Школа
208

Про брезгливость.

Есть у Вас такие места -куда Вы под дулом пистолета не пойдете. Пунктик - такой. У меня дочь просится в аквапарк, а я прямо согдрагаюсь от этой затеи. Мне некомфортно, брезгливо заходить в общий бассейн. Аж передергивает. То же самое на отдыхе. Бассейн бррр. Всю семью гоню на море. )

Свернуть
Ответить
А зачем СВОЮ брезгливость перекладывать на членов семьи? Не нравится - не ходите, а дочь тут причем?
Ответить
Вы предлагаете ее одну в аквапарк отпустить?.)))
Ответить
Без отца ребнок растет?
Ответить
с отцом, но он через месяц только приедет. А бабушка -в отказ.
Ответить
Вы ж писали, что разводитесь, передумали? Да еще и второго забабахали?
Ответить
Ээээ....развелась. и снова замуж вышла. А че?!?
Ответить
Любопытствую. А чё?
Ответить
Че? Просто из интересу? так давно дело -то было уже.)))
Ответить
Так и вас давно тут не было.
Ответить
что верно, то верно.)
илонка *
9.07 22:46
10
что верно, то верно.)
Ответить
Ну вот приедет и сходит.
Старая Кошелка C.B.
9.07 21:58
Ну вот приедет и сходит.
Ответить
+1000
Anonymous
10.07 14:49
+1000
Ответить
Уж лучше в бассейн с хлоркой, чем в море, куда все ссут- и рыбы, и животные, и люди.
Ответить
Смешно про рыб :)
JUNE BUG C.B.
9.07 20:04
Смешно про рыб :)
Ответить
Ну ладно, они только срут и разлагаются :)
Ответить
Да уж.... не знаю, смеяться или плакать :)
Ответить
А ниччо так что соль разлагается на ионы натрия и хлора, вторые как раз и являются антисептиками :-)
Ответить
так люди в бассейн ссут похлеще ваши...
Надюшка Круппская C.B.
9.07 20:58
так люди в бассейн ссут похлеще ваших рыб:D
Ответить
Брррр. Фумля. Вот и я об этом.
Ответить
так хоть не разлагаются )
Кошка Мартовская C.G.
9.07 23:02
20
так хоть не разлагаются )
Ответить
Рыбы ссут, суки, ага. :-))) Все море загадили твариииии!!!!!! :-)
Ответить
Я тоже змей терпеть не могу. А сын их фанатик. Обнимается, вокруг себя обматывает. А меня аж в дрожь бросает.
Молчу и даже восхищаюсь. Зачем ему свои комплексы прививать?
Ну сходите с дочкой в бассей и не плавайте.Сидите и наблюдайте за ней.
Ответить
Ну и что? Мой сын счастлив, когда на нем висит пяток змей, его лицо надо видеть в этот момент. Змеи - самые любимые животные. Без всяких комплексов.
Кстати, они очень приятные на ощупь, и вообще классные
Ответить
змеи мерзкие. это с ребенком что-то не то
Ответить
То, что они мерзкие - они Вам расписку написали? Или Вы сами имели честь убедиться? на каком основании?
Грациозные, очень приятные, шелковистые на ощупь.
Головную боль, кстати, снимают.
Ответить
Это у вас с мозгом что-то не так. Зм...
Надюшка Круппская C.B.
10.07 20:54
Это у вас с мозгом что-то не так. Змеи поуменее чем вы и приятные в отличии от вас.
Ответить
Лечат головную боль и спину. Снимают стресс. И вообще классные)
Ответить
Я их люблю, они такие приятные на ощ...
Надюшка Круппская C.B.
10.07 21:52
Я их люблю, они такие приятные на ощупь, красивые:)Ребенок на даче ужей ловит.
Ответить
Ой девчонки , успокоили, не только мой сын змей любит.
Ответить
Дети - они свободны от условностей. Боязнь змей - она в голове, и зачастую искусственная.
Ответить
Ну а я с легкой руки сына - стала завсегдатаем террариума))) на ощупь - они просто восхитительные
Ответить
Я боюсь абсолютно всех мелких тварей, кроме змей. Правда заводить не решаюсь, но очень они мне по душЕ.
Ответить
Основная проблема - это что кормить их надо живой пищей. А в домашних условиях - это проблематично. А так - хороший террариум и обязательно покупать у заводчиков.
Ответить
Ну раз своего басейна нет, можно и в общий сходить.
Ответить
неа. своего нет пока. и в этом году , думаю, и не поставим.(
Ответить
Ну все у вас через одно место- и отец в отлучке, и бассейн не готов :)
Ответить
не поняла вброса, ну ладно.)
