Свиньи
Никак не могу понять мысли и ощущения этих людей. Как с другой планеты.
И речь не о гопниках в трениках с их гопо-подругами, а о красивых, стильных, ухоженных...
Электричка. Напротив сидит женщина. Вся такая... красивая. Съедает пакетик копченого сыра, бумажку заталкивает между стенкой и сиденьем. Ну не понимаю!!! И делает это легко, непринужденно. Открыто, ничуть не стыдясь.
Офис. Порхают стильные дамы от 20 до 60. организация крупная, серьезная. Цокают каблучками, за ними облака духов, стоимостью 10+
Унитазы перманентно обгажены, использованные прокладки валяются нутром наружу и часто на полу (уронила - не царское дело поднимать), руки после туалета моют единицы.
Хорошо одетый, ухоженный мужчина 45+ пьет боржоми из стеклянной бутылки на ходу. Допивает и бросает ее на обочину, та разбивается.
И как отражение, женщина с опухшим лицом алкашки, собирающая дерьмо своих псин в пакетик.
Чоткий пацанчик в той же электричке, за шкирку выкидывающий курящего детину, потому что в тамбуре едут женщины и дети.
Один раз сделали замечание, она сказала, я даю работу уборщикам. У них мамаши такие.
Им и огурцы в своей ванне зпмочить нормально.
У меня высшая степень брезгливлсти, но я никогда не выкину бумажку в общественном месте.
А у них просто наплевательство. Им важны только они сами. Чужой труд они не ценят. Вот и все.
зы. бумажки и вообще любой мусор не выбрасываю мимо урны, и дети тоже.
внешний лоск не свидетельствует о внутренней культуре.
и в последнее время мне все меньше нравятся лощеные хамы.
У нас на первом этаже МЕСТНЫЕ вечно выбрасывают свое говно в пакетах в окно. Почему знаю, что местные? Потому, что пьянствуют постоянно, орут, бьют стекла. И все 5 лет, что я здесь живу. На сьеме это делать невозможно, ибо район не дешевый и пьянствуя сьем не потянуть.
Свиньи это состояние души, а не территориальная принадлежность.
Так вот подруга моя устала с ним бороться-никак не может заставить сделать ремонт, живут в сраче, дома все прокурено. Ремонт столетней давности. Сидит целыми днями дома, не работает уде лет 10.
Моя подруга, конечно, дура, что живет с ним, но это уже другая история)
Вот милиция, они "несут порядок и ...", из милицейской машины мальчик гопнического вида выкидывает пачку из-под сигарет и банку из под Пепси...А кто сейчас там работает...дети выливавших помои на свою улицу и грызунов семечек на бревнышках.
Я, понаехавшая, в шоке была.
Картина. Впереди меня мама с мальчиком лет 7. Зашли, пошумели, он всё там не торопится. Очередь уже человек 12. Мама его так громко подгоняла выходить, ПОТОМУ ЧТО ЗА ДВЕРЬМИ ЛЮДИ что... я несколько обомлела увидев запачканное ими сиденье и не спущенную воду.
Вспоминается эксперимент, что когда кругом мусор, то народ добрасывает ещё, а когда идеальная чистота, то мало кто осмелится "первый начать" гадить.
перед дачным (шашлычным и прочим) затишьем

Вы на мам-бабушек-дедушек их взгляните. Пролетариат, блин.
страшно было...
Недавно идет мужик с сыном, бросают пластиковую бутылку, я вежливо попросила поднять.. Отборный мат в ответ.
Вот зарекаюсь больше не встревать..
Нельзя быть хорошим для всех и борцом за правила. Так не бывает.
ЗЫ. я всегда сделаю замечание. В том числе, и мужику.
Последний пример - так же в электричке: семечки, пол, хамло под 2 метра росту. Нарочито громко поинтересовалась - не в свинарнике ли он сейчас находится? Может, заблудился и попутал общественный транспорт с собственным хлевом?
Он вякнул что-то в ответ. Но его же товарищ его одернул.
Все тротуары загажены. Раньше такого не было(((
Народ совсем оскотинился.
также много молодых мужчин и женщин наблюдала, очень хорошо одетых... бросающих бычки на рельсы - я не понимаю этого.
