Любовь к себе!
Как же ж хорошо таааа...
Я одна. Уже неделю. Одну из двух кошек (наиболее проблемную) побрила на лысо, ребеночек отбыл в деревню с папашкой.
Квартира чистая, аки слеза младенца.
Пришла с работы. Душ с вкусняшками. Приготовила себе овощи с соусом из голубого сыра. Красотаааа...
Хошь читай, хошь - вышивай... Хочу тишины и покоя.
Впереди еще две недели кайфа.
Ни тебе домашки со слезами, ни срача в квартире, ни замотанности, ни родительских собраний, ни сдачи денег в школу, ни мытья окон в классе, ни проектов по окружайке, ни двоек по контошкам математическим... ТИШИНА.
Я - ехидна, наверное... Ну и фиг с ним.
Зато пойду ща, напузырю кофе со сливками на ночь глядя, намажусь кремом от ушей до пальцев ног и упаду в хрустящую постельку, посмотрю какую-нить "орел и решка" по "пятнице"...
Да, я знаю... Я в разводе. Наверное, полагается выть в подушку... Ребенок, проблемы вечные... И да, я очень люблю дочь...
Но еще не соскучилась. И выть чота не хочется :)))
Девочки, мне же хорошо, да? Или я ненормальная? :)
Самого вам хорошего времяпрепровождения!!!:)
А еще подруженция моя любимая отсыпала мне чаю из 14 травок: Базилик, жасмин, березовый лист, клевер, зверобой, тысячелистник, подмаренник, иван-да-марья, лист малины, лист земляники, вероника, лист смородины, желтый донник, лист брусники.
Не буду кофе пить... Кофей завтра с утра.
Как только начинаю намекать, что мне кагбэ нужно вкурить немножко сплина, сразу все так подозрительно начинают во мне нуждаться-нуждаться))
А что кошка? Как отнеслась? Мне что ли своего ушастого прЫнца побрить...
Наслаждайтесь, раз есть такая возможность!!!
я в таких ситуациях физически ощущала себя ящерицей, отращивающей хвост)
Какой же кайф у вас случился, ух! Я радуюсь даже двум часам, когда мои в спортклуб отваливают. Сама с ними редко хожу ради таких вот двух часов одиночества :)
Отдыхайте :)
Дайте рецептик овощей под соусом из сыра голубого, а?
Мой пишет сам. Иногда я помогаю выбрать картинки, которые он сам через поиск находит.
Потом отправляет отцу по почте, и он печатает.
Но моему часто разрешают вместо "проекта" делать "эссе")))
Т.е. без картинок. А уж развести бла-бла на две странице моему не проблема)))
Знаки препинания могу потом проверить...
В общем, все банально. Обычное овощное рагу в сливочном соусе с сыром. Зато очень вкусно и без мяса. :) А мясо я люблю. Но не получается схуднуть. И вообще я люблю поесть вкусно. Поэтому и готовить люблю. Для меня это как рисовать :)
Надо попробовать))
но я не спец по котейкам)
а в бритом виде как выглядит, совсем под 0?)
Я в таком "кайфе" с 30 мая :) Сначала плакала, а теперь поняла, как же хорошо!!!
Мои вроде только 30 августа прилетят, но время летит...
Отдыхай, расслабляйся и наслаждайся. :-)
А те, кто скажут что-то против - просто завидуют! :-)
Из всего списка могу себе позволить только это-)))) и звучит ну очень аппетитно-)
http://eva.ru/topic/77/3271924.htm?messageId=86234631
Сын 2 недели уже в деревне у моего отца, и еще столько же будет.
В квартире идеальная чистота, готовить, естественно, не готовлю, покупаю черешню да абрикосы))
С работы прихожу и валяюсь у телека или прогуливаюсь на улке. Лепота.
А денюг-то, денюг сколько экономится, мамочки мои :party2
И тоже особо не звоню и не скучаю, тоже ехидна)))
Выносит мозг мне постоянный трендеж сына. И тенденция повышать голос при попытках вклиниться в его речь. ПОТОМУ ЧТО Я САМА ТАКАЯ:-0
Блиннн... но как же мне его не хватает(((
Вот когда он жил летом в 50 км... и я всегда могла приехать, схватить его в охапку и мотаться по заброшкам и пляжам Подмосковья... а потом разбежаться опять на недельку - это был хороший режим.
