Школа
630
автор
Все остальное
1.07.14 14:46

Про имена

Пожалуйста, не переносите в имена, речь не об обсуждении конкретных имен.
Спорим с подругой, обоим скоро рожать, и, соответственно, называть. Подруга считает, что люди с редкими необычными именами всегда тоже необычные, яркие, талантливые и судьба у них тоже необычная, потому что такое имя "обязывает". Ищет для своего ребенка яркое необычное имя, приводит примеры.
Вы встречали в жизни подтверждение или опровержение этому факту? Мне как-то не особо встречались...

Свернуть
Ответить
Встречала кучу примеров, как детство совсем невеселое было у тих детей от яркости фантазии своей мамочки.
Ответить
.
автор
1.07 14:57
.
Ответить
Так родители, когда приведенное - и стертое :) - вам сочетание придумывали - они тоже считали это гармоничным, а не идиотским :) Думаете раз свой вариант вы придумали, а не левые чудаки - то он точно для всех будет казаться сильным и ярким, а не... как вы сами эпитет написали? ;)
Ответить
я не стерла, а перенесла ниже) Потому что фраза не только Вам предназначалась, но и всем ответившим)
Ответить
+ таких детей дразнят и у них расшатана психика. Сколько не встречала таких-все с припездью.
Ответить
уверена что девочка с именем Даздраперма оооооочень необычна :-0
Ответить
чем вычурнее имя, тем ниже уровень родительской образованности и общей культуры.
Ответить
Почему вы так решили?
Ответить
Это давно известный факт) Существует...
yченый кот из лукоморья C.G.
1.07 19:53
Это давно известный факт)
Существует куча исследований на этот счет, во многих странах
Ответить
У нас если увидишь в списках классов какие-нибудь заковыристые имена, то в 95% их обладателями окажутся дети африканского происхождения.
Ответить
"Чем варваристее мама, тем анжелисте...
Птичка-невеличкa C.S.
1.07 15:11
"Чем варваристее мама, тем анжелистее дочь" :) (с)
Ответить
Чем Матрёнистее мама :)
Ответить
Встречала девочку по имени Матрёна. У неё очень интеллигентная мама.
Ответить
чем матренистее мама, тем анжелистее дочь. так что ваш пост мимо;-);-);-)
Ответить
И чем сашистее и машистее, тем выше родительский IQ, очевидно?:)
Ответить
:-D
Anonymous
2.07 15:58
:-D
Ответить
Не согласен)
Кариота V.I.P.
2.07 23:51
Не согласен)
Ответить
А кто и с каким образованием определяет вычурность имени?
Ответить
факт один- всегда и везде у всех будет первая мысли " мама пересмотрела сериалы, бедный ребенок". И так до гроба.
Ответить
знаю еврея с именем Адольф. весьма занятная жизнь была и есть(дай бог ему здоровья!)
Ответить
Тоже такого знаю, отчество Михайлович - занятный мужик))
Ответить
Нормальное еврейское имя, кстати. Совсем не редкое в Европе.
Ответить
Есть знакомые с необычными именами- вполне себе обычные люди, без особых талантов. Мне кажется, все-таки необычное имя выбирают не ради этого. У обеих моих дочерей тоже не совсем распространенные имена, хотя и не экзотические ни разу :-) Не хотелось, чтобы на имя Лена (например) в саду или в школе по полкласса прибегало. Учитель начинает таких детей звать по фамилии, чтобы не путаться.Сама через это прошла. Моим это не грозит :-) Имена звучные, красивые. В сочетании с фамилией и внешностью моих девиц вызывают умиление у 90% тех, кто с ними знакомится.
Ответить
поэтому сейчас, что ни ребёнок то Габриэль, Натаниэль, Николь да Мишель.
Ответить
Вот Лен сейчас, кстати, очень мало.
милли-ванилли V.I.P.
1.07 20:38
Вот Лен сейчас, кстати, очень мало.
Ответить
Кстати, да. Силилась вспомнить чьего-нибудь ребенка возраста до 18 лет с таким именем - и не смогла.
Ответить
Сейчас то, что раньше было обычным, становится редкостью. Моя дочь - единственная Света в классе, и сын Вова - один в группе в детском саду.
Ответить
А моя Диана не одна в классе. Их две...
милли-ванилли V.I.P.
3.07 12:53
А моя Диана не одна в классе. Их две. ;-)
Ответить
и слава богу
Anonymous
3.07 14:59
и слава богу
Ответить
Но если ваш ребенок отличится чем нибудь плохим, то уж точно ребенок с редким именем не сможет затеряться среди "Лен", ведь он один такой.
Ответить
а представте замуж увыйдут и будут какими нибудь Плюшкиными или Мартышкиными. Так же хорошо будет сочетаться? во народ поумиляется.
Ответить
Не захотят - не будут.
холерная Басенька *
3.07 12:13
Не захотят - не будут.
Ответить
у нас в группе воскресной школы бал мальчик ]]]Захар Мартышкин. вырос - взял фамилию жены)
Ответить
конечно, люди с оригинальными именами живут ярче.
Ответить
бред, могу привести кучу примеров.
Ответить
моя знакомая необычно назвала сына и первый год его рыдала и пребывала в настоящей депрессии из-за реакции практически всех окружающих, включая близких родственников
как дальше судьба сложится у него, не знаю, ему всего 4 года
но маму уже подотпустило
Ответить
Я не про откровенно идиотские сочетания типа Сигизмунд Сковородкин, а когда все гармонично, имя с фамилией сочетается.
Ответить
По-вашему родители Сигизмунда Сковородкина спецом старались выдать максимальный идиотизм? ;)
Ответить
По-моему, родители Сигизмунда Сковородкина могли банально не подумать о сочетании,да вспомнить ту же Лену Головач. . У меня так было в семье - мамин брат "не подумал" и получил дочку по имени Козлова Любовь, сообразили когда уже назвали..
Ответить
аааа...ржу))) "В семье Вилковых восп...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
1.07 15:29
40
аааа...ржу))) "В семье Вилковых воспитывается дочка Павла" - из этой же оперы)))
Ответить
У павловой вилки фамилия скорее всего другая (там же муж у мамы имеется)
Ответить
да-да. Может быть, там и не "Вилкова...
2.07 16:34
да-да. Может быть, там и не "Вилкова" в оригнале было. А...как там у мужа фамилия? Но смысл был именно такой. Очень смешно смотрелась фраза))
Ответить
Любимов его фамилия.
miskina V.I.P.
5.07 17:20
Любимов его фамилия.
Ответить
Сигизмунд Сковородкин очень даже. Звучит! :))))
Ответить
я встречала яркие подтверждения фразе "чем матренистее мама, тем анжелистее дочь"
Ответить
В моем варианте- варваристее :)
Птичка-невеличкa C.S.
1.07 15:12
В моем варианте- варваристее :)
Ответить
Встречала имя Виолетта Картошкина.
Ответить
В нашем целая семья поселилась аля Виолетта Картошкина. Сын у них Леопольд...Присыпкин.
Ответить
не, ну Леопольд Присыпкин - еще туда...
1.07 15:26
не, ну Леопольд Присыпкин - еще туда-сюда...игриво))
Ответить
Ржу :) Я знавала Эмму Клецкину, тогда такое сочетание мне казалось верхом несуразности.
Ответить
Класс! Мне нравится:-))) Леопольд Присыпкин. Звучит!
