бесплатная" медицина уже не один раз нам отписалась, что, мол, пардон, но лечитесь бесплатно у себя в регионе, а если у вас там нет возможностей, то "самдурак"
Да, работаем всей семьей всю жизнь официально, с уплатой всех положенных налогов. Еще и ребенка лечим за свой счет, т.к. наша "бесплатная" медицина уже не один раз нам отписалась, что, мол, пардон, но лечитесь бесплатно у себя в регионе, а если у вас там нет возможностей, то "самдурак"
Ответить
насрать на вентилятор - тоже польза.
Ответить
Я смотрю, вы в этом знаток.
Ответить
просто результат ожидаемый.
Ответить
+ Заипали эти вечнонедовольные.
Ответить
а если он на потолке :)))
Ответить
Буду, буду болеть!, но за две команды: русскую и команду своей страны, я в европах, если что.
Очань жду олимпиаду,очень хочу, чтобы Россия не опозорилась, поэтому очень переживаю.
Очань жду олимпиаду,очень хочу, чтобы Россия не опозорилась, поэтому очень переживаю.
Ответить
выпейте персену и вообще выбросите ТВ.. вам лично это нахрен не нужно )
Ответить
зачем? вы не поверите, но по телевизору порой показывают не только спорт. был бы один спорт, ваш совет был бы верным.
к тому ж о том что мне нужно лично вы не имеете понятия)
к тому ж о том что мне нужно лично вы не имеете понятия)
Ответить
60
Пральна! Фтопку журналюг - а то ишь ходят, рассказывают, как оно там есть! Для того что ли посылали?! Нет чтобы трындеть о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра!
Ответить
а может просто некоторые ищут к чему придраться?
Ответить
А фигли им еще сейчас делать? писать-то надо, а писать не о чем пока)
Ответить
да уж к бабке не ходи ))) у нас же иуд много - надо серебряники отрабатывать ))
Ответить
Искать не нужно, они просто в это вляпались руками-ногами. И да, бездомные животные шокируют, и жестокое к ним отношение тоже.
Ответить
почем номер,он спортсмен?
Ответить
ааа,вестник с полей?:-)Там хорошая солнечная погода по прогнозу.Удачи ему,пусть вещает!:-)
Ответить
70
инженеры тоже нам нужны.:-)
Ответить
Какого цвета вода-то? У нас показали сочинскую воду цвета ...э-э-э...разведенного коньяка.Спросите у мужа, пьет он воду из-под крана?
Ответить
Спрошу, но скажу -я 10 лет назад отдыхала в том месте(это не центральный Сочи) -отличная была вода, я на ней 2-х летнему ребенку готовила и мылись...
Ответить
спросила -нормального цвета, но в гостинице стоят кулеры.
Вообще странно, Сочи не Крым -вода была кажется всегда, я была ранее почти на всем побережье от Туапсе до Веселого-вода была, и причем нормальная на вкус.
Вообще странно, Сочи не Крым -вода была кажется всегда, я была ранее почти на всем побережье от Туапсе до Веселого-вода была, и причем нормальная на вкус.
Ответить
Может это эстонские хаски уже бегают? )))))) Их не поймешь, этих европейцев: нет собак - плохо, есть - тоже плохо ))) Ниче, завтра огонь по городу понесут, будет им чем заняться )))
Ответить
Не донесут ведь, надо с зажигалками стоять.
Ответить
Люди, это наша родная страна!!! Да, с косяками, но она наша!!! Гордиться надо, и радоваться, а не выискивать плохое...
Ответить
80
Буду безмерно счастлива, когда наконец смогу свалить, вот честно!
Ответить
Так валите, что медлите? Не берет никто?
Ответить
Нет-нет, не переживайте, не медлю! И берут))) А вам счастливо оставаться!
Ответить
За что? Я вот горжусь, что наконец-то Россия выгребается из той полнейшей задницы, в которой она была. А быстро этого не сделать.
Ответить
Не вижу в чем заключается "выгребание из задницы". Реальные перемены начнутся только когда проворовавшиеся чиновники будут садиться на серьезные сроки,
президент будет нести личную ответственность за свои решения,
ездить они начнут на том,что делается на отечественных заводах или таможенная пошлина будет отменена совсем,
зарплата чиновника будет равна средней в его регионе,
минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму...
президент будет нести личную ответственность за свои решения,
ездить они начнут на том,что делается на отечественных заводах или таможенная пошлина будет отменена совсем,
зарплата чиновника будет равна средней в его регионе,
минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму...
Ответить
90
поделитесь наблюдениями. мне что-то не видно. напротив. гайки закручивают, податями облагают, а взамен - пшик.
но может я чего не вижу?
но может я чего не вижу?
Ответить
+1 сполошное позорище
Ответить
Гордиться можно когда есть чем. У нас к сожалению сплошная показуха. Олимпиада эта лично Вам нужна? А деньги на эту показуху достали из наших с Вами налогов, это не выплаченные пенсии, не построенные дороги....
Ответить
шоб ты жила на ту пенсию!
Ответить
А я и живу на пенсию, я живу на пособие по инвалидности. И меня этим не испугаешь.
Ответить
Чем гордиться? И чему радоваться? Тому, что сметы по олимпийским объектам в разы превышены? Что теткам, которых пригнали из Смоленской области в Сочи в качестве уборщиц, второй месяц не платят зарплату? А может быть надо гордиться красивой картинкой, которую нам показывают по ТВ? А вы, ради интереса, зайдите в 4 градскую больницу в Москве (!!!) - вот где гордость-то берет(((((
Ответить
Это дождливая пропаханда!:animal2
Ответить
Что-то знакомым строителям, которые там, все платят, и хорошо платят. А на счет больниц я могу с вами поговорить, т.к. не просто заходила, а полежала во многих.
Ответить
100
а о чем мне с вами говорить? Я только сегодня выписалась из 4 горбольницы (ЛОР отделение). Такой разрухи даже представить не могла..... Элементарных копеечных лекарств нет!!! И это Москва, что в регионах - даже думать страшно!
Ответить
Опять??? Да есть жизнь за МКАДом с разной степенью разрухи, но есть. Я и с немосковским здравоохранением пообщалась.
Ответить
Ааа, ну раз так, то все у нас хорошо! Мне, видимо, все привиделось!
Ответить
Я полежала уж больше вашего. В Москве: 15 ГКБ (неоднократно), 68-я, 49-я. Могу рассказать, где лучше условия и персонал. Мне больше понравилось в 15-той в неврологии, врач там была толковая. В 68-ю не хочу больше. Еще в Нижнем уже успела побывать в 39-ой и в 12-ой. 39-я поновее будет. Разные условия, врачи разного уровня, но чтобы не было копеечных лекарств, это вам крупно повезло. У меня группа и куча диагнозов, мне ПРИХОДИТСЯ тесно общаться со здравоохранением, очень тесно.
Ответить
Мне пришлось столкнуться с тем, например, что в РОНЦ им.Блохина в отделении химиотерапии не было физраствора (!!!!), потому что квоты на лекарства на одно полугодие уже были потрачены, а на второе полугодие ещё не были получены. Потом часть лекарств для химиотерапии мне пришлось купить, потому что их просто не было, а ещё часть купить потому, что были непонятного производителя по непонятной лицензии и степень их очистки оставляла желать... У меня, слава мужу, были деньги, да и препараты были умеренно дорогими, а сколько людей, у которых денег нет или препараты запредельной стоимости? Мы с Вами соседи, видимо, раньше были, так что даже ходить далеко не надо, увы...
Ответить
Вы как-то вообще не о том. Речь идет не о том, где лучше лечиться, а о том, что с голым задом не устраивают олимпиады! Да еще и за такие баснословные деньги! Штаты, Италия, Канада – затраты не превысили 5 млрд $, а у нас – 50 млрд $. А некоторые страны, вообще отказываются от проведения олимпиад, ибо дорого!
Ответить
а как же Бразилия с ее полностью голой жопой, трущобами и ЧМ по футболу???????????????
Ответить
а вот так Бразилия: http://www.novostimira.com.ua/news_90472.html
Ответить
После войны люди с нуля, можно сказать, страну поднимали, ни тебе роскоши, ни машин, зато гордились и строили страну, не заглядывая в карманы чиновников.
А теперь - дома-курорты-иномарки кругом, а люди плюются-стонут, что нет жизни на Руси. Зажрались, что ли? ;-)
А теперь - дома-курорты-иномарки кругом, а люди плюются-стонут, что нет жизни на Руси. Зажрались, что ли? ;-)
Ответить
110
А вообще запарили уже выискивать косяки... Естественно они будут, город за 5 лет заново отстроили, можно сказать. Лучше б что хорошее рассмотрели. Вот не верю я, что в других города и странах было все идеально.
Ответить
Вы знаете, если б одновременно со стройкой нового Сочи не было столько скандалов, не было б этих подсчетов с3,14зженного бюджета, то и мы б радовались.
А то с прошлого года еще мой ребенок не получал жизненно-важных и дорогостоящих лекарств, т.к. в бюджете нет денег на это. И таких детей сотни тысяч по всей стране. А в этом году уже официально объявили, что лекарства не положены.
А то с прошлого года еще мой ребенок не получал жизненно-важных и дорогостоящих лекарств, т.к. в бюджете нет денег на это. И таких детей сотни тысяч по всей стране. А в этом году уже официально объявили, что лекарства не положены.
