36
творческое задание
девушки, добрый день всем.
даже не знаю с чего начать)))
выдали мне задание на работе, придумать реалистичную легенду вот об этом западном художнике. ссылка ниже.
а я не знаю с чего начать...
все облазила, по-моему, о нем ничего не знают в России. роботы у нас вообще не в почете...
http://artchival.proboards.com/thread/3782
может есть среди вас знающие, как эти легенды составляются?
спасибо заранее
Свернуть
Ответить
Имя знаете? Загоните в гугл и посмотрите, что о нём будет. Потом систематизируйте материал :).
Ответить
эрик джонер. имя то знаю. все уже прочла (интервью, обзоры и тд), все на английском.
у него выставка будет в россии в мае.
надо что-то написать, из разряда, "как мы наслышаны"
у него выставка будет в россии в мае.
надо что-то написать, из разряда, "как мы наслышаны"
Ответить
Тогда загоните английский текст в переводчик, потом изложите своими словами основные моменты. Или хотите, я Вам сделаю, за небольшое вознаграждение ;).
Ответить
да сделала я уже это все.. там у них один американизм, это их стиль жизни..
а мне надо описать как мы относимся к творчеству этого художника
мне кажется (искренне) мы даже не слыхали о таком
а мне надо описать как мы относимся к творчеству этого художника
мне кажется (искренне) мы даже не слыхали о таком
Ответить
Посмотрите "легенды" о других, известных в РОсии художниках и сделайте кальку, подставив факты о нужном вам.
Ответить
Легенду прямо? Придумать? Может все таки просто составить интересный рассказ о художнике, по его реальной творческой биографии?
Ответить
экономист...
Ответить
Вы шутите?:))) Представила себя: сижу я такая, циферками развлекаюсь. Приходит шеф и требует сочинить ему сказочку про чёрте что:))))))))))))))))))
Очень смешная сцена получилась бы, очень:))) Причём, с использованием лексикона сразу всех, даже незнакомых мне, языков:)))
Очень смешная сцена получилась бы, очень:))) Причём, с использованием лексикона сразу всех, даже незнакомых мне, языков:)))
Ответить
10
Ответить
пончики. не думаю что в России что-либо слышали о нем..
Ответить
вам лично понравилось его творчество?
Ответить
Можно сказать, что пончики воспринимаются в америке как национальное блюдо. Самые популярные вещи - еда и технологии - живут в картинах Эрика Джойнера интересной жизнью. Эрик показывает мир будущего, который тесно переплетён со вкусами настоящего. Можно сказать, что в одном времени встретились бренд будущего и бренд настоящего.
Это уже не мои выдумки, это я сходу надергала фраз из первых же выпавших статей. Так что не знаю уж в чем у автора засада с описанием работ этого художника)
Ой, автор, смотрите http://cgrun.com/ponchiki-i-roboty-ot-eric-joyner/
Здесь собсно всё и рассказано, почему пончики и роботы)
Это уже не мои выдумки, это я сходу надергала фраз из первых же выпавших статей. Так что не знаю уж в чем у автора засада с описанием работ этого художника)
Ой, автор, смотрите http://cgrun.com/ponchiki-i-roboty-ot-eric-joyner/
Здесь собсно всё и рассказано, почему пончики и роботы)
Ответить
Спасибо. Теперь картинку где роботы без пончиков не воспринимаю, думаю где подвох,куда спрятали пончик.
Ответить
Насколько я слышала, главными героями иллюстраций этого художника не просто так стали роботы и пончики.
Однажды у эрика гостил пятилетний племянник. В ходе общения выяснилось, что когда-то ребенка сильно напугал мультик с участием злобного робота. Тогда эрик решил нарисовать забавную, милую картинку с участием хорошего робота, а чтобы подчеркнуть позитивность иллюстрации, он добавил пончики - любимое лакомство многих.
Картинка "излечила" мальчика от страха перед роботами. А Эрик так увлекся этой необычной, креативной идеей, что стал использовать эти образы в большинстве своих иллюстраций, как бы говоря людям о том, какое же настанет прекрасное время, когда в нашем мире роботы будут принимать активное участие – человечество, искусно облагородив свою жизнь, вздохнёт с облегчением, и наступит всеобщий рай и благоденствие.
Однажды у эрика гостил пятилетний племянник. В ходе общения выяснилось, что когда-то ребенка сильно напугал мультик с участием злобного робота. Тогда эрик решил нарисовать забавную, милую картинку с участием хорошего робота, а чтобы подчеркнуть позитивность иллюстрации, он добавил пончики - любимое лакомство многих.
Картинка "излечила" мальчика от страха перед роботами. А Эрик так увлекся этой необычной, креативной идеей, что стал использовать эти образы в большинстве своих иллюстраций, как бы говоря людям о том, какое же настанет прекрасное время, когда в нашем мире роботы будут принимать активное участие – человечество, искусно облагородив свою жизнь, вздохнёт с облегчением, и наступит всеобщий рай и благоденствие.
Ответить
Да Вы что!? Серьезно? Этот эпизод имел место быть в реальности или Вы сочинили?
Если это так и было, где можно об этом почитать, чтобы сослаться?
Супер!
Вы спасли меня)))
Если это так и было, где можно об этом почитать, чтобы сослаться?
Супер!
Вы спасли меня)))
Ответить
Конечно, несерьезно) Вы хотели легенду - вот вам легенда)
Вы в поиске набирайте имя художника русскими буквами, тогда статьи на русском будут выпадать. Склепаете уж из них что-то одно)
Вы в поиске набирайте имя художника русскими буквами, тогда статьи на русском будут выпадать. Склепаете уж из них что-то одно)
Ответить
20
а деньги за это автор получит,и как она работает-то без соображалки и фатазии?
