54
Хостел одна
Можно не переносить в путешествия, т. к. Тема про безопасность и вообще про ощущения :-)
Хочу от всех отдохнуть, уехать на месяц на поезде в Ниццу. Но отели там дорогущие, а хостел очень приемлим. Вы бы жили в хостеле 3 недели, с 3-4 чужими людьми?
Свернуть
Ответить
никогда и ни за что.
Ответить
Как снять? Подскажите?
Ответить
в смысле - как? через сайты бронирования апартаментов. Тем более, в Ницце навалом русскоязычных сдающих.
Ответить
приемлЕм
ни за что!
только отдельный номер со своим санузлом и балконом
правда, одну ночь провели тут в гестхаусе с общим душем... прикольно, хозяйка душевная... но только в качестве экзотики и разово!
ни за что!
только отдельный номер со своим санузлом и балконом
правда, одну ночь провели тут в гестхаусе с общим душем... прикольно, хозяйка душевная... но только в качестве экзотики и разово!
Ответить
Ненене, имея представление что за контингент обычно останавливается в таких условиях (юные студенты со всеми вытекающими), понимаю, что это за отдых будет, да еще и три недели.
Хостелами не брезгую, но всегда беру отдельный номер с душем.
Хостелами не брезгую, но всегда беру отдельный номер с душем.
Ответить
сами по себе хостелы не так плохи, но на длительный срок хочется ведь чего-то поуютнее :)
Ответить
Нееет
Ответить
Ищите самый дешевый отель, они должны быть хотя бы на окраине. Даже хоть с туалетом и душем на коридоре общими для всех. Но чтобы одной в комнате.
С чужими людьми в одной комнате жить - никогда и ни за что. Только если беженцем стать придется, ттт.
С чужими людьми в одной комнате жить - никогда и ни за что. Только если беженцем стать придется, ттт.
Ответить
10
И почему именно поездом :) недешево, прямо скажем... хотя, может, автор не из России едет.
Ответить
какие у вас странные выводы.......
Ответить
так всё же, почему именно Ницца? не самое расслабляющее место. разве что ездить много. но тогда зачем хостел на 3 недели?
Ответить
какое вам дело - почему Ницца? строгая вы мадам, все должны нести отчет!!!!!
Ответить
да просто интересно. если бы мне хотелось "от всех отдохнуть", во Франции я бы выбрала другое место .
Ответить
Ну все по-разному расслабляются ;-). Для меня как раз после заграницы (в одной западно-европейской деревеньке, где я давно уже живу) самый расслабон в Москве (откуда я родом). "Расслабон" в положительном смысле (не дискотеки и не всякие другие "гульки"), просто сама атмосфера большого города на меня оказывает вот такое расслабляющее влияние :-).И в больших городах есть очень много тихих любимых мест :-). Жалко, что теперь редко там бываю :-) Не надо просто все и всех только по себе судить ;-)
Ответить
А как это связано? :) может, человек на печи лежал тридцать лет и три года :) какая разница, где...
Ответить
ну потому что у нас мода на самостоятельное передвижение по миру только-только входит в моду. большинство соотечественников всё ещё предпочитает сбиваться в пугливые стаи )))
а "в заграницах" это давно не в диковинку.
а "в заграницах" это давно не в диковинку.
Ответить
20
Ну отели-то автор нашел и хостелы тоже. Меня удивило, что ищут дешевое жилье, но не экономят на передвижении. В любом случае, для длительного проживания квартира предпочтительней. Готовить можно, стирать.
Ответить
Ответить
Лично я предположила, что требуются конкретные названия сайтов, но отвечать не стала до переформулировки мысли :)
Ответить
Еду из Москвы, поездом, потому что люблю поезда и летать боюсь. Ницца, потому что из всех предложенных РЖД направлений, это самое интересное и море. Бронировала всегда на букинге.
Ответить
Возьмите в прокат машину от Ниццы и доедьте до Лангедок - Руссильон. Там цены немного дешевле
Ответить
Можно сделать еще проще. Сесть на поезд. Чуть в сторону от проторенных туристических троп и цены падают в несколько раз.
Я вообще посоветовала бы прокатиться на поезде в сторону Сен-Тропе, отводя по 1-2 дня на каждый город по дороге. Билеты на местные поезда дешевые.
Я вообще посоветовала бы прокатиться на поезде в сторону Сен-Тропе, отводя по 1-2 дня на каждый город по дороге. Билеты на местные поезда дешевые.
Ответить
Посмотрите пару передач "орел и решка". Иногда хорошие хостелы им попадаются, чаще - жесть.
Ответить
После просмотра некоторых фильмов ужасов для себя твердо решила не останавливаться в стремных местах , не спать в палатках. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поехала бы будучи студенткой, например. В остальных случаях даже странно слышать подобные вопросы от взрослых людей. Тут даже не безопасность, а условия общежития.