Ответить
Я все понимаю, меня лично тоже строительство Олимпиады затронуло нехило, учитывая, что она вот тут под боком, в родном городе, но ощущение такое, что люди наперегонки теперь выискивают, чем бы подцепить и обосрать Сочи. Даже если б Олимпиады не было - не думаю, что деньги бы поступили в бюджет на лекарства, а так - есть на что свалить - в Сочи вложились.... Просто уже даже обидно за свой любимый и родной город.
Ответить
Ну как Вам еще сказать... Первый и последний раз я была в Сочи 15 лет назад. До сих пор вспоминаю с содроганием. Ужасный город, ужасные жители, ужасный сервис. Понимаю, Вам обидно. Но надо менять не город, а менталитет.
Ответить
Чем он прямо "очень" красивый? Я была 1,5 года назад впервые в жизни. Была сильно разочарована. Может, кому-то дОроги детские воспоминания, когда там отпуск проводили - это я могу понять. Я же была впервые.
Город застроен очень хаотично. Улицы "пролегают" тоже хаотично - непонятно где начинаются и непонятно где заканчиваются. Интересно, был ли изначально какой-то план застройки города? Что-то вверху, что-то внизу. Нет какого-то "ядра" в городе. Чтобы к морю пойти, надо преодолеть огромное кол-во ступенек, а назад (еще хуже) вверх подниматься. А если люди с детскими колясками или пожилые?
Полоска галечного пляжа очень узкая, буквально пару метров. Вся набережная города залеплена магазинчиками и "нерусскими" кафе. Какой-то огромный ржавый корабль прямо у пляжа лежал накренившись, мальчишки с него в воду прыгали.
Есть пара красивых зданий - вокзал, морской вокзал. Дендрарий красивый. Есть красивые по архитектуре санатории сталинских времен, но они "спрятаны", их не видно с улицы.
От Адлера до Сочи ужасные пробки и всего одна(!) полоса в сторону Сочи. Но сейчас, наверное, расширили.
В целом город, если его видишь впервые, совершенно не впечатляет.
Город застроен очень хаотично. Улицы "пролегают" тоже хаотично - непонятно где начинаются и непонятно где заканчиваются. Интересно, был ли изначально какой-то план застройки города? Что-то вверху, что-то внизу. Нет какого-то "ядра" в городе. Чтобы к морю пойти, надо преодолеть огромное кол-во ступенек, а назад (еще хуже) вверх подниматься. А если люди с детскими колясками или пожилые?
Полоска галечного пляжа очень узкая, буквально пару метров. Вся набережная города залеплена магазинчиками и "нерусскими" кафе. Какой-то огромный ржавый корабль прямо у пляжа лежал накренившись, мальчишки с него в воду прыгали.
Есть пара красивых зданий - вокзал, морской вокзал. Дендрарий красивый. Есть красивые по архитектуре санатории сталинских времен, но они "спрятаны", их не видно с улицы.
От Адлера до Сочи ужасные пробки и всего одна(!) полоса в сторону Сочи. Но сейчас, наверное, расширили.
В целом город, если его видишь впервые, совершенно не впечатляет.
Ответить
Вы были в самое адское время - самая стройка )))) От пробок вешались все, в первую очередь местные. Какое ядро в городе вы хотите, если он в длину 150 км, а в ширину наааамного меньше? Здесь не получится кольцевого города. Плюс горы, оползневые склоны - отсюда хаотичность застройки. А ген.плана нет в городе, это правда )))
Ответить
Я не про "Большой Сочи", который действительно 150 км длиной - это много мелких населенных пунктов. Я про САМ ГОРОДОК СОЧИ, центр "Большого Сочи".
Не думаю, что он сейчас вдруг стал удобным и красивым. Ну корабль тот ржавый убрали наверняка, строительный мусор убрали.
В Европе много старинных прибрежных городков на берегу, у склонов гор, которые тоже по кольцевой не застроишь. Но "ядро" обычно есть.
Не думаю, что он сейчас вдруг стал удобным и красивым. Ну корабль тот ржавый убрали наверняка, строительный мусор убрали.
В Европе много старинных прибрежных городков на берегу, у склонов гор, которые тоже по кольцевой не застроишь. Но "ядро" обычно есть.
Ответить
Сочи 15 лет назад и сейчас - это колоссальная разница. Да, есть проблемы с сервисом, не отрицаю, из-за менталитета особой прослойки населения. Но с каждый годом все лучше и лучше. Просто 15 лет назад все кафе и гостиницы были армянские, а там правило в основном - не нае..ал, дня не прожил. Сейчас гораздо лучше и приличней все. Хотя, конечно, есть еще над чем работать....
Ответить
120
у русских торгашей какие-то другие правила???
Ответить
Народ просто переживает, так же, как и вы.
Ответить
Так не зря же иностранцев привлекли к стройке и в организации. Аэропорт, ж/д и автомобильные дороги, туннели, отели, подъемники - все иностранцы строили. Но руками российских рабочих.
Ответить
туннель-немцы,стадион-американцы.Проекты совместные,я так поняла,деньги поимели ВСЕ.Недавно югослав давал объяснения по поводу Розы хутор.Наверное и другое тоже они проектировали.Там БОЛОТО, ниже уровня моря.Не до шуток.
Ответить
Аэропорт, подъемники - австрийцы. Также они электронную систему пропуска на объекты делали.
Ответить
Наша система энергоснабжения:)Все будет стоить диких денег в случае ремонта.
Ответить
Вы не поверите, но все туи, ёлки, кусты и т.д. всё завезено из Италии. Даже БРЁЗЫ!!! Вот скажите, у вас в России нет своих берёз???
Это всё возил мой брат, поэтому я в курсе.
Это всё возил мой брат, поэтому я в курсе.
Ответить
Верю. И когда показывают на новый год Подмосковные участки с елками на продажу, то всегда удивляюсь, почему в продаже будут импортные ели. Подозреваю также, что в Москве высаживают в основном импортные деревья. Деньги летят в трубу.
Ответить
Вам жалко БРЁЗ что-ли?:-D у нас в России есть и брЁзы и берёзы. Может нам ваших захотелось)))
Ответить
угу, наверное поэтому у вас Олимпиада обошлась по 10 тыр каждому жителю России
http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2014/02/olympics.jpg
http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2014/02/olympics.jpg
Ответить
130
да мне пофик, жалко только ваши незащищённые слои общества. Ну и за такое бабло получить недостроенные гостиницы, розетки под подушкой и общий туалет-это нужно иметь совершенную наглость.
Ответить
Вы там были? Вам розетка под подушкой в мозг током ударила и Вы озаботились нашими незащищенными слоями общества?
Ответить
Наслаждайтесь своим полётом инженерной мысли :))

Ответить
:-D Ну не придирайтесь))))). На первой фотке видимо решили, что при такой высоте потолков горячий поток воздуха пойдет вниз. Ржу, косяк, конечно. Ну не смертельно же? На втором фото не подрасчитали. А кровать передвинуть не судьбинушка, да? Если её уже не подвинули к розетке :-7
Ответить
Можно сказать, но лучше не говорит. Что думают жители заново отстроенного города - давно известно, но вам не интересно, вестимо.
Ответить
Так я тоже коренной житель города. А мнения разделились у местных, как всегда. Для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то пуст.
Ответить
Не переживайте, на Еве народ всегда чем-то недоволен. Радуйтесь вашему городу и событию, не всем же так везет.
Ответить
тетя,ты дура??? ни одна другая страна не потратила СТОЛ"КО бабла на олимпиаду.ни одна!!!! по нашему Тв кашдый вецэр показывают фото из гостиниц....это пиздец просот пиздец вас наебали на миллиарды!!! журналисты говорят,что снаружи все очаровательно(видимо Путя тоак снаружи принимал обьекты) внутри....комнаты недоделаны ,спортсменов все времаы беспокоят с ремонтом ,показал икровати вцэра..пиздец детские кровати из икиа самые дешевые ,голые стены в номерах .вы масшатбы катастрофы совсем не представляете??? насколько вас наебало ваше государство???не?
Ответить
140
фото в студию, плиз. Нам по российскому ТВ показывали тока эти пестрые одеяла , которые спортсмены смогут взять в качестве сувенира, кровати обычные вроде.
Ответить
какие фото? по Тв показали,вот сейчас опять)в комнате 3 кровати страшненькие ,между ними тумбочки ,как в детсаду,голые стены. ) вчера комнату с двумя кроватками показали. сегодня сказали шо це стандартные комнаты и сильно удивились шо надо буит в один сральник 3 человека ходить) интересно как на других олимпиадах расселяли ? по одном ув комнате шоль?
Ответить
у нас был репортаж про номера, это после олимпиады будет либо ОБЫЧНЫМ гостиничным номером,и его будут дообставлять либо продаваться как жилой фонд, то есть три туалета на такой метраж в любом случае явно не нужны. Большие, голые номера, для спортсменов это нормально. По одному их вроде не расселяют и это норма, а в честь чего кстати это делать? Объяснили отсутствие телевизоров- тренеры против. Они еще и форму и клюшки будут валить на пол, будет уютненько:) Одеялки не из дешевых, кстати, но об этом вам ведь не скзали)))
Ответить
http://sport.segodnya.ua/tournaments/vancouver2010/v-olimpijckoj-derevne-rucckie-ruhajut-edu-a-nashi-rady-biljardu.html
http://svpressa.ru/t/19414/?odkl=1
Похоже, что спартанская обстановка, грязь, недоделки есть практически везде.
http://svpressa.ru/t/19414/?odkl=1
Похоже, что спартанская обстановка, грязь, недоделки есть практически везде.
