Школа
20

Помогите, кто знает

Девочки поможите, кто может, нужен любой крестьянский средневековый фольклор Англии, хотя бы название...перерыла все...никак..Нужно очень...вчера...сын вспомнил в 11 ночи
Модераторы,дайте повисеть тут чуток, мож кто знает...Спасибо.

Свернуть
Ответить
Ответить
на каком языке?
Anonymous
19.02 00:25
на каком языке?
Ответить
на русском -нужна сказка коротенькая, но текстовая или стихо в переводе, например о лешем, зеленых детях,феях. ведьмах...именно народная, блин
Ответить
Вересковый мед?
Вообще переводы Маршака посмотрите
Ответить
Баллады о Робин Гуде поищите.
Ответить
это нельзя, на уроке прошли, нужны что-то типа страшилок народных...
Ответить
Ответить
а они на средние века тянут? я пробежала -не поняла
Нужно "сказку из фольклора средневекового крестьянина "
Ответить
Это всамделишние старинные английские народные сказки, что вас смущает?
Ответить
"было это лет 200 назад...", а мне нужно 1100-1300 гг. Я именно в мифах не очень, кроме Лесного короля и Верескового меда ничего не знаю...
Ответить
Вы смеетесь? Это же аналог нашего "при царе Горохе".:-) Кто сказал, что отсчитывать надо от 2014 г.?))

Если чтоб поисторичнее, там про короля Артура и фермера есть.)
Ответить
спасибо, хочу взять "воду заперли", я про нее как про средневековую упоминание видела...
Ответить
Ну и хорошо, а то, получается, что я вас как бы уговариваю.)))
Ответить
спасибище огромное, просто я так поняла, что нужна какая-то историческая сказка в стиле Робин Гуда. но чтоб ее крестьянка детям рассказывала...страаашная
Ответить
Ну, это вряд ли. Историчнее короля Артура не найти, о реальных персонажах сказки не сказывали, о них предания и летописи.:-)
Ответить
Спасибо большое, наша сказка "заперли воду" оказалась самое-то, брауни были самыми популярными героями средних веков. сайт себе стащила, будем читать Сказки мира на ночь -младшей, заодно и самообразуюсь.
Мама т.е. я -молодец, Ева-просто умница(коллективный разум рулит).
Ответить
Нужно "сказку из фольклора средневекового крестьянина "
сформулировано так, хоть что это и где искать?
Ответить
Исландские саги и сказки вам в помощь. И средневеково, и фольклорно, и аутентично до тошноты. Еще можно ирландские сказки посмотреть, у них тоже много всякого интересного.
Ответить
это британская/английская мифология - я бы такой запрос в поисковике сделала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)