Школа
1584
Anonymous
Все остальное
12.08.14 19:42

качественные российские товары существуют?

а можете ли вы назвать хоть один качественный товар производства России КРОМЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ? Вот чтоб прям совсем сомнений не было - наш лучше зарубежных аналогов

Свернуть
Ответить
Это я! Ща еще подумаю, что есть.
Ответить
Глюкометр сателит, велики стелс у многих(я как дура купила стерн в спортмастере, жалею), фарфор
Ответить
Т.е. венецианский уступает? Про велики и глюкометры не знаю, не использую никаких.
Ответить
Какое открытие! В Венеции есть знаменитый фарфор?
Ответить
А сателит с какими сравнивали и чем ...
Обычная такая.... C.B.
12.08 20:02
А сателит с какими сравнивали и чем лучше?
Ответить
Еще кардиостимуляторы наши самые лучшие в мире и бесплатные, только идиоты пациенты по 130 тысяч американские хватают.
Ответить
как вы определяете какие лучше?
Ответить
Я по спросу и отзывам покупателей, т...
Обычная такая.... C.B.
12.08 20:16
Я по спросу и отзывам покупателей, т.к. работала в аптеке. Поэтому заинтересовалась нашим глюкометром, обычно спрашивают и покупают импортные. Например, Ван Тач...А по каким показателям наш лучше?
Ответить
ваш ответ считаю объективным - основанным на спросе. Такого ответа и ожидала
Ответить
А че нам в Германию эти глюкометры не завезли? Как дураки пользуемся плохими Аку-чеками(((
Ответить
Так мне про Сателит так и не ответил...
Обычная такая.... C.B.
12.08 20:34
Так мне про Сателит так и не ответили...Их у нас не спрашивали.
Ответить
На них дешевле полоски, а для диабетиков, которым это нужно до конца жизни, существенная экономия. Просто к сожалению наши еще не умеют нормально продвигать товар, а тот же акучек рекламируется из всех утюгов и в аптеках тоже. Откуда папа узнал про сателит точно не скажу, инета у него нет, но я ему покупала его в мск у производителя
Ответить
То есть цена-качество? Ну может быть...
Обычная такая.... C.B.
12.08 21:21
То есть цена-качество? Ну может быть, не знаю...Надо поспрашивать у коллег, я уже несколько отошла от этого дела.
Ответить
так это не о том что качественнее, а о том, что просто дешевле. Могли бы все покупать импортные, наши бы полностью были не конкурентноспособны, а так берут ценой, рискуя здоровьем. ПОтому у нас так много и часто бывают ранние осложнения диабета.
Ответить
тока он меряет не точно и туда надо поллитра крови накапать.
Ответить
моя мама диабетик с сорокалетним стажем, к тому же сама - врач. У нее был Аку-чек, теперь One Touch, говорит второй - лучше
Ответить
Сколько стоят тест-полоски к ним и к заграничным? Я бы исходила из цены расходного материала в выборе прибора.
Ответить
Уже не знаю, не в аптеке работаю.
Обычная такая.... C.B.
12.08 20:35
Уже не знаю, не в аптеке работаю.
Ответить
Тест-полоски Сателлит около 400 руб, у Акку Чек и Ван Тач от 1000 руб. Еще у Саттелита каждая полоска упакована отдельно, а у других в коробочке по 25 штук. Если открыл и не использовал за месяц, то нужно выбрасывать и открывать новую. Дорого для тех, кто сахар не постоянно контролирует.
Ответить
Сателита у нас еще не было. Но я б не сказала, что ван тач лучший. Огромная капля крови, завышение уровня глюкозы на пониженных и на повышенных сахарах.
Просто он популярный, ну и именно его выдают. Но мы оценили стоимость полосок и быстренько перескочили на другой, ван тач как запасной.
Ответить
Ужасом врачей от количества отказов в работе наших самых лучших в мире кардиостимуляторов.
Ответить
У нас тоже они бесплатные :-)
Старая Кошелка C.B.
12.08 20:33
У нас тоже они бесплатные :-)
Ответить
Вам тоже российские возят? *ржот*
Ответить
Это по каким параметрам наши стимуляторы лучше? Вы компетентны в этом вопросе?
Ответить
Это явно был сарказм ;)
Ответить
Да мало ли фанатов))
Ответить
Это не так. У моей мамы стоял российский кардиостимулятор 3 года, а в этом году пришлось его менять, поставили импортный. Так вот это небо и земля, импортный лучше намного.
Ответить
:)))))))) так и Нах о том же пишет
Ответить
Да фигня это.туда надо каплю огромную давить.
Ответить
Ничем не лучше. И гораздо сложнее в использовании, особенно для пожилых людей.
Тест-полоски разве что подешевле.
Ответить
Стелс дерьмо
Anonymous
13.08 11:50
Стелс дерьмо
Ответить
+100 пластилиновый
Anonymous
27.04 15:20
+100
пластилиновый
Ответить
вы с дуба рухнули??
Anonymous
14.08 19:46
вы с дуба рухнули??
Ответить
То есть в качестве продуктов у вас нет сомнений? Завидую *ржот*
Ответить
А вам только продукты массового потребления писать?
Ответить
такого сходу не придумаю, но у нас шьют неплохие сумки, ремни. очень хочется что-то вспомнить) о, вроде как, есть - цемент)

а если поставить вопрос иначе. что самое лучшее в мире производят, например, в америке? вот прям чтоб точно сказать - это лучшее среди товаров своего рода.
Ответить
Я 12 год хожу с зонтом фирмы "Москва-Зонт". Мне его на работе подарили, когда ещё собиралась беременеть. :-) Сейчас дочке 12-й год идёт :-) Выдержал и снег, и дождь, и сильные порывы ветра. Для меня он - лучше зарубежных аналогов.
Ответить
А они разве не в Китае закупают?
Ответить
Понятия не имею. Но зонт хороший :-)
Ответить
Нет, и тому есть причина. Для производства всего требуется орудие производства (станочный парк) и строгие конструкционные требования (гост). Станки у нас очень устаревшие по двум причинам: они позволяют делать дешево и гост не требует высокой точности. При конструировании сразу закладываются дикие зазоры потому что иначе можно не собрать единый механизм из нескольких запчастей с нестабильными размерами. В развитых странах точность изготовления в пять раз жестче чем у нас и установлена законодательно. А у нас как ездили корыта, так и ездят. Дай бог если иностранцы в нас поверят и заразят своей культурой производства.
Ответить
Не корректный вопрос. Что значит "лучше зарубежных аналогов"?
Уникальные по качеству товары, с которыми даже сравнивать зарубежное не надо? Ну да, этого не много. Вот тут и вспоминают сковородки уникальные. Но для справедливости надо тогда сравнивать тоже с уникальными товарами. А их в любой стране раз два и обчелся.
Или товары, которые вполне успешно конкурируют и ничем не уступают по качеству западным аналогам (а зачастую предпочтительнее). Такого полно. Одежда, игрушки, средства для ухода (не любые), бытовой пластик - да долго перечислять можно.
Мы сейчас ремонт делаем, на производителей обращаем внимание только после покупки. Подобралось: окна белорусские, шкафы отечественные (с импортной фурнитурой, тут провал), мебель в детскую отечественная, сантехника отечественная, смесители итальянские (хреновые оказались), полы отечественные, полотенцесушитель отечественный, двери отечественные.
Товары "визитные карточки" сравнивать вообще странно. С чем сравнить наш ажурный пуховый платок, если их только у нас и делают? Или что еще вспомнить? Оптический германий и асферические линзы?

Да, по многим группам товаров у нас еще работать и работать. Ну так будем работать.
Ответить
камаз. на этом, пожалуй, все.
Ответить
главное подтверждение качества товар...
самка подкустовного выползня *
12.08 20:12
главное подтверждение качества товара - это спрос на него... судя по количеству проданных по всей планете экземпляров, лучший российский товар - это автомат калашникова...
Ответить
не поспоришь, только вам то зачем :)
Ответить
не поняла вопроса "мне зачем"... поп...
12.08 20:25
не поняла вопроса "мне зачем"... попросили назвать реально качественный российский товар - я назвала... что не так?

