Школа
36
Anonymous
Все остальное
25.08.14 13:35

Кто такое знает

Когда прощались с умершей бабушкой родственники велели подойти к ней и сказать не забирай мое счастье. Первый раз с таким столкнулась. Что это за обряд такой?

Свернуть
Ответить
МЭстный фольклор. Кто за ногу покойника хватает, кто "туда" в гроб с усопшим весточку ранее почившим передает. Кто во что горазд, короче.
Ответить
За ногу, это чтобы не бояться покойн...
Черный квадрат (La jj) V.I.P.
25.08 14:22
За ногу, это чтобы не бояться покойника.
Ответить
Дотронуться до ноги нужно в том случае, если боишься покойников. Кстати - действительно помогает.
Ответить
Мне не помогло
листопад C.G.
25.08 19:04
Мне не помогло
Ответить
Я вот не поверила, а теперь болею
Ответить
я в детстве соль рассыпала, а вчера с мужем поругалась. Правду приметы говорят, рассыпать соль - к ссоре.
Ответить
У меня еще хуже - в детстве рассыпала, до сих пор не замужем, даже и поругаться не с кем! )))
Ответить
И что за улыбочки? Это ведь ужасно! На том свете вам аукнется, сраться со всеми начнете.
Ответить
сраться со всеми на том свете? да, вот уж где кошмар кошмар :))))))))
Ответить
в смысле вся сядут в рядок и сраться начнут? ))))
Ответить
Это еще фигня...
Я слышала, что все, кто когда-либо ели огурцы, рано или поздно умирали.
Вы ели огурцы?
Ответить
ой, шО жэ это деится, куды бечь то от этих оХурцов то)
Ответить
теперь мы все умрем? :scared1
Ответить
Как вы догадались? :)
Ответить
Серьёзно отвечайте! мне с тех пор не по себе
Ответить
клин клином, разбейте зеркало
Ответить
ЭТО БРЕД!!!! Понимаете? Что в этом может быть серьезного???
Ответить
Так вы сказали или нет?
Ответить
+100 и это самый главный вопрос в топе))))
Ответить
Да бросьте вы, автор! Представялете,...
Птичка-невеличкa C.S.
25.08 14:39
20
Да бросьте вы, автор! Представялете, сколкьо людей, которые никогда этих слов не говорили на похоронах? :) В каждой местности свои обычаи. Недавно была на похоронах, видела, как под подушку покойнику положили пакет с шерстяными носками, платком и расческой. Спросила- сказали, все всегда так делают. Однако у нас так не делает никто.
так что автор успокойтесь, мало ли каких у кого обычаев, все не соблюдешь.
Ответить
А к чему встретить похоронную процес...
25.08 14:59
А к чему встретить похоронную процессию?
Мы выезжали со двора,а с другого двора покойника аж до дороги несли к машине. Мы постояли,подождали пока гроб поставили в машину,и проехали впереди. Блин,чота я очкую.
А еще почему за одной смертью другая случается?
Ответить
К похоронам. Того, кто в гробу.
Ответить
И правда.
25.08 16:05
И правда.
Ответить
Мы все лето на даче ходим в местный сельский храм - туда почти каждые выходные привозят покойников на отпевание. Привыкаешь волей не волей..
Ответить
Ё-моё, автор, я вообще один раз в св...
Крембрюллова V.I.P.
25.08 15:21
Ё-моё, автор, я вообще один раз в свой день рождения, прям с утреца при полной боевой выкладке (на работу вся красивая собиралась) была понятой в соседней квартире, где какая-то тетка повесилась. Опер со мной пококетничал и предложил за веревку подержаться на счастье, так сказать:) Тоже примета такая, оказывается, есть. Веревку я мацать не стала, ограничилась тем, что с опером телефонами обменялась, но до встречи у нас так чего-то и не дошло, то мой день рождения, то Новый год, а там он и звонить перестал. После вашего поста чего-то задумалась, может, надо было таки подержаться, глядишь, с опером бы чего сложилось, он как раз в моем вкусе был:))
Ответить
темнота ваш опер :) не подержацца, а кусок веревки себе надо было забрать, вот тогда да, счастье привалит.
Ответить
Я уж не помню точно, че он там конкр...
Крембрюллова V.I.P.
25.08 15:28
Я уж не помню точно, че он там конкретно мне предлагал с веревкой замутить, лет много прошло, да и я тогда была в несколько... странном состоянии от полученного приглашения. Они ко мне когда пришли, у них уже надежды не было понятых найти, все отказались, повелись только я да сосед-наркоша:) А опер был такой... крупный, сероглазый, улыбчивый, если б не он, я бы тоже не пошла на фиг:)Вот, блин, дура, ни за веревку не подержалась, ни за опера. Может, сейчас была бы жАной аж майора (выше такие блядуны обычно редко поднимаются:))
Ответить
Чей та блядун сразу (аж обидемшись за опера).
Может он вмиг пленился вашей красотой и воспылал сурьезными намерениями)))))
Ответить
Ога. В восемь утра над хладным трупом. Вы изрядно подняли мою самооценку:)
Ответить
Дык для него это рутина, трупы, веревки))
А тут такая красота, еще и при параде)))
Кароч, упустили вы щастье:-))
Ответить
Хнык:(((
Крембрюллова V.I.P.
25.08 16:13
Хнык:(((
Ответить
ржака))))
Anonymous
25.08 21:08
ржака))))
Ответить
А вот покойника в церкви увидеть (отпевание), к чему то хорошему.
Ответить
а отпевать его?
Soof ***
25.08 21:33
а отпевать его?
Ответить
а быть этим самым покойником? :ups2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)