102
Отопление
Только у нас еще топят или еще есть "счастливцы"?)
Свернуть
Ответить
Не только у вас, еще и у нас.
Ответить
Зеленоград топят стараются, батареи горячие, в квартире на термометре +31, ходим все вялые(
Ответить
Батарея отключена. Стояк едва теплится. Прогноз погоды видели? http://www.gismeteo.ru/city/busy/4368/
Рано еще отключать. Потом будут жаловаться, что ледник. А еще у некоторых горячую воду отключают 10 мая!
Рано еще отключать. Потом будут жаловаться, что ледник. А еще у некоторых горячую воду отключают 10 мая!
Ответить
а чего не сейчас?
Ответить
10
И что там спогодой? Теплые погодЫ стоят. Почемуне оставить как парное молоко хотя бы? Но вы не сможете ответить я думаю даже контора не сможет ответить.
Ответить
Я где то слышала , что батарея должна быть всегда заполнена водой , как и система отопления, иначе очень быстро идет коррозия .
Если батарею закрутить , там будет стоять холодная вода , или она будет пустая
Я одну батарею держала закрытой сезон . А на следующий год ее разорвало между секциями ( биметалл хороший, не китаезный)
Если батарею закрутить , там будет стоять холодная вода , или она будет пустая
Я одну батарею держала закрытой сезон . А на следующий год ее разорвало между секциями ( биметалл хороший, не китаезный)
Ответить
мы 8 лет закрытой держим,только сушить детские вещи открываем-пока нормально.Батарея от строителей.
Ответить
Лучше б был китайский
Ответить
Лет 12 батареи все перекрыты - собственно, с момента ремонта. В -40 открываю на день, к вечеру перекрываю (чисто чтобы стены не промерзли). Все пока ок (ттт).
Ответить
У моей маман тоже разорвало, Как ремонтник объяснят что прокладки между секциями рассчитаны на определенную воду когда состав примесей в воде меняется прокладки корежит и батарея начинает течь. Батареи были хорошие не китай, пришлось менять на чугун.
Ответить
Я в Стамбуле отепление утром и вечером включаю, ночью же 12-13, неужели в Москве жара?
Ответить
Я в прошлом году в Испании в июне включала вечером отопление, так как с моря шла прохлада . Пришлось даже достать зимние одеяла
В Москве все по другому
В Москве все по другому
Ответить
20
да это для мсквичей топик!они при +25 просто дохнут уже
Ответить
если у вас деревянный домик, то конечно вам нас не понять. у меня на градуснике на солнечной стороне вчера 35 с лишним показывало. для меня это очень жарко, просто вешалка.
Ответить
нет. я ростовчанка. мне в Москве вообще холодно! даже летом
Ответить
ага. я при +25 дохну. мне бы 20-23
Ответить
Все познается в сравнении ))
Я живу в Сибири, и для меня 12-13 в спальне - уже жарко. Хочется спать в холодке. Кстати, ночью у нас пока еще заморозки, но батареи не включаем где-то с февраля.
Я живу в Сибири, и для меня 12-13 в спальне - уже жарко. Хочется спать в холодке. Кстати, ночью у нас пока еще заморозки, но батареи не включаем где-то с февраля.
Ответить
Я давно балдею от ваших показателей. Я при 18 градусов в квартире, впадаю в анабиоз. Кровь застывает и я могу только лежать в позе эмбриона.
Одеяло у меня из овечьей шерсти, на матрасе электроодеяло, если 21 градус, мне холодно. В Стамбуле мне холодно, за отопление выходит в месяц в среднем 250 лир, с учетом, что я экономлю, ночью отключаю.
Все мы разные. Я ленинградка коренная, выросла в квартире с окнами на солнечную сторону. Топили всегда отменно, обожала. Как только в конце мая отключали отопление, вечно мерзла. Думала в Стамбуле отогреюсь, а фиг вам. Сейчас сижу в кофте и тапках-сапогах, на улице +16, дома 22, холодно. Надо на улицу выйти, в движении теплее.
Одеяло у меня из овечьей шерсти, на матрасе электроодеяло, если 21 градус, мне холодно. В Стамбуле мне холодно, за отопление выходит в месяц в среднем 250 лир, с учетом, что я экономлю, ночью отключаю.
