134
а почему вы так гордитесь, что телек не смотрите?
Вы, ведь, в интернете сидите не меньше. Вот, если бы ни телека, ни инета, тогда - да! Подвиг. А так, отсутствие телека, по-моему, с лихвой компенсирует наличие компьютера.
Свернуть
Ответить
Вот-вот,, полностью поддерживаю! Саму этот вопрос интересует. Особенно, когда сначала гордо сообщают, что не смотрят, а через несколько дней не менее гордо хвастаются, что купили новейший и крутейший - тот, который не смотрят
Ответить
Логика оставляет желать, конечно... Спешу разрешить вашу дилемму. Я из тех, кто не смотрит телевидение - не "гордо" и принципиально, а потому, что а) это бесполезная трата драгоценного времени и б) оно мне ест мозг и нервы. Современное телевидение работает по принципу морковки, подвешенной перед ослиной мордой на палке, прикреплённой к самому ослу. Бедняга идёт-идёт, и всё ему кажется, что вот-вот морковка окажется во рту и настанет катарсис, ан нет :).
Всю необходимую мне информацию я могу добыть и систематизировать без проплаченных уклонов, завываний публики за кадром и PR-истерии, которые, в сущности, и есть ТВ.
С другой стороны, недавно купила телевизор диагональю 170 см. И люблю его и смотрю. Фильмы и избранные ТВ-программы. Исключительно по моему вкусу и выбору, в удобное мне время.
В чём проблема?
Всю необходимую мне информацию я могу добыть и систематизировать без проплаченных уклонов, завываний публики за кадром и PR-истерии, которые, в сущности, и есть ТВ.
С другой стороны, недавно купила телевизор диагональю 170 см. И люблю его и смотрю. Фильмы и избранные ТВ-программы. Исключительно по моему вкусу и выбору, в удобное мне время.
В чём проблема?
Ответить
"Бедняга идёт-идёт, и всё ему кажется, что вот-вот морковка окажется во рту и настанет катарсис, ан нет"..вы бредите? или в свое время у вас не настал катарсис, а вы его ждали?
Ответить
А что вы вкладываете в понятие " смотреть телевизор"? Сидеть с утра до ночи, смотреть новости и Малахова? Я смотрю телевизор. Я смотрю фильм или сериал, который, да, могла бы посмотреть на компьютере в другое время. Но - мне удобно то время, в которое он идёт по телевизору. Я, по-Вашему, бегу за морковкой?
Ответить
Мне неудобно смотреть фильмы по ТВ. Часто они идут в то время, когда я работаю или занята другими делами, меня раздражают перерывы на рекламу и невозможность смотреть за раз столько, сколько мне хочется.
Ответить
А зерна пророщенные жрете?:))
Ответить
Так телевидение и телевизор как прибор - суть разные вещи, то есть совсем :-) мы телевизор для игр и для просмотра фильмов используем, как раз таки новейший и крутейший, при этом он даже не подключен к антене :-)
Ответить
Спасибо) Про игры я не подумала. Но, на мой взгляд, ничего нет плохого в том, чтоб смотреть фильм с помощью телевидения нет) (если он идёт в удобное время)
Ответить
Реклама раздражает, а так-то все хорошо :-) ну и еще отсутствие опции "поставить на паузу" :-)
Ответить
10
На паузу - иногда да) Реклама меня не раздражает)) Некоторая, наоборот, очень нравится)))
Ответить
в интернете я читаю то, что мне интересно, а не новости и не сериалы
Ответить
а я вот недавно в инете как раз посмотрела сериал в 100 серий, за месяц, очень уж понравился. А по ТВ я бы его еще гоод смотрела по одной серии то.
Лично я телек почти не смотрю, т.к. не понимаю смысла подгадывать время под какую-то программу или фильм, если все то же самое можно посмотреть в удобное время для тебя в инете.
А смотреть ТВ как фон я опять же не люблю, мне лишний звук мешает.
Лично я телек почти не смотрю, т.к. не понимаю смысла подгадывать время под какую-то программу или фильм, если все то же самое можно посмотреть в удобное время для тебя в инете.
А смотреть ТВ как фон я опять же не люблю, мне лишний звук мешает.
Ответить
А вы не в курсе, что есть всякие девайсы для записи - запрограммируй и смотри в любое удобное для тебя время на большом экране. Я вот в отпуск улетаю в след. субботу. Сейчас буду программировать все, что мне интересно за время отсутствия.
Сериалы тоже - люблю записать, а потом смотреть на ТВ экране по столько серий, сколько хочется.