Ответить
С моим мужем в классе училась Снежана Хренова )))
Ответить
:-))))) Надеюсь, девочка не задержалась с замужеством и не осталась Хреновой Снежаной до пенсии.
Ответить
У меня в классе была Эльвира Хренова.
Капец девушка была. Бедные ее родители, столько с ней хлебнули..
Ответить
в Софрино?
Anonymous
2.07 07:30
в Софрино?
Ответить
У меня в параллельном класе была девочка Венера Петухова :) А с Тимом в группу ходит Платон Афинский :)
Ответить
чота ржу ))) Аполлон Бельведерский, ...
Ланфрен-Ланфра C.G.
1.07 16:21
чота ржу ))) Аполлон Бельведерский, блин )))
Ответить
Платон Афинский, кстати, хорошо звучит.
Ответить
интересно, Афинские - их настоящая ф...
1.07 16:49
интересно, Афинские - их настоящая фамилия? :mda Или они на самом деле какие-нить Грязнокопытенко?))
Ответить
А вы закиньте в одноклассниках фамилию Иерусалимов. Полно.
Ответить
Платон Афинский - ну спер же звучит:-)))
Ответить
Илларион Роскошный - мужик в г. Ленске, где мой муж был в командировке.
Ответить
:cool2
Ladybug☼ C.G.
5.07 22:13
:cool2
Ответить
А я встречала- Виолетта Лапуха.
Ответить
А я - имя Лада Харюткина
Ответить
Я встречала имя Анжелика Мягконосова:)
Ответить
"Сколько я ни встречал собак с затейливыми кличками, все они никуда не годились" Джек Лондон.
Простите, навеяло.
Ответить
Прекрасно :)
Anonymous
6.07 13:15
Прекрасно :)
Ответить
Автор, варианты в студию! всё равно анонимно :)
А то мне тут одна знакомая сказала, что решила назвать редким именем.... Как императрицу.... тадам!!!! Елизавета!
Пришлось спустить на землю и открыть тайну, что Елизавет 10 штук в каждом классе :)
Ответить
не знаю насчет Елизавет, а имя моей ...
1.07 15:31
70
не знаю насчет Елизавет, а имя моей дочери - Елена - сейчас на самом деле редкое...пока она ходила в садик - ни одной тезки не встретили;) Все больше Сони, Полины и Меланьи)) А во времена моего детства/юности Ленок было каждая вторая.
Ответить
И моя Елена за 10 лет жизни пока даже ни одной тёзки не встретила :) Зато знакомых Софий у нее человек 7-8.
Ответить
У моей дочки две подружки Лены:) Наверное, это циклично, я тоже лет до 30 ни одной тезки не встречала лично, а теперь на каждой детской площадке по Арине:).
Ответить
с этими именами вообще белиберда. я- учитель и заколебалась запоминать кого зовут София, а кого- Софья. И те, и те страшно обижаются, когда путаешь.
Ответить
да!!!! Тоже столкнулась с такой фигн...
2.07 16:34
да!!!! Тоже столкнулась с такой фигнёй :crazy А если ещё и Соня назовёшь - вообще капец. Обида на всю жисть.
Ответить
Боже. Я бы в ответ на обиду попросила пришпилить к ребенку бейдж. Долбануться, 20 чужих детей учить по именам.
Ответить
и я к вам)) а вот за 20 лет работы, Наташа была одна (1987 года рождения) и Лена тоже, а сейчас в классе 2 Кристины, Ангелина, Николь.
Ответить
Моему Сереже 18 , всегда был один и в саду и в школе, кругом Артемы, Антоны, Никиты и Данилы.В моем классе В конце 70 годов было 6 Сереж.
Ответить
Насть еще забыли. Их сейчас больше, чем раньше было Наташ, Лен и Оль вместе взятых. Эпидемия просто...
Ответить
неубиваемое имя. 30 лет назад оно бы...
2.07 16:35
неубиваемое имя. 30 лет назад оно было так же популярно))
Ответить
Нет, вариантов не будет. Не хочу сводить к банальному обсуждению конкретных имен, этим займусь в соответствующем разделе. Меня именно тенденция интересует. И о популярных нынче именах я осведомлена, работаю в детских коллективах..
Ответить
С Елизаветами что то невообразимое...Огромное кол-во Лиз и в классе, и в параллельном и вообще везде.. Как в 80-ые года Лен,Юль и Оль - так сейчас Лиз, примерно)))
Ответить
А мою дочь зовут ЕлиСавета! Лиса, Лисонька. Никто не дразнит лисой, а если и будут, моя дочь не против. При заполнении документов ни разу за 9 лет не было ошибок. Когда читают свидетельство о рождении удивляются и уточняют, но вместе с тем всегда получаем кучу комплиментов. И нам это имя очень нравится. Моей дочери очень подходит.
Ответить
выипнулись, чоуж.
Anonymous
2.07 13:12
выипнулись, чоуж.
Ответить
:-D :-D :-D
Anonymous
2.07 16:00
:-D :-D :-D
Ответить
А то!
Т
3.07 07:47
А то!
Ответить
А моего знакомого ЭдуарТ , просто папа пьян был сильно когда регистрировал:-)
Ответить
Ну, может, папа вашего знакомого и был пьян, а вы "попытались" остроумно пошутить, спешу разочаровать вас. Всегда проверяйте информацию, чтобы не попасть в просак. Кратенько, а то сколько их Елисавет было-то раньше!!!
Елисавета — Елисаве/та, ы, жен. устаревшая форма имени Елизавета … Словарь личных имён и отчеств
Ответить
Это вы в него попали (в смысле "в просак", вы по аналогии с Елисаветой раздельно это слово написали, типа по-старинному?). ЭдуарТ он такой один, а Елисавет раньше через одну было - не оригинально)))))))))
Ответить
дык, это раньше, а сейчас мы одни. Да, я потом увидела, что допустила ошибку, исправить не получилось, но в моем случае считаю опиской, т.к я знаю, как писать это слово, да и пишу я грамотно, уж, простите за нескромность.
Ответить
Вспомнила про ОсФальТа, и Ричарда Аллоярова.
Ответить
Первый - почти как асфальт))))) Думаю, дело в произношении родителя, который малокрамотной регистраторше имя диктовал: *мягко так* "Ооосфальт" и "Риииишчарт"
Ответить
ужасно!Это как НатаЛИЯ и НатаЛЬЯ уже разные имена.
Ответить
Кошмар! Прям так и пишется??
Напоминает коверкование слов в инете: исчо, кокрас, понил, мильён, и тд и тп
Ответить
ерунда это все, про судьбу. "Выверче...
1.07 15:27
ерунда это все, про судьбу. "Выверченное" имя - комплексы родителей, и ничего более. Желание выпендриться, притянуть к себе внимание за счет ребенка.
Ответить
Согласна. Всегда эта мысль приходит, когда слышу "выверченное" имя. Еще, правда, думаю, что родители недалекие люди.
Ответить
Посмотрите сколько среди известных л...
Исключение из правил V.I.P.
1.07 15:31
Посмотрите сколько среди известных людей с именами Александр, Игорь, Владимир, Николай.
Ответить
Это как раз не показатель. Александры среди известных людей лидируют только потому, что их тупо больше. Условно, если на 10 новорожденных 9 Александров и 1 Альберт, у носителя какого имени больше шансов стать успешным?
Ответить
ни у какого.
