Школа
163

Ура!Нам вернут зимнее время!

Задолбало в потемках собираться на работу.

Свернуть
Ответить
Вот жопство! Сам первод меня вообще не волнует, а вот счетчик трехтарифный придется перепрограммировать снова. В прошлый раз мастера больше года ждала (забесплатно отключил автоматический переход туда-сюда в счетчике), представляю, когда теперь дождусь и за какую сумму :(
Ответить
а я еще не дождалась))) может мне теперь и не надь?
Ответить
:):) если счетчик сам перешел на летнее время, то это плюс - можно начинать стирать в 22 часа, он думает, что уже 23 и мотает за ночные копейки.
Ответить
А хрен его знает переходил он сам куда или нет. Вроде его надо было переводить, когда все отменили... а я все собиралась выяснить. Я все мою-стираю с отсрочкой старта, вроде ночь уже должна быть глубокая...
Ответить
Если счетчики во всем доме стоят - то приходили и всем сразу перепрограммировали. У если одинокЫй, выкупленный за 3600 (как мой) - то раз 5 звонила в Мосэнерго, пришел мастер больше года спустя. Отложенный старт - у стиралки. А мойка воздуха? А обогреватель? Я попала рублей на сто в месяц)))
Ответить
У меня тоже выкупленный)) Во всем доме централизованно не меняли. У меня только стиралка с посудомойкой ночью шуршат, обогревателей нет и воздух не моем)) И с мосэнерго у меня не складывается... плачу по корректирующим извещениям 2 раза в год. Задолбалась считать по 3 тарифам, ни разу еще не сошлось, то переплата, то недочет:)
Ответить
Раньше я тоже так платила - 2 раза в год, а в прошлом году зарегистрировала личный кабинет на сайте, это так удобно!!! Всё таки цивилизация - это благо, уж на что я отсталый элемент... Раз в месяц вношу показания счетчика, тут же получаю там же сумму, оплачиваю (правда, в банкомате оплачиваю, не дома, пока еще не дошла до такого уровня просветления) - и никаких проблем! Супер!
Ответить
Карима, там Ваши личные данные... может сотрете ссылку?
Ответить
Отредактировала, спасибо), но это ж не секрет))) У меня все эти данные в евском паспорте))))
Ответить
У меня есть личный кабинет, там и оплачиваю с карты. Но я уже так запуталась... в показаниях, что без поллитры не разберешься. У меня там то долг в 2 тыс., то переплата примерно такая же... или они химичат что-то.
Ответить
Это действие разовое.И ничто по сравнению с жутким самочувствием многих.
ЗЫ.А как раньше это работало,когда весной-осенью время прыгало?Каждый раз приходилось перепрограммировать?
Ответить
Меня жуткое самочувствие чужих мне людей абсолютно не **** (пардон), мне лично от перехода не холодно и не жарко. Не могу я переживать за всё человечество.
ПС: а раньше в нем заводские настройки были, он автоматом по календарю сам в себе время переводил. Когда переход отменили, это было разорительно: ночной тариф начинался фактически не в 23, а в полночь (ибо на счетчике время само по себе ушло на час назад).
Ответить
Вокруг меня полно таких, у кого при действующем времени самочувствие, наоборот, лучше. И сама я такая. Так что - не ура:-(
Ответить
+ больше нравится когда вечером светло
Ответить
надеюсь, это не первоапрельская шутка такая
Ответить
Нет))На обсуждение Госдумы выносится 15 апреля. Если Яндекс не шутит)Я точно не шучу,ибо действительно задолбалась.Очень плохо себя чувствую.Надеюсь,что одобрят и вернут уже 26 октября.
Ответить
Надеюсь на это. Я бы и на два часа с удовольствием перевела, и прям сейчас, отлично жили бы по европейскому времени, оно более физиологично
Ответить
1 апреля,а жаль(((что не вернут
Ответить
На сайте Думы этот законопроект дейс...
ГадяПетровичХренова C.S.
1.04 21:10
На сайте Думы этот законопроект действительно вынесен на завтрашнее обсуждение на комитете... увы, вместе с гутеневским о переводе часов дважды в год :(
Ответить
только не перевод туда -сюда,я уже мечтаю чтобы как-то остановить бурную умственную деятельность госдумы, даже пусть им платят еще больше,лишь бы они не собирались больше трех...
Ответить
не поможет. широкая публика еще не все видит, что они там ваяют. а когда это читаешь в подлиннике, так сказать, вот где ужас.