Сериалы тоже - люблю записать, а потом смотреть на ТВ экране по столько серий, сколько хочется.
Ответить
в инете ты можешь фильтровать что читать, а что не читать.
Ответить
А по ТВ кто-то не дает фильтровать?
Ответить
а при просмотре тв привязывают к стулу и не дают пульт?
Ответить
Нет, что вы, заботливо убирают всю рекламу и показывают именно то, что вы хотите посмотреть именно тогда, когда вам это удобно.
Ответить
Не смотрю. Не горжусь - это осознанный выбор моей семьи. В и-нете фильмы тоже смотрим крайне редко, все равно времени на это нет. Самый главный потребитель интернета дома - это я )) минут 40 в день, далеко не каждый день. И то только потому, что на работе у меня выхода в сеть нет (а если бы и была. то там у меня на это тоже нет времени ), а почту-бронирование отпуска- прочие нужности никто не отменял. Был период, когда даже сюда года полтора не заходила )) Сейчас вот дети на даче, можно позволить себе с чашечкой кофе дурака повалять ))
Ответить
20
С чашечкой кофе..какая пошлость)
Ответить
конечно, пошлость :mda лучше бы с бутылочкой пива ;-) ...... я об это подумаю :think
Ответить
пошлость не в самой чашечке кофе как таковой, если вы не поняли.
Ответить
чашечка,видимо,не понравилась?
Ответить
А кто гордится то?
Ответить
согласна. но есть отличие - в телеке заказные программы с тщательной подборкой и дозировкой информации, а в инете - общение с живыми людьми, которые и ошибаются и привирают, но не в тех объемах и так профессионально и можно составить свое мнение о событиях. хотя бы на 30-50% отражающее действительность.
Ответить
Не могу сказать, что горжусь, но не смотрю. К подвигам не стремлюсь. Просто мне удобнее в интернете найти то, что меня интересует. И посмотреть в удобное для меня время и с удобными для меня перерывами. Телевизор смотрю с ноября по март - биатлон. Вот его предпочитаю смотреть в реальном времени, а в инете у меня тормозит. Но при этом паралельно по сайту отслеживаю отставания:)
Ответить
Интернет это свобода мнений, а телевизор преследует конкретную цель-формирование общественного мнения в пользу спонсора телевизионной программы.
Ответить
30
Не горжусь. Я и тем, что зубы чищу и моюсь каждый день - тоже не горжусь живу я так. а вам почему так не дает покоя чужое времяпрепровождение?
Ответить
Я так понимаю, автор тему завела по следам недавнего топа, где те, кто не смотрит телевизор, весьма пафосно и горделиво говорили об этом. :-)
Ответить
Так я и в том топе не нашла, кто же говорил пафосно и горделиво :)Вот тех, кто, как автор, сразу налетели с воплями "в чем подвиг?!" - да, помню. На вопрос, кто же все-таки претендует на подвиг, ответа не было ни там ни тут :)
Ответить
Не то чтоб горжусь.
Странно вы рассуждаете.
В инете я сам себе хозяин в времени и выборе.
А тв все решают за человека, подсовывая всякое Г.
Не видите разницы?
Странно вы рассуждаете.
В инете я сам себе хозяин в времени и выборе.
А тв все решают за человека, подсовывая всякое Г.
Не видите разницы?
Ответить
ну, в телевизоре из 200 каналов есть выбор точно.
Ответить
Все равно, я хочу смотреть фильмы по настроению когда я хочу, и смотреть новости на тему которую я хочу и когда хочу. А не когда мне показывают.
Ответить
А кто-то этим гордится? Я не смотрю. Уже очень давно. Неинтересно. Как и радио, и газеты. Бесперебойный источник информационных помоев у меня и так есть - в лице круглосуточно сидящих у телевизора свёкров. Интернетом пользуюсь в других целях. Его преимущество в том, что он не вещает фоном, можно самой решить, какие новости хочешь прочитать, послушать или посмотреть.
Общий стаж жизни без телека 13 лет, но как-то и в голову не приходило этим гордиться...
Общий стаж жизни без телека 13 лет, но как-то и в голову не приходило этим гордиться...
Ответить
Потому что это модная фишка - ах, мы не смотрим телевизор. В свое время было модно читать Мураками и Коэльо, покупать продукты у знакомых фермеров, есть пророщенные зерна. Ну вся эта байда:))
Ответить
40
А если не гордишься, то вообще маньяк? Я не смотрю, не интересно, времени свободного жалко. Фильмы в записи смотрю, новости в инете читаю, на еве зависаю, когда настроение подходящее. Гордиться не горжусь, для меня это не подвиг ни разу.