Ответить
Двух членов сборной Австрии угрожают похитить во время Олимпиады в Сочи - такая информация поступила в Олимпийский комитет Австрии, передает агентство APA со ссылкой на главу организации Петера Меннеля. Письмо с угрозами было отправлено, вероятнее всего, с территории России.
В полученном письме говорится о готовящемся похищении двух спортсменок - горнолыжницы Марис Шильд и скелетонистки Янины Флок. Спортивные чиновники уже сообщили о получении бумаги в полицию.
В Олимпийском комитете Австрии отмечают, что в Сочи спортсменки будут находиться под охраной двух бойцов австрийского спецподразделения по борьбе с терроризмом EKO Cobra. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/02/2014/903315.shtml
В полученном письме говорится о готовящемся похищении двух спортсменок - горнолыжницы Марис Шильд и скелетонистки Янины Флок. Спортивные чиновники уже сообщили о получении бумаги в полицию.
В Олимпийском комитете Австрии отмечают, что в Сочи спортсменки будут находиться под охраной двух бойцов австрийского спецподразделения по борьбе с терроризмом EKO Cobra. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/02/2014/903315.shtml
Ответить
А они знают? Письмо-то пришло.
Ответить
лучше б норвегов-биатлонистов похитили (всех) и канадцев-хоккеистов (половину можно) *шутка*
Ответить
И я думаю, нафиг им те австрийские лыжницы? Наши-то им все равно не конкуренты. Лучше бы действительно норвежских биатлонистов похитили.
Ответить
150
Фуркады тоже такие няшки.... это что-то. Но можно, Хеглика мне никто не заменит.
Ответить
кто бы с евы десяток дур похитил...
Ответить
Так и им самим непонятно, нафиг они кому сдались.
Ответить
Так сами деффчонки, небось, и написали про похищение. Может у них с мужчинками все не айс. А тут 2 недели круглосуточно с 2 красавцами из Кобры. Горы, море- романтик...))
Ответить
А что в Сочи с водой? Мы 10 лет отдыхали в Сочи и его окрестностях - с водой никогда проблем не было. Интернет не везде, но в гостиницах средней ценовой категории, а уж тем более в дорогих, думаю, имеется. В бюджетных, где туалет на этаж и вентилятор вместо кондишена, конечно и инета не стоит ожидать. А животные там хоть и бездомные, но милейшие. Чем они-то помешать могут? Нефиг в пьяном угаре к собаке руки тянуть, и она никого не тронет. Зато город преобразился, одни аэропорт и вокзал чего стоят, а то были на уровне каменного века. Да и в целом, почистили улицы, покрасили заборчики, наверное, и т.д. Думаю, город только выиграл от этого мероприятия.
Ответить
да сколько там той олимпиады :)
Ответить
Цены копеечными не будут на отдых, это понятно.Но есть категория невыездных граждан, которым будет приятно там отдыхать,я думаю под них и делали средний ценовой сегмент гостиниц.Сочинцам удачи.
Ответить
Раньше советских журналистов называли журналистами помойки. Приезжая в НЙ, приезжали в Гарлем, выискивали какого-нибудь драного негра и вещали о ужасах капитализма. Теперь западные так себя ведут. Научились по помойкам лазить.
Ответить
160
а у вас и лазить не надо :) Как в Египте, чуть отошёл от главной улицы и полная разруха.
Ответить
+ много, у нас и лазить и выискивать не надо.
Ответить
Чего за фигня? Везде есть вода, не свистите ...
А уж интернет там из каждой конуры.
Животных тоже не видела.
И вообще вы уже достали.
Ну почему нельзя просто и спокойно радоваться спортивному празднику? В кои веков все хорошо подготовлено и выглядит просто чудесно! Что за привычка обсирать? Просто так. Из любви к исЬкусству?
Стыдоба.
А уж интернет там из каждой конуры.
Животных тоже не видела.
И вообще вы уже достали.
Ну почему нельзя просто и спокойно радоваться спортивному празднику? В кои веков все хорошо подготовлено и выглядит просто чудесно! Что за привычка обсирать? Просто так. Из любви к исЬкусству?
Стыдоба.
Ответить
В восторг? Спасип, поржала.
Я не бешусь и не прихожу в восторг от событий в стране. Я их просто принимаю. А вы продолжайте беситься дальше, не возражаю.
Я не бешусь и не прихожу в восторг от событий в стране. Я их просто принимаю. А вы продолжайте беситься дальше, не возражаю.
Ответить
ну да,во всем мире везде идеально..
Ответить
Прикольное оправдание собственной безалаберности.
Ответить
детка, вам на болотную! вы умная, ответственная, решительная.
Ответить
Уж послала, так послала!:))))))))))))
Угу, достали эти нытики.
Угу, достали эти нытики.
Ответить
170
А вам в болото, из которого вы не выберетесь никогда, поскольку собственных проблем видеть не желаете, вам чужие больше нравятся.
Ответить
я пока вижу какую огромную работу провели. и в организации и в строительстве.меня лично гордость берет за свою Родину..ну давайте,кричите куда могли пойти эти деньги
Ответить
так вода есть
Ответить
Пока не видела бродячих. Вода в номере есть, точно врут. Интернет тоже есть, отвечаю же вам:)
И вообще здесь здорово, даже не ожидала...
И вообще здесь здорово, даже не ожидала...
Ответить
Журналисты? нет,они пишут всегда только чистую правду )))
Ответить
За столько миллиардов построили не только Олимпиаду, но и весь город практически. За 5 лет. А вода есть. И собак немного.
Ответить
В развитых странах - да. В странах третьего мира в некоторых получше, чем в России.
Ответить
Хотите сказать, что до этого олимпиады проводились исключительно в странах третьего мира? То-то постоянно писали о проблемах. Теперь понятно. Я-то думала, что Лондон в развитой стране. Спасибо, что открыли глаза.
Ответить
180
Проблемы разного уровня.
А еще потеряли шахидку смертницу, то есть западный народ практически уверен, что будут взрывы.
А еще потеряли шахидку смертницу, то есть западный народ практически уверен, что будут взрывы.
Ответить
А западный народ откуда в курсе, что шахидку потеряли? Им специально сообщили?
Проблем разного уровня не вижу. И на прошлых олимпиадах жаловались на отсутствие воды и интернета. Кроме этого, показывали картонные перегородки в комнатах, огромные щели между номерами.
Проблем разного уровня не вижу. И на прошлых олимпиадах жаловались на отсутствие воды и интернета. Кроме этого, показывали картонные перегородки в комнатах, огромные щели между номерами.
Ответить
Им сообщили в новостях, да.
Ответить
Вы серьезно верите, что ФСБ сделало официальное заявление, что они потеряли смертницу?
Ответить
Думаю, что информация просочилась. Конечно, официально такое никто не признает.
Если честно, даже если не верить этой информации, я с вероятностью примерно 80% ожидаю взрыва. Остальные 20% - что взрыва не будет, потому что предотвратят, надеюсь над этим достаточно народа работает.
Если честно, даже если не верить этой информации, я с вероятностью примерно 80% ожидаю взрыва. Остальные 20% - что взрыва не будет, потому что предотвратят, надеюсь над этим достаточно народа работает.
Ответить
А, может, и банально придумали. В первый раз что ли?
Ответить
Может и придумали. Хотелось бы, чтобы все обошлось.
Ответить
Фото со ржавой водой задело. Ясен пень, гостиничный бизнес появился там на пустом месте, будут недоработки и проколы. Все аврально делали, вместо контроля воровали. Хорошо, что наши люди практически не читают по- английски:)
Ответить
190
Это не ржавая вода. Просто тот кто делал фото, давно не видел ржавой воды. Для ржавой воды она слишком желтая. Ржавая вода имеет отчетливый красноватый оттенок.
Ответить
А то я не знаю. Даже когда уезжаю на несколько дней, то нужно дать стечь, застоявшаяся она.
Ответить
ваш совет надо в английском варианте повесить в гостиницах мира:)) Это будет хит.
Ответить
Красивую набережную сделали. Если вспомнить что из себя представляли Сочи лет 30 назад, то сделанная работа просто приравнивается к чуду.
Хотя, корзина с использованной туалетной бумагой выше моего понимания смысла комфорта. А воды чистой в Сочи никогда не было в гостиницах на моей памяти. Сейчас можно предположить, что ржавчина стояла в трубах необжитых отелей. К слову, воду из под крана ни в одном отеле мира в стакан наливать не стоит:)
Хотя, корзина с использованной туалетной бумагой выше моего понимания смысла комфорта. А воды чистой в Сочи никогда не было в гостиницах на моей памяти. Сейчас можно предположить, что ржавчина стояла в трубах необжитых отелей. К слову, воду из под крана ни в одном отеле мира в стакан наливать не стоит:)
Ответить
корзинка для бумаги говорит лишь о откачной канализации отеля, или его другой канализационной проблеме. В частных домах, в которых нет централизованной канализации и огромных полей аэрации всегда так. Москвичи и жители крупных городов просто не задумываются над этим. Я всегда с трудом у сестры выполняю это правило, но иначе нас всех ждет еще более неприятная вещь -прочистка....
Ответить
Нам в прошлом году на экскурсии рассказывали, что по дороге до Красной Поляны всех владельцев частных домов обязали огородить свои дома одинаковыми заборами.
Это был ответ сочинского экскурсовода на вопрос, почему собсна заборы у всех домой одинаковые?
Это был ответ сочинского экскурсовода на вопрос, почему собсна заборы у всех домой одинаковые?