Все мы разные. Я ленинградка коренная, выросла в квартире с окнами на солнечную сторону. Топили всегда отменно, обожала. Как только в конце мая отключали отопление, вечно мерзла. Думала в Стамбуле отогреюсь, а фиг вам. Сейчас сижу в кофте и тапках-сапогах, на улице +16, дома 22, холодно. Надо на улицу выйти, в движении теплее.
Ответить
Вы может быть совсем худенькая? У меня средний ребенок такой - худющая и часто мерзнет. Она у нас спит в теплом жилете (зимой), укрытая тремя одеялами ))
Очень вам завидую про Стамбул! Мой любимый город, очень часто там бываю. И по Турции мы много на машинах ездим, и в Каппадокии на воздушном шаре летали. Господи, какая страна! Аллах, аллах )))
Очень вам завидую про Стамбул! Мой любимый город, очень часто там бываю. И по Турции мы много на машинах ездим, и в Каппадокии на воздушном шаре летали. Господи, какая страна! Аллах, аллах )))
Ответить
Нет. Не худенькая на 173 68кг. Я теплолюбивая. Жару обожаю, холод нет. Хотя бывает шучу, что русские женщины потому такие привлекательные, что они, как в холодильнике сохраняются.
Турцию тоже люблю и знаю. И слава космосу, тут нет оголтелого исламизма. Муж у меня коммунист и революционер в придачу, семь лет в тюрьме за правду сидел, это еще в 80-том, когда хунта к власти пришла, многих пересажали - тысячи.
Турцию тоже люблю и знаю. И слава космосу, тут нет оголтелого исламизма. Муж у меня коммунист и революционер в придачу, семь лет в тюрьме за правду сидел, это еще в 80-том, когда хунта к власти пришла, многих пересажали - тысячи.
Ответить
Ну вот вам в Турции - самое оно. Я все-таки жару либо под кондиционером, либо у бассейна/моря предпочитаю переживать. В той же Турции мы только утром или вечером пешком ходим, днем вообще не вариант для нас. Очень жарко.
Хотя в Стамбуле, конечно, прохладнее, чем на юге.
Муж у вас - очень интересная личность!
Хотя в Стамбуле, конечно, прохладнее, чем на юге.
Муж у вас - очень интересная личность!
Ответить
Кстати, на форуме есть еще такая же морозоустойчивая форумчанка, как и вы, ее Черная Мари, что ли зовут.
Всегда вы меня с ней поражали и даже восхищали в отношении тепла. Только вы патриот, а она анти-. Я же не туда не сюда, просто живу.
В Турции же лето только теплое, а так нежаркая страна, т.ч. не согрела она меня, но выбирала я не страну, а мужа. В жизни не думала, что придется уехать из родного города.
Всегда вы меня с ней поражали и даже восхищали в отношении тепла. Только вы патриот, а она анти-. Я же не туда не сюда, просто живу.
В Турции же лето только теплое, а так нежаркая страна, т.ч. не согрела она меня, но выбирала я не страну, а мужа. В жизни не думала, что придется уехать из родного города.
Ответить
30
Надо вам в Тайланд или на Бали переехать ))) Шутка ))
Ради любимого мужа где угодно поселишься… у вас явно не худший вариант ))
Ради любимого мужа где угодно поселишься… у вас явно не худший вариант ))
Ответить
Бали...у моей подруги хороший знакомый вчера с похорон вернулся,девушка 24 года...какая-то дрянь в виде комара на Бали укусила -неделя и все...я бы уж лучше померзла....
Ответить
Вообще странно. На Бали есть денге, но немного. И опасно это для маленьких детей, а также для местных жителей, которых кусают много раз, причем переносчики разных штаммов.
Из моих знакомых уже несколько человек болели денге, повалялись 5 дней с температурой, даже без госпитализации.
Из моих знакомых уже несколько человек болели денге, повалялись 5 дней с температурой, даже без госпитализации.
Ответить
подробностей не знаю,лечили от проявлений ангины, там папа сейчас не в себе. Сам подарил путевку на ДР.
Ответить
Ну малярии на Бали нет. И кроме денге вроде переносить особо нечего.