Anonymous
1.07 15:45
ни у какого.
Ответить
У Альберта, конечно. Александры же должны быть серой массой и не выпендриваться. А Альберт изначально должен показывать что-то эдакое и прославиться:).
Ответить
У меня редкое и, как говорят, красивое имя, но я знаю кучу людей с обычными именами, у которых жизнь гораздо ярчей моей.
А за свои заслуги благодарю только гены, имя точно не при чём. Разве что при знакомстве с новыми людьми оно помогает завязать доброжелательную беседу. Говорят "у вас имя красивое, а вы откуда" ну и понеслось ))

Понравилась старая статья про имена в "Русском репортере" http://www.rusrep.ru/2010/04/imena

Вот выдержки из статьи

"Давно подмечено: умников из больших городов тянет на имена с историей, часто просторечные, абсолютно деревенские. А люди, недовольные своей участью, мечтающие хоть детей вытолкнуть из глубинки в центр, называют их претенциозно и, на взгляд умников, просто глупо. Вроде бы делается это ради малыша и его будущей судьбы, но, по сути, у родителей свой интерес: чтобы ощутить себя частью мира, где красивые и богатые люди занимаются важными делами.."

"— Меня постоянно спрашивают, влияет ли имя на судьбу человека, — рассказывает Владимир Максимов, генеральный директор центра «История фамилии». — В десятиминутной радиопередаче отвечаю однозначно: нет. Но есть нюансы. Если имя не вписывается в культурную среду, человек с детских лет испытывает комплексы. Кто-то становится боевым и задиристым, а кто-то свой комплекс тихо замалчивает, что откладывает свой отпечаток и на печень, и на мозг, и на легкие, и на все что хотите, вплоть до половой системы."
Ответить
Вспомнилось имя "Домна". У бабушки была соседка с таким именем. Бабушка ее называла Домнушкой, а дед - Комиссией, потому что она, по его мнению, приходила "с проверкой", чо да как:) Это 80-е годы были... Сейчас ни бабушки, ни деда, ни Домнушки уже нет в живых.
Думаю, объяснять смысл этого советского имени-неологизма не надо?:)
Ответить
Домна советское имя-неологизм? Вы ошибаетесь, это имя существовало задолго до доменных печей СССР. Это латинское имя, значение "госпожа".
Ответить
"А знакомство у Домны Платоновны было самое обширное, по собственному ее выражению даже "необъятное", и притом самое разнокалиберное. Приказчики, графы, князья, камер-лакеи, кухмистеры, актеры и купцы именитые - словом, всякого звания и всякой породы были у Домны Платоновны знакомые, а что про женский пол, так о нем и говорить нечего."
Н.Лесков. "Воительница". 1866 г.
Ответить
У моей сестры редкое имя. Говорит, что всегда от этого страдала, что люди вечно переспрашивают "как-как?, а почему, а что?". А так да, натура творческая и неординарная получилась. Хотя, думаю, она и будучи Катей-Таней тоже ей была бы.
Ответить
Как обладательница не самого обычного имени - подпишусь. Однако, есть плюс, именем же оправдываю все свои взбрыки. Неординарное имя - неординарный характер)))))) Ну и не скажу, что у меня необыкновенная судьба, но человек я счастливый и удачливый - факт.
Ответить
у меня самое, что ни есть ординарное имя, а вот взбрыков и неординарности на 10рых :)))
Ответить
Мне проще оправдаться, говорю, не виноватая я, все от имени моего)))
Ответить
Главное тяжелое имя не выбирайте.
Ответить
как взвесить имя, подскажите?
Ответить
наверное, имеется ввиду, где много с...
1.07 16:15
110
наверное, имеется ввиду, где много согласных. Например, Ариадна.
Ответить
Удачный пример со множеством согласных ;)
Ответить
мне много. А вам - не знаю. Выбирайт...
1.07 16:36
мне много. А вам - не знаю. Выбирайте на свой вкус;)
Ответить
Я не вижу в этим имени ничего тяжелого...
Ответить
Варвара тяжелое имя.
Ответить
+1, я тоже почему то это слышала. еще у Маргарит не але судьба складывается.
Ответить
+Алла Анна Александра и тд полно
Ответить
а с этими то тремя что не так? Алуся вон, в 75 родила)))
Ответить
у моей знакомой дочь Лолита. Вот уж никогда и нигде не встречала. Режет по ушам, если честно.
Лолита Евгеньевна.
Ответить
И у меня есть знакомая Лолита.
Видите, их уже 2 :)
А ещё Лолита Милявская есть!!! :)
Ответить
Мою знакомую зовут Лаллита.
Ответить
знакомая Виталина. Мне нравится) Жизнь как жизнь у нее) не ярче и не хуже чем у всех, но имя прикольное)
Ответить
Сейчас хохлушек много Виталин понаехавших.
Ответить
Их вообще с "красивымЕ" именами много: Каролины, Александрины, НикАлины, Доминики, Богданы, Русланы)))))))))))
Ответить
Марта пелиеюрша моя
Ответить
Не думаю, что есть какая-то связь. Из известных на ум только Жорес Алферов пришел
Ответить
Ролан Быков, Авангард Леонтьев...
Ответить
ну вот- вспомнили троих из тысяч
Ответить
Еще из известных Рой Медведев, Аристарх Ливанов, Эммануил Виторган (очень, кстати, гармонично звучит)
Ответить
ну, шестеро получилось :-)
Nadusha I BRILLANT
2.07 00:57
ну, шестеро получилось :-)
Ответить
Эльдар Рязанов
siam kot *
4.07 16:44
130
Эльдар Рязанов
Ответить
семеро :-)
Nadusha I BRILLANT
4.07 21:53
семеро :-)
Ответить
Элем Климов:-7
Люсьена Овчинникова
Ответить
девять
Nadusha I BRILLANT
6.07 00:40
девять
Ответить
Лилиана Алёшникова, Жанетта Прохоренко
Ответить
одиннадцать
Nadusha I BRILLANT
13.07 20:28
одиннадцать
Ответить
Жорес-это Серёжа наоборот? :)
Ответить
Нет, дуро, это французский революционный деятель
Ответить
Я выбирала дочке необычное имя 12 лет назад. В Канаде. Чтобы и по-русски, и по английски. Выбрала. Для Канады необычное - за 12 лет она в школе с этим именем одна. Но оно скорее старое имя для англоговорящих. А вот как оказалось в России оно популярно. И для нас это было удивительно.
А вот традиции в детских коллективах у нас немного другие. Если допустим у нас в класее пять девочек с именем Эмма, их не зовут по фамилиям - их различают так: ЭммаТ, ЭммаН, ЭммаП. То есть по имени и по первой букве фамилии. Но это скорее потому, что на западе вообще по фамилиям не зовут. Только по именам.
Ответить
У нас в классе по имени-отчеству называли детей с одинаковыми именами :-) "Елена Витальевна, прошу к доске".
Ответить
Эх..а у нас в классе были 3 Елены Сергеевны, из них две - Смирновы..И я - одна из них(
Ужасно жить практически без имени... Все время завидовала подруге Виктории, в 70х это было редкое имя...
Ответить
У нас было две Даниловы Елены, и две Елены Александровны, поэтому иногда полностью называли Данилова Елена Александровна :-)

В начальной школе редких имен не помню. Четыре Наташи, четыре Иры, пять Женей, два Алёши, три Сережи и т.д. Никакой романтики :-)
Ответить
В дочкином классе учительница придумала, как Сонь различать: София, Соня, Софья, Софа :) Так к каждой девочке прижилось хорошо, что теперь не только дети, но и родители их так зовут :)
Ответить
Знаю с необычными именами очень рядо...
