97
Один день без телевизора
Один день без телевизора
Часто мы включаем телевизор «для фона», по привычке. Так он деликатно или навязчиво присутствует в нашей жизни. Но смотрите ли вы его на самом деле? Наберитесь решительности и проведите следующий эксперимент!
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-17652.htm
Свернуть
Ответить
10 лет живем без телевизора, даже не представляю теперь каково это с ним. Фильмы смотрим онлайн. новостных ресурсов достаточно. Даже передачи интересные можно онлайн смотреть, к тому же не будет никаких перерывов на рекламу.
Ответить
Ненавижу когда приходишь в гости, а там эта штуковина работает!
Сама я забыла когда его включала в последний раз.
В машине радио, а еще чаще дети трещат, на работе инет.... вот с удивлением поняла, что за новостями не слежу, хохлы вон чего-то там творят, а я даже не очень понимаю что у них (
Дома есть телевизор, используется в виде двд для мультов-сказок детям и редко какого-нибудь фильма, некогда мне всякую х-ню смотреть.
Сама я забыла когда его включала в последний раз.
В машине радио, а еще чаще дети трещат, на работе инет.... вот с удивлением поняла, что за новостями не слежу, хохлы вон чего-то там творят, а я даже не очень понимаю что у них (
Дома есть телевизор, используется в виде двд для мультов-сказок детям и редко какого-нибудь фильма, некогда мне всякую х-ню смотреть.
Ответить
А я люблю чтобы шуршал ненавязчиво, совсем не бесит.
Ответить
очень бесит, поверьте )
Ответить
ну и чем гордиться? живете как в яме
Ответить
Без Интернета нас уже оставляли. Теперь без телека. Что дальше - телефон, плита, макияж? :-)
Ответить
Я так отвыкла от телевизора за много лет, что удивляюсь, что его кто-то смотрит…
А вот прожить день без инета - это нелегко )))
А вот прожить день без инета - это нелегко )))
Ответить
10
+1 ломает нереально
Ответить
и в чем разница
Ответить
В том, что телевизором я могу заменить лишь 10% моего интернет-трафика. Это сериалы типа ВВ, Оттепели, Американской семейки и так далее. Я смотрю их онлайн без рекламы или выкачиваю (и тогда смотрю в дороге). В среднем это 3 часа в неделю.
Так что можете считать, что я смотрю ТВ ровно 26 минут в день.
90% моего интернета - это моя работа, покупка билетов, бронирование отелей, поиск идей для творчества, общение на форумах (в том числе тематических).
Так что можете считать, что я смотрю ТВ ровно 26 минут в день.
90% моего интернета - это моя работа, покупка билетов, бронирование отелей, поиск идей для творчества, общение на форумах (в том числе тематических).
Ответить
очень редко смотрю телевизор и только те передачи, что выбираю сама. никогда зомбоящик не болтает просто так, для фону. ну или очень и очень редко, если какую-то передачу смотрю не я, а кто-то другой.
Ответить
У меня фоном сериалы в компе идут
Ответить
пи...ц, извините за выражение ))
все удивляюсь, неужели кто-то смотрит эти дурацкие сериалы???
все удивляюсь, неужели кто-то смотрит эти дурацкие сериалы???
Ответить
иные сериалы покруче оскаровских фильмов будут.
Ответить
20
а можно название крутых сериалов узнать?
может посмотрю..... узнаю чего-нибудь новое
может посмотрю..... узнаю чего-нибудь новое
Ответить
погуглила.... 5сезонов! это ж сколько надо времени свободного, чтобы все это просто посмотреть???
Ответить
очень на любителя, поверьте! Уж насколько я любительница сериалов, то этот просто не пошёл. Не люблю чернуху.
Ответить
ну смотря какой жанр вы предпочитаете. Если любите Джейн Остин и Англию 19-начала 20вв, то "Аббатство Даунтон"-это ваше. Очень качественный и "дорогой" сериал.
