дурацкая ситуация (удаленная работа и внешность)
Добрый день, в сентябре 2012 года я случайно (через знакомую) нашла удаленную работу. На работе (в офисе) ни разу не была. Все делаю по инету. Информацию получаю через спец. программу ( находится на сайте - я имею только логин, пароль).
Отчетность мою сдает курьер (отвозит бумаги).
Суть в том, что я обрабатываю инфу, делаю
статистику 2 раза в месяц. В самом офисе я повторюсь не была ни разу. Зарплата перечисляется на карту мою сбера. Примерно 5 тыс в неделю- для меня это нормально за час -два ежедневной работы. Младшему ребенку 3 года.
Теперь не об этом. В офисе работают реальные люди, я вижу их вк., многие (8 человек ) есть у меня в аське.
Т.е. выглядит это так - я врубаю комп, включается аська, мы друг другу пишем, общаемся. Я рассказываю о себе, они о себе. Например у Маши скоро свадьба, Оля была в Тае, Олеся (главный администратор) купила новую машину и т.д.
Т.е. общение как будто знакомы. Я влилась позже, но со всеми подружилась. В т.ч. мне могут позвонить- я отвечаю, у них есть мой телефон, копия паспорта (отправила сама).
Теперь о том, что они (кто в офис забегает) периодически пару раз в месяц ходят куда-то, поболтать, выпить кофе, как в обычном офисе.
Меня приглашали много раз, но я все отвечаю то ребенок, то дела, то свои подруги.
Уже 2 года, как бы по логике нужно хотя бы забежать на минутку, ну поздороваться чтоли.
Сам офис находится в 15 минутах от моего дома на автобусе. По прямой, даже без пересадок.
Теперь о себе - у меня жуткие комплексы (сильно избыточный вес, +20 кг), нет достаточно новой одежды, я в декрете 4 года, это наложило отпечаток. Короче серая мышь. В общении я ничего это не подчеркиваю, но стараюсь не рассказывать "лишнее", так общими фразами, типа уеду не теряйте.
Все три девушки( с кем я общаюсь более тесно) модные, активные (все на авто). Я вижу, что у них сложилось мнение обо мне отличное от моего.
Например у меня есть машина, у моего отца магазин модной одежды из США, я отдыхаю 2 раза в год, ежедневно фитнес клуб. Это так выглядит.
В реале езжу напрмиер в семейный отель, с двумя детьми, младшему не было года, устала так, что чуть не заболела, пару раз искупалась буквально, машину не вожу, муж не дает, самому надо, вещи из дорогого магазина в реале обычные тряпки сделано в Бангладеш, есть дураки кто покупает по 7-10 тыс такую тряпочку), двери фитнес клуба соседние в доме, я купила самую простую карту и прихожу только на дорожку, когда муж может подменить, около 9 вечера, на 15-20 минут.
Короче, я не хочу ни с кем встречаться( я типичный интроверт, общительный вне своего пространства и закрытый ближе чем на расстоянии вытянутой руки, заводить новых друзей тоже не хочется. Но они так настаивают, я даже стала переживать.
Не хочется выглядеть дурой. Как лучше поступить - заехать в офис как есть или немного привести себя в порядок, или также отнекиваться короче, я так устала думать. Да еще в планах, отдать ребенка в д/с и выйти на полный день. Т.е. может быть я даже не буду больше работать с ними, а переживаний на целый год).
Еще хочу написать, я что все это происходит в городе миллионнике, компания никакого отношения не имеет к сетевому маркетнигу и пирамидам. Это большая производственная фирма, поделенная на подразделения (у нас отдел 8 человек, есть еще производство, там около сотни, информация в цифрах, грубо говоря статистика работы приборов.
Не?)
Конечно я не распущенная домашняя курица, в сальном халате не хожу, пиво не пью на лавочке, но годы декрета и проблемы в младенчестве у старшего, а еще у нас нет помощников вообще, я признаюсь заметила что тупею чтоли.
откуда у них такая информация если она не соответствует реальности?
Я-могу, у меня машина под окнами стоит, надо срочно приеду, конечно.
-Ага, понятно, тогда через час надо привезти.
Через полчаса звонок, курьер вернется к вечеру, поедет мимо тебя, отдашь.
Или
Маша- Насть, где купить хорошие джинсы.
Я- у отца в магазине типа хорошие, бренды, американские. на сама деле иногда более дешевые ( я например из германии заказываю, лучше).
- А ты смотрела шоу Малахова, про того-то известного показывали, мы обсудили конечно, ну не без этого)
Я-нет, малахова не смотрю, я в это время в клубе, там есть телек, но транслирует только клипы. Так что Малахов мимо меня.
Вот типа так, за 2 года, что человеки висят в аське просто невозможно не общаться, тем более непосредственная начальница иногда просит уточнения кое-какие. А Оля, она принимает файлы, иногда кодировки глючат.
Я не рассказываю какая я крутая, действительно, мне есть чем заняться, да программа включена примерно с 12 до 14, когда дневной сон у ребенка.
Из общения только женщины, девушки, правда есть один парень, администратор, но ему 22, это такой дет. сад с моей башни. Мне 32.
зы Если бы мне на обычный вопрос - ты сможешь заехать за документами начинали рассказывать, что машина под окнами и бла-бла-бла, я бы реально напряглась.Обычно ответа да или нет достаточно:-)
Выглядеть дурой будете по любому, ибо на то, чтобы папа стал владельцем модного магазина а клуша с лишним весом в бангладеше превратилась в модную ухоженную дамy в личной машине нужна фея с волшебной палочкой. Так что сидите на попе ровно и дальше, вы всё равно ничего не хотите.
По мне, так их представление о вас вполне соответствует тому, что вы им говорите. А какое еще, по вашему, у них могло сложиться представление?
По теме топика. Не охота -не общайтесь.
Выход - ироничнее относиться к себе,перевести все в шутку,какой дядя,типо? Ну,да,я себе только в Париже покупаю - ха-ха,а вы поверили что ли?...
Но дальше так не надо делать....А Вы зависимы от их мнения очень сильно,увы..
Короче, что хочу сказать, внешность дело сотое, главное быть хорошим человеком, эта же сволочь, других слов нет...
А нафига?
ЗАЧЕМ вы общаетесь на тему всякой хуйни с людьми на работе?
Инета вам мало?
И с чего вы взяли, что все эти оли отслеживают ваши машины и абонементы в фитнесс?
им тоже делать абсолютно нечего?
надеюсь, что их мозг не таая же помойка для ненужной информации, как у вас...
А сейчас вроде всех знаешь, а они тебя типа нет. Поверьте, и они по-другому выглядят, не так, как вы представляете.
Поезжайте, а это кстати повод себя в порядок привести.
Я составляю несложные формулы под их задачи.
А про внешность, да, наверное занижена самооценка. Не знаю, у кого она не занижена после декрета.
Но я удивлена, что вы считаете других дураками. Либо вы тщательно и сознательно выпендривались и приукрашали себя и свой образ жизни, чтобы у коллег сложилось определенное впечатление и они вам завидовали, или же вы просто считаете их идиотками, которые при словах "я хожу в спортзал" немедленно воображают Ольгу Слуцкер, а при словах "у отца магазин американской одежды" - Тамару Меллон или Дженну Лайонс на крайняк.
Короче, не мудрите и не усложняйте :)