Школа
144
Anonymous
Все остальное
7.04.14 10:43

бесят такие консультанты

как вы относитесь к продавцам-консультантам в магазинах одежды и обуви, которые сначала спрашивают что вас интересуют, а потом ходят за вами следом и предлагают все подряд. Вчера опять так попала, в итоге ушла из магазина. Дело было в магазине Милавица(белье). Подошла в отдел лифчиков. Девушка консультант мне говорит-какой размер интересует. Говорю 80 Д. Смотрю выбираю модели, знаю какую модель мне надо, чтобы шов не давил на уплотнение в груди. И тут она начала-а попробуйте померить это, а попробуйте это, и т.д..Я говорю-девушка, я сама выберу, спасибо, если будут вопросы я вас позову. Но она продолжала-а вот такой не подойдет? а вот смотрите какой..В итоге я выбрала одну модель, пошла мерить, и она в примерку стала мне приносить еще лифчики-а может это померить, смотрите какой, и вот этот...Примерьте..Примерили, не подошло? а что не подошло? лямку подтяните..и т.д.Я ей еще раз сказала что не надо ничего, выберу все сама, спасибо. Она не угомонилась. Я оделась и ушла, сбросив всю кучу лифчиков ей на стол. Это вообще что такое??? их так учать чтоли? не первый раз такая херня уже.

Свернуть
Ответить
меня вообще раздражают консультанты. Если надо я сама попрошу мне помочь.
Ответить
+1
Anonymous
8.04 20:20
+1
Ответить
Да, их так учат. И дрючат, если они за покупателями не бегают и не втюхивают что можно и нельзя.
Наши меркетолухи доморощенные начитались плохих переводных книжек по продажам, которое еще лет 20 назад устарели, и никак не сообразят, что менталитет надо учитывать...
Ответить
+++ их так учат, они не виноваты...
Ответить
их прям обязывают каждому вот так впаривать тавар, да? почему нельзя стоять в стороне и ждать пока попросят?
Ответить
Да, обязывают бегать за клиентами. Активные продажи, типа. У меня подруга работала в магазинчике, так хозяин тайных покупателей засылал и устраивал скандал, если тех не хватали под белы рученьки и не выкладывали перед ними весь ассортимент товара. Стоишь в стороне и ждешь - значит, не работаешь.
К счастью, не все владельцы торговых точек на этом бзиканутые...
Ответить
Я однажды в одном магазине застала заведующую, объясняющую продавцам, что те обязаны к каждому кидаться с помощью. А мне надо было кое-что уточнить у продавцов. И вот пока она им втирала этот бред, я стояла рядом, ждала-с... Потом не выдержала и сказала, что эта навязчивость раздражает, а вот то, что я стою у них сейчас над душой и никто меня не замечает, вот это уже плохо. В общем, от заведующей и мне досталось, что я лезу не в свое дело и что я не правильный покупатель.
Ответить
тож попала на такой перформанс один раз.
Ответить
и чего? Над заведующей тоже начальство есть!
Берете жалобную книгу и описываете там всю ситуацию как вы ее видите. Перед вами потом письменно извиняться будут!
Ответить
да стоят камеры, и если не ходят штрафуют, + они на процентах. Я тут обалдела, что продавцы в мясновъ тоже на % сидят, сколько втюхал, столько и заработал, от того всегда и стараются взвесить больше чем просили ( не 500гр, а 650гр, не кило, а кило 200) и агитируют на акции, " вот только что привезли безумно свежую колбасу , пельмени и т.д. Вот и выходит, что если они будут стоять в сторонке, то чел пойдет на прямую в кассу/купит мало, и они останутся вообще без ЗП. Вы разве не замечали, что даже при покупки обуви на коробке/чеке пишут, что из консультантов вам ее продал, что потом при возврате снять его % с этой покупки....
Ответить
Почему втюхал?
Со времен Эмиля Золя продавцы работают за проценты.
Посмотрите вот сериальчик заодно:))
http://baskino.com/serial/6990-damskoe-schaste.html

Ответить
потому что втюхать, смотреть всякую муйню не планирую. и не все работают на %.
Ответить
Нормально вы так классика припечатали:-)
Ответить
они ЧЕСТНО работают за проценты.
гораздо страшнее и лицемернее ВРАЧИ, втюхивающие лекарства и БАДы, и получающие % от фармкомпаний.
Ответить
кто и где честно работает? Я вас умоляю! Им надо продать ГОВНО в первую очередь, и не важно что вы потом в больнички будете с этими же врачами на бадах после куска тухлого мяса вымоченного в марганцовке.
Ответить
Мне кажется такие как вы пишут про воровство детей на органы в ИКЕЕ и другие ужасники, а ваша любимая передача, наверное, "Час суда", потому что там тоже все правда, да?
Ответить
именно так и есть !
Ответить
Угу и беда, обратно таких маркетологов не переучить, просто как бараны. Самое тяжкое работать с администраторами тех же магазинов, продавцы то быстро схватывают. А вот управленцы, они жешь самые умные и сами лучше умеют...
Ответить
Прошу прощения, а каким боком тут мАркетинг? Особенно в сочетании со словом консультант?
Ответить
Изначально зло от них веет) Они затейники придумывают, изучают и считают что вот прям сейчас покупателю нужно вот это и это. И начинается саранча по цепочке. И конечные звенья это те самые продавцы, которые должны исполнять всякие идиотские гениальные идеи. И не важно что только они работают с клиентом, а остальные и в глаза их не видели, но точно знают чего хотят покупатели ;-)
Ответить
Маркетологи очень далеки от продавцов. Вы что-то путаете:-). Более того, если товар не пользуется спросом, его снимают с производства. И никоим образом не считают, "что вот прям сейчас покупателю нужно вот это и это".
Ответить
Ну давайте на том и порешим) Даже не хочу всю цепочку описывать.
Пусть все будет так как ты захочешь* напеваит
Ответить
Давайте:-). Я 8 лет работаю маркетологом в иностранной кампании. Мне не надо ничего описывать.
Ответить
ключевое слово иностранный. А наши доморощенные очень любят что-нибудь этакое придумать.
Ответить
+1 В страшном сне не представлю что ...
Старая Кошелка C.B.
8.04 19:46
+1 В страшном сне не представлю что бы я в магазине сказала "я сама посмотрю" и за мной ходил бы навязчивый продавец.
Ответить
Маркетологи, вачета, созданы для поддержки продаж. Это я как человек, работающий маркетинге отвественно заявляю.И если физически маркетолог далек от продавца, то это не значит, что маркетологие от продавцов далеки. Планы рподаж, техники и мотивационку продумывают маркетологи. И, да, слить товар тоже бывает необходимо.

