Школа
22

Нежно и ласково

У нас в языке куча вариантов уменьшительно-ласкательных имен, и женских, и мужских.
Вот интересуюсь, а в других языках такое есть?
Навеяло недавним общением с одной знакомой, которая своего французского мужа по имени Доминик ласково называет Димочкой:) Французского варианта разве нет?

Свернуть
Ответить
нет, у французов нет уменьшительно-ласкательных. Сократить могут, и то не всё и не все.
Ответить
Не повезло французам)
Феонилла Раймондовна **K**
16.08 14:13
Не повезло французам)
Ответить
В некоторых языках есть, в некоторых нет. В английском и немецком, например, есть, в норвежском нет, только прозвища, но не уменьшительно-ласкательные формы.
Ответить
А в английском не насыплете примеров? А то мне кроме Джон-Джонни в голову ничего не приходит.
Ответить
А Джон может уже быть скоращением от...
Грязные ноги, вступившие в диалог с V.I.P.
16.08 13:46
А Джон может уже быть скоращением от Джонатан.
Джеральд-Джерри, Елизабет- Бетти или Лиза (Лайза) Том, Томас- Томми, Эдвард- Эд, Эдди, Роберт-Роб, Робби.
Ответить
Оооо! Пасиб))) И правда же все очевидно, чейто я того-с, туплю-с)))
Ответить
есть в немецком. меня коллеги иногда наывают юльшен
Ответить
Доминика можно и до Ники сократить. ...
16.08 13:33
Доминика можно и до Ники сократить.
В немецком есть ласкательные. Урсула-Уши, Флорина ии Флориан- Фло, Йоахим, Йохан, Йозеф даже- Йошка. Но Александр и сокращения как в русском Алекс, Саша- не сокращения, это разные имена. Хотя в семьях Алексом почти всегда называют. Есть полные имена как Дуня, Алеша, Лена, Коля- так в паспорта и записывают.
Ответить
Уши - эт хорошо:) То есть Уши Дизель на самом деле Урсула?
Ответить
Это может быть и псевдоним. Ведь Уши...
16.08 13:43
10
Это может быть и псевдоним. Ведь Уши в немецком не имеет перевода, а вот Фло- блоха, только пишется с h- Floh
Ответить
Погуглила - таки да, Урсула она.
А как быть с Людвигом и Иоганном? Карл? Или так уже детей не называют?
Ангелу Меркель как нежно назвать?:)))
Ответить
Энжи наша Ангела))) Иоганн это транс...
16.08 13:57
Энжи наша Ангела)))
Иоганн это транскрипция, на самом деле он Йохан, я выше уже написала- Йошка)))Людвигов не знаю, Карлы-Карлы и есть.
Ред. Людвиг- Людо может стать
Ответить
Карл - Карлушечка)))
Феонилла Раймондовна **K**
16.08 14:14
Карл - Карлушечка)))
Ответить
Карлюнчик)))
16.08 14:17
Карлюнчик)))
Ответить
Карлито.
Santa CLARA C.B.
16.08 14:20
Карлито.
Ответить
Ни разу не слышала, чтобы Доминика сократили до Ники. Это совершенно не по-фр. звучит. К тому же, Доминик ещё и женщиной может быть. И вообще, имя непопулярное, встречается среди пожилых, я бы сказала.
Ответить
В Германии много Домиников сейчас. С...
16.08 14:10
В Германии много Домиников сейчас. СЧокращение- это не официальное такое явление, а то, что из семьи идет.
Ответить
В испанском - да. Можно просто сократить имя, можно суффикс уменьшительный присобачить.
Jose-Pepe-Joseito-Pepito. Francisco-Paco-Paquito, Сокращай-уменьшай на любой вкус.
Dolores-Lola-Lolita.
Ответить
Не только русские дают иностранным мужьям милые сердцу уменьшительные прозвища на родном языке. Одна немка, живущая в Америке, называет своего мужа -американца - Russellchen(суффикс -chen сродни нашему -чка). Думаю это своего рода привычка-кусочек родины, точно так же ругательства на родном языке приносят больше "облегчения", чем на иностранном.
Ответить
Меня в Испании подружка из Марокко звала Ингитой (я Инга).
Ответить
Это у них часто так. Меня зовут Эленитой ( Елена)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)