а если вы имеете в виду, что калаш - не нужная в хозяйстве вещь, то давайте поговорим об этом в не очень отдаленном будущем ;)...
Ответить
воевать собрались?
Ответить
огород оборонять от оголодавших офис...
12.08 20:29
огород оборонять от оголодавших офисных хомяков ;)
Ответить
то предлагает всех голодных накормить, то собирается охранять огород от оголодавших офисных хомяков, верь вам после этого.
Ответить
??? в каком месте я собиралась ВСЕХ ...
20.08 01:13
??? в каком месте я собиралась ВСЕХ кормить (особенно офисных никчемушников)? ссылку в студию!
Ответить
а ранее предлагала помогать хомякам продуктами, во как характер то меняется в деревне ;-)
Ответить
будьте любезны ссылочку, где я предл...
27.04 15:56
будьте любезны ссылочку, где я предлагала помогать хомякам продуктами БЕСПЛАТНО :)
Ответить
Слышала, что уже есть оружие с лучшими показателями, чем у нашего авт.Калашникова (( Но спорить не буду - инф.надо проверять
Ответить
просили назвать лучший среди АНАЛОГО...
12.08 20:28
просили назвать лучший среди АНАЛОГОВ, тоисть товаров своего класса... калашников - лучший и непревзойденный в СВОЕЙ нише...
Ответить
+10 (((
Hot Iron V.I.P.
12.08 21:04
+10 (((
Ответить
+1
Старая Кошелка C.B.
12.08 20:34
+1
Ответить
который уже раскупили во всех магазинах США, как только заикнулись про санкции ))
Ответить
вообще-то "автомат калашникова" разрабатывали в германии,но русские воввремя успели эти чертежи украсть и создать автомат калашникова!
Ответить
Штурмгевер, а не "автомат Калашникова"
Действительно очень похож, вышел на шесть лет раньше
Ответить
тема некорректно сформулирована - качественные и лучше других это разные понятия
Ответить
Интересный сайт. "Сделано у нас" http://www.sdelanounas.ru/
Много интересного.
Ответить
Что там интересного? Залезла давеча, ничего познавательного :). Просветите, пожалуйста :)
Ответить
Не интересно, не залезайте больше. Просвещать не буду.
Ответить
Совершенно НЕ интересный сайт. Что и подтверждает ваш ответ.
Ответить
+100
Сделан он исключительно для пропаганды и атаки троллей на простых граждан
Ответить
Так там новости, а не товары.
Обычная такая.... C.B.
12.08 20:38
Так там новости, а не товары.
Ответить
Конечно. Так хотела электровафельницу, чтобы вафли как в детстве. Купила импортную - г...но полное. А тут нашла ту самую, даже вилка советская, переходник нужен, но какие же она печет вафли. Восторг!!!
Ответить
Это не относится к теме качество, это просто кто к каким вафлям привык.
Ответить
Относится. Импортная может печь и толстые и тонкие вафли. Эта печет только тонкие и они у нее получаются несравнимо лучше.
Ответить
незачет, "импортные" это слишком абстрактное понятие, вафельницы разные бывают даже у одного и того же производителя. вы видать самое дешевое импортное г.. купили.
Ответить
Ничего подобного. А-ля "советские" могут печь очень тонкие хрустящие сахарные вафли, которые ни одна из встреченных мной импортных не может. Вот назовите мне аналог :)
Ответить
Самая дешевая вафельница Максвелл, мне подарили два месяца назад. Вафли тончайшие, печет ровно, есть регулировка степени нагрева. Вафли совершенно точно тоньше, чем на старой родительской советской.
Ответить
Нет, как ни странно лучшие вафельницы и соковыжималки оказались наши:) я много покупала и пробовала - дело не в привычке - надежные они очень, простые, неказистые на вид, но очень здорово сок выжимать в больших количествах и вафли получаются ровные, а импортные горят местами вафли и ломаются часто сами вафельницы.
Ответить
выперд неудался) про любой товар так можно сказать) абсолютно. а вкусные вафли - это как раз показатель качества.

