Школа
192

Подарок для рукодельницы

Подарок для рукодельницы

Сюрприз внутри или внешность обманчива)
еще одна сладкая работа, которую очень хочется показать.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-18057.htm

Свернуть
Ответить
Торт восхитительный!!! Такая красота получилась и я знаю наверняка, что те, кому они предназначались, были в полном восторге:-)!
Ответить
Обалдеть! =D> =D> =D> =D>
Матра SMARAGDUS
7.04 08:25
Обалдеть! =D> =D> =D> =D>
Ответить
Вау! Обалденно!
Каламка C.S.
7.04 08:34
Вау! Обалденно!
Ответить
обалденная работа. такую и есть жалко.

только "поролон":)
Ответить
спасибо)
не поверите, но написание ника именно так-это вовсе не по причине отсутствия грамотности, чтоб далее не возникало у людей вопросов, теперь подписываю пАрАлоновая котлета, у моего ника очень давняя история)
Ответить
/смотрит внимательно на ник/ эээээ... там "Вилли"... )))))))))
Ответить
я про пАрАлоновый ник)) у меня их 2, паспорта на еве тоже 2, но пАрАлоновым не пользуюсь, уже и не помню когда он появился и зачем.
Ответить
Офигенно! =D> =D> =D>
листопад C.G.
7.04 10:00
Офигенно! =D> =D> =D>
Ответить
Ого! Неужели такое возможно?=D>
Злая птица C.S.
7.04 10:04
Ого! Неужели такое возможно?=D>
Ответить
а к вашему нику у меня будет отдельная подбока тортов)))
спасибо:)
Ответить
Фантастика!
Золотая Долина **K**
7.04 10:22
Фантастика!
Ответить
у меня нет слов Браво!:)
yченый кот из лукоморья C.G.
7.04 11:30
у меня нет слов
Браво!:)
Ответить
Ух ты, просто нет слов, красотааа!!
Академик Флуда C.S.
7.04 12:20
Ух ты, просто нет слов, красотааа!!
Ответить
Надо же! Респект! Я бы съела пару пуговиц.
Ответить
Потрясно!! Завидую рукам из нужного места! :)
Ответить
Обалденно!!! Такой шедевр резать, а уж тем более есть, жалко!
Ответить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за похвалы и добрые слова)
Ответить
Вы невозможная умница и талантище!! :-) Ваши работы настоящее произведение искусства и верх трудолюбия. :-) Согласна с теми, кто не смог бы съесть всю эту красоту, но и с вами согласна - такое надо фотографировать и сохранять на память. :-)
Выкладывайте новые хвасты, на ваши произведения любо-дорого смотреть. :-)
Ответить
Благодарю)
мне приходилось резать свои торты, самой как-то неудобно и не знаю с какой стороны ножик воткнуть, хотя я же к ним отношусь проще.
а один раз сбежала с праздника , в самом конце, перед чаепитием,т.к. очень застеснялась, что опять все будут охать, фотографировать и хвалить, я очень смущаюсь, прям до потери пульса) в интернете как-то проще )
Ответить
Обалдеть =D>=D>=D>
ЮюЮ **K**
8.04 15:45
20
Обалдеть =D>=D>=D>
Ответить
Нет слов! Шедевр!
Бобрю C.S.
8.04 21:52
Нет слов! Шедевр!
Ответить
Весна одно слово))) смотришь и улыбаешься как это красиво получилось.Спасибо!
Ответить
Извините, но всё же. А сколько стоит заказать подобный торт?
Ответить
такие вопросы в личку плиз)
Ответить
Дара речи лишилась. Фантастика!
Ответить
Браво!
✿Злюка✿ **K**
7.04 10:06
Браво!
Ответить
Так это же работа одной из форумчанрок, которая такими тортами занимается, у нее в паспорте было много таких, в том числе и этот. С полгода, а то и больше назад тема была.
Ответить
она и есть, была кастрюля с пельмешками
Ответить
да, это моя работа, как и та кастрюля, она была в декабре)
я не частый гость в хвастах, но в ближайшее время буду делать хвасты работами.
Ответить
Ура! Ждем-с! =D> =D> =D>
Felinka C.S.
8.04 05:10
30
Ура! Ждем-с! =D> =D> =D>
Ответить
Обалдеть!!!
Так торт-пельмени-это Ваш был?
Ответить
спасибо) да, нашенский)
Ответить
Полный восторг! Даже не преедать словами! Хотела бы я быть на месте той рукодельницы, котрой это подарили:) Но у меня всегда вопрсо- как же это есть, ведь ЖАЛКО ЖЕ! :)
Ответить
Просто невероятно! Ваш торт произведение искусства! Есть такое совесть не позволит:) Интересно сколько по времени такой готовится?
Ответить
Спасибо) по времени по разному, этот торт не помню уже, но тут заранее , за неделю все лепится и торт собирается примерно за день-полтора(с выпечкой)
Ответить
ну что Вы со мной делаете - у меня же Пост, а тут такое *смачно облизывается*
работа проделана кропотливая, серьезная, уважуха и респект - втройне потому, что в жЫзни никогда такого не просто не сделаю, а даже пытаться не буду ;)
Ответить
Восторг!
Nadusha I BRILLANT
7.04 12:54
Восторг!
Ответить
Какая красотища!!! В восторге полном, ибо у самой руки не тем местом и не туда вставлены
Ответить
объясните, пожалуйста, торто-рукодельницы-мастико-умелицы. как во время приготовления такого торта всё то, что сделано уже, не засыхает, пока еще то, что не сделано еще, доделывается? требуется несколько часов или суток? а влажность в холодильнике особенная?
уму не постижимо, конечно, даже не представляю, сколько надо терпения на такое.
работа супер!
Ответить
часть декора делается заранее и даже за неделю и больше, это же сахар, просто из пасты уходит влага и он становится как "карамелька" твердый.
другая часть декора делается сразу на торт.
холодильник обычный.

