192
вывсегда готовы принять гостей?
у вас всегда дома чистота и порядок, при звонке в дверь вы всегда сможете сходу открыть дверь и пустить гостей? вы всегда хорошо одеты дома, а не в растянутой футболке с грязным пузом?
Свернуть
Ответить
да, всегда готова принять гостей =)
Чистота и порядок в видимой части дома всегда. Одета нормально. К чаю только не всегда есть вкусняшки, но об этом и не спрашивали=)
Чистота и порядок в видимой части дома всегда. Одета нормально. К чаю только не всегда есть вкусняшки, но об этом и не спрашивали=)
Ответить
Да:). Еще и на стол быстро наметать смогу:). А одежу я раз в два дня меняю, ненавижу, когда от меня кухней пахнет:)), поэтому у меня нет грязных, растянутых футболок, а куча штанов, платьев и кофточек из oysho, имхо, лучшее, что для дома было придумано. Еще бы вот добраться, фартуков 6 штук купить, чтобы приготовил - постирал сразу, а то у мну два только чередуются:))) А чистота... Ну куда ж без нее, как бы и дети должны в чистоте расти, и мужчине всегда приятнее в чистый дом приходить:))
Ответить
Раз в 2 дня?? И ненавидите когда кухней пахнет? Странно.. Я тоже ненавижу, поэтому меняю одежду домашнюю после каждой готовки (особенно если что-то пахучее, типа мяса. И голову мою (но у меня короткая стрижка, мыть - 5 минут)
Ответить
Может просто я готовить умею и поэтому не пахну кухней так, чтобы после каждой готовки менять:)?
Ответить
Хоспидя, что же вы такое готовите, если после каждой готовки нужно одежду менять?!
Ответить
Рыбу вообще не готовлю (не люблю). Вытяжка есть.
Сейчас вот утром блинчики делала - запах есть, несмотря на вытяжку.
Сейчас вот утром блинчики делала - запах есть, несмотря на вытяжку.
Ответить
Масло купите нормальное, нормальную сковородку и не надо раскалять ее до состояния мартена
Ответить
Масло рафинированное ideal, сковороды röndell.. Это ненормальное?
Ответить
10
Ну как бы по мне, так нет... А вам, для помыва головы самое то:)
Ответить
Ну посоветуйте нормальное.. Просто интересно)
Ответить
Mauviel у меня вся посуда была, а потом, кстати, блин, повелась на рекламу, по совету:)) Белоники купила Moneta - класс и песня, вы так неделю мыться не будете:))) + чугунная каждого типа (в смысле кастрюля, утятница, сковорода большая, сковорода маленькая:) И учитесь уже готовить БЕЗ МАСЛА или с 1 каплей оного
Ответить
Пофиг, у меня вытяжка профессиональная стоит, без масла жарю и т.д. Всё равно вещи пахнут и чёлка, если торчит из косынки. Если не помоюсь, буду нервничать)
Ответить
Вам к доктору. Я серьезно.
Ответить
каждому указчику по три хуя защеку, дамо,как поняла?
Ответить
о, вонючка как заговорила. на своем родном быдляцком:)
Ответить
главное, что ты только его и поняла как родной-ишь как заколбасило, обыдно? поплачь в калидоре, кухарко)
Ответить
да прям профессиональная! хватит врать-то
Ответить
Меньше зависти-больше прогресса)
Ответить
20
Moneta - керамическая, на полгода эти сковородки. В жизни не куплю больше керамику.
Ответить
Ну что прям волосы воняют этими блинчиками? :) Или у вас обостренный нюх? Через 5 минут никакого запаха уже не будет.
Ответить
Видимо, обостренный. Если не помою голову - буду ходить и думать, пахнет или нет. Проще переодеться.
Ответить
Это не нюх, это диагноз.
Ответить
Ничего подобного, волосы будут пахнуть блинчиками до мойки, не обольщайтесь. Просто не все этот запах чувствуют. Кого-то он не парит, а кто-то предпочитает парфюм и свежесть)
Ответить
Если каждый раз, когда готовишь, мыть голову с шампунем, скоро станешь лысой. Это в день раз 5 получается.
Ответить
Ну если из кухни не вылазить, то да. А если утром приготовить, помыться и всё-то легко. И есть шампуни мягкие. Я вот не лысая вовсе)
Ответить
это скоро пройдет *ржот*
Ответить
Пройдёт или настанет, давайте уж логичную формулировку?) Или муж таки мне оплатит домработницу?)) Погадайте мне
Ответить
Соленую селедку жарят, переодеваются, чтоб муж не сказал Привет, девчонки!(с) *ржоТ*
Ответить
30
Ничего особенного. И одежда не грязная. Просто у меня очень чуткое обоняние, любой кухонный запах от одежды чувствую сразу, как только заканчиваю готовить. Мне проще переодеть футболку, чем ходить думать, реально от меня пахнет или мне чудится,,,
Ответить
+1, всегда мою голову и меняю одежду. И с точностью могу сказать на работе кто что ел на завтрак. Просто люди этого не замечают. Зальют духами и вперёд
Ответить
Предполагаю, что как-то вот Майанезег, Галина Бланка, все смешать, масло подешевше раскалить, до угольков зажарить ну и картошки на сильно ужаренном сале:)))
Ответить
Вы свои кулинарные фантазии на других не распространяйте)
Ответить
Да я как раз предполагаю, из каких продуктов, которых никогда не было у меня в доме, (метод исключений, в общем) можно приготовить муйню, после которой надо голову 45 минут мыть...
