65
Это советская кухня или нет?
Никогда такой кухонной мебели в СССР не видела. Последнее фото внизу.
http://mgsupgs.livejournal.com/1523148.html?view=24500172#t24500172
Свернуть
Ответить
у моих родителей была точно такая кухня, только желтого цвета (квартиру получили в 85 году, тогда же и покупали). в комплекте был еще стол и четыре табуретки, под мойкой встроенное мусорное ведро, вот у этого узкого шкафчика выдвигается ящик, и там встроена доска для нарезки хлеба.
Только плинтусики сзади у родительской кухни были из алюминия, а здесь белые. И мойка не такая, а обычная была.
Только плинтусики сзади у родительской кухни были из алюминия, а здесь белые. И мойка не такая, а обычная была.
Ответить
У нас была такая и не только у нас.
Ответить
во всяком баночки точно советские. У моей мамы еще несколько штук таких осталось.
Ответить
У нас тока баночки были. Кухня была, но не такая, шкафчики навесные в цветочек, и напольные два такие же.
Ответить
У нас они ОЧЕНЬ туго открывались и пользоваться было неудобно -не все, но большинство, залезали в них пару раз в год типа за гвоздикой или чем редко пользуешься, стояли "для красоты" на самом верху шкафчиков :-)
Ответить
У нас до сих пор они есть. Нормально открываются :)
Но у нас маленькие. Может большие туго открываются :)
Но у нас маленькие. Может большие туго открываются :)
Ответить
10
красная ? конэцо ,только не советская ,а чешская)доставалась по очень крутому блату и не всем)
Ответить
я видела такую в каком-то кино 80-х
Ответить
Бля буду - "Мария, Мирабела", там в конце точно такая же кухня. Фильм 1982 года, совместно с румынами, правда.
Ответить
У нас была очень похожая, только белая в конце 80-х - начале 90-х.
У бабушки - светло-желтая, там еще выдвигалась разделочная доска.
У тети была тоже очень похожая, коричневая. Производство не знаю, но помню, что она была очень функциональная и какая-то необычная. Наверное все же не советская.
У бабушки - светло-желтая, там еще выдвигалась разделочная доска.
У тети была тоже очень похожая, коричневая. Производство не знаю, но помню, что она была очень функциональная и какая-то необычная. Наверное все же не советская.
Ответить
вторая фотка сверху - Центральный рынок на Цветном))
вторая фотка снизу - кухонный гарнитур моей бабушки
и холодильник ЗИЛ 1956 года выпуска
сейчас живет на даче в сарае
мы иногда его подключаем, если жара и нужно много кваса и пр. охлаждать
ни одного ремонта за 66 лет!:-7
вторая фотка снизу - кухонный гарнитур моей бабушки
и холодильник ЗИЛ 1956 года выпуска
сейчас живет на даче в сарае
мы иногда его подключаем, если жара и нужно много кваса и пр. охлаждать
ни одного ремонта за 66 лет!:-7
Ответить
20
У меня остатки такой кухни сейчас проживают на даче. Я ее купила в начале 90-х бэушную у знакомой спекулянтки, когда обставлялась первый раз в жизни, мне 22 было. Спекулянтка - мама моего одноклассника, поэтому я знаю, что они купили ее в начале 80-х, используя связи. Насчет мойки не помню, т.к. я купила без мойки, но такие мойки были в СССР, финского происхождения. Еще некоторые, знаю, обычную мойку красили какой-то серебрянкой (не знаю, что это) и у них тоже получалась "мойка из нержавейки".
А такие красные баночки в горошек у нас были в полном наборе, сейчас немножко осталось на даче. Их моя тетя привезла из Эстонии.
А такие красные баночки в горошек у нас были в полном наборе, сейчас немножко осталось на даче. Их моя тетя привезла из Эстонии.
Ответить
Это кухня "Лила". У родителей до сих пор в зелёном цвете стоит, и не скажешь, что ей уже 30 с лишком лет. Она, по-моему, чешская.
В их варианте двойная мойка, что было крайне необычно, у большинства как раз была мойка плюс сушилка, как на картинке. Помню, у нас из комплекта ещё в магазине спёрли сифон с двумя "коленами", и папа кучу времени потратил на поиски замены. Там что- хитрое было, не просто так. :-)
В их варианте двойная мойка, что было крайне необычно, у большинства как раз была мойка плюс сушилка, как на картинке. Помню, у нас из комплекта ещё в магазине спёрли сифон с двумя "коленами", и папа кучу времени потратил на поиски замены. Там что- хитрое было, не просто так. :-)
Ответить
Это югославская кухня, в Москве у многих была.
Цветов ее было множество, белая, бежевая, коричневая, оранжевая, зеленая, синеватая.
Цветов ее было множество, белая, бежевая, коричневая, оранжевая, зеленая, синеватая.
Ответить
Такие кухни (из цветного пластика) делал почти весь соцлагерь: ГДР, Польша, Югославия, потом латыши, потом белорусы.
