Накрыло не по-евски
На форуме 7 лет.Много чего читала здесь.И про зарплаты в стописят тыщ и про АлиХарков.Тут вон девочку застебали в ее 25 лет при зп в 50.И меня накрыло.Мне 37.Есть 2 корки:вышка и колледж.Есть своя двушка с ремонтом в МСК,есть в семье машина.Скоро куплю себе сама машину. Взамуж вышла поздно, в 28.В 30 родила долгожданную дочечку.Работала в госструктуре.Вышла из декрета.Это было ужасно. Помочь особо не кому было, но помогали когда совсем труба. Мама уехала из МСК ,а свекровь из Подмосковья и работала.То сопли, то се, короче я засела на какое -то время с ребенком, ибо бесконечные больничные никому не нужны.Искала работу с 8 до 5. Находила за сущие копейки, но так как некому ребенка забирать, то шла и на такие зарплаты.Что дома-то сидеть? Борщи варить и полы намывать я успевала+ребенок+секции.В общем вот так вот и жили.Сейчас работаю рядом с домом.Все успеваю.Работа нравится.Коллектив и условия отличные.Но вот зарплата 50 тыщ...И еще у меня есть постоянный доход 20 тыщ в мес.Летаем отдыхать в нормальные четверки и средние. пятерки раз в 4 мес на 2 недели, покупаю одежду всю хорошую по мере необходимости, готовлю сама- это и экономично да и полезнее чем суррогаты замороженные.Ребенок все время на мне (впрочем наверное как и у многих).Что-то умудряюсь откладывать.Но перспектив там никаких.Только в ден.эквиваленте.И меня сейчас так накрыло.Кризис жанра у меня и в возрастном цензе и в карьерном.Мне что убицца апстену?Поддержите плиз. Пендаля не надо сейчас.Волшебство уже не поможет.
- так ведь других нет!
- вот никаких и не читайте
У вас сейчас есть работа, есть зарплата и еще доход, семья, присмотренный ребенок. А что вы хотели бы поменять в этой картине?
Вы хотели состояться в профессии? Вы что-то для этого делали, работали локтями, тщательно учились, стремились узнать новое, работали РАДИ этого сутками?
Если да, то разочарование понятно. Если нет, то в чем разочарование?
Может быть вы посмотрите внимательно на свою жизни и поймете, что цели у вас были другие? И вы их достигли, просто не замечаете этого за рутиной?
Мне кажется, что главное - это внутреннее спокойствие, чтобы оставаясь с собой наедине не было чувство, что надо куда-то бежать, что-то делать, быть нужной. Жизнь идет этапами, репродуктивный возраст кончится и научится к этому времени "дзену", не болячками и суетой день заполнять.
Всегда вспоминаю слова мачехи Золушки, когда, уезжая на бал, после всех поручений ей, сказала: " А главное! Познай самоё себя!"
нифига не поняла в чем поддерживать.