Ответить
Я не брезгливая, но... в аквапарке была один раз, даже получила удовольствие. Больше не хочу.

В бассейн не пойду ни за что - мерзко, мокро, грибы, волосы, слюни и другие выделения. Отвращение к этим лужам с годами пришло, в детстве-то я очень даже любила подобные места, особенно бассейн "Москва". :-)

В пресные водоемы не залезу - отвратительно. Я вообще больше люблю на берегу сидеть, на солнышке греться. По ходу я кукушкой двинулась, уже стала моря опасаться - боюсь морских чудищ и акул. :-(
Ответить
в море ссут. а в аквапарке нет
Ответить
тоже брезгливо в бассейн. но бассейны бывают разные. бывают и чистые, где соблюдаются гигиенические нормы, а бывают как свинарники.
Ответить
Открытые водоемы.Все остальное,даже гнойная хирургия и морг,без проблем.
Ответить
Море относится к открытым водоемам?
Ответить
Практически.В пресные не захожу вообще.На море когда бывали,ну может быть пару раз окунуться.
Ответить
Нет таких мест.
Но в магазине всегда протираю ручку тележки... после покупки и складывания продуктов в багажник вытираю руки... перед тем, как сесть за руль, - тоже...
Ответить
Не могу заставить себя сделать маникюр и педикюр в салоне. Брезгливо и все тут. Только сама
Ответить
Я тоже брезгую бассейнами. И босиком по бортику не хожу, и не купаюсь в них. Но ребенок любит, ему не запрещаю.
Ответить
В речку/пруд не залезу, где купаться запрещено, утки плавают. Правда, где разрешено тоже подумаю.
Ответить
Тайланд
Anonymous
9.07 20:22
Тайланд
Ответить
А почему?а Камбодже или вьетнам?
Ответить
Стараюсь не посещать общественные едальни. Не покупаю готовые салаты и полуфабрикаты.
Ответить
Не отличаюсь брезгливостью, но в этом году ребенок в первый раз за десять лет подхватил в бассейне отит. До этого всегда в море купались, никаких проблем, ребенок закаленный и даже при 20-градусной воде плавает. А тут в теплом бассейне - пожалуйста. Так что для меня тема бассейнов закрыта.
Ответить
А разве отит можно подхватить? Он заразен? Почему тема бассейнов закрыта?
Ответить
Чего только не узнаешь.
Ответить
Матчасть -
Эпидемиология:
Наиболее частыми возбудителями средних отитов являются кокки, в том числе и пневмококки, стафилококки, гемофильные палочки, а также другие патогенные и условно-патогенные бактерии (родов моракселла, ацинетобактер, клебсиелла, синегнойная палочка), активизирующиеся при вирусном или бактериальном воспалении слизистой оболочки носа (таким образом, особенно при хронических отитах, инфицирование может протекать по типу суперинфекции, реинфекции или аутоинфекции).
Механизм проникновения бактериальных возбудителей может быть следующим: при кашле, чихании, особенно при неумелом сморкании, бактерии попадают через слуховую трубу в среднее ухо (по тубарному пути). Значительно реже инфекция попадает в среднее ухо гематогенным путем и в исключительных случаях — через поврежденную барабанную перепонку.
Воспаление среднего уха при инфекционных болезнях редко бывает первичным, чаще оно является осложнением воспалительного процесса в верхних дыхательных путях или осложнении самого инфекционного заболевания. Оно протекает по типу острого катарального отита, евстахиита или в виде гнойного среднего отита. Для гриппа характерно геморрагическое воспаление с кровоизлияниями в барабанную перепонку и сукровичным отделяемым из уха.

Острый отит среднего уха:]
Острое воспаление среднего уха — заболевание организма, местным проявлением которого является воспалительный процесс в тканях барабанной полости, слуховой трубы и сосцевидного отростка. Воспаление среднего уха может распространяться на окружающие ткани: кожу наружного уха, сосцевидный отросток, околоушную слюнную железу.
Обычно средний отит при различных инфекционных заболеваниях не ведет к потере слуха. Исключение составляют случаи гнойного среднего отита, когда происходит разрушение морфофункциональных структур среднего уха.
Ответить
Матчасть не ответила на вопрос - то есть, в бассейне заражение невозможно? И эти два случая на десять лет - случайность? Именно когда ребенок нырял с головой? И ее подружка, которая в эти же сроки плавала в том же бассейне и угодила в больницу с отитом, тоже совпадение? Про остальных детей не знаю, еще одну девочку видели с ваткой в ухе, но она младше намного и моя с ней не общалась. Это мы на отдыхе были, оставшийся месяц купались только в море, повторных отитов не было. У нас был внешний отит (или как там он называется, без температуры обошлось, уши сильно болели только), когда вскакивает гнойник в ухе и его видно. Опухает и закрывает слуховой проход.