не уговаривайте себя, кошелка. не правильный вы сделали выбор и сами это знаете.
Ответить
вас сразу бесит, если российское что то хорошее есть, дыа??
Ответить
+100 прочитала заголовок темы и подумала о вафельнице))) вещь! и что то не припомню я в совеЦкие годы толстые вафли - явление буржуазное, появилось намного позже!
Ответить
Расскажите, где нашли, плииз? а то у меня навязчивая идея уже, очень хочется вафель
Ответить
вафельница называется "лакомка" - поисковик подскажет где купить можно. Бывает с разными покрытиями.
Ответить
Вафельница "Лакомка", производства Курск, покупала в Олди.
Ответить
Подушки и одеяла, махровые полотенца Велнес, сковородки оранжевые с тыквой на картинке, я забыла кто их делает. Швабры поролоновые. Порошки и кондиционеры Ушастый нянь. Насосы для великов, вечные. Это первое что вспомнила.
Ответить
И всё это лучше зарубежных аналогов?
холерная Басенька *
80
И всё это лучше зарубежных аналогов?
Ответить
а зачем обязательно лучше, не хуже точно!
Ответить
Заглавное сообщение топика перечитай...
холерная Басенька *
13.08 15:36
Заглавное сообщение топика перечитайте.
Ответить
ушастый нянь лучший из порошка для белого белья.
подтверждаю.
Ответить
Самый ужасный из существующего. Такого химозного состава нет ни у какого средства. Атомный реактор им тоько заправлять, но стирать детские вещи - преступление. Ладно, у производителя совести нет, но у родителей должен быть ум это НЕ покупать.
Ответить
да ну вы шо? Это единственный порошок, на который у моего старшего не было аллергии. Так что я вам не поверю.
Ответить
И это единственный порошок, на который жутко обсыпало моего младшего, когда я не купила вовремя привычную марку.
Ответить
а еще мастер по ремонту машинок, сказал, что этот порошек машинки плохо переносят. Ну мягко выразится если.
Ответить
С чем сравнивали?
холерная Басенька *
13.08 15:11
С чем сравнивали?
Ответить
Я лично сравнивала Ушастый для мытья посуды со всем, что имеется в магазинах. Только от него у меня не зудят руки.
В перчатках посуду мыть не могу. А посудомойку ради 2-3 тарелок не включаю. Слышала тоже оч.хорошие отзывы от мамы ребенка-аллергика про их порошок, все забываю попробовать.
Ответить
спасибо за инфу)
Kobra_I *
15.08 08:54
90
спасибо за инфу)
Ответить
Чугунная сковорода.
Обычная такая.... C.B.
12.08 20:32
Чугунная сковорода.
Ответить
:)
Anonymous
Ответить
тогда еще чапельники)))
Ответить
А что это?:-)
Обычная такая.... C.B.
12.08 20:42
А что это?:-)
Ответить
Так тож ручка для сковородки))))))))
Ответить
Anonymous
13.08 20:07
Ответить
родное такое) и сковородочка чугунная. ценнейший товар!
Ответить
это ваще ценнейший товар, америкосы на него нацелились ))) как там в оригинале? сплав иридия с паладием?
Ответить
из палладиево-иридиевого сплава. отличные.
Ответить
А еще скалки, бонусом тишина в доме)
Ответить
их у нас еще делают ? А то из дешевых только китайские, а из дорогих французкие, но они и правда лучшие.
Ответить
Плюсую! ВЕЩЬ! И их еще продают, правда уже не такие толсторучечные.
Ответить
Может создать топ "Назовите хоть один качественный товар, производимый на Украине и закупаемый НЕ Россией" ?:)
Ответить
А при чем здесь чужое государство......
Обычная такая.... C.B.
12.08 20:43
А при чем здесь чужое государство...Не надо про него,надоело, пусть сами у себя разбираются.
Ответить
Да просто надоели эти топы, растущие, как грибы после дождя, про то, как в России всё плохо! Понятно же, кто это плодит. Сегодня свидомые в ударе :), их колонна гуманитарной помощи возбудила, что ли?
Ответить
Ну вообще-то я россиянка, москвичка в первом поколении. предки из подмосковья, ну а другая ветка предков, таки да - хохлы, но я с ними даже не знакома. Я топ завела не из соображений поерничать - мне интересно как сами русские оценивают качество своих товаров, да и просто - есть ли такие товары (потому что лично я знаю только продукты питания достойные). Судя по топу, все гораздо плачевнее, чем я думала. И, честно говоря, меня это огорчает.
Ответить
Ну да, все вы анонимусы россиянки да москвички :)
Не бойтесь, Россия выстоит! Если у нас чего-то не производят, то другие страны нам С УДОВОЛЬСТВИЕМ продадут свои товары, потому что в мире кризис перепроизводства и нужны рынки сбыта.
Вот сейчас Россия отказалась от продуктов из ЕС, так они забегали, как тараканы :)
Ответить
Это вам российские сми доложили, что забегали? :-D
Ответить
да, смотрю у нас никто никуда не бегает...даже газеты, хотя летом новостей мало, иногда прямо таки из пальца высасывают.
Ответить
Сказал аноним анониму :)
Естественно, ваши СМИ самые правдивые ))))
Ответить
НАШИ - те же, что и ВАШИ. Потому я и в курсе, что лживые.
Ответить
вчера греческий министр доложил. сегодня мид Финляндии. у поляков тоже все не сладко.
Ответить
А вы по какой-то причине не можете допустить мысль, что аноним, который говорит, что он россиянин, действительно россиянин?
Я понимаю, что в связи с санкциями Россия перестанет закупать одни товары и начнет закупать другие в других странах. Это мне не нравится, потому что никакой речи о реальном развитии собственного производства нет. В идеале - это мы должны производить товары и продавать их по всему миру, а е наоборот. Бегающая, равно как и не бегающая Европа меня совершенно не интересует, от слова "совсем", меня больше беспокоит собственная родина и бестолковые действия ее политиков.
Ответить
Да може и россиянин, просто многие нероссияне пишут анонимно от имени россиян и начинают сеять панику.
Закупать-то мы, конечно будем. Пока. Но я надеюсь, что вся эта ситуация с санкциями покажет нашему народу, что нужно максимально быть независимыми от других стран.
Хотя совершенно быть независимыми не получится ни у одной страны. Вся эта ситуация с санкциями это показала.
Ответить
как статистику выявляете?
Ответить
И в первом и во втором выводе я с вами полностью согласна. нужно стараться быть максимально независимыми и нужно понимать, что полная автономия невозможна (да и не нужна, человеки существа социальные по природе своей), т.е. нужно уметь вести себя более тонко и уметь играть по правилам. Я боюсь, что в ближайшие годы наш народ слишком увлечется разглядыванием как "прыгает" европа или америка и забудет следить за своими внутренними проблемами.
Ответить
А я оптимистично смотрю на эту ситуацию: уже сейчас наблюдается подъем патриотизма (внешний враг всегда сплачивает :))
Я вижу, как Путин мудро поступает в данной ситуации, что, оказывается, армия наша не в упадке, как я раньше думала. Я стала гордиться своей страной и своим президентом.
А Америка и Европа недолго будут прыгать, ИМХО. Сейчас у Америки предсмертные конвульсии, она из последних сил пытается сохранить контроль в мире, но, ИМХО, дни её сочтены.
Ответить
такую точку зрения я не разделяю. Любовь к родине и патриотизм на мой взгляд начинаются с НЕ любви к своим политикам и с возможности придирчиво оценивать их деятельность, свободно и много критиковать, а также менять, если что-то идет не так. Армия в порядке - это замечательно, но второстепенно. Гораздо важнее люди, жизнь простого человека, достойные пенсии, медицина, образование, свобода печати, ну сами знаете. Когда народ начинает любить своего президента, он начинает слишком много ему прощать, а это развращает любого политика, не сотвори себе кумира - одна из важнейших человеческих заповедей.
Если америка не сможет сохранять контроль в мире, боюсь, что начнется период нестабильности, т.к. америка реально выполняет функцию мирового контролера более-менее успешно, а вот кто еще из стран мог бы заменить ее на этом посту... даже не знаю, нет такой.
Ответить
Зачем вы отвечаете троллю? Ведь видно по нику и паспорту, что г..о свежее. Не исключено, что на зарплате.
Ответить
А вы г**но анонимное :)
Ginger-girl +
13.08 15:49
120
А вы г**но анонимное :)
Ответить
По двум причинам. Во-первых, невозможно на 100% быть уверенным в том, что собеседник тролль. У меня мама-пенсионерка, например, совершенно искренне иногда впадает в патетику и пытается мне доказать, что американцы - это давно засланные инопланетяне-шпионы, потому что она "в битве экстрасенсов видела, а там все взаправду показывают", а наш путин - посланник ангела с мечом, специально посланный на земле для истребления инопланетян в лице американцев и сексуальных меньшинств и живущих в ГБ. Причем то, что я сама уже 9 лет живу ГБ ее не смущает, "ты, говорит тут ни при чем, ты человек хороший, тебя не коснется". а во-вторых, даже если и тролль - кто-то же читает и мои ответы в этой дискуссии, а также тысячи других таких же отвечающих, возможно кому-то они покажутся интересными, может натолкнут на какие-то мысли или наоборот вызовут вопросы. В общем принесут пользу кому-то. я сама тоже люблю почитать чужие споры, взвесить аргументы и оценить (приблизительно) КТО. что за люди отстаивают ту или иную позицию.
Ответить
А я не говорю, что надо любить Путина. Я просто вижу, что он действует в интересах России. Армия тоже нужна сильная, от этого зависит безопасность страны.
Свобода печати у нас, ИМХО, даже слишком большая, всякие либерасты кроют Россию почём зря.
Что касается медицины, образования и т.д. надеюсь, что будет лучше со временем.
Я совсем недавно тоже была недовольна президентом, но, видя как он действует сейчас в отношении агрессии запада, надеюсь, что он патриот и делает всё для России. Только сложно возродить быстро то, что разрушали и разворовывали много лет.
Как ни странно, я сейчас более оптимистично смотрю на будущее России, чем, например, год назад :).
Ответить
А что конкретно вы считаете интересом России в контексте действий Путина? И в чем конкретно выражается агрессия запада? и считаете ли вы разумным отвечать агрессией на агрессию превосходящего в силах противника? Почему должно стать лучше с медициной и образованием, что, как вы думаете, будет для этого причиной?
По поводу свободы - ее не бывает излишней, само слово "свобода" означает отсутствие сдерживания. У нас же большинство центральных каналов ведут явно пропутинскую пропаганду, что исключает возможность формирования сильной оппозиции, имеющей большое количество сторонников, отчего в конечном счете проигрывает народ, ведь известно, чем больше конкуренция (в том числе и на политическом рынке) - тем сильнее они стараются понравится избирателю. Я не говорю, что за время путинского правления не было сделано ничего хорошего, было. даже очень много. Плохого тоже было. Но сейчас понесло совсем не туда. Втягивать страну в войну, какая бы она не была, плохо всегда.
Ответить
Ого, сколько вопросов! :) это я до вечера писать буду.
Я считаю, что Путин не даёт вытирать ноги об Россию западу и Штатам. Вся эта заваруха на Украине устроена для того, чтобы ослабить Россию на мировой арене. В Крыму должны были встать войска НАТО и всё Чёрное море стало бы контролироваться Америкой, а нас оттуда просто выдавили бы. Черноморского флота просто бы не стало.
Про всё остальное долго писать.
А вы считаете, что надо лечь под запад, чтобы не было войны? Вы что, не видите, что они оборзели в конец? Что двойные стандарты рулят?
И я не считаю, что у противника силы больше. Скорее наоборот. Тут ещё надо рассматривать психологический фактор. Войска НАТО привыкли воевать со слабыми госудаствами. Они изнежены комфортом и чувством собственного превосходства. Сейчас им доступно показали возможности росссийской армии ( на учениях), и они маленько приуныли.:) ИМХО, никакой войны не будет. Только экономическая и информационная, это уже идёт.
Что касается продовольственных санкций, я уверена, что всё заранее просчитано и , возможно, уже обговорено со странами, которые заменят нам товары из ЕС. Возможно, что нам это аукнется, но для ЕС это большой удар по экономике и повод для недовольства жителей.
И Путин не провоцирует конфликт, он только отвечает на выпады запада, причём не сразу.
Т.к. я считаю, что Путин патриот своей страны, то надеюсь, что он и дальше будет улучшать состояние всех отраслей, в том числе образование и медицину. Просто не так всё просто сделать, нужны деньги и , главное, люди, которые разделяют его взгляды и тоже хотят сделать лучше, а не положить деньги в карман. Таких пока ещё, к сожалению, много.
Ответить
Я думаю, что патриот своей страны не будет отправлять свою дочь заграницу. Это с одной стороны. С другой иногда можно родину так залюбить, что от нее ничего не останется. Любовь к родине имхо - это в первую очередь любовь к людям, которые ее населяют, забота о них. Тут же забота весьма своеобразная. Выбор между "лечь" под кого-то и ответить наездом, подставляя страну под возможность как минимум экономических, а как максимум военных санкций, мне не нравится одинаково. Должен быть третий вариант. Налаживание дипломатических переговоров, демонстрирование готовности понимать свое место на мировой арене и соблюдать иерархию, не строить из себя "великую державу", не имея для этого достаточных оснований.
Армия с современном мире роли не играет вообще, понятно, что начало военных действий двух ядреных держав = их окончание в тот же день. Взаимное уничтожение. Это как брачные драки двух ядовитых змей - самцы готовы долго шипеть раздувать капюшон, но ни одного укуса не будет, иначе погибнут оба. Поэтому "демонстрирование мощи армии противнику" можно обозначить 0. А вот война экономическая, информационная, война "статусов", взаимоотношений, эдакая "светская" война идет, как вы верно заметили. И тут у нас шансов вообще нет, потому что у нас нет союзников, мы никому не нравимся (кроме белоруссии). китай нами откровенно пользуется и заинтересован в нашей территории. И добавлю - по-моему нет на свете худшей стратегии, чем объединение на почве внешнего врага. Это же однозначный проигрыш в долгосрочной перспективе
Ответить
Ну дочь имеет право жить там, где хочет. Это не показатель патриотизма её отца.
То, что делает Путин-это и есть забота о своем народе. Потому что если не дать отпор пиндосам, они окончательно оборзеют. Вы что, не видите, что они хотят всему миру указывать, как жить? Думаете, вам будет лучше жить под пятой америки?
И если вы не видите, что с западом договариваться не получается, хотя наши дипломаты уже который месяц бьются, то тогда и говорить не о чем. Запад как раз лежит сейчас под Америкой и договариваться с Россией не хочет. Только шоковая терапия может привести его в чувство. Я тут в свете последних событий почитала историю 19-20 веков. И узнала, что политика Европы всегда была лицемерная и подлая. так что ничего не изменилось.
Великую державу строит из себя Америка, которая каждой бочке затычка.
Политика вообще дело грязное, но всё же есть страны, ведущие себя порядочнее, чем Америка и Европа.
И союзники у нас есть, далеко не все страны устраивает господство Америки в мире. Кроме смерти и развала экономики от неё ничего нет.
Ответить
Мне кажется, что сша неплохо подходят на роль страны-лидера, "указывающей как остальным жить". Меня в принципе не смущает наличие некой страны лидера, особенно если ее демократические институты достаточно развиты. Я действительно не вижу как именно стараются договориться наши дипломаты. Да и как можно "договориться" в случае например, аннексии Крыма? А союзников вы кого имеете в виду?
Ответить
Извините, но дальше вести беседу не вижу смысла. Мы с вами слишком по-разному оцениваем ситуацию.
Ответить
ок, в любом случае - спасибо за интересную беседу
Ответить
Ginger-girl +
13.08 22:05
130
Ответить
если вас устраивает наличие хозяина, то вы в принципе не можете ничего видеть. просто потому что вы другая и нужно вам иное. ну будете жить не в подчинившимся, а в подчинившем государстве. для вас глобально ничего не изменится.
Ответить
согласна с вами абсолютно.
Ответить
любовь к родине и к населяющим ее людям, не связаны между собой никак. на мой взгляд. патриот не = идиот. и отправлять или не отправлять решает сам ребенок. не думаю, что автора отправили до ее 16летия.
вариантов у на с множество. а что не нравимся никому говорит о нашей силе.
Ответить
Вы очень агрессивны...
Ответить
ПОЛНО!... В загранице все "русские" и не только магазины ломятся от украинских товаров. Конфеты, консервы овощные, масло растительное, спиртные напитки... Да до фига всего!
А какое, например, в Латвии мороженое... ААААА!!!!! Я лет 20 такого не ела!!! Это вам не на пачке ГОСТ написать. Это РЕАЛЬНОЕ мороженое как тогда.
Ответить
Написано в первом посте КРУПНО: КРОМЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Мозги включайте вместе с глазами.
Ответить
Глаза протрите сначала, прежде чем наезжать. Я отвечала на вот этот пост: "Может создать топ "Назовите хоть один качественный товар, производимый на Украине и закупаемый НЕ Россией" ?
Ответить
"Сырки творожные в шоколаде фабрики "Александров"
Майонез "Слобода"
Ну и водка... очень некоторая."
Не ваше? *трет глаза*
Ответить
вы не пробовали сразу отвечать на тот пост, который вызвал ваше возмущение? :-)
не говоря уже о том, что я не перечисляла товары по типу "лучше-хуже", а просто поделилась, что из приличного могу вспомнить только это.. и все!
Что вас так обидело? :-)
Что в моем списке не было российских автомобилей? ;-)
Ответить
ненависть к России рассосала им весь мозг:)
Ответить
"Закупаемый НЕ Россией". Вы сдеали вид, что умеете читать. Но понять так и не получилось.
Ибо вопрос про потребление другими странами на общем внутреннем рынке, а не чрезвычайно ограниченной клиентурой т.н. "русских магазинов".
Ответить
Я умею читать, вы за меня так не переживайте!
Украинская водка продается во всех крупных магазинах Израиля. :-) Ок?
Продавалось бы и куча всего другого, но Израиль - особенная страна. Система получения лицензии о кошерности продуктов слишком сложна. Не все ее проходят. Вот, например, производители Боржоми, рижских шпрот и водки "Русский Стандарт" получили тоже эту лицензию.
Без кошерной лицензии продукты могут попадать только в сети так называемых "русских магазинов", которые, поверьте, вовсе не маленькие!
Чтобы вас утешить, скажу что и российские конфеты тут тоже продаются :-) Я даже купила как-то "Трюфели" (кто там это производит? Бабаевский или Рот-фронт? Неважно... три монстра уже объединились)... вооот... откусила от конфетки кусочек - вкус мыла и химии. Выплюнула! Все вернула в магазин назад с комментарием, что это есть нельзя. Деньги вернули, конечно же. :-) Написала претензию производителю. Долго мы с ними бодались. Они меня уверяли, что рецептуру не меняли и т.д. Но кто ж им поверит?
...На днях в "русском" магазине попробовала знакомую с детства конфету "Мечта" в розовом фантике. От старой конфеты только дизайн фантика остался. Химия мерзейшая. Выплюнула...
Ответить
Илана, проходите мимо, вы недалекая особа, не способная адекватно думать. Вокруг ваших постов только срач разрастается, который вы сами и провоцируйте. Лучше промолчите,
Ответить
как же нароод не желает читать неудо...
сторонний наблюдатель
14.08 14:00
как же нароод не желает читать неудобную правду... а ведь так хочется поверить, что в Украине все- г..но никому не нужное:(
Ответить
а вы думаете что где-то в мире массово покупают российские товары такие как одежда, посуда, лекарство и тд.?
Ответить
А почему нет? Может, в какой-нибудь Монголии или Северной Корее.
Ответить
может быть?
Anonymous
12.08 21:15
может быть?
Ответить
к чему тут украина? что нам до нее? мы не политику тут обсуждаем и нам в этом топе нет дела до порабощенных стран 3го мира.
Ответить
Детский крем фабрики "Свобода" :-)
Крем для (вернее, от) загара фирмы "ГринМама"(это чей считается?)
Бальзам "Витаон" (это типа к лекарствам)
Энтеросгель
Домашние валенки и валенки вообще
Сырки творожные в шоколаде фабрики "Александров"
Майонез "Слобода"
Ну и водка... очень некоторая.