Если любите политику и подковёрные игры, то вам "Карточный домик" с Кевином Спейси в главной роли. Второй сезон просто восторг! Если хотите политику-лайт, то "Скандал".
Если любите политику и подковёрные игры, то вам "Карточный домик" с Кевином Спейси в главной роли. Второй сезон просто восторг! Если хотите политику-лайт, то "Скандал".
Ответить
честно? я не люблю смотреть что-то длиннее 3-х часов, мне бы по-старинке книжечку почитать ))))
Ответить
одна серия 40 минут :) ...и без рекламы. Очень удобно.
Ответить
одна серия 40 минут, но сколько их, этих серий?
даже если смотреть по одной в день, то сколько получится дней? с ума сойти, "вся жизнь" в сериале )
даже если смотреть по одной в день, то сколько получится дней? с ума сойти, "вся жизнь" в сериале )
Ответить
я вот криминалистику очень люблю)))) Мыслить как преступник взахлеб смотрю, морская полиция могу глянуть.
Ответить
30
Так они же фоном идут, я параллельно другими делами занимаюсь
Ответить
значит вы их не смотрите, а просто пропускаете что-то через себя, некую информацию. а зачем?
Ответить
Телек не бесит, раздражает реклама. У меня уже рефлекс, как только начинается выключаю звук.
Смотрим только канал Карусель( детский)
Смотрим только канал Карусель( детский)
Ответить
Собственно говоря, мы так и живем. Не люблю телевизор, особенно как фон. Раздражает жутко.
Ответить
какой телик,школа задолбала,уроки делаю до часу ночи,презентации ребенку.
Ответить
А что, ребёнок такой тупой, что сам не в состоянии ничего сделать?
Ответить
вы не судите по своему,мой умный,но не успевает делать,нет времени на такую ерунду.
Ответить
Мой с 1-го класса сам уроки делал. А сейчас уже универ заканчивает, на бюджет сам поступил. А вы своего всю жизнь пихать будете, инфантил у вас растёт.
Ответить
и что?когда ваш учился,то не было таких дибильных программ и презентаций постоянных,сейчас столько ненужных заданий,рисунков,оформлений.
Дочь окончила ВУЗ бюджет,программа в школе была нормальная.
Может у вас инфантил,верю сожалею.
Дочь окончила ВУЗ бюджет,программа в школе была нормальная.
Может у вас инфантил,верю сожалею.
Ответить
40
Т.е. в школе ему задают ерунду? Зачем тогда ее вообще делать?
Ответить
такая программа,приходится помогать,кстати ее уже отменили,мы по ней доучиваемся.
Ответить
Не программа виновата, а ребенок не дотягивает. Другие-то справляются? :)
Ответить
все помогают,чтобы дети не тратили времени на ерунду.Кроме школы у многих музыкалки и спортшколы.
ЗЫ.Так может писать человек,который вообще не представляет,какие сейчас программы.Кто то ее продвинул,а теперь отменили,хоть другим повезло.
ЗЫ.Так может писать человек,который вообще не представляет,какие сейчас программы.Кто то ее продвинул,а теперь отменили,хоть другим повезло.
Ответить
Так пишет человек, у котрого уже дети учатся в универе, на бюджете, и уроки со 2 класса делали сами. А вы за своего и в ПТУ будете делать, т.к. к самостоятельности не приучен.
Ответить
Телеки стоят, телевидение не подключено, не страдаем совершенно. Подключать не планируем. Фоном никогда не включаем, только если посмотреть что-то конкретное
Ответить
Смотрю каждый вечер, для меня это расслабление после рабочего дня. Не могу без него жить, не хочу без него жить и не буду лишать себя такой малой толики удовольствия. А кому он не нужен, те и не смотрят.
Ответить
вопрос - что там за удовольствие? что вы смотрите?
Ответить
Что нравится, то и смотрю.
Ответить
ЧТО??? ну вот правда интересно стало, может я что-то в жизни пропускаю....
Ответить
50
Какая разница, что смотрю я? Вкусы у всех разные, и то, что нравится мне, не факт, что заинтересует вас.