Феонилла Раймондовна ***
1.07 18:01
Знаю с необычными именами очень рядовых, обычных теток.
Но я за разнообразие! Даешь стране больше прикольных имен!
Ответить
вы уже начали, судя по нику, свой пр...
Ланфрен-Ланфра C.G.
1.07 18:03
вы уже начали, судя по нику, свой призыв в жизнь воплощать )))
Ответить
Стараюсь, как могу)))
Феонилла Раймондовна ***
1.07 18:09
Стараюсь, как могу)))
Ответить
У меня сестра в положении, наша мама категорична. Ей давно нравится имя Марта. Сказала костьми ляжет, назвать Мартой. Даже при том, что отчество будет Вячеславовна и укр фамилия.
Вот и получается вариант о котором говорит автор.
Ответить
Своих дочерей и называла бы.
холерная Басенька *
1.07 19:00
Своих дочерей и называла бы.
Ответить
Имя, отчество и фамилия должны быть гармоничными - с человеком и гармонировать "фьюг с фьюгом". Сколько видела разных Снежан Борисовн Растопыркиных и тыды - у всех было кривое детство с какиминить необычными болячками - в опчем - через попу
Ответить
не понимаю, при чём тут бабушка? Да ...
1.07 20:33
не понимаю, при чём тут бабушка? Да ещё чтобы костьми...:scared2
Ответить
кто мешал маме реализовать имя Марта в двух дочерях?? И кто мешает взять из ДД девочку и назвать её Мартой?
Ответить
Чудесное имя Марта.
Вот классное дитё, ласково зовецца Мартика :)
http://mosomedve.livejournal.com/395657.html
Ответить
это не повод бабушке навязывать имя своим внукам. Моя свекровь хотела мою дочь Эрикой назвать, а у меня с этим именем не очень хорошие ассоциации, тем более фамилия у мужа русская :)
Ответить
По-моему, Марта очень красивое имя!
Ответить
А что ж она дочь свою Мартой не назв...
Унесённая ветром C.G.
2.07 11:57
А что ж она дочь свою Мартой не назвала?

Пысы. У соседей по даче коза по имени Марта )))))
Ответить
Полежит месяцок костьми и встанет как живая, не волнуйтесь :)
Ответить
Нормальное сочетание
Ответить
Свекровь всю мою беременность, до скандала, требовала, чтобы нашего сына назвать в честь кого-то из ушедших родственников и обязательно с их стороны. Когда назвали Даниилом - долго выясняла - не было ли Даниилов в моей семье, когда выясняла, что не было, а назвали просто потому что имя нравилось - обиделась на пару недель.
Ответить
Марта Вячеславовна очень неплохо звучит. Фамилию бы, конечно, озвучить, чтоб цельную картину получить:-)
Ответить
у меня необычное имя, ну то есть не охренеть какое странное, а просто не очень часто встречается. мне это нравилось и в детстве, и сейчас. жизнь тоже, мягко говоря, необычная.
Ответить
да-да, а у всех остальных прям что ни жизнь, то сплошная серость. Вам про свою рассказать? С простым именем Оля.
Ответить
расскажите, письками померяемся :)
Ответить
неа, вдруг моя больше? Вам обидно будет :)
Ответить
дык зато поглазею и за чудо подержусь. за ваше :)
Ответить
а зрение у вас хорошее? Я далеко :)
Ну для затравки: родилась я в Африке, у полу-русского отца и нерусской матери.
Ответить
Оля. Да. Наповал. Ухожу в шоке от увиденного. Оправлюсь не скоро. Прощайте, Оля.

:)
Ответить
:))))))))))))) Вот такие затейники у меня родители :) Но честно, я там случайно родилась-не должна была.
Ответить
Главное - мальчика не назвать редким и дурацким именем. Ведь не только он, но и его дети будут потом отдуваться всю жизнь. Вот моя прабабушка (бабушка моего отца), настояла, чтобы его назвали в честь одного немецкого деятеля. И вот с самого детства я с этим отчеством мучаюсь. Произнести невозможно. А в школе, где участся мои дети учительница русского языка с аналогичным отчеством (типа "Револовна") на собрании специально объясняет родителям, что она не верблюд.
Ответить
У нас в школе была учительница с отчеством Агрегатовна, имя уже не помню, а отчество, наверное, никогда не забуду :-)
Ответить
Класс:-)))

У нас была уч-ца по ИЗО - Сталина Николаевна.
На работе коллега была - Октябрина (тоже Николаевна).
А еще на конфу медицинскую регистрировалась Майская Идея Эриковна:-7
Ответить
Несомненным плюсом необычного имени является то, что человека раз и навсегда запоминают, узнают и уж никак с кем-то не перепутают. А вот сотую Машу или Сашу запомнить сложновато.
Да и честно говоря мне лично вообще не понятно как людям с обычными именами не противно - на каждом углу вздрагивать, когда используют их имя:(
Ответить
прикиньте, не противно, а люди обычно запоминают неординарных личностей.
Ответить
Вы просто по-другому не пробовали, а потому и не противно. У вас никогда не было своего и уж простите незаношенного имени.
А люди действительно запоминают неординарных личностей, также как и запоминают быстрее неординарные имена, которые цепляют слух, а не силятся каждый раз вспомнить как там его/её зовут Настя, Соня, Максим, а по фиг - лучше мимо вообще пройти.
Ответить
запоминают не имя, а человека, а если ты будешь никакая Даздраперма, то просто будешь "ну та тетка с необычным/странным/смешным именем"
Ответить
Вы безусловно правы. На одном имени далеко не уедешь.
Ответить
По поводу вздрагивать. У нас в класс...
Феонилла Раймондовна ***
1.07 21:02
По поводу вздрагивать.
У нас в классе было три девочки с одинаковым именем. Я в том числе. Класс был маленький - всего 22 человека.
Ну что, не откликаюсь я с тех пор на это имя, если нахожусь "на каждом углу", как Вы выразились.
Ответить
ржу, спасибо)))))))) "Противно" - эт...
1.07 21:25
ржу, спасибо)))))))) "Противно" - это пять)))))
Ответить
Ржать может только человек, который в упор не понимает, отчего противно:) Вы - человек с обычным именем? Правильно?
Ответить
неа, не понимаю)) Есть какашки вмест...
2.07 16:37
неа, не понимаю)) Есть какашки вместо котлет на ужин - это противно. Надевать мокрую шубу в мороз на голое тело волосьями вовнутЫрь - это тоже противно. Но чтобы было противно, когда слышишь собственное имя...ээээ...это я не знаю, КАК надо к себе относиться))
Ответить
Ну вот я человек с необычным именем, но тоже ржу. Глупость какая-то про "противно" :crazy
Мне кстати в детские годы очень мое имя не нравилось именно своей редкостью. Хотелось быть самой обычной Катей, Леной или Олей :-) Потом уже привыкла, а сейчас мне просто пофиг.
Ответить
Вы дура? Или троллите?
Ответить
+10000 такого бреда я еще не слышала
Унесённая ветром C.G.