Но это не значит, что все маркетологи разрабатывают стандарты обслуживания, описаные в топике. Хотя неадекватный маркетинг, к сожалению, встречается чаще.
Ответить
Вот и я о том же. У нас очень любят экономить и брать 3 в 1
Ответить
Вот гоните пургу, ну и ладно. Рожайте уже дома и слушайте свою дАшу
Ответить
Именно так. Когда я работала в детском магазине, заставляли здороваться с каждым входящим покупателем и предлагать-предлагать-предлагать. Но т.к. я сама впадаю в бешенство от такого навязывания, никогда не навязывалась до того, как меня саму спросят о товаре.
Ответить
у нас в АШАНе кассиры всё время "Здравстуйте...до свидания всего вам хорошего спасибо что ..." и т.д. стока слов от одного кассира, ещё и улыбаются во весь рот, аж неудобно за них
Ответить
+1 В западном менталлитете такие продавцы тоже вызывают раздражение. Правда я у нас таких не стречаю - если говоришь "не нужна помощь", то не пристают.
Ответить
А я тут слышала, как в Заре промывали мозги продавцам- ходить по пятам за покупателями, а то у них недостача товара:-)
Ответить
терпимо и без агрессии. На их предложение-вопрос " Добрый день, Вам помочь?" твёрдо и однозначно говорю "Здравствуйте, спасибо, не надо. Если буду нуждаться в Вашей помощи, обязательно к Вам обращусь." И всё, никто за мной не ходит, не бродит и своё видение не навязывает.
Ответить
+1
Anonymous
7.04 12:19
+1
Ответить
нужно было позвать старшего продавца и сказать:
извините, такой навязчивый сервис не всем по вкусу.
я НЕ могу нормально сделать покупку, неужели так сложно дать мне за мои деньги возможность насладиться процессом покупки?

пока вы будете швырять без слов и объяснений, вы ничего не добьетесь. Разве ТАК сложно объяснить свои ПРАВА?
Ответить
Это у кого времени и нервов много, в каждом магазине старших продавцов вызывать. Да и смысл..из-за вас они поменяют тактику продаж?
Ответить
почему тактику продаж? Возможно, человек новенький и просто ПЕРЕстарался.
Ответить
Сразу говорю: "Я сама посмотрю, если...
Придворная Молочница BRILLANT
7.04 14:25
Сразу говорю: "Я сама посмотрю, если будет нужно - я вас позову"

Не вижу проблемы
Ответить
Я вообще все это тоже ненавижу. Но почитала и вспомнила, как именно в милавице мне тоже одна начала так советовать померить другой размер и засовывать его в примерочную. Я решила померить, чтобы отвязалась.
И на удивление и правда лучше сел. Потом домой пришла, стала читать про соответствие размеров, много нового узнала:-D Теперь всегда по 2 разных размера одной модели беру мерить. Так что хоть один раз польза от этих консультантов была. А вообще-то терпеть их не могу и тоже могу все бросить и уйти.
Ответить
Терпеть такое обслуживание не могу,сразу разворачиваюсь и ухожу,но к меня нервы не в порядке честно говоря(
Ответить
к сожалению, их не просто так учат. те, кто их учат - считают, что это единственно верный способ продаж. и если продавец не приклеивается, то считают, что он плохо работает.
Ответить
Вежливый посыл или вызов администратора успокаивает буйных глупых продавщиц;)
Ответить
Администраторов очень часто не бывает на месте. И всё продолжается...
Ответить
Ой, а Вы в "Избёнку" не заходили? Туда вообще страшно заходить - продавцы из-за прилавка выпрыгивают. То вдвоём, то втроём... Жуть! Пару раз зашла, больше - ни-ни! Боюсь...
Ответить
Практически ежедневно захожу - никто ниоткуда не выпрыгивает, все спокойно...
Ответить
Видимо, не в каждом магазине такой агрессивный "сервис". Вам повезло. А я просто перестала туда ходить.
Ответить
после того, как они мне продали творог с недовесом в 30%, и я имела наглость на них пожаловаться - уже из-за прилавка не выпрыгивают. пытались было сквозь зубы, но пара добрых вопросов сделала обслуживание адекватным.