Ответить
а что в репортажах про, США у всех вообще дома одинаковые?
Тоже обязали к Олимпиаде?
Тоже обязали к Олимпиаде?
Ответить
Не знаю, навряд ли, чтобы во всей америкаскной деревне заборы были одинаковыми. Там часто и заборов-то вообще нет, одни лужайки.
Ответить
в некоторых немецких деревнях, как мне рассказывали тамошние жители, регулируется даже цвет занавесок на окнах. одинаковые заборы - бог с ними.
Ответить
200
я так очень люблю. в МО сейчас многие новые поселки(коттеджные) обязуют одинаковые заборы..да что заборы-фасады и т.п.что бы все гармонично
Ответить
Но не одинаково же!
Ответить
не то что одинаково-даже выбора нет какие-как архитектор задумал-такие и будут
Ответить
Блин нас если возьмут какую-то идею с Запада, то превратят ее в бред какой-то. "Архитектор задумал".
Ответить
ну так это еще на стадии строительства-покупки. все видят какой будет проект и покупают-значит нравиться. дают на выбор несколько проектов домов(других нельзя) ,что бы одинаковые по стилю и внешне.. у меня друзья в таком живут-если честно-как в другой мир попадаешь.все так стильно,чисто..приятно в общем глазу.
Ответить
В Германии так очень давно. Одинаковые дома и даже крыши красят в один цвет.
Ответить
А как деревня называется?
Ответить
Да их и не красят, крыши то. Цветная черепица. Преимущественно красная.
Ответить
совсем не плохо ,красиво когда все одинаково,а то у одного такой у другого косой жуть выходит
Ответить
210
А почему косой? А если ровный, но разный? Никак? Другое дело, что у нас заборами народ не заморачивается - кто досками, кто жестью, кто проволокой, кто бетоном. Выглядит, конечно, ужасно.
Ответить
Вы просто никогда не жили в Сочи
Как вспомню - так вздрогну!
Жили в р-не Мамайки, Воровского, Роз, Светланы. Толпы безпризорных собак и кошек. Кругом миски от сердобольных жильцов и бабушек. Я из машины выйти не могла, не принимали за "свою " .Всю ночь лаяли, без остановки. В каждом дворе по 20 собак и куй его знает сколько котэ.
И вот Что с ними делать? .
В Сочи приемника для собак нет, и никогда не было.
Звонили мы как то в Администрацию, нам сказали што денех Нет, никто этим заниматься пока не будет, ждем конкурса. ..
О чем речь, даже дома ивалидов нет. Неопознанных стариков вывозят за пределы большого Сочи. Я не пижжу, я с Этим сталкивалась.
Как вспомню - так вздрогну!
Жили в р-не Мамайки, Воровского, Роз, Светланы. Толпы безпризорных собак и кошек. Кругом миски от сердобольных жильцов и бабушек. Я из машины выйти не могла, не принимали за "свою " .Всю ночь лаяли, без остановки. В каждом дворе по 20 собак и куй его знает сколько котэ.
И вот Что с ними делать? .
В Сочи приемника для собак нет, и никогда не было.
Звонили мы как то в Администрацию, нам сказали што денех Нет, никто этим заниматься пока не будет, ждем конкурса. ..
О чем речь, даже дома ивалидов нет. Неопознанных стариков вывозят за пределы большого Сочи. Я не пижжу, я с Этим сталкивалась.
Ответить
"О чем речь, даже дома ивалидов нет. Неопознанных стариков вывозят за пределы большого Сочи."
А что в этом нелогичного? Все правильно. Раз в пределах Сочи нет дома инвалидов или престарелых, то стариков везут туда, где они есть. Государство гарантирует уход за стариком, но не гарантирует, что уход этот будет на курорте.
А что в этом нелогичного? Все правильно. Раз в пределах Сочи нет дома инвалидов или престарелых, то стариков везут туда, где они есть. Государство гарантирует уход за стариком, но не гарантирует, что уход этот будет на курорте.
Ответить
В тюрьме тоже "уход" - кормят и нары есть.
Ответить
К чему вы это написали? Уход за стариком в Ростовской области как-то отличается от ухода в Сочи?
Ответить
Только последнего дедушку отвезли на вокзал за пределы Большого Сочи, ибо никто его брать не хотел, Неопознанный он был.
Ответить
Что значит "неопознанный"? Неопознанные трупы бывают. Труп дедушки свалили на вокзале? Какого города? Кто свалил?
Ответить
То и значит, Неопознанный. Он после трепанации черепа лежал в больнице, в курортном городке, отделение травматологии. Речи нет, имени не помнит, документов нет.
Я сама в шоке была, когда такое увидела. ..
Мальчика молодого, без полголовы, никто и не разыскивал. Я его мать нашла, через структуры. А ей ехать семь дней на оленях и денег нет. Сама лично за всеми ухаживала, кормила, поила, полы мыла, памперсы меняла.
Не буду расписывать, я не вру.
Дедушку потом слили, куда неизвестно, медсестра сказала, что за пределы Большого Сочи.
Если не верите - здесь есть евы, которые со мной все это пережили, подтвердят.
Еще вопросы есть? могу мужа МРТ скинуть. Его в Сочи убить хотели, только за то, что он сделал замечание курящей молодеже в кинотеатре.
Я сама в шоке была, когда такое увидела. ..
Мальчика молодого, без полголовы, никто и не разыскивал. Я его мать нашла, через структуры. А ей ехать семь дней на оленях и денег нет. Сама лично за всеми ухаживала, кормила, поила, полы мыла, памперсы меняла.
Не буду расписывать, я не вру.
Дедушку потом слили, куда неизвестно, медсестра сказала, что за пределы Большого Сочи.
Если не верите - здесь есть евы, которые со мной все это пережили, подтвердят.
Еще вопросы есть? могу мужа МРТ скинуть. Его в Сочи убить хотели, только за то, что он сделал замечание курящей молодеже в кинотеатре.
Ответить
Какая вы молодец! И какой кошмар то, что вы рассказываете!
Ответить
Как это вывозят? Вывозят и оставляют??
Ответить
220
Неопознанные старики - это как? Мертвые что ли? Зачем мертвым дом инвалидов?
Ответить
вот к чему это все? и стариков приплели..хотя бы толком объяснили,куда-каких стариков вывозят
Вы за то,что бы отменить Олимпиаду?
Вы за то,что бы отменить Олимпиаду?
Ответить
Можно подумать, от меня что то зависит :-)
Ответить
неопознанных ГДЕ и КЕМ?
Ответить
при мне Следователь приходил, на дедушку посмотрел
и на Мальчига тоже. Причем, мальчика хотела допрашивать без врача, он после Второй трепанации черепа, его разбудили, и он стонал и рыдал, т.к сильно болела голова и он не помнил кто он/что/откуда, истерика была. Я побежала к доку, и он Выгнал этих полицаев. Ругался, что не имеют без его разрешения допрашивать. А им пофиг, у них сроки горят. Я этого мальчика собственноручно выхаживала, наравне с мужем. И Дедушку тоже.
Дедушка лежал, как неопознанный, ибо памяти и речи не было.
и на Мальчига тоже. Причем, мальчика хотела допрашивать без врача, он после Второй трепанации черепа, его разбудили, и он стонал и рыдал, т.к сильно болела голова и он не помнил кто он/что/откуда, истерика была. Я побежала к доку, и он Выгнал этих полицаев. Ругался, что не имеют без его разрешения допрашивать. А им пофиг, у них сроки горят. Я этого мальчика собственноручно выхаживала, наравне с мужем. И Дедушку тоже.
Дедушка лежал, как неопознанный, ибо памяти и речи не было.
Ответить
Ой, ну такой БАЯНИЩЕ из недр инета выудили:))))))))))
Ну это же смешно! Специально именно это фото достала, его на Еве обсуждали. А вообще про каждое в отдельности можно поговорить.
Не ожидала, что настолько груба работа... Груба до самого тупейшего уровня.

Ну это же смешно! Специально именно это фото достала, его на Еве обсуждали. А вообще про каждое в отдельности можно поговорить.
Не ожидала, что настолько груба работа... Груба до самого тупейшего уровня.

Ответить
Почти. Про стулья в туалете, понятно же, что их туда принесли специально? Но подпись не лишена определенного американского юмора. Там любят на туалетные темы шутить, в менталитете.
Ответить
230
;) гыгы ага, по-вашему и спортсмен и журналисты в Сочи приехали чтобы сделать поддельных фоток и осрамить Россию?
... столько денег угрохали, а на перегородки между унитазами и нормальные кровати не хватило :(
... столько денег угрохали, а на перегородки между унитазами и нормальные кровати не хватило :(
Ответить
Нет, плин! Специально не в номер стулья поставили, а по 3 штуки закупили для всех туалетов!
Что ж вы такая незамутнёненькая...
Что ж вы такая незамутнёненькая...
Ответить
и перегородки между унитазами сломали :( гады гады :( зато и двери не нужны теперь!
Ответить
ну слава богу! отлегло :) а с водой что? пить можно? сейчас понатвитаю всем тем лгунам гадам: "как не стыдно!" ;)
Ответить
Тут есть девушка с Сочи, она вроде говорила, что с водой нормально? Но я из-под крана все равно стараюсь не пить. Во всех странах. ИМХО, не совсем она питьевая:)
Сейчас тоже глянула фото, много из Сочи, например, собаки на фоне Розы Хутора, а есть откровенно не оттуда.
