Масса победит, без вариантов?
Не буду даже анонимно писать, нафиг вот. Если "герои" себя здесь найдут, я только за.
В общем, история такова. 4 года живем в квартире обычной пятиэтажки, мы - семья "мама, папа и дети". Без бабушек и пр. Квартира своя, все прописаны в ней. Платим все платежи и тыпы, в общем как положено.
Около дома раньше были частично ракушки, частично место, где можно было поставить машину, при желании. В некий момент все ракушки снесли, закатали асфальтом и разметили парковку. Класс! места стало больше. Как положено, отвели места для инвалидов с соответствующими указателями. Ну вот, скоро на этих местах появились столбики такие, парковочные, лично чьи-то, причем на машинах, которые решили, что это "их" места, никаких наклеек инвалидских нет и не было. Вот мой муж решил проявить гражданскую сознательность и на портале "наш город" написал об этом факте. Через какое-то время приехали деятели, передвинули столбики, сфотографировали пустые места и дали ответ "Проблема решена". Понятно, что через 5 минут эти столбы стояли на прежних местах? К мужу моему подходит детина 2-х метрового роста такой, с румянцем, и спрашивает "Ты со столбиками борешься?" - "Да" - "Ты чего, дурачок?" - "Почему?" - "Я тебе морду набью".
Ну типа, пометил территорию. В ту же ночь на нашей машине порезали колеса. В милиции писали заявление, все честь по чести, получили ответ в итоге что типа злоумышленник не злоумышленник, значительного ущерба не принес, и гуляйте. Лицо не установлено.
Тут надо сделать сноску, что столбик принадлежит компашке, которая дружит с участковым. А заявление кому у нас передают? участковому, да.
В общем, еще одна сноска - владелец столбика имеет родственницу, которая работает (не живет, а работает, то есть курит там собственно весь день, а не до/после работы как бы, как остальные люди) в нашем подъезде, и она постоянно курит в подъезде. На первом этаже просто, в подъезде, курит и курит, выхожу я из квартиры - дым глаза режет. 4 года просим ее не курить, причем просила лично я, подходя к ней с одним ребенком, с другим ребенком, с пузом, с грудничковой коляской с ребенком, просила вежливо и неоднократно. Детей у меня трое, у старшего астма, о чем тоже ей было сказано, ну по-человечески же. Мимо 1-го этажа пройти мы не можем, при всем желании, и значит идти на 4-й, задыхаясь, с самого входа. Курить не перестает, но своими просьбами мы ее обижаем. Это к картине - относится. Потому что при очередной просьбе не курить в подъезде она заявляет "Вы обидели моего брата, и типа все уроды". Брат - это "столбик."
Не скучаем. В какой-то момент ребята решают, что одного места им мало, и занимают три. Кто-то (НЕ мы) почему-то уносит их столбики. Ребята приносят новый и сажают на цепь.
Итого, с одной стороны один вид деятелей занимает три места - инвалидское либо столбом либо машиной, следующее либо столбом либо машиной (спец. подгоняют разные машины, лишь бы место не стояло свободным, компания большая, машин много) и третье стационарно стоящей машиной, которая никогда никуда не ездит. Моего мужа опять торкает гражданская сознательность, он опять пишет на портал "Наш город". Приезжают деятели по демонтировке столбиков, выходят владельцы столбиков (брат с сестрой) долго мирно беседуют с деятелями, показывая на мои окна. Цепь срезают, столбики остаются. На своих местах. В ту же ночь нам режут все 4 колеса на машине. Машина у нас на семью одна, очень скромная. Детей трое, кого-то куда-то часто надо возить. Когда приезжал шиномонтаж, местная заинтересованная бабуля не сдержалась, подошла к монтажнику и сказала, что хозяин машины такая редиска. Столбики ему не нравятся. Получи, фашист, гранату. То есть косвенно призналась, что все в курсе, кто и за что.
Ну собственно, о чем речь. Это так везде? То есть ребята считают, что это "их район", дружат с участковым, и ВСЁ? нормальные люди ничего не могут сделать, а при любой попытке будут безнаказанно "наказаны"?
