75
Вышила обои длиной 9 метров
Рукодельница-мастерица: бабушка вышила обои крестиком.
На просторах интернета и на форумных страницах идёт слух о самой большой работе выполненной крестиком. Сотворила этот шедевр бабушка-левша, то есть работу она выполняла левой рукой.
Вы только представьте себе размеры этой совсем небольшой комнаты, где помещается два дивана и стол с несколькими стульями.
Бабушка Мария Радейко вышила для себя обои длиной 9 метров.
На этой картине изображен пейзаж - сельский домик с природой. Даже сложно себе представить, какой это кропотливый труд вышивать столь объемное произведение.
http://psmirnova.livejournal.com/366454.html
Свернуть
Ответить
Моя мама вышивала ковры. Она покупала шерстяные трикотажные тонкие вещи и распускала, но это были 80-е годы.
Ответить
Это скорее всего шерстью она вышивала,- обои тепленькаи и пушистаи...Это правильная бабушка - на пенсии надо вязать внукам носочки и вышивать крестиком картины, а обо всем другом должны заботиться ее дети.
Ответить
в этом раскладе шерсть проще с деда обгрызть - больше ее там будет ) для моли
Ответить
10
Фигасе "небольшая комната". Там еще пяток диванов смело втиснутся.
Бабульке респект, конечно.
Бабульке респект, конечно.
Ответить
так его никто как художественную ценность и не рассматривает. Почитай ниже мою ссылку. Она его 25 лет ваяла. Муж ей ниточки везде покупал, гордится женой вон
Ответить
фу, как зло..(
Ответить
Да ладно, чем бы дитя не тешилось. Уж лучше чем мозг всем выносить, а так 25 лет при деле.
Я вон икону год вышивала, а микро бабочек уже лет 15 боюсь в руки брать, как представлю канитель.... А тут обои в комнате!!! Бабуля просто супер!
Я вон икону год вышивала, а микро бабочек уже лет 15 боюсь в руки брать, как представлю канитель.... А тут обои в комнате!!! Бабуля просто супер!
Ответить
ну да вот, чем бы ни тешилось...хорошо, что она нашла в этом себя, но не понравилось мне, что поделать...
про вышивание икон и иже с ними - респект, у меня никак усидчивости не хватает, несколько раз пыталась заняться вышивкой - тщетно, неусидчивая я в этом плане ;)
про вышивание икон и иже с ними - респект, у меня никак усидчивости не хватает, несколько раз пыталась заняться вышивкой - тщетно, неусидчивая я в этом плане ;)
Ответить
20
А как связан вкус и трудовложение?
Недавно видела домик, украшенный пробками от бутылок. Тоже вроде бы хрень. Но СКОЛЬКО труда! Одно это стоит уважения, имхо.
А вот и он, кстати

Недавно видела домик, украшенный пробками от бутылок. Тоже вроде бы хрень. Но СКОЛЬКО труда! Одно это стоит уважения, имхо.
А вот и он, кстати

Ответить
шикарный домик, у нас кто-то в Муроме наподобие помиЦЦа мне делал...а еще - дворик украшали фигурками-поделками из пустых пластиковых бутылок...
Ответить
конкретно в этом случае, их бы энергию да в мирных целях, лучше бы двое и домик в порядок привели, а то так домик украшенный смотрится как трущоба в индии:(
Ответить
ну закрасьте все, так же красивше
Ответить
От Вас не ожидала, тем более в такой форме...
Ответить
ой, ну простите, что разочаровала *ковыряет носком пол* ну вот я первое впечатление высказала...выше прочитала, что Роза написала, терь уже ТАК резко не думаю...простите, если оскорбила кого в лчших чувствах!
Ответить
не, обои красивые
если бы вся остальная обстановка была лаконичной и минимальной - хорошо бы было))
если бы вся остальная обстановка была лаконичной и минимальной - хорошо бы было))
Ответить
30
Бабуля, конечно, увлеченная, но находиться в этой комнате может только человек с устойчивой психикой )))
Ответить
Какие-то немецкие мотивы.
Ответить
40
Кто бабушку обозвал Мареей? Это Екатерина Сергеевна Кадолба из Кривого Рога. 25 лет вышивала картину http://krlife.com.ua/news/krivorozhanka-za-25-let-vyshila-samoe-bolshoe-panno-v-mire-foto
Ответить
вышила самое большое панно в мире (вышивала 25 лет) - подана заявка на рекорд...
само панно, как видно, не сильно пригодилось, кроме как у нее самой в доме обоями служить...
само панно, как видно, не сильно пригодилось, кроме как у нее самой в доме обоями служить...
Ответить
50
типа красиво сделала? по мне так ужос
Ответить
она вам в квартиру и не вешает. Отстаньте от бабушке со своей косорыловкой
Ответить
А ей нравится. Мне, к примеру, тоже дизайн не очень, но бабуля всё равно молодец.
Ответить
самый длинный вышитый ковер хранится во Франции в Байе,я его видела.Но он узкий и белый,вышивка посвящена истории- Гарольд, Вильгельм завоеватель...Прикольные сюжеты.
Ответить
из рыбьей чешуи валерий
себе построил дом а ты
что сделал ты что ты построил
себе из рыбьей чешуи
себе построил дом а ты
что сделал ты что ты построил
себе из рыбьей чешуи
Ответить
Домик ей этот сильно нравицца, муж бы построил ей такой чтоли, уж и так и так его в вышивку сует.
Целеустремленная дама.
Целеустремленная дама.
Ответить
60
Мамадарахая, психоделическая комнатка. Хотя работа, конечно, аццкая, но находиццо в таком помещении больше 5 минут - подвиг.
Ответить
Дом 100% немецкий :-)
Ответить
Ну какая разница-сколько пыли? Расценивайте это как произведение народного творчества, как достижение. В книгу Гиннесса можно занести. Это просто произведение искусства при чем тут пыль и все рассуждения-как в этом жить и т.д.
Ответить
ущербные вы
Ответить
потрясающе! Какая фиг разница, нравится нам или нет! Самое потрясающее, что человек был занят 25 лет любимым хобби и ее поддерживал любимый муж :) Дай Бог здоровья им :) И новых увлечений!
Ответить
70
Действительно, вау! У меня даже на картину 20х30 терпения не хватило, бросила)
Респект бабуле!))
Респект бабуле!))
Ответить
+100
Ответить
В одном месте Мария, в другом Екатерина. Как бабушку зовут?
Ответить