Школа
67
Заболела ((
Все остальное
15.03.14 11:21

Нужно срочно выздороветь. Что съесть?

Модераторы, пожалуйста, не переносите хотя бы денек. Тут больше народу.

Простыла.
Ухо, горло, нос :(.
Надо быстро встать на ноги. Посоветуйте, что бы выпить, чтоб быстро восстановиться?

Пила вчера Колдрекс, три пакетика, не помогло. Уши капала борным спиртом (подогретым), вроде полегчало. Нос капаю пиносолом - никакого толку. Что можно еще сделать? Еще пью аскорбинку и ем смородину с сахаром. Пью много теплой воды и чая.

Температура от 35 и 5 до 35 и 8 :(.

Завтра серьезная встреча, не могу быть с заплывшим лицом и насморком :(.

Свернуть
Ответить
Колдакт. Мне очень помогает. Таблетки 12-ти часового действия. Пью на ночь и утром. Правда, после них в сон клонит.
Ответить
А за руль после этих таблеток садиться можно?

И сколько их надо выпить? Одну две больше? (хотя сейчас поищу аннотацию)

Спасибо за ответ!
Ответить
можно, но лучше таблетку выпить на ночь, запив горчяим чаем с лимоном и медом.Лимона надо много.
Ответить
Спасибо!
Заболела
15.03 11:42
Спасибо!
Ответить
Пиносол такая гадость. Нос "пробивает" ксилометазолин, лечит морская вода.
Ответить
Морской водой капать нос? Она продается в аптеке?
Ответить
Аквамарис, аквалор, долфин - это всё морская вода за бешенные деньги. Купите флакон физраствора для капельниц и пипетку - промывайте нос им.
Колдрексы и терафлю - не лечение. Ими только терморегуляцию сбивать.
Ответить
Хорошо, поняла, спасибо, сейчас попрошу купить мне физраствор.
Ответить
с долфином и прочими промывками поосторожнее,что бы гайморит себе не нагнать
Ответить
Если она будет заливать пипеткой, то ничего с ней не случится. Просто на спреи идёт рефлекторный отёк слизистой (защитная реакция на впрыскивание), поэтому и есть риск застоя в пазухах и, как результат, гайморит.
Ответить
Нафига эти все пиносолы и колдрексы....
Исключение из правил V.I.P.
15.03 11:59
Нафига эти все пиносолы и колдрексы. Продолжайте много чая, аскорбинку в ударных дозах, смородину и просто много спите.
Ответить
Ну как нафига? Помочь организму бороться с инфекцией.

Вот я вчера лежала целый день, периодически засыпая, сегодня - мне не лучше. Что, опять лежать целый день?
Ответить
Минимум 3 дня нужно организму для во...
15.03 12:19
Минимум 3 дня нужно организму для восстановления. Вы хоть обпейтесь лекарств. Учитывая пониженную температуру Ваш организм просто устал и дал сбой. Вам просто нужен отдых. Я всегда в таких случаях просто много пью горячего чая, ем лимон, ударная доза аскорбинки и сон.
Ответить
Если минимум 3 дня надо для восстановления, получается до завтра я не вылечусь, лечись не лечись. Надо отменять встречу.
Ответить
Еще могу посоветовать проверенный ре...
15.03 12:20
Еще могу посоветовать проверенный рецепт - таблетка аспирина+таблетка анальгина. Утром, потом вечером. ТОже хорошо поднимает на ноги.
Ответить
А разве аспирин не запрещен? Он есть в продаже?