Ответить
смотрю, но у меня 9 спутников, это не хваст муж увлекается,
могу выбирать, рекламы нет и есть кпонка стоп, включаю завтра-а там то, на чем остановилась, для фона утром : Россия 24
про интересы: да много клевого, интересна история,путешествия-это основное, каналов полно посвященных
могу выбирать, рекламы нет и есть кпонка стоп, включаю завтра-а там то, на чем остановилась, для фона утром : Россия 24
про интересы: да много клевого, интересна история,путешествия-это основное, каналов полно посвященных
Ответить
Почему этим нужно гордиться? Я не смотрю, потому что мне не интересно, в последнее время вот новости смотреть стала, но гордости никакой нет, просто я так живу :)
Ответить
Я не смотрю ТВ программы, кроме истории и натгеовайлд, муж смотрит спорт, у ребенка есть карусель. Остальное с флэшки. Но ТВ дома 2, и работают почти постоянно.
Выходит без рекламы, по собственному выбору, но тот же телевизор.
Выходит без рекламы, по собственному выбору, но тот же телевизор.
Ответить
А кто заставляет всю муть смотреть. Смотрю только избранные телеканалы и передачи.
Ответить
Меня больше удивляют те, кто не смотрит, но всё равно ругает :)
так если ты не смотришь, то откуда знаешь что там?
Я смотрю запланированные передачи, а не так, что включила и смотрю что попалось.
даже будильник ставлю на мобильнике чтобы включить не забыть.
Интернет у меня в ноутбуке - сидеть за этим маленьким экранчиком не вижу смысла.
так если ты не смотришь, то откуда знаешь что там?
Я смотрю запланированные передачи, а не так, что включила и смотрю что попалось.
даже будильник ставлю на мобильнике чтобы включить не забыть.
Интернет у меня в ноутбуке - сидеть за этим маленьким экранчиком не вижу смысла.
Ответить
А кто гордится? Я не горжусь, просто не смотрю, меня реклама раздражает через каждые пять минут. И в целом не интересно, а полезную информацию я предпочитаю получать не на слух, а посредством чтения. А вот фильмы смотреть интересно, но без рекламы, поэтому я их скачиваю и смотрю или в кино хожу.
Опять же с телевизором у меня нет выбора, что показывают, то и смотрим, в интернете же я сама выбираю, чем заниматься.
Опять же с телевизором у меня нет выбора, что показывают, то и смотрим, в интернете же я сама выбираю, чем заниматься.
Ответить
ага, та же фигня
У нас телек по-моему с карусели и диснея ни разу не переключался на другие каналы.А, хотя не - олимпиаду смотрели и евровиденье. Всякие мыльные шоу не интересны.
А кино скачиваем на торрентах и смотрим, когда охота)
У нас телек по-моему с карусели и диснея ни разу не переключался на другие каналы.А, хотя не - олимпиаду смотрели и евровиденье. Всякие мыльные шоу не интересны.
А кино скачиваем на торрентах и смотрим, когда охота)
Ответить
народ просто не в курсе, что кроме новостных программ есть еще куча научных и познавательных, у них хватает ума только новости найти, а те, кто может не только найти, но еще и выключить новости - те считают себя крутыми и потому гордятся :)
Ответить
50
В интернете я смотрю и делаю что хочу Я , а в зомбоящике вы смотрите то , что вам навязывают.
Ответить
ориентируюсь на свои интересы :) читаю отзывы и критику на фильмы .
Ответить
зацепило - это вы выбрали из того, что вам предложили, а не то что вам хотелось бы :) глазеть в телик - удел старых бабок, не умеющих пользоваться интернетом :)
Ответить
А в вашем случае разве не так? Вы вообще по чужим отзывам выбираете себе эфир)))
Ответить
Не-а. я выбираю не эфир, который меня может зацепить или нет - я иду в конкретный необходимый мне раздел. А не просто "занять голову - вдруг это подойдет?"
Ответить
если по тв нет того что мне итересно, я его и не смотрю. все фильмы любимые на дисках, а такого что вот прям сейчас мне надо что-то срочно посмотреть, а его нет - бывает оч.редко. но даже в этом случае в инете не ищу и не смотрю. на крайняк, дочь скачивает а смотрю я все равно по телеку)
Ответить
"Я как-то когда у себя на даче, сразу понимаю: о, я оказывается у себя на даче!" (с) Быстрее, чем кролики.