Черная смородина :-)

И баранки!! Вернее, "сушка простая". Которая самая простая. Кажется, питерская какая-то фабрика делает.

Ну, на этом моя ностальгия закончилась. Все остальное мне уже не нужно.
Шоколада приличного не осталось. Химию напихали всюду, вкус изменился. Больше это есть нельзя. Последний "бастион" из любимых пал - Шоколадный батончик с помадно-сливочной начинкой фабрики "Бабаевский". Все! Ни шоколада, ни начинки :-( Рецепт тоже изменили в пользу удешевления ингредиентов.
А любимая пастила в шоколада "Сластена" фабрики "Ударница" снята с производства уже давно.
...
Вот спрашивают же постоянно, что тебе из России привезти... Список уменьшается с годами. Сильно ужался. Да и сама приезжаю и... не хочу ничего.
Ответить
В Латвии сырки вкуснее. Самый потрясающий - Карумс ванильный.
Ответить
А состав? Сырки "Александров" все из себя натуральные. Если ваш Карумс такой же натуральный - поищу в магазинах.
В Латвии еще потрясающие сыры с тмином!!!! Обожаю. Но к нам не привозят :-(
Ответить
Теперь уже не привозят, но раньше я в Ашане покупала. Не помню, как назывался. Еще был Рижский сыр с зеленью. Тоже в Ашане.
Состав сырков посмотреть не могу: последний позавчера съела, а в Метро их больше нет :(
Ответить
Ну, я гляну. Может, у нас они есть, в Израиле.
Ответить
Не получилось прикрепить. Сейчас еще раз попробую. Снова не вышло. Тогда ссылкой, сорри: http://otzovik.com/review_448181.html
Ответить
Да, спасибо! Мне такие подруга из Риги привозила, помню обертку :-) Надо тут такие глянуть.
Ответить
У меня мания на них была, когда в Латвию приезжала. И вдруг муж порадовал, привез из Метро полгода назад. Ну недолго радовалась старушка...
Ответить
А мне они совсем не понравились. Я их в Метро покупала. Купила один раз и больше не хочется.
Ответить
О, нашла в интернете. Хороший состав
Ответить
Александровские с Кармусом не сравнить, невкусные они, а Кармус прям сырок из детсва, только искать его уже поздно в свете эмбарго на продукты, раньше был в окее
Ответить
Не Кармус, а Карумс :) Состав у них хороший, натуральный. Я из Латвии, если что, читала состав в оригинале. Но мне самой другие сырки больше нравятся, тоже латвийские, но с более химическим составом :)
Ответить
продаются в карусели
ИРРик C.B.
12.08 21:26
продаются в карусели
Ответить
ой, в 89 была там на стажировке и нас водили на молочный завод, где сырки тоже делали. З после них не могла нигде сырки долго есть. А еже очень вкусные плавленные сырки были в стаканчиках. В общем молочка в Латвии меня просто в себя влюбила:)))
Ответить
Закажите в следующий раз конфеты Столичные. Вроде пока не получается придраться к ним. Правда их даже в Москве не всегда можно купить на раз-два, но ИМХО даже поискать стоит.
Ответить
"Мирамистин" вещьь!
Ответить
Хлоргексидин дешевле и не хуже.
Ответить
И тоже российский.
Anonymous
12.08 20:57
И тоже российский.
Ответить
Хлоргексидин Нагиев не рекламирует)). И потом Хлоргиксидин воняет хлоркой противно и горький, а Мирамистин все же как вода. Короче из российского я выбираю Мирамистин
Ответить
поспорю) я последние месяцы живу в обнимку с хлоргексидином))) Не пахнет он никакой хлоркой!
Ответить
ППКС! Но горький.:-)
Обычная такая.... C.B.
12.08 22:23
ППКС! Но горький.:-)
Ответить
горький(((
Anonymous
12.08 22:26
170
горький(((
Ответить
Горький, еще какой горький(((.
Ответить
я его сверху метронидазолом полирую, так что хлоргексидин ещё няшка)
Ответить
Я за Мирамистин. Не горький и эффективный.
Ответить
В Германии тоже есть, не обольщайтесь.
Ответить
не могу
Anonymous
12.08 20:52
не могу
Ответить
Тульский самовар
Академик Флуда C.G.
12.08 20:56
Тульский самовар
Ответить
О! Я смогла! Я придумала! Пластилин детский и акварель Гамма. У нас в америках это продается в спецмагазинах для художников, краски 8 цветов $8. Красят намного лучше крайолы и т.п.
Ответить
Помню пластилин из своего детсва только, это кошмар же. Тот в баночках, яркий, плей-до что-ли, неужели он хуже того платиилина???
Ответить
Плей до я не имела ввиду, это совсем другая субстанция. А если сравнивать обычный американский, скажем (скорее мексиканский), и современный российский пластилин, типа "Пчелка" или "Мультики", то российский лучше. Лучше держит форму, к рукам так мерзко не липнет, запаха у него почти нет.
Ответить
А, ну современного российского я не видела и нее трогала.
Ответить
Пластилин Jovi на порядок лучше Пчел...
холерная Басенька *
13.08 15:11
Пластилин Jovi на порядок лучше Пчелок и Мультиков, ассортимент цветов не сравнить, и можно покупать отдельными брусками нужные цвета.
Ответить
Пластилин не только цветами характеризуется. Джови становится слишком мягким в детских руках и фигурки плавятся, не держат форму.
Ответить
Присоединяюсь!