там очень жесткий контроль сверху. и если обслуживание излишне угодливое раздражает - можно позвонить и попросить снизить градус.
Ответить
О! Даже не верится...УЖ очень они кидаются на входящих. Правда, мне не надо уже, слава Богу, альтернативу нашла :-) Но спасибо за мнение! Может кому пригодится!
Ответить
кидаются. просто я им карму испортила, и притопала на следующий день отовариваться у этих же двух дам.
Ответить
Вот Вы Умница!!! "Гвозди бы делать из этих людей, было бы в мире гораздо гвоздей!"(с) :-) Эх... Если бы все так могли!
Ответить
не надо из меня гвозди делать! я и так сгожусь
Ответить
у нас средний накал, предлагают много чего, но можно сказать "спасибо, мне только это" и отстают.
Ответить
В новоарбатком прикрыли лавочку:( очень вежливые продавцы.
Ответить
Видать всех невежливых сослали к нам :-( м.Орехово.
Ответить
и я как-то зашла в Миловицу, и всё то же самое как у вас один в один, и тоже кучу лифчиков продавщица носила в примерочную, что я даже запуталась в них, хотя пришла за определенной моделью, которую всегда покупала, в итоге купила не то что хотела вообще, ещё продавщица беспардонно заходила в примерочную когда я была раздета и трогала меня своими руками поправляя лямки и всё остальное, ужас как вспомню
Ответить
вот их беспардонность раздражает жутко. типа "а чё такова, все бабы"
посылаю. для начала вежливо.
Ответить
Угу, меня один раз так доканывала девушка в книжном! магазине. Я стою в отделе детской литературы. Большинство книг читала и прекрасно знаю содержание. Стою, смотрю исключительно во-первых сравнивая иллюстрации, а во-вторых раздумывая кому какую книгу купить. Не, деушко подкатывала за всё время моего стояния 4! раза с предложением помочь выбрать. Каким образом она мне могла помочь выбрать книги я так и не поняла, учитывая что она явно их не просматривала даже по диагонали.
А в магазинах дет.одежды у меня всё просто - как только ко мне подкатывает подобная девушка с наивным вопросом "для кого одежду подбираете". Мой ответ: мне на разный возраст 2месяца, 3 года, 7лет и 12 лет. После подобного ответа, обычно мозг консультанта скручивается в трубочку и оно в ужасИ испаряется.
Ответить
А меня бесит, что фиг этих консультантов найдешь, а как найдешь, обещает принести и пропадает навсегда.
Ответить
Наушники себе в уши, и все дела :-)
Ответить
В Лэтуале такие охранники. Какой-нить с лицом неотягощенным интеллектом ходит по пятам и за спиной стоит пока запахи пробуешь. А меня это очень отвлекает. Из последних сил стараюсь не нагрубить и в итоге быстро ухожу раздраженная)
Ответить
русские охранники везде с интеллектом не уровне табуретки:)

"В итоге вышел «очень грозный» и ну «очень амбициозный» молодой охранник довольно щупленького вида, зато с явно завышенным самомнением и сказал, что пройти имеют право только те, кто на получение паспорта, а кто на сдачу документов, те, пожалуйста, называйте фамилию по этому подобию «домофона» где отвечают через раз и проходите. А смысл? Например, я, хоть и назвала свою фамилию, а зашла одной толпой вместе с теми, кто на получение, так как дверь передо мной и не закрывалась. Можно было и вообще фамилию не называть. Собственно, вообще любой человек с улицы может прикинуться, что он на получение паспорта, потому что даже наличие паспорта РФ на входе никто не проверил, я уж не говорю о каких-либо еще документах. Зато как они проверяют сумки! Охранник — это просто звезда Консульства, я считаю. Приходите все посмотреть!

Я вообще когда попадаю в Германию, то, как ребенок, ни от кого не ожидаю зла и очень позитивно настроена. Но Консульство РФ — это ж не Германия. Это наши. О, охранник — я готова написать эссе об этом типаже людей. Ну такие искусно спрятанные в каждом слове хамство и насмешки — это же просто чудо какое-то. А главное, за что?

