121
Ваша любимая вещь
Есть такая? Именно вещь, не живое существо, не домик в деревне, не абстрактные вещи типа гор или моря... Какой-то предмет, которым дорожите не только из-за его функций или особых воспоминаний (типа талисмана или старой детской игрушки), а вот просто - нравится, приятно держать в руках...
У меня таких вещей две - айпэд и швейная машинка. Айпэд просто люблю в руки брать, он весь такой округлый, блестящий... Как сорока, в общем)
А машинку только когда достаю - уже настроение поднимается. Прежде чем приступить к работе - сижу какое-то время, любуюсь... И
Свернуть
Ответить
у меня есть перстень с овальным аметистом, нереально удобный и нереально гладкий, даже зависнуть могу, поглаживая его)))
Ответить
Заколка. ;-) будете смеяться, но такой банальный ежедневный предмет. Когда первая такая идеальная заколка сломалась, то искала вторую такую же.
Ну и ihpone ессно ) любимая, функциональная, очень многое в себя вместившая вещь.
Ну и ihpone ессно ) любимая, функциональная, очень многое в себя вместившая вещь.
Ответить
Фетишизм:
Религиозный фетишизм — культ неодушевлённых вещей , выраженный в обожествлении или слепом поклонении случайным предметам(святым вещам, постройкам, изображениям,символам, словам, книгам, одеждам, и пр.), связанный с утерей живой связи с духовным началом мира. Очень распостраненное явление в современных религиях, и как следствие - утеря интереса к фальшивой религиозной жизни все больших слоев общества.
Сексуальный фетишизм — разновидность отклонения в сексуальном поведении.
Потребительский фетишизм
Религиозный фетишизм — культ неодушевлённых вещей , выраженный в обожествлении или слепом поклонении случайным предметам(святым вещам, постройкам, изображениям,символам, словам, книгам, одеждам, и пр.), связанный с утерей живой связи с духовным началом мира. Очень распостраненное явление в современных религиях, и как следствие - утеря интереса к фальшивой религиозной жизни все больших слоев общества.
Сексуальный фетишизм — разновидность отклонения в сексуальном поведении.
Потребительский фетишизм
Ответить
квадратные пяльцы с клипсами. у них "боковинки" с круглым сечением, клипсы тоже. увидела в магазине - влюбилась.
Ответить
Машина. И в принципе не конкретная, а просто моя. На разных этапах были разные машины, но все они были той самой любимой вещью. Я смотрю на нее из окна - любуюсь. Я могу в ней просто посидеть-подумать. Когда у меня плохое настроение или я злюсь - мне надо "погонять". Катаюсь по пустым лесным дорогам. Когда мне нечего делать я вполне могу поехать кататься. Просто так по городу. Вот давеча муж смеялся. ездила по делам с младенцем в самое пробочное время - 8 часов по пробкам. Приехала, закинула ребенка и поехала отдыхать - кататься)))))
Ответить
Зеленая расчестка 21 летней давности пластмассовая,муж подарил,вот люблю ее)
Ответить
расчестка - это что?
Ответить
Думала-думала, читала... Не знаю. Я люблю все новое. Фанатею, пищу... Потом вещь стареет, я уже холодею. НО ВЫБРОСИТЬ - целая трагедия, как с живыми расстаюсь...
Кукла вот у меня есть, старше меня. Штопаная-перештопаная, Милашка. Храню. Да и другие тоже выкинуть не могу, рука не поднимается.
Кукла вот у меня есть, старше меня. Штопаная-перештопаная, Милашка. Храню. Да и другие тоже выкинуть не могу, рука не поднимается.
Ответить
10
Как это банально не звучит, но это мой любимый телефон Сонька, благодаря которому могу общаться, чатиться и вообще - развлекаться))). И ещё - очень люблю своё бельё, я от него в восторге, так и хочется одеть всё и сразу)))
Ответить
Член.
Его приятно держать в руках, он гладкий, возбуждающий.
Его приятно держать в руках, он гладкий, возбуждающий.
