Скачут все
Не хочу в политику писать , дело не совсем политическое . Так вот , моя дочка в данный момент в спорт лагере в Болгарии , две недели прошли спокойно тренировки , отдых и т д . И вот вчера приехала группа детей с Украины мальчишки от 13 до 15 лет примерно, дочка сказала , что они старше чем их группа девочек, девочки от 9 до 13. Так вот как только они приехали, понеслась душа в рай. На море один мальчик подошел к моей знакомиться , и сразу спросил откуда она , на чистом русском заметьте, узнавши что она из России начал скакать орать Путин х , что лично ее , как москальку , повесит на дереве. Скакали вокруг девчонок с матом и все такое, их вожатая с умилением наблюдала. Живут прямо под нашими номерами гимн Украины уже много раз исполнили , матом наших кроют как только увидят . Наши девочки после 10 исполнения гимна Украины исполнили гимн России, сразу прибежала их вожатая с воплями, внимание, что девчонки наносят душевную травму украинским мальчикам . Вот я не верила , что настолько с мозгами у людей плохо на Украине сейчас , но это же писец , товарищи . Пикантности ситуации добавляет то, что я чистокровная украинка в фиг знает каком поколении, мой род отслежевается с 1667 года. Интересно у вопящих откуда предки .
дочке посоветуйте себя вести с ними соответствующим образом, не реагировать на их слова и вообще на них в целом, не вступать в перепалки.
С мозгами у украинцев сейчас беда полная, особенно у стариков и у быдлоподростков. Но это не значит, что можно издеваться над нашими детьми.
Нормальные люди 35-55 дет по-иному мыслят.
Во мне тоже течет украинская кровь,имею родственников и друзей на Украине. Адекватных.
Мальчики они еще. Маленькие. Что им в уши напели дома, тем и живут.
Понять и простить.
Моя дочка только что вернулась из санатория, в котором и украинские дети были, и белорусские, и русские. Но во всех группах были железные руководители. Посему никаких инцидентов. Была случайным свидетелем утреннего "настроя" руководителем команды ватерполистов. "По вас судят о стране! Будьте достойны!"
Я думаю, автор так делать не будет. И все советы по поводу обращению и призывам к руководству мало к чему приведут.
Поэтому да, даю такой совет - успокоиться и объяснить дочке, почему эти мальчики так себя ведут.
Да, соглашусь с Вами - девочкам там сейчас не сладко.
Но по моим ощущениям по всей этой ситуации с Украиной - никто там не будет принимать мер по обузданию этих мальчиков. Дай бог, конечно, чтобы я ошибалась.
Это уже быть такими же как они- нецивилизованными людьми.
А, да, вспомнила ещё. Но это мне уже рассказывали. Дело было в раздевалке. Одноклассник прицепился к Даше, она не реагировала, он начал обзявать ей матными словами. Даша спокойно переоделась, повернулась к нему и заметила "Бедноват у тебя запасец, сплошные повторы". Немая сцена. Занавес.
я тоже не пишу в политике и не читаю там, достаточно того, что вокруг уже всё пропитано этими событиями.. но всё же.. есть много украинцев, которые своих же родственников, живущих в России, сейчас лично считают противниками, напавшими на их страну и прочая муйня. люди семьями теряют понимание, прерывают общение, озлоблены..россияне недоумевают в тот момент, когда их родственники-украинцы такое изливают по телефону. о чем вы вообще? ненависть нарастает и уже никогда не будет той братской любви, никогда. всё. потеряно всё. и не надо ныть.бестолку. живите сами своей жизнью, не озираясь на чужие.
Я сама в лагере работала вожатой, почему не отправить ребенка, если там работают нормальные люди?
Глупости не мелите, я про "внутреннюю кухню" в плане безответственности, как у автора.
По конкретной истории. Сделать с Болгарией или иностранными мальчиками вы ничего не сможете. Но наученная горьким опытом с дочкой, я знаю, что за ребенка надо стоять. Я бы жаловалась администрации лагеря. Они должны были связаться с администрацией на месте и урегулировать вопрос.
Только приехали из Болгарии, жили в комплексе апартаментов, там было много украинцев, но все было спокойно, все друг с другом были милы и вежливы, дети играли вместе, взрослые общались замечательно.
и еще- научите ребенка как обращаться с булли. это всегда будет, и взрослые такие тоже есть. иногда надо просто пройти мимо, потому что такие люди именно ищут за что зацепиться. а вот вожатые с обеих сторон могли, кстати, сделать что-то для пользы.
Да, насчет "ла-ла-ла" - это есть))) прямо хитяра)))
не могу сказать что я совсем не верю, помню и во времена Союза пацаны после футбола шли громить поезд киев-москва (88 год))), и причем громили!!!
но потом повырастали абсолютно нормальными, детям в этом возрасте видимо хочется самоутвердиться.