Ангину комары не переносят, так почему вообще болезнь увязали с укусом? Непонятно.
Впрочем, вопрос риторический.
Ангину комары не переносят, так почему вообще болезнь увязали с укусом? Непонятно.
Впрочем, вопрос риторический.
Ответить
+еще одна такая
Ответить
Бл@ть жесть, я уже сама хотела такую тему завести. Я уже дома жить не могу! Спать не могу! Даже сидеть нормально не могу, только голая!
Ответить
40
Какие все умные, слов нет.. Положим, не у всех средства есть на нормальные батреи, это недешевое удовольствие..
Ответить
Не, нинада батареи менять. Вентиль врезается в верхнюю и нижнюю трубы ДО батареи
Ответить
Тише, Вы что, вентили это дорого. А потеть это полезно для похудения ;)
Ответить
В старых домах это не так просто сделать, как кажется. В старых домах любой ремонт вылетает "в копейку". У нас квартира нагревается за лето очень сильно - южная сторона, солнце весь день, второй этаж.
Когда мне озвучили цифры - была в обалдении.
Когда мне озвучили цифры - была в обалдении.
Ответить
50
Перемычки врезать на каждую батарею. Это же недорого. Зато батареи в любой момент можно перекрыть полностью или частично, не трогая стояк.
Ответить
во-во,экономить - так по полной.
Ответить
Ага, включили! Вчера вечером в кухне было +27, в комнате чуть прохладнее. Солнце прямо в окна, ветерка даже не было, душно.
Ответить
у меня на кухне +35
Ответить
так похолодание будет до -2
Ответить
шоп не опоздать
Ответить
а у нас они почти холодные.и не надо ничего отключать. жарко-откройте окна.
вон холод обещают через два дня.
вон холод обещают через два дня.
Ответить
Дровишек не жалко? или ещё технологии не дошли до закручивания вентелей не на границе с Украиной?
Ответить
+ МИЛЛИОН. Украинам всяким научились вентиль закручивать на границе, а в помещениях еще до такого не додумались. И это в 21 веке!!! Трендец просто!
Ответить
60
украинцы нехрена не платят, а россияне платят за отопление круглогодично. харе сопли пускать по Украине, надоело уже в каждом топе читать "плач Ярославны". не нравится меняйте ситцацию ВНУТРИ страны или переселяйтесь
Ответить
Ещё слышала(тоже на базаре),что в микрорайон Южное Измайлово трамваи тянуть передумали(как троллейбусы когда то с другой стороны).Я лично вообще удивляюсь,зачем сюда транспорт ходит - резервация,так резервация.Только тогда уж и рабочие места людям обеспечили бы и филиалы педов,инязов и универов завезли бы.Экология позволяет.А Москва нехай там сама с собой ипётся.
Ответить
Свой дом, калужская обл. 2 ночи уже отопление не включаю. Днем уже наверное как месяц.
Ответить
Топят, Москва, ЦАО
Ответить
Топят,Царицыно,но я вентили закрыла,только стоячки теплые,а так прохладно,хорошооо.
Ответить
Ничо, в среду до -2 обещают ночью, тут вы про отопление опять вспомните. Апрель еще, апрель в России. Это вам не Берег Слоновой Кости.
Ответить
Батареи чуть теплые, в квартире комфортные для меня 25 градусов при открытых форточках - тепло и свежий воздух. Идеальный микроклимат :-)
Ответить
Ну-ну. В четверг отпишитесь кайфово или нет. + 6 обещают.
Ответить
ну обратно включат, делов то) у нас квартира жаркая, у меня всю зиму закрыты все батареи)
Ответить
70
обратно никогда не включают. Это для них слишком сложный процесс. Отключили - теперь даже если минус, все равно терпите до осени. Так всегда было и будет.
Ответить
не такой уж и сложный процесс, вчера включили на ночь, седня на день опять отключали, на ночь включили.
Ответить
я имела ввиду централизованное отключение. Вы где живете? В Москве?
Ответить
значит, у вас какие-то необыкновенные сантехники. Потому что именно они прикручивают вентили в доме.