Ответить
Он у меня всегда фоном бубнит, потому что не выношу звуки многоэтажки:(
Без телека мне слышно как соседи пылесосят, сортир посещают, отношения выясняют, гаммы разучивают, и т.д.
А специально смотрю некоторые программы -
проект "подиум" по музТВ, канал моя планета все подряд фоном, по выходным квартирно-дачный вопрос, фильмы всякие по разным кабельным.
Без телека мне слышно как соседи пылесосят, сортир посещают, отношения выясняют, гаммы разучивают, и т.д.
А специально смотрю некоторые программы -
проект "подиум" по музТВ, канал моя планета все подряд фоном, по выходным квартирно-дачный вопрос, фильмы всякие по разным кабельным.
Ответить
У нас фоном все время. Совершенно не мешает и не устаю.
Ответить
Смотрела, смотрю и буду смотреть. Иногад что-то конкретное, иногда фонит. не раздражает и не бесит, я умею на пульте кнопку выкл нажимать :)
Не понимаю этой бравады-" а я не сомтрю телевизор! " Ну не сомтрите, и что? Сидите в инете- чем лучше-то? :)
Не понимаю этой бравады-" а я не сомтрю телевизор! " Ну не сомтрите, и что? Сидите в инете- чем лучше-то? :)
Ответить
полностью с вами соглашусь. Тем более много познавательных каналов для детей.
Я понимаю, что это можно всё и в инете найти. Ну так какая разница в броваде: "У нас нет ТВ!" Да без разницы в какой экран ты пялишься. Всёравно ведь пялишься. Только вместо шикарной картинки на всю стену передач Жизнь животных и др. развивающих каналов, ребёнок смотрит уменьшенную копию на компе.
Я понимаю, что это можно всё и в инете найти. Ну так какая разница в броваде: "У нас нет ТВ!" Да без разницы в какой экран ты пялишься. Всёравно ведь пялишься. Только вместо шикарной картинки на всю стену передач Жизнь животных и др. развивающих каналов, ребёнок смотрит уменьшенную копию на компе.
Ответить
Вы можете себе представить, что только ради бравады кто-то телек не смотрит? Сочувствую.
Ответить
Лично я в этом топе вижу только браваду и ничего более :) Вы б все от инета отказались бы- вот тогда можно было похвастаться. А так...От одного экрана пересели к другому, тоже мне событие :) Я вот радио не слушаю много лет- это можно считать достижением? :)
Ответить
А как бы мы похвастались, если бы инета не было? )))
Разница в том, что телевизор и радио - это зомбоящики, да еще и с рекламой. Вы сидите перед телевизором и пассивно воспринимаете информацию.
А в инете ты сам выбираешь, куда идти и что делать. Например, в плане новостей и курса валют я на 5 мин в день захожу на rbc, вот и все. Остальное - это работа, тематические сайты (например, путешествия), поиск информации, покупка билетов, оплата счетов и другие полезные сервисы. И общение, когда захочется. То есть сугубо активная позиция.
Разница в том, что телевизор и радио - это зомбоящики, да еще и с рекламой. Вы сидите перед телевизором и пассивно воспринимаете информацию.
А в инете ты сам выбираешь, куда идти и что делать. Например, в плане новостей и курса валют я на 5 мин в день захожу на rbc, вот и все. Остальное - это работа, тематические сайты (например, путешествия), поиск информации, покупка билетов, оплата счетов и другие полезные сервисы. И общение, когда захочется. То есть сугубо активная позиция.
Ответить
Ну если у вас всего 1 канал и сломался пульт, тогда да, зомбоящик без права выключить или выбрать канал или передачу. :) А, да- ТВ-программу уже изобрели, и она даже на экране появляется, это для тех, кто тоже считает, что перед телеком нужно сидеть и пассивно воспринимать инфу :) Ну смешно же.
Ответить
Вы не поняли немного…
Мне инет нужен на 90% для работы, вот поэтому я без него никак не могу обойтись.