спасибо за похвалу)
Ответить
Я в прошлый раз еще была от него в в...
Унесенная вeтром C.G.
7.04 13:11
Я в прошлый раз еще была от него в восторге ;)
http://eva.ru/topic/77/3207316.htm?messageId=83555204
Ответить
Высший пилотаж! - по другому и не скажешь. Ведь здесь надо быть одновременно и художником, и скульптором, и кондитером, и мастерицей - рукодельцей, имеющей талант от Бога. Безмерное восхищение работами. Только жалко такую красоту есть!!!
Ответить
Торт классный, восхитительная работа!
Но я бы такому подарку не порадовалась - не люблю сладкое.
Ответить
и я тоже))) не жалую сладкое, мне бы в подарок тазик салата больше подошел) и курица гриль)))
Ответить
Более мастерской работы еще не видела!
Ответить
они есть) но я тоже очень стараюсь быть на уровне)
спасибо!
Ответить
Хотите честно? Я бы застрелилась, ес...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
7.04 15:49
Хотите честно? Я бы застрелилась, если бы мне подарили такой торт...ну, или, накрайняк, попыталась бы отравиться посильнее:)
Если я сейчас, находясь, вообще, ни при делах к этому торту, испытываю такое жуткое удушье от огромной мерзкой жабы, которая придавила всё моё горло, что бы со мной приключилос, когда б пришлос разрываться между: сожрать такое мастерство или обречь на медленное протухание:)
Ужас просто! Вкладывать такое мастерство в то, от чего останется только фотография...
ЗЫ. Я к ледяным скульптурам так же отношусь - как к издевательству над особо жадными зрителями!
Ответить
чотаржу )))
Ланфрен-Ланфра C.S.
7.04 16:04
чотаржу )))
Ответить
Ваще не представляю, как такое можно сожрать!
Ответить
то есть как такое сделать ты представляешь?!? ;)
Ответить
Большую часть представляю, как сделать, но делать истественна не буду, тем более, что сладкое ваще не люблю и очень люблю эксплуатировать чужой труд *ржот*
Ответить
вообще не любишь сладкое?:-о вотпрям вообще ничегошеньки? и кофе не любишь? и спиртное не пиошь? а чё ты пиошь и че ты ешь тогда?
Ответить
Неа, не люблю. Могу раз в месяц съесть чевонить кусочек, типа пастилы, мороженого или маракуноф. Кофе не пью лет десять.
Спиртное практически не пью, потому что ваще не пьянею, нафига переводить продукт, иногда что-то новое пробую.
Я ем мясо, сырое мясо, совсем сырое мясо, овощи, фрукты и свободную рыбу, ну и всякое зерно в разных видах, пью в основном воду.
В России у меня очень ограниченный рацион из-за фосфатов, отрываюсь в забугорье или иззабугорья:)
Ответить
а марципаны? сухофрукты помимо пастилы? мёд? сок фреш? чаи там разные.. или только вода и всё?:mda
ну мясо, сырое и очень сырое, и вообще только что бегавшее я тоже ем и уважаю, рыбу тоже свободную и тоже сырую могу,... но вот как без наркотиков в виде шоколада, какао, кофе.. да ты кремень!
Ответить
Чай всё реже, сухофрукты и орехи очень выборочно, мед с трудом заставляю, чаще вместо него маточное молочко.
Фреши нет, кроме воды, кефир, сыворотку, шоколад 85% бывает, марципаны пару раз в год по кусочку :)
для меня это не наркотики, вот хороший кровавый стейк - это наркотик, рыба или осминог какой-нить, грейпфруты, инжир, вот это до трясучки, сыры, не сладкоежко я сыршенно :)
Ответить
Какое же ты цуко! :-( А финики любишь? Может ты принимаешь что-нибудь такое эспесиальное, шоб сладкого не хотелось?
Я никогда не была любительницей сладкого, но с годами возрасла потребность в сладких булочках или там кексиках. Или вот козьи наки из семок. Или кешью, например. Но я не жру и страдаю, а как начинаю жрать, так жирею. Чож за жизнь такая собачья?
Ответить
Не, ну могу съесть парочку, но без удовольствия и точно в магаз за ними не пойду :)
За козьими каками тоже не попрусь, кешью, задумавшись, могу снести, осознано не буду, мне мясооо и много, я хыщник *ржот*
Ответить
Эх! /завистливо/ а я все люблю ))) и...
Ланфрен-Ланфра C.S.
7.04 21:21
Эх! /завистливо/ а я все люблю ))) и пожрать и выпить )))
Ответить
присоединяюсь! из песни жизни , слов про еду не выкинешь:)
"Люблю повеселиться, особенно пожрать":):):)