Обычно местные сантехники этим не занимаются, потому как бесплатно они ничего для людей не делают :(
Обычно местные сантехники этим не занимаются, потому как бесплатно они ничего для людей не делают :(
Ответить
у нас в котельной отключают, сантехники конечно же не будут этим заниматься каждый день)
Ответить
Четверг. Отписываюсь. Не только не включила отопление, но даже не выключала кондиционеры... хоть и не мне адресовали просьбу отписаться :)
Ответить
Подыхаем от жары(((((батареи огонь на улице жара.
Ответить
у нас батареи регулируются
Ответить
ВАО. Я уже как три дня перекрыла батареи во всей квартире. Это жесть!Даже с отключенными,и открытыми окнами,я ещё и балкон настеж держу в квартире жара и духота. Сегодня дважды вылезли с ребёнком гулять,надеялась встретить председателя нашего кооператива и вклеить люлей.Она как чуяла-где-то отсиделась.Ну как так можно? Ну ведь поставили все дома на регулируемые вентили,ну за что ж так нас?Стояки горячие,я терпеть не могу в доме температуру выше 23 градусов,как мне дурно. Маме вчера звоню,она дурочка такая нет чтоб батарею открутить ,кондей включила:(
Ответить
80
Я вот рада, что не отключили, ибо может и минус садануть, а сидеть в холодной квартире совсем не хочется.
Ответить
я вот тоже. Лучше вентили закрыть и открыть окна, чем потом зубами стучать. В четверг вон ноль ночью обещают(((
Ответить
Какая душегубка в детском саду, это просто ужас. Дома-то мы давно вентили перекрыли, а в саду не перекрываются, так там дышать бедным детям вообще нечем :(.
Ответить
Детское учреждение, их отключают в последнюю очередь. У нас такая же фигня на работе, сидим - от батареи жаром пышет.
Ответить
Мытищи,МО. Отключили несколько дней назад. У нас ИТП, там зависит от температуры воздуха на улице.
Ответить
У нас еще топят. Чертаново. Ща в мае холод будет и отопления не будет, да еще и воды горячей)
Ответить
Не топят, ЮЗАО р-н Теплый Стан
Ответить
МО.Жварят!Не могу дождаться, когда выключат отопление, сразу вентили поставим. Раньше такого ужаса не было, всегда еле тёплые батареи, а в этом году сварить нас решили :(
Ответить
90
Барнаул. В этом году как с ума посходили - раньше в это время батареи уже чуть тёплыми были. Но в этом году жарят со всех сил. Такое впечатление, что из-за тёплой зимы уголь лишний остался и его нужно срочно израсходовать.
Ответить
просто бред. почему нельзя хотя бы топить не так сильно?
Ответить
Может чтоб денег побольше содрать?
Ответить
ага
Ответить
у нас батареи еле теплые. кошка на них спит. не знаю что там у вас...
Ответить
у нас очень жарко. ну прямо притронуться к трубе нельзя, хотя сами батареи перекрыты
Ответить
Как мне сегодня ответил главный инженер ДЕЗА заглушки на стояках можно передвинуть, но не положено - или открыто или закрыто. Тоже утешал тем, что завтра похолодание. Из школы дети выходят никакие, дома то хоть все батареи перекрыты.
Ответить
Не положено((( ну так положите!!! Форточки открыты и даже похолодание не спасает(((
Ответить
Именно это я и предложила. Бесит, что за свои же не маленькие деньги мы так мучаемся.
Ответить
Не, ну а чо..пусть летом тоже не выключают, все равно же потом осень)))
Хотя может там какие-то технические заморочки, которые действительно мешают туда-сюда отключать-включать, но это прям против человечества)
Хотя может там какие-то технические заморочки, которые действительно мешают туда-сюда отключать-включать, но это прям против человечества)
Ответить
100
МО, топят, но еле-еле, мне нормально, комфортно.
Тем более завтра обещают холодину.
Тем более завтра обещают холодину.
Ответить
Трубы (стояк) горячие - рука еле терпит. Батареи перекрыты дома уже около месяца как. Окна постоянно открыты то там, то здесь (чтобы сквозняка не было). На ночь балконную дверь не закрываем, но всё равно жарко. Почему так сильно топят, мне не понятно. Звонили, отвечают, что ожидается похолодание. Уже месяц ожидается, видимо.
Ответить