Напугали ежа голой ж...
Я далека от политики, даже ситуацию на Украине рьяно не отслеживаю, хотя в курсе, чеуш.
ТАк вот, заходя в почту, маил выдал мне - Евросоюз может прекратить выдачу виз - http://news.mail.ru/politics/17250866/?frommail=1
В связи с чем вопрос - не политический, чтобы не снесли в политику- а риторический и для поболтать-
Как вы переживете ВОЗМОЖНУЮ отмену виз? Ну вот правда, реально перестанут временно давать (год, к примеру)?
С ума сойдете, будете страдать, пофиг?
Мне будет пофиг, путешествую многА. Европа мне ихняя нафиг на сдалась, поеду на юга, в безвизовые страны.
А вы?:think
ЗЫ -- вопрос возник вследствие пугалки - мол, напугаем русских, они за наши визы готовы на все, как я понимаю. ТАк ли мы действительно боимся отмены и так сильно пострадаем?
ЗЫЗЫ - бизнес-ситуацию в расчет не берем, только туризм.
Возможно, будет довольно хреново, т.к. муж плотно работает с западом. Но при этом у нас доход еще останется. И уважаемые партнеры потеряют ничуть не меньше.
Хотя что-то мне подсказывает, что терять наш рынок будет не очень приятно)
Испания с Грецией-это отдельная песня! Ещё в 70х они были реальной жопой мира (у меня папа там работал), а с приходом в ЕС они можно сказать жируют.
ваши любимые издания
Хотя о чем это я. Если ваш уровень экономических познаний заканчивается на уровне магазинов по выходным - то о чем с вами беседовать образованному человеку?!
Не может вы в какой Словении или Албании, там да-может быть кризис натуральный.
Продолжать не стоит. Я хорошо знаю проблемы и России, и нескольких европейских стран. Что сказать? В России - да, хреновато. В Европе - да тоже не рай далеко. Америка? Та же Россия, ну пусть с большим количеством дешевого низкопробного хавчика. Печально! В этом мире везде печально! :) Поэтому противопоставлять одну страну другой я бы не стала. В каждой есть свои минусы и свои плюсы.
В обще, нет причин беспокоиться, откроют.
В свое время нашла на форуме айда рассказ про абсолютно соленое озеро у нас - не хуже мертвого. Минус один, как обычно - инфраструктура.
Вообще, у нас есть все прелести, что и в Европе и не в ней, но хромает опять же сервис, увы.
а я еще рассею матушку до конца не исследовала..
не парюсь
Мир огромен и без крошечной Европы.
Мы вот как раз строим планы на Южную Америку - там поле непаханое. И в Австралию с Н.Зеландией, наконец, надо добраться. А еще зовут в трек в Непал. Южная Корея отменила визы для россиян - надо съездить. В Северную тоже надо, пока их молодой лидер не переделал все на западный манер. И так далее.
Визы если и закроют (в чем я лично сомневаюсь), то ненадолго. Все это переживаемо совершенно безболезненно для меня.
сама не смогу съездить в чехию
вся семья останется без парка сафари в германии и диснейленда во франции.
Юга привлекают меня больше.
а коли захочется "взаграницы" - так помимо зоны шенгена и страны пиндосии на глобусе еще дохренищи потрясных мест! :)
Ваще не вижу пока поводов для истерик:)
Не обязательно напролом перецца, можно на Западену из Беларуси свернуть, там уже давно народ на туризм нацелен, им номера москальские до одного места, называецца, меньше зырьте 1-й, спать будете крепче *ржот*
Люблю европейскую историю, архитектуру, городки маленькие.
Альпы - моя страсть))
Но если подумать, то переживем - куча мест, куда хотелось бы съездить, но каждый раз лень из-за длинного перелета.
А вот еще мысль в голову- может мы ихней Испании шах и мат поставим? Скажем - а нафиг вашу Зару, Манго, Бершку-ебешку -в общем, весь интерком в целом. Как они, заценят, как думаете?
А, вообще, надо смотреть глобальнее, сколько наших свалило в США, их там точно обижают, заставляют английский учить, в Норвегии, Финляндии детей изымают...*ржот*
Прям мания величия в обострении, Европа без русских туристов загнётся. Да никто не загнётся - ни Европа без вас, ни вы - без Европы. Вам будет скучно, а Европа вашего отсуствия просто не заметит.