В общем, пройдя через эти огонь, воду и медные трубы три тюремные двери, наконец удалось зайти внутрь. Там тот самый охранник, герой моего сказа, гордо встал рядом с металлоискателем и перевоплотился в Петросяна. Досмотр в Консульстве хуже чем в Кремле, хуже чем в аэропорту — хуже, чем везде. Дело в том, что там просят не просто сумку показать, а выложить все то, что, на твой взгляд, может «пищать» , а потом ходить взад-вперед с сумкой до тех пор, пока ты не выпотрошишь из сумки и не положишь на столик всё пищащее и наконец не перестанешь со своей чертовой сумкой пищать. Все тетки по привычке просто ставят сумку на стол и идут дальше, на что сразу же получают пару «комплиментов» от охранника, типа он сам сумки ничьи смотреть не собирается. Но это ладно — самые несчастные, это пожилые люди. Они вообще слабо представляют, что может пищать, а что нет. Охранник, вместо того, чтобы просто посмотреть содержимое сумки и выложить «подозрительные» вещи, включает Петросяна и начинает реально издеваться. «Говорите ничего нет железного нет, а это что? Из дерева по-вашему?»- восклицает он, с гордым видом извлекая из сумки какой-то тетки пищевую фольгу. Или, например, «А ключи вот эти у вас деревянные что ли?», «А наушники от плеера у вас из дерева?» Видимо, что-то роднит человека с деревом, раз он так не ровно дышит к этому материалу. Хммм, интересно, что же? Да и наверное много он поймал уже преступниц с пищевой фольгой…"
Ответить
а в немецких консульствах на территории РФ что, другие охранники? такие же! таких же консульство и набирает
Ответить
они воровство отслеживают )
Ответить
+миллион. За мной так шел - шаг в шаг, я плюнула и ушла, пошли нах
Ответить
Там очень много воруют, к сожалению. Вот и таскаются :(
Ответить
а разве там нет защиты на товаре?
Ответить
Снимают, вынимают из коробок, отсыпают-отливают и так далее... При мне одну тетку за руку поймали, она выковыряла из набора тушь.. на вид прилично одета, прическа-каблучки, все дела, и вот поди ж ты.
Ответить
Рассказывали (сами консультанты), как помаду откусывают и во рту уносят. Экстремалы, блин.
Ответить
Я поворачиваюсь спиной к витрине, ли...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.04 10:00
Я поворачиваюсь спиной к витрине, лицом к охраннику, вынуждая его отступить. Могу еще начать "приставать" с вопросами. С перекошенной физиономией отбывают хотя бы на 3 и более метров.
Ответить
Я вступаю с ними в диалог. Сразу отступают.
Ответить
Странно, вроде не замечала такого... как раз предпочитаю Летуаль когда захожу без намерения что-то вотпрямщаз купить, а просто присмотреться-принюхаться, т.к. там и продавцы редко подходят, а в РивГоше, например, житья от них нет :-)
Ответить
По-моему, хуже, когда не дозовешься....
Ответить
Да,нас так учат,надо подходить к КАЖ...
продавец-консультант
7.04 12:15
Да,нас так учат,надо подходить к КАЖДОМУ клиенту,приклеиваться как банный лист и добивать клиента на покупку.Так я сидела разгадывала кроссоворд пока дама выбирала себе одежду,помочь предложила,отказались,ну я и сижу.Потом вечером мне штраф,за то,что не делала продажи.Во как.Еще ходят рядом чтобы исключить воровство.Меня саму это приставание напрягает,но так требует начальство.И начальству не доказать ничего.После оплаты нескольких штрафов-уволилась.Сейчас работаю у адекватной хозяйки,где просто покупателям рассказываю о скидках,не надо приставать, а просто помочь если попросят подобрать размер.Но магазин не пафосный.В дорогих магазинах везде так.И еще там пока есть народ в зале сидеть нельзя,вот и стоят девочки на ногах с 10 до 22ч.А платят за выход+ мизерный процент от продаж.Заходя в дорогие отделы,сразу говорю,что не отвлекайтесь на меня,посмотрю все сама.Очень сочувствую продавцам(
Ответить
случайно получилось
от свиньи слышу
7.04 12:46
случайно получилось
Ответить
Украина-69 на связи
Ответить
идите вжопу...идите в жопу...
Ответить
вы Дура,а это ее работа.Я в Золотой стрекозе померила так случайно и очень была удивлена,что лифчеГ хорошо сел.
Ответить
Спокойно и вежливо отвечаю "спасибо, я только посмотрю", не лезут. Иногда вежливо скажу "я хочу конкретную модель, уже присмотрела, только синего цвета и с полосочками", значительно сокращает время перебирания вещей - принесут нужное или сразу скажут, что у них такого нет. Вообще если не воспринимать продавцов как врагов - жить становится легче и нервы целее остаются.
Ответить
Бесит еще:
- мне бюстик 85В.
- ой, вы такая худенькая, вам надо 75.
- мне надо - 85. (Я худенькая, но широкая, млин. И не люблю тесноты).
- неееет, вы попробуйте и прут 75. Ну или 80.

Из последнего (я на 2 месяце беременности, покупаю трусики в Бюстье). Говорю - давайте вот этот размер, побольше. Возражает - нет, вам надо поменьше.

И ведь с первого раза не понимают - что мне нужен именно ТОТ размер, который я прошу. Начинают активно убеждать. Пока рычать не начинаешь. Бесит.
Ответить
не это не профи,не переживайте)
Ответить
меня тоже часто так "уговаривают", я внешне худее(ну сейчас даже само слово не очень подходит), чем на самом деле, и бюст у меня не большой, а очень большой...я из себя даму 48 размера и не строю, а мне несут все сильно меньше размерами, судят по ногам и жоппе, а на груди не сойдется...
Ответить
привычное явление. меня лет уже лет двадцать ВСЕ продавцы убеждают, что мне надо 80С, а не 85В. при том, что 80С мне никогда не подходил и не подходит.
просто 85В редко бывает выбор.
один раз дама так достала, убеждая, что она знает лучше, что я рявкнула.

вернее, за все эти годы попался только один продавец, который нормально воспринял мое "нет, только 85В".
Ответить
Взяли в супермаркет с испытательным ...
Анекдот. идеальный продавец
7.04 15:08
Взяли в супермаркет с испытательным сроком нового продавца. На следующий день начальник пошел посмотреть на новичка, а тот как раз беседовал с покупателем:

- …Значит, берете удочку?
- Беру.
- И что, один пойдете, скучно же. Берите уж три — для друзей.
- Хорошо.
- И не надоест на берегу? Возьмите лодку резиновую — больше рыбы поймаете.
- Хорошо.
- А рыбы наловите, ушицы захочется сразу. Берите котелок, посуду.
- Беру.
- Просто так уху есть не будете — ящик водочки в придачу.
- Беру.
- И закуски.
- Хорошо.
- После такого ужина домой не захочется. Берите палатку, спальные мешки.
- Хорошо.
- Неужто все это на горбу потащите? Берите машину, есть прекрасный вариант…
- Беру.
- Туда все не поместится, там же друзья. Берите прицеп!
- Хорошо.