Логопед в детском саду специально настаивал покупать твердый пластилин, не в целях экономии ;), я для лучшего развития моторики рук, помимо лепки необходимо сначала размять пластилин до мягкой субстанции - происходила и гимнастика, и массаж одновременно :)
Ответить
и я, помню раньше был не пластилин а г.. вечно разваливался. Мне замазка болюе нравилась для лепки, чем пластелин:) Все равно цвет у пластелинов был не особо приятный, не то что сейчас:))
Ответить
Могу, художественная краска
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
12.08 21:02
Могу, художественная краска
Ответить
Масло или акварель?
Ответить
Ленинградская акварель.
Ответить
Как раз акварель рембрандт куда лучш...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
13.08 13:20
Как раз акварель рембрандт куда лучше (в недосягаемое количество раз), а вот масло, Сонет, пока лучше не вижу, тот же рембрндт, уступает все-таки
Ответить
Акварель+100
Anonymous
13.08 15:25
Акварель+100
Ответить
только дорогущая, жуть
Ответить
+1000
SoBBeR C.S.
29.04 09:38
+1000
Ответить
О! Вспомнила! Правда, не совсем чтоб товар, но точно ЛУЧШИЙ: Юмор!
Правда, в последнее время тоже мельчает и становится дешевым и синтетическим.
Ответить
да уж... ДО сих пор все мультфильмы и фильмы повторяьт одни и теже шуточки, в стиле упал отжался.. Казарменный такой юмор веками устоявюийся.. Очень обычно смеюно, когда кашдый день одни и теже шутки слушаешь.
Ответить
Бактериофаги, это просто уникальная вещь.
Ответить
КСтати, да. Альтернатива антибиотика...
Обычная такая.... C.B.
12.08 21:10
КСтати, да. Альтернатива антибиотикам. Но изыскания в этом направлении, насколько я помню, похерили...
Ответить
Они есть, правда цены огогогого, зато работают на все сто процентов.
Ответить
Эти есть, но исследования сейчас не ...
Обычная такая.... C.B.
12.08 21:14
Эти есть, но исследования сейчас не ведут.
Ответить
Я занималась их продвижением в свое ...
Обычная такая.... C.B.
12.08 21:15
Я занималась их продвижением в свое время, это НПО "Микроген". Тоже отношусь с уважением к "пожирателям бактерий".:-)
Ответить
Очень жаль, что больше работы не ведут, просто очень.
Ответить
А дайте, пожалуйста, информацию, где их искать.
Ответить
По поисковику можете по аптекам посм...
Обычная такая.... C.B.
12.08 22:25
По поисковику можете по аптекам посмотреть. Но надо с врачом посоветоваться, там очень высокая избирательность того или иного бактериофага к определенному штамму.
Ответить
Спасибо, нашла. Врачи не назначают. Но это уже другая тема, для медицины.
Ответить
Сенгара (подразделение Фаберлик) выпускает продукцию с бактеиофагами для широкого потребления... http://www.faberlic.ru/book/130.html
Ответить
В Икее продаются отличные кухонные столы дереваянные, сделаны в России. Довольно стильные, дерево хорошее.
Ответить
икея - не Россия, а столы сделанные в России сделаны по технологиям Швеции и оборудование не русское, материалы только русские и рабочие. Это - аутсорсинг называется
Ответить
Ну не нааадо! Приведу пример, я работала в одной крупной компании и икеа у нас закупала примерно 10 моделей кресел, ни о каких шведских технологиях, как вы понимаете, речь даже не шла, запчасти у нас были частично российские(ткани, фанера, металл), какая-то фурнитура из импортных материалов(пластик не знаю откуда, но отливали у нас) Просто икеа выбирает поставщиков и делает "оригинальные" модели, например, те модели, что они выбирали, мы производили также, но с небольшими отличиями, другая ткань или подлокотники или крестовина и тд и тп
Ответить
скажите, а оформлением производственной документации вы занимались? Или может знаете кого-то, кто занимался? очень-очень нужно проконсультироваться, искала по разным юридическим конторам, но они только по лицензированию или по СРО спецы. А мне именно разобраться с "производственной документацией" без лицензий и прочего
Ответить
Нет, я в отделе закупок работала, мы с нашим пр-вом работали, но не на пр-ве
Ответить
Незнаю как вы там работали. НО товар ассортимент и дизаин разрабатываются ИКЕИвскими не российскими специалистами. Как и оборудование у вас было импортное. Тоже самое касается и материалов.
Ответить
Наивняк
Anonymous
14.08 00:28
210
Наивняк
Ответить
Ну, материалы и рабочие, уже что-то.
Ответить
какая там нахрен технология?
приходит икея к производителю, и спрашивает - можете сделать вот по этому чертежу, из такого вот материала, чтобы уложиться в такую то цену при таком то обьеме.

Кто там оборудование и технологии передает???
Ответить
Во-во!И я про то же выше, а дама не верит
Ответить
а чертеж в технологию не входит?
Ответить
Мясорубка старая ручная российская.
Ответить
весь мир уже давно электромясорубками пользуется :)
как вспомню - так вздрогну
Ответить
У нас и соседей есть и Мулинекс и Борк и Зелмер. Но когда нужно маленькую порцию, быстро и тп. - все приходят одалживать именно эту старинную.
Быстро собирается, моется и т.п.
А большие агрегаты иногда не выгодно раскочегаривать ради 100 грамм мяса

И да, нас,помню, именно эта мясорубка выручила под новый год, когда сеть рухнула у всего дома, все сидели при свечах и не у дел, а мы фарш варганили на новогоднее блюдо ;-)
Ответить
Ну, если света не будет, то и печки-буржуйки можно вспомнить, это да...

А чем отличается "раскочегаривание" электромясорубки, допустим, из кухонного комбайна, который стоит на столе? Достал насадку, прищелкнул к комбайну, покрутил хоть сто граммов, хоть кило мяса. Потом в посудомойку ее (нож, кажется, рекомендуется мыть руками, но мне проще купить новый нож раз в два-три года). Кстати, мясорубка от комбайна у меня гораздо меньше ручной и отлично моется. И в страшном сне не привидится одалживать мясорубку (!) у соседей.

У мамы ручная. Я зверею даже одному ребенку накрутить мяса на фрикадельки, а уж всю семью кормить фаршем из такой - увольте. Страшное воспоминание детства. И да, на нее невозможно найти новый нож, шнеки-то в разных мясорубках разные, а для импортной электрической - в любом магазине техники 200 рэ.
Ответить
А что значит раскочегаривать? У меня Браун электрическая, раскочегаривать её ничуть не дольше, чем ручную. Рабочая часть собирается ровно так же, как и ручная: нож, решетка, что там ещё... Т.е. ни в сборке, ни в мытье запчастей разницы нет никакой. Только мясо рубит молниеносно, в отличии от ручной. МОжет у ваших соседей не электромясорубка, а комбайн с миллионом частей?
Ответить
Тоже не понятно. Я трачу меньше времени на мойку сборку и разборку электрической, в сравнении с руччной. Хотя бы на время прикрепления к столу. Не говоря уже о том что фарш готов в считанные секунды.
Ответить
если надо маленькую порцию, то и блендер отлично справляется. И мыть его легче.
Ответить
и то верно, если бы свет не дали, так и новый год бы встретели:)) Татарский бифтек :)) Но можно было и порубить, веселей было бы, и тогда ничего и собирать не надо, один нож помыть:):)
Ответить
Не просто вздрогну, а холодным потом покроюсь:)) ни к столу закрепить нормально ни ножа на долго не хватало, иногда уже и новый отказывался. Благо все одинаковые были, можно бы десятком доп. ножей покупать:))
Ответить
У нас этой мясорубке с родными ножами 50 лет. Как новая. Раритет. Пользуемся периодически, когда аджику делаем или мясо крутим в мелких дозах. Моей маме больше она нравится, чем Зелмер. Зелмер достаём когда много всего надо в промышленных объёмах.
И да к столу прикручивала моя дочка в 10 лет без проблем.
Ответить
О, у моей мамы тоже такая. Она ее нежно любит и считает, что она рубит лучше электрической. И к столу ее привернуть минута делов (кстати, десятилетняя девочка по определению не сможет этого сделать, чуть мясо с жилами попадет и свернется мясорубочка). Но я не о том. У мамы есть отличный Браун, но, конечно, ручная лучше и нож в ней острый. Ага-ага. Я за два месяца на даче начинаю ненавидеть процесс приготовления фарша. Нож - тупой, как бы там мама не говорила, мнет мясо, рука отваливается крутить. А мама еще ухитряется мне советы давать, типа "ты как делаешь фарш, это же свежее мясо, его ж подморозить надо - отлично тогда перекрутится"... Доказать ей, что никто уже давно мясо не морозит, чтобы фарш сделать - нереально.
Ответить
2 куска мяса на 4 котлеты отлично крутит и не надо мороженое туда запихивать. Я там ,обычно...курагу кручу, отлично проворачивается. Перец с помидорами тоже отлично крутит.
У меня дочка 10 лет смогла её прикрутить к столу без проблем, естественно сил не хватило нормально закрутить. Но вот собрать, вставить, слегка прикрутить - без проблем.
У меня у мамы 3 пальца на руке не двигаются (артрит), так за 2 минуты прикручивает.

Да, килограмм мяса и более маетно там крутить и я не буду даже заморачиваться, достану электро.
Отварное мясо тоже отлично крутится, хотя измельчить в пыль проще блендером, но для макарон по флотски это "не комильфо". ;-)

Вообщем, вещь добротная и, естессно, не может конкурировать с современными девайсами, прогресс не стоит на месте.
Ответить
А если бы десятилетней дочке показали, как прищелкивать электромясорубку к базе - ничего бы затягивать не пришлось. И маме было бы куда удобнее с электрической.
2 куска мяса она крутит совершенно так же, как ручная, только быстрее. А курагу и перец с помидорами я на мясорубке не прокручиваю, но уверена, что способность это сделать - не комплимент для мясорубки.
Это просто привычка к старому, давно известному устройству. И ничего больше.
Ответить
Может быть.
Все девайсы в доме есть, только рука тянется с хорошо проверенному прошлому.

Вопрос был про качественные товары . Поэтому считаю что данный девайс достаточно качественен и прослужит ещё не одну...сотню лет...
Ответить
Ну, если с этой позиции. У моего папы есть своеобразная коллекция старинных вещей (ну, как старинных, просто вышедших из обихода, вещей его детства). Я хоть сейчас могу десяток таких привычных вещей назвать - деревянные корыта разного назначения, чугунки (отличнейшее качество, им по сотне лет), хомуты (все кожаные части целы), ручной сепаратор, весы и безмены, колодки для обуви, лампы керосиновые, те же мясорубки, радиопроигрыватель, рубанки и какие-то еще плотницкие инструменты, двуручная пила... Да полно всего. И почти все вещи были взяты отцом или подарены ему и до момента попадания к нему использовались по назначению. В корыте-сельнице сеяли муку, в чугунке варили еду скотине, пилой пилили дрова. Старое-привычное-качественное-российское. Но почему-то мне кажется, что оно не совем по теме обсуждения.
Ответить
Ну у меня полно раритетов от жестяных ложек/кастрюли/ведра военного времени (дед делал сам) до соковарки середины 1980гг(отлично гонит-варит сок и по сей день, только нам уже не надо по 50-80 литров...)

