Нид хэлп про подругу и свадьбу...
Девы, вразумите по возможности.
Есть подруга (общаемся 5 лет, дети в саду в одной группе были), ей 27 лет. Живет в незарегистрированном браке с любимым мужчиной 10 лет, ему 38. Ребенку почти 9 лет. Летом решили расписаться официально. Вчера она сообщила мне, что я буду свидетельницей на её свадьбе и мне к 9 августа нужно как следует подготовиться, подобрать конкурсы для того, чтобы погеморней жениху было её выкупать. От одной мысли о таких "увеселениях" я впадаю в когнитивный диссонанс. Я подруге сказала, чтобы она нашла подружек с работы чтоли, чтоб они её продали с задором. Она безапеляциооно заявила, что никаких отмазок не принимает и чтобы я готовилась.
Я, наверное, как то неправильно себе представляла, что после 10 совместно прожитых лет уже нахрен никакие выкупы невесты не первой свежести не нужны. Но тут - полная уверенность, что так оно будет всё весело, "поприкалываемся, пусть попыхтит". А я прямо представляю, как меня её муж на три буквы посылает))))))))))
Как культурно отмазаться?
Мужа занаю, поедем к ним в выходные, вызову на тет-а-тет. Может он жаждет даже - ХЗ))))
Помню, были загадки из детской книжки, типа "Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя!"
Или "белая корзинка, золотое донце, в нем блестит росинка и сверкает солнце!" За каждый правильный ответ давали циферку кода на замочке. Замочек висел на шкатулочке, в которой лежал ключ от входной двери. А за дверью я сидела.
Ещё свидетель подготовился к штрафам - наменял в банке 10-рублёвых монет (их тогда мало было), всей семьёй за вечер они их начистили каким-то раствором, монеты сияли просто, и расплачивался мешочками по десять таких монеток. Мешочки были красивые-упаковочные, типа бархата - очень смотрелось красиво.
Помню, что-то они из лука по мишеням стреляли (можно дартс повесить), пенёк топором рубили (с непривычки то еще задание, все ухохотались, глядя, как жених прицеливался), по тоненькому мостику через "болото" проходили.
Тут главное - чтобы было желание все конкурсы проходить, а не тупо проломиться к заветной двери.
Весело было. Никак особо не готовились, поржали, продали ему медвежонка игрушечного в итоге, он еще 10 000 накинул и забрал невесту))) Но там сам жених был настроен выкупать и веселиться, и на наши "призывы" откликался с удовольствием.
конкурсов особо не было, просили - за невестину косу, красу, за глаза, спрашивали, как любить будет и т.д., ну и жених не скупился)))
Спасибо за коммент!
Придумайте какую нибудь традицию, почему ВЫ не сможете проводить сам выкуп. Делов то!
У сестры мужа на свадьбе два ее племяша сами без просьб организовали, никто не ожидал, было весело.
Но если жених и невеста решат с выкупом, то будет с выкупом. Мы с квестом делали. Хотя я бы, если честно, предпочла роспись, ресторан на двоих, билеты на острова. :)
Но всяко все уже было.
Много ли "первозамужних" отказываются от белых платьев? Тут ДОЖДАЛАСЬ своего дня.
Или серебряную, золотую свадьбы устраивают? Ползли бы мирненько к кладбищу, так нет - гульбища затевают!
Нужно праздники проводить достойно, а не опускатья до дешевой клоунады районного ТЮЗа.
Для тех, у кого фантазия дальше пьянки с дракой не идет - пьяных не было вообще.
Теперь продать пытается.
До этого была 2-3 раза свидетельницей, брр... Тож уж "возрастая" невеста, но буээээ от этого шаблонизма.
Вам подруга дала зеленый свет, советую вытрясти с женишка по максимуму денёХ - ну хочет подруга, чтобы вы её продали подороже, так окажите ей эту милость, пусть будет счастлива :-)))
Можно же с душой подойти:)
Сюжетец какой-то за основу взять. Что-то прикольное, типа гангстерского похищения, с запиранием свидетеля в багажнике машины:) Похитить заодно можно и тещу и проверить жениха на моральную стойкость. Периодически, для поддержания боевого духа присылать части невесты, вроде подвязки или накладного ногтя с праздничным маникюром.:):):)
http://womanway.com.ua/article/originalnye-idei-dlja-neobychnoj-svadby/
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ НЕОБЫЧНОЙ СВАДЬБЫ
Там фотки просто, так бы сюда копирнула
Я за свадьбу, платье, лимузин и торт!
Вас просто приглашают помочь. И в таком случае (мне кажется), что нужно надеть своё лучшее настроение, захватить с собой фантазию, ч.ю. и вперед!
Английское чаепитие - это стильная программа, рассчитанная на тех, кто любит узнавать новое, ценит тонкий юмор, любит интеллектуальные игры и при этом готов к безудержному веселью. Ведущие программы чопорная миссис Бэлла и ее недалекий родственик - кузен мистер Робби знают все, ну или почти все, об истории английского чаепития. Подобрав гостям подходящие аксессуары, им предложат пройти к столу, накрытому в лучших традициях пятичасового чаепития. Вкуснейший сконы, лаймон курд, фруктовый кекс и другие угощения...Мистер Робби по роду деятельности - учитель танцев, и он не замедлит продемонстрировать свои умения - научит всех танцевать, как минимум, 10 разных танцев. Гадания на волшебном кубе, единый чайный экзамен, шарады и увлекательнейшая игра "Чисто английское убийство" - сделают день рождения оригинальным и незабываемым. И как приятный бонус - участники праздника к концу вечера непременно будут знать, что собой представляют английские традиции, чем принято завтракать у англичан, какое название города самое популярное в Англии и много других интересных фактов о Великобритании
В программу входит:
- аренда помещения Домика на 2 часа, включая чаепитие (в стоимость программы входит угощение на 10 персон)
- анимация (2 человека)
Продолжительность программы - 2 часа. Данная программа подходит для участников от 10 до 99 лет.
К невестам первой свежести такие мужчины в приданое не прилагаются :)