Муж транжира и барахольщик
Устала я от барахла. Постоянно покупает по мелочи всякое дерьмо, игрушки мелкие(типа ребенку, ребенок все взрослее и интересы быстро меняются), коллекционные журнальчики, всякие "чудо" фонари три в одном. Но отдельная статья это макулатура, я так это назову. Какой-то книжный неликвид(дешево же!), причем прочитывает как правило первые нцатть страниц, видимо когда едет домой в транспорте. Потом книга оседает на столе-полке. В итоге, за 14 лет брака мы обросли барахлом так, что даже периодические прореживания(читай, выбрасывание) не помогают. И это все при общей безалаберности.Нет порядка ни в карманах ни в сумке ни в голове видимо....Перед братом было стыдно, когда мой растеряйла нужные инструменты даже найти среди всего не может, потому как все лежит до поры до времени, потом я что-то сортирую и убираю, он не может вспомнить когда и чем пользовался в последний раз. Вот сейчас, например, в ванной лежат плоскогубцы(ковырялся с душем), в туалете отвертка(откручивал бойлер). Сам не убирает и если я уберу, значит в будущем я буду ответственна за то, где что лежит. Напрягает ужасно. Но вернемся к покупкам. Покупки такого плана: коллекция журналов с мелкими собачками плюшевыми, в итоге скоро буду выбрасывать, дети уже большие для этого, коллекция с дебильными ножами, все книги с камеди, метет все подряд в общем, коран туда же(мы православные), есть даже дубли, одна и та же книга дважды. С этим можно бороться? И еще про помойку забыла. Может притащить что-то, например, лежит видеомагнитофон, ну фига? Типа с ребенком будут "разбирать", но я то знаю, что ничего не будет делать. Возможно, все это из-за того, что нет особых интересов.Ни футбол ни рыбалка ни автомобили...Такое же "собирательство" в инете, качает фильмы пачками, не только фильмы, но и какие-то подборки хз чего, забивает винты, их уже несколько, ощущение, что и 100 млн террабайт будет мало. В начале отношений были только диски, которые забивались всякой всячиной, и которые никто никогда не смотрел больше, теперь это мега винты, я даже не смотрю что там. А в итоге получается, что если хотим что-то посмотреть все равно смотрим через инет, а не с его дисков. Извините за сумбур, накипело за многие годы. Сейчас с помощью моих родителей влезли в ипотеку, но у него не прибавилось никакой ответственности, все также продолжает покупки, не задумываясь сколько просаживает денег на это все ненужное. Это лечится или махнуть рукой и приготовиться, что на старости лет он будет как те бомжи рыться на помойках и тащить все в дом?
А вы устройте распродажу) И бюджет восполните частично и барахло распродадите.
Из каждой поездки привозил обязательно презенты - милые ненужные безделушки. Из каждого похода на футбол, в театр, в кино - билетики, календарики, открытки. Увлекался всем. Огромные коллекции пластинок, значков, книг огромные стеллажи - ничего не разрешал выкинуть. Все открытки, все письма, все-все все хранил. И не давал выкидывать. После его смерти все разбирали. Большую часть записей и рукописей сдали в архив. Часть раздали, часть выкинули, часть до сих пор стоит дома и ни у кого не поднимается рука выкинуть.
Что делать? Ничего не делать. Любить таким, какой есть)
Книги и журналы точно можно выкинуть без ущерба для культурного наследия семьи.
Не знаю, что делать...