Школа
9

Про виды общественного транспорта вопрос

Может кто-то знает или просто поделитесь своими мыслями на предмет, по какому принципу в том или ином городе запускают тот или иной вид общественного транспорта.
В маленьких городах только автобусы/маршрутки, это понятно. В мегаполисах, если население больше 1 млн. - всё, включая метро. А вот трамвай и троллейбус? Что первым запускают и по какому принципу?
У меня муж из Пензы (областной центр, население 500 тыс), у них там только троллейбусы и автобусы, трамваев нет, а родственники, например, живут в Н.Тагиле (350 тыс), там есть и трамвай, и троллейбус, и автобус.

Свернуть
Ответить
наверное- исторически сложилось. В маленьком Ногинске есть трамвай
Ответить
Трамваи есть там, где они были всегда, то есть до появления автобусов, это самый старый вид общественного транспорта (и один из самых чистых). Но он требует серьезных вложений в инфраструктуру и в новых городах/районах его обычно нет.
По какому принципу ходят троллейбусы и где они появились я не знаю. Но мне кажется, это было после автобусов.
Ответить
В Севастополе до войны трамвай был, а после восстанавливать пути и прочее не стали.
Ответить
В Беларуси в областных центрах нет трамваев кроме Витебска и Минска. А вот в райцентрах Мозыре и Новополоцке есть трамваи, но троллейбусов нет.
Не знаю, почему.
Ответить
В Подольске троллейбусы.
А в Коломне трамваи.
Причем, трамвай, по ходу, самый распространенный ОТ. Их больше, чем автобусов))
Ответить
В Евпатории (106 тыс. населения) и даже его "пригороде" Молочном ходит трамвай.
Ответить
Самая мощная трамвайная сеть в Европе - Петербург с пригородами))
Ответить
Кто бы сомневался:) Там наверное, и не сносят трамвайных линий, как в других городах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)