Покупатель, наконец, отбыл, а шеф хвалит новичка:
- Молодец! Мужик за удочкой пришел, а ты ему сколько всего впарил!
- Вообще-то он за прокладками пришел для жены. А я ему говорю, «И что ты в эти трудные дни дома делать будешь? Сходи лучше на рыбалку!»
Ответить
:-)
Старая Кошелка C.B.
8.04 02:48
:-)
Ответить
:)
Многокашиела C.G.
8.04 18:56
:)
Ответить
Вот также в Экко меряю сапоги, прохаживаюсь, думаю, продавец мне:ну что, ну как, берете, не берете. Потом ставит передо мной кросачи такие яркие, неоновые, (я их не просила, даже не смотрела на них) я спрашиваю что это, она утвердительно померьте, они очень удобные, я грю мне не надо, епти она опять настоятельно так, я грю вы их бесплатно что ли выдаете? Подхожу на кассу оплачиваю сапоги, она опять, посмотрите какая сумка, я грю не надо, она опять про сумку, я уже рычать начала. Женщина рядом стояла, говорит продавцу: Вы прям как на рынке втюхиваете, продавец с обидой такой - это наша работа.
Ответить
это и правда их работа,они получают фиксированную сумму за выход(от 500 до 1т.р.) и плюс процент от продаж от 3% до 5 %.Редко бывает когда просто на процентах.К примеру знакомая работает на сумках, у нее 9% от выручки и все.Не продала домой без денег.Все просто)
Ответить
Большинству приставания эти не нравятся, поэтому и процента от продажи может и не быть, т.к. не будет продаж)
Когда я работала, у нас получали только за выход, но "вам чем-нибудь помочь?" должны были исправно. Я это делала только при появлении в зале администратора.
Ответить
Ага, я на фразу "Вам чем-нибудь помочь?", на автомате говорю: "Да-да! Помогите мне материально!!!". А потом смотрю за взрывом эмоций на моське продавца.
Своих продавцов всегда учила фразам типа: "Здравствуйте, вам что-то показать/подсказать...нет...тогда я у кассы, если понадоблюсь, обращайтесь".
Ответить
-Вам чем-нибудь помочь?
-Да! Отгоняйте от меня других консультантов!
Ответить
)))
Anonymous
8.04 23:08
)))
Ответить
))))
Humpty Dumpty V.I.P.
10.04 09:45
))))
Ответить
Спасибо вам за это (я без стеба, есличо)
Ответить
Их задача - продавать. Вот они и продают.
Ответить
А меня бесит, когда на мой 42 размер (европейский) тащат 41, а то и 40(вы попробуйте), конечно, нога вообще не лезет. "Возьмите, растянется со временем".
Ага, носить, ноги портить и ждать, пока растянется. Они растянутся, когда уже выбрасывать пора.
Ответить
Ну, да. У моего мужа скорее 47, 46 обычно идет последний в линейке и бывает редко. Прут 45. Вы у нас не пробовали, у нас очень полные размеры. Конечно, в прошлый раз муж повелся и купил тгт самый 45 у них. Они у него через месяц везде порвались: и в районе мизинца дырка, и по всем швам...
Ответить
вот-вот
Anonymous
8.04 11:16
вот-вот
Ответить
Вот! Я думала я одна такая. выбираю обычно сама что нравится, консультант видит что я беру. Предварительно озвучиваю и размер и критерии подбора. Шторку закрыла -пусть стоит ждет, поймет размер, фасон. Потом принесет из ассортимента и размера подходящее (3, ну 4 вещи) -все. удобно. быстро. В основном все отлично. Но вот буквально в эти выходные была аналогичная ситуация. Даже мой муж, который вообще спокоен как танк и зашел уже почти в самом конце подбора, (потерял меня уже, ибо сколько ж можно)возмутился: "нафига она тебе тащит все подряд?!" Мне нужен европейский размер 38, консультантнатащила целую кучу всего - от 34 до 42 (то есть не по 1, а по 2!! размера от нужного!!), получилась целая свалка барахла. Причем, я померила первую пару платьев -ну понятен же размер, убери все остальное! Ну реально, это же чисто даже физически все поперемерить сложно и долго, утомляет. вешать это все в кабинке некуда такими горами, туда-сюда переодеваться сто раз. Уже хочется уйти, а не купить что-то! Я ехала прицельно в этот магазин из-за бренда, потому что хотела именно его. Было с чем сравнить. Больше в этот ТЦ ни ногой, у меня нет столько лишнего времени. Осенью покупала в аналогичном отделе в другом Молле (территориально дальше от дома)- ну совсем другое дело. После первого платья продавец определила мой размер, поняла нужный фасон и принесла 3 платья, все подошли идельно, задача была выбрать из хорошего лучшее. Супер! быстро и хорошо. Мне не пришлось осматривать весь ассортимент.
Ответить
Вот не учат их работать совсем, блин. Это и обидно.
Я обычно сразу улыбаясь "спасибо" говорю и, что если что, обязательно типО :-), обращусь. Все, сразу отстают.
Ответить
я сразу посылаю. "Мне помощь не нужна...ррр..." и морду делаю неприятную. Кто ходит следом, ненавязчиво смотрит чтобы что не сперли, тот вызывается, если надо ,по щелчку пальцев. А если продолжают трындеть, разворачиваюсь и ухожу, я к процессу покупки трындеж не заказывала.
Ответить
А я вот выскажусь всем в противовес :-) мне нравится, когда продавцы предлагают мне кучу всего, дают советы, приносят в примерочную все новые и новые вещи. Так что я - как раз та самая целевая аудитория, ради которой их этому и учат :-) мне не нравится находиться в магазинах, где никто не обращает на меня внимания и ничего не предлагает, мне нужен зритель и оценщик :-) поэтому или с мужем хожу, или на полную катушку пользуюсь помощью консультантов. Ну и в целом в любом магазине, уж если я пришла что-то купить, а не просто посмотреть, моим первым действием будет подзыв консультанта и обозначение желания, чего мне надобно. А дальше пускай уже он бегает и ищет :-)
Ответить
вас абсолютное меньшинство:)
Ответить
Единственно адекватные продавцы-конс...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.04 10:05
Единственно адекватные продавцы-консультанты, реально помогающие покупателям мне попались в магазине женской одежды: спрашивают размер, приносят еще что-то, забирают лишнее. Не навязываются ни разу.:)
Ответить
помощь покупателю по его запросу не означает навязывание "сервиса" и, тем более, других размеров
Ответить
Ого. Я такое в страшном сне не могу представить)))
Ответить
Если после: "благодарю, если будут вопросы, я вас позову", девушка не отклеивается, я просто ухожу - магазинов много:)
Ответить
Я в Рандеву хожу как под прицелом снайпера, блин))))
Ответить
+1 как на рынке.
Anonymous
8.04 15:08
+1 как на рынке.
Ответить