Откуда то у меня в голове информация, что аспирин запрещен, нет?
Ответить
В каких- то странах он запрещен. От ...
15.03 12:30
В каких- то странах он запрещен. От двух таблеток ничего страшного не произойдет. В продаже он есть. Я делюсь теми рецептами, которые помогают мне и моей семье.
Еще для поддержания организма хорошо помогает курс мумие (алтайское Эвалар - это чистое 100% мумие, без добавок). Если не дай Бог, в организме есть какие-то новообразования, то его тогда нельзя. А так он отлично помогает восстановить защитные функции организма.
Ответить
Поняла. Спасибо.
А как принимают мумиё?
Правда, по поводу новообразований я не знаю, не обследовалась очень давно, но так вроде ничего не беспокоит (кроме бессонницы).
Ответить
Перепечатываю из инструкции: взрослы...
15.03 12:40
Перепечатываю из инструкции: взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке 1-2 раза в день во время еды. Курс - 2-25 дней, при костных травмах - до 2 месяцев. Ну и естественно нельзя принимать во время Б и кормления.
Ответить
Спасибо!
А посмотрите, пожалуйста, есть ли у мумиё срок годности? (подруга говорит, что у неё есть, но покупала она его уже давно, спрашивает - искать и приносить или нет)
Ответить
Конечно есть. Срок годности 5 лет.
15.03 12:58
Конечно есть. Срок годности 5 лет.
Ответить
Ага. Спасибо.
Заболела
15.03 13:01
Ага. Спасибо.
Ответить
Будете смеяться, но я, когда чувству...
15.03 13:02
Будете смеяться, но я, когда чувствую,что заболеваю (нос,горло), я варю... борщ +много лука (репчатый, зеленый, неважно)+ добавляю немного молотого перца. Пробивает нос на ура:)
Ответить
Да вы что? :)

А лук жарите или сырой в борщ бросаете? Или сырой в тарелку с борщем?
Ответить
Не, сырой, не бросаю, а ем вприкуску...
15.03 13:08
Не, сырой, не бросаю, а ем вприкуску:) Или обычный куриный бульон. Горячий.
Ответить
Ааааа. Поняла :).
Заболела
15.03 13:17
Ааааа. Поняла :).
Ответить
еще горчица и хрен нос хорошо пробивают. где только холодца взять автору?:)
Ответить
Да:) На хлебушек намазывать:)
15.03 17:37
Да:) На хлебушек намазывать:)
Ответить
тоже отлично! главное русскую горчицу брать;)
Ответить
тамифлю сразу две капсулы, в последующие дни по одной, чай с имбирем и лимоном. если нет боязни антибиотиков - сумамед 500 по одной 3 дня
нос ринофлуимуцилом капать или биопароксом.
противный вирус сейчас ходит. мы с мужем только переболели. все признаки гриппа, но без температуры
Ответить
Спасибо за совет!

Не поверите, но чай с имбирем и лимоном я и так пью каждый день. Люблю такой чай.

Антибиотиков, если честно, побаиваюсь.
Ответить
про антибиотики написала только потому , что у вас ухо уже зайдестовано, а это может говорить о глубокой инфекции.выздоравливайте!!!!
Ответить
Не люблю "рецепты бабушки Агафьи", но мне два раза помогало следующее...
В рюмку положить раздрющенные в давилке 2-3 дольки чесноку... Накрыть "воронкой", свернутой из бумаги или фольги... Сесть и смотреть длинный (часа на 2-3) фильм, поочередно дыша то одной, то другой ноздрей через вот это устройство))
Ответить
О. Вот это очень легко воплотить в жизнь. Сейчас пойду чеснока начищу, раздрючу и буду им дышать.

Спасибки.
Ответить
Я завариваю имбирный чай, пью горячмй с лимоном и медом литра 2 за день+клюквенный морс теплый и потею. Полощу горло прополисом/ 1ст. ложка на 100гр воды/ каждые 2 часа. Нос промывать и капать сосудосуживающие.
Ответить
амиксин. две таблетки два дня подряд, потом через день
но злоупотреблять не советую - можно посадить иммунную систему