Ответить
Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой(с)
Ответить
да они не дураки. они лентяи. изображают деятельность, чтобы ничего не делать.

просто из 10 законопроектов 9 с половиной - о том, чтобы что-нибудь очередное запретить. сами правоведы уже воют от такой запретительной законодательной активности.
Ответить
Тссссс! Я уже молча жду... сглазить ...
ГадяПетровичХренова C.S.
1.04 21:08
Тссссс! Я уже молча жду... сглазить боюсь
Ответить
*шепотом* я тоже! Тихо надеюсь, что ...
Рыжая зеленоглазая BRILLANT
1.04 21:54
*шепотом* я тоже! Тихо надеюсь, что на этот раз не прокатят! Третью зиму я в спячке :(
Ответить
плохо :( возвращаться с работы придется в потемках.
Ответить
Можно подумать,что сейчас не в потемках возвращаемся.Уходим в потемках и возвращаемся тоже.
Ответить
сейчас - нет. есть шанс ребенка забрать из школы засветло уже в январе.

и мне крайне тяжелы эти прыжки туда-обратно. и ребенку моему тоже.
Ответить
Я работаю до 22, поэтому возвращаюсь тоже в темноте .
Вроде должны вернуть в зимнее и там и остаться . Когда то давно так и было.
Ответить
а я забираю ребенка в 18.00. и в этом случае есть шанс ребенку погулять и успеть сделать уроки, еще застав дневной свет.
а если перейдут на зимнее - не будет.

я сама - сова, которая изначально "супержаворонок"
и мне, и ребенку. легче встать в 5 утра, чем в 7. да, в 9 легче, чем в 7, но в 5 - еще легче.
зимнее ближе к поясному, кто спорит. но меня достало, что магазины у нас работают с 9 утра. а будут, получается, с 10.
Ответить
А почему магазины то будут с 10?не поняла
Ответить
с нынешних 10
а в восемь вечера уже буду валиться с ног от усталости
Ответить
Чем они отличаются от других,от нас,например,которые тоже работают по 12 часов? Тоже начинаю в 10 и 22 заканчиваю.
Ответить
кто "они"?
Humpty Dumpty V.I.P.
4.04 02:44
кто "они"?
Ответить
ну какие потемки? в 7 утра уже светлым-светло сейчас

А зимой будет темно по любому в 7 ))) День короче просто
Ответить
Ну это сейчас. И сейчас уже было бы летнее время и так.
А зимой восход солнца был в 10 утра и заход в 16. Я к 10 иду на работу и всю зиму в 9 утра идешь в потемках. А так восход был бы в 9 . И идти на работу уже посветлу.
Сейчас светло часов до полвосьмого, а я работаю до 22, так что возвращаюсь все равно в темноте.
Ответить
Зимой в 10 или 9, тем, кто идет на работу, ведет детей в сад - пофигу.. все-равно темно.

Остальное - истерики и отмазки ))
Ответить
Если вы не сова-то для вас это, может быть и отмазка. Для сов-летнее время зимой-это жесть. На эту тему уже много переговорено, не считаю нужным это еще раз обсуждать.
Ответить
Сову час не спасет. Так что - не надо примазываться )) И потом, 6 утра все рвно останется 6 утрами
Ответить
Ясно же,что вы не сова.
Сову и не только час еще как спасет.Закончится фаза глубокого сна и пробуждение будет легче.А если она выпадает на время вставания,то организм выковыривается из сна.А это всегда стресс.
Для меня 6 утра ЗИМОЙ,не все равно ,что 6 утра ЛЕТОМ.
6 часов я никогда не называю утром.Для меня это еще НОЧЬ.Не глубокая,но все же НОЧЬ.Для меня утро начинается часов в 8.А 22 у меня это ВЕЧЕР. А вот для моей подруги из Казани это уже ночь и они ложатся спать.Кстати там,когда я езжу к маме мне легче вставать.И встаю я там раньше. Солнце туда приходит раньше где то на полчаса-час.А время московское при этом.И спать мне тоже хочется уже после 22. Ибо темнеет рано и организм раньше начинает готовиться ко сну.
Ответить
Ну это вы в 9 ходите, а остальные и в 7 утра и в 10-11. На всех не угодишь. Мне вот зимнее время абсолютно без надобности!