Ответить
Кильку варит:)))
Ответить
Мыть голову 45 минут? И это типа быстро? )
У меня пол жизни короткая стрижка. Среднее время мытья и укладки (не праздничной) минут 10, ну 15 максимум.
У меня пол жизни короткая стрижка. Среднее время мытья и укладки (не праздничной) минут 10, ну 15 максимум.
Ответить
Думаю, имелось с виду 4-5 минут. Но еще ведь сушка и укладка, это тоже минут 1-0-15. Не у всех стрижка идеально лежит без укладки феном.
Ответить
А я что пишу? "Среднее время мытья и укладки (не праздничной) минут 10, ну 15 максимум"
Ответить
Да, опечатка. 5 минут. Мне как раз повезло с волосами - лежат без всякого фена хорошо.
Ответить
40
+1, я к вам, просто некоторые и не замечают, что от них пахнет бульоном или яичницей)
Ответить
Тоже моюсь после готовки, самой не нравится запах жареного. Тем более что вопрос в 5-10 минутах.
Ответить
Порядок не всегда, футболки всякие бывают, гостей готова принять в любой момент) мои гости - не зануды, которым важен натертый паркет и отглаженный фартучек)
Ответить
Идеально всегда в санузлах. Бардак из разбросанных игрушек и горки посуды на кухне моих гостей не убъет.
И всегда есть вкусненькое поесть, ну или в течении 20 мин могу быстро что то придумать.
Одета да нормально. Растянутое сразу на тряпки уходит.
И всегда есть вкусненькое поесть, ну или в течении 20 мин могу быстро что то придумать.
Одета да нормально. Растянутое сразу на тряпки уходит.
Ответить
Какие все идеальные собрались) а у меня вот бардак бывает. И игрушки по всей квартире. И грязная посуда в раковине. Единственное- чистая сантехника-это святое и чмошных футболок в доме нет.
Ответить
Да!
Ответить
Нет, не готова. И дома регулярный свинарник, и у штанов лось коленки отсосал, и гостей не люблю... не, ненавижу, так правильнее
Ответить
ГадяПетровичХренова C.S. написал(а): >> ....и у штанов лось коленки отсосал....
Блин, чуть ребенка не разбудила:-D Снова утаскиваю в копилку:-7
Блин, чуть ребенка не разбудила:-D Снова утаскиваю в копилку:-7
Ответить
50
Блять. Тоже самое.
Ответить
Даже если бы в доме всегда была бы чистота, а я прилично одета, я всё равно бы на звонок в дверь никому бы не открыла и никого бы не впустила, потому как это хамство и неуважение со стороны пришедшего - являться без приглашения или звонка.
Ответить
ага :-) Но у меня есть такая возможность - домработница, и необходимость - ежедневный приход репетиторов к детям :-) Это про дом. Ну а сама я в принципе не привыкла ходить дома чушкой. Ношу легкие джинсы, брюки и блузки, футболки. Выгляжу ухоженно, т.к. работаю :-)
Ответить
Никогда не открываю никому двери. терпеть не могу гостей. гости у меня бывают раз в году.
Ответить
Да, всегда. Только с той разницей, что у меня:
- относительно чисто
- я никогда не надену даже дома растянутую или грязную футболку
- относительно чисто
- я никогда не надену даже дома растянутую или грязную футболку
Ответить
в растянутых футболках с грязным пузом я не хожу))
А порядок у меня не всегда (прошу не путать с чистотой:-)), я же не в музее живу) И если гости внезапные, то я и не парюсь по этому поводу)
А порядок у меня не всегда (прошу не путать с чистотой:-)), я же не в музее живу) И если гости внезапные, то я и не парюсь по этому поводу)
Ответить
60
Чисто внешне - да. Я и мой дом всегда выглядим прилично. В доме всегда чисто, я хожу по дому в хлопковых брючках или шортах плюс майка, волосы длинные, в хвостике выгляд прилично, сама без макияжа не страшная, поэтому дверь открыть могу на нежданный звонок. Но не буду. Бо мои гости время визитов оговаривают заранее
Ответить
К нам всегда приходили гости без предупреждения, я с детства привыкла и всегда готова.
Ответить
да, всегда. Но я не люблю незваных гостей
Ответить
Я их никогда не готова принять. И не из-за бардака, а вообще, в принципе, никакие гости мне не нужны. Особенно незваные. При звонке в дверь я просто не подойду. Пусть идут туда, откуда пришли. Нормальные люди мне звонят и договариваются заранее. А ненормальные мне дома не нужны.
Ответить
Я вот тоже гостей не очень. Про незванных вообще молчу. Я работаю дома, дистанционно, так вот некоторые подруги считают, что это никакая не работа :(
Ответить
+
Ответить
70
+1000
Ответить
+100000!
Ответить
+1
Ответить
во-во. И так времени ни на что не хватает, а тут еще гостей принимать не когда мне удобно, а когда им вздумалось забрести. Винни-Пухи ёптыть
Ответить
Нет, не готова.
Не из-за бардака или футболок. Просто не готова в любой момент.
Мне в детстве так надоели толпы гостей целыми днями, что сейчас я предпочитаю контролировать "гостепотоки".
Не из-за бардака или футболок. Просто не готова в любой момент.
Мне в детстве так надоели толпы гостей целыми днями, что сейчас я предпочитаю контролировать "гостепотоки".