Но вещицы все качественные, хотя и не особо презентабельного вида.
Ответить
В Германии были и есть такие же, с несколькими насадками даже.
Ответить
В америке тоже такие есть. Рубят как звери, совсем не хуже совецких.
Ответить
А что, автор спрашивает, что в России есть, чего в другом мире нет? Автор спросил про отечественное качественное.
Ответить
Может ракеты?
если честно, все, что связано с обеспечением комфортной жизнедеятельности человека, лучше зарубежного производства, чем нашего(
машины - германия, италия (сразу говорю любителям японокитайскокорейского г.на, никогда не ездивших на бмв и мерсах, - выход налево)
одежда - италия, франция
обувь - италия
мебель - италия
сантехника - германия
яблочная продукция - штаты
компы - сами знаете
блин даже компьютерные игры и то корея лучшие делает!
Вообще, кстати Италия лидирует по многим параметрам) маленькая страна, а такая плодовитая на прекрасное)

PS извиняюсь за названия стран с маленькой буквы, устала. сил нет грамотно писать)))
Ответить
ващето тойота единственная марка в мире, которая увеличила продажи по сравнению с прошлым годом. Она более демократичная, но по качеству сборки и изготовления куда лучше других.
Ответить
В следующий раз на парковке постучите из интереса по БМВ и по Тойоте. Осторожней с японкой, вмятина может остаться. В немецких машинах ещё высококачественная сталь используется, а не оптимированое нечто как в Тойоте. Вот и делайте вывод, какая машина при столкновении вас защитит лучше.
Ответить
моей тойоте 19 лет (японская сборка). Без ремонтов, стандартное ТО, замена того, что по сроку годности. сто раз хотела менять на новую. но... вроде как необходимости не было. Ни разу машина меня не подвела. и на сегодня ее ресурс не менее чем на 5 лет (в сервисном центре так говорят). Вы можете вспомнить хоть один бытовой прибор в своем доме, который служит вам уже 19 лет и у вас нет к нему никаких нареканий? :-)
эксплуатирую не в России. сервис всегда только тойотовский (кстати, дешевле чем сервисы бмв).
Ответить
Да пожалуйста!У нас на даче холодильник ЗИЛему лет за 35:-) работает исправно. У папы есть жигули шестерка 1984г.в.ездит на ней, (я на ней училась и сестра) и у соседа копейка 197...года выпуска..я не говорю,что они хорошие,но служат. Еще по мелочи. Швейная машинка,вафельница,пароварка,утюги :-) есть утюг для постельного белья -там бобина(не знаю как описать) и педаль,работает без перебоев наверное лет 25.:-) еще щипцы советские есть:-) а уж всякие ремонтные принадлежности..паяльник и пр.у отца все с советский времен.даже аппарат для диафильмов работает. Так что тайота 19 лет молодая машинка еще
Ответить
При столкновении каркас защитит во-первых, а во-вторых - мягкий металл - защита пешеходов.
Ответить
На днях по радио слышала(США,если чо),что как раз Тойоты признаны самыми качественными машинами,а БМВ,Мерседесы и Порш-заключали список.Определялось по количеству поломок на 100 машин и затратам на ремонт.
Ответить
Платки очень красивые павлопосадские, дорогущие
Ответить
а на фига они?
Anonymous
12.08 21:38
а на фига они?
Ответить
а они там не только шерстяные с кистями. Есть очень красивые палантины, есть шёлковые платки
Ответить
Причем на их сайте самый дорогой около 4 тыс, а на ярмарке видела по 7
Ответить
Ну так и хохлома-гжель-жостково у нас лучшие из всех других хохлом-гжелей-жостковых во все мире!
Ответить
Блииииин, вот вы позорище-то! ЖОСТОВО называется, жостовская роспись.
Ответить
А нафига платки Etro? Наши павлопосадские ничем не хуже, а зачастую лучше и по рисунку, и по качеству: http://www.souvenirdvor.ru/product/palantin-pavloposadskij-medeja-150-67-korichnevyj/
http://www.souvenirdvor.ru/product/platok-pavloposadskij-148-volshebnyj-uzor-1290-13/
(модераторы, не реклама)
Ответить
Носите сами свои павлопосадские.
Ответить
Ношу с превеликим удовольствием:-)
Ответить
а эта...как мы сейчас в области бале...
Розария Агро ☭ C.B.
12.08 21:35
250
а эта...как мы сейчас в области балета?)
Ответить
Впереди, все балетные труппы мира имеют импортированных из РФ танцовщиков и танцовщиц.
Ответить
весь балет у нас в виде Волочковой, остальные по заграницам
Ответить
Нефть и газ :)

Эмалированная посуда.
Фарфор
Золотые изделия (при условии хорошего дизайна)
Краски
Метизы

