Перельман туда же?
Петербургский математик Григорий Перельман, знаменитый тем, что доказал гипотезу Пуанкаре, недавно уехал жить в Швецию. Об этом пишет Комсомольская правда со ссылкой на анонимный источник.
Совершить такой поступок математика заставила нужда. Некогда потрясшему свет своим отказом от премии в $1 млн Перельману не на что было жить.
"Он существовал на пенсию мамы, - пояснил изданию анонимный источник. - Многие годы после доказанной гипотезы Пуанкаре он нигде не работал. Заявил, что покончил с наукой, но страшно по ней скучал. Питерский вуз звал его преподавать, предложив зарплату в 17 тыс. рублей. Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы".
По словам израильского телепродюсера Александра Забровского, именно с его помощью ученый смог решить финансовые проблемы и найти работу. "Да, Перельман трудится в Швеции, это правда", - подтвердил Забровский. И добавил, что на работу математика приняла одна частная шведская фирма, которая занимается научными разработками.
Согласие математик дал не сразу. Но все же принял предложение и переехал. "Ему выделили приличный ежемесячный оклад, дали жилье в одном из небольших городков Швеции. Сейчас занимается любимым делом и материальных проблем больше не испытывает. Мама поехала с ним", - пояснил продюсер.
Как подтвердили газете в УФМС Питера, Перельман получил загранпаспорт и визу сроком на десять лет и выезжал в Швецию по приглашению. Причина поездки, указанная в документах, - научная деятельность.
При этом математик остается гражданином России.
Как удалось выяснить "Комсомольской правде", работа математика связана с нанотехнологиями. Связь со своими работодателями Перельман держит по телефону - график у него свободный, рабочее место посещать не обязательно, общаются на английском, который Перельман прекрасно знает.
Да и сумма ЗП указанная в статье сомнительна, 17000 даже учителя не получают уже давно.
От вас такого примитива сознания не ожидала. джае если смотреть с вашей точки зрения - что мешало родному государству предоставить Перельману условия для работы здесь? Типа с голоду не поминает и ладно? мне нетрудно понять тех, кто хочет именно делать что-то - что им остается, раз здесь им этого делать не дают?
А про предоставление условий работы, тут ситуация с одной стороны только показана, мне сильно сомнительно что ему не предложили и не дали возможностей. Наверное просто желания были другие.
Опять же это его личный выбор, а статья звучит в контексте " Россия дно науки".
Я уж опущу вопрос что ж наши-то ухами хлопали столько времени - не могли сами "им снаружи" кризис организовать и самим банковские системы допустить, пока те голодуху пережидают :)
Отказаться от миллиона, записав себя в историю и потешив самолюбие, сидеть ныть что меня никто не берет и денег не дает. И при первой же возможности уехать в загнраницы.
Как то дурно пахнет, а там конечно его личное дело.
Думаете работать его пригласили только за отказ от миллиона, пофиг там, что он изобрел? Думаете те, кто вкладывает миллионы в исследования, которые еще неизвестно, окупятся или нет, делают это исключительно исходя из количества упоминаний в таблоидах, а не из научных публикаций? Ну что, тоже точка зрения.
ну и про предложения - у вас, вероятно, какая-то инсайдерская информация, что ему предагали академии. Я сужу только по общим данным о состоянии науки, потмоу вероятно не знаю таких подковерных сведений, о которых вы больше в курсе, потому спорить не буду. Вот ведь какая гнида тогда Перельман - золотые условия предлагали здесь - нет, он из принципа к шведам поперся чтоб нам не обломилось от него ничего точно!
Хотя, нет. Вы правы, конечно. Кто же может подумать, что Россия алеет денег н науку, что в ней нет достаточной материальной базы для исследований, что мало заинтересованных сотрудников и зарплаты оставляют желать лучшего. Гораздо логичнее версия про страшную мстю России и ненависть к ней в глубине души, и изначальную любовь к пиндостану и гейропе.
Дурно пахнет то, что какая-то курица, ничего абсолютно из себя не представляющая, берется осуждать и обсуждать гения. Если вам не дадены такие мозги как Перельману, то это не говорит о том, что он должен сидеть в том же говне в котором сидите вы.
А вот в эпитетами предыдущего оратора я не согласна - переход на личности - не аргумент.
http://www.gazeta.ru/science/2010/03/23_a_3341933.shtml
ему предложили, то, чем ему интересно заниматься и создали для этого условия!
Я написала лично о себе,мне 12 тысяч хватает.Не поверите,с годами так мало надо...вот искренне Вам пишу.