Ответить
Почему! Почему на работе если накосячил, тебя лишают премии. А чупа-чупсу все как с гуся вода. Не удивлюсь если наградят орденом за заслуги перед отечеством:(

Билять, пускай компенсирует все те расходы, которые были по причине его "причуд".
Ответить
А переться с работы в потемках вас еще не задолбало? Ну так в следующем году задолбает. В нашем городе уже в 3 часа в декабре по зимнему времени темнеть будет(((
Ответить
Ну наконец-то, У моего мужа депрес от этого. Мне пох, а он из тех, кто тяжело это переносит.
Ответить
Да утка это!!!! вот вся история законопроекта, как висело - так и висит все http://www.duma.gov.ru/systems/law/?name=%D0%BE%D0%B1+%D0%B8%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8&sort=date
Ответить
Вот это думаете утка http://www.epoc...
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.G.
1.04 22:10
Ответить
Не, вся история вот http://asozd2.du...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 11:35
Ответить
мой телефон пару дней назад опять на летнее перешел. Я возмутилась, что еще час ...и я с утра буду полутруп.А вообще есть версия, что вставать надо на рассвете...но лично я до 12 дохлая лошадь.
Ответить
А почему народ не спросят?! Не хотим мы никакого перевода!
Ответить
А вы за весь народ не впрягайтесь
Ответить
А у меня многие знакомые НЕ хотят. Всем пофиг темнота с утра, а вечером лишний час света важен как воздух! Можно перевести так, чтобы еще позже светало и темнело, тогда совсем великолепно будет.
Ответить
Ага, в 12 чтоб светало. Зашибись.
холерная Басенька *
4.04 08:33
Ага, в 12 чтоб светало. Зашибись.
Ответить
А мы хотим.
холерная Басенька *
2.04 08:43
А мы хотим.
Ответить
Хотим!!!
gospozha udacha *
2.04 08:47
Хотим!!!
Ответить
Мечтаю чтобы перевели на два часа назад ;-)
Ответить
Чего это не хотим? Еще как хотим!
Ответить
Я хочу!!!!!!! Время назад!!! *сканди...
Унесенная вeтром C.G.
2.04 09:34
Я хочу!!!!!!! Время назад!!! *скандирует*
Ответить
А я хочу, а то, как дура просыпаюсь ...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
2.04 10:25
А я хочу, а то, как дура просыпаюсь в 6.30. Представляю, что летом будет:(
Ответить
Плюсанусь!
Хотиииииииииииииииим!
Ответить
Еще как хотим! Очень даже!
Свиристель C.G.
2.04 10:46
60
Еще как хотим! Очень даже!
Ответить
+ стотыщмильёнов! НЕ ХОТИМ мы перевода!
Ответить
Обоснуйте , почему НЕ хотите. Или вам хоть куда, лишь бы с толпой?
Ответить
Какой толпой? Толпа как раз хочет.
Не хочу, потому что меня выбивает из колеи перевод времени.
Ответить
Переведут и оставят в зимнем.Туда-сюда не придется перестраиваться.
Ответить
Это если гутеневский не пройдет... о...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 13:04
Это если гутеневский не пройдет... они в паре с калашниковским идут
Ответить
не хотим потому, что сейчас хоть вечером светло
Ответить
это ненормально когда вечером светло, а утром темно, не находите?
Ответить
нет, не нахожу. по-моему, если с 6 до 7 вечера светло - это нормально
Ответить
Зато когда до 10 утра темно — ненорм...
холерная Басенька *
2.04 20:31
Зато когда до 10 утра темно — ненормально.
Ответить
мне нормально. мне в это время все равно, я уже на работе. а вот вечером хочется засветло возвращаться
Ответить
+ аналогично)
Maharadja C.B.
3.04 12:46
+ аналогично)
Ответить
С чего Вы взяли? Очень даже нормально. Утром всем пофиг - что спать в темноте, что на работу идти - один...в 7 утра зимой светать все равно не будет. А вечером этот час можно с огромной пользой провести.
Ответить
рекомендую вам вставать в 4 утра. тогда вечером будет совсем светло.
Ответить
Хотим!
Осадки ***
2.04 11:19
Хотим!
Ответить
А я хочу, притом, чтоб всегда было зимнее время, без идиотских переводов.
И по родственникам и знакомым, всех кто спрашивала, хотят того же.
Ответить
Хотим-хотим, еще как хотим!
Мадера Фикус C.B.
2.04 20:26
Хотим-хотим, еще как хотим!
Ответить
хотим-хотим,только больше не трогать...мои все знакомые хотят.
