Соседи, гыы
Делаем ремонт в ванной и туалете, с заменой всего что можно.
Заранее повесила объявление, что 2 дня будет шумно, в связи с ремонтом в ванной, извинилась за причиненные неудобства. Как вчера закончили сбивать кафель и демонтировали ванну, унитаз и тд и тп, сразу заказали вывоз мусора, не оставили на утро. Все вывезли, в 10 вечера пошла отдраила лифт, площадку своего этажа и первого этажа, замела перед подъездом.
Нет, сейчас звонят с домоуправления, что на нас куча жалоб что мы выбиваем стены, вчера уже приходили с контролем(нас не было), сейчас снова придут проверять что там у нас творится. Все объяснили, там сказали нет проблем.
Блин, ну подошли бы соседи лично спросили, проверили, все же меня знают, в лицо улыбаются здороваются...
Ну КАК еще надо поступать в таких случаях что бы народ поменьше волновался? Ева, научи, ты же все знаешь! :)
пусть волнуются на здоровье.
Не разрешает мне после 7 вечера биточки отбивать или пылесосить. Кладовку нашу забрали, ну бог с той кладовкой, пользуйтесь. Или мы лошки?
Просто непонятно это тихушничество, ну прийди ты спроси, попроси лично, все друг друга тыщу лет знают.
Какой смысл соседям у вас это спрашивать? Вероятность того, что даже в случае нарушений вы скажете, что все законно и под контролем - 100 процентов :-)
посылать.
хорошо понимают)
А то, что люди побежали в домоуправление разбираться - они тоже по-своему молодцы. Почему?
Да потому что дом - общий. И следить за тем, что и почему сносит в доме очередной сосед-ремонтник, должны все. Обычный жилец не в состоянии оценить правильность ремонта. Но в домоуправлении могут пригласить специалиста. Бдительность - это наше все.
Лучше удостовериться, что никто не ломает несущие стены, чем похоронить жизни людей под рухнувшими конструкциями вследствие неправильного ремонта.
Так что... Ничего страшного. Все правы. А с вас так и пример надо брать остальным.
Кстати, на будущее: перед началом ремонта звоните в домоуправление и перечисляете виды работ, которые собираетесь делать. Тогда на все звонки беспокойных соседей домоуправление будет отвечать, что оно в курсе и все под контролем. :-)
Я вот лично звонила в наше домоуправление, когда соседи очень громко долбали стены. Мне доложили о проводимых там работах и успокоили, что домоуправление в курсе.
Говорю, вы не переживайте, мы стены не ломаем, это кафель отбивали и ванну чугунную демонтировали. Те, да нет нет мы ничего, мы все понимаем, а вы ванну и туалет объеденили, да?
Черт! Вот только сейчас до меня дошло КАКУЮ стену мы могли выбить! :)
Во всех остальных случаях это неудобно.
ну знаете как беременные шутят, что в туалет надо сразу задом заходить, потому, что если зайдёшь передом, то с животом уже не развернуться :)
К счастью, 1 сентября съедем отсюда. Это не туалет, это пытоШная :)
Я попросила, дальше их дело, насрали бы сантехнику на голову, а не нам. Через сорок минут поднялась и дала добро срать, благо над нами только один этаж. :)