Самое смешное во всем, что настоящий инвалид-колясочник, приехав на эту парковку, как раз физически НЕ СМОЖЕТ встать на места для инвалидов, потому что как раз он не сможет сначала выйти из машины и убрать столбик.
Затевалось все не ради "отжатия" места, если непонятно... А ради того, чтобы все места в какой-то момент не оказались "со столбиками". Ну и пожилая женщина-инвалид из нашего подъезда, она на эти места встать не может, да.
Ну и какие ваши мысли будут насчет курения в подъезде, ведь и закон уже приняли о запрете, но дружба с участковым решает, получается, ровно ВСЁ? Мы не курим, правда, и не можем в полной мере оценить, какой это кошмар - выйти покурить на улице, а не в подъезде
Не было никогда желания с кем-то конфликтовать лично, ни разу. Реально мой муж совершенно бесконфликтный человек, даже со мной не ругается особо :) Но вот хотел, чтобы в доме была нормальная ЗАКОННАЯ обстановка. Всего лишь. Это наша первая личная квартира, он на нее зарабатывал 15 лет, можно понять его чувства, да, когда хочется, чтобы все было нормально. Всего лишь нормально...
Что касается материала, на этот (второй) раз ущерб был указан как значительный (4 колеса, следователи приезжали фиксировали). И про угрозы физической расправы в протоколе зафиксировано, т.ч. в случае чего - бумага уже есть, от кого угрозы поступали и в связи с чем. Что будет делать наша полиция - мне интересно, будет ли такая же отписка, как в прошлый раз, или как.
Но что будем иметь на выходе лично мы, ага? там братик-столбик - неадекват, на самом деле. Может он и инвалид, по псих. заболеванию, я не знаю. Он при первом разговоре вроде сказал, что инвалид. Только вроде машину тогда водить не должен?
Я думаю, да, это просто владельцы бывших ракушек.
Насчет пожар. датчиков кстати мысль... можно обратиться, что надо установить...
Насчет астмы, да, неприятно, но где гарантия, что в другом подъезде другого дома не будут курить? опять бегать что ли? Где они, нормальные дома?
Все остальные условия проживания в моем доме меня устраивают.
Приезжайте )))
В другом подъезде другого дома можно просто принюхаться на предмет курева и сделать определенные выводы. Понаблюдать за контингентом, поговорить с соседями. И таки да - нормальные дома всё же есть.
И по любому на всё вышенаписанное наплевать, потому что самое главное состоит в том, что у вас дети и они дышат дрянью, а астматику и того хуже. Почему вам наплевать на своих детей вот это совершенно непонятно. Просто "потому что сделан свежий ремонт"?
И это не "просто свежий ремонт", это дорогой ремонт, который делался "под астматика" в основном. И делался с нуля, с замены стяжки и сноса стен
и было бы неплохо, если бы и другие защищали интересы не только себя любимых, но и тех, к кому, казалось бы, отношения не имеют.
вы сами сказали - что не будь у вас машины, вам на столбики было бы наплевать.
участковый - человек подневольный. идем к его начальству и разговариваем по душам. одновременно давая понять, что если ситуация не изменится, то будут подключены управа, администрация и далее.
Буду писать заключительный пост, если интересно, смотрите внизу. Почему не будет подключена управа и т.д.
Хочется биться головой ап стенку от несправедливости, безнаказанности уродов и пр...
Что делать - не знаю.
Так вот, нет у нас поддержки двора, ВООБЩЕ. Вот что удивительно.
Вам хотелось, чтобы законы исполнялись и порядок был? Ни на каком уровне вас не поддержат- ни народ снизу, ни власти вверху. Того, кто хочет правопорядка- бьют, сажают, убивают.
Я сама пишу жалобы , участвую в митингах и собраниях, пытаюсь вести разъяснительную работу. Но в последние годы это не приводит к результатам. В интернете часто пишут печальные истории людей, которые пытаются отстоять закон и право. Опускаются руки. Тяжело на душе.