Ответить
нет конечно
Ответить
Принять готова, но не всегда хочу :) Незванных-нежданных не люблю, могу и выставить деликатно :) От порядка и моего вида это не зависит, только от настроения :)
В 20 лет при незванных гостях я сразу бы метнулась к холодильнику и чайнику, смотреть- чем их угощать.
В 30 лет я первым делом пошла бы надевать красивое платье и красить губы.
Ну а в 40 я просто скажу- сорри, заходите в другой раз и предупреждайте заранее :)
В 20 лет при незванных гостях я сразу бы метнулась к холодильнику и чайнику, смотреть- чем их угощать.
В 30 лет я первым делом пошла бы надевать красивое платье и красить губы.
Ну а в 40 я просто скажу- сорри, заходите в другой раз и предупреждайте заранее :)
Ответить
80
Одета нормально, порядок терпимый, но гостей незваных и нежданных принимать не готова никогда. Потому что помимо одежды и порядка в доме их надо чем-то угощать, а я готовлю на "один раз поесть", сладостей в доме не держим вообще из-за младшего диатезного ребенка. В любое время дня и ночи готова принять только родителей, но они всегда в курсе наших тонкостей.
Ответить
Обычно договариваемся о приходе, у нас не принято заваливаться просто так)одежда дома разная бывает,конечно не лохмотья,но и не супер пупер при параде.Да и потом у меня животные,бывает хулиганят рвут,раскидывают вещи))требуется перед приходом уборка)
Ответить
У меня нет растянутых футболок, тем паче с грязным пузом. Незваных гостей не люблю, дверь с ходу никому не открываю. Ко мне нельзя завалиться в гости без предварительной договорённости.
Ответить
Не готова) ибо 2 ребенка наводят такой бардак за 2 минут, что за час не убрать. В квартире чисто) я опрятна, но творческий беспорядок детский)
Ответить
Есть гости, которых я приму в любом виде и в любое время. А есть такие, которым дверь не открою, будь у меня все супер-чисто и шашлыков-машлыков полный холодильник.
Ответить
Кто ходит в гости без предупреждения должен быть готов к тому, что у меня не идеально чисто-не бардак, но не стерильно. Переодеться успеваю пока гости поднимаются, хотя и так одета чисто и красиво-просто домашнее (например спортивные штаны и футболка) :). На стол поставить могу быстро и много. :)
Ответить
У меня всегда скорее бардак, чем порядок. Растянутых футболок нет, за собой я ухаживаю, за домом... эх... когда уборщица приходит, тогда и порядок. Я просто не парюсь. Если явились незваные гости, то перетопчутся и в беспорядке. Да, у меня и гостей "с претензиями" не может быть по определению:)
Ответить
У меня видеофон. Не люблю гостей. Друзей много, но всегда встречаемся на нейтральной территории.
Ответить
90
нет. у меня может и порядка не быть и лифчики какие-нибудь висеть в ванной :). могу с утра в ночнухе ходить... хотя переодеться можно быстро.
да и угощать гостей я люблю основательно! так что пусть предупреждают перед приходом ;)
да и угощать гостей я люблю основательно! так что пусть предупреждают перед приходом ;)
Ответить
Почти всегда, меня не парит что обо мне подумают. Дома в халате вполне приличном, а насчет чистоты, у каждого свои мерки, так что под всех не подстроишься. Иногда бывает жопа, но из-за нехватки времени, не часто.
Ответить
Да пусть приходят. Если приходят без предупреждения, то должны быть готовы к беспорядку и пустому холодильнику :) а вид у меня всегда сносный, футболки хоть и любимые растянутые, но не с жирным пузом :)
Ответить
Я всегда готова принять гостей. А остальные условия какое к этому отношение имеют? Гости, которые у меня дома ожидают исключительно королевские банкеты и дизайнерские дефиле, ко мне не ходят - у меня нет таких трехнутых друзей, да и таких я бы сама не пустила, опять же независимо от интерьера квартиры и экстерьера себя :)
Ответить
Не люблю нежданных гостей. А вдруг у меня другие планы?
Ответить
скорее да чем нет.но хотя б по звонку минут за 10-15.у меня двое детей.один школьник.вторая дома.игрушки везде.повалятся любим в постели.Порядок всегда в доме поддерживаю,вещи надо постоянно раскладывать. игрухи складывать.Угостить всегда есть чем.это не проблема,дома всегда много сладкого.ну покормить всегда найду чем.ТАк как два раза в неделю мою полы,можно сказать что относительный порядок присутствует всегда.Дома хожу обычно в домашних сарафанчиках.или костюмах.Ну конечно есть сарафаны которые испорчены хлоркой,когда убираюсь и что то чищу,как то само собой пятна выцветшие появляются на сарафанах.если по звонку гости,то сразу переоденусь.если неожиданно,то халат накинку.
Ответить
без предупреждения могут прийти только самые близкие. А перед ними за бардак, разобранную постель и старую поношенную майку точно краснеть не буду.наши отношения выше этого
Ответить
Нет.Если бы мне позвонили с новостью что гости на подходе,mне бы потребовалось минимум 15-20 мин(учитывая что я в этот день дома ,только проснулась например и никуда не собираюсь).Быстро помыть челку, в то время как она сохнет раскидать посуду по шкафчикам,пропылесосить коридор-кухня-салон,быстро снять домашнюю одежду (у меня нет ничего старого ,но я в спортивках не рисуюсь:-))),значит высушить челку ,заколоть волосы ,эт если я не успела уложиться с утра,подкрасить глаза,припудрить фейс..И все :-))
А... с едой ,не выйдет..Может если только закуски типо пармы или сыра..:-)
А... с едой ,не выйдет..Может если только закуски типо пармы или сыра..:-)
Ответить
ээээ... а почему перед гостями только челку надо мыть, не всю головешку?
