Отказала волонтёрам.
Сегодня ко мне подошли на улице двое, показали бейджики, сунули в руки заламинированный листок с фотографиями детей и стали рассказывать скороговоркой, что есть такие вот детские деревни, где живут сироты с приемными родителями и что я , наверняка, тоже считаю, что дети должны быть в семье и пр., потом предложили мне переводить ежемесячно сумму от 400 до 1000 чтоли рублей с карты. Причем зарегистрировать они должны меня здесь и сейчас, т.е. я должна сказать им номер карты. Нет, говорю, давать данные своей карты прохожим я не готова, готова посмотреть сайт. Обиделись, сказав, что тогда не будет видна работа волонтёров (видимо, их как-то премируют). Ушла с мыслями, что возможно какое-то очередное разводилово. Пришла домой, порылась в инете. Да, есть такая организация и есть такие деревни. Даже как-то неудобно стало... Хотя всё-равно не уверена, что это правильный ход: подходить к прохожим и просить давать данные карты. Я не права? Вы бы как поступили? И может быть кто-то уже сталкивался с этим?
да..... не перевелись ещё наивняки на земле.
кто вам сказал. что эти прощелыги были представителями этой деревни?
а к вам подходили лохотнонщики.
поэтому не понятно чего вы маетесь...
Волонтеры, работающие за премию, - даже не смешно..
Я сама волонтер, если что...
"Волонтеры, работающие за премию" - без комментариев
Неделю спустя опять их видела, там же на центральной улице города (не Москва) тусовались.
Молодец, что не дали.
а если это очередная инициатива сверху - тем более считаю это мошенничеством.
Больные раком дети тоже реально существуют. Это не мешает мошенникам прикрываться их фотками и подсовывать собственные реквизиты вместо реквизитов этих детей.
С СОС-деревнями та же история
Слушать никого на улице не стала бы.
На Вашем месте сайт бы посмотрела, посочувствовала бы деткам, закрыла его и забыла бы о волонтерах и перечислении денег, которых и так не то, чтобы много.
Ну а на фразу "а то работа волонтеров юудет не видна" - это вообще феерично.
Безвозмездники копейки приносят, иногда даже на аренду своего стола не набирают, быстро выгорают - на них ставку в нормальных сборах не делают. Название осталось волонтёрство, но работают так называемые professional volunteers, им платят минималку и компенсируют проезд. Можете поинтересоваться, когда к вам в очередной раз подойдут в торговом центре, от какой организации они работают, а потом погуглить. Все африканские деревни, госпитали и прочие национальные и провинциальные проекты отдаются на откуп профессиональным волонтёрам. Для которых это просто работа со своими ожиданиями и показателями.
Правильное название - Отказала мошенникам!!
Сама несколько лет волонтерствую в благотворительном фонде. Мы имеем право лишь раздавать брошюрки с контактами организации (адрес, телефон, сайт, р/с фонда) рассказывать людям о фонде, приглашать волонтеров.
Никакого сбора денег или контактов вне акций. На акциях, когда идут денежные пожертвования, ящик для сбора всегда опечатан, по окончании сумма считается и заверяется комиссией из нескольких человек.
Там все не так просто - дайте карту, дайте код)))
Это абсолютно ваше право соглашаться/не-соглашаться с предлагаемыми условиями, не надо делать из этого драмы. Как вы помогаете и помогаете ли вообще никого не касается. Просто не надо убиваться, если благотворительная организация не в состоянии распорядиться предлагаемой помощью на ваших условиях и вынуждена от неё отказаться. Например, у меня не было полномочий принимать наличные деньги, вещи, книги, бытовую технику, когда волонтёрила.
а вот за границей так не считают.
и, кстати говоря, никакие волнтеры не спрашивают номер карты. обычно, это делается через сайт, при этом номера банковских счетов и другие аттибуты в организацию саму не попадают, это делается через специальные серверы, так же, как и с платежами по кредитным картам.
Посему, спрашивали, спрашивают и будут спрашивать, потому что до онлайн пожертвований руки могут не дойти, а тут на ходу дать переписать данные и подпись поставить. Информация попадает и в организацию, и проходит не через одни руки. Просто организация, на которую я волонтёрила, собирала деньги для одного из крупнейших госпиталей в мире. В нашей стране его все знают, иногда люди просто подходили и говорили, что им лично или брату-свату-знакомому там жизнь спасли.
20 евро - всего лишь 20 евро. Минимальная сумма пожертвований была, если память не изменяет, 15. Люди и по 150 в месяц жертвовали в течение 2 лет, и отнюдь не считали, что это подвиг - подошли, бумаги заполнили и дальше побежали.
ЗЫ: Извините, что сначала резко Вам ответила. Перепутала Вас с другой форумчанкой, которая большой специалист по всем заграницам сразу, подправила сообщение :).
У нас просто пройти невозможно от таких - то детям, то на операцию, то кошечкам. Как гворил Новосельцев "если сегодня еще кто-то умрет или родится, я останусь без обеда".
Помогайте чем можете - вещами, из которых дети выросли, продуктами. Если не берут ( а организации чаще всего воротят нос), значит им и не надо. Я так полагаю. Полно людей находится, которым надо.