Ответить
+10000000
Ответить
Боже,что же вы будете делать,если его не станет....
Ответить
их много :D
Ответить
Не катит) член - это все-таки часть тела человека, а о живых мы не говорим)
Хотя, если Вы про фаллоимитатор - то пойдет)
Хотя, если Вы про фаллоимитатор - то пойдет)
Ответить
мужик пишет. хер ваш не гладкий, а бугристый от вен - буээээ
Ответить
20
Фубля, муж тут решил развеселить за ужином, набери, говорит, "перламутровые" в поиске картинок /блюющий смайл/
Ответить
Набрала "перламутровые" - вылезли облака и множество красивых картинок. Что-то вы нам не договариваете))))
Ответить
Нещитово.Он живой! :-)
Ответить
Члена живого в свободном доступе, похоже, тоже нет - видимо, вибратором пробавляетесь, если в любимые предметы его записываете
Ответить
Есть) Красивый и любимый). И вибратор тоже есть, но он сейчас пылится за ненадобностью.
Ответить
Браслеты люблю.
Ответить
30
Была плюшевая морская свинка. Нас с ней судьба свела в каком-то магазинчике в аэропорту Барселоны лет 15 назад - у меня задержали вылет, делать было нечего, я с последними 20 долларами пола смотреть, что есть интересного... И за 19,9 увидела ее, точно такую же, как свинки моих любимых пород агути. С тех пор я вот только на свадьбу ее с собой не брала :) Дв года назад она сгорела в пожаре в спальне. Муж на день рождения подарил новую, тоже очень похожую на настоящую, мне было очень приятно... Но, конечно, совсем не то уже. Сейчас таких вещей больше нет, пожалуй - все строго по функционалу.
Ответить
Посудомоечная машина. Прям, обожаю ее, всегда нахваливаю.
Ответить
а я не люблю, хоть и пользуюсь...новая как бы, но не всегда просушивает и промывает...и ну ооооочень долго.
Ответить
ставьте программу 30 мин и будет быстро, а чем долго не нравится? мне наоборот долгие программы нра, что и промывает и просушивает, быстрые могут не смыть
Ответить
как то 3 часа мытья меня смущает...быстрые моют и сушат хуже,капли почти всегда.
Ответить
я мою два раза. просто раздражает, тем что три часа моет то, что руками можно за 10 минут убрать. Вот стиралка -радует,а посудомойка -так...Посудомойки у меня уже лет 20, прошлая еще и шумела сильно,короче не люблю я их породу.
Ответить
40
Мой компьютер. Не люблю сидеть за чужими. Если мой ломается или вирус схватил, страдаю, пока не починят :). К нему же принтер, он же сканер, он ксерокс. Не представляю как без него жить.
Ответить
Зеркало старое, в бронзе и с ручкой. Лет 10 мне было, с родителями в Самарканд ездили, там купили. Сколько в доме зеркал не было, всех фасонов и размеров, но крашусь только с ним, хоть оно и тяжелое. лучше, чем в нем, я нигде не отражаюсь:) И еще, стыдно сказать, потому что лет мне уже под сраку, но... пижама с собачками и мячиками из плотного, когда-то как бы байкового трикотажа. Сейчас на даче, а так буквально до прошлого года я в ней болела:) С 14 лет она у меня, сохранилась лучше, чем я сама:)
Ответить
Если вы в нее до сих пор влезаете, то мой вам респект!))
Ответить
Айфон :))
Ответить
айфон
Ответить
Айпад, айфон и старинная, перешедшая еще от пра- прабабушки бархатная шкатулка для рукоделия. Рукоделием правда особо не занимаюсь, но шкатулочка от этого менее приятной для держания не становится :-)
Ответить
А мы не можем отдать. Уже не играет никто, а оно все есть. С мамой чуть не до ссор спорили, кто из нас его заберет. В итоге, оно поехало к ней, а мне было велено новое купить. Ну и куплю. Хотя и не играю СОВСЕМ.