Ответить
Небось волос полно ( с завистью). У меня подружка в юности была, ее хвост не могла удержать ни одна резинка и не застегивалась ни одна заколка. Только коса. Челку она отрезала, чтобы хвост из остальных волос был потоньше и хоть чем-то забирался. Волосы после мытья сушила феном чуть не полдня. Поэтому мыла раз в неделю, а для "освежиться" стирала челку, ее сушить быстрей:) Мы с ней в лагерь вместе ездили, в банный день две вожатые в четыре руки мыли ей голову и умудохивались в усмерть, потому что промыть под струей ее гриву было сложно, а в тазике невозможно. Мы ей все завидовали черной завистью, а она ждала, когда ей мама разрешит эту красоту отстричь:)
Ответить
100
А можа там дреды с челкой? Или она ваще лысая, а только челка осталась??
(с надеждой, ибо тоже умру от зависти)
(с надеждой, ибо тоже умру от зависти)
Ответить
Тяжело, наверное, голове и шее? Это как у обладательниц пышных бюстов- всегда болит спина и плечи. И лямки в тело врезаются. Тоже сужу по подружке.
Ответить
Мытие челки отдельно озадаило. Никогда раньше с таким не сталкивалась. Уж либо все мыть, либо все как есть. Мыть один кусок хайра, подчеркивая засаленность остальных - не понять мне этой логики.
Ответить
Выше правильно обозначили феномен. Отвратительно звучит, но такое бывает, потому что в пресловутой челке волос столько же, как у некотрых на голове, и чтоб вымыть всю башку, нужны сутки:( но и чтоб загрязнить, нужно было не меньше 5 дней... каюсь, тоже грешила такой херней до родов, потом голова ополовинилась, терь мою всю и радуюсь:)
Ответить
Ну до засаленности довести это надо постараться. НЕ кидайтесь в крайности. У меня лично волосы очень густые, при том что я регулярно их стригу, типа "лесенкой". Передние пряди у меня длиной до скул. Так вот, если утром ооооочень хочется поспать и некогда мыть и укладывать всю шевелюру (а это 45 минут), то я мою тока верхний слой, можете назвать это челкой, сушу и закалываю волосы либо в улитку, либо в хвост. Чтобы мои волосы выглядели засаленными это надо их не мыть неделю. Обычно я мою раз в 2 дня. Если дюже лень, то тока челку, да
Ответить
Только одну единственную близкую подругу. Ее да, всегда готова, но во-первых - ей было бы пофиг какой у меня порядок/беспорядок, и во-вторых - она никогда не придет ко мне без предварительного звонка.
Ответить
в плане чистоты квартиры и моего опрятного вида - всегда готова, а вот с угощением могут быть проблемы :)
Ответить
Я всегда готова, но это не значит, что у меня всегда идеальный порядок и на мне нет любимой застиранной и дырявой футболки)
Одно не исключает другого. А гостей у нас ждут всегда)
Одно не исключает другого. А гостей у нас ждут всегда)
Ответить
110
У меня дома всегда чистота и порядок, сама не в парше, одета, умыта, причесана нормально и пожрать всегда готово, но только хрен я кому дверь открою и пущу:) Как в анекдоте.
Объявление на сайте знакомств:" Стройная темпераментная блондинка с карими глазами, с легким характером, ч/ю, двумя в/о, без жилищных и материальных проблем, люблю путешествия и винтажные украшения, занимаюсь спортом и танцами, пою, шью, вяжу, вышиваю и вкусно готовлю. На сообщения не отвечу, телефон не дам, фото не пришлю. Пошли вы в жопу, козлы вонючие":)))
Объявление на сайте знакомств:" Стройная темпераментная блондинка с карими глазами, с легким характером, ч/ю, двумя в/о, без жилищных и материальных проблем, люблю путешествия и винтажные украшения, занимаюсь спортом и танцами, пою, шью, вяжу, вышиваю и вкусно готовлю. На сообщения не отвечу, телефон не дам, фото не пришлю. Пошли вы в жопу, козлы вонючие":)))
Ответить
Нет, не всегда. На спонтанные звонки дверь соседям не открываю, для гостей с улицы у меня видеодомофон, о приходе ко мне со мной надо договариваться заранее, и желательно за несколько часов как минимум. По утрам долго сплю, сплю голой, по квартире тоже иногда хожу голой, иногда в халате, иногда в футболке, какая под руку попадется. В холодильнике то битком набито, то мышь повесилась. "Вкусняшек" в классическом понимании вообще не держу, к тому же я на особой диете. Вообще гостей не люблю. Мой дом - моя крепость и я имею право расслабляться в нем так, как мне хочется.
Ответить
хорошая статейка http://fit4brain.com/4569
Ответить
У меня нет не жданных гостей, а те кто ходят в наш дом могут меня видеть в разных состояних, и в разной степени частоты жилища, от идеально чистого, до просто засранного бардаком.
Ответить
Да, всегда готова. Конечно, не идеальная чистота и порядок, но и не так чтобы было стыдно. Одеваюсь дома всегда во что-то симпатичное, хоть и удобное.
Ответить
Всегда готова-дома чисто, дома хожу прилично,еда в наличие, хозяева доброжелательны. Но звонок заранее приветствуется.
Ответить
А вам нравятся неожиданные гости? А если у вас другие планы? Я только в очень крайнем случае могу изменить планы ради нагрянувших без объявления гостей. В 99 процентов - НЕТ.