2.07 12:04
+10000 такого бреда я еще не слышала
Ответить
Относительно все. Я вот Настя 1970 года рождения. Тезок-ровесниц у меня мало, т.к. я росла во времена Наташ, Тань и Лен. Зато в 80-е поперли Насти и все никак поток не останавливается. Другой момент. Я училась в классе, где помимо 3-х Лен и 4-х Наташ учились: 3 Анжелы, 2 Снежаны, 4 Эдика и 3 Виталика (при том, что должны были быть сплошь Сережи с андрюшами)
Ответить
Ничего удивительного) Мода на имена ...
1.07 21:13
Ничего удивительного) Мода на имена всегда была и будет. Как мода на одежду
Ответить
в конце 60-х много называли Анжелами,а ппртом вначале 70-х пошла мода на Наташ.У нас в классе было 5 Наташ.
Ответить
Я вот Настя 1983года рождения. Очень редко встречаю тёзок своих. Ни в школе (три школы сменила), ни в институте, ни на работе нет больше Насть. В Москве.
Ответить
Вышла во двор гулять с сыном... дети вокруг - Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита... И ТОЛЬКО Я ОДНА, КАК ДУРА, ВЫВЕЛА ГУЛЯТЬ ТОЛИКА..)))))))(с)
Ответить
))) или Костика)))
Hot Iron V.I.P.
1.07 20:50
))) или Костика)))
Ответить
Константин - шикарное мужское имя
Унесённая ветром C.G.
2.07 12:03
Константин - шикарное мужское имя
Ответить
Да жуткое имя, муж Костя, для друзей и знакомых Костян, для мамы Костичка (брр), мне его в Кота пришлось переименовывать.
Костя просто выбешивает. Константином только на работе зовут
Ответить
Эх..У меня тоже муж Константин.Я его зову Кот. А свекровь - Косточка...Так приято у них его имя сокращать. Меня трясет просто... Хотя свекровь сама хороша - тетка к 60 годам прядставляется "Люля" (Юлия она). И от внуков требует ее так звать - баба Люля...
Ответить
:-D :-D
Anonymous
2.07 16:03
:-D :-D
Ответить
Жуткие для меня Раиса и Лариса! Во г...
Унесённая ветром C.G.
3.07 08:16
Жуткие для меня Раиса и Лариса! Во где жуть! А Константин великолепное мужское имя!
Ответить
А я люблю Ларочку, но насчет Раисы согласна. Мама у меня Лариса, а бабушка - Раиса:)
Ответить
У меня Костик дома зовется Котейкой
Ответить
чудо какое :) Красиво.
2.07 17:45
чудо какое :) Красиво.
Ответить
Зубодробильное имя
Ответить
К логопеду сходите
Ответить
Редкое, кстати, имя)
Новый статус) **K**
1.07 21:27
Редкое, кстати, имя)
Ответить
Ахаха:-D

В нашем дворе периодически гуляет....Лавр:-)
Ответить
Анатолий, кстати, в наше время звучит вполне оригинально.
Ответить
У знакомой сын Серафим. Вот уж реально - сера. От слова серить. Удивительно прям, насколько он антисерафим.
Однокурсница была у меня Венера. И фамилия подходящая, благозвучная. Ну, типа Венера Светлая. Внешность, пардон муа, у это Венеры была - прям будто пошутили высшие силы. Антивенера.
Еще у одной однокурсницы имя было Есения. Ах, красиво) И сама она была красивая. Не знаю уж, успешна ли она сейчас.
Ответить
А Венера не татаркой была? Я выросла...
1.07 21:11
А Венера не татаркой была?
Я выросла в Сибири, у нас татары почему-то любили девочек Венерами и Дианами называть.
Ответить
+1000
только из Казани вернулась - Венера на Венере...
Ответить
:-) так и есть, а мальчиков любили н...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
1.07 21:48
:-) так и есть, а мальчиков любили называть Марсами и как не странно Венерами:-)
Ответить
Рафаэль у них там в изобилии :))
Ответить
Родилась и выросла в Татарстане. Ни одного Рафаэля не знала.)))
Ответить
И у меня была сокурсница Венера Старкова - татарка, красивое сочетание, по-моему))
Еще Камилла и Галия - тоже татарки.
А из деток знакомых необычные имена - Мирослава, Анжелина, Стивен, Гордей, два брата Лавр и Захар, Максимус.
Ответить
Максимус... цэ ж конь!
Ответить
а я то Марселю на площадке удивлялась с Миланой
Ответить
"xxx: Такая странная мода пошла на имена детей. Лет через 10 учитель в школе при перекличке сатану случайно вызовет..."
Ответить
ржу :))))
Anonymous
1.07 21:15
ржу :))))
Ответить
С возрастом стесняюсь своего яркого красивого имени.Вы правы,имя обязывает.
Ответить
Как обладатель редкого имени скажу, ...
1.07 21:33
Как обладатель редкого имени скажу, что ничего особенного в моей жизни из-за него не случилось, дразнили меня не больше, чем Оль и Лен, а таланты с именем не имеют ничего общего, закладываются от родителей.
Детей называла не по принципу необычности, а так как нравилось. Хотя и меня называли в честь бабушки, а не чтобы выпендриться.
Ответить
Вас Брунгильда зовут?)
Феонилла Раймондовна ***
1.07 21:37
Вас Брунгильда зовут?)
Ответить
Гляньте, вас уже двое на Еве с необычными именами )))
Ответить
Не совсем :-)
1.07 21:49
Не совсем :-)
Ответить
меня вообще никто не дразнил из за редкого красивого имени,наоборот повышенное внимание было.
Ответить
Офф. Какие классные работы у вашего мужа!
Осенний ветер особенно понра:-)
Ответить
Про "яркие" имена мне вспоминается один украинский анекдот: "Анжелочка, йды до дому, бо Хенрих всрався".
Ответить
Когда редкие человеческие имена, это еще можно понять, но вот когда родители изощряются, чтобы обозвать своих детей поэкзотичней, тогда жуть воплощается в жизнь, как она есть:)
Одну мою ученицу звали Чезета. Ее папа был пламенным фанатом чешского мотоцикла ČZ. Решил увековечить свою любовь:)
Лично знала людей-жертв советского имятворчества: Вилиор, Вилена, Владлен, Ваграна, Гертруда, Олимпиада, Зарема Ленора:))
Ответить
знала девушку с именем Козетта, даже для моей страны, где Сандра-среднестатистическое имя, это было перебором :) Видать маман в беременность увлекалась Гюго :)
Ответить
как вам имя Армани?
У меня был взрыв мозга, когда услышала:-)
Ответить
Гертруда с Олимпиадой - старинные классические имена. Почему они советские?
Ответить
Гертруда ="ГЕРоиня ТРУДА. Классическим это имя никогда в России/на Пуи не было. В СССР оно появилось именно в коннотации с советскими сокращениями. Олимпиадами тоже никого никогда не звали, пока не пошла мода на всяких тамГоспланов и Волгодонов:))
Ответить
Вот Шекспир то лох: назвал советским именем матушку Гамлета. Да и родители одной моей знакомой бабушки (дореволюционного года рождения) были, похоже, ясновидящими. Предвидели революцию.
