Школа
67
Anonymous
Все остальное
2.04.14 16:44

Зачем промакивать губы хлебом

Может глупый вопрос, но стало интересно, со мной работает дама, не старая бабуся, а нормальная молодая женщина, она на обеде всегда обмакивает губы хлебом, ну типа съела 3 ложки супа, сделала губки бантиком, обмокнула хлебом, положила хлеб, дальше кушает и так и с первым и вторым блюдом, потом этот кусочек доедает с компотом
Вот откуда эта привычка? я не помню чтобы моя бабушка так делала, но видела как другие бабушки так ели и мне даже в детстве казалось это омерзительным, в принципе догадываюсь что это привычка из деревни, когда салфеток не было, а рукавом вроде не прилично
А ваше мнение?

Свернуть
Ответить
Откуда я знаю, почему она это делает? Меня другой вопрос волнует - почему вы спрашиваете у нас, а не у нее?!
Ответить
дык поболтать просто, ведь форум же, не хотите отвечать, зачем утруждались клавиши мять? а спросить у нее мне не удобно, она мне не близкая подруга, вдруг обидится :)
Ответить
Ваша привычка говорить "кушает" про взрослого человека не менее странна и чертовски неприятна.
Ответить
+ много.
Anonymous
2.04 16:52
+ много.
Ответить
а как надо? жрет? хавает? как там по вашему по деревенски говорят?
Ответить
Ест, и "по-вашему", "по-деревенски" пишется через дефис.
Ответить
для училки - в форумах нет правил написания, и допускаются сокращения и сленг, это не официальная переписка и уж тем более не проверка грамотности
И употребление слова кушать допустимо в отношении к детям и женщинам, а вот у мужчин не допустимо
Если по теме сказать нечего не утруждайтесь своей глупой писаниной, пойдите тетрадки проверьте ;)
Ответить
и не лень было столько писать))))))))
Ответить
для двоечниц - правил нет для безгра...
Мизерикордия (aka kannabesh) BRILLANT
2.04 17:42
для двоечниц - правил нет для безграмотных дурочек или желающих казаться таковыми. сокращения и сленг тоже пишутся по правилам.
глагол "кушать" употребляется по отношению к детям и животным. если взрослая тётя кушает, то она "барышня из Царёвококшайска" с мизинчиком. и хлебом вместо салфетки.
Ответить
Ой, а мне так забавно наблюдать откляченный мизинчик, аж до вот чего!
Ответить
особенно в сочетании со всем остальн...
2.04 18:51
особенно в сочетании со всем остальным )))
Ответить
Губки бантиком с пальчиком, хлебушком и онэ кушают *ржот*
Ответить
а у меня с детства такая манера - оттопыривать мизинец когда ем бутерброд, оно само так получается :). если чё - я из пролетарской семьи, мама всегда смеялась надо мной, мол, ты из графЬЁВ что ли у нас? подкидыш?:)
Ответить
скотчем приматывайте )))
3.04 01:04
скотчем приматывайте )))
Ответить
не для оправдания кушающих фиф, но иногда мизинчик отклячивается, когда нарушается способность управлять своим телом, в частности мышцами руки.

у меня такое наблюдалось, когда был микроинсульт. я и не хотела, а он сам собой на бутербродах и чашках "отклячивался"
выглядело дико, особенно учитывая, что никогда за мной такой псевдокультурной ереси не наблюдалось. в результате брала чашку за ручку, потом втихую "приклячивала" мизинец обратно и, уже контролируя руку, тащила чашку до рта.

но если забывала - отклячивался, сцуко, сам.

и сейчас иногда еще проскакивает, но уже не так часто.
Ответить
Моя мама не только есть умудряется с оттопыренным мизинцем, но и машину водить :)
Ответить
Деревенская привычка, там салфеток никогда не было. Вместо рукава - хлебом.
Ответить
Ну не обедайте с ней, делов-то.... Нашли проблему :mda
Ответить
А где Автору кюшать тогда?
Ответить
никогда такого не видела, но предоложение то же самое - вместо салфетки.