Если я никого не жду, я даже дверь не открываю. Всем, кому надо, позвонят заранее и предупредят или спросят, есть ли у меня время.
Если я никого не жду, я даже дверь не открываю. Всем, кому надо, позвонят заранее и предупредят или спросят, есть ли у меня время.
Ответить
С домом обычно все в порядке и с одеждой тоже, но лучше бы все-таки гости предупреждали о визите, потому что чаще всего дома не ношу лифчик или могу ходить в неприлично коротких шортах. В общем мне-то пофигу, но люди могут смутиться :-)
Ответить
120
ну сама всегда готова, дома с грязным пузом не хожу. В квартире всегда более менее порядок, так как в гости без приглашения приходят только сильно свои-грязная посуда или неубранная посуда их не смутит. А вот пожрать наметать без предупреждения не готова, ибо едим дома мало и готовим практически только вот напрямщас. Ну консервы какие нить или в морозилке может чего заваляться съедобное. Но ко мне так гости не ходят если честно
Ответить
Не готова,сама могу без звонка зайти только к одной приятельнице,бывшей соседке(и то по делу, и если забыла телефон, а нужно что-то завезти). ко мне может прийти только она же. Все остальные вполне могут застать ...бабушку,которая не пойдет им открывать.
Ответить
Ппц, там наверху две чокнутые, ей-богу... Сковородками меряются и все попобольнее друг дружку укусить хотят.
Бабы, какие же вы все-таки тупые курицы)))))
Бабы, какие же вы все-таки тупые курицы)))))
Ответить
Да, всегда готова. Футболку с грязным пузом не ношу, ношу с чистым)) Убрано далеко не всегда, но ко мне ж друзья приходят, а не опека с проверкой... Если еды нет совсем, отправлю в магазин за углом. Или вместе сходим за тортиком. Или будем пить чай с вареньем.(варенья дофига)
Ответить
Кроме золовки ко мне так никто не приезжает. 1 января с утра золовка была на пороге, приехала поздравить :-)
А в целом готова встретить всегда гостей.
А в целом готова встретить всегда гостей.
Ответить
Не зависит от степени бардака в квартире и на теле. Если гости неожиданные, но желанные, пока они прутся от домофона, успею поддеть под майку лифчик и убрать пару грязных тарелок - и все идеально:) на мой непритязательный взгляд, естессно
Ответить
В квартире чисто и сама в порядке.
Но я в принципе не люблю незванных гостей, поэтому принять не готова морально.
Но я в принципе не люблю незванных гостей, поэтому принять не готова морально.
Ответить
Всегда готова!!!!
Одета в нормальные спортивные штаны и футболку обычно.
Дома - умеренный бардак привычно :-).
На стол к чаю метнуть тоже запросто могу.
Если что посерьезней, то уже слегка напрячься придется, ну там картошечки почистить, селедочки, водочки с балкона притащить :ups1 :-)
Одета в нормальные спортивные штаны и футболку обычно.
Дома - умеренный бардак привычно :-).
На стол к чаю метнуть тоже запросто могу.
Если что посерьезней, то уже слегка напрячься придется, ну там картошечки почистить, селедочки, водочки с балкона притащить :ups1 :-)
Ответить
Во-первых у меня нет звонка, и домофон включаю по мере надобности, чтобы не таскались все кому не лень; во-вторых порядок в доме всегда, ненавижу беспорядок и поддерживаю чистоту постоянно.
Ответить
Чистота и порядок, всегда в красивом домашнем костюме, но принимать, без заранее оговоренного времени, не буду. ;-)
Ответить
130
Всегда готова. Я уже не в том возрасте, чтобы обращать внимания на то что подумают обо мне и бардаке!
Ответить
Есть одно НО !
Порядок есть, относительный, но порядок. Ни грязи, ни разбросанных вещей. Ну, пыль однодневную-двухдневную за беспорядок считать не будем. И одета нормально, не в халате.
НО! Совершенно не приемлю визиты без предварительного зваонка по телефону.!!!! Даже, если близкая подруга находится где-то поблизости, всегда может ведь позвонить и спросить, можно ли заскочить через 5-10 минут.
А может у меня в самом разгаре уборка, стирка, готовка.. А может я с головной болью... А может я в туалете заседаю....
Что значит "неожиданно нагрянули гости" ?????
Сама всегда звоню , и других приучила. Даже соседке в соседнюю квартиру сначала позвоню, спрошу, можно ли мне СЕЙЧАС зайти, а уж потом ломлюсь в чужую жизнь.
Разве трудно позвонить?
А за 5 минут до визита я успею и в зеркало посмотреть, и несколько игрушек с дороги убрать, и настроение привести в порядок, настроиться на очередного гостя.:)
Порядок есть, относительный, но порядок. Ни грязи, ни разбросанных вещей. Ну, пыль однодневную-двухдневную за беспорядок считать не будем. И одета нормально, не в халате.
НО! Совершенно не приемлю визиты без предварительного зваонка по телефону.!!!! Даже, если близкая подруга находится где-то поблизости, всегда может ведь позвонить и спросить, можно ли заскочить через 5-10 минут.
А может у меня в самом разгаре уборка, стирка, готовка.. А может я с головной болью... А может я в туалете заседаю....
Что значит "неожиданно нагрянули гости" ?????
Сама всегда звоню , и других приучила. Даже соседке в соседнюю квартиру сначала позвоню, спрошу, можно ли мне СЕЙЧАС зайти, а уж потом ломлюсь в чужую жизнь.