Ответить
50
Просто это был мой личный инструмент, мой друг с детства...ощущала себя предателем, когда отдавала.
Ответить
Робот-пылесос и посудомойка. Вот две вещи в доме, которые не применяю ни на что . Очень нежно люблю. Ну стиральную еще
Ответить
сейчас это новые кеды - стоят в шкафу с начала зимы, ждут лета. Открываю шкаф и зависаю на несколько секунд, любуюсь :-)
Ответить
Есть одна такая ночная сорочка. Длинная футболка с медведем на пузе. Ей уже лет 20. Люблю ее, иногда даже надеваю :) мужа отпугивать :)
Ответить
Прабабушкина свадебная шкатулка.
Кулон в виде эмалевой лягушки - брат из Амстердама привез.
Серебряное кольцо
Кулон в виде эмалевой лягушки - брат из Амстердама привез.
Серебряное кольцо
Ответить
Кольцо какое с камушком или нет?
Ответить
Серебряное, гладкое, с литьем на щитке. Тяжелое такое, очень приятное. Муж заказывал у ювелира.
Ответить
60
тоже такие вещи люблю)
Ответить
Мои книги. У меня руки скучают, когда долго не читаю
Ответить
Пианино. Мне нравится его открывать, трогать клавиши.... играть тоже, разумеется :)
Ответить
А я Джакузю свою полюбила наконец . 10 лет простояла порожняком , все некогда было. А сейчас прям кайфую по полчаса в день.
Ответить
А я люблю свою свою одежду. И модную и не модную
Ответить
А у меня нет ничего любимого.Ни вещей ,ни людей.Стараюсь не привязываться ни к вещам,ни к людям.Это вроде из изотерики.Как только привязываешься к чему то или к кому то,то это либо ломается,либо теряется,либо умирает( Отношусь теперь ко всему спокойнее.
Ответить
Вещь - духовка, наверное, она тактильная, без единой кнопки, люблю её протирать и смотреться в нее, как зеркало.
Хоть про животных и нельзя :), но в детстве у меня была такая странная пушистая игрушка, состоящая из головы с зелеными глазами, из кроличьего меха, а голова была на лапках и тряслась :) .
Звали ее Кикика. Я ее гладила постоянно, он облез аж бедный. Папе потом даже пришлось второго доставать :) Так сейчас я своего кота ловлю и чешу, он очень покорный и не особо ропщет - очень похоже на Кикику по ощущениям :)
Хоть про животных и нельзя :), но в детстве у меня была такая странная пушистая игрушка, состоящая из головы с зелеными глазами, из кроличьего меха, а голова была на лапках и тряслась :) .
Звали ее Кикика. Я ее гладила постоянно, он облез аж бедный. Папе потом даже пришлось второго доставать :) Так сейчас я своего кота ловлю и чешу, он очень покорный и не особо ропщет - очень похоже на Кикику по ощущениям :)
Ответить
Стиральная машинка, после года стирки руками. Обожаю её, зову Матильда и протираю спецсалфеточкой)
Ответить
Подвеска "фея". Постоянно ее трогаю, глажу, когда она на шее. Все "сокровища" мои лежат в шкатулке. На зеркале висит лишь эта фея и камушек.
Черный прямоугольный камушек - тоже подвеска. Он у меня уже 16 лет, какой то волшебный типа. Я его даже на платье свадебное подшивала с изнанки)
Желтый кролик. Ему 15 лет. Я с ним сплю) Тискаю его постоянно. Такой вот

Черный прямоугольный камушек - тоже подвеска. Он у меня уже 16 лет, какой то волшебный типа. Я его даже на платье свадебное подшивала с изнанки)
Желтый кролик. Ему 15 лет. Я с ним сплю) Тискаю его постоянно. Такой вот

Ответить
Маленький игрушечный мишка которого я нашла в три года. Ему уже 35 лет. До сих пор со мной. Во всех сумках живет.