Ответить
Мне однофигственно, разницы не вижу.
Ответить
Это они специально, чтобы никто предложения о повышении пенсионного возраста не заметил?
Ответить
как же задолбали эти госдуровские клоуны! сначала придумают какую-нибудь муть, потом три года её мусолят, создают видимость бурной деятельности
Ответить
УРА!
Вставать зимой засветло!!!!!
Ответить
Вы во сколько встаете засветло? Мне так все равно в полшестого утра по зимнему или по летнему вставать. А вот забирать ребенка в продленки уже в 15 часов в сумерках как-то совсем не нравится. Тут не до гуляний, сразу домой
Ответить
Поздней осенью и зимой все равно утром, в 6.30 -7.00 темно - и при зимнем времени - тоже темно. И на работу-в школу - выходишь все равно по темноте. В сутках же не прибавятся часы от перевода времени.
Ответить
Но при этом настолько комфортнее ста...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 13:06
Но при этом настолько комфортнее становится :) Я б вообще на 2 часа перевела.
Мы с вами как-то обсуждали рассвет. Я работала уже больше часа, а за окном было еще темно. Вот где дополнительная ужасть :( помимо кривизны с внутренним времяощущением.
Только что неделю жили по европейскому времени. Как-то так легко вставали всей семьей в 6 утра. Сын засыпал в половине девятого вечера (до девяти еле доживал, ага :)). Я - в 11. И высыпалась так хорошо, не передать. Мне б вот так, но в Москве - было бы дивно
Ответить
Утром зимой и так темно, ну ведь так? Я начинаю работать в 9.00 - всяко только жиденький рассвет зимой пробиваться начинает.
Вы жили по европейскому времени....в сутках-то те же часы были, Вам же их не прибавили.
Сейчас темнеет около 20.00, а если перевести на два часа назад - будет темнеть в шесть вечера. В чем комфорт?
Ответить
Не, когда мы именно с вами обсуждали...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 15:17
Не, когда мы именно с вами обсуждали ситуацию за окном, было темно еще в половине десятого. Именно мне это тяжело. Не могу начинать работать, когда за окном ночь и когда в организме ЕЩЕ ночь. Мои внутренние часы против.
В Европе в сутках те же часы, да. Но - повторюсь - мои внутренние часы с ними согласны. Они согласны с тем, что утро - в 6.00, а не в 3.00. Они согласны с тем, что к 19.00 уже темнеет и что пора потихоньку утихомириваться. Они счастливы, когда летом темнеет в половине десятого, а не в одиннадцать. Не могу спать, когда за окном солнце сияет, да :)
Вечернюю темноту переношу значительно легче, чем утреннюю. Уж не знаю с чем это связано... организм к природе что ли близок :)

Болею я при нынешнем времени. Устаю. Сил нет вообще. Около 16.00 сносит башку и дико хочу спать. Не посплю - засну около 20.00. Ненадолго. Минут на 20. Но этого (что в 16, что в 20) хватит для того, чтобы потом не заснуть до полуночи. А подъем в 5.30.
И сразу вспоминается необходимый минимум сна... который я не получаю. И гормональные изменения, которые возможны из-за недосыпа. И тянущиеся за этим проблемы... в общем, нихачу так. Хочу, как у нормальный людей
Ответить
Я Вам всячески сочувствую, но посмею заметить, что это особенности Вашего личного организма, который чувствует себя исключительно комфортно по европейскому времени. Кстати, почему не по чилийскому или среднекарибскому?
Да и летом в 11 вечера солнца уже нет, синие сумерки все накрывают. Это в Питере, в период белых ночей можно солнце около полуночи наблюдать.
Всем все равно угодить невозможно, споры сов и жаворонков постоянны.
Это как разговоры некоторых особей о том, что они на работу к 9.00 ходить не могут, им тяжело.
Тут рассуждать можно долго и нудно, Вы будете говорить, как Вам плохо и некомфортно, а еще 25 человек скажут, что они чувствую себя отменно, а еще 57 - вообще не замечают ничего, им все равно.
Ответить
Скажем точнее: это особенность не то...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 15:37
Скажем точнее: это особенность не только моего личного организма, но и огромного числа других организмов :)
Если же опираться на статистику, число людей, недовольных теперяшним временем, выросло в два раза по сравнению с прошлым годом и достигло достаточной величины, чтобы утверждать, что такие проблемы - не редкость.
