42
Из собеса сейчас могут звонить?
Прошу пока не переносить, хоть пару часиков.
Только что звонила какая-то тетка, представилась, что из собеса, что хочет поговорить с моим отцом-пенсионером и поздравить его с прошедшими праздниками.
Из собеса сейчас могут в такое время звонить или "пробивают" на одиноких пенсионеров?
Что это было?
Свернуть
Ответить
Я думаю, что мошенники, потребовала, чтобы она представилась. Назвала фамилию и попрощалась.
Но она и имя-отчество моего отца назвала!
Но она и имя-отчество моего отца назвала!
Ответить
Ну и что?
Вы и сами можете найти в тырнете и вашего папы ФИО и ваших соседей ФИО...
Вы и сами можете найти в тырнете и вашего папы ФИО и ваших соседей ФИО...
Ответить
ваше ФИО ввезде в инете,не секрет,не ведитесь на ФИО.
Ответить
С прошедшими, это с 23м февраля? Через две недели? Меня бы и это насторожило тоже.
Ответить
Именно это я ее и спросила, с какими такими праздниками? С 8 марта, что ли?
Ответить
не могут, ибо 23-е было давно, а до 9 мая - как до Пекина раком...:( берегите папу!!!
Ответить
Не могут звонить. По крайней мере в Москве. У нас выходной как и у всех, а работать и обзванивать пенсионеров в выходной - такого не бывает.
Ответить
10
Теоретически это возможно. Когда я работала в цсо, нам дали задание обзвонить пенсионеров нашего района уже не помню по какому вопросу. Обзванивали мы из дома, по выходным и вечерам. Сколько всего я наслушалась помню)) Куда только меня не посылали)) А я была добросовестная, поэтому честно звонила всем по списку.
Ответить
ЦСО и собес (УСЗН) - это разные организации, в выходной заниматься обзвоном у нас желающих нет, обзваниваем в неприемные дни (вт. и чт.).
Ответить
Я в курсе, что разные. Задание было как раз из собеса. Но обзванивали мы - сотрудники центра социального обслуживания. Правда это был 2003 год, до реорганизации цсо. А мы еще и в нерабочее время разносили подарки детям-инвалидам. Тоже обязали. Я там юристом работала, но тоже участвовала в таких мероприятиях.
Ответить
могут. Сама звоню. Задание русзн - опрос пенсионеров- "детей войны" для выявления нуждаемости
Ответить
так это было давно и разово. и не в выходной.
Ответить
у нас сейчас как раз анкетирование проходит, и и менно эту категорию опрашиваем. Иногда тем пенсионерам, до кого не дозвонились в будни днем, приходится звонить в выходные и вечером. Плюс опять же обзвон сторонников соц. защиты населения, если Вы в курсе)))
Ответить
Где у вас? В собесе или ЦСО? раз вы соц. работник, значит к собесу никакого отношения не имеете, не так ли?
Ответить
как раз имеем, и достаточно прямое. Да будет Вам известно, что ЦСО с РУСЗН (собесом по старинке)напрямую связаны и тесно сотрудничают. Ключевое слово - СОЦИАЛЬНАЯ защита населения.
Ответить
Соседку такие звонившие и поздравившие обобрали, когда в квартиру с тортом и цветами явились
Ответить
чтобы поздравить с прошедшими праздниками - точно не звонят. делать им нечего, поздравлять с прошедшими праздниками.
Ответить
20
Хи, а мне только что позвонила какая то тетя и сказала ,что она звонит из Италии, из какого то косметического салона и они проводят опрос. Мдаа, в 10 вечера..
Ответить
Надо же, и мне звонили примерно полчаса назад. Только из социологической службы. Спрашивали, смотрит ли кто-то в этот момент тв. Я так разозлилась за поздний чужой звонок, что рявкнула "нет" :) А вона как, оказывается, это норма в такое время звонить из разных служб, в т.ч. криминальных.