А вот по поводу курения к сожалению правовыми методами повлиять нельзя, хоть сейчас и запрещено курить в подъездах. Попробуйте как выше вам посоветовали установить пожарный датчик, когда выходите, то освежителем там все забрызгайте каким-нибудь ядреным, чтобы отпало все желание там стоять и курить
С интернета все и началось, спец. место же есть, ага, портал "Наш город". Это специально же было сделано на такие случаи, и через какое место все делается в итоге? Управа, наверное, и приезжает. Регистраторы поставим.
Освежителем бы забрызгала, только остальные люди чем виноваты?
Мы со своей стороны добились срезания всех столбиков, но вот ситуация у соседнего дома ну очень похожая.
Причем открыто говорили - так вы сдвиньте (у нас покрышки кладут) и ставьте машину, без проблем. В результате жильцы у дома как-то сами урегулировали вопрос, в помощью убеждения, видеорегистраторов и участкового.
В одиночку Вы ничего не сделаете, у нас сейчас пытаются влиять на несколько другую ситуацию (тоже связанную с неадекватом) заменой всех старших по дому и подъездам на молодую команду при поддержке старой гвардии, но у нас тут либо старожилы, либо супруги старожилов, либо вменяемые новые жильцы. Ну и участковый, все-таки, тоже сменился на нормального. Но тут только объединяться.
Скорее всего, опять в лучшем случае отделаетесь порезанными шинами. Можно поставить камеру, направленную на машину, если у Вас выходит на эту сторону балкон, зафиксировать, подавать в суд на ущерб, заводить дело. Но по факту Вам это выйдет дороже, увы :-(
Ну либо искать еще варианты давления на этих уродов. У нас, в свое время, так надавили, но опять же, надавили через участкового, учитывая, что у особенно наглых уголовка за плечами уже была.
У автора, как я понимаю, это делается с попустительства( если не с одобрения) полиции.
Кстати, Вы, случайно, не на Гримау?:-) А то, может, мы об одном дворе говорим?:-)
мы на ивана бабушкина
А столбики управа срезала, да.
Ну не понимают по-другому.
я сама массу победила пока только не гадить в лифте. потребовалось 6 лет. не, 8.
у меня иного рода трудности: у нас со внешней стороны жилого дома контора по хранению денег. хранилище такое, переделано из бывшего помещения сбербанка, давно пустующего. казалось бы, ничего лучшего в плане безопасности дома и быть не может - круглосуточная охрана видео-мониторирование подъездов на предмет проникновения сквозь стены.. ну и всё такое. ага. инкасаторские автомобили большим количеством мигрируют утром и вечером от и до пунктов. и всё через дворы, нарушая все мыслимые и немыслимые законы автодвижения, приличность, безопасность. проезжают в нашем большом дворе до объездной дороги 6 детских учреждений. 6! в зимние полярные погодные условия, тяжелые бронированные автомобили даже затормозить не успеют, попади там под колеса кто-то. они и свою инструкцию нарушают, т.к. им двигаться с деньгами надо строго по определенному маршруту и он всяко-разно не по дворам.
и ничего поделать с ними невозможно. заявление в ГАИ у меня рассмотрела "вам больше всех надо?". РОСИНКАС, не конторка из трех уродов.
Вместе такую же массу и создать.
Далее - заявление в прокуратуру о создании ОПГ :) с участковым во главе. Но Вы не должны одни об этом заявлять, у Вас должна быть масса!
У вас вообще есть ТСЖ или еще что-то у соседей?
Камеры участковый якобы смотрел и там конечно же якобы ничего не видно. Все это в темноте делалось, если что.
Насчет курения на 1м этаже не согласна с Вами.
июль-сносят ракушки
август-ровняют площадку
сентябрь-появляются столбики на 10 машиномест
октябрь-ноябрь-декабрь-январь-февраль-управа,префектура,ГУ ИС,окружная комиссия,инспекции по недвижимости,портал наш город-еженедельно почти кто-то писал
март-снесли 8 ,два постоянно блокируют доп машиной,либо выбегают и караулят(приезжал трактор 3 раза)
А пока, прежде чем закрыть топ, пишу продолжение истории на сегодняшний день.