Разве трудно позвонить?
А за 5 минут до визита я успею и в зеркало посмотреть, и несколько игрушек с дороги убрать, и настроение привести в порядок, настроиться на очередного гостя.:)
Ответить
Всегда готова в смысле идеального порядка в квартире и приличного внешнего вида, но .... есть у нас нечего, продуктов дома не держим, ибо следим за весом :). Так что к нам - только со своими харчами.
Ответить
да!если не идеальный порядок,то предложу тапки,но НИКОГДА НЕТ "растянутой футболке с грязным пузом"
Ответить
А я далеко не всегда готова принять гостей вот прям щас. Дома у меня часто бардак (не то чтобы жуть жутчайшая, но вещи могут быть не разложены по местам плюс дети раскидывают и не сразу убирают), еда не всегда есть, тем более что-то вкусное для чая, чтобы не стыдно на стол поставить. Одета я дома обычно и, кстати, старые футболки не считаю каким-то ужасом (главное, что чистые, а что старые и немного растянутые - ну и что?). Времени столько нет, чтобы целыми днями полы натирать и пылинки убирать, работаю я много и прихожу домой уставшая, так что гости у меня бывают только тогда, когда я сама этого хочу, когда есть силы и время.
Ответить
причем тут одежда и порядок? Возраст. Не люблю гостей. Одежда всегда чиста и приятна- для себя ,для семьи. Дома чисто- для себя, для семьи. Но гостей не люблю, напрягают, не выключишь через полчаса.
Лучше встречаться на нейтральной территории, всегда можно свалить.
Лучше встречаться на нейтральной территории, всегда можно свалить.
Ответить
возраст...это дааа, раньше у меня могли и новый год приехать довстречать, человек 10. А сейчас предпочту кафе.даже с подругой.
Ответить
Безотносительно возраста. Полностью согласна с Вами. Тоже выберу нейтральную территорию для встреч и посиделок, нежели гостей в своем доме. Исключение составляют только ближайшие родственники (брат с женой даже с ночовкой приезжают, чтобы наши дети могли подольше пообщаться), но они не так часто приезжают. :-)
При этом мы с братом росли в очень гостеприимной семье, родители до сих пор обожают принимать гостей и устраивать пышные застолья. А мы другие...
При этом мы с братом росли в очень гостеприимной семье, родители до сих пор обожают принимать гостей и устраивать пышные застолья. А мы другие...
Ответить
да, мы другие. Думаю, деформированные интернет-общением.
Интернет-общение можно отключить в любой момент, а во время - можно пить чай, одновременно просматривать еще 3 сайта и одну газету и красить ногти.
Когда приходит гость, надо быть с ним, по-настоящему. И надолго, не на полчаса.
У меня есть знакомая, с которой мы созваниваемся 2,5 года, раз в неделю. За это время ни у кого не возникло желание встретиться, во время бесед по телефону мы занимаемся полезными делами.Она считает меня подругой, если она пропадет, мне в какой-то степени будет ее не хватать.
Раньше такого небрежного общения не было, мысль о гостях воспринималась с энтузиазмом.
Сейчас, слава Богу, они все-таки приходят,изредка, по своей инициативе, и это хорошо , в глобальном плане:)
Интернет-общение можно отключить в любой момент, а во время - можно пить чай, одновременно просматривать еще 3 сайта и одну газету и красить ногти.
Когда приходит гость, надо быть с ним, по-настоящему. И надолго, не на полчаса.
У меня есть знакомая, с которой мы созваниваемся 2,5 года, раз в неделю. За это время ни у кого не возникло желание встретиться, во время бесед по телефону мы занимаемся полезными делами.Она считает меня подругой, если она пропадет, мне в какой-то степени будет ее не хватать.
Раньше такого небрежного общения не было, мысль о гостях воспринималась с энтузиазмом.
Сейчас, слава Богу, они все-таки приходят,изредка, по своей инициативе, и это хорошо , в глобальном плане:)
Ответить
140
А что у вас за одежда такая приятная?))
Ответить
Плююююююшевая!
Ответить
НЕТ! Я вообще не люблю никого в свой дом пускать.
Ответить
ОДета всегда хорошо, т.к. меня муж и дети видят. А вот с порядком проблемы, особенно ближе к пятнице, в конце рабочей недели. Но у нас с друзьями и не принято просто так без звонка заскакивать.
Ответить
Далекоо не всегда, и это не зависит от моего внешнего вида и степени бардака в квартире)) Нежданным и неожиданным в 99 случаях из 100 просто не открою.
Ответить
Не готова, бардак. Я даже к званым гостям опаздываю, не успеваю стол накрыть. Все меня давно знают, ворчат конечно.
Ответить
У меня дом,где мы живем,а не гостиница,где постоянно крутятся горничные с тряпками и пылесосами,так что в наличие имеются и игрушки ,потому что "железную дорогу не трогать,мы ее еще не достроили",и недочитанные книжки,и,о ужас, неразложенное в ту же секунду белье ,нам это не мешает.
Ответить
Посуду в мойке и захламленность вообще не выношу органически, спать не лягу пока кухня не убрана, сантехника- но это дело 5 мин.Не званных гостей не бывает, замарашкой не хожу, бывает ,перед приходом гостей ,когда много готовки- могу в футболке с каплями воды ходить.
Детские игрухи, типа недостроенного Лего и ж\д-святое, но в комнате основная масса игрушек перед сном все равно убирается хозяином комнаты.