Ответить
Часто останавливаюсь в хостелах если путешествую. Недавно совсем жили в хостеле с дочкой. Обычно это комнаты на 4-6-8 человек, почти всегда женские комнаты отдельно от мужских. Выбираю на букинге, очень чисто и комфортно. В комнатах сейфы, при заселении сканируют документы...
Ответить
30
мы этим летом в чехии-австрии-италии освоили проживание в "пансионах", тоисть когда хозяева домов сдают в них комнаты (часто с мини-кухонькой) и предоставляют минимальное "обслуживание"... ну, типа "гостевых домов" на нашем юге :)... обычно все очень чистенько-миленько, плюс заметно дешевле даже самых бюджетных отелей... в карловых варах, например, мы жили втроем (2 взр.+деть) примерно за 1500 руб в сутки :)
Ответить
А где находите такие пансионы?
Ответить
да в европе их на каждом шагу полно! правда, неудобство в том, что большинство таких вариантов не представлено на букингах, такшта приходится ориентироваться по месту...
Ответить
Ницца и сэкономить - как то не вяжется одно с другим. Если денег немного, то зачем Ницца и зачем на месяц ? если именно Ницца- то лучше меньше дней , но в нормальном отеле. Как в хостеле с чужими, постоянно сменяющимися людьми ( а за месяц их огого сколько сменится) расслабиться и отдохнуть, не представляю?
Ответить
Смотря что за путешествие - в смысле, какая "тематика"? Может, поискать местные форумы по этой тематике и у них спросить?
Ответить
прекрасно в Риме в хостеле неделю прожила ) столько интересных людей, разговоров с вином по вечерам, и утром за кофе ))
Ответить
Ездила в Стокгольм с дочкой, неделю жили в хостеле. Мы брали двухместную комнату, остальное все как везде.
Гостницы были подороже, тем более мы обосновались на набережной в старом городе.
Гостницы были подороже, тем более мы обосновались на набережной в старом городе.
Ответить
+1 жили на главной площади Риги в хостеле.
Минус в картонных стенах и постоянно сменяющихся жильцах, которые бывают шумноваты. Но цены несравнимы с отелями. Обстановка дружелюбная, даже студенческая, и местоположение очень удобное. Но лучше все-таки двухместный номер со знакомым, чем раскладушка в номере на 4-6 чел.
Минус в картонных стенах и постоянно сменяющихся жильцах, которые бывают шумноваты. Но цены несравнимы с отелями. Обстановка дружелюбная, даже студенческая, и местоположение очень удобное. Но лучше все-таки двухместный номер со знакомым, чем раскладушка в номере на 4-6 чел.
Ответить
40
Дофига в хостелов с двухместными номерами, снимите двойной номер и будет вам счастье. Нормально в хостелах, постель есть, постельное белье есть, телевизор тоже часто есть, отдельный туалет и душ, тоже часто есть, кондиционер. А что вам еще надо?
Ответить
Если у вас нет денег на квартиру (например) или гостиницу, то не стоит в Ниццу ехать, тем более на месяц. Это очень дорогое удовольствие. Даже если вы сэкономите на жилье, то питание вылетит в копеечку.
Если просто хочется сэкономить на жилье, то лучше уж квартирку маленькую. Их там много сдается
Если просто хочется сэкономить на жилье, то лучше уж квартирку маленькую. Их там много сдается
Ответить
в хостелах обычно есть кухни. готовить из магазинных продуктов совсем не разорительно :)
Ответить
ну а чего там релаксировать: кофе заварил, багет с сыром взял - и в комнату. а лучше тех же, но с вином - и на море :).
но я именно в Ницце в хостелах не была. а в тех, где была и с кухнями в целом, и с холодильниками в частности всё было отлично: чисто, пусто, просторно :)
но я именно в Ницце в хостелах не была. а в тех, где была и с кухнями в целом, и с холодильниками в частности всё было отлично: чисто, пусто, просторно :)
Ответить
сыыыыр?!
да, такая подлянка меня б тоже навсегда отвернула от хостелов :party1
да, такая подлянка меня б тоже навсегда отвернула от хостелов :party1
Ответить
Интересно, почему автор ТС пишет здесь анонимно, а в путешествиях под ником? Отчего такая избирательность?)))
Ответить
А вам не все равно? я там тоже анонимно написала, перечисляя сайты :) правда, не нарочно :) таб плюс энтер... вечно забываю проверять.
Ответить
50
Там тоже сперва анонимно начала:) да какая разница?
Ответить
Да, всем спасибо, я определилась. Галочка анонимная то ставится, то не ставится, фиг его знает почему :-)))
Ответить
не, никаких чужих людей. всегда можно наяти B&B за сходную цену. можно даже с общим душем, но отдельной комнатой. можно глянуть еще кэмпиги, там иногда сдают "сарайчики" за недорого. комфорта никакого, но - одна.
никаких соседей по койке... что вы....
никаких соседей по койке... что вы....
Ответить
Зависит от возраста. Хостелы довольно безопасны. Я студенткой жила во Франции в хостеле больше месяца, мне было весело среди студентов и школоты со всего света.
Ответить