особенно, когда компания понимающая:)
Ответить
ну ты герой!!! я чесгря даже представить боюсь, каково все это делать, ибо руки не из того места растут, и времени жалко...
*вужаси* как можно не любить сладкое?!? а горький шоколад для поднятия настроения и жЫзненного тонуса?!? а мороженка в знойный день?!? надо же...
Ответить
Мороженку люблю нефабричную, особенно в забугорье, тут меня не радует особо, даже Чистая линия не катит, тока забугорное сливочное, Литва, Беларусь ничётак, балованный я непатриот ниразу:(
Между мороженым и стейком выберу стейк :)
Куда мне еще подымать жизненный тонус, мне б чаво успокоительного *ржот*
вот для щастья самое то макароны разные и много :dash1
Ответить
Как у нас, однако, вкусы совпали в еде. :-)))) Прям точь-в-точь один-в-один. :-)) И воду только пью, без всяких фрешев и газировок. :-)) Но я еще вино сухое и "шампань" брют люблю и уважаю. Тут наши пути разошлись. ;-)
Ответить
Брют буду, сухое тока без серы, а оно редко, очень редко бывает :(
Ответить
О, я к вам влезу. ;-) Вот тоже не люблю сладкого совсем-совсем. Даже кофе пью без сахара и спиртные напитки только сухие и брют. :-) И мороженки мне нинада и пироженки. :-) Я, как и Нах, хороший стейк люблю и гадов морских. :-)))
Ответить
Самая бедецкая беда при отсутствии сладкого в похудении, хрен поймешь, что урезать, ну как можно ограничить себя половиной стейка???? *ржот*
Ответить
а что, разве те, кто ничего не ест кроме стейков, нуждаются в похудании?:mda серьезно что ли? я откровенно полагаю, что все мои лишние/добавочные кэги - это сугубо сладкое. любое причем. и если б я ела только мясо/рыбу/овощи/фрукты и пила только воду и изреДко томатный сок, то я была б балеринкой. ну а таг..даже не знаю.. обмен веществ такой значид.
Ответить
Вот такое западло случается *ржот*
Ответить
Ой, чихните на меня, чихните вместе с Нахушей! *умоляет* Я нихачу любить сладкое![-0<
Ответить
чО, самой слабо?!? *берет на понт* ;)
Ответить
Слабо... *жуёт шыкалатку*
листопад C.G.
9.04 11:00
70
Слабо... *жуёт шыкалатку*
Ответить
и это правильно, ибо в жЫзни должно быть место хоть какой-то радости ;) *жуя марцЫпанку* ;)
Ответить
*бьет по лбу шпалой* зачем тебе пустые углеводы??????
Ешь мясо, от него худеют! заедай овощами!
От сладкого будет морда в прыщах и жопа! *ржот*
Ответить
*согласно кивает, но продолжает жевать шыкалатку*
Ответить
Какую хоть жуешь?
Nach. C.B.
10.04 17:47
Какую хоть жуешь?
Ответить
*с надеждой в глазах* горькую, поди ;)
Ответить
у меня наоборот редкое счастье от того, что это остается только на фото))
я еще разным рукоблудием владею очень не плохо, но от него остается, раздражающа своей бесполезностью, куча в шкафу, куда складывать все эти(несомненно красивые) вышивки крестиком, декупажированные и обкракелюренные ящики, тарелки и подносы ? т.ч. я давно забила на другое рукоблудие и занядлась тем, что не занимает места и так же радует творческий дух)
хотя место под инструменты для данного хобби тоже надо не мало, большой шкаф до потолка)