Ответить
Отитом можно заболеть при контакте с водой - в ванной, в море, в бассейне, но к заразе это не имеет никакого отношения. Вода попала в ухо, переохлаждение. Но это не заразно!
Ответить
Отит "подхватить" в бассейне невозможно)))
Ответить
метро вызывает брезгливость, но ходить в него иногда приходится.
Ответить
Угу угу. Такая гадость и так жаль что в него ходить приходится иногда.
Ответить
Че так? Зашли, проехали, вышли. Все. Значельно быстрей, чем на машине в отдельное время суток.
Ответить
У меня знакомая с работы может браться за поручни в метро только в перчатках.Даже летом. Но это, считаю, совсем уж...
Ответить
Полечиться может? Метро - это транспорт, не более.
Ответить
Думается мне это легкая степень мизофобии
Ответить
Это очень грязный транспорт. Одни сп...
холерная Басенька *
9.07 21:46
Это очень грязный транспорт. Одни спящие на скамейках бомжи чего стоят.
Ответить
Они только на кольцевой, больше нигд...
Обычная такая.... C.B.
9.07 22:09
Они только на кольцевой, больше нигде не вижу.
Ответить
На нашей Красной линии они тоже встречаются. Мне теперь кажется, что я подцеплю вшей в метро, а вот чесоток и прочих чахоток почему-то не боюсь.
Ответить
При том, что я езжу в метро постоянно, не по одной ветке, с бомжами, тем паче спящими, я совпадаю редко. Почти никогда.
Ответить
Бодрствующие ничуть не чище :)
холерная Басенька *
11.07 13:15
Бодрствующие ничуть не чище :)
Ответить
Как-то я с ними редко встречаюсь, правда. Не докучают
Ответить
Так и кроме бомжей достаточно контин...
холерная Басенька *
11.07 13:41
70
Так и кроме бомжей достаточно контингенту - таджики и прочая грязная азия, мужики вида "тока что освободился", тоже какие-то немытые, и все за одни и те же поручни хватаются. Брр.
Ответить
Я за поручни особо не хватаюсь, а прийдя на работу или домой сразу мою руки.
Мужики и прочие меня мало волнуют
Ответить
Как можно в метро хвататься за поруч...
холерная Басенька *
11.07 16:22
Как можно в метро хвататься за поручни особо или не особо? Либо ты за них держишься, либо нет.
Ответить
можно висеть на двух руках, можно обниматься с боковым поручнем, можно твердо стоять на ногах, изредко придерживаясь за поручень на поворотах :)
я и так, и так езжу, в зависимости от состояния и настроения.
Ответить
Так вот я и не держусь. До верхних мне роста не хватает, чтобы комфортно держаться))) а прохожу я обычно либо в середину, либо к задним дверям, где держаться не надо.
В редких случаях - за боковые.
Ответить
Давно не встречала бомжей в метро.
Ответить
Как-то подумывала о летних перчатках...
Надюшка Круппская C.B.
9.07 22:10
Как-то подумывала о летних перчатках:DЗимой, весной и осенью тоже за поручни в перчатках берусь, до последнего их надеваю в метро.
Ответить
Так потом голыми руками снимаете и надеваете эти грязные перчатки, какой смысл? Или вы ими как-то хитро манипулируете? :-)
Ответить
Не, надо медицинские надевать, одноразовые.
Ответить
и правильно делает. И на сидения лучше не садиться. чем меньше контакта,тем лучше и безопаснее
Ответить
Бомжи, потные вонючие люди толпами, ...
Рики-тики-тави V.I.P.
10.07 01:22
80
Бомжи, потные вонючие люди толпами, люди с поездов и вокзалов, не мытые толком, гастарбайтеры, попрошайки.
А так да, быстрей, потому и приходится иногда.
Ответить
Я к метро значительно проще отношусь, так как езжу по три-четыре раза в день. Читаю, слушаю музыку, на людей внимания почти не обращаю.
Ответить
Брезгливость, кмк, необоснованное чувство. Мне вот в аквапарках нормально, хотя автор права и ссут там и письки свои немытые полощут без справок.
А вот в метро противно. Еще в поездах мне очень противно спать. Самолеты лучше воспринимаю, потому что сидишь, но вымыться после полета надо обязательно и очень тщательно. А вот автобусы и трамваи нормально (хотя может тоже уже переклинило, очень давно не ездила)
Это все бзики, у разных людей на разное.
Ответить
Так я и не спорю с Вами, меня в принципе ничего не раздражает и мало что может вывести из себя.
Я вот так даже не могу сказать, что вызовет у меня приступ брезгливости.
Ответить
Вы счастливая. Это ж так мешает жить...