Приехала сегодня с дачи,привезла смородины,у меня её там очень много,осыпается,собирать не кому.Завтра утром поеду в 1 гр. больницу отвезу больным ,прошлый раз возила малину,голову одной женщине помыла,ногти подстригла,да мало ли чем можно помочь...иногда добрым словом и участием.Люди должны друг другу помогать ...на то мы и люди.
Бесплатные фиговенькие дженерики вместо нормальных лекарств, продуктовые наборы дешевой еды, одежда с чужого плеча, бесплатный проезд, чем еще богата наша социалка?
2.Лекарства мне выписывают очень дорогие,сумму озвучивать не буду,признаюсь ...продаю их за 50 % от стоимости,есть постоянные покупатели в регионе.
3.За каждым рестораном и кафе в Москве закреплены льготники,которые там столуются. В прошлом месяце кушала в Сандык,в этом в Лодке,Вам тоже рекомендую туда сходить....понравится стопудово.
4.Вещи могу себе позволить и в дорогих магазинах,но покупаю исключительно в комиссионке на Люсиновской,вторник и пятница уценка,сегодня затарилась.Девочки уже приблизительно знают,что мне надо ...откладывают на пару часов пока я еду.В ЦСО одежду регулярно отдаю,потому что иногда от жадности покупаю слишком много.
5.Проезд на экспрессе до Домодедово стоит туда =обратно 900 рублей(если не ошибаюсь ),у меня там дача,езжу часто ..посчитайте сами сколько это,если бы не карта москвича.
6.Отдых два раза в год от УСЗН ,Черноморское побережье и один раз Болгария (я ветеран труда )
7.Холодильники ,телевизоры и прочее дают тем кто нуждается ,предварительно составляют акт осмотра жилого помещения,я с этим вопросом никогда не обращалась,у меня всё есть.
2. Ну не надо ляля, у меня сестра на 2 группе с артритом, лекарства выписывают бесплатно самые дешевые - наши или индийские дженерики, она по наивности один раз попыталась их получить, а и их не оказалось, плюнула и покупает дорогие. В месяц на таблетки и инъекции она тратит примерно 7-10 тыс. А если вам нужны дорогие исследования и срочно, то вы ждете, когда их вам сделают через месяц? Или все же тратите свои деньги?
3. Вы прям завтракаете, обедаете и ужинаете там каждый день?
4. ну носить б/у удовольствие сомнительное и на большого любителя или уж совсем от безнадеги.
5. тут не знаю, у меня есть карта, полученная в беременность, но я ни разу ей не пользовалась
6. Для непритязательных вкусов и совковые пансионаты подойдут конечно.
Но вы так и не рассказали, как вы умудряетесь нормально питаться на 12 тысяч в месяц? Может поучусь у вас, а то у меня на одни фрукты 5-7 тыс в неделю уходит:)))) Это если вкуснейшие персики по 700 рублей за кг не покупать в АВ.
2.Согласна с вами ,что дорогостоящие лекарства выписать практически невозможно и всё я это прекрасно знаю.У меня есть такая возможность и я ей пользуюсь.
3.Только обедаю.Пропустила два дня,была на даче.Ем мало.
4.Одежна естественно новая,в комис-ку сдают и новые вещи.
5.Совковые пансионаты бывают не хуже 5 звёздочных отелей в Европе.
При всём моём уважении к вам не могу подсказать что-то конкретно. Сын со снохой работают с утра до вечера,иногда и по выходным ... прилично зарабатывают,ещё сдают квартиру моей покойной мамы,а денег особо у них не наблюдается. Хотя в их возрасте у нас с мужем тоже ничего не было.
Фрукты я тоже люблю, покупаю на рынке у одного азербайджанца уже много лет,он плохой товар не предложит. Не знаю сколько они там стоят,не спрашиваю даже.Недавно у него купила 3 персика,3 помидорки,зелень,гранатовый сок...за всё тысяча рублей.Ем очень мало.
Дорогостоящие лекарства даже в ОМС не включены
Обеды бесплатные - ок
Одежда - пальто по 200 рублей?
Про отели очень смеялась, реально:)
То есть вы отдали за 3(!) персика и 3 (!) помидорки 1/12 часть своего дохода?????
В него, например, входят:
операции на открытом сердцe (сложные операции, баллонная дилатация сосудов и клапанов сердца),
проведение гемодиализа,
химиотерапия острого лейкоза,
трансплантация костного мозга,
трансплантация почек,
лучевая терапия,
химиотерапия,
реанимация новорожденных.
Странно, что Сколково его не завербовало. Может, мулька ваще, ни одной фотки нет и ни одного репортажа Малахова с места событий..