Также в телевизоре нет реального тематического общения - типа форума Винского, например. И отель я по телевизору не забукаю. И т.п.
Мне инет нужен на 90% для работы, вот поэтому я без него никак не могу обойтись.
Также в телевизоре нет реального тематического общения - типа форума Винского, например. И отель я по телевизору не забукаю. И т.п.
Ответить
60
Это все равно что сравнивать утюг и пылесос, и бравировать тем, что отказались от утюга, т.к. он не пылесосит :)
Ответить
Ничего не поняла. Я отказалась от ТВ, потому что это редкостная тупость и просир времени.
Ответить
Интерент- тоже самое, еще хуже.
Ответить
ну тут уж мне некуда деваться - я на 100% работаю через интернет. И кстати, считаю это огромным благом, так как это позволяет мне не торчать в офисе и постоянно ездить по всему миру, не отрываясь от выполнения своих рабочих обязанностей.
Ответить
Я пишу о себе, а не об этом топе. Где я хвасталась или писала о каких-то нереальных достижениях? Или вы всегда сами с собой обсуждаете только то, что сами придумали?
Ответить
Я в стиле такого эксперимента уже много лет живу - решительность нужна скорее чтобы этот ящик включить - нафиг он нужен? Мозгам и кроме бытового ума есть чем заняться.
Ответить
я перестала приходить с гости в дома, где "фонит" ящик, приглашаю к себе теперь или в кафе
как же хорошо!
как же хорошо!
Ответить
а нам-то как хорошо без таких фиф :)
Ответить
да уж ))) вот сидите перед ящиком и радуйтесь, а я лучше на камин посмотрю и вина попью )))
Ответить
Я не перед ним сижу, он сам по себе :) А камин и у меня есть, наши чем удивить :)
Ответить
70
зато вина у вас явно нет )))
и потом, зачем он сам по себе, вам не с кем поговорить?
и потом, зачем он сам по себе, вам не с кем поговорить?
Ответить
Хотите поговорить об этом? :)
Ответить
удивили. Никогда не сталкивалась с таким, чтобы я пришла в гости, а там фоном ТВ.
Вообще не поняла. Ну если вы к друзьям пришли и там телек, ну попросите выключить. конечно же лучше из списка вычеркнуть людей, чем выключить ТВ.
На какой-то бред ваша фраза похожа.
Вообще не поняла. Ну если вы к друзьям пришли и там телек, ну попросите выключить. конечно же лучше из списка вычеркнуть людей, чем выключить ТВ.
На какой-то бред ваша фраза похожа.
Ответить
ничего не похожа моя фантазия на бред *обиженно*
я приходила к свекрови, а там постоянно работал телек, на просьбы выключить просто убирался звук на некоторое время, а потом снова ой, смотри скорее, там что-то интересное, снова включается звук....
и я, кстати, не написала, что "вычеркнуть людей", я написала, что теперь приглашаю к себе или в кафе, где нет чуда техники )))
я приходила к свекрови, а там постоянно работал телек, на просьбы выключить просто убирался звук на некоторое время, а потом снова ой, смотри скорее, там что-то интересное, снова включается звук....
и я, кстати, не написала, что "вычеркнуть людей", я написала, что теперь приглашаю к себе или в кафе, где нет чуда техники )))
Ответить
У меня телевизора уже 7 лет нет, зачем, когда есть инет?
Ответить
А чем инет лучше? да и качество картинки и масштаб несравним :) Фильмы смотреть на экранчике? Нашли чему радоваться :)
Ответить
Очень часто ТВ идет фоном. Готовлю, убираюсь, весь домашний быт под него проходит. Не вижу в этом ничего страшного. Не отвлекает, не мешает. Для меня странно, что на это еще внимание кто-то обращает, и даже в гости не ходит к тем, у кого ТВ работает.
Ответить
а вы представьте - к вам гости пришли пообщаться, а тут мельтешение, раздражающая реклама, а то и дерьмовый сериал и вам кажется, что он работает фоном, а на самом деле довольно громко и все это ужасно раздражает ) зачем тогда гостей приглашать?