Ответить
Не, ну, Вы загнули!:)))) При чем тут дореволюция и Шекспир?! В СССР никакими дореволюционными экзотическими именами никого звать было не принято. Грузины, армяне, цыгане и молдаване только и называли детей Медеями, Венерами, Иолантами и Аврорами:) Ну, или евреи еще выпендривались, называя детей в честь пра-/дедушек/бабушек и прочая. А остальные нарекались без изысков. В довоенный период был всплеск советских аббревиатур и ленинского угара в виде Владленов, Виленов, Ильичей, Лениснам и подобной лабуды. Имя Гертруда в дореволюционно-шекспировской трактовке общество бы не одобрило:)
Ответить
В пишите, что имя Гертруда появилось в СССР. Я вам отвечаю, что имя это было в дореволюционной России. В СССР ему просто придали другой оттенок.
Ответить
В моем детстве была старенькая хозяйка дачи, которую мои родители снимали - Олимпиада Власьевна, 1917 года рождения, крестница моей прабабки. Называли ее по святцам.
Ответить
В моём детстве тоже помню пожилую тогда уже женщину по имени Олимпиада Фёдоровна с необычной фамилией Лось...
Над таким необычным сочетанием никто не смеялся-она работала учителем начальных классов и дети её обожали.А ещё она была участницей войны и табличка с полным именем-отчеством-фамилией висела на калитке её забора.
Ответить
Знаю женщину по имени Вилора Георгиевна. На мой взгляд - имя красивое и благозвучное.
Ответить
Когда работала в ВУЗе, сразу как-то запоминались студенты с редкими именами при первой перекличке. Было 4 Ани на группу, приходилось звать по фамилиям, с "редкоимёнными" проще)
Ответить
Не люблю вычурные имена - как у проституток(Виталина, Лиана, Милена, Элина и т.д.). Не люблю "холопские" имена типа Лука (Лукасик -вообще блевотное имечко), Панкрат, Назар (как козла в деревне), Корней. У сына в очень крутой московской спецшколе все дети с красивыми русскими именами (даже не русские дети) - Арина, Маруся, Лиза, Софья, Александра, Анастасия, Александр, Василий, Егор (Георгий), Григорий, Дмитрий. Если человек будет выдающийся, то он может придумать себе творческий псевдоним и будет себя комфортно чувствовать. А вот если человек будет скромным обычным человеком. земной профессии, намучается с забубенным именем. Кстати, Авангард Леонтьев (актер) рассказывал, как он в детстве страдал из-за своего имени.
Ответить
Арина,Маруся вполне холопские имена :-)Васька,Гришка тоже ;-)
Ответить
А по какому принципу вообще определяется "холопистость"? Самый известный Лука был апостолом, Мария - вообще вне конкуренции. Василий Грозный. Григорий Распутин. Георгий Победоносец. Каждое имя имеет своего великого представителя.
Ответить
Это вы автора поста спросите,она с таким апломбом написала про свою супершколу,что всяких Ломоносовых туда бы не взяли ))))
Ответить
Кто такой Василий Грозный?
холерная Басенька *
2.07 14:44
Кто такой Василий Грозный?
Ответить
Это сын Ивана Грозного и Василия Грязного. Внебрачный :)
Ответить
что, и туда ОНИ добрались? :scared2
3.07 18:13
что, и туда ОНИ добрались? :scared2
Ответить
:-D =D>
Anonymous
6.07 13:32
:-D =D>
Ответить
Был такой князь в Ярославле, 14 век. Василий Грозные Очи.
Ответить
Элина Быстрицкая поперхнулась от вашего потока помоев
Ответить
Агата- как вам?)))
Anonymous
1.07 22:44
Агата- как вам?)))
Ответить
Если Агата Кристи, то очень даже, а если Агата Харюкова, то здравый смысл у родителей явно отсутствует:)
Ответить
извините, ваша ассоциация -примитивна. из серии "Лариса Ивановна". между "Кристи" и "Харюкова" существует масса вариантов.
Ответить
Так доходчивей.
КОляка C.B.
1.07 23:03
Так доходчивей.
Ответить
У моей подруги дочь - Агата Фитерман. Фамилия подруги в девичестве - Фишер. Очень звучит - Агата Фишер-Фитерман.
Ответить
Согласна.
КОляка C.B.
2.07 13:33
Согласна.
Ответить
Звучнее Агата Фитерман-Фишер.
Ответить
Знала даму с именем Константина. Ни разу более не встречала женского варианта этого имени.
Ответить
А я Руфина 1978 г.р. имя в честь бабушки, достаточно редкое.
Ответить
Я бы сказала, очень редкое- у меня ни одной такой знакомой:) И как, вам нравится? В школе нравилось?
Ответить
Все думают что я татарка, но это русское имя, переспрашивают, в школе не дразнили, сокращенно все меня Руфа называют.
Ответить
Да конечно, русское, ага, щас.
Ответить
Но не татарское точно....Руфина — (разг. Руфима) — женская форма имени Руфин (разг. Руфим): римское личное имя Руфинус происходит от латинского слова «руфус» — золотисто-жёлтый, рыжий. Руфина — однокоренное с именами Роза, Русана, Росита. По другой версии, имя Руфина образовано от древнееврейского имени Руфь, которое переводится как подруга. В переводе с латинского это имя означает: рыжая, рыжеволосая, золотая, рута (название травы), с греческого —рыжеватая. ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Руфина, святая мученица, 15 (2) сентября. Пострадала за веру Христову.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
На Руфину - не выгоняй поутру скотину; выгонишь - беду нагонишь.
Ответить
С отчеством, наверное, прикольно звучит:) Но мне как раз такие варианты редких имен нравятся.
Ответить
Отчество вполне обычное Сергеевна)))
Ответить
МНе нравится это сочетание:)
Гравитация **K**
2.07 03:01
МНе нравится это сочетание:)
Ответить
Очень красиво звучит:-)
Ответить
У нас в Башкирии Руфин полно:-)
Прекраснaя Брунгильдa **
1.07 23:59
У нас в Башкирии Руфин полно:-)
Ответить
+1000
Знаю 2 Руфин - живут в Москве, обе из Башкирии.
Распространенное имя, такое, как и Венера в Татарстане.
Ответить
Не обольщайтесь.
Обычное башкирское имя. Ничего редкого.
Ответить
Ну вы даете. Это ж смотря где:) для нашего города- очень редкое. Для Москвы тоже не думаю, что частое
Ответить
Знаю девушку с именем Индира, назвали в честь Индира Ганди!
Ответить
У нее случайно брата Марса нет?)))
Ответить
У нас на работе работает Индира.
Ответить
Индиры
Anonymous
2.07 00:36
Индиры
Ответить
чеченок много Индир
Ответить
У меня обычное, но на то время редкое имя Виктория- мне нравится. Имя красивое, и запоминалось, и всем нравилось, и я практически везде одна была такая. Что тоже мне нравилось.
Маму мою дедушка в середине 40-х назвал Алина. Она была в единственном числе всю жизнь. Хоть и в последнее время стали такое имя давать девочкам, но вот маму все как Галину слышали. мне очень имя нравилось, хотела и дочь так назвать, но назвала обычным редким именем Татьяна:) Она тоже одна такая везде, но ей не нравится.
По сути, очень не нравятся распространенные имена, я всегда радовалась что не одна из них, а дочь, наоборот, хочет более распространенное имя, глупышка:)
Ответить
Я сначала хотела в честь мамы - Елизаветой, но мама сказала, - только через мой труп, свое имя терпеть не могу - тяжелое.