Рики-тики-тави V.I.P.
10.07 17:07
Вы счастливая. Это ж так мешает жить, приходишь домой, помоешься и мучаешься от ощущения что плохо отмылась и надо бы хлорочкой еще себя любимую замочить на пару часиков для верности
Ответить
В моем понимании - ощущение счастья лежит в другой плоскости. А это всего лишь повседневная жизнь. Душ два раза в день я тем не менее принимаю, но не от чувства брезгливости, а просто привычка и комфорт
Ответить
знакомая моей коллеги моет с мылом п...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
9.07 21:35
знакомая моей коллеги моет с мылом пакеты с молоком, йогурты и т.д. - все, что в упаковках.
Ответить
Во дела! я только яйца мою. и то некоторые смотрят как на чокнутую.)
Ответить
У меня мама в 20 лет фарш мыла) папа увидел и чуть со смеху не помер прям на кухне)
Ответить
а...как можно мыть ФАРШ?! Интересна ...
10.07 15:26
а...как можно мыть ФАРШ?! Интересна техническая сторона процесса. В дуршлаге что ли? :mda
Ответить
Моя подруга, да, в дуршлаге прмывала фарш)
Ответить
спасибо. Чего только не узнаешь))
14.07 14:46
спасибо. Чего только не узнаешь))
Ответить
В принципе правильно.
Есть люди, которые ставят пакеты с покупками на пол, даже на землю, в лифте, а потом ставят этот пакет на обеденный стол. Я как врач, наблюдаю за людьми. В плане чистоты и гигиены люди СТОЛЬКО ошибок делают-страницы не хватит описать)))
Ответить
Вам как врачу должно быть известно, что излишняя повернутость на чистоте приводит к тому, что иммунная система человека не тренируется и он становится все более и более восприимчивым ко всякого рода инфекциям.
Ответить
Грязные пакеты с земли, с пола на обеденный стол это повернутость))?
Ответить
Я только протираю влажными салфетками, перед тем как в холодильник поставить))
А вообще... сегодня яблоко подобрала под яблоней на территории 1-й Инфекционной клинической больницы. Потерла об юбку и съела:-7
Ответить
Хосподя, сколько больных на всю голову людей :-(
Ответить
КошОлка, чета я тебя седня люблю :) Какая ж ты интересная все-таки. ТО херню херней пишешь, а то совершенно нормальный, причем неглупый, человек. Мож, вас там двое?
Ответить
Не брезглива, по-крайней мере, пункт...
Обычная такая.... C.B.
9.07 21:40
Не брезглива, по-крайней мере, пунктиков нет.:-)
Ответить
В сауны не хожу и маникюр/педикюр.
Ответить
В приют для бомжей
В террариум и туда, где много насекомых
Вообще много мест, куда я бы не пошла и даже мысль о походе туда вызывает ужас.
Ответить
Террариум.... Я там провожу много времени, в силу работы и увлечений сына.
Змеи классные. Насекомых не люблю.
Ответить
А я работала в приюте для бомжей. )
Ответить
Бассейн и аквапарки для меня закрыты...
Надюшка Круппская C.B.
9.07 22:18
Бассейн и аквапарки для меня закрыты:)В Индию у меня путь закрыт и после прочтения про глистов которые влезают в организьм через кожу, ЮВА для меня закрыт. Есть места в которые я бы не зашла, но приходится и это дачные сортиры у друзей. Все банки магазиновские мою перед тем как открыть.
Ответить
не одна я значит бассейны и авкапарки не жалую
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
10.07 00:43
+1
Ответить
Водоемы Москвы и области. Ни за что не поеду в отель, где возможно размещение с животными. Не буду купаться там, где купаются собаки. Не сяду на сидение общ. унитаза. Сяду только у себя дома. По приезду в отель-сразу протирка сидения спец. салфетками, пульта, ручек дверей.
Ответить
а я еще и сантехниму перемываю, свое постельное в отели беру и полотенца.
Ответить
А посуду, ложки-вилки? Столовые приборы вот на самом деле попадаются иногда явно не промытые...
Ответить
дочь обедает в школе и с собой носит ложку-вилку. Дома моем и в чистый пакетик кладем. В туалет,кстати, ходит с рулоном пакетиков "для завтрака". Оторвал два пакетика, положил на сидение внахлест к середине-и спокойно садишься. Даже если сидение забрызгано. Никаких мучений "на весу".
Ответить
110
А одноклассники над ней не смеются?
Ответить
Абсолютно нет, многие взяли на вооружение.
Ответить
сейчас кстати пакеты такие одноразов...
10.07 15:40
сейчас кстати пакеты такие одноразовые появились, именно для унитаза. Я всегда в сумочке ношу, для детей.