или афлубин. он мягче действует.
Ответить
Ингавирин. Я мужу завидую, что ему его можно, ибо простуды/ОРВи проходят очень быстро :)
Ответить
А какие противопоказания?
Ответить
Кормление грудью в моем случае.
Ответить
У дочери только без симптомов с ушами и с такой же темпой за три дня решили проблему: виброцил в нос, оциллококцинум + гомеовокс, небулайзер - горло с амбробене, нос просто минералка или физраствор. Много морса и сна.
Ответить
Спасибо за совет!
Заболела
15.03 13:04
Спасибо за совет!
Ответить
амиксин быстро помогает выздороветь, я когда заболевала во время срочных проектов, пила, чтобы стать на ноги
Ответить
в высоких дозах токсичен и нет подтвержденных проверенных клинических исследований
Ответить
ссылки на клинические исследования Амиксина, внизу еще есть несколько статей
http://www.rmj.ru/articles_1394.htm
http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N6/amiksin.php
Ответить
Спасибо!
Заболела
15.03 13:04
Спасибо!
Ответить
Меня и мужа он быстро на ноги ставит!
Ответить
В качестве питья можно еще заварить имбирь. Натереть корень (кусок примерно в треть пальца) на мелкой терке+мед+лимон и пить горячим. Мне иногда помогает за день.
Ответить
Я имбирь все время в чай с лимоном добавляю. Организм наверное уже привык. Пока что то такие чаи не помогают.
Ответить
Сыну недавно помогла лимонно-эвкалиптовая ингаляция через такое устройство.
Правда, он дышал на ночь... наутро проснулся без насморка.

Ответить
а вы сами делали смесь или купили? если купили - можно ссылку на лимонно-эвкалиптовая или рецепт как ее приготовить ( мой тоже страдает насморком)
Ответить
Спасибо.

Первый раз вижу такой ингалятор. Мои скорее всего искать такой не пойдут, но на заметку возьму.
Ответить
Тоже заинтересовало: Вы эфирные масла использовали или эвкалипт заваривали и сок лимона капали?
Ответить
сюда можно масла использовать, в небулайзер нельзя так.
Ответить
Цитросепт хорошо помогает, если сразу принять. Это вытяжка из семян грейпфрута. Только он очень горький
Ответить
Ответ всем сразу про ингалятор-кружку.
Просто покупала эфирные масла лимона и эвкалипта - в аптеке, недорогие))
вот этой фирмы
http://asperainfo.ru/catalog/1/63/
но, думаю, можно и другой
Ответить
мой проверенный рецепт: 2 раза в день по 4 таблетки Ремантадина - на след день - как огурец
Ответить
а если не ОРВИ?:)
Anonymous
16.03 18:03
а если не ОРВИ?:)
Ответить
7 дней ОРВИ протекает в среднем. Если очень надо быть в форме - перед встречей выпейте комплексон типа терафлю, колдрекс или ринзасип. За 30-40 минут до часа "икс". Потом доболеете. Еще накраситься надо посильнее, собраться с силами, морально подготовиться. Сама недавно в такой ситуации побывала, все нормально прошло
Ответить
Уши цитросепт, от боли отипакс. Горло-тантум, иммудон, ангиноваг. Тамифлю(хотя без темпы не стоит). Колдакт, Ринза(если не высокое давлени). Ингавирин-вещь. Много пить, лежать, не напрягаться.
Ответить
ТАМИФЛЮ поставил меня на ноги за день, очень эффективное лекарство
Ответить
я только ингавирином лечусь,еще супер средство Нимесил пакетики пить.
Ответить
иммунал в рот (с витамином С приятне...
Рики-тики-тави V.I.P.
17.03 12:57
иммунал в рот (с витамином С приятнее чем спиртовой без витамина), в ухо отипакс, в нос бестолку что-либо, само пройдет, а в горло гексорал, для снятия симптомов Рини-Колд.
Меня этот убойный набор спасает за 1 раз, но для излечения надо денька 2-3 попринимать
Ответить
Автор, как Ваши дела?:)
17.03 19:43
Автор, как Ваши дела?:)
Ответить
мы ее залечили :-)
Игуанка C.S.
17.03 21:51
мы ее залечили :-)
Ответить
:)
Многокашиела C.G.
18.03 10:01
:)
Ответить
помогает только тамифлю ударной дозо...
я заю пароль, я вижу ориентир
18.03 10:36
помогает только тамифлю ударной дозой 2к, затем пропить оставшуюся пачку (там 6 капсул) по инструкции и инфузия любого раствора (можно просто воду) двукратно по 100мл/10кг массы тела, с какими-нибудь витаминами. озоновая инфузия хороша, он ее не купить (по-моему). ну и в/в вит С сразу 2амп и через 12 часов еще, если мазохисты. а/б в данном случае только после анализов, но, скорей всего, будет вирусная этиология, так что а/б мимо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)