у деревенских совершенно нормальное явление - где-нибудь на сенокосе салфеток для промакивания уголков рта нет.
а вот для городской тетки - нонсенс, конечно.
Ответить
Никогда подобного не видела, но в молодости у меня была коллега, с которой мне было неприятно есть вместе за одним столом - противно и все тут.
И я перестала ходить с ней обедать. Зачем мучаться за таким приятным занятием, как еда?
Ответить
понятно, что слово "кушает" неправильно ...но оно лично мне больше нравится, чем армейское "есть". Но специально за собой следила, говорю "обедать, ужинать, чай пить", кушать -редко.
Ответить
Можно еще трапезничать и вкушать.
Ответить
Подкрепляться пойдет? )))
Ответить
Какая я неправильная, могу есть, кушать, вкушать, жрать, поедать, хавать, кормиться, поглощать, главное чтоб был субстрат:):):)
Ответить
Можно снедать, а можно сёрпать, уплетать и даже трескать ;)
Ответить
да! :) но это уже совершенно точно зависит от агрегатного состояния субстрата...
Ответить
а я люблю слово "куууушааать", потом...
2.04 19:23
а я люблю слово "куууушааать", потому что тут же рядом материализуются две мурчащие тушки и начинают полировать ноги )))
Ответить
я после многократного буэ на еве провела опросец среди москвичей) Ни одного слово "кушать" не шОкирует
Ответить
Мне нравицца кюшать в сочетании с водочкой, нежненько так *ржот*
Ответить
"вот её, родимую, и будем кушать" ))...
2.04 19:36
"вот её, родимую, и будем кушать" )))
Ответить
вытирая губы хлебом :)
Ответить
а губы-то в огурце... эх!....
2.04 20:01
а губы-то в огурце...
эх!....
Ответить
так чтобы не пропадала
Humpty Dumpty V.I.P.
2.04 21:51
так чтобы не пропадала
Ответить
Выкушамши всего-то литр, и сил подраться нет, а утром, так совсем больной.(с)не помню откуда.
Ответить
Я, почти всегда, говорю кушать. С детства. Хотя в доме так у нас не говорили.
Ответить
А зачем в России нюхают хлеб или рукав перед принятием водки на грудь?
Ответить
Не перед, а после. Не надо грязи - это святое! После первой не закусываем.
Ответить
вот поэтому те, кто не "в России" - ...
самка подкустовного выползня *
2.04 20:04
вот поэтому те, кто не "в России" - никогда нихрена не поймут в загадошной русской душе ;)
Ответить
40
хлеб вкусно пахнет
Ответить
Лучше подмышку соседа
Ответить
Может, по той же привычке старой, когда хлебом пустую уже тарелку "вымакивали", чтобы хлеб доесть вкуснее было)
Ответить
Наверно из деревенской интеллигенции, простые бы рукавом вытерли. Может какие аристократы в ссылке?
А зачем компот нада? Еще и с хлебушком, которым супчег промакивали?
А прикиньте, может она и сопли хлебом вытирает( ну нет же салфеток,нет). А потом аж с компотом, ага :-D
Ответить
"сопли"
фуууу блин)))
Ответить
кушать мне нравится говорить. есть не нравится говорить. я и мужа кушать зову. только на еве можно услышать столько гадостей, убеждаюсь каждый раз
Ответить
Ответить
а я вот не могу есть суп и компот в один прием пищи:mda вообще после обеда чай/кофе/компот/чтотамище пью спустя час:mda
задумалась..это ж еклмн получается:-о
Ответить
если закусывать компот хлебом, которым промакивали суп, то наверное можно и сразу все в один прием))))))))
Ответить
А еще где-то читала (художественная книга), что на Кавказе во время еды лавашем руки вытирают! Поел жирного, вытер руки лавашем, потом им же и закусил. А вы говорите губы))))
Что меня больше всего смутило в вашем рассказе - так это сочетание пропитанного всеми блюдами хлеба и сладкого компота, вот уж тошнота, но если даме нравится...
У нас на работе принято вот всем дамам так "вкушать" пищу - что бы ни ели, в правой руке нож, в левой вилка, ножом "отрезается" кусок салата\котлеты\пирога, заталкивается на вилку и потом, оттопырив мизинчик, подносится вилка ко рту. Так делают все дамы офиса! Сейчас я уже привыкла, а поначалу очень обращала на себя такая манера, я себя чувствовала как здоровый в дурдоме, начиная подозревать, что может это все вокруг здоровые, а я больна))
Ответить
если верить шолохову, то казаки вытирали руки после "жирной курятины" о свои же волосы.
я в ахуе была, когда представила.
от деда своего такого не слышала никогда.
Ответить
Маска для волос из натурпродукта. Да и лежат красиво - блестят. Лично я в это верю свято.
Ответить
вообще-то у индейцев такая привычка.
Ответить
Вы с ними ели?
Anonymous
3.04 06:58
Вы с ними ели?
Ответить
Когда-то, давным-давно, мой учитель Истории (1986 год, с огромными тараканами человек был) сказал, что никогда не ест с коллегами, потому что женщины не могут есть красиво. Я очень возмутилась тогда. А сейчас понимаю, что он был прав, не могут женщины есть красиво, а вот мужики умеют красиво ЖРАТЬ, с аппетитом :-) Я про настоящих мужчин, а не про метросексуалов, эти еще хуже гомосеков.
Ответить
Сам он из этих... метросексуалов - они все ненавидят женщин и пахнет им не так и едят они некрасиво, одеты вообще кошмарно.

А на мужиков любуется, особенно, если он ДИВА ;)
Ответить
чем это метросексуалы хуже гомосеков...
2.04 23:33
чем это метросексуалы хуже гомосеков?
настоящий мужик, по-вашему, матерится, воняет и жрёт?
Ответить
Ну чо там скрывать - бывает и воняет, но жрет-то точно. И матом иногда, если молоток на ногу - ну а как?
Ответить
не, не воняет и не "жрёт". матом под...
2.04 23:39
не, не воняет и не "жрёт". матом под молоток - ну, дело святое.
но эти...метры...каким боком?
если "мужик"за собой следит - сразу гомосек?
Ответить
Я бы подозревала таких в первую очередь :-D
Ответить
ну..."кому и кобыла невеста". никогд...
3.04 01:03
60
ну..."кому и кобыла невеста". никогда не понимала восхищения вонючими мужичинами.
Ответить
С моим-то нюхом это только констатация
Ответить
О как! Никто не возмутился, что женщ...
Anonymous-удивляющийся
3.04 00:12
О как! Никто не возмутился, что женщины не могут красиво есть, но женщины встали стеной на защиту метросексуалов :-)
Ответить
где это такое?
Anonymous
2.04 23:19
где это такое?
Ответить
видела такое только в кино)
Ответить
аналогично. Кино было про вторую мировую, и так делала бабушка, которая явно не одного царя помнила:))

Ух ты, а вот встречается же еще!
Ответить
фу-фу-фу
Anonymous
3.04 04:47
фу-фу-фу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)