А теперь вспомните, что мы, в отличие от других европейцев, платим за визы. Миллион туристов да по 35 евро с носа - вряд ли Испании охота их терять.
Испания уже несколько лет как стала россиянам давать полугодовые и годовые визы - наверное, именно из-за своей НЕзаинтересованности в туризме из России, ага )))
У нас в Нске открыли кучу визовых центров, визы оформляют за неделю (хотя паспорта в Москву гоняют). Нашей семье штампуют всегда на полгода, хотя мы наглеем - каждый год просим визу на 3 недели, а потом катаемся по Европе 2,5 месяца и вылетаем не из Испании. Но им главное хоть один штамп (на влет) в Испанию, и этому рады.
http://news.mail.ru/politics/17250866/
КОММЕНТАРИИ(1505)
Отдыхать в Крым поедем...делов то....
Хоть свою страну посмотрим, очень много интересного от Мурманска до Крыма, от Калининграда до Камчатки!
таки испанцы знают что они следующие - Каталония близнец Крыма
А пока не будет выдачи виз ,Испания будет доедать большой и толстый х...
да плевал я на этот шенген,пусть запихают визу в зад!Я потерплю, наша страна большая, есть куда съездить и есть что посмотреть. Фины много потеряют денег при запрете.Ведь туда ездят около 5000000 наших в год оставля там 500-700евро за поездку.
И европейские страны согласны потерять такую толпень туристов?)
а кто же будет у них оставлять свои деньги????
Зачем нам Европа у нас есть Сочи
вранье Как говорил Ленин: буржуи продадут нам даже веревку, на которой мы их повесим. Эти же испанцы пойдут побираться если к ним перестанут ездит богатенькие русские. то же касается и прочей еврогейской шушеры
Вообще берега потеряли. А по сути - да, Испания сейчас находится на пике богатства и славы и может себе позволить такое!!!
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3232814.htm?messageId=84574516
у Испании Каталония рвется прочь!!
Поэтому очко заиграло!
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3232814.htm?messageId=84575158
Мечтай))Вова скажет неполадки на трубопроводе и нефть через час 300 баксов стоить будет,а еще скажет все продукты с ЕС и США с блохами и вшами,вот это будет сюрприз,потерять рынок 140 миллионов))на цырлах прискачут разом,это уже было после Грузии и махом хвост прижали,Россия это не Сомоли или там Украина какая то,печенками и бусами не купишь))
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3232814.htm?messageId=84574802
http://www.rstnw.ru/statistika-poseshheniya-rossijskimi-grazhdanami-zarubezhnyix-stran.html
В общем, делим всё на 5, получаем истинную картину:-7.
В Испанию 100 тыщ набралось, сравнить с миллионами немцев и англичан - смешно будет.
А в Испанию было выдано 950 тыс виз в Москве и почти 50 в Питере. Итого миллион, так что добавьте к вашей статистике нолик и изучайте официальные источники;)
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/visa-policy/
С чем вы эти 41% виз Россиянам сравниваете? Кому они ещё нужны? Немцам? Мы вот в прошлом году сели и поехали без виз в Испанию, естественно. даже не думаю, чо попали в какую-то статистику.
Да и далеко не все с Испанскими визами поехали в Испанию, или поехали куда-то вообще. Вы прям как дикая. Один миллион - это только столько из малюсенькой Дании, которая вся - как пол-Москвы, скаталось в Испанию. Десятый раз - отутствие российских туристов будет трудно заметить.
Я думаю, что потерять 6 миллионов русских туристов для Европы обидно, но абсолютно не смертельно. Другое дело, что закрыть въезд - это уже вопрос не туризма, а политики. Большой политики. И по сути это означает холодную войну, но мне кажется, что воевать с Россией никто не хочет. Ну, кроме Штатов, разве что.
Насчёт остального - согласна:-).