Тоже бесят, задрали - не успеешь зайти как начинается: у нас сегодня скидки, у нас акция - берете 2 вещи третья в подарок... ну какая нафиг вторая-третья, я и одну еще не выбрала и не факт что выберу.
В обувных тоже - идешь мерить... "Вы свой размер взяли?" - нет, я тупая совсем, цифр не знаю :evil
Особенно злит, когда начинают допытываться что именно ищу.
Ответить
110
Да. За всю мою долгую шопоголичную жизнь только одна девушка-консультант смогла быть мне реально полезна, при этом действуя абсолютно ненавязчиво. Причем, именно в ее-то отделе я была чисто с целью поглазеть и покупать ничего не планировала, но она меня так мастерски на шелковый брючный костюм развела, что я уже при выходе из примерочной недоумевала, как же я раньше жила без этой вещи в гардеробе:) Было это в ЦУМе в Новосибирске. Это талант, такому на тренингах не научат.
Ответить
Я тоже как то пришла за платьем а ушла с пальто))) но это пожалуй единственный магазин, где я предпочитаю чтобы ко мне приставали продавцы) правда магазин в Москве
Ответить
я там часы купила, давным -давно, до пожара еще... часы вообще не ношу, но эти очень нравились и до сих пор нравятся...только их и носила, климат там такой что ли.
Ответить
Я обожаю этот город:)
Крембрюллова V.I.P.
8.04 12:59
Я обожаю этот город:)
Ответить
он меня, как москвичку с рождения, потряс...такая степенность, неспешность, шубы в пол и халы...(конец 90 гг)Я там к концу недели сама стала степенно гуляющей, а сначала всех обгоняла. Мы смотрелись там как умалишенные, суетливые...
Ответить
Ням...А мужики там какие попадаются:)
Ответить
Ну с мужиками мне не так там везло, я в командировки на завод ездила...а там уже свои, привозные, расселялись...Но лица очень хорошие...без бегающих глазок ...
Ответить
Они себя чувствуют настоящими столичными жителями, поэтому и двигаются так - со спокойной уверенностью.
Ответить
А я как-то ушла с пятью лифчиками, боюсь теперь в этот магазин заходить ))
Ответить
Там нечего делать:-)
Lanь V.I.P.
8.04 14:29
Там нечего делать:-)
Ответить
У меня муж такой талантливый:) Пришел к нему в магазин человек за струнами для гитары - купил и гитару новую, и процессор к ней и еще пару приблуд:)
Ответить
Анекдот есть на тему: "В гипермаркете директор решил выйти из кабинета посмотреть, как дела в торговом зале. Смотрит новый продавец мужику удочку показывает.
Решил подойти поближе послушать.
Продавец - мужику: Вот смотрите, замечательная удочка, 8 колен, углепластик, всего 250 грамм плюс катушка все немецкое замечательное качество. Кроме того, если вы берете удочку, бесплатно получаете комплект из 20 суперблесен и набор лесок различного диаметра. Ну, как?
Мужик (помявшись): беру!
Продавец: Вот хорошо не пожалеешь. Теперь смотри - одно дело с берега рыбачить, чего там поймаешь? А если на лодке на середину водоема, а? Вот смотри - лодка японская двухместная, легкая и тонкая и, не смотря на это не рвется не на камнях не об коряги. Кроме того, к ней совершенно бесплатно два супер весла - раскладные практически невесомые занимают
очень мало места и миниэлектронасос на батарейках. Берешь?
Мужик: Ну ладно давай!
Продавец: Замечательно! Теперь прикинь, приехал ты на рыбалку, расположился и вдруг дождь. А тебе укрыться не где. Вот у нас есть палатка - польская непромокаемая складная новая модель так вот просто
двухместная, а вот эту молнию расстегиваешь и она уже восьми местная можно целой кампанией укрыться. Держит внутри комфортную температуру даже если на улице от -40 до +50. Кроме того, совершенно бесплатно
противомоскитная сетка, натягиваемая над палаткой - вышел из палатки а комары не кусают! Ну, как!
Мужик: Хорошо, беру!
Продавец: Теперь внимание вы наш тысячный покупатель, который купил в нашем гипермаркете более трех вещей. И вам в качестве приза полагается 30-ти процентная скидка вот на этот замечательный джип. Джип совершенно
новый, этого года выпуска, новая модель и прикинь, сколько будет экономия в баксах при 30-ти процентах скидки. Ну, как берешь?
Мужик (махнув рукой): А-а-а, хрен с ним, давай.
Продавец: пройдите вон к той кассе, сейчас я подойду.
Мужик ушел. Директор подбегает к продавцу и захлебываясь говорит:
- Вот это да ! Слушай, я заключаю с тобой контракт на 5 лет, и хочу, что бы ты работал только у меня, двойной оклад, ежеквартально премия и премия с
продаж. Это же надо, этот джип тут полтора года стоял, никому не нужен был,
-А ТЫ! МУЖИК ПРИШЕЛ ЗА УДОЧКОЙ, А ТЫ ЕМУ ДЖИП ВПАРИЛ!!!
Продавец (скромно): Ну, вообще-то он не за удочкой пришел.
Директор: как не за удочкой я же видел, ты ему удочку показывал?
Продавец: Вообще-то он за прокладками пришел, у его жены месячные. Ну, а я ему и говорю: "Ты чего, как дурак, дома три дня делать будешь, езжай на
рыбалку!"
Ответить
Этот анекдот уже выше запостили.
Старая Кошелка C.B.
8.04 17:57
Этот анекдот уже выше запостили.
Ответить
шикарный анекдот. пару раз работала с такими продавцами в середине 90х. самый смак - покупатели уходили счастливые.
Ответить
Мало кто может соблюсти эту золотую середину.
Либо очень навязчивый сервис со стоянием за спиной. Либо продавца не найти вообще!
Поэтому выбираю магазины, где продавцы всегда есть на кассе и у примерочной. У которых, при желании можно спросить что то. Как правило, это крупные сетевики недорогих брендов :)
А вот в маленьких забрендованных магазинчиков сторонюсь - там обязательно залезут даже в примерочную - "Ну что, Вам подошло?" и скорчат мину, если говоришь: "Подошло, но не понравилось"
Ответить
В 97 году месяц отработала в магазине - нас заставляли ходить за клиентом, так сказать пасти его и не дай бог ты этого не делаешь, то администратор на пол дня тебя загонит в кладовку проводить инвентаризацию, что соответственно приведет к снижению з/п.
Поэтому отношусь с пониманием к этой работе. Если зашла просто носом поводить - то так сразу и говорю, что ничего особенно не нужно пока зашла только посмотреть... если что то ищу то пользуюсь всегда услугами продавцов - это их работа помочь мне.
Ответить
я сочувствую работе консультантов. мне они нафиг не нужны, но я понимаю, что их контролируют. я уверена, что они точно так же ненавидят консультантов в других магазинах))
Ответить