Детские игрухи, типа недостроенного Лего и ж\д-святое, но в комнате основная масса игрушек перед сном все равно убирается хозяином комнаты.
Ответить
нет конечно. ко мне никто не приходит. ну на край закрываю двери в комнатах, в коридоре всегда порядок
Ответить
150
Нет, на такой подвиг я не способна. Если я дома, то я всегда расслаблена. У меня может быть чисто, приготовлен обед и испечён пирог, но я не открою дверь случайному гостю. Мне надо себя пересилить, настроиться на гостей, а я не всегда себя хочу пересиливать.
Ответить
я просто незваных гостей не терплю, у меня должно быть хотя бы минут 15, чтобы приготовиться принять постороннего человека в своем жилище.
Ответить
У меня может быть идеальный порядок и я при полном марафете, но гостей не готова принять. А бывает, что и сама в затрапезном виде и дома не идеально, но гостей принимаю с удовольствием. Зависит от настроения и от гостей.
Ответить
Вечером всегда, а утром могу ходить растрепой.
Ответить
Неее, мне час точно надо)) я хэндмэйдер со всеми вытекающими, детей двое не сильно взрослых, к порядку их только приучаю.Про еду вообще молчу - у меня все нужные магазы в шаговой доступности, впрок ничего не тарю. Да и продукты покупаются такие, из которых готовить нужно.Т.е. уже не 15 минут) на перекусы у нас только фрукты и творог к кофе.А, ну и плиту мыть ненавижу - строго раз в неделю)
Ответить
Творог с кофе очень вредно употреблять. Это вам любой диетолог скажет. Вредно для поджелудочной.
Ответить
Наверное всегда, если только это не мама. К ее приходу нужно драить ВСЁ. И все равно будет плохо. :-)
Детские игрушки ею воспринимаются исключительно в коробках, а сам ребенок чистый, умытый и "на печке" (как в старину).
Детские игрушки ею воспринимаются исключительно в коробках, а сам ребенок чистый, умытый и "на печке" (как в старину).
Ответить
Практически всегда. Идеальная чистота. Конфеты есть хорошие всегда. чай кофе. возможно потребуется переодеться. понаряднее)) но я не люблю гостей)
Ответить
+1, чистота и еда, но ко мне не ходят - я противная)
Ответить
А-ха-х))) Люблю самокритичных людей)))
Ответить
160
я тоже не люблю гостей. Меня они напрягают. Исключение летом барбекью. Хотя угощение всегда есть и чистота в доме.
Ответить
Нет, у меня часто бывает срач и я не люблю, когда у меня дома неожиданно кто-то появляется.
Ответить
а у нас вообще не принято людей в дом впускать, даже в прихожую. потому что У ВСЕХ дома срач. если заходит соседка, то разговаривают через порог (да-да, именно так, она снаружи, а ты - внутри). можно целых полчаса трепаться, но все равно в дом не зувут. сначала меня это напрягало, потом привыкла.
исключение составляет всякая доставка мебели и других тяжелых вещей, которые должна быть установлены. но, как правило, сервис это совершенно не волнует, что у тебя дома и как ты одет(а).
исключение составляет всякая доставка мебели и других тяжелых вещей, которые должна быть установлены. но, как правило, сервис это совершенно не волнует, что у тебя дома и как ты одет(а).
Ответить
И у мну срач, только для меня это не срач,а легкая небрежность)
Ответить
А мну срач напрягает, вот прямо не могу заснуть если на кухне не навела порядок!
Ответить
меня тоже. а не хочу я всегда, ибо уборка в число моих хобби не входит.
Ответить
Да, так как у меня убираются;)
Ответить
я - никогда. моя дом - моя крепость (зачастую весьма грязная, но мне и так хорошо).
впрочем, гости вэлком - тряпку и пылесос им в руки.
наверное, им это не нравится - за последние 7 лет никто ни разу не приезжал.
впрочем, гости вэлком - тряпку и пылесос им в руки.
наверное, им это не нравится - за последние 7 лет никто ни разу не приезжал.
Ответить
170
я обожаю гостей, но, их не так много у меня стало в последние три года, как я хотела бы.
Обожаю когда у меня дома живут гости, за все время были 2 неприятные персоны, но я им быстро показываю кто в доме хозяин.
Живу возле моря теплого, зову всех на лето, люблю тусоваться с подругой, ее дочей, ночью плаваем в бассейне, гуляем по берегу моря ( туман как то налетел на город в полпервого ночи, мы рванули с дитем к морю поглядеть а что творится там).
Случайных гостей как в детстве почти не бывает ( к сыну иногда приходит один друг, я вроде справляюсь, но всегда злюсь почему сын не предупредил о его приходе).
Приглашать надо чаще, но вот сейчас я без мужчины, и семейные пары приглашать я как то стесняюсь, обычно только половину женскую приглашаю и детей.
Обожаю когда у меня дома живут гости, за все время были 2 неприятные персоны, но я им быстро показываю кто в доме хозяин.
Живу возле моря теплого, зову всех на лето, люблю тусоваться с подругой, ее дочей, ночью плаваем в бассейне, гуляем по берегу моря ( туман как то налетел на город в полпервого ночи, мы рванули с дитем к морю поглядеть а что творится там).
Случайных гостей как в детстве почти не бывает ( к сыну иногда приходит один друг, я вроде справляюсь, но всегда злюсь почему сын не предупредил о его приходе).
Приглашать надо чаще, но вот сейчас я без мужчины, и семейные пары приглашать я как то стесняюсь, обычно только половину женскую приглашаю и детей.