ЗЫ. В вашей таблице данные за квартал, а не за год, возможно отсюда у нас с вами недопонимание друг друга:)
"Что касается санкций, которые могут быть введены сразу, то это «замораживание диалога по дальнейшему упрощению визового режима», а также переговоров по новому базовому соглашению между Россией и ЕС. По поводу этих мер постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов уже заметил, что они не окажут никакого влияния на ситуацию, поскольку переговоры по обоим этим трекам уже на протяжении двух лет де-факто заморожены из-за пассивности Евросоюза"
http://news.rambler.ru/23960570/
Для справки:
19 декабря 2013, 05:34 (мск) | Политика | Газета «Коммерсантъ»
Россию подержат на визовом режиме
Отмена виз между Россией и ЕС откладывается на неопределенный срок.
http://news.mail.ru/politics/16173271/?frommail=1
Понятно, что никто ничего нам не сделает.
Вон после предыдущего майдана когда танцы начались с транзитом газа , возникла необходимость строить газопровод в обход Украины. И все, теперь деньги за транзит газа будут получать другие страны.
Я вот точно знаю, если я отказываю клиенту в какой нибудь не желательной для меня работе( нудно, скучно, заказов много, сил нет) то велика вероятность полной потери клиента, потому как ему же НАДО, он идет искать другого дизайнера и все, я ему не нужна буду. И потом что бы его вернуть надо будет или, что бы конкурент обкосячился, или цену снизить..
http://mof.dearheart.ru/ Это причесанная история, за кадром которой осталось упущенное по вине российских врачей время для операции, изношенное из-за этого сердце ребенка, ошибки во время операции и отказ помогать после.
Ребенок стал глубоким инвалидом по вине наших российских врачей.
В Томск приехала с подаортальной мембраной, а уехала вот с этим букетом: Диагноз: состояние после операции Росса-Конно, миэктомии выходного отдела левого желудочка. Сложный порок митрального клапана. Легочная гипертензия (венозная), недостаточность трикуспидального клапана 3-й степени.
Ребенку, судя по всему, повредили аортальный клапан во время операции по иссечению мембраны, решили сделать операцию Росса, сделали ее криво - так, что повредили еще митральный и трикуспидальный клапан, а протез в позиции легочного установили с нарушением, что вызвало легочную гипертензию.
Потому что Росса в России делать не умеют и не умели. И потому что о возможности повреждения аортального клапана при иссечении мембраны говорят заранее. Наши говорят, а немцы удивляются: "Как это повредить клапан? Нет, мы не повредим".
И сколько еще таких :(
а так - пофик. Мир большой, кроме Европы найдем, куда прокатиться на досуге. :)
"По России не путешествовала и не собираюсь"
шавки какие-то безродные, иваны, родства непомнящие
Тоже Байкал рассматривали, но цены не реальные. У нас Урал в 100 км, есть где отдыхать, не пропадем. В Казань прокатимся.
Оно Германии надо, этот занавес, когда у нее с Россией торговых отношений а сумму побольше всего бюджета Украины.
Ни мне ни мужу ЗП индексировать не собираются, а наш рупь за последний год упал % на 20-25. Еще пара лет таких падений и мы будем думать не о визах, а о своем огородике под окнами, с картохой и о засолке капусты в бочках.
Банки и так задыхаются от невыплаченных ипотек и брошенных и отсуженных квартир , они не знают что с ними делать . Продать их стало невозможно практически . А каждую квартиру надо банку содержать , оплачивать коммунидад и налоги. Это теперь их собственность .
В нашем захолустье дают всем , кому не лень взять
По непонятным справкам о зарплате в России , которую чуть ли не сами себе выписывают на фиговых листочках
Но предоплата 30 процентов !
Недвижимость то они может и отберут , но они ее денут то
Банки задыхаются от квартир отобранных .Их огромное колличество на любой вкус и цвет . Им не нужны квартиры подешевевшие в четыре раза , им нужны регулярные платежи по ипотеке на протяжении всего срока . Это как если бы Вы мне дали в долг 200 штук евро на 30 лет под процент , а я вам через 10 лет отдаю вместо денег квартиру за 50 , которую невозможно продать ,но надо содержать и оплачивать налоги и коммунидад
А теперь представьте перелёт до Москвы откуда-нить из Уфы (это, если человек в самой Уфе...а если где-нить в далёкой области?), а потом чартер до "Европы".
Сколько это по деньгам, как Вы думаете? Это три Ваших поездки в Прагу, Вену и ещё куда Вы там сказали, что надо побывать обязательно.
А если путёвку покупать, то все пять.
Плюс, получение виз - тоже поездки. даже, если получать можно где-нить в своём регионе - это поездки "в туда", плюс, совсем не те суммы, что платите Вы. Совсем не те.