А вот когда он в 800 км... и я вижу его только по скайпу (точнее, слышу... т.к. связь плохая)... и при этом осознаю, что ЕМУ НИШТЯК БЕЗ МАМУЛЬКИ - блиннн... уже плакала несколько раз(((
Тоскую.
ужасТно осознавать, что твоему СЫНУЛЬКЕ ништяк с твоей СВЕКРОВЬЮ :evil
Зашла я вчера в ванную, а там 2 зубные щетки в стаканчике... И что-то мне так тоскливо стало. Подумалось, вот разлетятся дети, останемся мы с мужем одни с зубными щетками своими.
А если, не дай Бог, одна щетка... :sad3
Отдыхайте! Наслаждайтесь! Это время быстро пролетит... ;)
Интересно, я одна такая...:-)
Ну и муж у меня по дому имеет такие же обязаности как я. Я не упахиваюсь.
А я валяться тоже не могу. Просто у меня всегда куча дел, и я балдею лишь оттого уже, что можно сосредоточиться :) И только на своем. Без домашки и контрошек с окнами и проектами по окружайке...
лето - хорошо-то как) и так все 90 дней)
Если бы у вас тема отношений с мужчинами не стояла так остро, то вы бы не ловили черную кошку в темной комнате. Тем более если ее там нет. И топик совсем не об этом.
ХудыЖкам, этого не имеющим, тяжело с этим смириться :sad3
Пусть сидит под кустом смородины, рассматривает жучков и зубрит таблицу умножения.
А вообще... если ребенку нечем заняться за городом... то в городе он просто ВЫНЕСЕТ МОЗГ.
Я все детство провела на даче. За вычетом июня, на который меня отправляли в лагерь для социализации.
Так вот... в концлагере я вычеркивала числа в календарике. Прорывалась правдами и неправдами в медпункт и оттуда звонила деду ЗАБЕРИ МЕНЯ, ИНАЧЕ Я СБЕГУ.
А на даче было замечательно))) Покой и воля. Иероглиф счастья по Пушкину:-7
А в детстве не было?
И телик, и библиотека приличная у меня на даче были. И сейчас есть. Плюс мультимедия-плеер ... благодаря которому можно смотреть что угодно и во что угодно играть))
А на питерской даче, где сейчас мой ребенок, хороший интернет и возможность выбрать любой фильм, после чего посмотреть на любом из двух огромных экранов - напрямую из Сети))
Это помимо Финского залива, широкой теплой речки Луги, черники, брусники, велосипедных прогулок, футбола с соседскими ребятами, ежедневных бабушкиных пирогов и прочих вкусностей и интересностей)))
А что у вашего ребенка в Москве?
МузЭи, театры, экскурсии?
Или планшет-телевизор-велик БЕЗ речки и бабушкиных пирожков?;-)
а если ваш ребенок предпочитает общение с друзьями БЕЗ присмотра бабушки в 10 лет... то я бы загрузилась на вашем месте...
ЗЫ: мой ребенок раз в неделю на пару дней выезжает как раз в музЭи и пр. достопримечательности "города культурной культуры")))
ЗЫ ЗЫ: а что жретЬ ваш ребенок с творожком или - сорри - оладьями? Мой знает, что свежепротертая с сахаром черника полезнее и вкуснее, чем ГМОшня...
Правда, не смотря на отпуск, у меня отдыха не получается, не дают расслабиться
На анонимуса не обращайте внимания)
Может к концу отпуска взвою конечно, а пока кааааайф)
А сейчас одна с детьми 24 часа в сутки, в туалет не уйти.
Уложила на тихий час, думала себе хоть часик посвятить, так нет - ворочается и не засыпает. Бесит.
наченется осень и все в сад, а я буду расслабляться!
Сбыть деточку на отдых отдельно не представляется возможности.
Но... в принципе, летняя жизнь - это уже само по себе счастье: хоть одной (одной, конечно, лучше в мильон раз :-) было б), хоть с сыном.
Вот осень жду с содроганием. Школа выматывает страшно. А сейчас впереди пятый класс, с новой классной еще не знакомы, что будет за "зверь" :-) - непонятно. Прошлая хоть вменяемая была, всегда договаривались и по поводу внеурочки, и по многим другим поводам, всегда шла навстречу, нервы особо не мотала ни сдачей денег, ни собраниями родительскими.
Вообщем, пусть лето длится вечно!!!
Иногда вроде ниче.
Кароч, я в ужаси жду сентябрь, ибо мне балдеть одной до середины августа. Щас у деда, потом приедет - 2 дня дома и в лагерь в Подмосковье :party2
Мы с сыном и не заметили, только этот год дался тяжело - из-за подготовки и экзаменов в лицей.