А почему Алиной не назвали в результате? )) Исключив Елизавету я разрывалась между Алиной и Таней, пришлось называть Алиной, а крестить Татьяной. )))
Ответить
Решили не задваивать имена в семье, и дочь родилась 25 января, как-то само собой разумелось, что так назовем. Я еще близкий Алине вариант Полина вынашивала.
Ответить
Понил. :-) А мы крестились 25 января, ну, чтобы наверняка. Хе, Полину я тоже рассматривала, как третий вариант. ))
Ответить
А как вам имя Мирон? У мня брат с женой так бебика назвали. Я когда спросила и услышала ответ даже эмоции от удивления скрыть не успела...сглотнула слюну и сказала, что очень оригинальное имя.
Ответить
И никогда не слышали фамилию Миронов??? Тоже не могу эмоции скрыть)))
Ответить
Нда, логика железобетонная.
Ответить
Вот именно)))
gospozha udacha *
2.07 01:16
Вот именно)))
Ответить
Вон ниже имя Демид предложили, Вы наверное тоже напишите, что они никогда фамилии Демидов не слышали, да?
Ответить
Что не так с этими именами? Очень хорошо звучат.
Ответить
А Герасим как? Ах ну да, конечно же Герасимов, не слышала я что ли.
Ответить
Хорошо, а вам что в нем не нравится?))))
Ответить
Дед Мирон - откуда-то у меня ассоциация..
Можт из какого-то фильма? :think
Ответить
Гордей еще бывает)
Ответить
И брат его Матвей.
Ответить
А как вам Мартын?:) А Трофим?:) По-моему, сейчас последний тренд - называть в честь фамилий:)))
Ответить
А Демид вам как?
Anonymous
2.07 01:10
А Демид вам как?
Ответить
а Архип?))
а Архип?))
Ответить
Ах, так? А держите Игната тогда.
А из отвратительных длинных - Терентий.
Ответить
Терентий прям только с тетеревом и ассоциируется.
Ответить
А мое любимое - Герасим. Что-то такое трогательное.
Ответить
мэ..мэ..мэ..даже и не знаю что..мэ
Ответить
*мечтательно* Ихтиандр еще.
Ответить
плюх..бултых...плюх...бултых
Ответить
ещё более мечтательно....Кассиопей.
Ответить
... Луис Альберто...
Ответить
Аглай
Anonymous
2.07 01:40
Аглай
Ответить
Светлан и Людмил (а такие есть).
Ответить
Педро.
Anonymous
2.07 01:45
Педро.
Ответить
Поппи.
Anonymous
2.07 01:46
Поппи.
Ответить
Мариуцио Подушкин.
Ответить
Карло. Папа Карло.
Ответить
Джозеф Козлов.
Anonymous
2.07 01:54
300
Джозеф Козлов.
Ответить
Кончита.
Anonymous
2.07 01:57
Кончита.
Ответить
Забава.
Anonymous
2.07 02:01
Забава.
Ответить
Ударю именами латинского происхождения.
Клавдий, Климент, Фрол.
И еще я нашла совершенно потрясающее - Вописк.
Ответить
Володар
Anonymous
2.07 02:04
Володар
Ответить
АААА!! Сморите какое нашла!! ЖИРОСЛАВ. Славянское.
Ответить
зачётное имечко.
Ещё Добромысл.
Ответить
Был еще в пару к нему Премысл.
Ответить
Сысой!
Anonymous
2.07 03:27
Сысой!
Ответить
спасибо за ветку. Ажно слёзы на глаз...
2.07 16:39
спасибо за ветку. Ажно слёзы на глаза навернулись от смеха))
Ответить
Боже. Это мы с вами вчера перекидывались именами. Зашла, думаю, гляну, будет ли контрольный выстрел.
Сысой убил наповал.
Рыдаю вслух.
Ответить
а как вам латышские имена Мудите и Миньона?
Ответить
А Пердита вам как? (не выдуманное).
Ответить
Мудали- карачаевское
Nadusha I BRILLANT
3.07 01:55
Мудали- карачаевское
Ответить
У Шекспира была Пердита))) В Зимней сказке вроде.
Ответить
А я в святцах полных нашла еще Елпидифора. Надеюсь, что так все-таки не называют детей)))
Ответить
А вот наши очаровательные славянские предки: Борщ и Заяц, Стоян и Веселин и... трам-та-та-там... ПУТИСЛАВ!!!!
Ответить
Ааааа!!!! Почему Путиславами не называют детей? Непорядок! Вон, футболист латиноамериканский по имени Ельцин есть, а в России ни одного Путислава не зарегистрировано? Или есть уже прецеденты?
Ответить
Разумник неплохое имя еще
Ответить
Вольдемар!
Гравитация **K**
2.07 03:06
Вольдемар!
Ответить
Вольдемаров много среди русских немцев. У меня это имя ассоциируется исключительно с фильмом " Афоня ". " Пусть бы этот Вольдемар и нырял ! Вот, Афоня, вечно тебе больше всех надо ! "
Ответить
Буратино
Anonymous
3.07 00:50
Буратино
Ответить
Шьорт, а мне нравится. Была бы рада, если бы имя возродилось вопреки стереотипам..
Ответить
"Герааа-сим-сим-сим... это я, твоя Муму..." (С)
Ответить
Надоевший шаблон!:)
Кримхильда C.B.
2.07 01:43
Надоевший шаблон!:)
Ответить
Можно видоизменить в Гера или Герыч, но тоже как-то... двусмысленно.
Ответить
Можно, красивое же имя, если от шаблонов отойти.
Ответить
Я вообще с вами согласна. :) Но задразнят ж ребенка до заикания. А как вам женские Домна и Марфа?
Ответить
Блин, неиспорченная я какая-то, только сейчас сообразила про Герыч. Марфа тоже красиво, по княжески, вроде тоже пошлО сейчас. *отгоняя навязчивый образ Чуриковой*
Ответить
Мож Матрёна?
Anonymous
2.07 01:56
Мож Матрёна?
Ответить
Матрена-княжеское? Первая мысль про Солженицына) а у Вас? Мне лично красивым не кажется, хотя ничего так...
Ответить
происхождение - знатная женщина. Ассоциируется конечно же с "Матренин двор" и Матрона московская(ну знаете)
Ответить
Еще - мать семейства) матрона)
Кримхильда C.B.
2.07 02:09
Еще - мать семейства) матрона)
Ответить
Ванга
Голый землекоп (La jj) V.I.P.
3.07 00:51
Ванга
Ответить
Лукерья красивенькое. Счас пошло бы.
Ответить
Луша супер. Попадаются сейчас нередко) безо всяких левых ассоциаций из классики)))))
Ответить
Ух, ни одной пока не видела.
Приятственным из этой серии нахожу еще Таисью (именно с мягким знаком).
Ответить
Мягкий знак принципиален? У меня тетя Таисия (40-е годы) и пара маленьких знакомых. Имя достаточно популярное.
Ответить
Я рассуждаю так: Таисия - новодел, а Таисья - звучит труъ.
Ответить
Серьезно? Я думала, это как Наталья-Наталия.
Ответить
Черт его знает. Наверно, официально были все же на "-ия". Но они такие чутку простонародные, уху приятней Гликерья, Меланья, Устинья...
Ответить
Как раз наоборот: употребление в имени "-ья" вместо "-ия" было распространено в простонародье, чтоб девок звать проще было :)
Ответить
Так то давно....
Кримхильда C.B.
2.07 03:49
Так то давно....