Ответить
Не сползает? Пакетики хороши тем, что прилипают и облегают сидение со всех сторон. И доступность и цена тоже копеечные
Ответить
если точно приземлиться - не сползае...
10.07 15:49
если точно приземлиться - не сползает:) А по цене это да, просто пакеты дешевле выйдут.
Ответить
и посуду тоже.
Anonymous
10.07 18:29
и посуду тоже.
Ответить
мы тоже всегда моем унитаз и душевую кабину с хлоркой, когда куда-то приезжаем. это первым делом, иначе на унитаз не садимся. и грибок из душевой нам тоже не нужен.
Ответить
Пипец :-( Т.е. вы останавливаетесь в...
Старая Кошелка C.B.
10.07 23:55
Пипец :-( Т.е. вы останавливаетесь в таких отелях где не убирают номер между постояльцами?
Ответить
не надо меня пытаться троллить. Я "базарить" не люблю. Если вы это не понимаете, то вам это просто бесполезно объяснять
Ответить
Все равно грязнее и опасней в плане контактов с микробами и прочей фигней ручек магазинных тележек ничего нет. В магазин тоже не ходите?
Ответить
Неее, грязнее всего деньги. Что, все эти люди деньги тоже в руки не берут? Или только в перчатках?
Ответить
Вот +1000. ни разу не слышала, что кто-то из брезгующих зайти в метро или в бассейн брезговал взять деньги) Особенно мелкие, до 100р, которые могли оказаться в руках любого бомжа-алкаша-больного
Ответить
Вот тоже об этом подумала когда сегодня в метро спускалась)
Ответить
Меня жутко коробит когда дети мои бе...
Рики-тики-тави V.I.P.
10.07 16:30
Меня жутко коробит когда дети мои берут в руки деньги, прям вырвать хочется и руки с мылом отправить мыть :)
Ответить
я никогда не зайду в озеро. С камыша...
10.07 15:30
я никогда не зайду в озеро. С камышами и илистым дном...где ноги вязнут. Бррррррррррр!
Ответить
А если камыши далеко? В зоне видимости, но не у берега? Или это озеро на торфянниках? Там чистейшая вода, как например на озере Белом, в Шатурском районе
Ответить
ммм...не знаю:) Наверное, главный кр...
10.07 15:37
ммм...не знаю:) Наверное, главный критерий - не видно дна/топкое дно. У меня аж гусиная кожа вылезает, когда я такие озера вижу, и волосы везде шевелятся.
Ответить
А как вам озеро Тургояк, что в Челябинской области, наичистейшее озеро. А Байкал.

Вот пруд пожалуй, да, грязь)
Ответить
да, скорее, я пруд имею ввиду:)
10.07 15:39
да, скорее, я пруд имею ввиду:)
Ответить
))а мне нравится когда ил между пальчиками просачивается и покрывает твою ступню...:)
Ответить
ааааа!!!!!!:scared1 )))))
10.07 15:50
130
ааааа!!!!!!:scared1

)))))
Ответить
:sick4
Рики-тики-тави V.I.P.
10.07 16:31
:sick4
Ответить
Ужас! Мерзейшее ощущение.
Ответить
Мне нормально, у меня нет идиосинкразии водоемов.
В пруду в черте города я купаться не буду, но это и без идиосинкразии понятно
Ответить
идиосинкразия, она [к кому, чему] к водоёмам, а не [кого, чего] водоёмов :)
Ответить
Да, Вы абсолютно правы. Планшеты и телефоны - это зло))))
Ответить
В такие озера нужно с мостков прыгать))
Вода там как правило очень даже чистая))
Ответить
Мама у меня теперь тоже в озерах не ...
Водяная крыса Выдра C.B.
10.07 20:25
Мама у меня теперь тоже в озерах не купается. Она любит далеко и долго плавать, так, что с берега ее практически не видно. И вот возвращается она из своего заплыва в чистейшем лесном озере, смотрю лицо напряженное и дышит часто, все время пытаясь обернуться. Потом вижу, что от нее вдруг отделяется небольшая мохнатая, усатая голова, которая продолжает движение по направлению к берегу параллельно с мамой. Доплыли они одновременно. Нечто похожее на большую крысу с мохнатым хвостом тут же юркнуло в траву.
Мама рассказала, что примерно на середине озера почувствовала, как нечто залезло ей на плечи и цепко держалось за нее своими коготками и хвостом. Она один раз нырнула, но оно не отцепилось, больше нырять она побоялась, потому как дыхание начало сбиваться. Кричать и дергаться боялась, дабы ее не укусили.
Ответить
Выдра какая-то была. Но впервые слыш...
Птичка-невеличкa C.S.