з.ы. впрочем и другие работы, не из съедобной области я тоже как-нить выложу)
Ответить
Вот респект за такой ответ! Прям, да...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
7.04 21:42
Вот респект за такой ответ! Прям, даже расшутилось мне:)
С этой позиции, действительно, "фотографические остатки" - как раз то, что хотелось бы иметь:)
ЗЫ. Ещё раз примите восхищения Вашим талантом!:)))
Ответить
Благодарю!
Вилли C.B.
7.04 22:00
Благодарю!
Ответить
Это же только крышка :) Она не протухнет, а просто засохнет. А тортик под ней :)
Ответить
Т.е. торт можно слопать, а красоту на память сохранить? :-О Это же в корне меняет дело!
Ответить
обычно декор не едят, принято все фигурки сохранять на память, но я знаю, что наши люди часто едят и весь декор) хотя мне он не кажется вкусным, это обычный сахар, чего его есть, лучше начинку) в таких тортах скорее всего вышивку на память оставляют, остальное...ну понадкусатьи выкинуть)
я делаю дочке торты на ДР, фигурки потом выкидываю)
Ответить
она снимается?
Humpty Dumpty V.I.P.
8.04 09:08
она снимается?
Ответить
а куда ее потом? крышку эту. будет валяться, пылиться, сломается...
завидно прям - так уметь работать...
Ответить
А красивые букеты? ;-) У них та же участь в конечном итоге. Что ж теперь и цветов не дарить? ;-)
Ответить
Не, букеты меня не трогают:) Я цветы...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
8.04 18:11
Не, букеты меня не трогают:) Я цветы в естественном виде больше люблю:) Когда дарят, всегда всё распотрошу и поставлю на свой лад - чтоб "живенько так" (с):)))
А срезанные цветы, вообще...ну, что ж...к этому, всё-таки, привыкаешь с рождения.
А такие торты - шок для психики. Неподготовленной и ранимой:)))
Ответить
вместо букетов можно дарить цветы в горшках.
Ответить
ага. получить в подарок на день рожденья шоколадного слона размером с тыкву и испытывать к дарителю амбивалентные чувства - ибо это есть жалко, но хочется.
Ответить
Ой, мне однажды подарили шоколадную ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
8.04 18:09
Ой, мне однажды подарили шоколадную собачку.
Пока меня терзали страсти, я подружку, которая это мне преподнесла, возненавидела:)
Решилось всё просто - я её же на поедание пригласила.
Получила большое удовольствие, когда наблюдала у неё все те же симптомы противоречивой жадности:))) Своя жаба при этом, как-то, вовсе позабылас:)
Всё=-таки, как просто устроен человек - чужие метания настолько отвлекают от собственных, что жизнь, прям, играет другими красками:)))
Ответить
мне в детстве подарили шоколадную свинью и еще какую-то животинку, так я не смогла себя перебороть, она года три простояла в серванте, все 3 года меня терзали страсти))
потом я подросла и сожрала -таки ее)))
Ответить
так и я из собственного опыта.
Ответить
невероятный!!!
Chloe *
7.04 15:56
невероятный!!!
Ответить
И в прошлый раз восхищалась, и опять получила огромное удовольствие от просмотра. Помимо вышивки, которую трудно отличить от настоящей, отмечу имитацию дерева (ящик) - супер!
Ответить
Благодарю)
Вилли C.B.
7.04 18:29
Благодарю)
Ответить
мне кажется(ИМХО) вы зря закрыли папку с тортиками, а даже мужу показывала...
Ответить
я ее открою, просто еще работы докладываю частями туда, числа 13 открою окончательно)
Ответить
Я как вышивальщица - упала в глубокий обморок. ладно вышить - по сути ерунда, но ТОРТ!!!!!!
Ответить
ничесе-вышить ерунда))) кому-как:)
Ответить
Может и так... Может я просто еще не замахнулась на по настоящему сложное. Пока только дименсионс мой фаворит.... Большие картины естественно.
Ответить
не, на канве однозначно проще
Ответить
вы чтооо, вот вышить это ДЕЛО, а торт это ерунда.
я умею и вязать и вышивать(но думаю, что эти навыки у меня почти атрофировались).
НО эти занятия не умиротворяют и не расслабляют меня, как обычно обещают всякие психологи и обычные люди, а наоборот я становлюсь опасной для окружающих, могу в кого-нить воткнуть иголку или спицу от раздражения))
и посему все вышивальщицы и вязальщицы меня восхищают) этож какое надо терпение и усидчивость!
Ответить
Вот у меня все наоборот....меня в самый нервный период вышивка так умиротворяла. В вышивке что имеет значение - качественная схема и аккуратность и внимательность. А тут такоеееееееее
Ответить
Безумно красиво!
belka:) V.I.P.
7.04 21:50
Безумно красиво!
Ответить
Очень красиво!!! Жаль, что нельзя посмотреть на Ваши другие работы...
Ответить
их скоро можно будет посмотреть, ко 12 апреля я сделаю хвастик с тортами на тему космоса и потом открою альбом.
Ответить
Фсё я в глубокой фоке от увиденного
:-)))))
Ну почему у меня руки растут изЖ:'(
Это же, как так можно СЛЕПИТЬ такую КРАСОТИЩУ!!!
Понимаю есть шаблоны для некоторых фигурок, но в целом ВАУ!!!
Какая фантазия, красота и тонкость выполнения!
Все, я передумала даже пытаться делать тортики из мастики. Не потяну. Вы слишком идеальны!
Поздравляю и признаю ваше мастерство!
Ответить
Спасибо за признание)
про шаблоны немного наивно.
они точно есть где-то, но очень далеко от меня.
во первых все это стоит очень не дешево, посему я предпочла изначально начинать учится делать руками, ну и во вторых, попробовав некоторые шаблоны(убив жабу при покупке оных) я поняла, что руками куда лучше выходит.
в данной работе есно никаких шаблонов нет, это и так понятно.
все только руками с нуля.
в остальных работах тоже самое, пользуюсь только вырубками для создания листьев и то не всегда, чаще делаю растения просто руками и ножиком, но отпечатки на листьях делаю спец штучками, ибо их ничем не заменить)))

Ответить
Вы талантище!!!!!!!!
supertanchik C.S.
7.04 22:48
Вы талантище!!!!!!!!
Ответить
Спасибо большое)
Вилли C.B.
7.04 23:14
Спасибо большое)
Ответить
А тирамису - настоящий - не выйдет) Его ложками едят.
Сам торт понравился, очень красиво. Но я давно от таких отошла - они, как правило, не вкусные внутри- чтобы другие не говорили, хороший и вкусный торт - без мастики или сахарной глазури снаружи.
Но для выпендрежа сойдет))
Ответить
не могу понять откуда это стойкое убеждение, что подобные торты не вкусные внутри?
если это совершенно обычный торт.
дайте мне любой домашний торт или можете купить и принести, если в магазине есть ваш любимый вкус, можете сами испечь тот самый, вами любимый и принесите мне его, я его упакую в сахарный декор.
думаете после упаковки он внутри сразу превратится в гадость?