Ответить
Из соц.опросов могут запросто звонить. Мне так звонят периодически. Спрашивают, смотрит ли кто-то телевизор и какой канал, дальше могут спросить есть ли еще телевизоры и какой канал включен там. И ВСЕ!
Ответить
Нашим интервьюерам запрещено звонить после 22 часов, хотя про телевизоры не наши звонят.
Ответить
Мне, кстати, про ТВ часто звонят. Если ответить "да", то спрашивают какой канал и все. Даже голос один и тот же, кмк...
Ответить
а что они хотят, зачем им это? мне тоже звонили про тв спрашивали. цель опроса не поняла
Ответить
один из способов составления рейтинга каналов и ТВ-передах
Ответить
вот сколько раз мне не звонили цель опроса была всегда одна- узнать достаток ( наводящие вопросы, сколько телевизоров дома, имеем ли плазму, как ее качество.....) и понять когда вас нет дома ( любим ли вечера проводить дома или на природе, как проводим выходные в городе или на прЯроде- это они называют вопрос для статистики социума по ТВ каналов ;) Ну и много всяких разных скольких вопросах, которых готова поспорить 90% вообще не замечает.
Ответить
Ни разу такие вопросы мне не задавали. Сколько телевизоров, сколько людей смотрит, какие каналы. И все.
Ответить
т.е. вопрос сколько телевизоров вас вообще не смутил? Ну тогда не исключаю, что вы остальные просто и не заметили...
Ответить
30
бред полный :crazy ! Мне тоже звонят с таким опросом. Спрашивают только про каналы и про другие телевизоры. В первый раз попросили разрешения периодически звонить мне с такими же вопросами, я согласилась. Звонят раз в 6-9 месяцев уже лет 5 примерно. Все телевизоры на месте до сих пор!
Ответить
Не смутил нисколько. Они ж не спрашивают какие это телевизоры и где находятся)))) Их интересует только какой канал включен. И если телевизоров больше одного, то соответственно и каналов включено больше одного. Плюс они спрашивают сколько человек смотрит телевизор. Больше никаких вопросов не задают. Не исключено, конечно, что есть мошенники, маскирующиеся под социологическую службу телевидения.
Ответить
А еще мы спрашиваем, какой доход у вас, ага - на семью и на каждого члена (пардон). Именно для статистики. Можно отказаться отвечать.
Ответить
нет!из собеса передала бы инфу и с 23.02 открытку по почте.
Ответить
У нас в воскресенье по подъезду ходила тетка типа от ПФР "для работы с молодежью". Последнее время очень много подозрительных личностей обходят квартиры. И кражи участились.
Ответить
Мне сегодня звонили из Собеса, на домашний телефон, спрашивали - часто ли обращаюсь в их службу, в нашем районе изменилось ли чего, свои пожелания, в общем , ерунду какую то, в конце разговора спросили номер моего мобильного, типа если будут вопросы, мне перезвонят, я не дала, сказала звонить на домашний.
Интересно, есть ли тут подвох?????
Интересно, есть ли тут подвох?????
Ответить
Стопудоф, меняйте номер
Ответить
Нет подвоха! "Обзвон" всей Москвы из всех собесов. Указание Департамента соц. защиты. Можно перезвонить в ваш собес или департамент, вам скажут, что проводится такой опрос.
Ответить
ЗВОНЯТ! Я сама работаю в собесе.
Мы, добровольные помощники для выборов, тьфу...
Обзвон пенсионеров, инвалидов 1,2 групп.
Мы, добровольные помощники для выборов, тьфу...
Обзвон пенсионеров, инвалидов 1,2 групп.
Ответить
40
И что наяриваете-то?
Ответить
Мне звонит сотрудница собеса и в выходные, и в будни. Уже несколько лет одна и та же. У меня бабушка прописана, но живет в другом месте. Сотрудница звонит и передает через меня ей поздравления со всеми праздниками . Очень милая и вежливая.
Ответить