11.07 11:42
Выдра какая-то была. Но впервые слышу, чтобы они за людей цеплялись :) И ник у васподходящий :)
Ответить
Значит на Балатон вам нельзя :)
Птичка-невеличкa C.S.
11.07 11:41
Значит на Балатон вам нельзя :)
Ответить
я тоже. когда очень было жарко, и хотелось купаться, в озеро надевала тапки коралловые, которые в египте купила ) тогда можно по дну ходить.
Ответить
Меня в юности угораздило в бассейне с дафниями искупаться, после этого уже никакие водоемы не страшны :-). Хотя когда 2 дня не могла отмыть черный ил с ног после купания в нашей распрекрасной Казанке - чертыхалась, конечно.
Брезгливость у меня развита только к вещам, попадающим в рот, но кмк в разумных пределах.
Ответить
Я вообще не брезглива. Мне бы врачом стать или патологоанатомом :)
Ответить
Это мой сын собрался заняться паталогоанатомией.
Ответить
Он у тебя в готы еще не подался?)))
Ответить
Последние два месяца: залежи медицинской литературы, сериалы "Доктор Хаус" и "Скорая помощь", постоянные рассуждения на тему роли истинной науки в паталогоанатомии. С занятий притащил раскадрированное вскрытие яйца змеи с зародышем, популярно мне прокомментировал каждый кадр.
Уехал сейчас в лагерь, высший боевой эльф мой)))))
Ответить
КлёвА:-7
Будет у тебя лет через 10 собственный доктор в семье)))
не то что мой... балабол :ups3
Ответить
Твоими бы устами)) посмотрим, как будет учиться на новом месте и что пойдет лучше. На факультативы по фармацевтике и физиологии он уже записался)))
Кого будет резать в новом сезоне - посмотрим. И все это под сопровождение Короля и Шута, Металлики и Раммштайна.
Ответить
а мой подсел на русский рэп и - почему-то! - старого Гришковца (эдак десятилетней давности)...
Ну, типа его бубнелки про пробки и пр. Как это назвать? До шугейзинга с музыкальной т.зр. недотягивает...
Пытается подражать. В текстАх;-)
Ответить
:-) мой еще до этого не дорос. У него типичные увлечения подростка - фэнтези, Игра престолов, тяжелый рок, Шерлок, логические игры, змеи. И вот теперь - паталогоанатомия))
Ответить
Ну патолог не судмед.
Ответить
Ужасно противно когда лижутся с собаками, когда собака облизывает лицо, губы... Фу, блин! Смотреть противно, как это ощущается и знать не желаю.
Ответить
Меня кошка по утрам облизывает, у нее это ритуал.
Ответить
сначала жопу свою вылижет, потом к вам на ритуал.
Ответить
И че? Вы мужу жопу вылижите, а потом детей чмокаете:-D
Ответить
Моя кошка почище некоторых из соседнего топа про одежду. С профилактикой у нее тоже полный порядок.
Ответить
++
Свeтланa (v) C.B.
11.07 11:37
++
Ответить
Мне тоже этого не понять. А вот дети мои - обожают, почему-то. Я стараюсь не смотреть :)
Ответить
Не люблю огромные аквапарки с хлорной водой. Только те, которые термальные источники. В общественной душевой никогда не моюсь босиком: только в сланцах, в раздевалках никогда не сажусь на скамью и не встаю босыми ногами на пол.
Самым грязным считаю ручку тележки в супермаркете. Кнопки лифта не нажимаю никогда подушечкой пальца, только костяшкой, либо локтем. Точно так же открываю/закрываю распашные двери на станциях метро/в торговых центрах.
В вагоне метро или в трамвае/автобусе всегда жду, чтобы кто-нибудь нажал кнопку выхода. В короткой юбке/в шортах никогда не сажусь в общественном транспорте на сиденье, не ставлю сумочку на сиденье, не облокачиваюсь голыми локтями на подоконники, столы в кафе. Не прикасаюсь голыми плечами к стенам лифтов, вообще нигде в транспорте.
Не беру в бистро незапечатанные в бумагу соломки для питья. Не пью кофе/чай из многоразовой посуды.
В кабинке общественного туалета настилаю внахлест тонну бумаги на сиденье, не трогаю ручку слива голыми руками: только через бумагу. Когда мою руки, барашек на кране заворачиваю заранее оторванной думагой/бум.полотенцем. Никогда не вытираю рук вытягивающимся многоразовым полотенцем из рулона. Только бумажным или сушу руки воздухом. Выходя, ничего не касаюсь руками вообще. Максимум ногой/плечом.
На эскалаторах никогда не держусь за перила. То же самое на лестницах.
Никогда не прикладываю к уху трубку общественного телефона.