т.ч. вкус торта внутри это не "как правило", а скорее либо дело вкуса, либо умения рукодельницы,т.к. в данной работе мало уметь красиво вылепить, надо уметь еще, что может даже более важно, и вкусно приготовить, а это конечно не простая задача.
Ответить
забыла про тирамису ответить)
его можно сделать, продукты те же самые, савоярди, маскарпоне и т.д.
но тирамису можно не в любой декор упаковать , как раз из за его нежности и "слабости"
Ответить
Вот кстати да. Нам на годовщину подарили торт из мастики. Красивый внешне, но вкусным его назвать нельзя. Повыковыривали голубику (бисквит с ягодами был) и выбросили :oops
Ответить
печально, видимо неудачная начинка(
а может просто на любителя, я не люблю наполеоны, а=в любом виде они мне не вкусны,т.ч. вкаком виде не подари ли бы, яб его не смогла есть)
Ответить
Вы по одному торту судите о всех тортах?
Ответить
Почему по одному?
Подруга на ДР сына заказала торт с Тачками - не вкусный.
Семейной паре друзья презентовали торт по случаю рождения младенца - та же песнь.
Мужу на ДР коллеги женского пола притащили тортик с маркой автомобиля, на которой ездит (фанат) - несъедобен.
Ну и т.д.
Мне нравятся мастичные торты внешне. Бывают истинные шедевры, как и торты автора хваста. Но есть это невозможно.
Ответить
ой, ужс какой-то( смею надеятся, что людям, которые уже по второму и третьему кругу приходят ко мне за тортами, они всеже понравились, иначе зачем было бы тратить такие деньги на гадость(
но так же думаю, что кому-то могло и не понравится, вкусы разные.

по вашим постам делаю вывод, что и начинки порой не съедобные попадаются(
Ответить
А мне невкусные не попадались. Сама мастика да, на любителя, но внутри ж обычный корж с кремом или начинкой, как и во всех "нормальных" тортах, вкус никак совершенно от верхнего декора не зависит.
Ответить
Меня бы разорвало на 100 тыщ маленьк...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
8.04 06:12
Меня бы разорвало на 100 тыщ маленьких Наташ , если бы пришлось разрезать такой именинный торт . Умерла бы от жадности ! ))
Ответить
а сколько вообще по времени такой торт делается? по внешнему виду - это работа на целый день.
Ответить
если конкретно про этот, то декор заранее, там еще и просушка,т.ч. дней за 5 сама вышивка с катушками и ножничками, а все "тряпочки" уже прямо ан готовый торт укладываются в свежем виде.
сам торт ну за день выпекаю(точнее ночью пеку и собираю), собираю форму, охлаждаю, потом довожу форму до идеала и начинаю декорировать утром и весь день.
Ответить
какое терпение! я бы не смогла, честно.:)
Ответить
ой, неее, мне кажется сидеть и вышивать крестиком, в "одной позе" и одни и те же движения, вот где надо терпение))) яб озверела.
а тут вроде постоянно в движении каком-то)
Ответить
и вообще честно скажу - я лучше украшенных тортов не видела. никогда. то есть навороченные - видела, но лучше - нет.
Ответить
ой, мне очень приятно, я видела)) но да, стараюсь тоже сообтветствовать уровню.
я бы с удовольствием делала что-то навороченное, мне очень нра торты на выставках, но в реальной жизни такое не заказывают, всем хочется маленький, но чтоб на нем было все все все налеплено.
т.ч. на мой взгляд.настоящее мастерство это когда на тортик с малым весом мастер сможет навертеть все желания заказчика, при этом не сделав торт художественно перегруженным.
Ответить
Хочу также научиться... Мне тут как раз за день до вашего топа приснилось, что я такие торты умею делать и даже сделала это некой профессией... :-)
Ответить
попробуйте, кто знает, вдруг у вас тоже есть скрытые способности))
я же свой первый торт делала бутылкой из под вина,т.к. не было скалки и рюмкой из под водки,т.к. не было инструментов)) и с полным нулем в умениях и знаниях(хотя нет, знания были на 0,5)) и он вышел очень даже ничего для первого торта)))
Ответить
я в себя верю. я до сих пор удивляюсь как я вышивать то начала у меня руки из попы растут... меня в школе даже от шиться освободили так иголка в моих руках была холодным оружием.
И мне очень понравилось то что вы написали про то, что память о работах остается только на фото... на самом деле я тоже придерживаюсь такого мнения - для меня интересен сам процесс, на результат посмотрела - и зачастую - убрала.
Ответить
именно) никогда не знаешь, что скрыто внутри)
все про себя говорят, что они знатные "рукожопы", а на самом деле, я убеждена, что у каждого есть способности, просто не было нужды их проявить, вот они и спят внутри нас)
Ответить
Ну вапщеее, нет, НУ ВААПЩЕ... Вот это талант!! Но съесть его не смогла бы - произведения искусства не едят.) Завидую рукодельнице.)))
Ответить
КРАСОТА!!!! Обычно красоту жалко есть. А я бы с таким аппетитом скушала этот тортик:)
Ответить
Мама дорогая! У меня б рот не открылся такую красоту есть... Это же... Это... Это в музее надо выставлять!!!!!
Ответить
ладно рот. а вот ножом как резать?
Ответить
ага - "только познакомились и уже с ножом! унесите пудинг!":-)
Ответить
Отличная работа! Ножницы и пуговки как "живые"))) да и в целом мастерски, не сразу и понимаешь, что это мастика
Ответить
Сын 11-летний не поверил, что это торт. Даже когда пуговки разглядывал и ножницы - сказал, нет, это все настоящее:) Восхищение!!!!!
Ответить
о, спасибо сыну, приятна похвала от ребенка)
Ответить
тогда присоединюсь. дочка прыгала минут 10 вокруг картинок, особенно феечек, а про нитки на тортике просто не поверила, что они сахарные.

