Платные парковки до 3 ТК
С 1 августа расширяется зона платных парковок. В эту зону попадают районы Пресненский, ХАмовники, Тверской. http://vm.ru/news/2014/07/14/zona-platnoj-parkovki-rasshiritsya-do-tretego-transportnogo-koltsa-257422.html
Посмотрела список улиц, в нашем районе все близлежащие улицы станут платными. Возмущению нет предела!!! Подъезды нашего дома находятся во дворе, там нет как таковых проезжих частей с интенсивным движением, то есть ездят только жильцы( в основном), интересно эти правила касаются всей улицы, или только, которая выходит на проезжую часть, неужели во дворах тоже будут ставить паркоматы??
Мы на машине по будням не ездим, в основном в выходные. И придется покупать аббонемент, дающий право стоять с 8 утра до 8 вечера. Ну просто ужас, не знают с чего бы еще денег содрать. Мне кажется, жителям все-таки должны быть бесплатны в любое время парковочные места. Хотя бы во дворах.
И еще момент, если машина оформлена на мужа, который не прописан по данному адресу, можно ли будет оформить этот аббонемент?
Паркоматы ставят только на улицах.
Осталось только на работу выйти))
Многодетная семья - семья, имеющая 3 и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, а также пасынков и падчериц) в ВОЗРАСТЕ ДО 16 ЛЕТ, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы
(п. 1 ст. 2 Закона города Москвы от23.11.2005 г. № 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве")
Ну вот тебе ссылка на сайт многодетных семей, уж эти точно знают http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=114&t=16676
"1. Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах (часть в редакции, введенной в действие с 1 июля 2008 года Законом города Москвы от 5 ноября 2008 года N 56."
Ну зануда, шо ж поделаешь... :)
"Кто людям помогает
Тот тратит время зря
Хорошими делами
Прославиться нельзя!"
С. Шапокляк
Что это за двор у вас? Волги в таком количестве на улицах Москвы давно не обитают.Вымерший вид.
Оформить нельзя. Сегодня столкнулась с тем же, на свою могу машину, как собственник жилья и машины, а на сожителеву или там родительскую - нет. Для получения резидентного разрешения нужно быть зарегистрированным на той улице, где вводится бесплатная паркова (на рядом - не считается) не менее одного года. Инфа 100%ная, так как сегодня по этому вопросу ходила в МФЦ. Будем извращаться в общем... Взбесило только, что у нас теперь блин, все переулки односторонние, пока запомнишь, пока народ перестроится с того, как всю жизнь ездили.... Да и не могу сказать, что у нас в нашей части Пресни прям-таки жопа-жопа с парковками, местами и пробками была...
А шлагбаум нам вроде как хотели тоже ставить, подписи собирали, но пока тишина((( Может сейчас поторопятся.
А вы в какой части Пресни?
И подскажите сразу пожалуйста, какие доки нужны для этого абонемента. Спасиб.
Документы: http://g.zeos.in/?q=%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Собрала пакет документов, но наткнулась на статью, http://www.kp.ru/daily/26177.4/3065501/ с такой вот фразой "Взглянув на бумаги, молодая особа строго спросила: «А где договор?» И заявила, что моя розовая бумажка с надписью «свидетельство о собственности на жилище» и подписью бывшего мэра Лужкова - вовсе не документ, свидетельствующий о собственности. И ей ой как нужен некий «договор передачи».
С каких пор и что это за зверь сейчас, когда квартира приватизирована до исторического материализма??? У меня на квартиру договор купли-продажи 1994 года, договор дарения доли от 2009 года и розовая бамажка, что я теперь полный собственник... Анализы моей прабабушки им не нужны??? Я уже промолчу, что меня сегодня бортанули в МФЦ из-за срока (приходите 1 августа, пока у вас парковки бесплатные и вообще уточните, если на вашей улице нет платных парковок, вам РР не положено, епт... я никогда так не радовалась, обнаружив в инете, что и наш переулок станет платным:((((, а не только все близлежащие)
Вы можете на СВОЮ машину получить РР в том случае, если вы зарегистрированы в этой квартире более одного года. В этой ситуации собственник вместе с вами идет в МФЦ и оформляет резидентное разрешение (если собственник квартиры только он, конечно). Куда он каким ОСАГом вписан - к парковкам это отношения не имеет
У мужа и у сына. Сын взрослый-это ведь самостоятельная семья?
И дадут ли нам на 2 машины льготную парковку за 3.т.р