И надо у Софоры спросить, у нее муж сейчас там в командировке, интересно на что он жалуется?
Софорочка, будьте добры, пораспрашивайте его на предмет сочинских страшилок, что там не так?
Сейчас тоже глянула фото, много из Сочи, например, собаки на фоне Розы Хутора, а есть откровенно не оттуда.
И надо у Софоры спросить, у нее муж сейчас там в командировке, интересно на что он жалуется?
Софорочка, будьте добры, пораспрашивайте его на предмет сочинских страшилок, что там не так?
Ответить
боюсь он будет работать так, что будет спокойно пИсать в двойные туалеты :-) , на Универсиаде так и было. Я о Казани больше могу рассказать, чем он. Но я спрошу, пока все хорошо. Даже скайп есть(т.е. интернет) и горячая вода...
Ответить
спасибо! на самом деле просто смешные фотки и немного обидно из-за количества угроханных денег, но надеюсь, что все пройдет отлично :)
Ответить
240
"место, где мы живём всё как-то напоминает западный берег реки Иордан: везде КПП, заборы, охрана и очереди по 15 минут чтоб КПП пройти.
Снега нет, но ветрено и всё-таки как-то привычнее даже московский - 20грС чем тут."
Снега нет, но ветрено и всё-таки как-то привычнее даже московский - 20грС чем тут."
Ответить
Да все нормально с водой, пьем из-под крана, даже не фильтруя, живы и здоровы )))
Ответить
У нас вчера в новостях именно эту фотку показывали в репортаже про Сочи, местный первый канал. Швейцария.
По другим каналам, Германия, евроньюз, Франция - Сочинские недоделки. Стыдоба ужасная!!!
По другим каналам, Германия, евроньюз, Франция - Сочинские недоделки. Стыдоба ужасная!!!
Ответить
Мне почему-то медали и победы не очень важны, я больше переживаю за обустройство нового гостиничного хозяйства. Будут ездить иностранные туристы, так будет порядок, наши научатся обслуживать нормально . Надеюсь, что появились новые рабочие места для сочинцев. Собаки это ерунда, для них уже вольер спроворили.
Ответить
рабочие места появились-показывали интервью
Ответить
Ответить
Интересно почему мне, российской туристке, в номер подали горячую воду и интернет, в номере просто, но чисто, а омериканским журналистам нет?
Означает ли это, что власти обеспечивают высокий уровень комфорта только российским гражданам, а журналистов и чиновников МОК специально погружают в невыносимые условия?
Означает ли это, что власти обеспечивают высокий уровень комфорта только российским гражданам, а журналистов и чиновников МОК специально погружают в невыносимые условия?
Ответить
это было бы здорово! в кои-то веки к своим лицом, а не жопой!) прям даже хочется в это верить!)
Ответить
мда....а вы не помните скандалов на Олимпиаде в Турине? Власти Италии говорили что жилье у всех комфортабельное будет, а по факту жили все в картонных домиках, где любой пук соседа слышен был.
Ответить
Это отменяет наличие проблем сейчас в Сочи???
Ответить
250
да они будут везде и всегда!
Ответить
Это повод для покуизма? Пусть и дальше страну натягивают???
Ответить
Слушайте, покуизм будет при любой Олимпиадет, будь она в Альбервиле, турине или Пхеньяне. Это беда не только России...
А то у нас все живут и думают что только дома все куево, а у буржуев сплошной хлеб, масло и икра черная!
А то у нас все живут и думают что только дома все куево, а у буржуев сплошной хлеб, масло и икра черная!
Ответить
ТАКОГО покуизма нет ни в одной развитой стране. В Росии это беда не просто беда, а БЕДА колоссальных размеров. У буржуев своих проблем хватает, но это не повод закрывать глаза НАМ на собственные и чуть что, переводить стрелки на чужие траблы.
Ответить
у нас НЕразвитая страна, уж сделайте скидку. но повода закрывать глаза быть не должно, только толку от этого , боюсь, немного.
Ответить
На чешском ТВ целый день мусолят и статья на заглавке висит с утра
http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/326684-nemam-svuj-pokoj-netece-voda-upadla-klika-v-soci-to-uplne-neklape.html
Мол нет воды и всё такое....
http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/326684-nemam-svuj-pokoj-netece-voda-upadla-klika-v-soci-to-uplne-neklape.html
Мол нет воды и всё такое....
Ответить
Ага. А у них все есть! Приехала как-то к ним, в отель 4* между прочим. И в столицу, тоже между прочим. Поздно только приехала, около 23.00. Воды нет, блять! Во всем отеле! Ни в бутылках, ни кулера, ничего нет! Попить нечего! Бар у них типа закрылся, ресторан есс-но тоже, и все супермаркеты в округе тоже! Об интернете там вообще и речи не было.
Ответить
Тоже на олимпиаду ездили? На которую 40 миллиардов угрохали?
Ответить
Как раз с Олимпиадой понять проще. Я не говорю, что так и надо, но эти объекты только построены. А у них этот отель видимо работает в таком режиме давно и постоянно. Значит это у них считается нормально, в порядке вещей. Прекрасный сервис. Так что для начала за собой пусть последят.
Ответить
вот! я вот удивлялась первое время почему в отельных туалетах маленькие пакетики лежат. Спросила, оказываецо чтобы буржуйские дамы прокладки заворачивали, а не так кидали. я долго в шоке пребывала, у меня и в мыслях не было использованную прокладку выкидывать не завернутую. Поэтому, для них шок что бумагу не кидать в унитаз!
Ответить
260
Ну вы даете.:( Пакетики эти специальные,понимаете? Для удобства, а не потому что иначе не завернут и так бросят. Просто они денег стоят, одной бумагой обойтись было бы проще, а то как у нас продавать ее еще на входе.
А вот туалетную бумагу НЕ кидать в унитаз это что-то...даже и не объяснишь так просто.
А вот туалетную бумагу НЕ кидать в унитаз это что-то...даже и не объяснишь так просто.
Ответить
Вы одна из немногих наших дам, которые заворачивают. Ну вы, я, еще некоторые. Большинство же наших дам этим не заморачивается.
А пакетики это удобно. Сквозь него и насквозь окровавленный тампон/прокладка не "просочится" в отличие от туалетной бумаги.
А пакетики это удобно. Сквозь него и насквозь окровавленный тампон/прокладка не "просочится" в отличие от туалетной бумаги.
Ответить
Вы знаете, во всём мире, кроме России, наверное, если вы написали то что написали, туалетная бумага делается специально так, чтоб она "растворялась" в воде, когда её смывают в унитаз, после использования. Ну и конечно, канализация работает лучше и качественнее, чем построенная, на месяц, Сочинская. А ваша бумага олимпийская - дубовая, не качественная, канализационные трубы, хоть и новые - дерьмо! Поэтому для вас - бросайте в ведро, а не смывать, как в нормальных странах. Сасранную бумагу в ведро перед носом и на лицезрение очередному зашедшему опорожниться - это ПИПЕЦ, даже не описать словами как не нормально!
Ответить
Отвечу автору - он ВОРОВАЛИ, а не готовились к Олимпиаде и вот на это дело времени как раз-таки хватило )
И вообще я предвкушаю как обосрется власть с этой гребной олимпиадой, как опозорится и как будет весь мир ржать над пу )))))
Если че, я это с горечью пишу, за Державу обидно (с)
И вообще я предвкушаю как обосрется власть с этой гребной олимпиадой, как опозорится и как будет весь мир ржать над пу )))))
Если че, я это с горечью пишу, за Державу обидно (с)
Ответить
ну дык скажут что от зависти все. Им что в лоб, что по лбу
Ответить
промытые мозги и слепые к тому же ((((((( такими очень удобно управлять
Ответить
поэтому и хавают все что им подносят. Как все было так и осталось, у нас все прекрасно, а что не прекрасно происки врагов:)
Ответить
Ну да, на всё ответ: "А где хорошо?", "А где без ошибок?", А вот у "них" тоже так бывает.
Не дойдёт, никогда не дойдёт :(
Не дойдёт, никогда не дойдёт :(
Ответить
Я в З. Европе. Каждый день репортажи про Россию, Олимпиаду, воровство, Путина, гомофобов, нео-нацистов, нищих бабок, Немцова, Украину, террористов и иже с ними. Вот действительно зло берет, уже не ехали бы никуда, оставались бы дома.
Ответить
Мне кажется, Европа от бессилия бесится - никак не удаётся Россию "к ногтю" прижать. Вон и с Майданом, пардон, "обосрались" - и США, и Европа. Вот зло и вымещают.
А авторитет России только растёт,кстати! ;-)Народ тоже не дурак, и ТВ уже научился фильтровать.
А авторитет России только растёт,кстати! ;-)Народ тоже не дурак, и ТВ уже научился фильтровать.
Ответить
270
Бох мой, какая муть!
Ответить
Не растет никакой авторитет! Наоборот. Весь этот негатив очень на обывательские мозги действует.
Ответить
авторитет России только растет? Нищета в России да, растет, а авторитет в мире... гммм... не читайте советских газет (с)
Ответить
ржууууу, спасибо.
Авторитет России? Как самой придурошно-загадочной страны??????
Авторитет России? Как самой придурошно-загадочной страны??????
Ответить
Самое противное, что сами россияне не уважают свою же страну (не правительство как таковое). Тогда чего хотите от иностранцев? научитесь САМИХ СЕБЯ уважать, СВОИ достижения, какими бы они ни были. А то хотите, чтобы и в плане военной защиты обезопасены были( а это нехилые расходы для бюджета), и чтобы всё в масле-шоколаде было.