глаза при фразе "И это есть можно ?!" надо было видеть
Ответить
спасибо) дети особенно любят расковырять весь декор) поотрывать феям руки/ноги, но особенно не едят его(из моих наблюдений на дочкином ДР)
Ответить
красиво,но верх несъедобен.
Ответить
его и есть-то незачем, кушать надо "низ" ))

фактически полностью съедобен, но есть его нет смысла, мы же не едим сахар ложками из сахарницы.
обычная сахарная паста.

з.ы. пасты бывают разные, это я предвосхищаю ваше возможное высказывание, что мастика гадость, так вот паст невероятное кол-во видов.
опытным путем ,т.е. покупая разные, от дешевых, до дорогих, разных производителей, выбрала ту, которая по вкусу более всего похожа на обычный сахар.
это довольно дорогая паста(увы, увы, дешевой обойтись не вышло, больше и не пытаюсь искать что-то еще), но я все равно ее есть не стала бы) зачем эти не нужные углеводы и жыры, когда гораздо вкуснее их получить из самой начинки))
Ответить
а как-нибудь сохранить это великолепие можно, "достав" из него тортик?
Ответить
коненчо можно, верх не режут, с тортов снимают декор перед "разделкой" ))
декор кто-то сохраняет на памят, кто-то , наверное, выкидывает.
Ответить
отлегло от сердца :)
Humpty Dumpty V.I.P.
9.04 15:38
отлегло от сердца :)
Ответить
не про мастику(делала,знаю)я имела ввиду вреден верх особенно для детей из-за красителей.
Ответить
если вы делали торты, то знаете, что красителей туда идет очень не много, а в свете того, что торт едят много человек, то и тем более вреда не много.
тем более, что засушенный декор снимают с торта перед резкой и там остается только покрытие, которого не много на один кусок приходится.

у меня ребенок, которые не ест колбасы, газироку, жвачку, фаст-фуд, чипсы/сухарики, жареное, майонез и прочее, при этом 1-2 раза в год ест такие торты.
я бы тут скорее волновалась на тему повседневной пищи, ибо хоть она у меня кушает только овощи и грудку куриную, но не известно чем кормили кур и на чем ростили овощи....а ведь это ее повседневная еда...каждый день 365 дней в году, а не 200гр тортика из которого крашеной мастики гр 50 всего.
многие торты я окрашиваю при помощи аэрографа, что еще раз в десять снижает кол-во затрачиваемого красителя.

ну и на последок) за границей это считается упаковкой, ее не едят, а отодвигают на край тарелки, у нас пока еще все это диковинка и часто поедают все, даже засушенный декор.

Ответить
упс, задвоилось сообщение)
Ответить
А где посмотреть, как вы ето делаете?
Ответить
уменя дома))) в сеть я выкладывала некоторые мк но только по декорированию.
Много не выложить,т.к. вообще есть живые мк, за которые люди платят оч хорошие деньги, мне предлагали живые мк организовать у нас и за границей, но я не готова, страшно и страшно стеснительно.
а вообще в сети наверняка полно всяких учебных пособий на эту тему.
Ответить
начните с одного-двух человек. можно вообще с одного.
Ответить
я думала над этим, но пока не могу понять как я дам эти знания,ну по некоторым вещам могу, в т.ч. по данному торту не проблема, но по другим никак.
бывает я просто мну в руках кусок пасты и смотрю в комп(люблю кино включать во время работы) и тут ооп, вышло что надо.
или смотрю на фото спустя долгое время и не могу понять КАК, как я это сделала)) и уже страшно, что повторить не смогу))
дурдом какой-то)
Ответить
так и не надо "все сразу". элементарные вещи.
это ведь не столько обучение-обучение, сколько вид досуга. пообщаться с приятным человеком, заодно сделать то, что раньше не умел. какой-нибудь маленький кексик клубничками из мастики украсить:)
слишком большие группы брать и не стоит. максимум - троих

впрочем, это и для мастера должно быть удовольствие.
Ответить
на самом деле даже первые разы сразу берут от 5 человек, если группу собирают где-то на выезде.
но и работы делают сразу сложные, т.к. меня просят не просто кексик украсить, а именно лепку дать.
т.е. лепится композиция заранее и выставляется на уроке, в течении 2,3,4,,дней делается эта композиция.
ну примерно так)
я этот вопрос изучала уже)
вопчем сложно все. мне пока не хочется загонять себя еще и в обучение.
времени нет даже на торты иногда)
Ответить
ой, я не про выезд думала, а про домашний:)
но у вас настоящее мастерство, редко встречающееся.
Ответить
нет ничего приятнее, чем наблюдать за работой такого креативщика ;) если что - я первая на очереди к Вам домой на урок! *без ложной скромности тянет левую руку, подпрыгивая*
Ответить
Это просто обалдеть!!!!!!!
Ответить
Очень-очень красивые работы!!! Я успела в паспорте рассмотреть, а теперь папка под паролем? Просто хотелось еще раз рассмотреть, даже и не раз))) Такое мастерство! Кастрюлю с пельменями долго рассматривала, там даже горошинки перца и маслянистый блеск так качественно переданы, я просто слов не нахожу. Реализм. А уж вышивка... Это как вообще? Я не понимаю. Кропотливый труд какой. Вы великолепны!
Ответить
а я не успела :(

