нерешительность: как отменить сеанс у косметолога?
Была сегодня в салоне, делала эпиляцию. Девушка,которая там работает, меня помнит, я у нее уже 3-ий раз. И сегодня черт дернул меня спросить, делает ли она массаж лица. Она сказала ,что да, показала мне карту салона. И я записалась на завтра , на массаж лица и головы.
Домой пришла и сижу вся в сомнениях.
Дело в том,что последний раз я делала массаж лица осенью, 1,5 часа, прошло все ужасно, было воспаление, аллергия, и я зареклась обращаться к не знакомым мне специалистам.( хотя, там были рекомендации)
Я чувствую напряжение, когда представляю,что чужие руки трогают мое лицо,раньше этого опасения не было.
Кроме того,в августе я буду в городе, где обычно прохожу курс, девочка там меня знает , работой ее я довольна.
Помимо этого, у меня так называемые женские дни начались и живот болит, и голова, вообще никуда выходить не хочется.
И самое последнее, деньги не лишние, жаль тратить их просто так.
Надо бы позвонить и отменить встречу. Неудобно.
Девушка мне симпатична, мы мило болтаем, она тщательно работает, я довольна.
Мне не хочется ее обламывать. Вместе с тем я понимаю,что не настроена на завтра.
Противная ситуация, как из нее выйти?
Вот есть же такие клиенты, которые отменяют встрачи и тд. Которые сто раз примерят одежду, а потом все-таки не купят ее.
Я не такая, но я панически боюсь выглядеть такой.
Усложнаю, да?
Вообще неприятно отказывать людям, лишать их чего-то. В данном случае возможности заработать.
В молодости мы с мужем снимали жилье. И один раз нам попапась хозяйка, очень вредная. Вьедливая.
Она почти доказала нам,что мы обязательно должны сломать у нее подоконнкик и унитаз и выломать дверь, как делали предыдущие квартиросьемщики. На тот момент мы не могли по ряду причин искать другое жилье, поэтому согласились на то.
Мы жили там почти 3 года, платили день-в-день, и даже раньше, мы починили дверь, выломанную предыдущими "коллегами", за свой счет, но каждый раз у меня было чувство страха перед хозяйкой.
Когда мы расстались она была нами недовольна. За то,что, как она сказала, мы были недостатрочно теплы и доверительны с ней,хотя она к нам " всей душой".
Она была внешне удивительно похожа не эту даму из салона. Как сестра-близнец. Я все думала,кого та мне так сильно напоминает.
Вчера перед сним анализировала ситуацию и свои ощущения по поводу этой девушки из салона и поняла,что я чувствую себя с ней,как будто я обязана доказать,что я- не такая, как "другие".
так-то проблемы вашей ваще не существует, она исключительно плод мощного взаимодействия тараканов в вашей дЕвичей голове ;)
У мастеров такая ситуация- вообще обычное дело.
Но я согласна с вами,надо прощще относиться.Просто ,сегодня так душевно потрепались, она меня про ребенка спросила, запомнила с прошлых встреч его имя, и тд. Короче, она разговаривала со мной как со старой снакомой. Про себя рассказала.
Мы поболтали, действительно, как добрые знакомые.
И я на этой волне решила еще и на массаж лица придти.
У нее не завтра оставалось всего одно место,окошко. И я его забрала.
Люди же зарабатывают деньги, надо уважать их время. Я переносила встречу с дантистом и с парикмахером, было немножко неловко, но звонила и переносила или отменяла вообще. Без проблем.
Просто позвонить и отменить сеанс без объяснения причины. Вы клиент, а не подсудимый)
Просто звоните и говорите: "Здравствуйте! Я хочу отменить процедуру. У меня другие планы. Спасибо. Когда-нибудь возможно. Нет, я не могу согласовать время переноса. Спасибо".
Вы думаете, что у девушки Вы последний клиент? :D
Потом пойдет, как по маслу. Вчера я, например, спокойно отказалась принимать заказ, который мне собрались не вовремя доставить. Контора сбила срок доставки, а я уехала из города. Угрызений совести не испытываю.