Ответить
70
маленькая ложечка, вырезанная из орехового дерева... сувенирного размера и неизвестного назначения... она со мной уже лет 37-38... думаю, если я вдруг ее случайно потеряю (ТТТ) - буду реветь белугой...
Ответить
Так, а вы её используете или она просто лежит, красивая? :)
Ответить
Серебряная ложечка с Буратино на черенке. Бабушка подарила на моё рождение, с тех пор кочует со мной из дома в дом.
Альбом Ван Гога, люблю перелистывать...
Альбом Ван Гога, люблю перелистывать...
Ответить
5й айфон, айпэд ненавижу, не мое
Ответить
потому что он сейчас у меня, будет 6й буду 6й писать.
4й хуже
4й хуже
Ответить
Как можно любить айпэд или айфон? Не понимаю, вещь без души.
Ответить
+100. Тем более устаревает. Гаджет - это гаджет
Ответить
А туфли-это туфли, ручка-это ручка, лодка - это ложка...
Любимой может быть любая вещь. Любимые вещи не устаревают
Любимой может быть любая вещь. Любимые вещи не устаревают
Ответить
80
камера любимый предмет, мне приятно брать ее в руки, нравится звук когда срабатывает затвор, ну еще объектив есть любимый :-)
Ответить
Всё то, в чем (с чем) мне комфортно и удобно.
К сожалению любимые вещи "убиваю до дыр".
К сожалению любимые вещи "убиваю до дыр".
Ответить
А я машину свою люблю:)
Ответить
Кольцо с брюлем, мама на 18 лет подарила, я его, в принципе, не снимаю, обручальное до развода могла не носить, терять и проч., а это на безымянном пальце всегда, часы Брегет, удобные до фанатизма просто:), знают ребята свое дело:), ну и есессно, как у многих, айфон:)
Ответить
у меня тут авария какая-то случилась.прям мистика, за два дня развалились или сломались все украшения с камнем,и мое любимое кольцо с сапфиром,мужем лет 15 назад подаренное.
Ответить
изменил!!!
Ответить
Серебряные щипчики для сахара. Дедушкины. Им больше 100 лет:) без них никогда сахар не таскаю их сахарницы пальцами. Они живут со мной с рождения. Знаю на них каждую царапинку.
Ответить
Полотенце, моей маме досталось от ее мамы, которая утонула в мамины 4 года и мама выросла в детдоме.Она всегда в детстве показывала мне это полотенце и говорила что это мое приданое ( помимо его были еще и кастрюли и белье.. мама меня снабдила всем).Полотенчико немножко поистрепалось, но цвета все остались.Когда беру его в руки, вспоминаю фотографию бабушки.Да, маме моей уже 68 лет.
Ответить
Машинка моя:) И все новые покупки, шмотки особенно..Ещё старый фотоаппарат, розовый сони с незакрывающимся об ктивом
Ответить
90
Подушка диванная... вроде все одинаковые, а эта-особенная, моя. Как плюхаюсь на диван, сразу ее в охапку и так мне хорошо делается. Я ее на дачу на лето с собой увожу, а в более коротких поездках по ней сильно скучаю:)
Раньше старый холодильник любила, обнимала его:)
Раньше старый холодильник любила, обнимала его:)
Ответить
Моя записная книжка. В прошлом году прямо бзик какой-то появился, захотела красивую записную книжку, не слишком большую, чтобы удобно было всюду с собой таскать, записывать разную полезную информацию, стихи (иногда находит вдохновение), смешные фразы моих детей, да все, что покажется интересным. Долго не могла выбрать книжку по душе, но наконец нашла. Красивая,с мягчайшей кожаной обложкой. Она всегда под рукой и много чего там уже интересного для меня. Без нее никуда не выхожу.
Ответить
А у меня нет таких вещей.
Ответить
Очень люблю серебрянный амулет, который купила в Квебеке. Он сделан каким-то индейским дизайнером. Сначала у меня голова болела,когда его надевала,а теперь привыкла к нему и он ко мне.
Ответить
Очень радует моя сушильная машина. Вот не понимаю, почему мы ее лет 10 назад не купили?