Как-то я когда набираю в поиске фильм который хочу посмотреть, сразу определяю, что хочу посмотреть именно этот фильм. А когда хочу почитать о нм отзывы - тоже в общем без высшей математики решаю, что хочу посмотреть отзывы именно о нем :) И если мне нужна вязальная схема - я сразу понимаю, что мне нужна вязальная схем, а не рецепт салата по-турецки. и когда нужен совет по путешествию с собакой - тоже обычно понятно, что совет нужен именно об этом, а не о политике нашей страны в отношении Украины :)
А вам так трудно понять, что вы хотите посмотреть? ;)
Как-то я когда набираю в поиске фильм который хочу посмотреть, сразу определяю, что хочу посмотреть именно этот фильм. А когда хочу почитать о нм отзывы - тоже в общем без высшей математики решаю, что хочу посмотреть отзывы именно о нем :) И если мне нужна вязальная схема - я сразу понимаю, что мне нужна вязальная схем, а не рецепт салата по-турецки. и когда нужен совет по путешествию с собакой - тоже обычно понятно, что совет нужен именно об этом, а не о политике нашей страны в отношении Украины :)
А вам так трудно понять, что вы хотите посмотреть? ;)
Ответить
А я включаю телевизор обычно на мать и дитя, там можно смотреть все подряд, или включаю перец, а там орел и решка, значит смотрю, нет, переключаю дальше, или на телеканал домашний, а там хопа, повтор ВВ, ну как не пересмотреть, дальше телеканал моя планета, там тоже можно смотреть подряд.)))
Ответить
60
Ну вот для вас есть много передач, которые вам интересны, и вам подходит такой способ организации досуга - перебирать каналы, вдруг что встретится (и как правило встречается, вероятно). Мне - не подходит, я хочу смотреть то, что сама выбрала - а не из предложенных вариантов согласилась, - в то время, когда хочу, в том режиме, как хочу. С возможностью подождать остановить, посмотреть продолжение сразу и т.д. Ну и реклама - это вообще смертоубийство, конечно. Не хочу даже близко касаться этого засирания мозгов и апофеоза тупости. Всего и разницы.
Ответить
Народ периодически всякой фигней гордится
- что телек не смотрят
- что телефон у них кнопочный и они не идиоты чтобы пользоваться смартфонами
- что полы моют три раза в день или наоборот раз в месяц (типа не пачкают в отличие от моющих часто)
- что трусы не сушат на батарее, потому как особый вид гордости это шелковые труселя
- что свекровь выгнали из дома
- и тд.
- что телек не смотрят
- что телефон у них кнопочный и они не идиоты чтобы пользоваться смартфонами
- что полы моют три раза в день или наоборот раз в месяц (типа не пачкают в отличие от моющих часто)
- что трусы не сушат на батарее, потому как особый вид гордости это шелковые труселя
- что свекровь выгнали из дома
- и тд.
Ответить
- что белье не гладят и вообще утюга в доме не держат,
- что голову раз в месяц моют и чем реже моют, тем чище она становится
- и т.д.
- что голову раз в месяц моют и чем реже моют, тем чище она становится
- и т.д.
Ответить
Вы точно правильно понимаете значение слова "гордиться"? ;) Мож со словариком таки сверитесь? ;)
Ответить
Эм... Сертификат одобренный какой-нибудь психологической комиссией предъявить на этот счет? ;)
Ответить
70
Телевизор уже устаревшее понятие. Еще лет 10 и он будет как видеомагнитофон, если есть - хорошо, а нет - его и покупать никто не станет. Многие люди уже давно смотрят новости и фильмы по интернету ( или телефон, или планшет).
Ответить
как в "Москва слезам не верит" прям :) "Исчезнут все театры, не нужны будут никому, а будет только телевидение!" (не точная цитата, просто смысл передать) :)))
Ответить
Когда кино появилось говорили, что театр кончился, это пережиток прошлого. Прошло много лет, а театр жив и здоров. Так и с ТВ - время покажет)
Ответить
Нельзя в данном случае сравнивать театр и телевизор. Театр - это форма живого искусства, которая лучше видна вживую, чем по телевизору. Фильм же художественный смотреть одинаково и по телевизору и на планшете.
Вспомните музыку, мы до сих пор ходим в филармонию, но слушаем дома в основном на айпедах, а не на виниловых пластинках. Телевизор - это виниловая пластинка, а не филармония.
Вспомните музыку, мы до сих пор ходим в филармонию, но слушаем дома в основном на айпедах, а не на виниловых пластинках. Телевизор - это виниловая пластинка, а не филармония.
