Конфеты
Часто бывает, что на ресепшн стоит вазочка с конфетами, чтоб посетители угощались. Я такие конфеты люблю, но мне как-то неудобно брать. Всегда спрашиваю - можно?
Все мило улыбаются и говорят, что конечно можно, берите.
Беру одну - две конфеты. И всегда мне неудобно.
Может лучше не спрашивать? Или они стоят больше для красоты и никто их не берет? кто-то ест такие конфеты еще, кроме меня?
В магазинах бывают конфетные развалы.
Все сами себе в пакетик набирают конфет и взвешивают.
Были в таком магазине с подругой, она взяла и дала одну конфеты ребенку " на пробу" не оплачивая. Мелочь, конечно. Но у меня прямо табу, что нельзя брать. Удивилась очень поступку подруги, хотя она как раз вся такая правильная, интеллигентная.
Теперь у меня ребенок выпрашивает каждый раз конфеты, как видит их в продаже. Говорю нельзя так брать конфеты. Почему, Маша же взяла? Говорю, что так неправильно, берем 3 конфеты в мешочек и несем на кассу. И тоже эти три конфеты как-то глупо выглядят. А брать больше я не хочу просто. Вопрос - как и когда можно брать( есть) конфеты.
в магазине - я считаю за мелкое воровство. но вполне может быть, что подобные "пробы" и предусмотрены.
В магазине — разумеется, нет. Три конфеты в мешочке выглядят точно так же, как полкило — никого же не удивляют, например, покупка двух мандаринок или одного лимона.
Но можно было спросить) Может не отказали бы.
Конфеты по идее для посетителей лежат, но я вот ни разу не видела, чтоб их кто-то брал и ел. Кроме меня. Поэтому такой вопрос и возник.
Хорошо, что у вас муж берет, мой стесняется и вообще не любит конфеты.
а на выставке я как то сидела и ореховую смесь ела. изюм я не ем. остался в миске только он. вот один из побирушек подошел и спросил-можно ли взять.удивилась я конечно же и разрешила. он спросил-можно ли еще. я ответила-да хоть все забирайте. такое счастье на лицах людей я редко вижу. он забрал весь мой изюм))
Иногда годами стоят.
нафиг надо?
А ребенок у меня не ест конфеты.
Сладости для детей ставят, которые иногда капризничают и их надо отвлечь и успокоить.
Яблоки - тем более, большой вопрос, мыл ли их кто-нибудь...
Это красть нехорошо, а взять конфеток, которые стоят для угощения и вашей радости - это нормально:) ИМХО
На самом деле, даже если вы горсть в карман отсыпете, никто не обломается:) Они стоят такие копейки.
В магазине та ж фигня.:) Не хотели бы они чтоб конфеты ели, не ставили бы их в доступе:) Ну логично же!
Которые для продажи, тут понятно, что сперва оплатил, а потом ешь.:)