56
Очки сломались
Вот что делают в таких случаях?)
У сына уже 4 оправа с 2 лет, сейчас ему 7 лет. Все оправы были металлические. Он мальчик спокойный и аккуратный. Все оправы менялись потому, что росла голова, и надо было менять линзы на более сильные.
В конец мая купили оправу там ж где и всегда, уехали в отпуск (скажем сразу недешевые очки) и через 2 недели стали разгибаться дужки, и одна в руках просто лопнула в месте пайки и отвалилась. А у второй пружинка возврата не работает.
Принесла я обратно это дело в оптику, и они, понятное дело, сказали. Ну а что вы хотите? Это ваш ребенок сам сломал, сел, наступил локтем, вы просто не видели.
Да и линзы у вас уже ношенные.
Никак не доказать? что брак в оправе, или просто такая была "классная" оправа?
Свернуть
Ответить
Боюсь, ничего не докажешь. В следующий раз берите титановую, у мужа оправа автомобильную аварию пережила, я сама очки из обломков откапывала, почти не погнулись даже :).
Ответить
У меня титановая была ага) Мы даже паяли ее 3 раза, дооолго жили очки.
А вот детям мне чет грят нету, и ссылаются на толщину линз..
А вот детям мне чет грят нету, и ссылаются на толщину линз..
Ответить
Ну берите оправу дешевле.
А так, да - не докажешь, что это оправа бракованая, или сами сотрудники перекрутили винтики.
А так, да - не докажешь, что это оправа бракованая, или сами сотрудники перекрутили винтики.
Ответить
Да там не оправа бабки берет. А линзы( А их только если в такую ж оправу переставлять(
Ответить
Ну там ж не только линзы, у него дальнозоркость, следовательно очки должны как можно больше закрывать глаз, плюс размер оправы, у него маленькое расстояние между зрачками. Плюс я хочу металл темный)
Вчера предложили только 2 оправы. ВОт ищу место где хороший выбор)
Вчера предложили только 2 оправы. ВОт ищу место где хороший выбор)
Ответить
Почему одна? Они же уже обточены, сложнее будет в другую оправу переделать. Наверное в этом проблема?
Да и линзы разные бывают. Я обычно прихожу в оптику, показываю рецепт и начинаем искать во что это можно поставить..:-(
Да и линзы разные бывают. Я обычно прихожу в оптику, показываю рецепт и начинаем искать во что это можно поставить..:-(
Ответить
Ну вы же сами написали - купили новую оправу, и сразу сказали - недешевую!
Сама очкарик с многолетним стажем. Оправа это оправа, линзы это линзы! Покупайте дешевую оправу в гос.оптике! Хоть жалко не будет! А на линзах то естественно экономить невозможно!
Сама очкарик с многолетним стажем. Оправа это оправа, линзы это линзы! Покупайте дешевую оправу в гос.оптике! Хоть жалко не будет! А на линзах то естественно экономить невозможно!
Ответить
Ну я так написала криво. Я имела в виду общую стоимость очков. Я же теряю всю цену.
В госоптике такая дрянь( Либо я чет не там смотрю(
В госоптике такая дрянь( Либо я чет не там смотрю(
Ответить
10
Тут свои минусы. Лучше в одном месте, тогда в случае проблем они за свой счет переделывают.
Ответить
берите простую титановую оправу. не надо пружинок (что это, кстати?) А в простой если винтик выпадет, всегда можно быстро починить.
Ответить
Да вот, она чет там мне показывала, что если дужки развести в стороны, они возвращаются. Вот в этой оправе это почти тут ж накрылось, и вообще очки стали сидеть на носу, а не на переносице(
У него дальнозоркость сильная, стекла толстые, либо тонкие, но штук по 8 каждая линза((
Мона титановую? Может рановато в 7 лет?
У него дальнозоркость сильная, стекла толстые, либо тонкие, но штук по 8 каждая линза((
Мона титановую? Может рановато в 7 лет?
Ответить
поняла. дужки разгибаются наружу. я такие даже себе не стала брать, ненадежно. титановую по-моему самое оно ребенку. ее очень сложно убить и при этом можно гнуть так, чтобы она сидела по форме лица.