Решила я сама поговорить со столбиком-девочкой (ну так удобнее, а имен я не писала и не буду). Девочка чуть моложе меня. Говорили по телефону. Выслушав поток криков о том, как нас ненавидят 2 дома (отдам должное - эмоционально, но цензурно), и как они все дружат и было все шоколадно, пока не появились мы (ну вы понимаете, кто не дружит - тот просто молчит), в сухом остатке получаю след. информацию: они, конечно, уверены, что мы украли их столбики, которые стоят денег (столбики их мы не трогали принципиально, все взаимодействие велось через портал "Наш город"). Что мы просто очень склочные плохие люди, которые шумят чисто ради шума. И что до кучи - курит в подъезде она ПРИНЦИПИАЛЬНО после того, как началась история со столбиками (не курить просили до этой всей истории, и временами она старалась не курить, ну типа когда очень жарко в подъезде, например). В принципе, не особо лелея надежду, что можно что-то сказать, я все-таки смогла это сделать, видимо не очень приятно им все же развитие этой истории и подъезжающие периодически "демонтажники-переставлялки" столбиков.
В общем, уверяют, что среди их компании (которая занимает 5 мест стационарно) 2 инвалида и у них есть какие-то разрешения в управе. Причем брат-столбик - один из инвалидов, и к тому же сам работает в УК. Теперь понятно, почему с самого начала все было обречено на провал. И в принципе, на мой вопрос, собираются ли они занять еще н-ное кол-во мест, я получила отрицательный ответ, который меня устроил (ну толку развивать эту тему? им надо стоять именно на ближайших к дому местах, и на других никак нельзя - окей). На что я сказала, что закрываем тему столбиков, но нехорошо было резать шины (ну конечно, это не они. Это таджики из уборщиков, за 100р или бесплатно. Тут уж можно было бы пофантазировать, но порезаны были 4 шины и только у нас и конкретно после срезания цепочек от столбов. Извините, говорить, что это не связано - я не буду).
В принципе, было какое-то недопонимание, да, рассуждая спокойно, в чем-то я могу и из понять - типа надо было подойти у ним, спросить, почему они столбят места- авось все закончилось бы не так. Точно так же симметрично могли подойти они и все спросить или сказать. Это пичалька, неумение общаться.
НО!!! БОЛЬШЕ ВСЕГО меня поразило вот что... Портал "Наш город" в теме этих парковок и столбов - 100% фикция. Приезжают люди, ни фига не делают, получают за это наши же деньги, да. Ну скажите, что вы ничего не можете сделать, не вводите людей в заблуждение. Вот и все. Мало того, когда приезжали последний раз - сказали хозяевам столбиков, что этот, скажем, А. всех достал жаловаться, УСПОКОЙТЕ его. Что имели в виду наши власти под этим? Как это интерпретировать? может грохнуть нас как бы советовали, точно больше жаловаться не будем? причем, я этой девушке верю, что именно представители именно так и сказали (успокоить). Офигенно, просто офигенно. При том, что если бы наши просьбы были незаконны/неправомочно/не-еще-что-то-там, они бы просто не приезжали.
Итого, мы пришли к соглашению, вроде как, и по поводу курения (обещала не курить по максимуму), после моих просьб.
Так что, дорогие люди, начиная что-то 100% правомерное, и не имея в планах "отдать именно что жизнь" за это правое дело, узнайте хорошенько, кто герой. А то не то чтобы себе дороже, а просто очень бесполезно для дела и вредно для себя.
Что касается конкретно нас, конечно, мы проиграли столбикам :) Но не было цели кого-то обидеть, если каким-то людям счастье в столбиках - будьте счастливы, люди!!! Правда. Даже не стебусь.
А вот поведение администрации ... обескураживает.
Ну и надеюсь (таки оптимист), что обещание насчет курения девушка сдержит.
Предвидя вопрос - нет, заявление из полиции насчет шин забирать не собирались, но чем это кончится - уже понятно. Зло не умышляли, ущерб не причинили, лицо не установлено.
Будьте позитивны :)