Мокрые доски пола в бараке, запах клопов в квартире, старушачий запах в подьезде, сигаретный дым на лестничной клетке, зимой вонь соседского дизеля, запах ссанья в тамбуре электрички, запах костей и трупов от мясокомбината, запах шоколада от шоколадной фабрики, вонь от отечественных ведер в пробках, запах пота в метро...
В общем немытая Россия.
В общем немытая Россия.
Ответить
эк вам куево с похмела:)
Ответить
Я не употребляю алкоголь. У меня просто отличное обоняние.
Ответить
У меня тоже отличное обоняние.
Но, видимо, жизнь сложилась неплохо))
И вам того же!
ЗЫ: выше отвечала не я... Но предположу, что помимо психических проблем у вас проблемы с пищеварением.
Но, видимо, жизнь сложилась неплохо))
И вам того же!
ЗЫ: выше отвечала не я... Но предположу, что помимо психических проблем у вас проблемы с пищеварением.
Ответить
Проблем с пищеварением нет. Жизнь сложилась нормально, всего вдосталь. Просто приятные запахи они вдали от города, от цивилизации. А в мегаполисе всё по честному.
Ответить
Увы и это тоже.
Ответить
осподи, а что вы на мясокомбинате то делали? Работали? Без образования? Денег на нормальные условия жизни и работы нет?
Ответить
Еду на метро от станции текстильщики к станции волгоградский проспект. Или еду по волгоградке на машине.
Ответить
10
+10500
Ответить
ну я например на микояне практику проходила. С образованием, точнее в процессе получения. И там единицы людей без образования, зря вы так
Ответить
бедолага, жалко таких людей - вся жизнь у них сплошное унылое говно
Ответить
Свинья везде грязь найдет
Ответить
Запах свежескошенной травы летом. Аромат цветущих яблонь на нашей улице весной. Запах сырых опавших листьев осенью. Морозная свежесть зимой, у нее тоже есть свой запах ))
Ответить
запах свежескошенной травы и свежего сена
запах хвойного леса
свежий-свежий запах деревенского дома. запах оглушающей чистоты.
запах белья, "вымороженного", то есть высушенного почти на морозе
запах прелой листвы и грибов
запах "хлеба от лисички" - черного хлеба, принесенного из леса
запах белого "кирпича"
запах хвойного леса
свежий-свежий запах деревенского дома. запах оглушающей чистоты.
запах белья, "вымороженного", то есть высушенного почти на морозе
запах прелой листвы и грибов
запах "хлеба от лисички" - черного хлеба, принесенного из леса
запах белого "кирпича"
Ответить
запах шашлыка)) Весной и летом на каждой даче, в городе весной на майские праздники даже в парке
Ответить
20
Запах в деревянной избе бабушки. Хотя...побывала в нескольких музеях деревянного зодчества Европы, гда старые жилые дома стоят - запах тот же. Значит, это не чисто "русский" запах.
Ответить
Зима. Мороз. Сумерки. Снегу по уши :), идешь и под валенками хрустит. А из трубы дым валит - баню топят. Вот такой морозный запах дыма для меня самый российский. А летом запах свежескошенной травы и вообще такой медовый запах полевых цветов и трав.
Ответить
+1 еще осенний мокрый лес, грибной запах, запах лугов в жаркий день, запах воздуха возле реки в летнюю ночь. Запах, когда варенье в тазу варят и антоновкой пахнет в саду.
Ответить
Учуешь, всего этого в предостаточно. И лес пахнет так же, и осенняя листва, грибной запах, запах сенокоса, утренний туман в деревне.
Мы в альпийской деревне дом два раза снимали. Один раз в сентябре - запах был точь-в-точь, как на моей студенческой картошке в институте 25 лет назад. Прямо надышаться не могла. Запах осенней листвы, туманной сырости, коров, печных труб и спелой антоновки.
Мы в альпийской деревне дом два раза снимали. Один раз в сентябре - запах был точь-в-точь, как на моей студенческой картошке в институте 25 лет назад. Прямо надышаться не могла. Запах осенней листвы, туманной сырости, коров, печных труб и спелой антоновки.
Ответить
у вас что-то с носом и/или моском.
в Германии всего этого предостаточно!
А к этому свежие яйца у крестьян к завтраку, запах свежеиспеченных булочек!!
в Германии всего этого предостаточно!
А к этому свежие яйца у крестьян к завтраку, запах свежеиспеченных булочек!!
Ответить
запах тлеющих сухих листьев, со школы воспоминание: весной, когда субботник, мы их сгребали и жгли
Ответить
Бархатцы
Ответить
30
Запах свежего дерева и елок, горьковатый запах цветущего луга, влажный запах дождя и мокрой земли. Ну, и запах жженных листьев.
Ответить
Запах травы, и свежескошенной и сена. Запах после дождя загородом.. запах леса осенью, запах грибов в осеннем лесу.. В общем то запахи природы.