Вон в детском разделе все в шоке, что школьников "ах, заставляют на субботник идти", "ах, онижедети, мы их не для того рожали" и "убирать мусор должны дворники, им за это платят". Вот потом такие допирающие и вырастают :(
Я когда курила, то иногда бросала в сторонку бычок, а то и несла, затушенный об каблук:) до первой урны через 100000 км
Мадам, не сегрегируйте людей по месту рождения, пожалуйста. Приехавшие в Москву люди вполне могут быть воспитанными. А могут и нет. Точно так же как и родившиеся в Москве.
такой грязи, какую я видела у некоторых "коренных москвичей", я не видела больше нигде.
Племянник лет в восемь ел ложкой, которую держал в кулаке. Издержки детского сада в глухой деревне. Был переучен своей матерью очень быстро. Дальние родственники как-то за двухдневный визит истратили бутылку отличного средства для интимной гигиены в качестве шампуня и геля для душа. Ничего более шокирующего вспомнить не могу.
колхоз не означает свинство. ни в одной северной деревне я не видала такого срача, какой устраивают в зонах отдыха "коренные москвичи"
в деревне срач только у ленивых и пьяниц. и то, и тех и других "всем колхозом" пристыдят так, что они все за собой уберут.
не знаю, какой у них круг общения, но те самые коренные москвичи были детьми ученых, военных и просто "старых московских мещан"
желание идти второй раз в гости пропадало мгновенно. при этом мне еще пару раз втирали, какие грязнули эти приезжие.
не знаю, меня имели в виду или нет, я подхожу под обе категории, и приезжих, и москвичей.
Коллега и ее муж - коренные, но разница между ними огромная. Оба из простых семей, муженек даже из более богатой (мать в известном театре всю жизнь проработала, отец и деды в гб работали, москвичи в нн-ом поколении). Но ее муж - свинья, к 30 годам совсем оскотинился. А коллега хоть и из рабочей семьи, как раз поколение потомков лимитчиков, но оч аккуратная/воспитанная и добрая.
Я - ребенок "лимитчиков". Если еду по трассе и съела банан, то шкурку (как и весь остальной мусор) довезу до мусорки. Хотя коренная москвичка пытается меня убедить, что ничего страшного не будет, если я выброшу шкурку, т.к. она перегниет.
Другие коренные москвичи (мои соседи) весь хлам из квартиры после ремонта оставили в холле у лифтов. Они были уверены, что дворники обязаны это убрать.
Но самое печальное зрелище - это СТАРЫЕ свиньи.
Девочку и мальчика 20-летних, выкидывающих сигаретную пачку из окна машины или обертку от мороженого себе под ноги, я еще могу понять. Что с них взять - они в такое время выросли, когда морали толком не было (ну, опустим родительский фактор - влияние улицы и тыды...поиски своего места под солнцем).
Но люди СТАРОЙ ЗАКАЛКИ!!! Откуда в них это свинство?! Ведь в другую эпоху воспитывались.
Как-то давно видела - сидит в электричке мужчина лет 60 и спокойненько плюет кожуру от семечек себе под ноги...весь пол усеян. Странно так. До сих пор помню. Стало быть - не вложили? Воспитывали же тогда с малолетства все это - относись бережно, охраняй, не сори...откуда оно повылазило? И ведь постоянно такое вижу.
Грустно, в общем.
Нет никакой "старой закалки" - именно в те времена было массовое отсутствие урн, публичных туалетов, туалетной бумаги и стиральных машин. Именно ТО поколение в массе - от колхоза до крупных городов - привыкло не находить урны поблизости, не стирать рубашки и носки ежедневно и много еще что не привыкло.
Лично мое школьное коричневое платье НЕ стиралось каждый день. Сейчас я и подумать не могу надеть нестиранное платье.
Урн стало гораздо больше. 20 летний мальчик родился в 1994 году, в его 7 лет - в 2001 году - урн было гораздо больше чем в 1985, например. Так что не надо жалеть просто невоспитанных или ленивых и эгоистичных людей.
Ну уже что хорошо, что в мозгу все ж просветлело)
А срать нельзя нигде потому как планета - одна и не делается со образно границ и жопа в одной ее ее части означает жопу и в другой.
Живу в Москве. Поражаюсь свинству людей. И коренных, самых что ни на есть. И понаехавших. Как можно сидеть и тут же плевать себе под ноги? Как можно встать и оставить вокруг скамейки просто гнездо всяких отходов? Как можно идти и харкать длинной дугой так, что приходится шарахаться от его харчков? Не понимаю.