Ответить
Мне интересно фильмы или зрелищные передачи смотреть на большом экране, я в компьютере могу только работать, в соц. сетях писать или по необходимости что-то посмотреть. Поспрашивала друзей и родных - та же песня.
Ответить
Да ну,был и будет. Фильмы по интернету и планшету это совсем не то. В кинотеатры-то ходят, а зачем если можно потом диск купить?
Ответить
Фильмы по телефону...Офигеваю...Так и ослепнуть недолго...А зачем фильмы в кинотеатрах прказывают, если по телефону можно загрузить?
Ответить
Отдельные фильмы лучше смотреть по телевизору, но новости, детские мультики удобнее смотреть по телефону или планшету, согласитесь.
Ответить
80
сорри... у вас РЕБЕНОК смотрит мультики по телефону??
или вы не можете жить без детских мультиков?
впрочем, ваши глаза тоже жалко...
или вы не можете жить без детских мультиков?
впрочем, ваши глаза тоже жалко...
Ответить
А что, кто-то гордился? Просто люди констатируют факт.
Ответить
А зачем по ТВ все подряд смотреть? Точно, как и инете, по тв много мусора.
А если в неудобное время - записать передачи и фильмы никто не додумался? Или нет денег на записывающие устройства?
Мне лично нужен большой экран.
А если в неудобное время - записать передачи и фильмы никто не додумался? Или нет денег на записывающие устройства?
Мне лично нужен большой экран.
Ответить
а вот и доказательство того, что вследствие частого просмотра тв происходит разжижение мозга)
уважаемый автор! во-первых, никто не гордился тем, что у него дома нет тв. у вас уже галлюцинации. была тут недавно тема, автор пишет мол у нас пару месяцев нет тв и нам без него понравилось. на что ему ответили, что мол а у нас столько-то и столько-то лет его нет и не нужно. где вы там гордость-то рассмотрели?
во-вторых, вы пишете, чем мол инет лучше и полезнее тв. многие, как и я, работают из дома. и инет им необходим для многих целей: присылать работу по почте, смотреть что нового происходит в области их работы, обучаться, скачивать новые продукты для работы, делиться тонкостями работы и задавать вопросы по ней на тематических форумах и так далее. с помощью тв этого не сделать.
уважаемый автор! во-первых, никто не гордился тем, что у него дома нет тв. у вас уже галлюцинации. была тут недавно тема, автор пишет мол у нас пару месяцев нет тв и нам без него понравилось. на что ему ответили, что мол а у нас столько-то и столько-то лет его нет и не нужно. где вы там гордость-то рассмотрели?
во-вторых, вы пишете, чем мол инет лучше и полезнее тв. многие, как и я, работают из дома. и инет им необходим для многих целей: присылать работу по почте, смотреть что нового происходит в области их работы, обучаться, скачивать новые продукты для работы, делиться тонкостями работы и задавать вопросы по ней на тематических форумах и так далее. с помощью тв этого не сделать.
Ответить
И с помощью радио этого тоже не сделать. Вы не слушаете радио по этой причине? В машине, скажем, ситуацию на дорогах.
Ответить
при чем тут радио, речь же о тв. кстати, на радио бОльшая часть музыки меня раздражает - не в моем вкусе. но терплю, потому что детям нравится радио, пусть уж отплясывают)
тв нет по одной причине - нет времени его смотреть. трое маленьких детей - тут уже не до тв. из отдыха - только немного инета - узнать новости, пообщаться, и книги. на тв времени уже не хватит. я его сознательно не приобретала, так как не видела в этом смысла для себя. у меня все детство у родителей он был включен постоянно, наверно надоел за те годы.
тв нет по одной причине - нет времени его смотреть. трое маленьких детей - тут уже не до тв. из отдыха - только немного инета - узнать новости, пообщаться, и книги. на тв времени уже не хватит. я его сознательно не приобретала, так как не видела в этом смысла для себя. у меня все детство у родителей он был включен постоянно, наверно надоел за те годы.
Ответить
Эээ...Вы в курсе, что радиоканалов много на любой вкус и возраст?
Ответить
Я слушаю по радио только интересующие меня передачи - это редко бывает, в основном в той же записи через инет. Музыкальные не слушаю вообще - могу рассмотреть только как вариант занять себя в дороге в машине. В чем тут уникальность подхода? С телеком - да, то же самое, но об интересующих меня передачах я слышу крайне редко. Интернет справляется лучше - так зачем я буду перерывать каналы?