но скажу одно, мне здесь столько в политике ссылок накидали про фашистов, ПС, бандеровцев итд., что если бы я не жила в киеве и не была на майдане, я бы тоже решила что украинцы вдруг дружно рехнулись, прямо феномен)))
из того немногочисленного что я видела на нашем тв, не противоречило моей картине мира)))
мне тоже давали какие-то смонтированные ролики с призывами прокомментировать. а что комментировать? - что это фейк, абсурд, фантазии психопатов?
я вообще ничего под этим не пишу, людям сладко верить в то что земля плоская, и сжигать еретиков - только с этим могу сравнить)))
Я понимаю, что нам в Росии тоже мозг промывают, поэтому я все делю на два. Но ведь никуда не денешься, и военные действия у вас идут. И убивают украинцы украинцев...У нас тоже убивали во время чеченской войны, но не русские русских. А вообще, людей очень жалко, особенно детей.:-( Думаю, про РФ- не дай Бог таких переворотов, кждый из нас может попасть в мясорубку. Те люди даже и не подозревали, что так может обернуться. И я, зщаметьте, не опрадываю командиров ополчения. Это война.
Я ни разу не видела, чтобы это модерировалось
Могу представить как вы относитесь к украинцам в жизне, а не в виртуале.
И, дети, ваши слушают, и, если не повторяют при вас, то в своих разборках, еще и похлеще наверняка
Так почему же вы считаете, что кто-то кого то зомбирует? Вы сами причина такого отношения к себе и вашим детям
Обычная реакция. А как вы хотели чтобы к вам относились после этого?
Глупые вы все
(Вы не конкретно автор, а российское общество)
Вот чего там точно ни разу не было - так это русофобских топиков. Может, в последнее время появилось?
П.С. А вот и не поругаемся, как бы не хотели.:chr6
Оскорблять страны и нации и даже этого не замечать.
Доказывать что-то бесполезно.
Просто не удивляйтесь почему вас и ваших детей не любят.
ЗЫ. Меня и моих детей любят везде, никогда с агрессией не сталкивалась ни в Европе, ни в Азии.
Администрацию сильно прижучить и устроить скандал, запустить видео в Интернет с упоминанием лагеря.
Мальчикам прикрутить хвост, чтоб заткнулись.
Лагерь - не место для национальных разборок и политики, тем более это подростки, у них психика не устоялась.
Даже как-то прикольно было, новые обороты, диалекты.
Детская психика вполне лабильна, к возвращению дочка и забудет о сегодняшних событиях, так что спросит - объясните, что иногда некоторые дети в отсутствие контроля со стороны взрослых ведут себя очень невоспитанно, но именно некоторые и именно не всегда. И лучше (и правильнее всего) не реагировать в таких ситуациях самостоятельно, а обратиться к взрослым.
правда, он чуть старше
очень переживает все ЭТО(((
еще и потому, что всегда осознавал четверть украинской крови в себе...
Что он отдает приказы на уничтожение своего народа, из-за чего бомбят женщин и детей.
И что Порошенко - фамилия его жены;-)
Т.е. для него это в порядке вещей?
Про то, что сокровенное знание о своих корнях ребенку НАВЯЗАЛИ родители - вообще позабавили.
И как же ему было ЗАКРЫТЬСЯ от этого знания, если он неоднократно бывал у прабабушки, живущей в "сердце" Украины, и носит весьма не характерную для русской обыденности фамилию?;-)
Сорри, а ваш ребенок не знает своих корней? состава своей крови?
Он у вас какой-то... нелюбопытный, да?)))
У меня дочке 14 - она полностью в теме событий. А как иначе - чай пачпорт гражданки РФ имеется на руках))
лично я про вашего путина, ничего не писала, у меня есть другие реплики
И тем не менее продолжаете утверждать, что в Украине все заибись, за вычетом БЫДЛОСБРОДА с Донбаса?
Омерзительно...
По видосам видно, что ни о каком усмирении толпы не идет речи. Речь шла о тупо СОХРАНЕНИИ ШКУРЫ приссавшего до синевы под ногтями жалкого мужика.
Если бы ему сказали проскакать "моя мать шлюха", он бы поступил точно так же.
Не надо соваться В ТОЛПУ, если тебе по психофизическим характеристикам вход закрыт. Если не хочешь потерять лицо и работу. Безвозвратно.
У меня муж грузин московского разлива. В грузии отношение к русским всегда хорошее, даже в разгар войны так было. Настрой против рос. властей есть, но на людей это не переносится и никогда не переносилось.
Грузины как то исторических любят русских да и всех прочих славян.
Грузия всегда была очень многонациональной страной (в отличии от той же Армении) они всю жизнь живут вперемежку, масса смешенных браков. Там полно евреев, украинцев, русских, армян.
Я точно знаю что говорю, просто поверьте:) Замечательная красивая и щедрая страна.
Тбилиси отстроили так что дух захватывает.
Дней шесть будем жить в Кобулети, дня 3 в Тбилиси.
И еще хотим "посмотреть страну" (дня 3-4 на все).
Что есть из того, что "нельзя не увидеть"?
Три года назад почти всю Армению так же объехали (за вычетом Ширакского марза на северо-востоке...