Ответить
у меня была подобная в конце 80-х. Только цвета другого. Прибалтийская.
Наша с мужем первая мебель)
Наша с мужем первая мебель)
Ответить
30
Ну про банки сомнения нет, такие у половины страны на кухне стояли.
Ответить
Банки из Эстонии, на одной стороне по =эстонски КРУПЫ написано, а на другой по-русски.
Ответить
Вполне советского времени, югославская, например, немецкая, румынская там...
Моя крестная подобную купила в 80-е годы
Моя крестная подобную купила в 80-е годы
Ответить
пр-во югославия, до сих пор стоит на даче)
Ответить
У нас была примерно из этой серии, как белая на фото. Внизу такие же шкафчики, а вверху-холодильник с двумя дверками. Очень удобно, кстати. В середине у нас были не ящички, а открытое пространство, вроде даже рабочая поверхность. У других встречала такую пару раз, не больше. Примерно 1970 г., производство прибалтийское, типа Лига, что ли.
Ответить
У нас была такая кухня. В эм..до 1984 точно, я в этом году в школу пошла уже на новой квартире. Именно красная такая, а на ящиках перфорация- круглые дырочки в местах, за которые хватаешься, чтоб его выдвинуть. На фотке там просто черные полоски.
И банки такие были и кастрюлька алюминиевая.
А вот раковина- нет, отродясь такого не видала в СССР.
И банки такие были и кастрюлька алюминиевая.
А вот раковина- нет, отродясь такого не видала в СССР.
Ответить
В гостях в Эстонии была в детстве, у них такая кухня была. Но там папа - моряк загранплавания был. :)
Ответить
ИМХО, в кадре отечественная. Дверцы и навеска кривые и "до боли знакомый образ" (с)
Ответить
40
Первый магазин тогда еще шведской компании IKEA откроется в России только в 2000 году :)
Ответить
Не, польская:) Дверцы криво висят - это точно. В этом фильме вся меблировка - бесплатная реклама социалистического импорта: югославская стенка, польский гарнитур для гостиной, полтская кухня, чешские книжные полки, ГДР-овский сервиз:)
Ответить
да какая польская, ну вы чё?:)
Такая у каждого второго была, а то и первого. У нас точно такая же была, житомирского производства, вот.
Такая у каждого второго была, а то и первого. У нас точно такая же была, житомирского производства, вот.
Ответить
Это, вроде, отечественный аналог. У нас такая тоже была, совсем недавно ее остатки с дачи выкидывала.
Ответить
Со временем можно мойку финскую поставить!(с)Афоня.
Ответить
50
))))))))
Ответить
советская однозначно!)) сделана в одной из стран соцлагеря, по-моему чешская, но, могу ошибаться. а звать иё - мария!)) до сих пор у деда стоит. "сносу нет!". вот только ручечек там никаких отродясь не было. черные планки-"зацепки"(как по-другому обозвать хз. афигенская кухня! и мойка-железяка изначально в комплекте.
Ответить
Советская. Эх, хорошее время было!
Ответить
Белая с выдвижной столешницей точно была :) У моей бабушки такая была. И кухня как раз вся в белом цвете была и еще холодильник пузатый :)
Ответить
Аналогичная светло-серой у бабушки была кухня, но только зеленая (салатовая), правда - чешская. Буфет, колонка, 4 табурета, стол, полочка навесная застекленная с крючками для полотенец. Прожила долгую жизнь (подвергалась перекраске и оклейке пленкой), лет 40, наверное пользовались, или даже больше.
Ответить
Банки такие у меня до сих пор - два комплекта.
Бабушкин - на даче. А я пользуюсь тем, что мне достался от первого мужа;-)
Бабушкин - на даче. А я пользуюсь тем, что мне достался от первого мужа;-)
Ответить
Жестяные банки на кухне - самое удобное, что было когда-то придумано. Они легкие и плотно закрываются. Сейчас Икея взялась их делать снова:)
Ответить
А я такие от чая коплю, очень удобные :)
Ответить
60
Следы только на них противные остаются, если "захватать"... Но я по кухне передвигаюсь только с полотенцем на плече... Стараюсь ничего не брать мокрыми/липкими/сальными пальцамЭ;-)
Ответить
что там банки. Я почти такую же мебель сейчас вижу на многих фото апартов в Италии:)
Ответить
Узнаю))) У нас была такая. Именно красная (и баночки такие же). Если мне не изменяет память, то кухня была сделана в Прибалтике.
Качество отменное. Родители купили ее (вернее ДОСТАЛИ), когда я родилась, в 79-м году. А когда я съехала в 2000 в свою квартиру, она поехала со мной и прослужила еще несколько лет.
Качество отменное. Родители купили ее (вернее ДОСТАЛИ), когда я родилась, в 79-м году. А когда я съехала в 2000 в свою квартиру, она поехала со мной и прослужила еще несколько лет.
Ответить