Про любовь к халяве. Поржать.
Решила я тут на досуге разобрать шкаф, дабы определить причину отсутствия присутствия места для хранения барахла, и ...та-да-да-дам... наткнулась на 11 коробок обуви старшей дочки крошечных размеров. Ну, я, как человек порывистый, не долго думая, сфоткала все это добро и выложила на небезызвестный ресурс бесплатных объявлений под рубрикой "отдам даром". Времени к тому моменту было уже заполночь.
Люди, чАго началось!!! Телефон ЗВОНИЛ с 2 часов ночи до утра, пока не сел. Я его, естественно, отключтла, но, когда в 7 утра проснулась провожать ребенка в школу, обнаружила 26 пропущенных вызовов и 16 смсок. Некоторые смски были с просьбой отослать добро посылкой в отдаленные области или подвезти к метро. И все глубокой ночью.
Этот апокалипсис продолжался до тех пор, пока я не удалила объявление.
Самое смешное что, когда я на том же ресурсе выставила 5 пар отличных босоножек за 500р (ну, чтобы и шкаф разгрести, и заодно фруктов детям купить), в ответ была полная тишина, исключая звонок девушки с предложением отдать все за 200р).
Вот. Ну, хорошо хоть места в шкафу прибавилось :-)
30 минут приехала тетка,которая ее на трамвае пыталась
увезти.Зрелище было не для слабонервных, я вам скажу :-)!
однажды выставила даром 6 рулонов обоев (РАЗНЫХ!) - так девушка сначала желала взять 1 рулон, я сказала, что только все вместе. потом она согласилась взять все рулоны за 1 евро. я сказала "приходите" - и тут - тадададам! - нет, вы вышлите ей дешевым сервисом (за 4 евро) все эти рулоны. То есть мне нужно: упаковать их и тащить пешим драмом на себе километра полтора (ибо пункты дешевого сервиса не на каждом углу, в отличии от почты, которая в каждом супермаркете, но - там 6,75 евро стоит).
на что я ей ответила, что только самовывоз, что я не собираюсь таскать тяжести, а также тратить свое время ради 1 евро...
Вы выставили шмотье *заполночь*, люди и стали звонить-смсить.
Естественно, что за даром народу будет больше чем за деньги, ПОСЛЕ КАКОГО СЛОВА РЖАТЬ?
Вежливость? Вам шашечки или ехать? Вы место продажи не перепутали? Что вы слишком много ждете от сайта.
Очень много больших шкафов может быть только в очень большом доме (квартире).
ЗавидЫвать нам надо, а не ржать.
Если критично время звонка - укажи временные рамки или давай объявления днем...
Совершенно согласна, что звонить ночью невоспитанно - но по факту, если брать ситуацию этого сообщества, если ночью вывесили путную вещь - утром звонить 99% уже бесполезно
Сидеть в темноте-тишине и тыкать кнопочки тихонько, размещая объявление - это же совсем не тож самое, что болтать по телефону.
И если у меня только ночью находится время дать объявление, той же ночью у меня находится время ответить на звонки.
Либо указываю временные рамки в объяве.
чиста теоретически - если бы я что-нить отдавала даром - то нивжисть не отдала бы тем, кто звонит ночью... вот из принципа, в отместку за свой испорченный сон...
Зачем в 3-4 приезжать? В 2 ночи можно договориться о приезде в любое удобное время. А позвонившему в 9 скажут, извините, уже договорились с получателем.
Чисто практически - когда я что-то отдаю, продаю, дарю и так далее - я в объяве указываю часы, в которые мне можно звонить.
Хотя вот я машину продавала, объявление давала днем, а позвонил покупатель ближе к часу ночи (я не спала). Тут же договорились и машина была продана. И мне пофиг во сколько он позвонил, моя цель - машину продать, а не политес разводить...
те, кто порядочные - не звонят.
скажем так, я не удивляюсь, что именно у РПЦ были льготы по растаможиванию алкоголя и табака.
Вывешивала тоже ночью, после укладывания мелкого ребенка, звонить начали с 6 утра. Видимо тоже логика - раз в 2 часа ночи не спишь, то и в 6 утра тоже спать не надо ))
И какая разница, во сколько появилось объявление - это не дает права "халявоожидателям" звонить во внеурочное время.
Если в таком сообществе запостили в два ночи, то все, кто позвонил позже 02:05 - опоздали.
Не для того там объявы дают, чтобы о воспитании поразмышлять. А для того, чтобы быстро хлам скинуть.
В 02:07 уже можно удалять сообщение.
Папаша мой полочку в гараж взял, я видела соседскую девочку в сапожках моей дочери которые я там оставляла.
Один раз видела там видеомагнитофон с кассетами, и запиской - видик работает.
переехала. здесь все типо крутые. хотя в целом - самое обычное население, сильно по уровню жизни не отличается. но книжки выбрасывают в помойку, а не ставят стопочками на ящики.
Ну донесите своё старое барахло до мусорки!
Таджики и так его по три раза в день за вас выкидывают, нет, всё равно успевают навалить!
Дело было после десяти вечера.
Звонки начались через 15 минут, на 11-м звонке терпение мое иссякло, я выключила телефон (хотя обычно я всегда на связи)
НИ ОДИН из звонивших не поинтересовался - не обеспокоил ли он меня столь поздним звонком, нидайбох?
Трое сказали: "Алё. Телевизор забрать."
А вы говорите - Пушкин, Достоевский...
Но я обучаема. Больше такой глупости не сделаю.