Муж на днях вернется из командировки я его озадачу:)
3-4 дня для посмотреть Грузию это очень мало, там как не странно расстояния больши, горы же, там 120 не поедешь, поэтому надо выбрать регион.
Очень советую боржоми, район чудесный + горы. Если вы любители пошататься по горам пешком то там можно как раз на 3 дня застрять.
Вардзия- маст для посещения http://www.mandalay.ru/vardziya/
Неделя - на поездки. Вторую неделю будем базироваться в Тбилиси и оттуда вылазки делать.
Можем 1 или 2 ночи провести по пути из Кобулети в Тбилиси.
Хотим увидеть разнообразие страны.
В Армении в свое время за один день мы оказывались в регионах, где температура воздуха различалась на 30 градусов:-0 - от +12 до +42.
Шататься по горам пешком необязательно)) Лучше побольше достопримечательностей на машине... но вот во время осмотра можно и полазать где-нибудь... куда не все заглядывают))
Да, уезжаем через две недели еще. Так что - буду благодарна вашему мужу, если что-то посоветует))
вот почитайте пока. Хороший отчет, мы любим такой вид отпуска, мы тоже всегда на машине и всегда ищем природные достопримечательности.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=202850
Только - как ни люблю я покатушки - хотим брать водителя с машиной. Помню, какие дороги в Армении... особенно к монастырям высокогорным, где два туриста в год :scared2
Армяне это признают:) мы ездили на машине в Армению из Грузии.
Не заметили, что "не любят" совершенно.
Таксисты даже по собственной инициативе о достопримечательностях, которые нам по пути попадались, рассказывали.
На стойке регистрации грузин опять таки простил нам перевес в 7 кг!!
Были не только в Тбилиси, но и в деревнях далеких глухих.когда пури на трассе покупали, попросились зайти в домик посмотреть, как их пекут - пожалуйста. Отношение хорошее.
ну художницы вообще привлекают внимание))) я где не рисую, - богиня, афродита, будь моей не то повешусь)))
(и этюды покупают)))
Греки так себя не ведут.
Я даже не знаю как должна вести себя женщина и как быть одета что бы грек вот так решился за ней бежать.
Темперамент лишь одна из граней греков.Другая это уважение к женщинам на грани почитания. Греция страна победившего матриархата. Греки даже открыто не глазеют.
Смотрят, улыбаются, максимум подойдут скажут "хеллоу" и ждут.. машешь рукой "нет. сорри" и все его уже рядом нет. Грек знает слово НЕТ!
А вот если вы им продолжаете улыбаться и вызывающе себя вести тогда. он естетственно, воспринимает это как согласие и идет на абордаж.
Так что советую вам задуматься о вашем поведение в мужском обществе.
Другое дело что к вам могли подходить не греки:) Там полно выходцев из грузии- понтийские греки, вот они да могут и бежать и восхищаться и даже приставать:)
Еще студенты иностранные из стран балкан так себя могут вести. В греции полно иностранных студентов, говорят они естественно по гречески, вы и не отличите.
В греции образование для иностранцев бесплатное, поэтому их много албанцы, македонцы, болгары.
тем более на пленэре, - там вообще одеваешься чтобы удобно было и лицо часто в краске))) просто художницы, видимо сами по себе привлекают, люди подходят, смотрят, общаются
офф.. говорит да и не надо, достаточно прищур глаз сделать и все понятно уже. Так что дело не в греках а в вас.
Я вот популярна у англичан. Если в помещении будет хоть один англичанин он мой.
Как они меня выбирают, за что и почему я не знаю:)
С юности так. Надо мной даже подружки смеялись. когда мы в 90-х по дискотекам ходили, я собирала вокруг нас всех англичан:)
Девушка есть такая категория женщин "Я иду вся такая прекрасная а на меня все смотрят, они все меня хотят!"
С этим уже ничего не сделаешь:)
Для меня это один из признаков надвигающейся старости, когда тебе мерещится что все тебя хотят
Так что ваши "кругами бегали хотели утащить с постаментом" немного преувеличено.
А если уж грек при своей герлихе или жене, то ууухухх он и глаз то выше ее декольте не поднимит.
Матриархат говорю же.
замуж в прямом смысле))) - греки темпераментные и непосредственные, а я хороша собой)))
К нам ко всем относятся одинаково, они вообще всех кто говорит по-русски считают русскими.
В ряде стран знают что Армения и Грузия это не Россия, но это лишь в тех что исторически связаны с этими странами. В остальных странах и кавказ- Россия:)
Лишь в связи с конфликтом они узнали что Украина другая страна
Там где я живу тоже знают, у нас турция под боком, генацит Армян не дают забыть.
В грузии много выходцев из Греции, они активно последние 25 лет переселялись в Грецию, а оттуда побежали в другие южные страны, так что про грузию тоже в курсе.
Белорусия для них вообще открытие:) оказывается такая страна ЕСТЬ.
так что, прочитав топик, ничуть не удивлена и разводкой не считаю.