Ответить
Всегда готова(пионерская привычка),те с вечера уже прибрано на следующий день,для домашней одежды привезла набор очередной из 6 предметов с югов,это натура уже такая, с малых лет выносила мусор в лучшем платье и никакие уговоры одеть попроще халат не помогали.
Ответить
Ко мне без предварительной договоренности никто не ходит) Не из-за бардака, а просто может у меня настроения нет принять гостей)))
Ответить
Нет, не готова, но вообще гости обычно заранее предупреждают о приходе, не люблю таких неожиданных гостей. Дома часто бардак, но перед гостями навожу марафет. А так не вижу трагедии в бардаке.
Ответить
Если предупреждать меня за сутки.То всегда очень-очень рада!
Если сразу приезжают (и без вкусняшки к столу),то готова встретить, но радость будет меньше )))
Больше бесит,когда приглашаешь к 15ч.,а гости приезжают в 11ч. :-o один раз так свекры приехали на ДР к внучке,мы их встретили в пижамах.((( У нас был заказан ресторан на 16ч. До нашего дома им ехать 1ч30мин. Зачем в 11ч. приехали???
Потом была уже для меня опять " их месть" , на моё ДР, всех пригласили к 15ч. в ресторан, а они приехали в 17ч. Не приятно было их ждать. Вот мечтаю временами к ним так приехать :-) чтобы поняли, что не очень это вежливо. Опоздали мы на юбилей свекрови (в этом году) на 5 мин.(цветы покупали) в ресторан, так свекр обзвонился на мобильник ,что нас все ждут.
Если сразу приезжают (и без вкусняшки к столу),то готова встретить, но радость будет меньше )))
Больше бесит,когда приглашаешь к 15ч.,а гости приезжают в 11ч. :-o один раз так свекры приехали на ДР к внучке,мы их встретили в пижамах.((( У нас был заказан ресторан на 16ч. До нашего дома им ехать 1ч30мин. Зачем в 11ч. приехали???
Потом была уже для меня опять " их месть" , на моё ДР, всех пригласили к 15ч. в ресторан, а они приехали в 17ч. Не приятно было их ждать. Вот мечтаю временами к ним так приехать :-) чтобы поняли, что не очень это вежливо. Опоздали мы на юбилей свекрови (в этом году) на 5 мин.(цветы покупали) в ресторан, так свекр обзвонился на мобильник ,что нас все ждут.
Ответить
Мои гости привычные:) И к бардаку, и к растянутым футболкам, и даже кружку помыть себе сами могут:)
К визиту свекрови готовилась раньше, а щас и на это забила.
:)
К визиту свекрови готовилась раньше, а щас и на это забила.
:)
Ответить
Нет, не готова. У меня дома, к огромному сожалению, бардак. И будет он еще очень долго, а сделать с ним - я пока ничего не могу.
Ответить
Вчера вспомнила этот топик.В тот счастливый момент,когда муж в неприличных штанах мыл аквариум,а я клетки крыс и все вокруг аквариума, в халате неприличного вида, одетым по случаю уборки за животными, в дверь настойчиво постучали. Это был сосед...пришел с вопросами...как то миновал тамбурную дверь. И ведь слышит, что все дома...
Ответить
сосед не гость:)
Ответить
180
У меня дом, а не проходной двор. Соответственно нежданных гостей нет. А нормальные друзья всегда звонком предупредят.
Ответить
Я почти никогда не готова, хотя в доме у меня чисто и я сама не люблю когда вещи не своих местах лежат, и еда чаще всего есть, ну в крайнем случае накромсать чего нибудь недолго, а продукты у меня есть всегда. И сменить банный халат в котором я обожаю валяться на джинсы и футболку дело пары минут и я не сильно стесняюсь если меня в халате застанут. Но я должна настроиться морально, если ко мне внезапно заявятся когда у меня свои планы я не буду рада гостям. Поэтому и прошу всех предупреждать и согласовывать время визита.
Ответить
... ой пипец просто сколько больных на голову, которые "ваще гостей ненавидят". И друзей нет, видимо, тоже. Вот на Еве и обретаются как единственное возможное общение...
Ответить
Именно так. И живут тут сутками, срутся
Ответить
А вы, похоже, из тех, кто любит без приглашения заваливаться в виде сюрприза хозяевам?
Ответить
друзей дохера, но зачем их домой тащить? можно и на нейтральной территории собраться.
Ответить
друзей приятно именно домой. а у вас одни нужные приятели, видно.
Ответить
да упаси от внезапных гостей. Не готова никогда и не хочу ))))
Ответить
190
Смотря какие гости. Подруг всегда рада видеть, но с ними без затей, покормлю чем-нибудь, чайку-шоколадку, коньяк даже есть:)
А вот если б свекровь приезжала (а раньше так и было) в 8 утра в воскресенье внучика посмотреть - померла бы:) Она то не ест, это не любит, разговаривать не о чем, губы подожмет и сидит полдня.
А вот если б свекровь приезжала (а раньше так и было) в 8 утра в воскресенье внучика посмотреть - померла бы:) Она то не ест, это не любит, разговаривать не о чем, губы подожмет и сидит полдня.
Ответить
Внезапных гостей не бывает, дома порядок с чистотой на твёрдую четвёрку всегда. Домашние вещи удобные и всегда поглаженные, если это так важно, канеш :) На каблуках, в платьях, в монистах и браслетах дома не хожу, на то он и дом, чтобы отдых, комфорт, уют и удобство всюду.
Ответить