Ответить
Может, у неё не творческая профессия, а просто шеф с придурью. Всякое бывает.
Ответить
Шеф с придурью здесь только у Горниги.
Думаете Юксель временно стала анонимной Дашей?
Думаете Юксель временно стала анонимной Дашей?
Ответить
Шефы с придурью бывают не только у Горниги. Моя подруга тоже долго своему пыталась объяснить, что если она закончила музыкалку 100 лет назад, то это не значит, что она может писать музыку. :-)
Ответить
С чего вы взяли что автор без фантазии? Может, человеку просто волшебного пенделя в нужную сторону не хватало? Бывает такое в работе - ступор и тупик.
Ответить
вот Эрик удивится, когда узнает :)
Ответить
в школе тоже чужими руками все делали и списывали у тех, кто потрудился? и потом присваивали себе?
Угу.. угу
Терпеть таких не могу
Чужие идеи воровать не стыдно?
Угу.. угу
Терпеть таких не могу
Чужие идеи воровать не стыдно?
Ответить
идей-то мне и не нужно. я подумала, что здесь подскажут как плести эти легенды.
вот чем художник рисующий роботов может заинтересовать российского зрителя?
вот чем художник рисующий роботов может заинтересовать российского зрителя?
Ответить
30
Плести легенды, имея под рукой статьи о биографии - нефиг делать.
Чем заинтересовать? Забавностью. Необычностью. Я вот, к примеру, с удовольствием его работы посмотрела.
И вообще, что значит "российского зрителя"? Российский зритель - медведь в ушанке с бутылкой водки в лапах, что ли?
Дурацкое выражение - российский зритель. Один? Адын, сафсэм адын?
Так вот, этого одного единственного российского зрителя может и робот заинтересовать, и попугай, и камушек, и цветочек, и табуретка, и зубочистка. Смотря как вы напишете о зубочистке-роботе-попугае и прочем
Чем заинтересовать? Забавностью. Необычностью. Я вот, к примеру, с удовольствием его работы посмотрела.
И вообще, что значит "российского зрителя"? Российский зритель - медведь в ушанке с бутылкой водки в лапах, что ли?
Дурацкое выражение - российский зритель. Один? Адын, сафсэм адын?
Так вот, этого одного единственного российского зрителя может и робот заинтересовать, и попугай, и камушек, и цветочек, и табуретка, и зубочистка. Смотря как вы напишете о зубочистке-роботе-попугае и прочем
Ответить
эх.. выше угадали про шефа)))
наверное у меня совсем нет фантазии. сегодня еще раз попробую что-нибудь сочинить...
наверное у меня совсем нет фантазии. сегодня еще раз попробую что-нибудь сочинить...
Ответить
Девушки, вот мой текст. Нормально на ваш взгляд?
Легенда в России.
За что мы любим иллюстратора Эрика Джойера. Ему как никому другому удаются сюжеты, главными героями которых являются роботы в ретро-стиле и пончики.
У нас Эрик известен как американский художник, работающий в стиле поп-сюрреализма, это бренд «Роботы и Пончики». Многие его работы похожи на иллюстрации к книгам Айзека Азимова «Я робот».
В своих картинах художник передает мир будущего и настоящего, взаимоотношение человека и робота. При этом тематика картин фантастическая!
Легенда в России.
За что мы любим иллюстратора Эрика Джойера. Ему как никому другому удаются сюжеты, главными героями которых являются роботы в ретро-стиле и пончики.
У нас Эрик известен как американский художник, работающий в стиле поп-сюрреализма, это бренд «Роботы и Пончики». Многие его работы похожи на иллюстрации к книгам Айзека Азимова «Я робот».
В своих картинах художник передает мир будущего и настоящего, взаимоотношение человека и робота. При этом тематика картин фантастическая!
Ответить
Если честно, вы вообще ничего интересного про него в этом тексте не написали) Не обижайтесь. У вас набор правильных, но сухих и оторванных друг от друга предложений. Имхо, надо что-то в таком стиле:
Тема роботов весьма любима этим талантливым иллюстратором, но особого внимания заслуживает именно серия работ с пончиками, где каждая картина — интересная по композиции сцена, со своим смыслом и некоторым юмористическим подтекстом.
Роботы Джойнера выглядят немного смешно и безобидно: они все не боевые, весьма человечные и на вид совсем не опасные. Присутствие же на картинах излюбленного лакомства американцев - можно сказать, бренда Америки - подчеркивает позитивность сюжетов.
Добавьте эмоций в свой текст.
Тема роботов весьма любима этим талантливым иллюстратором, но особого внимания заслуживает именно серия работ с пончиками, где каждая картина — интересная по композиции сцена, со своим смыслом и некоторым юмористическим подтекстом.
Роботы Джойнера выглядят немного смешно и безобидно: они все не боевые, весьма человечные и на вид совсем не опасные. Присутствие же на картинах излюбленного лакомства американцев - можно сказать, бренда Америки - подчеркивает позитивность сюжетов.
Добавьте эмоций в свой текст.
Ответить
я поняла, спасибо огромное.поняла в каком ключе двигаться...
это анонс и описание к выставке.
сейчас работаю над вопросами самому художнику.
это анонс и описание к выставке.
сейчас работаю над вопросами самому художнику.
Ответить
на мой взгляд примитивно (не обижайтесь :)) но формально работа выполнена, придраться не к чему.
Ответить