На самом деле сейчас навострились делать много что нормального качества по адекватным ценам. В основном стройматериалы, мебель, двери и т.п. Может и по иностранным технологиям изначально, на иностранном оборудовании, но сейчас все больше привносят своего.
Ответить
хорошая мебель (наша если) стоит, как чугунный мост.
Ответить
Не дороже хорошей итальянской :)
Ответить
вот поспорю по поводу фарфора и красок :) Работать с нашим фарфором и импортным - "две большие разницы". Наш трескается, форму не держит, при обжиге пупырями идет. Из работающих с фарфором, кого я знаю лично, все импортный предпочитают.
Ну и краски, если только акварель, масло точно лучше импортное, как и пастель.
Ответить
Я имела в виду фарфоровую посуду, не сам фарфор :). Наша фарфоровая посуда не уступит иностранной
Ответить
ой, а скатерти льняные костромские?))))))))))
Ответить
Прибалтийские и белорусские не хуже. И итальянские, вышитые. В Скандинавии тоже льняные видела, отличные.
Ответить
260
мне белорусские меньше нравятся, с остальными не знакома. А костромские офигительные
Ответить
У меня есть костромская скатерть, но...
Утомлённая чушью *
12.08 23:41
У меня есть костромская скатерть, но ей 100 лет в обед, может, сейчас лучше делают, а та обыкновенная.
Ответить
"сто лет в обед" не показатель качества?)
Ответить
смотря как пользоваться. Я льняными не пользуюсь, мороки с ними мног. Но есть еще с советских времен, целые. Что бы им стало то без использования.
Ответить
мороки много так как выработка плохая, с изделиями их качественных льняных тканей нет никакой мороки, их и гладить не надо
Ответить
речь идет о российских:) Но да, я все равно не люблю лен, в принципе:)
Ответить
а чем можно заменить льняную скатерть? Лично я не вижу альтернативы. А уж как боХато выглядят костромские - не передать!
Ответить
Ну, если я ею за эти 100 лет три раз...
Утомлённая чушью *
13.08 12:45
Ну, если я ею за эти 100 лет три раза попользовалась - то нет. Лён вообще должен столетиями держаться:-).
Ответить
сковородки из чугуния! И только посмейте поспорить!
Ответить
а какой фирмы у нас сковородки? у меня весь чугуний белорусский
Ответить
Так я выше написла.:-)
Обычная такая.... C.B.
12.08 22:16
270
Так я выше написла.:-)
Ответить
но пользоваться ими надо уметь,и покупать не всякую, а проверенную
Ответить
Стауб лучше.
Nach. C.B.
13.08 17:13
Стауб лучше.
Ответить
+1
SchMutti C.S.
13.08 17:54
+1
Ответить
Стауб-отличнейшие сковороды,но мой муж умудохался их прокаливать прежде чем начать ими полноценно пользоваться!А после приготовленной рыбы на чугунной сковороде моей прабабушки(русской),вообще отказался (на некоторое время,я думаю) на них(Стаубовских)готовить,мотивировав тем,что лучших пока не знает.Готовим на стальных Mauviel.
Ответить
зеленка!
Перламутр *
12.08 21:59
зеленка!
Ответить
Ага, яд, который нигде в мире больше...
Старая Кошелка C.B.
12.08 22:01
Ага, яд, который нигде в мире больше не используют.
Ответить
Никакого яда в зеленке нет. Хватит ересь говорить.
Ответить
В Институте органических полупродуктов и красителей рассказали:
— Зеленку делают из порошка «бриллиантовый зеленый», смешивая его со спиртом, отстаивая, вымешивая в центрифуге. «Бриллиантовый зеленый» изобрели в 1879 году в Германии. Он относится к группе трифенилметановых красителей. Получают его только синтетическим путем на химзаводах. Никакие растения или минералы в его основу не входят. О антисептических свойствах порошка узнали в XX веке. Порошок «бриллиантовый зеленый» в основном ввозят из-за границы — как правило, из Индии и Китая. А на наших заводах из него лишь изготавливают раствор, который мы и называем «зеленкой».
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64189
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Ответить
как и пользы
........... ***
12.08 22:32
как и пользы
Ответить
280
ну почему? бриллиантовый зеленый обладает антисептическими свойствами. Но, канцерагенность его не доказана и в Европе он разрешен. Поэтому ядом его назвать наверное не правильно, это под вопросом.
Ответить
Кошелка, и вас после этого к больным пущают? А в чем ядовитость?:):):)
Ответить
А почему вы считаете, что Кошелку не должны к больным подпускать? Со своей работой она вполне справляется, утки за больными выносит качественно.
Ответить
Мда...чет негусто(
Anonymous
12.08 23:19
Мда...чет негусто(
Ответить
да просто никто не задумывается) у меня вон цельный дом из нашего леса построен)))
Ответить
Лес горит хорошо. Не курите в постели.
Ответить
Ага, у нас к соседям зять из Англии приехал. Увидел наши срубы в СНТ, офигел "У Вас такие дорогие дома"
Ответить
а в Финляндии, Швеции, Норвегии он не был? про Польшу и спрашивать боюсь
Ответить
Живу в Медведково. Фабрика сумок "Медведково" - очень достойные модели в своем сегменте. Кожаных у них почти нет, но из кожзама очень и очень неплохие . И носятся долго, не теряя внешнего вида.
Ответить
Пару раз туда заезжала (была рядом, из любопытства). Ну вообще ни о чем. Может, они, конечно, исправились... Да и кожзам.. не знаю, не знаю.
Ответить
+1, тоже есть несколько сумочек на разные случаи жизни. Импортные из того же кожзама такого качества за такую цену не купишь.
Ответить
Нее, я лучше LV таскать буду)))).
Ответить
ой, я там даже покупала, в молодости, они только продавать начали... ну что сказать, с китайскими можно сравнить.. в смысле наши чуть крепче, а китайские разнообразнее:)))))) Зато наши дороже:)
Ответить
Ужасная клеёнка.
Вот, кстати, клеёнка - российский товар :)))
Ответить
Ни с чем не сравнимое мыло в банках "Рецепты бабушки Агафьи". Вот просто праздник какой-то. Сейчас душ приняла - благоухаю, куда там до диоров с шанелями :)
Ответить
Это знаменитое чОрное мыло? Часто слышу хвалебные отзывы. Оно заменяет гель для душа, как я поняла?
Ответить
Он еще и шампунь заменяет). Это чудо, а не мыло. Именно черное в банке. А какие у них замечательные маски для лица!
Ответить
да? Надо попробовать
Рики-тики-тави V.I.P.
28.04 10:33
да? Надо попробовать
Ответить
Нет, белое.
Anonymous
14.08 01:34
Нет, белое.
Ответить
оно и правда хорошее. Немного сушит, поэтому нужно чередовать при мытье волос. Но за 120 рублей ничего лучше и натуральнее не найти. на ихербе купила мыло знаменитое черное брусковое "эфиопское" за 6 долларов, чередую с Агафьей, и так и не пойму, что больше нравится ))
Ответить
Оно все заменяет
Рики-тики-тави V.I.P.
28.04 10:32
300
Оно все заменяет
Ответить
с мыльным корнем. Ага ребенок и от детского был весь усыпанный:( Благоухания тоже не припомню. Но я люблю как раз очень тонкие арамоты, они обычно дорогие. Потому в дешевой косметике их просто нет:(
Ответить
да действительно...куда Диору-то до самой Агафьи! Примерно как Мерседесу до Лады :)))
Ответить
"не читал, но осуждаю" (с)
Ответить
да ещё как читал...дерьмо редкостное.
Ответить
кому как, у моего подростка полностью ушли кожные проблемы, а когда закончилось мыло - начались опять, никакие другие средства не помогали. Бабушка приехала и привезла аж 5 банок:-), с кожей у сына опять стало все нормально.
Ответить
мне не понравилось, плохо смывается
Ответить
Лаки для ногтей Dance Legend. Очень хорошая палитра и качество на уровне. Обзоры на них встречала в иностранных бьюти-блогах, их девочки себе по почте заказывают.
ПС. Но сама больше люблю американские лаки:oops
Ответить
Вроде еще крем "Бархатные ручки" и еще шампуни от "Натура Сиберика". В блогах по косметике народ обменивалася посылками и вроде бы все были от этой продукции в восторге.
Ответить
у меня после облепихового Натура Сиберика волосы стали с зелёным отливом....нафик-нафик!
Ответить
Слушайте, спасибо вам конечно за наводку, но я на их сайте весь полезный вечер в итоге потеряла :)))
Шучу. Действительно очень здорово. Спасибо!
Ответить
Пожалуйста:)
Anonymous
14.08 00:30
Пожалуйста:)
Ответить
Электровафельницы. Для таких тоненьких вафель. Сейчас в продаже встречаются в единичных местах, а жаль.
Еще в восьмидесятых конверсия была, помните? Завод, на котором работал тогда мой отец, выпускал двигатели для СУ. В рамках конверсии они разработали...миксер:) Ревел миксер, как тот взлетающий СУ:) Взбивал белок в пену за 3 секунды:)) Мне кажется, мог бы и дрова легко порубить. У нас дома был один из экспериментальных экземпляров. 30 лет прошло - он жив и здоров. Вот это был бы успех на рынке.
Ответить
я там выше тоже про вафельницу писала.
Ответить
У моих родителей немецкий миксер, привезенный папой в 1984 году из командировки в ГДР. Использовался и используется в хвост и гриву, включая всякие запрещенные для миксера способы использования - взбить коктейль из замерзшего насмерть мороженого, измельчить ягоду, даже замесить тесто, не меняя насадок. Вещь! Вот опять отдыхать к родителям приехала и наслаждаюсь мгновенно взбитыми сливками и прочими кулинарными радостями.
PS: даже коробка от него родная жива. Частично подклеенная, но жива.
Ред. И, кстати, работает негромко.
Ответить
У нас тоже был такой миксер,только стоил он тогда ползарплаты,если не больше.Интересно,кто-то готов сегодня выложить такие деньги за миксер ,чтобы потом 30 им наслаждаться ?
Ответить
Нет, наш нормально стоил, сколько им там суточных-то выделяли - копейки. А папа еще одежды тонну привез, комбез слитный - чудо по тем временам в далекой Сибири. :-)
Ответить
Пффф..... Замерзшую ягоду измельчить! С этим и мой Браун справляется. Тот миксер мог бетонную плиту в пюре превратить:) Другое дело, что такой "миксер" никому на рынке не нужен, слишком сильный и нечеловечески ревет.
Ответить
а у меня такой же- из ГДР, только 1972! года, как раз к моему рождению куплен... наверное в это невозможно поверить, но он-жив и сейчас и отлично работает (коробка,кстати, тоже как новая)....
Ответить
А я 20 лет назад,когда уезжала из России,везла с собой форму для "орешков",все говорили,зачем такую тяжесть прёшь,а здесь очень мне пригодилась, удивляю местных "фигурной" выпечкой :-)
Ответить
есть у меня какая-то левая китайская вафельница, стоила 3 копейки. Так вот в ней просто отменные тонкие вафли!
Ответить
Где купили? Я уже давно ищу, мой советский мамонт сгорел:(
Ответить
Мне на день рождения в этом году подарили Максвелл. Тонюсенькие вафельки получаются. Делаю даже по рецепту блинного теста, чтобы не такие жирные были, а уж из обычного вафельного вообще без проблем. Выглядит, конечно, ненадежно и по диаметру небольшая, но в целом - отличная вафельница для побаловаться. А вообще я толстые обожаю и таких вафельниц у меня аж две. Приличного производителя. :-)
Ответить
мама подарила, где нарыла-не знаю, но пашет уже лет 5. Вафли суперские.
Ответить
Ищите в сети вафельницу для тонких вафель "Лакомка", пр. РФ. Как раньше вафельница :)!
Ответить
Конфеты фабрики им.Крупской. Мои любимые, но у нас их фиг купишь((((
Ответить
О да)))) мини-шоколад Мишка на Севере))) искала во всех магазинах год) нашла в Ленте в выходной, купила сразу 10 развесных упаковок)