Ответить
Я и хотела сказать, что простонародные милее как-то. ))
Ответить
У ГликерИи просторечная форма как раз Лукерья, а не ГликерЬя. У Устиньи каноническая форма Иустиния.
Ответить
Таисия- каноническая форма, Таисья - просторечное. Как София и Софья.
Ответить
Обожаю имя Марфа. Если бы девочку родила - назвала бы Марфой.
Ответить
А шо сделаИшь, классика.
Ответить
не туда
Anonymous
2.07 01:48
не туда
Ответить
Школьная причем! Что хуже всего))))
Хотя меня саму назвали в честь героини школьной классики-Оксаной. Все довольны) хотя, учитывая количество тезок моего года рождения, все же мода сыграла роль... Ни до, ни после шквала Оксан не наблюдается.
Ответить
В 2004-06 гг. модно было - МартИн.
Ответить
Знаю трех детей Миронов и одного Нильса.
Ответить
Ну и как они Мироны, какие?
Мда, Нильльс - сильно!
Ответить
А гуси у энтого Нильса имеются?
Ответить
ой... про Мирона частушка есть, неприличная...
Ответить
Знакомые дочь назвали Есения.
Еська...

Убивает имя мальчика - Елисей.
Ассоциация только одна - мультик тыща-девятьсот-хренкакого-то года и там такой Королевич Елисей в шапке, шубке и блондин. Всё.
Ответить
У бабушки были соседи -баптисты,рожали каждый год,очередного мальчика хотели назвать Елисей,а паспортистка не расслышала и записала Алексей,за смену имени требовали денег,что они,дурные платить,следующего назвали Елисеем,дома был Люсик :-)
Ответить
Мне тоже встречался ребенок с таким именем
Ответить
А у меня - с Пушкиным ассоциация. Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. "И жених сыскался ей, Королевич Елисей."
Мультика не видела.
Ответить
"И это все о нем"(с), там деушко, похоже нифкурси, inf мульт по Пушкину)) И считает, что мульт - старью((( Пипец
Ответить
Соглашусь с Вами про Елисея...
Знакомые так назвали сына,отчество Вадимович,фамилия Шарифьянов...
Второго сына назвали Савелием...no comments...
Ответить
А почему убивает? у меня младший - Елисей. отличное имя и ему очень идёт.
Ответить
Олимпиадой чуть не была. А, может, и жаль? Липа - сейчас это кажется умильным))
После Олимпиады был вариант Ираида. Жесткое такое имячко.
Слава богу остановились на Ирине)
Ответить
Вам за 50?
Anonymous
2.07 00:52
Вам за 50?
Ответить
а в СССР олимпиада была в 60х годах?
Ответить
Имя старушечье вообще-то. Как и Ираида. Причем тут СССР.
Ответить
народ сказывает, в 80-м году Олимпиа...
народ сказывает, в 80-м году Олимпиада в СССР была:)
Ответить
А кто спорит-то? Только это имя уже пару столетий используется. "Бабка Липа осеняла себя двуперстием, размазывала ладонями слезы и пот на морщинистом загорелом лице и говорила, говорила" (С)
Ответить
тоже мне, эксперт, блин. А сколько столетий имя Мария используют или там Наталья, Елизавета????
Просто есть волны популярности редких имен и они связаны с событиями или модными на тот момент книгами-фильмами:):)
Ответить
Не жужжите мне тут. Олимпиады всю жизнь были в одном ряду с Даздрапермами.
Ответить
как это вяжется с вашим предыдущим сообщением про столетия и бабку ЛИпу? Даздраперма совсем из другой области
Ответить
Угу. 51, ёлки.
☼So Velu☼ BRILLANT
2.07 01:04
Угу. 51, ёлки.
Ответить
слабО дочку Беатрисой назвать?
Ответить
фигня, вон выше писала про Козетту :)
Ответить
ржу))) Хорошо хоть не Клозетта))
2.07 01:17
ржу))) Хорошо хоть не Клозетта))
Ответить
Афродита круче.
холерная Басенька *
2.07 01:09
Афродита круче.
Ответить
Хотела дочку по святцам назвать Анфисой. Все родственники, вплоть до дальних костьми легли( просили не выделываться и не гробить ребенку жизнь обезьяньим именем( неужели правда выпендреж?
Ответить
Противненькое. Фифа какая-то.
Ответить
А у меня ассоциация одна-с Угрюм рекой. Потом погуглила-и правда стишок про обезьянку... А почему фифа? Фифа скорее Анжела какая-нибудь...
Ответить
Ой, нееет, Анжела мне вообще лошадь из советского мультика напоминает.
Ответить
Из какого? *лезет в голову ассоциация с любимой книжкой советских школьниц*
Ответить
А так и назывался "Лошадь Анжела" или он же "Марусина карусель". Лошадь там тока и делала, что в камеру ржала во все зубы как дурочка. Как будто ее мучал СДВГ.
(А книжка тож была козырная. ;) )
Ответить
О, Господи* пошла гуглить*
Кримхильда C.B.
2.07 01:56
О, Господи* пошла гуглить*
Ответить
Нинада. Помницца, оч расстраивалась, когда его демонстрировали в Спокойной-ночи-малышах. Прям было ощущение, что день взятия Бастилии впустую прошел.
Ответить
Нагуглила Карусель))) вроде не очень навязчивая ассоциация) я.0, дитя, 80-х даже не вспомнила про этот мульт. А Бастилия тоже как-то связана с Анжелами?
Ответить
Ну Бастилия-то уже из взрослосовеццкого фольклора. :)
Ответить
Как много, оказывается, мимо меня прошло))))
Ответить
Да ладно?! Любовь и голуби ж.
Ответить
*краснеет и судорожно пытается вспомнить*
Ответить
*грохается в обморог*
Зацените обязательно, фильмец вне времени, жуткая ржака. (Не из той советской классики, от которой аж зубы сводит - в которой дядьки с каменными лицами отрешенными взглядами сморют вдаль и пафосно произносят монологи в стену. И где еще такие субтитры для умственно отсталых - "играет зловещая музыка").
Ответить
точно-точно! те же ассоциации!
а ещё у меня дочка майская, так теперь простить не может, что я её Майя не назвала, а я не смогла бы...ибо ПЧЁЛКА МАЙЯ... :)
Ответить
"Пчелку Майю" вообще надо запретить к трансляции.
Ответить
Только сейчас, благодаря вам, пчелку вспомнила. Хотя Майи в жизни попадались не раз. Ассоциация, в общем, не очень навязчивая) Майечка.... Не, пчелка никак на ум не идет. И имя стабильно среднепопулярное, не?
Ответить
Моя свекровь мечтала, чтобы я так дочку назвала )
Ответить
Не выпендреж, но имя на слух кусачее.
Ответить
Красивое имя. Я бы назвала и наклала на причитания родственников:-)
Ответить
Мне, кстати, не дали назвать и вторым заготовленнным именем- Ульяна. Мол, "ваша Ульянка хуже керосину")))))
Ответить
Ульяна ужасно красивое, подругу так зовут. Улечка.
Ответить
мне нравится Ульяна:chr6 Вовсе и не ...
2.07 16:40
мне нравится Ульяна:chr6 Вовсе и не выпендрёжное...красивое имя.
Ответить
Делала ставку года 4 назад, что вот-вот пойдет мода на советские имена 50-60: Валентина, Раиса, Клавдия, Анатолий и тп. Но нет, ошиблась, похоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)