Ответить
запах жженой травы весной, но это скорее запах детства, а не России, наверное, и в других местах может так пахнуть.
Ответить
вы про запахи завели тему а я вспомнила шелест листьев под окном, шум дождя по листьям (живу в другом климате, тут только пальмы...), да еще запах земли и травы после дождя.Молоко когда нюхаю ( ребенок иногда говорит что воняет), вспоминаю как пасла в детстве коров ( молоко коровой пахнет, я ему это обьясняю).
Ответить
да, собссно, любые запахи любой глухоманской деревни... потому что такие деревни только в россии и есть :)
Ответить
Не совсем запах всей России,но запах Москвы-запах метро.Точнее,запах мазута.Обожаю)) Скучаю,когда долго не слышу его.Хотя такой же запах на ЖД,а это уже вся Россия.
Ответить
Запах КОРЮШКИ в мае , смешанный с запахом Карповки.Запах натертых полов в Эрмитаже, не знаю уж чем их там натирали раньше( я уже 15 лет в заграницах), запах книг в библиотеке, запах ветра с залива в Питере, запах котлетной списфический(не знаю уж чем там пахло). Запах мазута на вокзале и в метро.Запах хлорки в туалете с дырой в полу , сейчас даж не знаю чем посыпают и посыпают ли. Запах нагретой земли и травы летом и Иванчая.
Ответить
Все тоже.
Ответить
40
Запах нагретой солнцем дорожной пыли, запах сена и земляники, тошнотворная смесь бензина и тормозной жидкости в автобусе. Хотя, возможно, это запахи детства, а не России...
Ответить
Для меня это запах мокрого асфальта после дождя. Запах дома, запах детства. Хотя и здесь мостовые после дождя также пахнут, но всегда почему-то родной город и детство вспоминаю...
Ответить
Не была в России 17 лет. Наверное сейчас это запах российского бензина. Я его почувствовала во Вьетнаме. Было полное ощущение, что опять попала домой.
У нас выхлопы другие, не лучше, просто другой запах.
У нас выхлопы другие, не лучше, просто другой запах.
Ответить
нормальный у нас запах, не чета прошлому:)
Ответить
Смотря где. В центре Москвы одни иномарки, там хоть воздух прозрачный. На окраинах грузовики задымили конкретно, от дизельного выхлопа не то что кашлять, блевать хочется.
Ответить
запах кленовых сережек
Ответить
Запахи природы в разное время года, пожалуй. Запах талого снега, запах осени, запах речки, запах настоящих белых грибов. Очень много запахов, которые ассоциируются у меня с моим домом в России. Здесь, заграницей, иногда кажется, что вещи и природа вообще не пахнут. Не знаю даже, как это объяснить.
Ответить
Привокзальный туалет.
Ответить
50
Запах мокрых тополиных почек после дождя в мае, запах сирени, запах свежеиспеченого хлеба с хлебозавода летним вечером, запах мокрой листвы в лесу после дождя, запах срезанных грибов :)
Ответить
Запах сена и холодной бани :-) У меня бабушка на Селигере жила, со стороны Осташкова. В ее деревне колхозные коровы паслись отдельно, а частных каждый по очереди пас, 30 дворов, 30 коров (телят не считали), еще овцы почти в каждом дворе были, раз в месяц будь любезен :-).
Бабушка с утра пошла коров пасти, а моя мама (невестка - щира украинка) наварила борща и отправила меня с моей подружайкой бабушке обед отнести. Мы, две тетехи (лет 9-10 нам было) не в ту сторону повернули, обошли деревню вокруг, проголодались, зашли в баню подружкиной бабушки и сожрали этот борщ, холодный, но как же это было вкусно :-). Подкрепившись, нашли мою бабушку, она нам еще по шоколадной медали выдала, за пустую кастрюлю :-) 79 или 80-й год, в августе дело было. :-)
П.С. Бабушки уже 20 лет нет, отца -5 лет, а мама до сих пор вспоминает бабушку, говорит, что только после ее смерти поняла, какая у нее была замечательная свекровь.
Мне тоже со свекровью повезло, вторая мама и отличная бабушка :-)
Бабушка с утра пошла коров пасти, а моя мама (невестка - щира украинка) наварила борща и отправила меня с моей подружайкой бабушке обед отнести. Мы, две тетехи (лет 9-10 нам было) не в ту сторону повернули, обошли деревню вокруг, проголодались, зашли в баню подружкиной бабушки и сожрали этот борщ, холодный, но как же это было вкусно :-). Подкрепившись, нашли мою бабушку, она нам еще по шоколадной медали выдала, за пустую кастрюлю :-) 79 или 80-й год, в августе дело было. :-)
П.С. Бабушки уже 20 лет нет, отца -5 лет, а мама до сих пор вспоминает бабушку, говорит, что только после ее смерти поняла, какая у нее была замечательная свекровь.