Белье теперь не нужно нудно развешивать и снимать, все сухое, приятное не ощупь, а если сразу достеть, то еще и не мятое :)
Белье теперь не нужно нудно развешивать и снимать, все сухое, приятное не ощупь, а если сразу достеть, то еще и не мятое :)
Ответить
ручка из Ассесориз, подаренная несколько лет назад подружкой, давно не пишущая, но я ношу ее всегда с собой, в любой сумочке находя ей место, ибо люблю порой просто в раздумье покрутить ее в руках, пощупать выпуклые стразинки,и все такое...и да, она мне каждый раз передает тепло рук подруги, что подарила ее с любовью, и сразу наплывают воспоминания наших с ней похождений и совместной трудовой деятельности...
Ответить
100
Туфли Миссони, им 5 лет, пока в хорошем состоянии, но когда-то придется с ними распрощаться. Прям с ужасом об этом думаю))))) Таких больше не делают!
А....ещё антикварные рюмки и бокалы из хрусталя) Просто пищУ от восторга))
И ещё канц. товары - органайзеры, красивые ручки, тетради)
А....ещё антикварные рюмки и бокалы из хрусталя) Просто пищУ от восторга))
И ещё канц. товары - органайзеры, красивые ручки, тетради)
Ответить
Книги люблю. Только в руки стоит взять, уже настроение улучшается от предвкушения, как сейчас начну её читать. И запах типографской краски... и похрустывание страниц...
В детстве тоже книги любила, даже не важно было, что читать - главное сам процесс =)
В детстве тоже книги любила, даже не важно было, что читать - главное сам процесс =)
Ответить
моя машина.я с ней разговариваю.люблю её жутко.Хотя по началу не нравилась из за цвета.никогда не хотела машину красного цвета.а пока выбирали.то как раз красная попалась самая нормальная.
Ответить
Плед шерстяной. Если заворачиваюсь в него, усталость как рукой снимает и засыпаю мгновенно.
Ответить
Лекции из универа, они у меня подшиты в папках формата А-5.
Муж всё их пытается выбросить,а я сопротивляюсь. Не могу объяснить, почему не надо их выбрасывать. Может просто память о тех днях учебы.
Муж всё их пытается выбросить,а я сопротивляюсь. Не могу объяснить, почему не надо их выбрасывать. Может просто память о тех днях учебы.
Ответить
Фарфор: статуэтки,посуда,сувениры,все эти предметы вызывают радость,душевное тепло.
Ответить
если трогать, то мыло - ободаю мылить руки, пену нюхаю.
если крупная вещь, то самая любимая машина - каждый раз радуюсь когда еду.
если крупная вещь, то самая любимая машина - каждый раз радуюсь когда еду.
Ответить
у меня целый чемодан. Там лежат первые вещички моих трех детей: пинетки, крестильные наряды, первые погремухи, рисунки. Обожаю иногда достать его и перебирать.
Ответить
нет таких. с частыми переездами изжила их как класс.
Ответить
110
Моя машина! Гладкая, блестящая, серебристая, напоминает ракушку. Совершенство :) Слава-те, не Нива. Хонда :)
Ответить
Есть, ношу поверх обручалки простенькое золотое кольцо-штамповку. Подаренное на первую годовщину. Не могу ей изменить и надеть другое, более дорогое и с каменьями драгоценными. Так и ношу не снимая.
Ответить
Кольцо.
Ответить
Люблю фотографию моей бабушки в 15 лет, фото сделано до революции, потрясающее качество черно-белой фотографии.
Ответить
абсолютно нет привязки к вещам) читаю и диву даюсь))есть нужные вещи, а есть не очень, а вот именно любимая..нет таких )
Ответить
Муж и ребенок.
Ответить
это вещи ? ))я думала это люди )
Ответить
надо же.
Ответить
120
щипчики для бровей,мамины еще,им лет 30 точно.Брови выщипывают идеально,периодически их теряю.но снова нахожу!!!!!
Ответить