кстати, а кого вообще завербовало Сколково? что мы вообще знаем о нем, кроме того, что кучу бабла освоили и такой крутой глонасс нам показали? Вам странно что Сколково не завербовало Перельмана? А мне вот нет - он не по распилу специализируется насколько я поняла, а другие там не фигурировали пока.
А не выпускать организовать сейчас запросто можно. Ввернуть какой-нить особо талантливый экономический закон - и уже через год тупо не на то выезжать будет почти всему населению из тех процентов, которые могут выезжать сейчас (это ведь даже не половина - бОльшая часть страны ни в каких заграницах не была - денег нету у них). Или продолжить актуальную политику - и нас впускать перестанут - выезжай не хочу, только некуда. Так или иначе - цель достигнута.
Вообще это вот нам только сейчас кажется - вряд ли. А в школе? Цензура в СМИнепрекрытая, защита в суде неких чувств неких верующих в роли оскорбления учения марксизма-ленинизма, бессменный лидер на престоле, через пару лет Брежнева догоняющий по срокам восседания - кому это в страшном сне могло в 2000 присниться? А вот легко. И 15 лет не прошло.
А тут взял и свалил... ну немыслимо. Это как, памятник Петру работы Церетелли американам продать или мавзолей, к примеру.
И что значит не наши понятия? Это понятия любого разумного человека. У вас разве какие-то другие?
А про глубже здесь наверно вообще неприменимо. По-сравнению с условиями его российской жизни что угодно может показаться глубже, любое незначительное улучшение.
Мама уже старенькая, может, лечение какое надо.
опять же политическое устройство государства мутирует прямо на глазах. Вообщем молодец что сьехал.
Россия, панимашь, Крым в очередной раз взяла, и вообще все ништяк, а он панимашь не заценил свого счастья.
И еще повторюсь это его выбор, хоть на маджахетов пусть работает, но устраивать театр "все я ухожу... совсем ухожу..." как бы ненормально, не Моисеев он и не Цескаридзе.
У моего деда тоже были открытия и патенты на открытия, и он не жаловался сам строил и делал свое дело. И доход всегда был существенный, поэтому и такое непонимание к действиям Перельмана.
Но вы не приводите конкретно никаких выссказываний. Вряд ли он говорил "все плохо плохо плохо".
И Перельмана вряд ли беспокоит только его доход и деньги вообще.
Из статьи складывается впечатление, что он на шведов работает уже давно, а стало об этом известно только сейчас и то из анонимных источников и от какого-то продюсера, который поспособствовал и решил заодно пропиариться на том, что помог.
мОджахеды и ЦИскаридзе
Я раньше дочку ждала в холле на курсах ее, пока она занимается, теперь специально стала уходить погулять - даже наушники не спасают. Соберутся все прочие бабки-няньки, прочих детей сопровождающие, и во главе с охранником начинают дифирамбы петь - ах, какой остромудрый и очаровательный наш глава, как он лихо сшутил на провокационный вопрос на конференции - нахрена вам машина, если дороги нет, нахрена вам скорая, раз вы деньги за транспортный налог платите - мрите тихо в своей глубинке, ха-ха! Что особенно прикольно - это же восхищение не мешает тут же начинать крыть таку ужасну систему, при которой пенсии низкие, продукты дорогие лекарств нет. Но хитромудрый обожаемый - он отдельно, разумеется. Раньше хоть наушники спасали от этого бреда, теперь они перекрикивают, у меня столько громкости нет, да и уши жалко.
так что рейтинг очень даже настоящи. они правда так думают. В совке прошла юность и молоость, когда хрен стоял и девки любили - вот и радуются, что их сейчас ведут туда обратно. только обратно будет не в молодость, а в то, что забылось за давностию лет. Когда вспомнится - поздно будет.
ред. А без этих денег возможности заняться маминым здоровьем не было.
Но домохозяйкам конечно хочется думать, что они хоть в чем-то лучше других людей, доказаться, что они не такие дуры, как про них все думают.
http://zonakreativa.ru/2012/07/01/12-vidov-intellekta/
Если откроетесь и смените тон, я дам вам ссылки на более серьезные статьи, а не первую ссылку из гугла.
Просто Григорий, гениальный математик, не вписался в систему, созданную "талантливыми" менеджерами в нашей стране.
А Швеция оказалась в этом отношении более гибкой, создав ему условия индивидуальной работы. И, сдается мне, о Григории мы еще услышим, такие люди рождаются даже не один раз в 100 лет, а гораздо реже.
А так, уверена, здесь нет людей, которые разбираются в таких тонких материях как Перельман.:-)
ПС я другой аноним. математик.