Мне тоже со свекровью повезло, вторая мама и отличная бабушка :-)
Ответить
запах сентябрьского воздуха- когда он прозрачен и сух
запах первых весенних гроз
запах апреля, когда снег чернеет, текут ручьи, но воздух еше не тепл, очень свеж
запах поселковой библиотеки,когда пахнет журналами, старыми книгами, дощатым полом...
пихтовый запах- повсеместно- в преддверии Нового Года
запах одуванчиков, желтых, сочных, когда плели венки и все пальцы потом пахли одуванчиками
запах мокрой земли в огороде, после дождя,когда надо нарвать морковки, выдергиваешь ее осторожно, трясешь, и она пахнет мокрой землей
запах первых весенних гроз
запах апреля, когда снег чернеет, текут ручьи, но воздух еше не тепл, очень свеж
запах поселковой библиотеки,когда пахнет журналами, старыми книгами, дощатым полом...
пихтовый запах- повсеместно- в преддверии Нового Года
запах одуванчиков, желтых, сочных, когда плели венки и все пальцы потом пахли одуванчиками
запах мокрой земли в огороде, после дождя,когда надо нарвать морковки, выдергиваешь ее осторожно, трясешь, и она пахнет мокрой землей
Ответить
Ну так...это..., чего уж далеко ходить:
Хорошо в краю родном:
Пахнет сеном и ...
Хорошо в краю родном:
Пахнет сеном и ...
Ответить
Поживите в basement апартаментах , в некторых частях Лонднона - почувствуете запах подвала из-за плохого дренажа воды. Погуляте там же в районе shepherd's bush около лавочек индусов особенно в жаркую погоду-масса неоднозначных запахов.
Ответить
Только в "некоторых" частях Лондона? "В некоторых" это еще ничего. В моем родном городке в российской глубинке так пахнет не в "некоторых", а в каждом втором доме старше 10 лет. А в домах старше 30 лет вообще почти в каждом первом.
И даже не в бейсменте, а везде в подъезде.
И даже не в бейсменте, а везде в подъезде.
Ответить
В столице нашей родины, на Тверской, в каждом незапираемом подьезде воняет так, что не остаётся никаких сомнений в необходимости срочной установки общественных туалетов.
Ответить
60
Я вас не понимаю. У меня есть кот и я знаю как пахнет из его лотка, это нашатырный спирт. По пятиэтажкам я находился когда работал почтальоном и такого запаха нигде не ощущал.
Ответить
Вам повезло!такой запах был возле подъезда моей тётки в Смоленске,у подружки в Твери,ещё кое где я встречала именно этот запах сырости и кошек из подвала.
Ответить
Тоже не пойму, о чем речь))
Кошек держу уже 25 лет.
И до 21 года жила в хрущевской пятиэтажке...
Кошек держу уже 25 лет.
И до 21 года жила в хрущевской пятиэтажке...
Ответить
баня, липа цветет,
морозное белье так пахнет....
поле земляничное...
свежий асфальт...
запах трассы, когда едешь из москвы на восток и поднят визор...
морозное белье так пахнет....
поле земляничное...
свежий асфальт...
запах трассы, когда едешь из москвы на восток и поднят визор...
Ответить
Прокуренные аэропорты, а потом и все прочие помещения.
Ответить
Да, от этой вони никуда не деться.Ни на улице, ни дома. А ведь эти вонючки потому и воняют, что пользуют наш общий воздух. Поселить бы их отдельно, в дома только для курящих. Вот тогда бы было здорово!
Ответить
У нас сосед за стеной курит без остановок. Из розеток воняет просто невыносимо.
Ответить
В бане запах дыма от березовых дров, так же пахнет дегтярное мыло. А еще дегтярное мыло пахнет блохами, потому что, когда у котенка были блохи, мы его активно им мыли
Ответить
70
блин, я им ребенка мою, а вы про блох:)
Ответить
Метро. Первая и самая стойкая ассоциация. А потом уже трава, луга и прочие почки...
Ответить
Россия такая разная. Москва пахнет духами и метро.
Родной город моего мужа пахнет какой-то химической дрянью и дрожжами, там деревообрабатыавющий завод и хлебокомбинат. Мой родной город пахнет чем-то весенне цветущим и асфальтом, из детства такие ассоциации.
Россия в целом ничем не пахнет
Родной город моего мужа пахнет какой-то химической дрянью и дрожжами, там деревообрабатыавющий завод и хлебокомбинат. Мой родной город пахнет чем-то весенне цветущим и асфальтом, из детства такие ассоциации.
Россия в целом ничем не пахнет
Ответить
Про Россию не скажу ,будем о СССР :-))запах в парикмахерской,запах булочек белых по 3 копейки,запах чистящего средства Скайдра в баночке,и почему то вспоминаю все время запах мокрых старых тряпок :-))
Ответить