Ответить
Вам тоже к батюшке!
Ответить
Креститесь! Много раз и с утра до вечера! А лучше к батюшке сходить, спросить совета. А то еще не такое покажется :)
Ответить
Я тоже считаю, что это месть Европы. У нас в Канаде вообще ничего негативного про Сочи не показывают.
Ответить
Это я про месть Европы написала. И тоже из Канады.:-) Потому что ничего негативного не наблюдаю. Россиянки пусть читают и верят - мы обе в унисон написали.
Ответить
Я в Лондоне и у нас тоже ничего негативного не показывают, только в инете стебутся и то американцы...интересно, где ж показывают? :)
Ответить
280
простите, вы на зарплате или так подвязались за "потом зачтется"?
Ответить
я от души, за державу обидно, что ей такой народ достался. в том числе и который у "кормушки".
Ответить
"Обосрались - и США, и Европа", а "авторитет России только растет, кстати"
У кого растет, не поняла? У Африки, Австралии и Южной Америки? Или у Антарктиды?:) Что Вы хотели сказать?
У кого растет, не поняла? У Африки, Австралии и Южной Америки? Или у Антарктиды?:) Что Вы хотели сказать?
Ответить
Я в Восточной и у нас тоже самое(
Ответить
Неужели у вас только это показывают? Ни Сирии, ни Турции, ни Афганистана в новостях нет?
Ответить
Показывают, конечно. Но, во-первых, мне на них насрать, а во-вторых, они не в таком количестве и не в главных новостях.
Ответить
:) Ну правильно. Вы только на ЭТИ новости внимание обращаете, а виноваты тамошние сми. Все, как всегда. Новости из России только часть новостей мировых, не стоит так переживать.
Ответить
Вы действительно не в курсе.
Ответить
Не в курсе чего я?
Ответить
Ничего. :-)
Ответить
290
Вот тож.
Ответить
Вы правы, ОНЕ эти новости болезненно очень воспринимают. Критику кто ж любит:)
Ответить
А что в Турции? Заинтересовалась. Сама в Турции, никаких новостей сногсшибательных нет сейчас. Или есть? А я не знаю.
Ответить
Турция для красного словца пришлась. Надо же мыслю свою недалекую как-то выразить.
Ответить
Что-то я не вижу ни гомиков ни гомофобов, а ж обидно. Но один знакомый парниша рассказывал, что им захотелось посмотреть, как там у гомиков. Они оделись-причесались по их мнению специфично, и отправились на голубую сходку. Но там их быстренько раскусили и попросили оттуда. Уж правда это или он сочинил, не знаю.
Ответить
врет.
Ответить
а шо вы на родину не рванёте, какого хрена сидите в З. Европе?
Ответить
аха, у меня такой же вопрос возник. Какого хрена сидеть в Европе и материть местные новости?
Ответить
300
Много лет подряд отдыхали в Имеретинке, там где сейчас чудо-стадионы стоят. мне горько и обидно за то, что было разрушено. Обидно за людей которые пострадали и при строителеьстве, и при строителных работах. Многи работают чуть ли не круглосуточно и не получаю за это оплаты.За Олимпийской стройкой сужу по сайту Блогсочи.ру.Удивляют потраченные 111 млн.руб на нарисованные клумбы, как лучших анекдотах- покраска травы.А замурованный под "набережную" прекрасный пляж? Посмотрите на фото с сайта внимателеьнее. А утвержедения нащих чиновников- мол не было воровства при строительстве. Уж лучше бы сказали: "Ребята давайте на достойном уровне и счестью проведём Олимпиаду, а с вормаи и транжирами разберёмся, ответят за каждую копеечку. В построенных гостиницах детей оздоровим, а не из типа грузового порта марину сделаем." Обидно просто. В паспотре можно глануть фото бывшей Имеретинской бухты :sad1
Ответить
А почему этот грандиозный проект для России не строится руками россиян? Мы там были на экскурсии в прошлом году. Нас повозили на автобусе, показали (тогда еще не законченные) объекты у моря к югу от Адлера. Арены, всякие крытые катки и пр.
Из автобуса выходить было нельзя, у нас у всех паспорта проверяли при въезде на территорию. Но из окна автобуса видно было, что там толпы среднеазитских рабочих. Сегодня поищу фото, я успела их толпу сфотографировать.
Почему нельзя были привлечь россиян? Что, в Краснодарском крае там хорошо с работой, что прямо никого не найти? Или дело все-таки в оплате труда?
Из автобуса выходить было нельзя, у нас у всех паспорта проверяли при въезде на территорию. Но из окна автобуса видно было, что там толпы среднеазитских рабочих. Сегодня поищу фото, я успела их толпу сфотографировать.
Почему нельзя были привлечь россиян? Что, в Краснодарском крае там хорошо с работой, что прямо никого не найти? Или дело все-таки в оплате труда?
Ответить
Таджикам можно заплатить 30% от положенного, они вякать не будут. А русские все свои права знают ;)
Ответить
Многим мигрантам вообще не платили, а многих депортировали без зарплаты после окончания работ
Ответить
Рекомендую еще почитать коментарии. И тогда вы поймете, то американцы умнее вас. И наших либерастов. :)
Ответить
А о чем там в комментариях, в крации можете рассказать? Фото понятно, что не айс все там.
Ответить
Вкратце - народ понимает, что это фейк, стебется над трепетной журналис-ткой/-том, предлагает Обаме для ее/его спасения срочно задействовать МакКейна и дроны, и предостерегает от "презрительной снисходительности".
Вот занятный коммент:
MnOO
2/5/2014 11:30 PM GMT+0400
But Russia has free pre-k and free health care!!! According to WaPo and the rest of the left, Russia is a utopia. How could things have gone wrong?
Но в России есть бесплатный (не поняла, что имелось ввиду под pre-k)) и бесплатное медицинское обслуживание!!! Согласно Вашингтон Пост и остальным левым, Россия - это утопия. Как бы дела пошли не так?
:)))))))))))))))))))))))))))))
Вот занятный коммент:
MnOO
2/5/2014 11:30 PM GMT+0400
But Russia has free pre-k and free health care!!! According to WaPo and the rest of the left, Russia is a utopia. How could things have gone wrong?
Но в России есть бесплатный (не поняла, что имелось ввиду под pre-k)) и бесплатное медицинское обслуживание!!! Согласно Вашингтон Пост и остальным левым, Россия - это утопия. Как бы дела пошли не так?
:)))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
фейк в Вашингтон-пост? ну-ну))
Ответить
Читайте сама. В чем проблема? :)
Там все доступно написано.
Там все доступно написано.
Ответить
310
вашингтон пост - не фейк! сами читайте лучше :( и комменты и все остальное
Ответить
Ваш перевод - посмешище. Учите английский.
Ответить
Вкратце - все плохо, все отваливается, ничего не работает, из крана течет ржавая вода, поэтому приходится умываться "Эвианом", туалетную бумагу надо бросать в ведро, на набережной люки, а на рецепшн портрет Пу при отсутствии полов...
Ответить
Вкратце-ничего ужасного не увидела.где ВСЕ плохо? Это Олимпиада-огромный объект с трассами,стадионами....вырвали из контекста фото фиговые и обмусоливают. Ладно они-им Россия никто ,но русские каковы,на все ведуться и кивают..да.мы такие...
Что ужасного выкидывайте бумагу в ведро? Например.
Вода...видала и похуже.так это надо еще доказать.
Штора..ага...придрались..мололцы!
Что ужасного выкидывайте бумагу в ведро? Например.
Вода...видала и похуже.так это надо еще доказать.
Штора..ага...придрались..мололцы!
Ответить
Не надо всех русских одним махом. :)
Индивиды - любители обосрать свою Родину у нас были всегда. Но их меньшинство, слава Богу.
Индивиды - любители обосрать свою Родину у нас были всегда. Но их меньшинство, слава Богу.
Ответить
Да я не всех.я именно про тех,кто злорадствует((( надоело уже!
Ответить
Им кажется, что рассуждая про "немытую рашку" они становятся чуточку больше европейцы. :)
Ответить
:-) :-):-)
Ответить
Дык я как раз разделяю ваше мнение, ничего ужасного. А вот они считают, шо это пипец - бумажки в ведро кидать;) Я вкратце комменты перевела для того, кто вопрошал.
Ответить
320
А чем так удивила просьба не бросать бумагу в унитаз?
Я такие объявления видела и в Европе.
Я такие объявления видела и в Европе.
Ответить
а я никогда такого не видела, ни в Северной Америке, ни в Европе.. это бумага неправильная или унитаз корявый?
Ответить
Я такое видела много раз. Как правило это предупреждение от того,что кидают не только бумагу. В системе таких унитазов есть типа моторчика(не буду врать..механизм) и унитаз засоряется от допустим винтика кинутого в унитаз.у нас такой на работе.
Ответить
понятно.. меня это просто удивило :) и вовсе не в стране дело, а то тут все сразу на дыбы становятся
Ответить
А в унитаз и не должны ни винтики, ни шурупчики лететь. А смывать туалетную бумагу это нормальная практика, только в России это дико.
Ответить
Нет, на горнолыжных курортах, например, часто можно такие объявления встретить. Я думаю, что дело в "пропускной способности" канализации, которая во многом зависит от конкретных условий.
Кстати, в Москве бумагу кидают в унитаз.
Кстати, в Москве бумагу кидают в унитаз.