"Ты уже взрослый" ... и все дела))
Ну как тебе (ой, я на ты перешла нечаянно, можно?) это описать? Вот в конце третьего класса провожаю ее на годовую контрольную по математике: "Ариша, давай повторим - площадь прямоугольника - это умножение длины одной стороны на длину другой стороны, так?"
- Так.
- А периметр - это...
- Деление!!! - весело кричит доня и убегает...
а что учительница говорит?
моей подруге все десять классов натягивали тройку по математике...
она вместе с родителями... забила;-)
пропадала в художке... потом поступила в 1905 года
сейчас отличный художник-иллюстратор
может, ты ее знаешь даже))
может, какие-то... упражнения-тесты на развитие того, чем "математику знают"? (логика, пространственное мышление и т.п.)
все бы ничего... кол так кол... только вот ЕГЭ(((
Тут прихожу намедни домой, ребеночек показывает мне стыренную коробочку от чая (чай пересыпала в другую емкость), коробочка загрунтована (!) и покрашена! В верхней части приклеены глаза, линия открывания символизирует рот, а сверху приклеены клеем ПВА макарошки тира "рожкИ" и раскрашены замечательным образом. И при этом таблицу умножения не разумеет :(
а еще в каждом районе есть Центр психологической поддержки детей и подростков, пробей этот вариант
у моего -3,5...
У меня к окончанию школы было -5, а после 25 лет стало улучшаться...
к 30 уже минус 3 было
Мы занимались с частным психологом год. Дорого. Регалии там у нее. Бросили. Не видела я результата. Ребенку не нравилось.
А по поводу Центра психологической поддержки - мы ж в Химках. Мне кажется, что тут такого и нету ничего, но посмотрю, спасибо :)
А разговор про Аринкино зрение - это моя головная боль вечная.
Сейчас -2,5 и 2 ...
Тоже повезло. У некоторых с возрастом + прибавляется к -... а у меня + на минус накладывается))
У мамы моей так же.
Сейчас она вообще без очков ходит. Минус кончился. Плюс не наступил;-)
Кстати, у мужа тоже зрение улучшилось в районе 30.
В 20 было -7. От армии освобожден по зрению.
Сейчас -4 на одном глазу и -5 на другом.
Момент перехода в среднюю школу прошел незаметно, меня пубертат уже достал))
Самый умный, понятное дело. Скандалит по мелочам, настоять на своем - дело чести, даже ели это касается бутерброда.
И так характер тяжелый, в целом, весь в отца родного, так еще и эта напасть.
С учебой и разными хобби проблем нет, в целом - развитый, умный пацан. Но сейчас иногда хочется его придушить. Договориться с ним - могу только я. Муж, понятное дело, весь обиженный на это, да еще и сейчас болеет, тоже подарок такой дома сидит.
Да, и еще из-за резкого роста - сильная подростковая дистония, скачки давления. По утрам падал в обморок одно время.
Возьму пива и рыбки и посижу перед телеком вечерком.
Поставьте водонагреватель...
С чайником бегать... В тазу мыться.... :crazy
Три года вообще без простуд. Все трое))
Это к теме про водонагреватель, а закаляться я не шмагу и все тут, теплолюбивыя я)))
И я устала товарищи, и мне очень стыдно от этого. Потому-что у меня совершенно беспроблемный ребенок, может и приготовить и убраться и посуду помыть. За уроки ее усаживать- только напомнить. Но вот при все при этом я что-то задолбалась, вот какого фига?
При чем тут ваш развод - не поняла вообще.
У меня двое детей и собака (это к тому, что проблемы не побрить раз в полгода, а выгуливать и дрессировать каждый день, хотя я в этом проблемы не вижу, собственно). Старшая школьница, тоже активно проекты и конкурсы, кружков 4 штуки. С меня требуется максимум трансфер и подготовка инвентаря - остальное ее дело (иначе - смысл какой всем этим заниматься?) на собрания ходить практически бросила - жаль тратить время на прослушивание по десятому кругу, как вася не хочет читать, а маша не приносит ручки нужного цвета - все интересующие меня подробности узнаются либо в электронном журнале, либо лично от учителя в процессе учебы. Мыть окна при том, что я сдаю деньги - нафига? В самом факте сдачи денег в сумме, на которую я согласилась сама - какие напряги? Вкусная еда и любимые хобби - и так каждый день, на все времени все равно никогда не хватит, но с этим я смирилась :)
Автор, вы как-то слишком демонизируете все свои состояния. Устать и радоваться отдыху - совершенно нормально. находить в этом какое-то нереальное недоступное счастье - мне кажется странным. Практически все так или иначе чувствуют что-то подобное. Упахаться от рабочей текучки - тоже совершенно проходной момент, не какой-то безумный кошмар. Про положено выть после развода и никак иначе - вообще нечто, недоступное моей вселенной. Если хотела развода - об чем выть? Если не хотела - теперь-то смысл какой, раз все равно уже все состоялось? Противоестественность радости жизни, когда муж ушел - не понятна мне ни разу.