Если же вам все равно какое время установлено, то зачем доказывать, что теперяшнее лучше? :)
Ответить
Это где же я доказываю подобное, что оно лучше? У меня такое где-то написано, вот прямо "летнее время лучше"?
Ответить
Ааа, то есть у вас по этому вопросу ...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 16:09
90
Ааа, то есть у вас по этому вопросу своей позиции нет, а пишете вы просто так, чтобы топик на плаву поддержать? Или вообще по принципу стрижено-брито? :D
Ответить
Почему же? У меня по этому вопросу есть мнение, безусловно, но Вас оно вряд ли заинтересует, т.к. я не являюсь адептом жизни по биологическим часам.
Ответить
:) Немножко странно, когда кто-то пы...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 16:37
:) Немножко странно, когда кто-то пытается брать на себя ответственность за чужое мнение... чужие желания, ну да ладно, считайте так, мне не жалко :)
Ответить
Что я могу считать? Почему Вы все время ищете в моих словах какой-то подтекст, которого нет?
Ответить
Почему вы все время обобщаете и преу...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 16:46
Почему вы все время обобщаете и преувеличиваете? :D
Я НЕ ищу ВСЕ ВРЕМЯ подтекст. Я читаю то, что написано, причем буквально: "У меня по этому вопросу есть мнение, безусловно, но Вас оно вряд ли заинтересует, ...".
То есть вы уверены, что знаете о моих желаниях или нежеланиях лучше, чем я сама. Ок, считайте так :) мне не жалко
Ответить
Из Ваших постов было очевидно, что Вы - за жизнь по биологическим часам организма и считаете это совершенно верным и естественным. Вы во всех темах, посвященных данному вопросу рассказываете о том, как плохо и неправильно все живут по летнему времени.
Или я опять не права? Мое мнение - абсолютно отличное, более того, я скорей склоняюсь к Клариной точке зрения.
Ответить
Вы неправы. Потому что из моих посто...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 16:54
Вы неправы. Потому что из моих постов НЕ очевидно, что я за жизнь по биологическим часам :) О биологических часах я упоминала лишь потому, что ПОЛАГАЮ, что МОЯ чувствительность к изменениям времяисчисления связана с ними. Равно как многие люди уверены, что у них плохое самочувствие от магнитных бурь или от пролетевших мимо инопланетян :)
И поскольку в этом топе речь идет о переводе часов, а не о жизни ближе к природе или о правильности или неправильности жизни по биологическим часам, то и мнение по этим вопросам вряд ли может быть ключевым
Ответить
не только, я тоже хочу европейское время и готова подписаться под каждым словом вашего оппонента. Именно это время было в царской России, оно же сейчас европейское. Мне утром комфортно вставать когда светло уже. А вечером когда темнеет, мне все равно лично.
А вообще, это трудно объяснить, это надо почувствовать. Есть люди, которым вроде бы все равно, но на самом деле разница есть - вставать в 5 или в 7.
Ответить
Вы можете себе позволить вставать, когда уже светло? Зимой? Вииизееет)))))) То есть Вы не работаете и детей в школу/сад не провожаете? Потому что, если вставать на работу и в школу - то это 6.30-7.00 - зимой темно в любом случае
И как Вам удалось оценить прелесть проживания в царской России?
Ответить
до недавнего времени да, могла себе позволить вставать когда светло, ребенок был маленький, теперь он пошел в дет. сад. Вот хорошо, сейчас дело к лету, уже легче. А зимой бедных малышей тащат в сад в темноте, им бы еще спать часа два. не менее бедные школьники сидят на первых уроках в полумраке (при свете) и клюют носом, они не могут проснуться физически. какая уж тут успеваемость? Ну вы же понимаете, что это нехорошо, пусть час, а лучше два часа, совсем другое дело.
Ответить
Я недавно беседовала с учителем англ...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 16:11
100
Я недавно беседовала с учителем английского, которая у сына в подгруппе преподает. Так получилось, что английский у наших детей 4 раза в неделю первым уроком. Вот она мне жаловалась, что они у нее на уроке спят.
На то же самое жаловалась учитель начальной школы. Первый урок - туши свет, сливай масло, они еще не проснулись
Ответить
Если мы говорим про зиму - то при любом раскладе утром темно. И в школу идти темно, и на первом уроке - тоже темно. На сколько же надо перевести часы, чтобы выходить в 8.00 из дома при свете дня зимой?
Ответить
На 2 часа, как в Европе.