у меня даже муж оценил. уж на что он равнодушен к "женским фитюлькам"
Ответить
Спасибо огромное) папку открою в ближайшее время обязательно.
Ответить
Пришла еще раз восхититься!!! Всем, ...
Ланфрен-Ланфра C.S.
10.04 14:22
Пришла еще раз восхититься!!! Всем, кому показываю ваши работы, в полном восторге и первые несколько секунд не могут поверить, что это торт, ибо выглядит все как живое и настоящее!!!
Ответить
Благодарю, это очень приятно)
все эти похвалы смущают очень, но и приободряют еще больше, это очень и очень ценно для меня.
СПАСИБО!
Ответить
Просто у очень-очень многих людей руки растут из всем известного места, а у вас - откуда и положено! Плюс фантазия, терпение и усидчивость ))) Молодец вы!!!
Ответить
Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!
сиренька. **
10.04 19:30
Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Нереально красиво!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже заходила в ваш паспорт и не один раз и каждый раз в восхищении!!!!!
Вы - Мастер!
Ответить
Лежу под столом от Ваших тортов!
От души Вам советую выйти с ними на какие-нибудь конкурсы (международные в том числе). Не удивлюсь, если Вы станете абсолютной мировой победительницей.
Я совершенно серьезно это пишу :)
Ответить
еще можно открыть свое дело - типа кафе уматных тОртов и десертов ;)
Ответить
Да-да-да! Автор, прислушайтесь к мнению общественности! :)
Ответить
спасибо) но вы все же из под стола выбирайтесь)
конкурсы есть и много разных, там полно таких как я)
но мне как-то не хочется туда совсем.
Ответить
Автор, вам надо бизнес замутить. можете стать очень богатым человеком. Это же мало, кто делает.
Ответить
ой, мне кажется, что это делают все, кому не лень.
щаз много всего для домашнего рукоблудия, в т.ч. и для тортового.
т.ч. народ очень активно начал рукодельничать.
торты делают тоже многие и на хорошем уровне в т.ч.
Ответить
А он того.... вкусный? Все-таки в торте главное вкус. Или тут не об этом?
Ответить
а давайте Редакцию отправим попробовать? ;) а то реально - вдруг форма-содержание не але!?! ;)
Ответить
Вот честно, была бы я "редакцией", даже не стала бы тратить время на эти пробы. Выковыривать корж из-под мастики в надежде на то, что он там окажется вкусным - не знаю...
Ответить
вот именно поэтому Вы и не Редакция, а просто троллите щас восхитившихся мастерством нас, и автора до кучи :) и еще - коли не знаете - как можете писать то, о чем не знаете?!? пока не попробуете - и не узнаете ;)
Ответить
что вам ответить? некоторые люди заказывают уже по 4 разу у меня, значит нравится и не лень что-то там "выковыривать".
своему ребенку на ДР я тоже делаю такие торты.
так же делаю маме и свекрови.
мама моя такие торты не понимает, т.ч. в этом году просто сделала торт красивый, без украшательств)

отдельно от верха иногда делаю "внутренности" для домашних.
всегда больше переживаю за вкус,очень сильно.
и раньше очень огорчалась, если после праздника мне не отписались заказчики, думала, что не понравилось, но потом эти же люди приходят на следующий год, это можно считать признинием вкуса?))