Всегда ношу с собой влажные антибактериальные салфетки. Детей учу точно тем же принципам. Еще им запрещено откусывать от чьего-то куска еды, трогать руками тарелку того, кто есть, трогать руками сиденья в общественном транспорте, трогать руками подошву у обуви, садиться на пол в супермаркете или в транспорте.
Всю надетую единожды одежду обратно в шкаф не кладу/не вешаю.
Ответить
Прикол, представляю себя нажимающую кнопку лифта локтем :-D
Ответить
Лучше поприкалываться, чем лечить какую-нибудь заразу у кожника месяцами:) У нас тут люди со всего мира и подхватить можно что-угодно и где-угодно.
Ответить
А локоть не подхватит заразу?))
Ответить
Голый локоть да может, но локтем потом не притронуться к лицу: к глазам, к носу. Только позавчера разговаривала с дерматологом на эту тему, кстати. Она рассказала мне об одном сложном своем пациенте - четырехлетнем мальчике, который занес себе с рук в нос контагиозный моллюск. А изводить этот кошмар из ноздри ох как непросто!
Ответить
По-моему это жуть еще и детей учить всем этим хитрым манипуляциям... зачем им заранее так жизнь осложнять? Вы правда думаете, что те, кто нормально нажимает кнопки и открывает краны голыми руками не вылезают потом из инфекционных больниц?
Ответить
Все это намного проще, чем кажется на первый взгляд:) входит в привычку моментом. Что происходит с остальными, если честно, меня меньше всего на свете волнует.
Ответить
Прям с меня списано:)))
Ответить
У меня ребенок бывало и ручку тележки облизывал и подошвы ботинок, на полу валяется запросто и тп. Да и сейчас может грязные руки в рот засунуть, я измучилась бороться. Я регулярно бываю в ужасе от того, что он творит, но на удивление последствий нет.
Ответить
С очень маленькими трудновато в этом отношении. Они, конечно, и валяются всюду и руки в рот тащат. Я просто упорно не давала это делать, хотя, по моим наблюдениям, всякая зараза начинает "прилипать" где-то лет с пяти. До того, наверное, иммунитет крепче что ли...
Ответить
Потому и липнет, что иммунитета нет. Вы ж своей помешанностью на чистоте из убьете.
Ответить
Ерунда.
КОляка C.B.
15.07 19:18
Ерунда.
Ответить
Ненавижу дно естественных водоемов. ...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
11.07 08:18
170
Ненавижу дно естественных водоемов. Кроме песка... Если ил или глина вообще в воду не полезу. Издержки вида спорта и профессии. А так же не буду купаться в любом непроточном водоеме. Ни за что не возьму в руки никаких насекомых, даже бабочки вызывают отвращение. И земноводные - вчера разбирали завал деревьев на участке, а там лягушки прятались... Аааааааа, гадость какая! А в детстве нормально воспринимала, ловила даже.
Ответить
Ни одного случая нападения травяных лягушек на людей в истории не зафиксировано. Они не кусаются, не ядовитые.
Ответить
Нападения на людей дохлых птиц тоже ...
холерная Басенька *
11.07 13:14
Нападения на людей дохлых птиц тоже еще ни одного случая не зафиксировано, что не мешает мне обходить этих несчастных по широкой дуге, причем ноги сами несут, непроизвольно :)
Ответить
Это немного другое, лежащая дохлятина)) это и не гигиенично) Вы же не охотничья собака, которая запах хочет отбить
Ответить
Не, я не боюсь, что они на меня ка-а...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
12.07 09:37
Не, я не боюсь, что они на меня ка-а-ак прыгнут! Ну вот просто мерзкое чувство при их виде возникает... С возрастом пришло:(
Ответить
Ой, лягушечки, это же такая прелесть! Холодненькие! Я их ловлю, если увижу :)
Ответить
Ага, сын пошел на даче за водой... Пришел через 10 минут, без воды, но с жабой в ведре.
Ответить
А я в сланцах купаюсь
Ответить
а еще иногда противно пин код нажимать в магазине если карточкой расчитываешься, я один раз сказала продавцу,что кнопки грязные, аж залипают брр
Ответить
У нас во многих магазинах тут же на кассе стоит бутылка-помпа с антибактериальным гелем. Для всех желающих. То же самое в поликлиниках и в супермаркетах.
Ответить
гелем? типа берешь его и размазываешь по рукам?
Ответить
Вместе с грязью. Зашибись гигиена :)
холерная Басенька *
16.07 23:46
Вместе с грязью. Зашибись гигиена :)
Ответить
Тссссссс... то ж Еуропа!!!!!!.)))))) Блажен,кто верует.)
