61
Что за столбы ставят в Москве?
Кто-нибудь знает, зачем устанавливают такие высоченные столбы?
Свернуть
Ответить
Смею предположить, что это сотовая вышка
Ответить
Жители окрестных домов будут по утрам перед работой/школой/садом поднимать российский флаг и петь осанну перзиденту. Кто не пришел - за тем приедут.
Ответить
Гыы
Ответить
кто не пришел тот не москаль:)
Ответить
10
Это станции экомониторинга. Они автоматически передают в Росгидромет погодные данные в этом районе.
Ответить
А можно заодно спросить. Что за пеной поливают теперь дороги и тротуары? попала на днях под поливайку, пол дня лобовуха пенилась.
Ладно бы потм водичкой смывали, так ведь течет эта пена, люди по ней прыгают.
Ладно бы потм водичкой смывали, так ведь течет эта пена, люди по ней прыгают.
Ответить
нам объявления вешали,что это "шампуня",через час смывают, просили убрать автотранспорт и отнестись с пониманием.
Ответить
тьфу, дяревня! ©
Вместо «Чистодора» будут мыть дороги немецким «Торнадо»
http://autorambler.ru/journal/road/02.04.2014/560986901/
Столичные власти отказываются от средства «Чистодор» для мытья дорог и переходят на немецкий концентрат «Торнадо» торговой марки KIEHL, сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя московского департамента ЖКХ Андрея Цыбина.
Вместо «Чистодора» будут мыть дороги немецким «Торнадо»
http://autorambler.ru/journal/road/02.04.2014/560986901/
Столичные власти отказываются от средства «Чистодор» для мытья дорог и переходят на немецкий концентрат «Торнадо» торговой марки KIEHL, сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя московского департамента ЖКХ Андрея Цыбина.
Ответить
Пойду пожалуюсь на них в Политику. Там аккурат второй день висит топ, провозглашающий отказ от немецких и американских товаров. А тут буквально под боком, родненькие московские власти, и такой АНТИпатриотизм [смайл в обмороке] :)
Ответить
Помните, как в начале 90-х нам с придыханием рассказывали о том, что в заграницах даже асфальт мою с шампунем? При том, что половина СССРа башку мыла детским мылом, звучало круто!:) Вот теперь и до нас эта "радость" добралась.
Ответить
а хто-то и хозяйственным) я, например, не от нехватки шампуня, а потому что от мыла волосы становились жесткими и густыми и лучше начесывались)
Ответить
20
В Барселоне владельцы магазинов мостовую у входа так и моют. А в советские времена в литовской Паланге все улицы так мыли. Без придыхания.
Ответить
А...э...вообще-то дезактивационная жидкость тоже пенится...(делает страшные глаза)
Ответить
Это для сотовых плюшек - навесят сверху. Ответить на пост с планшета не получается, сорри
Ответить
зомбирующие башни
http://www.youtube.com/watch?v=dqtFdu3s-ws
http://www.youtube.com/watch?v=dqtFdu3s-ws
Ответить
Блин *смайл в шапочке из фольги* :scared1
Знаю девицу, которая всерьез верит в "массовое зомбирование" :) именно при помощи техники.
Знаю девицу, которая всерьез верит в "массовое зомбирование" :) именно при помощи техники.
Ответить
аааааааааааааа
Ответить
Моя версия- межевые вышки для ГЛОНАСС и GPS. Во всяком случае, очень похожи на то, что нам на обучении показывали несколько лет назад. Но не для сотовой связи, это точно, там все по-другому выглядит и низковато для сотовиков.
Ответить
30
+1
Ответить
Противопожарные сигнализации. Везде. Даже на гараж у нас поставили. Это 100%
Ответить
А я слышала версию, что это модемы для камер, которые фиксируют нарушения ПДД. У меня такая красота прям под окнами теперь стоит. Но там что-то похожее на колонки, возможно, что какая-то система оповещения при ЧС.

Ответить
У нас столб только установили, ничего еще не успели навесить, тоже почти перед окнами.
Ответить
Канкретно на вашем фото антенны сотового оператора (сверху) и радиомодули к ним (более короткие) производства компании Эриксон. Диапазон 2G.
Ответить
Теперь все перечисленные варианты надо предложить мэрии, чтобы они все это навешивали на эти столбы - а то что они зря будут пропадать ради чего-то одного :)
Ответить
У метро Рязанский проспект такая стоит и на ней прилеплено что это станция экомониторинга.
Ответить
40
для флага,а гимн в школе будут петь.
Ответить
А может собачники инициировали ? Ну чтобы за питомцем застолбить местечко под солнцем.
Ответить
Скорее, антисобачники. С удовольствием поставила бы такой столбик с электрошокером на краю нашего школьного футбольного поля с искусственным покрытием, где эти твари своих псин выгуливают. :-(
Ответить
И я бы. Рядом со сквером и парком. Засрали все, скоты.
Ответить
Внимание, следующий вопрос)))) Перед домом еще зимой геолого-разведочная служба вырыла "скважину" глубиной (по моим подсчетам) метров 20-30, может глубже. Зачем, есть мнения? Дома сносить хотят и что-то строить (у нас как раз район пятиэтажек)? Дырищу даже не закопали обратно, так и осталась сантиметров 20 в диаметре.
Ответить
Если ровно одну, то врядли под строительство. Если только Вы не пропустили сейчас или в недавнем прошлом еще кучу всего. Или под строительство, но чего-то более масштабного, чем дома, например трассы, где скважины "разбросаны" на сотни метров.
Ответить
Трассу точно строить не будут. Дома ведомственные, собираются на баланс города вешать, могут для этого копать?
Ответить
50
У меня подруга геолог, как раз отчеты пишет об исследованиях грунта. Говорит надо сделать, допустим, 25 скважин под объект, реально бурят 5. По остальным ставят среднее по палате. Экономия типа
Ответить
Запросто. Но доэкономиться до одной скважины(и + еще минус все остальные исследования кроме скважин) не удастся ни под какой объект.
Ответить
а у нас в подъезде между лифтами на первом этаже повесили монитор
и вроде даже сенсорный
я поводила пальчиком, потыкала - не реагирует
дом обычный
не знаю, зачем повесили, но, думаю, сопрут быстро
и вроде даже сенсорный
я поводила пальчиком, потыкала - не реагирует
дом обычный
не знаю, зачем повесили, но, думаю, сопрут быстро
Ответить
Если Москва, то программа же стартовала. Видеодомофон в каждую квартиру. Денег отмоют....
Ответить
Я из замкадья, поэтому мне не интересно было искать и читать. Слышала по радио Бизнес-фм несколько дней назад.
Ответить
Монитор может быть частью системы.
А зачем спрашивать на форуме, если ответы не устраивают? Звоните в свою обслуживающую компанию и выясняйте.
А зачем спрашивать на форуме, если ответы не устраивают? Звоните в свою обслуживающую компанию и выясняйте.
Ответить
60
Насмешили)))))))
Почему Вы посчитали, что Ваш ответ меня не устроил?))
Очень даже устроил)))))
Отвечайте еще!!!!
Почему Вы посчитали, что Ваш ответ меня не устроил?))
Очень даже устроил)))))
Отвечайте еще!!!!
Ответить