Ответить
сейчас плохо с выбором стало, к сожалению. себе вообще на амазоне заказывала. посмотрите в оптике на Селезневской, если еще не были. там раньше детских оправ выбор был. А вообще надо обходить все подряд, мелкие в том числе. где-нибудь что-нибудь найдется. ред. при Эксимере на маркситской открыли оптику, на сайте пишут спец. детская есть.
Ответить
Эх... если я б точно знал. что ему надо, я б точно заказала б за границей.
На селезневской были когда покупали пред очки, офигели от цен, малого выбора и достаточной пофигистичности продавцов и уехали.
В Эксимер спасибо, схожу) Тут рядышком.
Вообще уже задумываюсь о контактных линзах(
На селезневской были когда покупали пред очки, офигели от цен, малого выбора и достаточной пофигистичности продавцов и уехали.
В Эксимер спасибо, схожу) Тут рядышком.
Вообще уже задумываюсь о контактных линзах(
Ответить
Мне там выбор детский не понравился, цены высокие, а такое говно!
Ответить
В эксимере
Ответить
20
ага ага. мне также рассказывали. в итоге ребенок разогнул титановою оправу в линеечку - психанул блин. в оптике прифигели просто и без звука поменяли - там такого еще никогда не видели.
Ответить
Мне кажется, что никак. А в чем проблема покупать оправу, которая во все стороны гнется? И стоит копейки...
Ответить
Да я чет привыкла к этой кидсоптике, а где бы еще дитенку глянуть очки?
Хочу стильные, металлические. Ценой до 15 20 тыс.
Вы про какую оправу грите?)
Хочу стильные, металлические. Ценой до 15 20 тыс.
Вы про какую оправу грите?)
Ответить
У богатых свои причиду (с) чего тогда стонать?))
Не могу подсказать про какие, 5 лет беру в одном и том же месте, но вам не пойдёт, там нет таких цен , которые вам надо)))) это гос оптики при хирургии глаза, там почти все детские по 900р....
Не могу подсказать про какие, 5 лет беру в одном и том же месте, но вам не пойдёт, там нет таких цен , которые вам надо)))) это гос оптики при хирургии глаза, там почти все детские по 900р....
Ответить
Вы так грите, как будто мне надо строго от 15 и выше.
Покажите ваши очки, пожалуйста?)
Покажите ваши очки, пожалуйста?)
Ответить
Не могу((( сын в Турции. А марку хоть убей не помню, т к. Покупают много лет" не глядя ". Мне кажется про нтз выше пишут, те которые " наружу " выгибаются. Мы в общем то довольны, были разные и дорогие и очень дорогие, но вернулись на эти.
Ответить
Ой не сорвать это пластмасса, но очень красивая. Линзы облегченные, зрение +6 и астигматизм -5.5
Палитра у них супер. Моему уже 10 лет, очень стильные очки. Жаль карту памяти поменяла, я бы вам выставила на минутку посмотреть, но не одной фотки в телефоне, за пороюсь, может найду.
Палитра у них супер. Моему уже 10 лет, очень стильные очки. Жаль карту памяти поменяла, я бы вам выставила на минутку посмотреть, но не одной фотки в телефоне, за пороюсь, может найду.
Ответить
+1, наверное не существуют в природе детских очков, чтобы и красивые, и легкие, и безопасные, и симпатичные
Я смирилась, заказывать приходится каждые 4-6 месяцев новые - то отломается, то погнется, то линзы все зацарапываются
Я смирилась, заказывать приходится каждые 4-6 месяцев новые - то отломается, то погнется, то линзы все зацарапываются
Ответить
30
полгода - это максимум) недостижимый наверное) жаль, что чугуниевых оправ не делают)))
Ответить
Смотря какие дети. Я очки носила долго. Меняли только когда росла. Понимала что дефицит..... :-)
Ответить
В каких таких?) Деть аккуратный. У него живы все его оправы с 2 лет.
И я хочу чтобы он выглядел не как чучело, да и удобство очков тоже важная штука.
И я хочу чтобы он выглядел не как чучело, да и удобство очков тоже важная штука.