Плюс, как Вам заметили, провинциальные доходы сильно от столичных отличаются.
Во-вторых, причём тут туризм и кто от него пострадает?
Вся европа сидит на российском газе. Процентов 30, как мне помнится (возможно, путаю цифры, не суть). А суть в том, что какое вменяемое правительство обречёт свой народ на замерзание? Такое правительство рискует быть скинутым в три дня, тут не майдан - тут, если выступят, то организованно и с кратчайшими результатами.
Не будь этих сложностей, просто присмотрелась бы к восточным странам или даже Турции.
Но вобще думаю не лишат они нас виз. Это же убытки от туризма
И еще то соглашение о безвизовом въезде которое они уже лет.... динамят, они и дальше динамить будут.
19 декабря 2013, 05:34 (мск) | Политика | Газета «Коммерсантъ»
Россию подержат на визовом режиме
Отмена виз между Россией и ЕС откладывается на неопределенный срок.
http://news.mail.ru/politics/16173271/?frommail=1
Еврокомиссия подготовила длинный список выявленных ее экспертами недостатков в законодательстве и практике РФ, без устранения которых Брюссель даже не приступит к выработке соглашения об отмене виз. В числе проблем, с точки зрения ЕС, недостаточная борьба с коррупцией, неэффективное взаимодействие госорганов, ограничения на деятельность НКО. Их устранение и выход России на уровень, который бы устроил ЕС, по оценкам экспертов, займет годы. В МИД РФ «Ъ» заявили: ЕС «проводит политику искусственного сдерживания России».
.....
На устранение выявленных ЕС недостатков могут уйти годы — для исправления ситуации в некоторых сферах потребуется внести существенные изменения в законодательство РФ, в других — вообще провести радикальные реформы. Так, Евросоюз не устраивает тот факт, что из-за децентрализованной системы регистрации актов гражданского состояния в России смену имени человека трудно отследить. Брюссель призывает Москву создать единую базу данных, в которую бы стекалась информация из ЗАГСов.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3232839.htm?messageId=84596862
Вы бесчеловечные меры предлагаете, у них там и детушки и недвига.
Не расстроюсь. Поеду на Крайний Север отдыхать прекрасно и сил наберусь, и эмоций светлых.
Рада, что ничего не оплачено на этот год заранее, как я умею делать.
Ставропольский край тоже открыт для отдыха. Вот прям беда их визы. Ага.
http://eva.ru/topic/131/3232839.htm?messageId=84607428
http://www.utro.ru/articles/2014/03/07/1180739.shtml
Мой муж - немец, и поначалу после пропаганды (ОИ - Путниские игры, бла.бла.бла) прямо был негативно настроен. Даже пришлось провести с ним серьезную беседу.
А потом... как немцы стали про Крым говорить - это исторически русский полуостров и пр. (писала в политике об этом), я ему показала коллаж Путин с Обамой, так он повесил его у себя на ФБ.

И стыдно говорить, что русские, и стыдно русским показать, что они ТОЖЕ по-русски говорят (никому не стыдно, любой турок, араб, испанец, итал, мексиканец, китаец, да кто угодно - услышав в другой стране родную речь как минимум улыбнется, как максимум, подойдет, и только русские делают морду кирпичом - я по-рюски не понимаю - тут про это даже тема была на еве).
Вот как скоты америкосы вдолбили в бошки за 25 лет - до сих пор стыдно таким вот уродам, как вы!
это все комплексы, привыкли прогибаться перед западом
Испания может временно отменить выдачу виз для российских граждан. Консульские службы Испании в Москве и Санкт-Петербурге продолжают
работать и выдавать визы в обычном режиме.
Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо в своем
выступлении на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел
России Сергеем Лавровым, состоявшейся вчера в Мадриде по окончании
двусторонней встречи, выразил удовлетворение прекрасным уровнем отношений
существующих между нашими странами во всех сферах, в особенности, в области
туризма, и всего лишь упомянул о выводах, сделанных на заседании Совета по
иностранным делам Евросоюза, состоявшемся в понедельник, 3 марта, в
Брюсселе. Министр иностранных дел Испании вообще не говорил об отмене
выдачи виз как таковом". http://www.kp.ru/daily/26203.4/3089382/