Какую жизнь вы бы выбрали?
Имеем 2 девушек 35 лет.
1. Замужем, 2 детей. Интересная работа в офисе 10-18. 2 комнатная квартира в ипотеке. Жизнь кипит. Дети-работа-2 раза в неделю спорт.
2. Замужем, 2 детей. Няня, которая с младшим ребенком + готовит, стирает, убирает. Девушка сама дом. хозяйством вообще не занимается. Свой с мужем бизнес, который она контролирует из дома, хочет работает, хочет нет.
Спит до 12 дня. В основном сидит дома. Ходит только в спортзал и английский.
Квартира снимается за 110.000 в ЖК. У девушки и мужа есть только маленькие доли у родителей. Снимают давно. Тратится денег уйма: аренда, брендовая одежда, отдых 4раза в год и т.д. На квартиру не откладывается ничего, все тратится. Если бизнес продать наверно получится квартира, но под вопросом.
Вопрос как бы вы хотели жить? Насчет жилищного вопроса интересно, что лучше своя скромная в ипотеке или шикарная в аренде. И второй вопрос чья жизнь насыщенней та которая встает рано, работает, с детьми, по хозяйству сама или та которая спит до обеда? И ничем толком не занимается.
т.е. все-таки дело в "з/п", на которую якобЭ пофиг?
потому что... ну ведь никто не обязывает вас вот прям лежать-лежать под пальмой-пальмой...
Можно под кактус переместиться. Или поиграть в волейбол (пляжный). Накатить браги из кактуса:-7... ну и так далее...
Касаемо ипотеки. Вот потеряете работу, и накроется она, ипотека ваша, медным тазом.
а так, работать я готова вполне, но из дома.
только никаких авралов и переработок, если только за это не будет выплачено вдвойне. считаю, что при правильной организации труда вполне хватает 40 часов в неделю. если не хватает - либо на работника нагрузили двойную норму, либо работник не соотвествует занимаемой должности. в обоих случаях - это неправильная организация.
Лучше уж второй оптимизировать.
нафик тогда вообще семью заводить, если на работе быть приятнее, чем дома? работай себе, строй карьеру, ночуй на работе - никто слова не скажет.
Отдых 4 раза в год мне близок. Правда, у нас скорее не отдых, а путешествия, это не всегда просто, особенно с учетом того, что работа "едет" с нами. А также дети и их уроки.
Няня-помощница - это оч удобно и приятно, подтверждаю.
Вывод: выбрала бы вариант 2. Ибо долги и работа на дядю - вариант не слишком позитивный.
У меня своя квартира в ипотеке, ее сдаю, снимаю в лучшем районе. Ипотека гасится, я живу где мне удобно.
Работаю в офисе, работа интересная, но когда я выхожу оттуда, работа остается на работе, а я занимаюсь детьми и домом. У меня у мужа своя фирма, я прекрасно вижу, что он работает пусть и по гибкому графику, но в разы больше чем я, т.к. душа за свое дело болит и есть вещи, которые делегировать больше некому. Есть домработница, которая убирает квартиру раз в неделю.
И т.д.
В общем, даже выбрав один из ваших вариантов, все равно можо жить ИНАЧЕ. От человека зависит, как он в итоге распорядится своим временем, деньгами и т.п. Даже при одинаковом (!) старте.
Вы бы - тоже.
Но хотите себя убедить в том, что большинство - за первый:-D
Почему ничем толком не занимается. если у них есть бизнес, который им позволяет всю эту роскошь?
Скока ж дибилов!
Давно бы уже купили себе квартиру хоть на Тверской, блять, но нет же, мы дибилы, лучше дяде денег подарим.
а)посмотрите приблизительно какого уровня квартиру, можно снять за 110 тыс.
б) посмотрите сколько стоит такая же квартира на Тверской :)
в) посчитайте выплаты по ипотеке.
p.s. не надо думать что вы умнее других:)
даже 150 в месяц без ипотеки - это 5 лет на двушку в спальном районе копить. я бы предпочла двушку, но свою. но вы таки назвали дебилами тех, кто умело зарабатывает по две сотни в месяц минимум.
опять же - где такими дебилами делают?
у второй все интересней, но отсутствие жилья смущает. если б не это - выбрала б вторую.
Вы же не можете быть той, которая "толком ничем не занимается и спит до обеда"?
Второй поинтереснее, хоть и рисковее.
Первый вариант - унылое болото.
Второй вариант!
Но тем не менее у вас похоже очень мелкие мечты. Двушка- предел мечтаний? Или спать и бизнес вести? Никакого стоящего бизнеса не бывает, когда "хочет- работатет, хочет- бамбук курит".
Она инвестирует в новые технологии.
Ох, как бы я поинвестировала... обожаю говна накупить :)
А больше всего мне нравится вариант рантье, с удовольствием бы выбрала!
Из этих двух вариантов я бы выбрала второй.
Но если бы можно было фантазировать - я бы на месте той дамы работала.
Не работать могла бы себе позволить, если бы было наследство, которого хватило бы и детям.
И то на полставки куда -нить вальяжно ходила бы :)
А ваша "насыщенная" жизнь на самом деле - бег белки в колесе. Потому что работаете вы на дядю, а не на себя. Спасибо вам никто в итоге не скажет на работе, а жизнь проходит в режиме "вчера была среда, сегодня - понедельник" незаметно. Сдается мне, вы недавно работаете, не вкусили еще всех прелестей и "благодарности" начальства и клиентов.
Я склоняюсь к 1 варианту, 2 вариант получается только если я в отпуске дома валяюсь и никуда не поехала и все :-)
Но конечно не работая у меня больше времени было бы на собственное творчество и на создание собственных проектов.
В общем я не жалуюсь, но свобода от работы даст больше возможностей(читай - времени) на реализацию не по заказу, а по душе.
Я живу первой жизнью, но очень, очень хочу жить второй.
тюрьма (в виде офиса) - мало кого привлекает. и я думаю, что если бы такой же вопрос был задан на мужском форуме, выбор все равно пал бы на второй вариант.
И никакого фитнесса и английского :((((
Мне вот интересно, часто вижу "свой бизнес, работаю из дома".
Это может быть доходным или это вариант "я при бизнесе с доходом в писяттыщрублейвмесяц"? Расскажите, у кого свой ПРИБЫЛЬНЫЙ бизнес из дома, ЧЕМ вы занимаетесь? *отчаянно завидую, говорю сразу, прежде , чем мне начнут кричать -не завидуйте"
Второй вариант ближе, но я за свое жилье.
ипотека - совсем не то же самое, что оплаченная собственность.
- работать на себя и при этом не зависеть от мужа (мало ли что)
- купить не квартиру, а дом
- держать прислугу только чтоб унитазы мыла, няню детям ни в коем случае!
- брендовые тряпки лично мне не нужны, а вот отдых нужен и не 4раза в год, а сильно почаще, пусть и всего на недельку )