Ответить
в курсе. но у меня слишком придирчивый вкус в плане музыки. когда кто-то выбирает за меня определенную музыку и в определенном порядке - мне это не подходит.
Ответить
Вообще-то это вы (если вы - автор топа) противопоставили интернет ТВ. Правильно вам все написали, интернет часто нужен совершенно для других целей, нежели ТВ. И противопоставлять их - дурь
Ответить
90
Думаю, что интернет лучше телевидения только если к нему подходить осознанно. Но если вообще жить осознанно, тогда и телевизор не будет зомбо-ящиком.
Что мешает смотреть только значимые передачи, выбирать только объективные (с вашей тзрения) каналы, а во время рекламы как минимум выключать звук, а как максимум делать двадцать отжиманий :)))
А то, что в интернет можно также "зомбо" погрузиться и так все знают. Под телек хотя бы готовить можно))
Что мешает смотреть только значимые передачи, выбирать только объективные (с вашей тзрения) каналы, а во время рекламы как минимум выключать звук, а как максимум делать двадцать отжиманий :)))
А то, что в интернет можно также "зомбо" погрузиться и так все знают. Под телек хотя бы готовить можно))
Ответить
ну что вы ерунду какую-то несёте? я вот вчера вместе с рекламой в Финляндию,например,ездила.На рыбалку.
Ответить
Мы не смотрим, но гордиться не гордимся, это наш выбор, не любим рекламу.
Ответить
потому что пичкают рекламой,потому что крутят тупые сериалы,потому что большинство передач-постановка,как в театре,потому что через ТВ идет пропаганда.В инете я приятно общаюсь,читаю понравившие и нужные мне темы,потому что могу выбрать фильм и посмотреть тогда,когда я хочу и без реклам и прерываний:-)
Ответить
Разговор слепых с глухими :))
Смотрю телевизор, если успеваю, кино какое нить если попадется интересное, ребенок смотрит Карусель и Дискавери. Футбол смотрим и, например, "Голос". Больше пожалуй ничего. Но в день телевизор работает максимум пару часов, не успеваем больше. А инет - та же помойка, только сбоку. Тоже залезаем изредка. Я на еву, ребенок на "Солнышко", а муж - погоду посмотреть :)))
Смотрю телевизор, если успеваю, кино какое нить если попадется интересное, ребенок смотрит Карусель и Дискавери. Футбол смотрим и, например, "Голос". Больше пожалуй ничего. Но в день телевизор работает максимум пару часов, не успеваем больше. А инет - та же помойка, только сбоку. Тоже залезаем изредка. Я на еву, ребенок на "Солнышко", а муж - погоду посмотреть :)))
Ответить
Если в инете только ева нужна - несомненно, это то же, что телек :) Но - представляете?! - евой инет не ограничивается! И даже солнышком и футболом!
Ответить
А в телевизоре не только рекламу и новости по Украину показывают, представляете? В общем, "на колу мочало..."
Ответить
А на Еве - только рекламу и Украину?!?!?! Открыть вам удивительным мир остальных форумов?!
Я-то про остальные передачи как раз очень хорошо в курсе. И они мне не интересны, несмотря на то, что не новости и не реклама. А новости, кстати, как раз очень даже интересны. Только не в тиливизире ;)
Я-то про остальные передачи как раз очень хорошо в курсе. И они мне не интересны, несмотря на то, что не новости и не реклама. А новости, кстати, как раз очень даже интересны. Только не в тиливизире ;)
Ответить
Вы опоздали, все уже без вас открыто. И в интернете, и в тиливизире.. Человек разумный может пользоваться и тем, и другим, отбирая нужную для себя информацию. Не вижу необходимости отказываться от чего-то одного. Мне хорошо и уютно с ТВ, интернетом, радио и еще много с чем. О чем мы спорим?
Ответить
А я не вижу необходимости лопатить навоз в поисках жемчуга, если можно целенаправленно взять жемчужину оттуда, где она лежит без всякого навоза :) Но - каждому свои методы :)
Ответить
100
Ага, интернет - самое безнавозное пространство, а как же))) Я понимаю и даже почти уважаю ваш дух противоречия, но вы даже себя переплюнули)))
Ответить
Очень даже навозное, но я этот навоз выбираю сама! А левый на перерыть и в итоге получить не нос Ивана Никифоровича, а брови Ивана Кузьмича, которые тоже вполне сойдут для занятия досуга - мне не нать!
