для доморожающих
а что, их лавочку на Еве прикрыли? хотела политинформацию провести, топа их не нашла. Встретите Дашу - киньте ей ссылку, пусть просветится :)
Минюст запретит регистрировать детей, рожденных не в больнице
Министерство юстиции РФ предлагает запретить регистрировать детей, рожденных не в медицинских учреждениях. Исключение сделают для жителей отдаленных районов страны, сообщили в ведомстве.
"Законопроект ограничивает возможность государственной регистрации рождения на основании свидетельских показаний случаями рождения в труднодоступных или малонаселенных местностях, перечень которых устанавливается правительством Российской Федерации", - говорится на официальном сайте Минюста.
"При этом лицо, присутствовавшее при родах, сможет сделать заявление о рождении ребенка работнику органа ЗАГС, производящему государственную регистрацию рождения, только в письменной форме", - отмечается в сообщении.
Законопроект устанавливает, что заявление свидетеля родов будет являться основанием для регистрации ребенка только при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи в труднодоступных или малонаселенных местностях - их перечень позже будет определен.
Между тем неясно, каков будет статус ребенка, рожденного вне медицинского учреждения.
Свое предложение в Минюсте объясняют участившимися случаями регистрации несуществующих детей в целях получения государственных выплат, а также сокрытия подлинного происхождения ребенка.
"Принятие закона позволит стимулировать обращение женщин за оказанием медицинской помощи во время и после родов, станет барьером для злоупотреблений", - отмечают в ведомстве.
Согласно Семейному кодексу РФ, если ребенок появился на свет не в стенах медицинского учреждения, его происхождение устанавливается на основании доступных медицинских документов, показаний свидетелей или любых других доказательств.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/06/2014/932858.shtml
а если до роддома тетка не доехала? ладно в скорой, там медики, подтверждение мед.организации, а в машине-самолете-поезде? или типа тетка вовремя не обратилась - ребенок отвечай?
слышала звон...
ты деточка, чего без документов? Налоги не платишь в квартире не прописана?
А у меня докУментов нету, меня дома родили :)
Кстати в предложении просто предложили этих детей через суд регестрировать :)
ps если че - я против домашних родов и домашних акушерок
Уже выдали пояснение, что регистрация будет по справке от врача, что многие ЗАГСы давно пытаются ввести самостоятельно.
в данном случае нарушается право на отказ от мед. помощи
И неужели вы полагаете, что тем, кто твердо намерен рожать дома, какой-то суд будет поводом поменять свои планы и пойти рожать так, как делаете это вы, а именно, где укажут и позволят? Весьма наивно.
К слову на той же Украине регистрация через суд была уже давным-давно и между тем всё проходило без проблем, потому что суд этот чисто для проформы.
У меня ребенок был 4 кг, голова большая, разрезали.
Акушерка при домашних родах имеет право на такие манипуляции?
села с попкорном, жду
И детей крупных они как-то без разрезов проталкивают, у меня знакомая знакомой таких рожала, одного даже за 4 кг в тазовом родила!! Сама крошечная, вот реально кроха баба, а таких детей дома выталкивала без разрезов и разрывов.
если что, я против домашних родов
В туалет тоже надо будет по ордеру ходить. Тридцать испражнений в месяц и нииипет, что понос.
Минюст опроверг сообщения о возможном запрете регистрации младенцев вне роддомов
http://itar-tass.com/obschestvo/1282680
Общество 26 июня, 21:45 UTC+4
http://eva.ru/topic/131/3262238.htm?messageId=85865109
ЧТО я должна ответить? Хоть в моей статистике будет один плюс, отлично!
Могу написать в лс .
Я говорила про Германию и онкологию. Ну вот и вопрос исчерпан!