Ответить
Чтобы зимой было в 8 светло, надо на пару часов переводить, не меньше..а так один фиг на первом уроке будет темно.
Ответить
так о том и речь, на пару часов было бы оптимально. Но на час хотя бы, и на том спасибо.
Ответить
Да зимой и так утром темно, в любом случае. Дети идут и в сад, и в школу в темноте. Вспомните себя в школьном возрасте.
Ответить
Да, но теперь то мы зимой встаем еще на час раньше. Ахтунг какой-то. А теперь представьте как будет, если часы переведут на 2 часа назад. Зимой в нынешние 10 часов будет еще только 8. Вполне комфортно вставать, рассвет как раз в 10 нынешних часов зимой бывает. Кому плохо от этого? Народ, бодрый и выспавшийся, идет на работу и в школу.
Ответить
Да, и темнеть будет в три часа дня. Обалдеть, как здорово.
Ответить
"Вечером, когда темнеет" - это громко сказано. Если утром будет светло, то темнеть начнет в 2-3 часа. У нас в Поволжье так и темнело раньше по зимнему времени, часа в 3 уже сумерки были. Сейчас хоть в 4. Ну и какая нахрен разница? Что с утра топать в потьмах, что уже после обеда сразу вечер начинается(((
Ответить
Жаворонки в любом случае в лучших условиях, все таки большинство заканчивает работу часов в 7 вечера и потом отдыхать могут. А совам надо встать в не их время и бегом-бегом. Для них это "летнее время", правда, на выживание.
Ответить
Ну какие все нежные. :-о А как люди сменами работают? И в ночные часы, и в предутренние? И так годами. И никто не жалуется.
Ответить
А полярная ночь и полярный день?
Ответить
Это время спячки и анабиоза. Жизнь в Воркуте и прочих Заполярьях замирает. Мафия засыпает, тыксзать.
Ответить
К счастью, а может к сожалению - не была никогда. Знаю только по рассказам)))
Ответить
Я тоже по рассказам, но народ не жалуется, бодренько просыпается и в школу-на работу. )) Я бы хотела в Норильске побывать.
Ответить
Было бы любопытно.
Marsha C.B.
2.04 16:32
Было бы любопытно.
Ответить
Не, не все :) Нежных около половины ...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 15:38
Не, не все :) Нежных около половины проголосовавших :)
Я полагаю, что, кто не может работать сменами, работает иначе
Ответить
Это все распущенность. Находить проблему на пустом месте и жаловаться на невыносимые условия.
Ответить
Ни в коему случае не могу заставлять...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 16:12
Ни в коему случае не могу заставлять вас думать иначе :D Точно так же распущенность - лишний вес даже при наличии гормональных проблем. Да и много других видов распущенности можно придумать, было бы желание ;)
Ответить
работа в смену очень истощает организм.она оплачивается по-другому и дается выходной. Со слов моей сестры. самый страшный график,ночь -вечер-утро.при нем дается два выходных.
Ответить
Восемь лет работала "в ночь", никто никаких выходных не давал и в двойном размере не оплачивал. Отработал, пошел домой, утром пришел обратно. Ну чуть попозже, на час-полтора.
Пару раз, номер накануне НГ сдавали - приходили утром, уходили - вечером следующего дня.
Ответить
Всю жизнь работаю в смену, равно как и легионы моих коллег. Ничего не истощилось, все здоровенькие. Оплачивается не по-другому, кста.
Ответить
Абсолютно с вами согласна.
По этой причине не работаю с 9,только с 10.Мне физически сложно вставать на час раньше. У меня на этту тему уже были больничные. Давление падало.
Встаю всегда в 8.30.НО! Зимой с боооольшим трудом,а сейчас просыпаюсь без будильника.За окном уже светло и организм сам знает,что надо вставать.Причем и в выходные. Зимой,в темноте,организм думает,что еще ночь.
Спать я днем,конечно не хочу,но вот по утрам жесть.И это не то,чтобы я хочу утром именно СПАТЬ,а вот встать не могу.
Никакой распущенности быть не может,ибо я такая всюю жизнь.В детстве ложились спать в 10 вечера,но встать в 7 всегда было проблемой.Я очень хорошо все помню,ибо каждый раз были с утра капризы и скандалы. У меня постоянно был стресс.Маме было некогда церемониться и она меня "поливала из чайника") Даже это не помогало( Как только она выходила из комнаты-я тут же падала обратно.И до сих пор помню свои ощущения.Они были жуткими((
Ответить
Знаете, если Вы имеете возможность "перебирать" и работать исключительно с 10.00 - не так все в этой жизни плохо.