Духа противоречия - не вижу. Я пишу о том, что удобно лично мне, и о том, что неудобно лично мне. Это противоречие чему? Если я люблю лимоны и не люблю лаймы - означает ли это противоречие мохито? ;)
Духа противоречия - не вижу. Я пишу о том, что удобно лично мне, и о том, что неудобно лично мне. Это противоречие чему? Если я люблю лимоны и не люблю лаймы - означает ли это противоречие мохито? ;)
Ответить
Ну мне-то оно с самого начала было очевидно - я и не спорила ни с кем :) Ибо - о чем можно спорить, когда речь идет о личных предпочтениях, а здесь изначально речь именно о них? ;)Доказывать кому-то, кому нужен теле, что на самом деле он ему не нужен? Зачем? Это автору топика не представляется возможным, что кто-то может предпочитать не то, что она, без тайной цели ее ущучить, и вообще о ней с ее мыслями не подозревая :)
Ответить
Да, мой информационный уровень, касаемый сми, довольно низок. Я лишь написала, что мало времени уделяю как телевизору, так и интернету. В основном, я занимаюсь другими делами ;)
Ответить
Я не то чтобы горжусь, что не смотрю телефизор, но разницу между "смотрением" и "не смотрением" почувствовала, причём совершенно к этому не стремясь изначально. Просто кабельное отключили, от цифрового отказались, муж поставил девайс - андройд или как там его - жутко неудобно, да и вникать было, честно говоря лень, как он там настраивается... В общем, телек не смотрю по смешной причине - просто тупо включать его не умею :)))
Но раньше смотрела много - чисто аавтоматически после работы - по каналам щёлк-щёлк... то одно ток-шоу, то "Понять и простить" (простигосподи)... то новости по всем кааналам и понеслось.... И я вам скажу, это тормозило весь процесс не только бытовой, но и так сказать духовной жизни...
Сейчас стала НАМНОГО больше читать, в интернете смотрю исключительно по ссылкам то что цепляет, в удобное время, а если не смотрю - то совершенно от этого не страдаю...
И ещё заметила такую вещь - в телеке как-то внимание переключается только на него... типа- ну кого-кого там она выбрала в Давай поженимся??? А чем дольше телек не смотришь... тем слабее интерес вообще к такого рода передачам... Больше загружаешь свою собственную жизнь, и меньше погружаешься в жизнь посторонних тебе людей - героев телешоу, героев сериалов и новостей...
Для себя вижу только плюсы, так что горжусь.
А телек большой куплю тоже,, потому что надоело фильмы смотреть на мониторе...:)
Но раньше смотрела много - чисто аавтоматически после работы - по каналам щёлк-щёлк... то одно ток-шоу, то "Понять и простить" (простигосподи)... то новости по всем кааналам и понеслось.... И я вам скажу, это тормозило весь процесс не только бытовой, но и так сказать духовной жизни...
Сейчас стала НАМНОГО больше читать, в интернете смотрю исключительно по ссылкам то что цепляет, в удобное время, а если не смотрю - то совершенно от этого не страдаю...
И ещё заметила такую вещь - в телеке как-то внимание переключается только на него... типа- ну кого-кого там она выбрала в Давай поженимся??? А чем дольше телек не смотришь... тем слабее интерес вообще к такого рода передачам... Больше загружаешь свою собственную жизнь, и меньше погружаешься в жизнь посторонних тебе людей - героев телешоу, героев сериалов и новостей...
Для себя вижу только плюсы, так что горжусь.
А телек большой куплю тоже,, потому что надоело фильмы смотреть на мониторе...:)
Ответить
Не горжусь, просто, периодически подсчитываю плюсы. Интернет много времени не отнимает.
Ответить
110
а у меня сжирает просто, в отличие от тв.
Ответить
А по мне что гордиться этим, что нет - без разницы. Каждый живет как он хочет. Кто-то телек смотрит, кто-то интернетом пользуется. И, как выше верно заметили, пол моет столько раз в день-неделю-месяц, сколько ему комфортно. Личное дело.
Другой вопрос, что я с недоумением и непониманием отношусь к людям, которые, например, не смотрят (не интересуются) новости. Мне лично эти люди неблизки. Но, опять же, это их личное дело. Им возможно очень даже наплевать на мое интимное мнение на их счет.
Другой вопрос, что я с недоумением и непониманием отношусь к людям, которые, например, не смотрят (не интересуются) новости. Мне лично эти люди неблизки. Но, опять же, это их личное дело. Им возможно очень даже наплевать на мое интимное мнение на их счет.
Ответить
А в чем тут может быть гордость? Ну не смотрят и не смотрят, я тоже не смотрю, когда времени нет и смотрю, когда есть.