Сами по себе консультанты дело хорошее. Другой вопрос что не соображают ни хрена, в товаре часто не разбираются, лишь бы что втюхать. Адекватный конс огромная редкость.
В магазинах косметики ваще атас, их самих впору консультировать.
Ответить
и в магазинах бытовой техники тоже
Ответить
я даже на хамство пару раз попадала в магазинах техники. М.видео кажется... вот уж совсем было неприятно. лучше б были приставучие, а то ведь не дозваться было.
Ответить
И Техносила такая же. А в ДНС просто дэбилы работают, по-моему со справкой
Ответить
Многие консультанты сами ненавидят всё это. Думаете "от любви к искусству" навязчиво за вами бегают? Таковы установленные для них свыше правила. Во многих сетях существуют так называемые чек-листы, согласно которым каждый консультант должен чётко следовать каждому из пунктов, вплоть до конкретных вопросов и фраз на разных этапах. Периодически каждый из салонов сети посещают так называемые тайные покупатели, которые следуя выбранной легенде оценивают работу продавца по установленному чек-листу. Просто записывают консультацию на диктофон, потом вывешивают анкету с оценкой по каждому пункту чек-листа на специальном портале. Тестируемый салон в лице попавшего на это "счастье" продавца получает определённый процент соответствия установленным правилам. Если не набрали необходимый минимум процентов по качеству обслуживания, то всем сотрудникам салона начисляют штраф. В качестве доказательства объективности оценки тайный покупатель прикладывает к анкете с баллами диктофонную запись, так что не оспоришь нифига. Не сказал пару обязательных по чек-листу фраз - минус несколько баллов - минус несколько сотен рублей от зарплаты.
Так что будьте гуманнее к консультантам, они сами всё это ненавидят и часто сами рады бы избавить вас от подобных мучений, но...
Про упомянутых выше тупых маркетологов согласна. Они очень далеки от реальности, а втюханная в их редко думающие головы теория уже давно протухла. Работала некоторое время управляющей несколькими салонами одной из больших сетей - заипалась разруливать все тупые и не слишком эффективные задумки маркетологов.
Ответить
Я пытаюсь быть максимально вежливой и в случае навязчивости говорю: "Спасибо, я просто посмотрю".
А в целом стараюсь запоминать хороших продавцов-консультантов.
Именно по этому уже несколько лет езжу за брюками в одну и туже "палатку на ярмарке в Коньково".
И стараюсь попасть именно к нужной мне девочке, а не к её сменщице. Брюки на мою Ж, она подбирает идеально!
Так же при покупке нижнего белья в любимом магазине стараюсь дождаться определенную продавщицу. Она сразу видит,как должно сидеть правильно и где необходимо подтянуть бретельки. Однажды даже "проверила" её. Одела тунику. А она мне по цвету как-то совсем не подходит. И спросила её мнение, думая, что сейчас может начать нахваливать. А она посмотрела-посмотрела и говорит:"Модель конечно интересная, но вот вам думаю можно будет поискать что-то более подходящее". Ну все, я поняла, что она не из тех, кто будет " тупо впаривать". Я столько нижнего белья купила благодаря ей и ни разу не пожалела. Все сидит прекрасно.
Так же когда-то покупала себе платья в одном из магазинов. Если там была нужная мне продавщица, то я всегда уходила минимум с 2 платьями, а то и 3 сразу покапала. Как только эта девочка ушла в декрет - все, мои обновы в том магазине закончились. Ничего не смогла себе подобрать. Приносили такие размеры и такие модели, что нафиг-нафиг:-(
Очень показательный был случай в Fashion House. Пришла я туда приобрести себе новое платье. Подошла к мне молоденькая девочка консультант. И предложила свою помощь. Это был ужас ужасный:-( Я на примерке третьей модели окончательно поняла, что лучше я сама покопаюсь в их ассортименте. Хочу смотрю, выбираю. Подходит ко мне другая девушка, окинула меня взглядом и понеслась. Блин,:-) я туда пришла за платьем, а в итоге купила себе нужное красивое платье с паетками, 2 прекрасно сидящих костюма и 3 блузки. Благо деньги были на карточке:-)
В общем хорошие продавцы, которые умеют правильно подобрать для меня спасение. А навязчивые неумехи желающие абы что "впарить" вызывают такое же раздражение, как и у автора топа.
Ответить
Ну как отношусь - прошу удалиться с ...
Течёт река Волга V.I.P.
8.04 22:50
Ну как отношусь - прошу удалиться с обещанием позвать при первой надобности. И всякая новая навязчивость - также вежливо прошу удалиться. И следующего подбежавшего - всё тем же улыбчивым текстом.
Иначе брать не буду. А суммы. Магазину выручка нужна?
Да, от самих продавцов слышала, что камеры, нас заставляют, куда же я уйду. Я говорю - паситесь поблизости, над душой в полуметре стоять не надо. Я обязательно буду брать. Но щас вот это прикину, это разверну, тут подумаю, а это с чем носить. Короче, продавец работает: что-то сложить ненужное аккуратно назад на полки. Где-то размер из подсобки подтащить. И вообще я даю слово, что при передвижении моём на кассу - мы пойдём вместе, и нести поможет, и операция будет за ней. Последний улов был очень удачный. Час в тишине самостоятельно - и магазину хорошо, и я вижу, как рад близкий человек своим неожиданным обновкам.
Ответить
За мной в Рив Гоше сегодня и охранни...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
8.04 23:47
За мной в Рив Гоше сегодня и охранник ходил и консультант. Я Амуажи "окучивала", они и напряглись, видимо.А когда уже дошла до помад и попросила найти нужный образец мне сказали гордо " Этим занимается продавец, а я-консультант!" Была послана звать продавца. Мой мозг не способен отличить тех кто кудахчет от тех кто ищет нужное.
Ответить
В чем проблема? - Нет, не надо, не нуждаюсь. Еще раз, глядя в глаза. Все, отсохли.
Ответить
Не со всеми срабатывает
Ответить
Молчу. Потом ухожу и не возвращаюсь (еще и всем знакомым "разрекламирую"). Иногда что-нибудь резкое говорю.
Ответить
Если совсем не хочу помощи корнсультанта, то сообщаю, что зашла просто на экскурсию. Девушки сразу теряют ко мне всяческий интерес.
Ответить
а мне нравятся консультанты в нашем М-видео и еще в одном ion`е. в м-видео - очень. ненавязчивы, но всегда доступны и очень стараются (даже если не получается)
а вот в эльдораду больше ни ногой. навязчивы не ко времени, а когда нужны - хамят и никого не найдешь.