Несколько раз делала замечания, когда совсем уж не выдерживала душа. Например, в пяти метрах впереди дворник, только что выскобливший асфальт до блеска, идет красавица с ребенком, разворачивает ему конфетку и фантик мило так бросает позади себя. Ни разу, ни разу не подобрали свой мусор эти люди, а пару раз нарывалась на дикий скандал на тему "это вообще не моя работа"...
Как это остановить? Лесники совсем этим не занимаются((((
Мы на майские были в лесу (Кипр), на всем небольшом острове лесничьим хозяйством организованы зоны для пикника со столами, скамейками ( вкопано в землю все), специально оборудованые места для жарки шашлыков, сбора углей после жарки, большие каменные столы под навесами ( для подготовки продуктов для жарки), вода подведена чтобы можно было помыть продукты, помыть посуду.
И мусорные баки,в которые каждая прибывшая на пикник компания по окончанию складывает свой мусор.
Дополнительно к этому, есть рядом пожарная станция ( очень много пожаров начинается летом, штрафы большие за разведение огня в неположеном месте).
В каждом городе есть зоны и в лесу и у моря, выбирай любую на вкус.Отдыхай, но убери за собой сам.
Тоже бычок в мусоропровод какой то урод кинул!
Вся квартира в дыму. Угореть могли:(((
Открыли окна, на улице зима... Ужас...
В общем коридоре - полгода воняло...
А сколько раз мы с мужем ходили заливать водой мусоропровод когда видели оттуда дым!?! Не счесть!!! Так и хочется эти бычки в глотку затолкать уродам этим!
http://eva.ru/topic/63/3252324.htm?messageId=85380572
А когда была в Удельной(ездила за пиявками)), там вся дорога к ферме в дерьме (( Кучи мусора, загаженные речки.
Подмосковье-отдельная жесть жестяная, бррррр ..
сейчас у родителей отдыхаем в маленьком городке - ни окурков, ни фанатиков, ни бродячих собак и т.д.
племяшка 3 лет выбросила упаковку от мороженого на улице, за что была наругана мамой и мной, вернулась и до урны донесла. но здесь и урны на каждом шагу, а мусорки... ахххх...прям глаз радуется - контейнеры для стекла, пластика и т.д. и ведь людям не влом - сортируют мусор и выбрасывают, что куда надо.
здесь горожане любят свой город, берегут, а в больших городах из-за "понаехавших" в т.ч., нет чувства родного дома, что ли.
Вот лично Вы - устроили бы драку на улице?
Мне рассказывала знакомая полячка, жила она в Германии, когда скинула билетик автобусный под ноги, ее остановил ктото и вежливо спросил ,, это не вы потеряли,,.
Она извинилас, подобрала и более так не делала.
А вы только на форуме можете крыльями махать.
Я мусорить стала после прочтения одной книги ,,психологя влияния,,, не знаю почему, я просто перестала себя чувствовать в оковах.
И все таки. Мне очень хочется узнать логику поведения женщин, девушек, посещающих WC в своих же офисных зданиях. ну скажите, ну почему вы, испачкав своими человеческими выделениями стульчак, не спешите убрать за собой? Вам противно прикасаться к своему же "дерьму"? Вы считаете, что следующие также будут вскарабкиваться на него в позу орла или нависать над ним? Вам все равно? Вы считаете, что убирать за каждой дамой обязана уборщица?
И еще момент по поводу средств гигиены. Если вы кидаете прокладку в ведерко и она летит мимо, что заставляет вас проигнорировать сей момент и идти дальше?
Вам этого не дано понять, да вы и не очень то стараетесь. Почти 100% коренных москвичей, еще оставшихся в Москве, крайне негативно отзываются о приезжих.Начиная от внешности, заканчивая речью,привычками, наглостью и бескультурьем. КРАЙНЕ мало тех, кто приехал в Москву реально с какими то талантами, спортсмен выдающийся, ученый, врач и тп. Прется БЫДЛО в 90% Изуродованная Москва это их рук дело. был лимит-жили мы прекрасно и дворы мели и в магазинах работали и было чисто, тихо, свежий воздух в центре, отсутствие пробок и все было прекрасно. Во двор в детстве выйдешь-какие лица, из окон классическая музыка льется, поговорить с людьми приятно, а сейчас-вонь, грязь, быдло и криминал.