16
Письмо в США
Девушки, как думаете, если отправить письмо любимой почтой России, дойдет? Вскроют по дороге?
Как отправлять - заказным или обычным? Или какие-то еще есть варианты?
Свернуть
Ответить
вы прикалываетесь?)))
шлите смело, простое авиа 26 руб., доходит по разному (может за 2 недели, может за месяц)
если хотите отслеживать путь отправляйте заказным
шлите смело, простое авиа 26 руб., доходит по разному (может за 2 недели, может за месяц)
если хотите отслеживать путь отправляйте заказным
Ответить
не прикалываюсь, содержимое ценное и не восстановимое в случае утраты (документ).
Ответить
Ну если ценное - так какие простые письма могут быть? Минимум - заказным.
Ответить
Всё доходит. Лучше заказным - можно по номеру отслеживать на сайте Почты России, а затем на сайте Почты США. Бывает наземная почта и авиа. Авиа - подороже, но не быстрее, если честно. На практике наземная может доходить быстрее, чем авиа.
Если отправлять обычным - может, тоже дойдёт. Но может и потеряться. И никогда не узнаете - где. На нашей почте выбросили в мусор, или на штатовской. Заказным - надёжнее.
Ну и ещё. Письмом можно отправлять только бумаги. Если вложить товарное вложение - есть вероятность, что письмо завернут. Лёгкие товарные вложения надо отправлять мелким пакетом.
Стоимость можно посмотреть здесь:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int#letter
первые 2 колонки. Например, заказное письмо до 20 грамм будет стоить 23р. + 57р. = 80 руб.
До 100 грамм 47+57 = 104 руб.
Если отправлять обычным - может, тоже дойдёт. Но может и потеряться. И никогда не узнаете - где. На нашей почте выбросили в мусор, или на штатовской. Заказным - надёжнее.
Ну и ещё. Письмом можно отправлять только бумаги. Если вложить товарное вложение - есть вероятность, что письмо завернут. Лёгкие товарные вложения надо отправлять мелким пакетом.
Стоимость можно посмотреть здесь:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int#letter
первые 2 колонки. Например, заказное письмо до 20 грамм будет стоить 23р. + 57р. = 80 руб.
До 100 грамм 47+57 = 104 руб.
Ответить
Спасибо, обнадежили!)) А то я посмотрела цены DHL и аж нервный тик поймала.
Ответить
если документ дорогой и невосстановимый - почему Вас волнуют цены DHL?
Меня бы больше волновал риск потерять документ, если он так ценен...
А письмо потерять есть шанс, хоть и небольшой. но в случае невосстановимого документа я бы не рискнула
Меня бы больше волновал риск потерять документ, если он так ценен...
А письмо потерять есть шанс, хоть и небольшой. но в случае невосстановимого документа я бы не рискнула
Ответить
Это связано с деньгами. Если я документ пришлю, мне выплатят 100 долларов, а DHL стоит 3500, поэтому есть смысл отправлять только почтой России.
Ответить
у нас с Вами разные понятия о ценных невосстановимых документах))
Ответить
Цена документа 100$ - какая-никакая, а ценность имеется)))
Ответить
10
тогда спокойно шлите почтой россии - потеря не так страшна, не прабабушкино свидетельство о рождении)
Ответить
:) Так и сделаю. Просто сотню тоже терять неохота, а последний раз сталкивалась с нашей почтой месяца 2 назад, когда мне пришел журнал из Франции - посылка была вскрыта, благо, журнал на фр. языке никого не заинтересовал))
Ответить
у меня в месяц в среднем по 10 писем-открыток приходит(отправляется), теряется крайне редко. Может задержаться в пути, но доходит почти все. В последнее время время доставки радует.
В общем отправляйте, не переживайте, все дойдет)
В общем отправляйте, не переживайте, все дойдет)
Ответить
Спасибо)) именно личный опыт подобных отправлений меня и интересовал.
Ответить
у меня регулярно потрошат посылки для бедных родственников в деревню - теперь отправляю с описью, при получении сверяют...
а заграничные и туда, и оттуда ни разу потрошеными не приходили..
а заграничные и туда, и оттуда ни разу потрошеными не приходили..
Ответить
Ну да, я каГбэ в деревне живу, наверное решили, что мне богатые родственники из Франции что-то ценное шлют;) Представляю, как "потрошители" были разочарованы)))
Ответить