Ответить
У нас страховка (европа), себе не делаю, а ребенку обязательно
Ответить
Хвала Кидсоптике. Позвонили, сказали, что руководство решило поменять оправу)
Ну правда на такую же, но линзы просто переставят.
Ну правда на такую же, но линзы просто переставят.
Ответить
Продолжение банкета.
Оправа такая ж , оказалась все же г.ном.
Уже перекосилась, стекло почти выпадает.
Ну и что с ними делать?
Оправа такая ж , оказалась все же г.ном.
Уже перекосилась, стекло почти выпадает.
Ну и что с ними делать?
Ответить
Выкинуть и заказать новую, получше качеством.
Ответить
40
Это и так ясно... хотя и эта недешевая была. Да и основное это линзы(
А че в оптике сказать?
А че в оптике сказать?
Ответить
А нельзя оправу эту на какую-нибудь экспертизу сдать, чтоб они установили, что поломка не от того, что на нее сели/наступили, а от того, что оправа - г...но? И пусть тогда оптика деньги возвращает.
Правда, в этом случае, за стекла вы ничего не вернете, думаю....
Правда, в этом случае, за стекла вы ничего не вернете, думаю....
Ответить
Да я почитала, очки дело такое. Почти недоказуемое. Разве что отзывов про них понаписать, да попытаться договориться(
Ответить
А у вас нельзя страховку оформить при покупке очков? В случае поломки будут делать потом бесплатно, и не важно кто сломал- сам ребенок или случайно упали.
Ответить
я, как очкарик со стажем скажу)) цена оправы не имеет НИКАКОГО значения!
у меня очков вагон и маленькая тележка) под это пальто, под тот пиждак.. и дорогие, и дешевые, разные. как повезет! самые удачные оправы были из недорогих)
у меня очков вагон и маленькая тележка) под это пальто, под тот пиждак.. и дорогие, и дешевые, разные. как повезет! самые удачные оправы были из недорогих)
Ответить
На хорошие оправы всегда есть гарантия.
Ответить
+1.
Ответить
50
Месяц назад заказывала ребенку очки, до этого носили только металлические оправы, была акция и оправу можно было выбрать бесплатно (в Очкарике), понравилась ребенку пластиковая, очень стильная, я не хотела брать, думала сломается быстро, но рядом как раз стоял мастер по очкам, он на наших глазах так начал их гнуть в разные стороны, оказывается это такой пластик и гнется в разные стороны и ничего ему не будет, в итоге заказали, и купили на всякий случай ещё одну точно такую же в запас, чтобы если сломается стекла не перезаказывать, стоимость оправы всего 290 рублей.
"Кроме того, врачи – офтальмологи рекомендуют купить для юных пациентов эластичную и при этом очень прочную оправу, созданную на основе полиамидов, либо изделие из кевлара — сверхпрочного современного материала, которое весьма трудно сломать, являющегося к тому же абсолютно гипоаллергенным."
"Кроме того, врачи – офтальмологи рекомендуют купить для юных пациентов эластичную и при этом очень прочную оправу, созданную на основе полиамидов, либо изделие из кевлара — сверхпрочного современного материала, которое весьма трудно сломать, являющегося к тому же абсолютно гипоаллергенным."
Ответить
У вас хороший ребенок, аккуратный. Мой гораздо старше за год сменил очков 5. То теряет, то ломает.
Ответить
Совет: покупайте сразу несколько одинаковых оправ, не берите дорогие, берите чтоб были удобны ребенку и штуке 2-3. потом просто будете переставлять стекла.
я так делаю - самое дорогое это стекла - они обычно по 2000 выходят а оправы беру рублей по 300-500 сразу 2-3. как раз хватает на год до следующей замены стекол.
я так делаю - самое дорогое это стекла - они обычно по 2000 выходят а оправы беру рублей по 300-500 сразу 2-3. как раз хватает на год до следующей замены стекол.
Ответить
к чему это понты с дорогими оправами?
Ответить
Ну вы читали топ то? я ж пишу основное енто ЛИНЗЫ. У него сильная дальнозоркость. Одна линза стоит от 4-5 тыс.
Ответить