Автор, я прекрасно понимаю ваши чувства. Я только не понимаю, почему вы считаете их такими сверхъестественными, уникальными и эксклюзивными. Все обычно - обычнее некуда. Очень рада за вас :) А если это действительно такое выходящее за рамки всего нечто - то я уже писала выше, совершенно нетрудно себе все то же и при других условиях организовать.
Что ее эмоции и чувства смешны? Что она радуется фигне? Что живет неправильно?
В чем конфликт интересов?
Мой сын уже почти две недели в лагере, я тоже крайне рада, что его подростковое буйство проходит на природе в данный момент. Но дома муж, который после болезни восстанавливается и это - тот еще подарок. Вот кошка - лапочка по старости стала, такая скотинка душевная.
Про правильность или неправильность - это вы уже явно что-то свое, я нигде никому оценок не давала.
З.Ы. Кстати, с днюхой вас! И мужу- скорейшего выздоровления!
И спасибо большое за советы по Азову - ночью только вернулись, чУдно время провели, обязательно еще поедем.
Если бы мне сейчас дали бы возможность просто полежать на диване с книжкой или заняться "девачковыми" делами - да я была счастлива до одури.
Азов - на здоровье, я тоже люблю эти места. За поздравления и пожелания - спасибо!
ЗЫ. Можно я Вас, как человека, работающего со словами попрошу не употреблять слово "днюха"? Оно реально мерзкое.
З.Ы. Понято - принято :) Мне без разницы по большому счету, так что почему бы не пойти навстречу :)
Вы бы не писали такой подробный и длинный пост, о детях, собаке, кружках, и что там у Вас еще в хобби. Хмыкнули бы и мимо прошли.
Она не считает нужным, она просто делится радостью. А для Вас эта радость сомнительна.
Больше ничего меня тут не зацепило :)
Так что сверхзадачи вы зря тут с самого начала искать начали - их нет у меня :) Просто там, где вы бы просто хмыкнули, а хмыкнула экранов этак на несколько - всего и разницы :) Почему вы уже в остальнких постах мне доказываете, что я в этом была неправа?
Доказывать что-либо - Вам не имеет смысла, зряшное дело. И задачи такой - не ставилось.
"всегда видела другое" - это личный опыт. Ваш. И не более чем.
Э-э-э... Я сейчас правильно поняла, что вы мне рассказываете, когда я должна удивляться, а когда не должна? Я до сего дня была уверена, что мне самой решать, ему удивляться, а чему нет :)
А вообще -не тем мы с вами об сейчас заняты :) С днем рождения вас еще раз! Поменьше вам занудных теток рядом и побольше настоящих радостей жизни! И мужа, и море, и детей-мамину гордость, и активного образа жизни! :) Чин-чин, ваше здоровье! :) Любовь к себе - важная составляющая жизни, любой :)
Муж и ребенок у меня есть, моря не будет еще долго, с активным образом жизни - все в полном порядке.
Деньги в школе сдаются, но окна деньги сами по себе не помоют. Их помоют люди. В школе запрет на привлечение наемной силы. Я пыталась сломить ситуацию - не вышло. Объявила, что в таком случае ходить на уборки больше не буду. Возникла конфликтная ситуация, что само по себе тоже - стресс.
Вам не приходило в голову, что организовать "максимум трансфер" ребенку в 4-х кружках могут не все работающие матери? И довольно часто мамы эти приезжают домой в 22 вечера, а тут еще домашка не сделана.
Я не жалуюсь, я справляюсь. Я просто поделилась радостью своего отдыха. Извините, если я не живу так как вы - правильно. И не вписываюсь в ваш круг. Я не претендую.
А у Вас просто отпуск от жизни во имя других)))
Вам еще надо поработать над этой самой любовью к себе.