Ответить
"Телек" смотрю периодически, в инет тоже похаживаю, на мнения как-то плевать хотела.
Ответить
Новости смотрю обязательно последние полгода.
Чтобы знать официальную позицию государственных каналов.
Для создания собственной позиции смотрю другие источники... в том числе информационные передачи из вражьего стана... читаю ссылки в интернете на различные источники... и уже под влиянием всего этого вырабатываю собственную точку зрения.
Кроме того, телевизор по умолчанию включен у меня дома, когда я одна, просто в качестве звукового фона)) Эффект присутствия...
Фильмы не смотрю, как правило. Мне скачивают все, что мне интересно.
Чтобы знать официальную позицию государственных каналов.
Для создания собственной позиции смотрю другие источники... в том числе информационные передачи из вражьего стана... читаю ссылки в интернете на различные источники... и уже под влиянием всего этого вырабатываю собственную точку зрения.
Кроме того, телевизор по умолчанию включен у меня дома, когда я одна, просто в качестве звукового фона)) Эффект присутствия...
Фильмы не смотрю, как правило. Мне скачивают все, что мне интересно.
Ответить
Вот и у моей свекрови тоже на кухне постоянно "в качестве фона". Но когда к ней в гости приезжаешь и вся эта "красота", которая в качестве фона у тебя над ухом.... раздражает, знаете ли ) Вроде бы приехали гости пообщаться, а не в телек пялиться, ан нет, не может она его выключить. Так и смотрит всякую муть, а потом пытается эту муть пересказать и внушить, что это и есть правильно. Ненавижу телевизор! И в дом, где в качестве фона при гостях тоже не хочу ходить.
И вообще , я больше по-старинке, книжки люблю читать, печатные ) Тут я реально отдыхаю.
И вообще , я больше по-старинке, книжки люблю читать, печатные ) Тут я реально отдыхаю.
Ответить
Ко мне не приходят гости)))
Когда дома муж или сын, то телевизор работает только в том случае, если их не раздражает.
На кухне телевизора нет.
Я тоже люблю читать печатные книжки. У меня неплохая библиотека.
Что сейчас читаете? Я "Обитель" дочитываю. Вы уже прочитали?
Когда дома муж или сын, то телевизор работает только в том случае, если их не раздражает.
На кухне телевизора нет.
Я тоже люблю читать печатные книжки. У меня неплохая библиотека.
Что сейчас читаете? Я "Обитель" дочитываю. Вы уже прочитали?
Ответить
а я, как ни странно, Алису в стране чудес читаю ) В детстве почему-то мимо меня прошла сия книга
Ответить
120
У вас может и да :) Но сколько есть тех, кто без телека-фона никак не может никогда!
Ответить
Так он не круглые же сутки фоном. На даче вообще только если утром новости посмотреть и больше в дом особо не заходишь).
Ответить
У некоторых и круглые сутки работает. Я тут уже писала, зашла к соседке, та розы сажает, то есть ни на минуточку вышла в огород, дома больше никого, а телек работает....
Моя свекровь любит смотерть всякие "юмористические" программы, где кто-то что-то говорит и потом ржач за кадром. Это жесть, я вам доложу. Быть у нее в гостях = каторга.
Моя свекровь любит смотерть всякие "юмористические" программы, где кто-то что-то говорит и потом ржач за кадром. Это жесть, я вам доложу. Быть у нее в гостях = каторга.
Ответить
Как если только новости и не круглые сутки - это разве фоном? У моих маман и бабушки именно так: фоном нон-стоп, пока не спят.
Ответить
у меня частенько для фона работает, в основном на кухне.Новости смотрю, передачу далеко еще дальше с Кожуховым(путешествия) у многих знакомых телевизор отсутствует. Детям включают комп но только то, что родители считают нужным. Видимо оградить пытаются.
Ответить
130
Гордимся тем чем мы заняты когда не смотрим телевизор. Тем, что делаем, а не тем чего НЕ делаем
Ответить
Новости быстрее прочитать в интернете, то что узнал в интернете с утра, по ТВ увидишь только вечером. Передачи, шоу - сейчас мало интересных. Мне кажется, если человек с гордостью говорит, что не смотрит ТВ, он хочет показать, что массовый ширпотреб его не интересует. Сейчас интернет предоставляет больше возможностей, чем ТВ, удовлетворить индивидуальную потребность в любой информации. И таки да, ТВ проигрывает интернету в новостном плане и по скорости подачи, и по содержанию.
Ответить
может кто то и с гордостью говорит о том,что не смотрит, лично я - с сожалением. Времени не хватает.
Ответить