Ответить
Вот в том и дело,что вроде система таких унитазов современная..но из-за конструкции могут засориться от твердого..даже мелкого предмета. У нас на работе раньше частенько было.то остатки пищи какой выкинут..косточки от персиков...то пробку и т.д. иногда все ок..а может и что-то там сломаться.теперь вешаем объявления с просьбами посторонние предметы не бросать..:-) что считать посторонними предметами:-) вот и пишут многие про бумагу.что б наверняка. Потому как не засор получается.а целая проблема с заменой детальки...мы как-то неделю на работе без туалета жили(((
Ответить
Да какие бы причины ни были - они действительно бывают. Но вот именно ЭТО!!!(капсом) больше всего поразило Грега Вышинского на олимпиаде(((
Ответить
Какой ранимый.знала бы язык..популярно объяснила и фото -схему унитаза даже прислала:-) ну пускай удивляется
Ответить
Гы, там ему ответили, что нельзя бросать бумагу, потому что многие русские еще с советских времен привыкли пользоваться газетами;)
(не так немного, но тем не менее)
(не так немного, но тем не менее)
Ответить
330
Газетами-это интеллегенты, простой советский народ не вытирается:-):-)
Ответить
потому что другие косяки понять и простить легче, чем необъяснённое толком явление враждебной унитазу туалетной бумаги :)
Ответить
Обычно просят не бросать в унитаз бумажные полотенца и всякие прокладки-тампоны, обычную туалетную бумагу везде можно бросать, даже на горнолыжных курортах. Представляете себе вид этой урны после десятка посетителей? :sick4
Ответить
Очень даже представляю, т.к. видела: большой пластиковый бак с крышкой - ничего, что бы заставило меня поставить зеленый смайл:)
Ответить
Прям дико:-):-):-) вау
Ответить
Предупреждение обычно не кидать в унитаз ничего КРОМЕ туалетной бумаги. Ну там гигиенические пакеты, тампоны, подгузники, мусор. Иногда просят не кидать в унитаз и бумажные полотенца - если канализационна система старая. Но чтобы туалетную бумагу...ТАКОЕ видала только в коттеджах, где туалет сообщается не с канализацией, а с "выгребной ямой" - и то не всегда.
Ответить
Бумагу просят не кидать во многих аэропортах, кстати. И не переживают за имидж.
Ответить
В какой стране? Ни в одной стране, где я была, такого не просили, ни в аэропортах, ни где-то еще...
Ответить
А можно ссылочку или хотя бы пример - в КАКИХ? Уточняю еще раз: речь идет о ТУАЛЕТНОЙ бумаге, кототрую нельзя кидать в унитаз в аэропорту. Я ни разу не видела такого, но я не во всех аэропортах мира бывала.
Да и гостиница - все ж не аэропорт, не?
Да и гостиница - все ж не аэропорт, не?
Ответить
340
Только что спустились с французских Альп. Апартаменты в центре курортного городка, вполне современное здание. И в ванной, и в сортире стоят ведерки без крышек, а на стене объявление типа сочинского: силь ву пле не бросать papier и прочее в наши унитазы, мерси.
Я, конечно, по-французски не силен, но слово papier можно как-то иначе трактовать?
Я, конечно, по-французски не силен, но слово papier можно как-то иначе трактовать?
Ответить
"Я, конечно, по-французски не силен" - вот с этого и надо было начинать. Это слово может относиться ко всему, начиная от газет, и заканчивая бумажными обертками и бумажными полотенцами, которые делаются из значительно более грубой бумаги, которая не расходится на волокна в воде. Нужно видеть все объявление, чтобы судить о содержании.
Ответить
На самом деле, если система канализации не централизованная, откачивается машинами, то бумагу в унитаз кидать нельзя, она налипает на трубы и засоряет канализацию.
Ответить
дак как то не принято бумагу с говном в мусрке держать ,шоб вонаыло . такие обьявления можно в стретить только в 200 летних зданиях ,где канализация говно.а в новом здании по меньшей мере странно
Ответить
Вот честное слово, задолбали везде гавно выискивать, вынюхивать и наслаждением обсуждать. Сразу вспомнился наш Владивосток перед саммитом и во время него. У нас эпопея со строительством началась одновременно с подготовкой олимпиады в Сочи. Объем работ был просто колоссальный. Меньше чем за четыре года построили три моста, один из которых самый длинный вантовый по пролету между опорами. Построили кучу скоростных дорог и развязок. Отстроили целый студенческий город на острове Русском, и сейчас там успешно учатся студенты ( я была там у племянника, мне б такую общагу в свое время!), а какая там территория офигенная! Нет, блин, бегают такие вот чудики с фотоаппаратами, лезут в труднодоступные места и начинают в жежешечках выкладывать "ааа, розееетка не там!, аааа, туалет не той конструкции!" А про мосты сколько писали! Ооо... И рухнут они, и не достроят, и строят не по той технологии, неправильно, и своруют весь бетон, а вот он-то (журналист Вася Пупкин точно знает как нужно строить) и ты ды и ты пы. В результате саммит закончился, а все построенное осталось и радует.
Сейчас смотрю на Сочи и чувство де жа вю, опять как мухи на какашки радостно слетелись и радуются любому косяку.
Сейчас смотрю на Сочи и чувство де жа вю, опять как мухи на какашки радостно слетелись и радуются любому косяку.
Ответить
Вот +100500. Даже решила ничего не писать больше здесь, после сегодняшнего поливания. Поехали с дочкой в Боско, накупили кепочек и перчаток разноцветных, флажки России - пойдем завтра огонь встречать )))) А вечером на праздник города )))) Еще в олимпийский парк билеты, на выступления red rock фестиваля, будем отдыхать и наслаждаться праздником )))
Ответить
Желаю вам завтра успеть занять самые видовые места и увидеть все во всей красе.
Ответить
пожалуйста поймите, что это самая дорогая зимняя олимпиада за последние сто лет или сколько там, причем самая дорогая в том смысле, что сумма, потраченная на нее больше, чем все предыдущие вместе взятые! т.е. это воровство на воровстве, качество строительства и сроки тому доказательство :(
обидно за державу, а хотелось бы гордиться.
и еще... все эти олимпиадные и подобные постройки хорошо, когда они способны себя окупать, а не радовать глаза обывателей... будут эти совместные туалеты, батареи под потолками, розетки под подушками и т.п. окупать себя?
обидно за державу, а хотелось бы гордиться.
и еще... все эти олимпиадные и подобные постройки хорошо, когда они способны себя окупать, а не радовать глаза обывателей... будут эти совместные туалеты, батареи под потолками, розетки под подушками и т.п. окупать себя?
Ответить
Ну.дорогая конечно,,почему сразу воровство?вы подсчитывали? Все построили...объект огромен!!!мелкие ляпы типа шторы:-):-):-) я вас умоляю...
Я горжусь,что мы такую Олимпиаду забабахали.Россия богатая страна.или вы думаете,что не было бы Олимпиады народу деньги пошли в карманы?
Я горжусь,что мы такую Олимпиаду забабахали.Россия богатая страна.или вы думаете,что не было бы Олимпиады народу деньги пошли в карманы?
Ответить
350
Бабахнутая ты на всю голову.
Богатая страна. А в бюджете нет денег на лекарства для детей - выше мама писала.
Вы радуетесь, что для того, чтобы кто-то побегал- попрыгал 2 недели , миллиарды вгрохали, а половину из них разворовали.
А почему бы народу в карманы эти деньги не пошли бы, нужно разворовать? да еще и природу загубить.
Богатая страна. А в бюджете нет денег на лекарства для детей - выше мама писала.
Вы радуетесь, что для того, чтобы кто-то побегал- попрыгал 2 недели , миллиарды вгрохали, а половину из них разворовали.
А почему бы народу в карманы эти деньги не пошли бы, нужно разворовать? да еще и природу загубить.
Ответить
Наверное поэтому http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2014/02/olympics.jpg
Ответить
Нет, на Олимпиаду в Сочи потратили 29 млрд.руб. А в Пекине 45. Не самая дорогая, короче. Из зимних, да. Но каждая последующая олимпиада перекрывает бюджет предыдущей, это понятно. Но тут город и дороги полностью перестроили, короче, не жалко.
Про совместные туалеты уже вверху написано. Это Казань, причем момент строительства. Т.е. сначала унитазы ставят, а потом перегородки устанавливают. к Сочи отношения не имеют.
Олимпиады себя не окупают, тоже понятно. Но у нас это перестройка города, как перестройка российского города должна "окупиться"? Города в России нужно модернизировать, дорого это, но вот в Владике и Казани тоже кой-что уже сделано...
Про совместные туалеты уже вверху написано. Это Казань, причем момент строительства. Т.е. сначала унитазы ставят, а потом перегородки устанавливают. к Сочи отношения не имеют.
Олимпиады себя не окупают, тоже понятно. Но у нас это перестройка города, как перестройка российского города должна "окупиться"? Города в России нужно модернизировать, дорого это, но вот в Владике и Казани тоже кой-что уже сделано...
Ответить
Что это за цифры? Россия потратилась- 37 млрд дол, Китай 31млрд. Пишут вообще уже о 50 млрд.
Ответить
37,5 млрд евро!!!, что в долларах будет как раз около 50 млрд. А на летнюю олимпиаду в Пекине потратили всего 5,86 млрд вместо запланированных 5,64 млрд.
Ответить
у нас давно уже говорили ,что официаль
но комитету заывленио в раёне 53 млрд $$$....
но комитету заывленио в раёне 53 млрд $$$....