Ответить
Да ,имею такую возможность.Более того,для меня это принципиальный момент при поиске работы. При равных вводных данных,относительно будущей работы,выберу график 10-22,нежели 9-21.Мне вечером привычнее работать и нет острого желания быстрее свалить с работы.
Возможно,если найдется какая то работа,с возможностью бОльшего заработка,я попытаюсь подстроиться.Хотя,имея уже такой опыт-вряд ли что то из этого выйдет.С предыдущей работы ушла,одной из главных причин был перевод графика с 10 на 9.Выдержала 5 месяцев.Причем этот период выпал на период с апреля по сентябрь.С ужасом представила,что же будет зимой,и ,ни разу не сомневаясь,ушла.
Ответить
Ну вот я и говорю - значит не все так плохо. Подумать только - работа с 9.00, ужас...
То есть, если Вам предложат отличную работу, по специальности, с большой зарплатой, но начинать нужно будет с 9.00 - Вы откажетесь? Хорошо живете, можно только позавидовать.
Ответить
Да, откажусь. Ибо в моей нынешней "специальности" есть потолок по ЗП. И ЗП мне никто "предложить" не может , ибо я работаю СДЕЛЬНО. Ни копейки фиксированной, она вся зависит от меня. И тут уж неважно, во сколько я ее начну. Хоть с 12. Вот если бы мне платили по количеству проведенных на работе часов, тогда может и работала бы с 9)
А теоретически рассуждать можно сколько угодно-если бы да кабы( предложат/ дадут /будет) Живу реальностью, оттуда и отталкиваюсь. А реальность мне говорит, что с 9 на работаю. Считайте это хоть принципиальностью , хоть ленью, хоть распущенностью))Но свои 12 часов с день имею. Просто они сдвинуты.
Ответить
Платят не за количество проведенных часов, а за работу, которую выполняют. За ее качество, за квалификацию. От этого и зарплата зависит. И если есть возможность "перебирать харчами" - в жизни все хорошо.
Ответить
О, кстати :) Давление - это мое люби...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 16:50
О, кстати :) Давление - это мое любимое: 90 на 50 - нормально, почти ежедневно при недосыпе. Странное дело, такого нет, стоит только уехать левее по карте Евразии, буквально на несколько сантиметров :D
В пути на работу сплю. Все бы ничего, но сплю за рулем :(
Я вставала в 7-7.15 в школу сама, но ДО того момента, когда начали переводить часы. С началом перевода самостоятельные подъемы прекращались в конце марта, а новые начинались только в начале ноября.
Ответить
У Вас такое давление "по жизни"?
Ответить
Нет. У меня такое давление случается...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 16:55
130
Нет. У меня такое давление случается только в России, да и то не всегда. Обычно когда накапливается недосып. Мое нормальное 120 на 60. Именно при нем я чувствую себя здоровым и полным сил человеком. Последние две недели было нормальное (больничный + отпуск), а до этого три - низкое. Потому что накопилось
Ответить
Ну а я всю жизнь живу с давлением 90 на 60. И восемь лет работала с заходом в ночь два раза в неделю. А последние 1,5 года - работаю с 9.00, а дальше - как повезет.
Мы все в разных условиях существуем.
Ответить
У каждого человека есть свое привычн...
ГадяПетровичХренова C.S.
2.04 19:22
У каждого человека есть свое привычное давление, своя температура, свой пульс и так далее. Если привычное поменяется, то ощущения будут не айс. Если у вас давление изменится до 130 на 70, это будет равносильно подъему у человека без гипотонии до критических цифр. Точно так же если ваше обычное 90 на 60 опустится до например 60 на 40, то ощущения будут примерно как у меня :) Не думаю, что приятные.
Что до работы... я 20 с лишним лет работаю с 8 до как повезет. Ветеран труда, едреныть :) еще домой работу забираю периодически. Больничный взяла впервые за много лет, а отпуск - это вообще Щастье, потому что даже в отпуске я работаю. И что? :) Жаловаться на работу? Несерьезно. Кому не нравиццо - до свидания, других найдут. Посему не вижу смыЗла в этих потрясаниях своим героизмом :)
Ответить
А это не потрясание))) это факт, с которым я живу. А Вы живете со своими, типа абсолютной переносимости европейского времени и непринимания местного.
