как вы переживаете?
заметила за собой странное поведение в критических ситуациях - я как-то мобилизируюсь. Н-р могу унывать и ныть от каких-то мелочей или там денег мало... Но когда случается реальная проблема или даже беда - я не плачу и не страдаю..
чтобы было понятно опишу знаковые события. Когда умирали бабушки-дедушки, я будучи маленькой еще, никогда не плакала и была равнодушна, хотя любила их и сейчас люблю. Когда внезапно умер жених я была в шоке, но в этот же день уже делала дела по организациолнные всякие. На соревнованиях сломали руку - сложно, больница 2 месяца, операция, реабилитация - все это полгода длилось, но я была бодра и весела, даже счастлива, хотя куча проблем свалилось параллельно. Муж бросил беременной - поплакала 1 раз...
Простите, что много букв настрочила, но меня это волнует и хочу услышать мнения - это чего такое? как вы переживаете? Есть такие как я?
Добавлю - я в жизни не чертсвый человек вроде и у меня еще работа такая, что я постоянно общаюсь с больными детками и их родителями. окружающие думают что я милосердна ...
у меня тоже всегда полная мобилизация и чёткие указания к действию всем окружающим. выгляжу чёрствой.
самый затяжной стресс был с онкологией мужа, меня отпустило в тот момент, когда он закончил лечение и врач сказал "метастазов нет" на контрольном обследовании. вот это было страшно. я выла и по стеночке сползала. прям два ярких момента помню, когда сообщили диагноз и у меня "замёрз" затылок, и когда всё закончилось, я услышала, что всё хорошо, вышла, закрыла за собой дверь кабинета врача и меня размазало. и даже не знаю, что для меня было разрушительней. как-то лечение я с ним прошла ну не без слёз, но всё-таки очень собрано. а сейчас уже больше десяти лет прошло, но когда вспомню о том периоде у меня истерика. не смогла переработать. так и не вспоминаю. ну, то есть вот сейчас писала - и отстранённо обо всём, как констатация фактов. а если вдуматься - надо будет снова успокоительные.
то есть я как бы могу запретить себе чувствовать на какое-то время. а потом либо переработается, либо вернётся обраткой. это очень плохо я считаю, но иначе не могу.
сама себя поэтому внутренне считаю достаточно равнодушным человеком, что могу так всё под контроль взять. для окружающих тоже очень добрая и сопереживающая.
Обычно, таких людей искали в войска ))
По нашей жизни это или врожденно у женщин, или развивается, когда ей приходится на себе одной (без семьи и родственников) тащить много (из-за отсутствия или инфантильности мужа)
Когда мне было 7 лет, мы с родителями перевернулись на байдарке (попали на стремнину). Дело было 8 мая, я едва умела плавать (тем более в куртке и сапогах), вода ледяная, течение быстрое. Я вынырнула, как-то доплыла до стоявшего в воде у берега дерева, крепко ухватилась за ствол и только ПОСЛЕ ЭТОГО начала плакать и кричать, что я сейчас утону :-)
Вот меня, кстати, многие родственники считают бесчувственной и толстокожей из-за такой реакции.
Я тоже такая, мне это всё же аукается, потому сейчас работаю над тем чтобы переваривать а не подавлять. Но всё равно без слёз и истерик. Меня ещё меркантильной обзывали родственники из за того что манипуляция на эмоциях у них не получилась.
Это хорошо.
Даже у нашего кота заметила, что после переезда становится лучше шерсть, а переезд для него стресс.
значит мы просто созданы для апокалипсиса ))
В обычной жизни нервная, импульсивная, поистерить могу легко.
Но... когда случаются действительно трагичные ситуации (было несколько раз), у меня словно срабатывает переключатель: действую четко, планомерно, абсолютно без эмоций. При этом у меня странное ощущение, как будто вышел вперед другой твердый и уверенный человек, а я - которая нервная и пугливая сидит в уголке и с трепетом взирает, как этот человек спокойно со всем справляется.
Но когда ситуация разруливается меня накрывает до истерики, стресс "выходит"
Но почему-то очень плохо, особенно после этих регулярных топов "Едем на юга- а мама не хочет там нянькой быть нашему ребенку" или мама /свекровь не хочет с ребенком сидеть - ЗАВИДУЮ, что хотя бы они у Вас есть!!!