Ответить
ответить на этот вопрос легко, стоит только посмотреть, какие вещи окружают нас в комнате или на рабочем месте.
Изучила содержимое своего кабинета - нет ничего отечественного. Офсиная техника, мебель и даже ручки, бумажки импортные.
Хотела написать, что зато на мне белье "Милавица", но вспомнила, что оно белорусское :)
Я не любитель причитать, что у нас всё плохо - как есть, так есть. Но объективно наша промышленность так и идёт с отставанием от западного мира.
Ответить
Это Вы сидите в импортной синтетике. А мы в деревянном доме сделанном русскими мастерами из русского леса. И на деревянной мебели, сделанной в России.
И это гораздо экологичнее и приятнее.
Кстати, офисную мебель из дешевого ДСП прекрасно делают в РФ, Неужели Вы думаете это из-за границы везут?
Ответить
не делают прекрасно, не делают:( Икеевская и та что дешевая в результате лучше, как минимум она собирается легко и непренужденно, а у наших и такой мелочи нет:(
Ответить
Не знаю, может у Вашего мужа руки не из того места? Мой собирал мебель и импортную и отечественную легко и непринужденно.
Стоит в моем доме мебель из сосны уже десяток лет и ничего ей не делается.
Ответить
при чем тут интересно как бы мой или ваш муж?? Собрать в конце концов можно все, только комфортность разная.
Ответить
Комфортность? Прикол.
У меня в одной комнате стоит французский шкаф, а в другой отечественный. Створки одинаково открываются у обоих.
Ответить
нда... вы явно не совсем понимаете, о чем спорите. Вот люди буквы одинаково пишут, а выходит по разному.
Ответить
Естественно. Куда нам до Вас, Проня Прокоповна ;)
Ответить
для того, чтобы утверждать про отечественный дом, нужно самому валить лес и обтёсывать брёвна. И ничё, что ваш дом протравлен импортными антисептиками?
А сосну запросто могут везти из Финки или Латвии.
Ответить
хорошее сущенное бревно увы лучше импортное, да. А уж складывать финские домики, так одно удоволствие, сложил, заходи и живи.
Ответить
В таком случае, топ можно закрыть, т.к. никто из присутствующих не может утверждать про качество любого продукта: ведь никто не выращивал зерно и не пек лично немецкий или итальянский хлеб? Или лично не замешивал французскую косметику.
Что касается леса, то российский лес экспортируется в Европу, и из него стоят европейские дома. Также и наше зерно идет на экспорт.И из него пекут хлеб, и европепйцы его едят.
Не знаю, чем протравливали лес изготовители, а мы пропитывали российской пропиткой.
Ответить
Наш лес идет как низкосортный, не строят из него дома.
Ответить
российское зерно не закупается т.к. не выдерживает никаких европейских стандартов.
Ответить
Да конечно.... Предлагаю традиционно гугл..
Ответить
И вам он в помощь! "Россия находится на 3-м месте в мире по экспорту зерновых (после США и Евросоюза) и на 4-м месте в мире по экспорту пшеницы (после США, Евросоюза и Канады)."
Зачем странам ЕС ваше зерно, если они на втором месте после США???
Ответить
А зачем нам латвийский лес, если мы его сами экспортируем?
Вот затем же и хлеб. Это рынок называется.
Ответить
интересный рынок получается: продавать своё хорошее в обмен на худший товар :)
Ответить
То что мы делаем руками, получается не очень хорошо. Люди у нас хорошие)))
Ответить
да и люди у вас всякие.
Ответить
Кроме шоколадных конфет - даже не знаю что.
Ответить
Это вы хорошего шоколада не ели :-(
Ответить
Я я живу в Швейцарии и ела много всякого шоколада. Отдельные сорта российского шоколада вполне себе на мировом уровне.
Европейский шоколад тоже не весь подряд хороший, а только отдельные марки или сорта.
Ответить
Назовите мне эти сорта :-) Я поищу-попробую. Пока что-то Россия в плане шоколада все хуже и хуже становится.
Зато если вы ценитель шоколада, то мои рекомендации - Казахский шоколад алматинской фабрики "Рахат"! Это нереально круто! особенно черный шоколад 75 и 80 процентов. Абсолютно натурально и действительно вкусно. Где его взять? Ой, не знаю. Мне иногда туристы из Казахстана привозят. Вот на днях привалило счастье - 9 плиток 80%-го шоколада и маленькая коробочка мини-плиток 75%-го.
Ответить
владивостокский с морской капустой пробовали?
на мой вкус - реально лучший
Ответить
от "Приморского кондитера" ? Имхо, там вся продукция хороша, одно "Птичье молоко" чего стоит!
Ответить
Ого! А где его взять? сами мы не местные, скоро подруга из Москвы приедет, хочу заказать такое чудо.
Ответить
А мне свекровь с Урала постоянно присылает или привозит конфеты "Рахат", но не идут они у нас, слишком сладкие, невкусные :(
Уралкондитер больше нравится.
Ответить
Из продуктов: конфеты, водка, травяные чаи, хлеб, молочные продукты (простокваша мечниковская - очень люблю); зефир фабрики Ударница, фрукты и овощи, колбасы.
Из непродовольственных товаров и услуг: постельное белье и другой текстиль, детские развивающие игрушки, отдых на теплоходах, лес и все, что из него делается и строится, соковыжималка Россошь, школьная форма, ювелирные изделия, мульфильмы и фильмы, русская опера.
В общем-то, кроме автопрома и техники в доме, все вокруг меня отечественное. Холодильник, и тот Индезит, кажется тоже российского производства.
Ответить
ХЛЕБ??? вы смеетесь или кроме нашего другого не едали?? Наш хорою только бородинский. И в Голандии вкусней чем наш, а уж какой хлеб на Сицилии, я там могу одним хлебом питаться:(
Ответить
Разный я хлеб ела, а вкуснее нашего обычного черного хлеба - ничего нет.
Ответить
обычного черного? Это что за хлеб такой??
Дарницкий, совершенно точно лучше в городе Буе, чем в Москве. А вроде одна россия. В голандии "черный" как вы выразились, очень вкусный. А то что вам просто нравится, тот к которому вы привыкли, со вкусом и качеством хлеба не имет ничего общего.
Ответить
Этот же пост Вы можете адресовать сами себе. На вкус и цвет, как известно.... Я, кроме Дарницого (если Вам так угодно), любой другой хлеб не могу есть долго, приедается. А про качество хлеба не нам с Вами спорить. Мы же с Вами в лабораториях не сидим, и состав его не изучаем.
Ответить
а я изучаю, я всегда смотрю, что в рот класть, чай не помойка.
Ответить
Была на московском хлебзаводе - видела производство. Ничего пугающего. А состав обычного хлеба - вода, мука да закваска. Чего его изучать-то пристально?
Ответить
если вы были на хлебозаводе, то должны были видеть, из чего готовится закваска
Ответить
И?
Патриот
13.08 13:21
И?
Ответить
это исключительно ваши гастрономические пристрастия.
Ответить
Также как и ваши...
Anonymous
13.08 13:32
Также как и ваши...
Ответить
В Германии/Австрии черный хлеб всем хлебам хлеб! Только ессно свежеиспеченный, а не из пластиковой упаковки. И не все подряд сорта.
Ответить
Балет ещё забыли,до кучи к опере:-)
Ответить
Кубанский казачий хор, хор им. Пятницкого, ансамбль Березка и могу еще долго перечислять. Мы можем гордиться русской культурой.
Ответить
Культурой-да! тут не поспоришь.
Ответить
Березка - это вообще национальное достояние. Несколько раз была на их концерте, уж на что я не люблю такие танцы - смотрела, как завороженная!
Ответить
+ Ансамбль Моисеева. Что-то нереальное!
Ответить
О, да! 15-го ходили на них в КЗ Чайковского. Фантастика просто :-)
Ответить
скажу как не россиянка: конфеты у вас г...но, водка-тоже спорный вопрос т.к. все лучшие водки почему-то то шотландские, то из к.л. европейских горных источников, фрукты-овощи -уже смешно, колбасы просто есть невозможно и т.д.
В общем всё то, к чему вы привыкли.
Ответить
А знаете почему? Потому что вы сама - говно.
Ответить
понимаю вашу злобу но качественне от этого ваш пластилиновый шоколад не станет.
Ответить
Опять же, этот пост Вы можете адресовать сами себе. Просто Вы привыкли кушать другое г...о. Вот и все :)
Ответить
Скажите, откуда вы, и мы скажем, что за г..но едите вы ;)
Ответить
с таким вбросом для вас любой шоколад по цене чугунного моста будет -г..но :)
Ответить
как бывшая россиянка из мусосранска?
Ответить
Да ладно?! Я вот не бывшая, а россиянка из Москвы. Так подпишусь. Конфеты и шоколад в России не просто г..но, а ГОВНО!!! Испортили все технологии... Химия скрипит на зубах. Приезжаю в Москву (я еще и в другой стране живу подолгу) - в магазинах этикетки читаю на продуктах.. Страшно покупать. Нормальные колбасы и всякие там мясные деликатесы (или как это назвать правильно) выбрать - целое дело. Мясо хорошее купить - тоже проблема. Мороженое - да сто раз на нем напиши ГОСТ, внутри та же химия (но это проблема во всем мире, кстати).
короче, хотелось бы ностальгировать, но все любимое исчезает из торговли. И мухосрански здесь ни при чем. Просто промышленности выгодно кормить людей химией. :-) Жаль, очень жаль.
Да, во всем мире химии полно. Да, везде надо читать этикетки. Да, мало кто остался из хороших производителей не только в России. Но если речь о России, жаль, что загубили столько качественных товаров.
Ответить
ну ты-то из мухосранска, а я в России ни дня не жила.
Ответить
Скажу вам, что конфеты выбирать уметь нужно, а в Европе говяные конфеты почти все;)
Ответить
дешевые конфеты почти все такие и есть. Но речь идет о качественных конкурентноспособных товарах. Так что и сравнивать надо не говяшки.
Ответить
а вы так свою самооценку поднимаете на РУССКОМ ресурсе, хая все наше? Нафига вы здесь ошиваетесь, а?
Ответить
Белый хлеб, да. Батон "нарезной". Чуть сладковатый на вкус. Хрен найдешь теперь вкусный :-(
Зимой была в Москве, остановились у палатки на проходной какого-то хлебозавода. Вот там купили вкусный. Кажется, это было где-то в районе Беговой?
А в магазинах хороший белый хлеб мне уже редко попадался. :-(
Ответить
28 хлебкомбината, единственный, который можно есть.
Дарницкий очень хороший хлеб, регулярно покупаю, больше полкуска сожрать даже с голодухи не выходит *ржот*
Ответить
ага, вот какой хлеб для похудения надо покупать! А еще говорят, что нет средство, которе можно сьесть и похудеть:)
Ответить
Черемушки намного лучше и вкуснее , чем 28 комбинат!
Ответить
Приятного аппетита *ржот*
Ответить
белл постел были раньше хорошего качества, особенно дорогие модели.. но что то потерялись в качестве..
Ответить
они не закрылись???
Anonymous
13.08 11:41
390
они не закрылись???
Ответить
даже и не знаю, года 4 белье не покупала, как то на дарили кучу.
Ответить
http://belpostel.com/
Murkina Mama C.B.
13.08 13:06
Ответить
Дык его в Китае отшивают. Не наше это.
Ответить
Бязь Трехгорной мануфактуры меня порадовала.
Ответить
А они не закрылись?
Ответить
В Гаврилов Яме работает их производство. А вот в Москве похоже все-таки "отжали" из-за очень лакомого расположения фабрики.
Ответить
Из косметики-крем для вымени "зорька" и шампунь "Лошадиная сила" :-)
Ответить
Мне нравится мебель Лазурит. Отличного качества.
Ответить
Я охотно покупаю российскую косметику,только продают ее плохо: понравится какое-нибудь средство, и ищи его потом,вылавливай в магазинах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)