а тряпочковых магазинах обычно говорю "я только посмотреть, сегодня покупать не буду"
Ответить
А я зашла в Меге в магазин известного испанского бренда. Хотела себе шарфик прикупить. А они там не лежат, не висят, а скручены, фиг поймешь расцветку. Цены не сторублевые, поэтому хожу и каждый шарфик разматываю и просто обратно кладу. Начала за мной таскаться консультант, эдакого подросткового вида девица с зелеными волосами. Я хожу разматываю шарфики, а она чуть на пятки мне не наступает и сматывает обратно. Потом не вынесла душа поэта, к чему, говорит, шарфик подбираете, причем зло так говорит. Мне так и хотелось ей ответить- к вашим зеленым волосам. Начала выяснять все составляющие моего гардероба, какого цвета то, се, сумка. Короче, непрофессионал с моей точки зрения. Вот таких кто обучает?
Ответить
Это еще что.. В детском мире в универмаге Московский попросила сноубутсы - консультант сказала, что таких слов не знает. Остальные вопросы к 3 другим консультантам разных отделов тоже остались без ответа, и только компетентный охранник подсказал удобный выход из этого милого магазина...
Ответить
А по русски слабо сказать было?
Ответить
И охранник был прав. А вы попробуйте учить русский язык, вы то уж точно многих слов не знаете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)