Ответить
Я живу со своим - переносимости есте...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.04 12:02
Я живу со своим - переносимости естественного времени и непереносимости искусственно назначенного :) И с остальным - работой, нагрузкой, болячками, проблемами - все, как у почти всех :), не пытаясь ставить это себе в заслуги
Ответить
Так никто и не ставит, живем и все. Вы - так, я - по-другому. У всех проблемы, всем тяжело в силу разных причин.
Ответить
Потому и топ :) Одни радуются возмож...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.04 14:24
Потому и топ :) Одни радуются возможному предстоящему, бо их проблемы могу уменьшиться, другие не понимают радости, потому что у них таких проблем нет, третьи категорически грустят, потому что тогда какие-то проблемы, возможно, могут возникнуть у них.

ЗЫ: тока че-та предстоящее зашаталось... эх... говорила я, нинада мне это обсуждать, плохая это примета
Ответить
А че там зашаталось? Вроде все нормально было. Обсуждать будут только 15.
Ответить
Комитет вчера поделился нехорошо. ЕД...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.04 14:43
Комитет вчера поделился нехорошо. ЕДРе не хватает согласия правительства. При голосовании на комитете вчера голоса поделились пополам, и голос председателя комитета (Калашникова) был бы решающим, если бы не отсутствие доверенности от одного из отсутствующих членов комитета.
Теперь обсуждение на комитете перенесено на 4 апреля.
Меня согласие правительства, если честно, ставит в тупик. Оно нинать в случае подобных законопроектов, поскольку тут не нужны никакие финансовые затраты на реализацию. Зачем в него упираццо, забыв про наш конституционный принцип разделения властей... так на минуточку?
Ответить
Вы еще и отслеживаете это так предметно?
Ответить
Это нетрудно :), чисто по пути с раб...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.04 15:21
140
Это нетрудно :), чисто по пути с работой :)
Ответить
Вам комфортнее, а почему не подумаете о тех, кому наоборот?!
Ответить
Чем вам наоборот? Чем вам было плохо...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 09:00
Чем вам наоборот? Чем вам было плохо до начала перевода часов в 80-х годах? Что болело? Какая часть организма страдала?
Ответить
Тут скорее плохо не от того,светло или темно.А то,что это время не соответствует биологическим часам.
Ответить
Больше скажу, и в 8-9 темно))) не понимаю этой истерии со временем..все такие чувствительные))
Ответить
+ световой день 6 часов
тягай туда-сюда света не прибавится(((
Ответить
Да НЕ ХОЧУ я этих переводов!! НАФИГА???? То к одному привыкай- то к другому.... фу!
Ответить
Речь идет об одном единственном переходе. Этой осенью. На один час. А не о постоянных, два раза в год, как это было раньше.
Ответить
это вы так думаете, а дума еще не придумала, как вам жить...
Ответить
Какая досада! В школу что так, что так идти в потемках. А вот обратно... В этом году хоть возвращались при свете дня, а будет опять в 16 часов уже темно :(
Ответить
+1000
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
2.04 15:44
150
+1000
Ответить
В Перми зимой темно будет уже в 4 часа дня.
Ответить
А в Татарстане уже в 3 было темно. Попала как-то туда на НГ - в глубоком шоке пребывала. Мой совиный организм только к полудню в чувство приходит, радоваться жизни начинает, а тут ррррррраз и полная ж...
Ответить
Так у них время московское! Еще бы!
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
4.04 08:45
Так у них время московское! Еще бы!
Ответить
Я никак не допетрю, в чем смысл этой многолетней истерии по поводу перевода часов? Делать людям нечего. Ни разу не слышала претензий ни от моих родственников, ни от друзей-подруг по столь ничтожному поводу.
Ответить
мне стыдно, но я тоже не понимаю в чем смысл))
Ответить
ну вот а мне это важно, например.
рано встаю и рада, что уже светло. А вечером рано возвращаюсь и мне не важно, темно или нет
и не знаю, почему вы это назвали истерией, просто пытаются подобрать что-то удобное всем с наименьшим вредом для всех
Ответить
Весной и летом всегда светло при раннем подъеме, зимой переводи-не переводи-темень.
Ответить
вам гадят в мозг чтобы не отвлекались на другие темы
Ответить
А я за перевод часов два раза в год - осенью и весной как раньше. Было очень удобно
Ответить
весной после перехода на летнее время тяжело по утрам вставать.
Ответить
Зато радостно - весна!))
Ответить
А мне тяжело утром вставать при любом времени, круглогодично)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)