Ответить
Если вам мешает телевизор, вам ничто не мешает попросить хозяев выключить его.
Многие на самом деле привыкли, чтобы телевизор шел фоном, не замечают его, и просто не представляют, что кому-то это мешать может.
Я не люблю телевизор фоном. Ни разу не было проблем с хозяевами. Телевизор по моей просьбе выключали.
Многие на самом деле привыкли, чтобы телевизор шел фоном, не замечают его, и просто не представляют, что кому-то это мешать может.
Я не люблю телевизор фоном. Ни разу не было проблем с хозяевами. Телевизор по моей просьбе выключали.
Ответить
Ответить
80
Приходят гости, я их спрашиваю мешает или нет. По-моему все просто. Да и гости редко ходят, мы стараемся на нейтральной территории как-то. Ну уж ТВ никак не является помехой при общении. Мы как-то пришли на ДР. В итоге, все сидели и смотрели биатлон. Ничего в этом криминального нет.
Ответить
Да просто, конечно, приходят гости и вместо того, чтобы поболтать все дружно смотрят телевизор )
И ничего криминального нет, если это нравится ВСЕМ, но вот если я на дух не перевариваю условно Камеди-клаб, а хозяева их любят, как быть? Меня раздражает местечковый "юмор", раздражает мимика актеров, да просто мельтешение на экране каких-то лиц...бррр!!!
У себя дома я по крайней мере не позволю такую муть смотреть )
И ничего криминального нет, если это нравится ВСЕМ, но вот если я на дух не перевариваю условно Камеди-клаб, а хозяева их любят, как быть? Меня раздражает местечковый "юмор", раздражает мимика актеров, да просто мельтешение на экране каких-то лиц...бррр!!!
У себя дома я по крайней мере не позволю такую муть смотреть )
Ответить
смотрю виасат хистори постоянно, иногда дискавери, временами TLC, столько интересного, столько познавательного.
Ответить
Смотрю и отказываться не собираюсь. Сейчас вот фоном лайфньюс идет. Не вижу принципиальной разницы между просмотром ТВ и зависанием в инете. Людям с неразвитым мозгом какая разница, они и там, и там какую-нибудь ахинею найдут. Вообще, меня мало волнует, кто и что смотрит. В гостях работающие телеки меня не парят, а у себя гостей я в принципе не очень люблю:)
Ответить
я не зависаю )
Ответить
Тоже смеюсь над "достижением" пересесть от одного экрана к другому. Молодцы девчонки, есть чем гордиться :))))
Ответить
несмотрящим ТВ

Ответить
А с чего вы взяли что все, кто не смотрит телевизор, обязательно сидят в соцсетях? И к тому же, большой процент тех, кто смотрит телевизор, тоже в них сидят :-)
Ответить
90
ну на еве-то сидят
Ответить
ева это так, тренделка не более
Ответить
ну как не более, очень много на еве топов "еве как наркотик, помогите слезть". даже в самый тухлые времена, сидят, ждут, а когда она не работала? Какая была ломка у людей! Так что ева по круче соц сетей будет для многих.
Ответить
Ну вот и спросите у этих самых людей, у которых так было - как оно им. к нормальным это какое отношение имеет? Еду в гости, уезжаю в отпуск, иду на мероприятие - без евы жизнь бьет ключом очень даже :)
Ответить
у нас он для детских мультиков исключительно ))
Ответить
Смотрю новости,как выше написали дачно-квартирные фазенды,кэвээны всякие,штогдекада.Муж стал полюблять всевозможные минутыславы и пр.Собираемся с дочерью вырезать ему из картона таблички с оценками.Иногда фильмы.Фоном телек барабанит практически всегда.Но у меня интернет ТВ,где-то в Германии программы записываются на раутер и сохраняются в памяти 2 недели.Так я смотрю что хочу в любое время,если это уже прошло в России.130 каналов.
Ответить