Ответить
Чего обидно-то? Еще Олимпиада не началась, а вы уже рыдаете. Каждая последующая олимпиада дороже предыдущей, ничего удивительного нет. Китайцы правда утверждают, что дешевле, но это Китай, там все по-другому. Чего истерите? Сейчас народ массово заедет и расскажет ВСЕ. И что будете делать, если батареи на своем месте окажутся???
Ответить
+100
Шикарная картинка из Сочи, отменные склоны, куча снега, красотища вокруг. Жду биатлона - не могу дождаться, это мой любимый вид. В Европе вечно такой позорный кубок - снега нет, месиво под ногами у спортсменов, трансляция барахляная, то лидеров упустят, то аутсайдеров из кадра убрать не могут. И это с таким опытом проведения кубков мира по биатлону! Молчали бы уже в тряпочку...
Шикарная картинка из Сочи, отменные склоны, куча снега, красотища вокруг. Жду биатлона - не могу дождаться, это мой любимый вид. В Европе вечно такой позорный кубок - снега нет, месиво под ногами у спортсменов, трансляция барахляная, то лидеров упустят, то аутсайдеров из кадра убрать не могут. И это с таким опытом проведения кубков мира по биатлону! Молчали бы уже в тряпочку...
Ответить
Зайдите на сайт БлогСочи.ру. На этом сайте информация, что называется "изнутри". Вот недавно Задорнов в миниатюре повествовал, только в нашей стране есть "Родина" и есть"государство". Мы , простые россияне грудью станем за "Родину", но ругаем государство ( или как-то так). Я горжусь тем , что сделано народом, но против того что творят государевы люди- чиновники. Потратить на нарисованные клумбы 111 млн. руб из бюджета вы считаете разумным?Для того чтобы не ударить в "грязь лицом" простые работяги на руках ( так как лифты не работали) таскали на 12-13 этажи мебель, а в это время с 18 до 21 и дольше чиновники "планировали" следующий день. Как я могу гордиться тем, что за бюджетные деньги построен порт , а пользоваться им будут владельцы яхт. Почему под бетон закатили чудесный пляж (шириной более 50 метров), на котором теперь даже на лежаках в сезон не разместишься. Зато набережная обустроена,для моциона. А море в Имеретинке было чистейшее...
Ответить
360
Может я чего-то не понимаю..но разве про багаж-не вина их организации?самолет был забит спортсменами..журналистами и много багажа...при чем тут мы?что они не уместились??? Проблемы с багажом..при чем тут Олимпиада?
Далее..фотки..таджики...ну и что?
Доработки..так еще не было открытия...я как человек который открывал магазины..знаю..что всегда не хватает последего дня и все делается буквально бегом по ночам.но всегда в итоге в срок.
Про отель-ну предоставили же другой.это не отпуск с путевкой в определенный отель?
Далее..фотки..таджики...ну и что?
Доработки..так еще не было открытия...я как человек который открывал магазины..знаю..что всегда не хватает последего дня и все делается буквально бегом по ночам.но всегда в итоге в срок.
Про отель-ну предоставили же другой.это не отпуск с путевкой в определенный отель?
Ответить
проклятущий путин, дотянулся и до норвежской авиакомпании!
Ответить
так она и жалуется на своих! На недостроенный отель тоже, что сделал бы любой нормальный человек, которого заселили в жопу мира, вместо забронированного и проплаченного отеля.
Ответить
так ваших тоже в Египте и Турции заселяют в ДРУГОЙ отель, но вы ж орёте как подорванные!
Если этот отель находится в жопе мира, а рассчитывал на определённое местоположение, то он ХУДШИЙ.
Если этот отель находится в жопе мира, а рассчитывал на определённое местоположение, то он ХУДШИЙ.
Ответить
Патетическая сага о том, как норвежская компания не привезла своей команде багаж.
А бедные норвежцы, замерзая в субтропиках, коченеющими пальцАми ваяли очередную нетленку - снимали задворки олимпийского поселка. :)
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) :))))))))))))))
А бедные норвежцы, замерзая в субтропиках, коченеющими пальцАми ваяли очередную нетленку - снимали задворки олимпийского поселка. :)
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) :))))))))))))))
Ответить
Гады русские! Норги не смогли ночью, на высоте 1600 м купить кальсоны!
Обосрались русские, опозорились!
Обосрались русские, опозорились!
Ответить
если бы вас вместо отеля у моря поселили в горы, я б посмотрела как вы бы орали на весь инет.
Ответить
Так лыжникам и биатлонистам и надо жить в горах, соревнования на высоте будут проходить, спускаться нельзя.
Ответить
а кроме лыжников и биатлонистов никаких больше спортсменов не будет?
Ответить
370
К сожалению у норгов больше никого не знаю. Биатлонистов по именам и в лицо всех.
Ответить
Вопрос офф - а почему в России нельзя туалетную бумагу в унитаз бросать? Что тут такого? В России туалетная бумага какая-то особенная неразмокаемая? Или имеется в виду газетную и упаковочную бумагу нельзя бросать?
Ответить
Мне бы не слышать - я в Зап.Европе живу. Мусор сортируем давно, еще с 90х. Но причем тут использованая туалетная бумага? У нас ее в унитаз принято бросать, она там мгновенно размокает. То есть мы плюем на экологию?
Ответить
На биогазовых заводах бактериям потом трудно кушать так много целлюлозы. У них начинают болеть зубки и животики, они начинают пукать не метаном, а вредным сероводородом :)
Ответить
Нет, у нас нет такого. ТОлько ессно влажные туалетные салфетки нельзя выбрасывать. А бумагу - ради бога.
Кстати разделение мусора у нас в стране одно из самых продвинутых в мире.
Кстати разделение мусора у нас в стране одно из самых продвинутых в мире.
Ответить
О да! Ведро с вонючими бумажками возле унитаза - это очень экологично, очень! Интересно, их потом в макулатуру сдают?
Ответить
380
Что там бумага, в переработке органических отходов предлагается разделять "желтые" и "коричневые" отходы, желательно сразу в унитазе.
Ответить
Ну зачем три кресла? Это разбазаривание ресурсов, достаточно одной видеокамеры...
Ответить
видеокамера не скажет , "а ну ссы в левый и бумажку в корзинку...". ну и рабочие места...
А вообще поднатаскали фоток из разных мест...и все глупости списали на олимпиаду...На что уж противник и то противно...тавтология...
А вообще поднатаскали фоток из разных мест...и все глупости списали на олимпиаду...На что уж противник и то противно...тавтология...
Ответить
Сигналы с камер поступают в централизованную диспетчерскую, и оттуда же передаются команды: "Правый! Левый!" Ну, глупости - не глупости, но городскую канализацию никто не отремонтировал. Так что... Ведра рядом с унитазом в современном отеле - это... даже не знаю, какое слово подобрать...
Ответить
Да можно и бросают все.
Не видела таких объявлений - никогда.
Не видела таких объявлений - никогда.
Ответить
390
С чего вы взяли?
Ответить
С того, что часто объявления вижу в общественных местах в России. В отелях - нет, там нормальная бумага. А там, где бумага дешевая, плохо размокающая, там часто такое вижу.
В экспоцентрах, в учереждениях, в некоторых заведениях общепита.
И если уборщица не успела убрать - то ведро, переполненное воняющими говенными бумажками стоит.
В экспоцентрах, в учереждениях, в некоторых заведениях общепита.
И если уборщица не успела убрать - то ведро, переполненное воняющими говенными бумажками стоит.
Ответить
еще раз повторюсь, там где откачная канализация, бумага мокнет, сбивается в ком и засоряет слив и трубы. Поэтому в частных домах часто просят не бросать в унитаз бумагу. И даже в дорогих домах, если канализация автономная.Я такое видела даже в элитном поселке. просто у хозяев была своя канализация, какая-то крутая с бактериями...
Ответить
Как туалетная бумага может сбиваться в ком, если не бросать в унитаз по полрулона? Она же в воде моментально распадается на волокна.
Ответить
вот нифига, у сестры дом с откачкой -она как бы слипается...но не тут же объяснять что делал мастер? И это просто в частном доме...А там, в Сочи, толпы засранцев...
Ответить
для таких туалетов существует специальная бумага, возможно, для вашей сестры это дорого, но при общих тратах на олимпиаду это копейки
http://www.mosholding.ru/product/bumaga-dlya-biotualeta-thetford-aqua-soft/
http://www.mosholding.ru/product/bumaga-dlya-biotualeta-thetford-aqua-soft/
Ответить
представляете сколько мильОнов еще ушло бы на бумагу,нет уж пусть аккуратненькие урны с крышкой поставят...Для сестры и меня дорого...У нас уходит рулон в день, а то и два, если все в доме...И еще, я не видела ее в продаже в их городке...Проще утилизировать методом мешок с завязками и урна с крышкой.
Ответить
Вообще-то мне странно это слышать, если честно. Особенно в контексте глобального строительства в городе к Олимпиаде. Может в частных домах где-нибудь на хуторах это и оправдано, но в отеле?! Более, чем странно. Меня даже не недостроенные или недоприбранные объекты поразили, а именно этот факт. Очень и очень странно.
Ответить
Это просто советская традиция. Идет от низкого качества и низкой доступности советской туалетной бумаги. Помните, еще Владимир Ильич рекомендовал Феликсу Эдмундовичу использовать исключительно "Пионерскую правду" :)
Ответить
А президента нашего тоже поселили в доме с " Пионерской правдой"? Задумалась.
Ответить