конечно рецепты разные, возможно , что понравилось одному, то не подойдет другому.
но оценить объективно вкус могу и сама и мои друзья.
Ответить
Это хорошо.
Anonymous
18.04 17:10
Это хорошо.
Ответить
Вот вам фото тирамису НАСТОЯЩЕГО - http://lavkagazeta.com/eda/kak-otkryt-fermerskiy-restoran
Вы его, наверное,не умеете готовить?
Повторюсь еще раз - торт ОЧЕНЬ красивый. НО вряд ли вкусный. Каким может быть настоящий вкусный торт. Извините, вы наверное, вкусных не ели? Вкусный сюда не запихнуть, а уж тем более тирамису, который едят ложками.
Ответить
это Вы щас так ненавязчиво кого-то разрекламировали нам тут пОходя? ;) бИспалезна! ах да, вы сами лично тот вашвкусныйторттирамисунастойщий ели? или исключительно по картинке определили?
Ответить
Ела, на омниворе фестивале еды. А фото сугубо для показа консистенции - другие лучшее не нашла, где было бы видно, что тирамису он такой, как суп, его ложками едят.
Там кстати, на том фестивале, много было "правильной" еды)
Ответить
Вот фото неправильного тирамису - http://www.wallsforpc.com/wallpaper/italy-tiramisu/ - того, что автор хочет запихнуть под мастичный каркас. Эта фигня запихнется.
Надеюсь этим фото я ничего не пиарю?
Ответить
По фото суховатое. Только вопрос, зачем его куда-то запихивать? Оно выглядит, даже при суховатости, в миллион раз аппетитнее, чем эта мастика с иголками.
Ответить
По фото вообще не то, т.к. при правильных ингредиентах печенье размокает и получается однородная масса из него - типа коржа, а сама начинка легкая как мусс.
А зачем запихивают торты в мастику - это другой вопрос. Лично для меня это пройденный этап, а по началу, конечно, вставляло - и торты-куклы, и мастичные, и фото на вафлях - все было, чоуж) Единственно, что вкус у тортов был не очень - повторюсь еще раз, торты могут быть съедобными - там может даже Палыч и рядом не валялся, но не эталонными. Эталонные - это когда так вкусно, что... ну да вы сами понимаете, если любите действительно хорошую кухню. А то может тут любители Палыча собрались.
Как я намедни все пыталась объяснить даме, что у Палыча Прага не вкусная, а она сопротивлялась. Сошлись на том, что она, оказывается, просто не знает классического, эталонного вкуса Праги - с правильными, не мокрыми коржами, опять же правильным кремом, с повидлом по бокам. И я, зная и любя этот вкус, сравниваю все остальные Праги с ним, а она нет. Делов -то. Хотя с любителями Палыча я стараюсь не спорить - себе дороже)
Ответить
Простите, а почему Вы решили, что вкусным надо считать то, что вкусно Вам?
Интересно, почему, если Вашей подруге вкусно, то ее надо в этом разубеждать??? Кто сказал, что эталон вкуса это Вы??
...странная Вы женщина...
Ответить
в таком случае эталонные -это оч субъективно)
потому шо одному это может быть "так вкусно, что ...", а другому совсем никак)
вот "прага" от палыча, она на прагу не оч похожа, но она вкусная для моей свекрови и очень даже.
хотя она точно едала прагу из Праги))который ресторан.
а я прагу не любила никогда, в детсве казалась гадкой, и щаз не люблю никакую, ни "родную", ни а-ля прага от палыча и прочих.
хотя объективно могу оценить, что вкусная она была очень, но не люблю и все тут.
как не лю и наполеон слоеный, категорически, но везде пробую, чтоб оценить и слойку и крем, это я тоже могу объективно сделать.

ну и т.д.
для того, чтоб оценить вкус, кач-во и сочетаемость ингридиентов не обязательно любить само блюдо.
Ответить
читаю ваши посты и удивляюсь, вы уже как-то за меня все решили...и какой именно тирамис я хочу запихать и какой вкус моих тортов должОн быть в реальности.
спасибо)
Ответить
я вам (если это вы выше про тирамису мне писали) ответила про то какой именно тирамису можно туда хзапихнуть и НИГДЕ не указала, что именно реальный тирамис можно туда.
и про вкус так однозначно утверждать , глядя на картинки, или исходя из своего печального опыта,просто глупо.

я критично отношусь к внешнему виду своих работ, удивитесь, но почти всегда мне они кажутся некрасивыми и плохо сделанными, я всегда, всегда, всегда придираюсь к оформлению,первое время у меня вообще был комплекс, что все уродливо, долго избавлялась. но начинку уж я умею делать и вкусной и очень вкусной.
Ответить
Я фигею от этих серых анонимов... ну вот что у людей за нутро гнилое. Галочку поставила и пошла хаять...
Ответить
А от чего фигеете-то? От того, что нельзя запихнуть НАСТОЯЩИЙ тирамису в сию конструкцию? Ну и зря - нельзя по определению. А если кто и запихнет, то это будет не тирамису. А вот автор уверяет обратное, что странно.
И по поводу конструкции так не возбуждайтесь -конструкция безупречна - я про это написала, но не для еды, увы. Смиритесь - вкусное туда не запихнуть.
Ответить
Да ладно, туда все, что угодно, запихнуть можно. В такой каркас из сахара и Ваш суп-тирамису налить можно.
Ответить
Да вот не все. Я ела такие тоты - основа, на которую одевается этот мастичный каркас, должна быть все же способной ее принять - т.е. самой иметь форму.
Все торты, какие я ела с мастикой, внутри были... съедобные, но не вкусные. А я маньяк на вкусные торты, рыщу их везде и сложно очень найти действительно вкусный десерт.
Обычно в любом ресторане не бывает так, чтобы в одном месте все-все было вкусное - и еда основная, и десерты, и коктейли-выпивка. Действовать надо по схеме - до (или после)еды идти в бар, где мешают действительно вкусные коктейли, потом идти туда, где вкусно кормят. И елсли - о счастье!, там бывают вкусные десерты - то там и остаться. Но, обычно, на чашечку кофе с действительно вкусным десертом приходится куда-то еще переться.
ЗЫ - ну и, вообще-то, это классика жанра)
Ответить
нет, я фигею только от того, что свое мнение в негативном ключе люди не способны выразить под открытым ником и только поставив галку не стесняются. Кстати если вы чего то не видели или не пробовали, то это совсем не значит что такого не бывает...
Ответить
я не утверждала обратное)) читайте внимательнее тот самый старый мой пост)
а вот вы упорно мне навязываете свои мысли)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)