Ответить
На работе, когда курьер от клиента звонит по личному мобильному своему начальству и предлагает мне поговорить, отказываюсь, говорю, что, по чужим мобильникам не разговариваю, предлагаю в таком случае самой позвонить клиенту с городского или мне пусть звонят на городской. Также курьеру не даю разговаривать со своего городского телефона, отправляю на общий факс.
Ответить
Дамы брезгливые, а денег вы не боитесь? А ведь именно на них наибольшее количество всякой заразы. Раз в 10 больше, чем на сиденье общественного унитаза и раз в 100, чем на поручнях в метро.
Ответить
Брезгливые дамы давно картами пользуются. Пин код вбиваем костяшками.
Ответить
А че не локтямЕ?
Anonymous
14.07 02:33
А че не локтямЕ?
Ответить
есть шанс промахнуться,да и зачем нам бородавки на локтях? я вам больше скажу - после совершения покупки я иду в туалет и намываю руки с мылом или протираю антибактериальным гелем :)
Ответить
а бородавки на костяшках значит нормально?
Ответить
у кого бородавки? у вас?
Ответить
у вас, вы ж костяшками клавиши нажимаете
Ответить
где я писала что у меня бородавки ?
Ответить
Вот чудной народ, сами же пишете, что бородавки на локтях не нужны, поэтому вбиваете пин костяшками. Соответственно, на костяшках у вас бородавки. Я и спрашиваю - это нормально?
Ответить
Вы Америку не о крыли естественно деньги самые грязные и кто брезгливый апосля денеХ руки моет или дезинфицирует
Ответить
Ничего из вышеперечисленного. Меня всё абсолютно устраивает.
Я не могу чистить курятник и вытаскивать дохлых рыб и лягушек из аквариума. Сразу в обморок.
Ответить
А я борюсь со своими тараканами.
Успешно.
Ответить
Cоседний топ про вши! Вот реальный ужас для меня (хотя я небрезглива совсем), но это же кошмар - 21 век Москва полным полно вшивых!
Ответить
в бассейн не хожу,брезгую.Хожу только на отдыхе при отеле.
Ответить
а в отеле все стерильные?
Ответить
Я вот тоже, лежачи у бассейна в отеле, смотрю на толпу людей вокруг и думаю, что наверняка все, ну уж через одного точно, особенно дети, все поссали в него. И все плавают и ныряют, и ничо. Думаю, и мне брезгливо. А потом встаю, иду плавать и уже не думаю об этом, и мне нормально, не брезгливо. Ребенку без очков плавать в бассе не разрешаю, ныряет много.
Ответить
Хм, сделала для себя вывод, небрезгливым жить проще и шансы выжить выше. Я не брезгливая.
Ответить
К аквапаркам и бассейнам добавлю еще общепит. В Москве вообще под дулом пистолета не затащишь, а в Европе всегда протираю спиртовыми салфетками все столовые приборы и бокалы, касается доже очень дорогих ресторанов.
Ответить
Под дулом пистолета я пойду куда угодно. И вы пойдете, и далеко не только в ужасно брезгливый бассейн. Но про фигуры речи - все понятно, конечно :)
Не то, чтобы брезгливо, но очень неприятно жить на разнообразных дачах. Избегаю этого любой ценой. Не встречала еще ни разу помещения, где бы не было этого ощущения - пыль в углах, пауки-муравьи, мухи над едой, запахи странные, санузел не внушает доверия, даже если там реальные такие ванна и туалет (как у моей маман на даче). Это личное, и я придираюсь, я согласна. Но собственно я не обязана вести себя иначе и любить то, что не люблю.
Ответить
никогда не сяду на общественный унитаз, даже если очень пьяная))) Мелкие водоемы не для меня, море тоже не особо, подозреваю, что чел, просто стоящий в воде недалеко от меня обязательно ссыт))) Папа у меня засеря, брезгую его, когда навещаю, постоянно всё мою))) Не понимаю, как можно пробовать немытые фрукты, передергивает, когда чел слюнявит пальцы и начинает пересчитывать деньги. Видела несколько раз, как люди упавшую на пол еду закидывали в рот)))) Фу фу фу)))
Ответить
Давно было, подруга рассказала- зима, едут из садика с детьми, свободно место у окна у прохода сидит мадам в шляпе и белом пальто лет 50 пропустила к окну ее сына лет трех, тот встал на коленки и смотрит в окно что-то пальчиком водит по стеклу потом плюет на стекло и начинает рисовать слюнями, дама фукая вскакивает с дико вытращенными глазами.
Ответить
Хм... а Вы считаете очень приятно смотреть как кто-то слюни по стеклу размазывает? :mda
Ответить
Ага, должна была умилиться и похвалить. :crazy
Ответить
Так дама, небось, за пальто испугалась, а не из-за слюней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)