92
Баруца ваше мнение
Оцените, пожалуйста, фамилию.
Звучит по-русски или нет?
Как звучит, красиво? Светлана Баруца.
Какие ассоциации с фамилией? Плохие-хорошие? Спасибо.
(думаю, менять или не надо:))
Свернуть
Ответить
звучит красиво. Не по-русски, скорее по-итальянски. Ассоциаций никаких не вызывает.
Ответить
по-итальянски было бы Баруцци )))
у меня ассоциации с молдавско-румынскими корнями.
у меня ассоциации с молдавско-румынскими корнями.
Ответить
Почему-то ассоциация с еврейской фамилией. А какая сейчас? Может она лучше))
Ответить
Вряд ли:) Федякина.
Ответить
10
+1. у знакомой фамилия по мужу заканчивается на ..ница, муж молдаванин.
Ответить
Звучит красиво, ассоциации лично у меня с "Бар-мицва́"
По-моему, менять не надо.
По-моему, менять не надо.
Ответить
Смотрю этот мультик с дочкой каждый вечер, но у меня фамилия Баруца таких ассоциаций не вызвала )))
Ответить
20
а у меня поэтому евреи)
Ответить
Мне молдавские фамилии напоминает, короче понаехавшие. По-русски не звучит.
Ответить
Плохие ассоциации. Простите за честность.
Ответить
не меняла бы. Звучит так себе, ассоциациия "ебануцца". Простите...
Ответить
+1
Ответить
Взамуж же? Тогда, конечно, менять!
Ответить
30
молдаванская фамилия
Ответить
Любят молдавские крестьяне косить под итальянцев)
Ответить
У меня уже давно не возникает ассоциаций с фамилиями, какая есть, такая и есть. Исключения составляют крайний случаи, Какашкина, например, или Писькина. Я бы только при таком раскладе стала менять фамилию.
А Федякина чем плоха? Нормальная фамилия
А Федякина чем плоха? Нормальная фамилия
Ответить
Не меняйте Федякину, не будьте дурой!
Ответить
40
А чем лучше? Лучше звучит? Или лучше, что русская?
Ответить
Автор, люблю русские фамилии, но вот не поддержу мнение, что Федякина лучше. Думаю, что вы уже устали быть именно Федякиной - так себе звучит, берите фамилию мужа :-)
Ответить
Фамилия отсылает к Шерлоку Холмсу и к его японской борьбе для джентльменов - баритсу ;-) :-))))
Ответить
Первая и единственная ассоциация - Барбацуца.
И в голове сразу

Не страдайте муйней со сменой фамилии. Это уже такие пережитки каменного века...
И в голове сразу

Не страдайте муйней со сменой фамилии. Это уже такие пережитки каменного века...
Ответить
через раз задалбывают разнофамильных спрашивать в присутствиях-а почему разные фамилии-с подтекстом-"а не сожительствуете ли во грехе")).
Ответить
Шо та меня ни разу не спросили, а я деушко пожившее, не первый раз замужем и всегда со своей фамилией
Ответить
Я тебе больше скажу, что-то я ни одной подруги сменившей фамилию на мужнину не вспомнила. И все живут не жалуются
Ответить
У всех, вот до одного в браке разные фамилии, у моих друзей. И никогда таких вопросов не возникало. Единственный затык был с ребенком, которому дали фамилиЁ вообще по маминой линии, народ долго понять не мог как так. Папа Петечкин, мама Иванова, сын Васечкин))))
Ответить
Спрашивали лично меня из недавнего-в двух школах,в приписной поликлинике,в ЖК,в сельсовете,пасп. столе,секции СХ местной )))видимо,литсо мое их штоле вдохновляет на эти вопросы?
Ответить
50
Нас с мужем за 17 лет ни разу не спросили, и не просили доказывать регистрацию брака :)
Ответить
Ни разу не спрашивали за 11 лет.
Более того, и разным фамилиям с ребенком не удивлялся никто.
Более того, и разным фамилиям с ребенком не удивлялся никто.
Ответить
Ни разу за 17 лет брака никто не спросил… вот ни разочка, блин..
Это ж так приятно, когда тебя подозревают в грехе! )))
Это ж так приятно, когда тебя подозревают в грехе! )))
Ответить
Его просят принести и при одинаковых фамилиях
Ответить
За 15 лет ни разу не спросили про разные фамилии с этим мужем, и за 10 лет с предыдущими двумя та же фигня:-)
Иногда при поездках или в больницах просят св-ва о рождении детей при разных фамилиях с мамой.
Иногда при поездках или в больницах просят св-ва о рождении детей при разных фамилиях с мамой.
Ответить
Ни разу нас с мужем не спрашивали об этом, кроме бестактных граждан, которые суют свой нос нуда не надо. :-)
Ответить
60
А у меня какие-то водевильные ассоциации. Баруца, Марица... Ах, водевиль, водевиль, водевиль...
Ответить
Не,я прям такого цыганского боро выжу в шляпе,красной жилетке и с кнутом.
В России на такую фамилию,даже Пупкину не поменяла бы.
В России на такую фамилию,даже Пупкину не поменяла бы.
Ответить
Мне по фильму "статуЯ" цыганскую вариацию напоминает, да и антураж весь цыганский.
Ответить
70
Про мальчика Гугуце,видимо,автор в детстве не читаааала. А зря. Именно эта ассоциация с фамилией. А еще Карпаты,вязаные гольфы,винишко из бочек,Софочка и червона рута.
Ответить
А также наебывающие всех и вся молдоване.
Ответить
+100,терпеть молдован не могу именно они бля самые дрянные,гнилые все лживые суки ненавижу
Ответить
Спасииииибо большое всем отвечающим! Почему-то важно мнение со стороны:)
Ответить
Я бы не стала в России менять русскую фамилию на "понаехавшую". И ребенку свою фамилию дала бы.
Ответить
Неудивительно, ума нет и не будет. Такие церкви нужны.
Ответить
мне вообще повесицца надо сразу, у меня немецкая. И да, я сменила истинно русскую фамилию на немецкую. И звучит намного лучше, чем было.
Ответить
:-) у меня была украинская, потом немецкая, а сейчас русская. Как ни странно, все три красивые.
Ответить
80
Спс:)
Ответить
Скорее всего "этот Баруца". Хотя..
Ответить
оцениваю. Я, как человек малограмотный и недалёкий, входя в топ, думала, речь пойдёт о еврейском празднике совершеннолетия у мальчиков. А именно, бармицве.
такая у меня ассоциация:)
такая у меня ассоциация:)
Ответить
ассоциации фамилии с "брамицва" и "понаехали тут"
Ответить
меняйте на Бабануце. У мужа парень с такой фамилией на работе есть. Чота мы все жрем как кони уже который год :)
Ответить
ну так рифма неприличная очевидна,чож не поржать :)
Ответить
Что жрете-то?)
Ответить
90
Не, на бабануце не поменяла бы:) А ваш чьих будет?
Ответить
Бабануца уже занят ;) опоздали. Что-то кавказское там присутствует вроде.
Ответить